【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part25 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM7f-yA1C)2017/11/30(木) 18:24:54.23ID:8areoqxVM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part24 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510374256/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/30(土) 01:38:12.54ID:tUCB+GUV0
>>831
単独でレイドボス狩れるようになるメリットはいろいろあるけど
(楽しい、流れる心配はない、参加済み倒れないレイドに邪魔されないなど)
普通に必要ないことだよね
(強い人ほど以上が欲しくなる、それが自由だから)

そう考えばどのカードの方が強いとか
使い勝手がいいなど気にする必要はないんじゃないのか

知りたい人に説明したまでだ
フェニックスは強い
装備やキャラ揃ってないほど活躍できる
ゲームプレイに何の不自由もないほど強い人が欲しくなる性能ではないだけだ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8b-qSkH)2017/12/30(土) 01:40:28.13ID:N1PqW9ks0
しかしエラーの返信遅いな
年明けにもう1回催促するかな
どうでもいいクエスト名称の問い合わせには緊急メンテしてすぐ対応するのに
エラーで剣霊石のまれた返信遅い補填しない詐欺運営だわ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3e-FiVz)2017/12/30(土) 01:44:07.00ID:JEf4ndF70
>>838
つまり効率の面では無駄な領域の話ってことだな
ターン数削減に貢献できるのは間違いなく火力が上のキャラだから俺は装備やキャラが揃ってるほど有用だ思っているよ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3e-FiVz)2017/12/30(土) 02:13:11.89ID:JEf4ndF70
777個人キルするなら手動なんじゃない?自動だと陣形発動しちゃうし
変ったことがやりたい遊びを否定はしないかな
ただレイドで性能語るのはMVP制度がある前提だろう
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2e-76Te)2017/12/30(土) 02:28:42.88ID:1l0Dwxh10
>>842
手動wと思われてもあれなんで一応言っとくがオートでもいける
時間もかかるし>>825みたいな考え方もあるので基本的には自発の時にしかやらんけど
まぁ無駄といえば無駄よね
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17bc-Auke)2017/12/30(土) 02:59:55.61ID:FUix2FIa0
レイドも高ランククエストも15人で戦うし1PTを極めるとかは趣味の領域だわな
それはそれとしてオートで効率よく回すことを想定すると死にやすいフェニックスは使い勝手悪そうには思える
まぁ私はフェニックス持ってないんですけどねw1%の壁は厚い
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be5-kLma)2017/12/30(土) 04:54:38.85ID:m+SitIRW0
(ブーイモ MMa6-cliV)←こいつアウアウだろ

437 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-kUfA)2017/12/16(土) 00:33:00.08 ID:502K8RTca
過疎ったなぁ

443 : 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-kUfA)2017/12/16(土) 10:22:56.61 ID:NlHsbz1DM
過疎ったなぁ

632 : 名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-Sm+E)2017/12/24(日) 22:49:22.21 ID:g9ylbgdAMEVE
過疎ったなあ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/30(土) 16:30:27.76ID:tUCB+GUV0
>>840
それは違う
ボス戦闘時間長いけどスタミナの使用効率は上がる
殴れるボスが自由に選択できる事は自分でボスを出す事は必要なくなる

イベントステージより効率の良い地獄やデーリーだけ集中できると言うことだ
何故同じLv100のプレイヤーなのにそこまでの戦闘力と装備差が出ているのか
そのプレイ効率を考えて報酬大きいやり方をする事をしているか否からだ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/30(土) 16:52:50.58ID:tUCB+GUV0
>>848
人柱乙
散々注意させたのにな
防御25%減のキャラ持ってたらそれくらい分かるだろう
やって見なきゃ分からない、ガチなら誰でもやってた道だ

そいつを生還させるのにダメージカット積むしかないよ
バフは2ターン効果重ねるから会心の一撃は基本的にターン2だからね
アタッカーはなんとしても2ターンまで生き残って貰わなければ

ま、クエストなら葉っぱで何とかなると思う
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/30(土) 18:17:36.01ID:tUCB+GUV0
だってクエスト高速化できるのは最初から言ってたじゃん
余裕な戦力持てば速いって

だが元々クリア出来ない事を他の赤単体SSRではなくフェニックスであるから出来た
そんな事はないって事も言ってた

>>812でね

俺の言ってた事を理解しようとしなくて
すでに回答した質問を押してきたのはそっちじゃないか
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/30(土) 19:04:18.62ID:tUCB+GUV0
>>851
ありがとう、気付かなかったわ

