【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/29(水) 01:51:13.290
!extend:none:default:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart213
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511783601/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0044名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:27:05.920
21 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-tt3f)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:21:04.95 ID:NOzT2HYMd
他所でもニシキギとかハナモモ引いた連中が悲鳴上げてんな
最初のウメサクラや前回のサボテンシャボンソウと全く同じ流れ
ホントハズレ開花は罪作りだわ

27 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebe4-Og0l)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:28:21.54 ID:TDccM5jM0 [2/3]
ハナモモとニシキギがディスられてて悲しい

162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 22:56:49.09 ID:uUgziL010
昨日ハナモモ引いたショックでまだ今日ログインしてない

290 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 00:59:18.02 ID:rP28KJhcr
日付変わったからいけるかなーと思って開花ガチャしたらハナモモだった
いや、可愛いからいいんだけどさ
ほんと偏らせてんのな

293 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1355-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:03:35.85 ID:tbsf+6Q80 [2/4]
ここまでハナモモに偏ってるなら俺がやるときは違うロリがきてくれるだろう

302 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3c-cd7v)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:26:09.22 ID:6yCgxNu00 [1/2]
ハナモモ引いてるのマジで多くね?

304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9JVD)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:30:56.83 ID:4Hsd8P/N0
今引いたら俺もハナモモだったぞ
ミズキが良かったけどまあいいや

305 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-lBEl)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:31:54.46 ID:GqLM3gpy0 [4/7]
ハナモモだけ排泄率アップしてそう

306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f2-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:32:20.48 ID:Ha0bYCVv0 [1/13]
ハナモモはゴミキャラだから未所持勢が多いとかじゃね

308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ff-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:33:47.79 ID:p59IXtqU0
たぶん前回のショボン枠
ハナモモ弱くはないけど器用貧乏感あるんだよなぁ
1.2倍なし、クリバフ半端、ボスバフも半端
スキルも4.8倍で何もかもちょっと足りない

329 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:05:21.95 ID:3+WhmsDy0 [1/4]
ハナモモはどうでもいいパーティにテキトーに入れる分には出番あるし
ニシキギは弱点付与他にいなければ普通に使えるだろ

331 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1397-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:07:52.71 ID:N6oITqOl0
ハナモモは最初声聞いてびっくりした
シャクヤク程ではなかったけどロリの声はもうちょっと
おぼこさが残ってるようなかわいい声にして欲しい

804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:20:36.84 ID:N5jxJenb0 [1/3]
スレ流し見したけど自分が引いたハナモモは性能的にはハズレなのか
まあスキルのズドーンが好きだから良いけど

814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-v3i2)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:27:34.68 ID:dOd56sHm0 [1/2]
ハナモモ未所持でハナモモ以外が出た人は書き込むべき
風評被害がひどい
0045名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:28:07.790
>>43
そりゃあ1千万円も貢いだ2次元女から他人の精液の匂いがしたらナナ糞信も発狂するわ
2次元女ってところがナナ糞信の限界だけど
0046名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:28:22.380
流石に同レアでも弱キャラばっか露骨に出るガチャにはキレてる奴多いんだろ
0048名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:29:11.320
>>47
>>44
酷いなこれ
鼻糞のやってることって詐欺だな
0049名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:29:29.670
>>44
花信顔真っ赤にしちゃってどうしたの?
これがよっぽどまずいの?
0050名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:29:47.770
>>44
これテンプレ入りだな
0051名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:30:11.110
ナナクソ悔しそうwwww
>>44
0052名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:30:40.230
ナナクソ悔しいか?
>>44
0055名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:31:23.860
>>44見ろよハナモモとかいう糞雑魚しかでねえのが立証されてるぞ!
花信見ろよ! しっかり見ろよ!
0056名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:31:41.510
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0057名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:31:46.030
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0058名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:32:02.460
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0059名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:32:05.520
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0060名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:32:25.520
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0063名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:33:26.440
>>62
サンクス
0.4%の花と違ってアイギスって結構良心的なんだな
その上1万円で黒確定とかもう鼻糞とかやってられないわ
鼻糞課金やめてアイギスを始めるか
0064名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:33:40.160
ほとんどゴミ開花虹確定なんて回す養分にはハナモモ掴ませればいいんだよ
0065名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:34:03.560
>>63
しかも今始めれば一日一回無料でガチャ引けるしな
ラピスもアップだし今から始めてもすぐに最新鋭に追いつける
今までやったことないけど今すぐアイギスに課金してみるかな
0066名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:34:13.910
>>65
アイギスってすごい大判ぶるまえだね!
毎日400円とかせこく要求して来る花とはこの辺は全然違うな
新規は今はアイギスを始めて課金するのが一番かな
0067名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 12:43:59.340
>>60
133 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 13:58:00.34 0
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう

138 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 14:10:15.21 0
>>133
こうやって対立煽りの糞ネット工作やってDMM界隈()で客融通し合ってたのだろうな

だから花糞disってゲス神姫あたりへの誘導は良くてもアズレンやドラクエライバルズ等のDMM外への誘導は困るわけだw

144 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 15:02:33.06 0
ゲームAに不満があるユーザーはゲームBやCへ誘導
ゲームDに不満があればゲームAに誘導って感じで右から左、左から中央、中央から右みたいに界隈内で客を融通して共有する
あくまでもDMM界隈限定
そういえば過去スレにDMM外部ゲームの話題禁止とか出てたなw

つまり対立煽りはDMM界隈内部の流動性を保つネット工作の汚仕事()って事だな
25おじ(笑)も職業工作員ていうか障害部汚物だろ
単なるネット工作だとガチャ煽り程度しかしないからな
0068名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 13:36:35.040
9.25けもフレ事件

これは、2017年9月25日午後8時ごろ、アニメ『けものフレンズ』の監督「たつき」氏の公式Twitterより

突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました
ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です
https://twitter.com/irodori7/status/912270635610472448


という発言が投下されたことに端を発する、一連の騒動である。

今回の騒動が起きたアニメ『けものフレンズ』は2017年冬期アニメにおいて大きな話題となった
作品であるのだが(詳しくは以下参照。特にこちらなど)、アニメ1期の大部分をたつき監督が
手がけてヒットに導いたことや、1期のキャラクターを使って2期を示唆するイラストを投稿したこと
から(たつき監督のTweet)、同監督のもと二期を約束されていると思われていた。それだけに
発言の衝撃は大きく、ファンは勿論のことオープニング曲を担当した大石昌良氏(twitter)、
エンディング曲を担当したみゆはん氏(twitter)等、さらには同作品を放送したテレビ東京の
代表取締役社長小孫茂氏までもが、この件に関するコメントを寄せている。

2017年10月3日現在、この件について公式からの説明としてはけものフレンズプロジェクトが
発表した文章一つだけとなっていた。しかしその文章も、多くのファンにとっては納得するには
曖昧な点や、一見するとそれまでの活動と矛盾しているように思える点を含んでいたため、
事態の沈静化には至らなかった。

加えて、その文章に対して何かしらの反応を示すと思われたたつき監督の所属する
プロダクション「ヤオヨロズ」側の声明が10月3日現在まで出ていなかったことから、
ネット上では推測、憶測が飛び交い真偽混じった情報が錯綜し、続報が待たれる状態が続いた。
0069名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 13:45:31.430
【けものフレンズ】たつき元監督がテレ東のけもフレアニメ担当の細谷Pのフォローを外した模様
https://togetter.com/li/1167983

けものフレンズ最終回見逃し上映会の昼公演の登壇者によるトークパートより
・テレ東細谷P曰くけもフレにはシナリオ会議もコンテチェックもなくてテレ東側には3行くらいのあらすじしか渡されず
事前の内容把握ができないから本当にたつきを信じて待つしかなかった模様。
・12.1話について
たつき監督から現段階で話せることがないとのこと。
テレ東細谷Pはヤオヨロズ福原Pから「たつきがなんかやりたいらしいよ」とは聞いていたが内容までは聞いておらず
当日まで知らなくて「せいぜいGIF画像かなんかちょろっとアップするぐらいだろ」って思ってたら12.1話がアップされて本気でひっくり返った模様。
細谷P「なんだよあれ…声までついてるし「しゃべった!?」って本気でビックリした…あんなのいつ撮ったんだよ…たつきこわい…」
細谷P「あれこっちの許可取ってないからね!?なんなら権利関係の申し立てできるからね!?w」
福原P「あれは商用じゃないから、同人です」
12話の制作が終わった後、たつき監督がアニメーターは解放して作画監督と美術監督にだけ「もう1週間残ってくれ」と頼んで密かに作ったのが12.1話。作監と美監がたつき監督と十年来の付き合いがあるからこそ出来たたつき監督の我が儘で生まれた作品。
小野早稀さん本宮佳奈さんも12.1話の存在を他のキャストにも話さずに秘密にしていたのでテレ東細谷PもPPPメンバーもみんな当日の25:35になって初めて知ってひっくり返ったらしい。
・最終話のOPの入りとともにフレンズが集結するシーンはビデオ編集時点でたつき監督の方から「もう少し頑張りたい」と申し出があったのでそれを許可して修正に入り粘って粘って提出されたカット。
その結果テレ東の細谷Pはテレビ愛知に頭を下げて待ってもらうハメになった。
0070名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 14:12:32.780
ランスレがキャリア表示されてるのでニート発覚を怖れてこっちでハッスル
0072名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 14:41:47.350
ミッフィーの色鉛筆でアナルオナニーする時でさえ心痛んだ
いるんだよこういう性格の奴も
0073名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 14:55:39.470
FNS歌謡祭にけものフレンズ出るって誰も触れてないあたりもうけものフレンズ純粋に楽しんでるやつこのスレにいないのか?

楽しみなんだが
0074名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 14:59:42.010
何度でも言う
この騒動に普通は通用しない
今までもツッコミどころだらけだったんだ
怪文書、クソ記事、KFPAとKFPの表記
何が起こるかもどう転ぶかも
わかったもんじゃない
だからこそ俺はポインセチアでシコる
0075名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 15:05:18.140
あと開花してないのマンリョウとバンテイシと巫女ヒガンだよな
宇路月TAKTOもねてぃ誰を当たり開花にするんだろうな
0076名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 15:09:53.460
そもそもEX破はステージごとに活躍できる編成がそれぞれ違うから
当たり外れなんてものは無い
スキルデバフ、防御、バリア、リレイズなら今回のEX破には有利になるが
次の水影サボテンでも同様に強いなんて保障も無い
0078名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 15:15:43.100
かんなぎもみぢあなぽんキャラはいつ実装されるんだ?
スペチケで取られると悔しいからスペチケ後か?
0079名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 15:15:50.880
弱点属性付与はとりあえず万能の当たりアビだろ
ボスダメとかで与ダメが20%上がった程度じゃあんまり効果が無いって事が今回ので分かったから
0082名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:08:06.160
>>81
考えたくはないが声優さんは守るのを引き換えにたつき降板を飲まされた可能性も・・・
0083名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:08:54.250
まあまさかここに来て今更ヤオヨロズ降ろして925の再来を招くほど馬鹿じゃないでしょう
0087名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:23:03.930
虹が出ないから引退者が続出しているだけだろ
無課金、微課金プレイヤーが引退しようがどうでもいい
何一つ問題は無い
石油王だけがいれば安心できる
0089名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:24:31.620
数ヶ月フレ申請きたことなかったけど
先週と今日連続でランク30前後の申請きたんだけど新規増える要素なんかあった?

ちな先週申請してくれた人はもう2日前になってる
0090名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:26:19.320
24時間体制でログインしていると低レベルフサからよく申請が来るけど8割の新規は音信不通になる
0091名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:28:19.420
特務の勲章の新ラインナップアイテムを増やせよ
もうすぐ特務の勲章が100万超えてしまうわ
0092名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:29:17.700
クジラの勲章は100万届きそうだけど特務でそれだけ貯めるのはすげーな
0093名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:29:56.330
おまかせ検索ってランク近い人がでると思ったけど直近のアクティブがのるのか
0094名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:31:24.310
★01★ 新政霊「カクタス・タナカ」が追加になりました。(レアリティSSRのみでの実装となります) 武器種は「アーマー」で、移動しながら敵を攻撃できる事や、低速/高速道の影響を受けない事が特徴です。


★05★ 定期イベント「回収せよ!失われたコジン・ジョウ宝」を開催致します。 特別バージョンとなっており、通常よりもステージクリア時の獲得量が多く、ラインナップも豪華になっています。


★06★ 高難易度の複数パーティによる連戦バトルイベント「大乱島」を実装しました。通常戦挙区4-5をクリアすると挑戦が可能になります。


★07★ 大乱島実装を記念して、SSR確定券の配布などがある「列島改造キャンペーン」を開催致します。 詳細は下記Webサイトを御覧ください。


                          http://tekunodo.jp/seimani/2017coalition/


★09★ 新しいヤトー「ダンゴウムシ」が実装されました。 いかなる攻撃でもダメージが1となりますのでご注意下さい。 倒すとゼネ魂が多めにもらえます。


★10★ 新しいヤトー「パナマシェル」が実装されました。 物理攻撃と状態異常への耐性がとても高いのでご注意下さい。
0097名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:39:24.780
そういや今日のログボで石25個配られたんだっけ?
こんだけあればたしかに虹が出まくるな
0098名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:39:51.170
もう好きなキャラ来そうにねーしログボ安定やで
0099名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:41:15.650
11連で虹を狙うか、
それとも石50個で大宴会、上級SGでキャラを育成するか?
それとも石50個で水影でアンプルゥをGETするかどっちがいいんだろう?
0101名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:53:08.270
なんかログボ勢になりつつある戦友が増えてるな
面白いゲームでも見つけたとでもいうのか?
0104名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:57:10.900
そろそろ戦友を整理するか
最終ログインが8時間を超越するヤル気を感じない戦友を解除する事を決めたよ
アクティブ戦友が欲しいぜ
0105名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 17:00:26.920
                      ∩_
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ こいつ一人で会話してるンゴ
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0107名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 17:06:41.530
ビオラ団長以外の戦友は不要
0116名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:11:59.700
かんなぎあなぽん花発表から
約一年経ってても実装しないの
もはや詐欺まがいだろ…
0117名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:23:33.310
三ヶ月定期で公式放送するなら
次の放送までに実装出来ないキャラは絵付きで発表しない方が良いのよね
0118名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:28:37.520
俺10社さんだけどサボテン水影は打属性以外ダメージろくに通らないようにするからよろしくな
0119名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:36:13.210
おう
雑魚の批判なんて無視して、めちゃくちゃ難しくしてくれていいぞ
0121名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:40:22.040
>>119
それ( ´-ω-)σ
1ターンパで余裕wwwゲー無www敵弱過ぎwww
なんて言ってる奴らを駆逐してくれた破級はイイと思う
俺はこれくらい強くてもいいかな
0124名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:48:12.830
https://twitter.com/ouka_shibasu/status/935692075399503873
FGOの一番の狂気って、天井無しのガチャなんじゃないの…?

天井無しでFGOの半分の確率0.5%のゲームもあるらしいぞギョバーボゥくん
0125名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:48:17.490
無課金、微課金は目標が与えられて逆に喜んでるぞ
重課金、廃課金は初日で終わった人がほとんどで物足りなさを感じてるだろうな
0128名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 18:55:22.930
オウム信者も麻原彰晃をこういう目で見てたんだろうなぁ・・・
0130名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:00:37.860
300枚で確定だから天井って思ってそう
なおその虹メダルは確定で手に入らない模様
0132名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:09:16.170
水影EX破は周回で得られる報酬がEXより豪華だったら大荒れしてたかもな
報酬を同じにしたのは本当にGoodJobと言わざるを得ない
これならどんなに難易度があがろうが誰も文句は言わない
やはりアライさんは有能だよ
0133名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:11:28.170
最近は無料石とかでもちゃんと保証ついてること多いね
あれ?フラワーは?
0137名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:37:29.970
無料乞食どころか有料石やポイントガチャにすら保証がないんですがそれは
0139名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:41:39.800
ちょっと前は催して★5保障ガチャを出してたけどもうやらなくなった
0140名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:44:25.460
0.8%の2000円ガチャをじゃぶじゃぶさせた方が儲かるからなw
0141名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:44:44.030
クジラの報酬がショボくなってるって指摘され始めた途端に石が報酬になったのは笑った
0142名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:46:28.580
でも言われなければ絶対放置してるぜ
隙あらば簡悔精神で報酬をケチるのが新井
0143名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:47:26.030
むしろあそこまで下げ続けて今更石に戻す理由がわからん方針ぶれすぎ
これからのEX破以上の難易度インフレで★6買わせるための餌か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況