余談だか>>761が言われた人はおそらく>>626
同じ人ef1fはこのスレ最速>>743でバングルのステータスをうpしてた
言ってる事は事実の真逆、愉快犯だね

MMa6に何を言われても無視すればいい

釣れられて済まなかった(∵・ω・)サーセン。
0869名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM27-++lg)2017/12/30(土) 19:13:45.22ID:k6A8/a8MM
画像うpしたこと褒めて欲しかったの?
情報提供したこと褒めて欲しかったの?
僕ちゃん狙いねえ頑張ったねえ偉い偉い。
でもそのバングルがレベル50ならなお良かったね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-Te9R)2017/12/30(土) 21:10:45.61ID:eTd5C6Sg0
自演下手すぎで草
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a96-++lg)2017/12/30(土) 21:12:03.00ID:erNS6yor0
フェニックスお姉ちゃんのエロのアングルあまり好みじゃないんだよな
あのバックで股の下からのアングルね
ああいうベリーショートの髪型はくそ好みだから惜しいSDはめっちゃかわいい
0878名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-RsG8)2017/12/30(土) 21:17:34.71ID:Yw97MDhAa
俺からしたら言い争ってるやつ全員荒らしと同じようなもんなんだがな

いつまでもしつこいわコメに煽り入れてるわで見てて醜い
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af3-xMbA)2017/12/30(土) 23:35:40.57ID:j4oUV+xB0
>>858
即死するのも敵レイドが青の時だけだが
青相手に赤が生き残ってもジリ貧

黄色や赤なら数ターン耐えれるから火力でゴリ押しできる
紫雲の枠にフェニックスを入れ替えたから総火力が上がってレイド倒す時間短縮にはなる
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/31(日) 00:13:11.03ID:2EUhtnJD0
>>863
こちらこそすまん、勘違いというか言い方が悪かった

>>879
早くなるのは便利だね
戦力補強にはならないのでみんなも同じ結論着いてるよ

今週のレイドイベント全部自分の青パーティで(苦手でも)倒せるほど弱いから
どうきいろでも俺のローランは倒さん
戦力差大きくこそフェニックスは役に立つよ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af3-xMbA)2017/12/31(日) 01:18:50.97ID:ZmjW/r/i0
俺は少しでも早いターンで敵を倒したい派
だから敵に与えるダメージが1でも多ければ採用していきたい

オートで最速で敵を倒した方が次のレイド処理も速い

使えるキャラか使えないキャラはプレイスタイルに寄ると思う
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/31(日) 01:53:42.93ID:2EUhtnJD0
通常ステージ(地獄以外)周回最速って
それはまた興味深い課題だね

時間ロストだから女神と陣形スキル禁止
ヘット全体スキル100%発動
残りは大火力対ボス
対ボス戦2ターン以上掛からない
そんなパーティが組みたいよね

余裕ありすぎた人の遊びじゃないか
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/31(日) 02:58:05.67ID:2EUhtnJD0
>>885

使えないとは言ってないよ
逆にアタッカーとして使えると明言したじゃない

フェニックスは
上級者向けハイリスクハイリターン
戦力差あるほど役に立つ
余裕のない戦力では致命的な弱点がある

この前に書いてたことを全部当たってるだけだ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-Auke)2017/12/31(日) 03:12:21.12ID:K0c4dfQt0
致命的って陣形で防御-20%とか普通についたりするし
防御-25%が致命的なら陣形の半分が死ぬ
フェニだけ死ぬなら調整しろ脳筋かよw
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1abe-RsG8)2017/12/31(日) 03:31:12.69ID:ICbaex3t0
さて、1月に入った瞬間にイベと新ガチャくるみたいだけどどんなやつだろ。
あと強力な装備が気になるw
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-yx8u)2017/12/31(日) 06:53:53.66ID:2EUhtnJD0
>>894

混成は全員100%発動不可能だから
7割くらい5ターンできても凄い、間違いなく最速だ

8-20赤弱点だから純赤は正攻法
手袋いない現状はスターロッド使うしか
こういう目的以外育つ理由なんてないけど
面倒だが装備ももう1セット作らなくては便利にならないし
特にスキルアップが勿体無い
手袋登場を想定して六文銭やトールハンマーなどを
発動90%にするのも手の一つ
手袋出たらスターロッド産廃に落ちてしまうから

気になるのは青い
無理矢理でシヴァの発動率を100%にすることをずっと前で考えてた
実はローランと大差はない
しかし女神スキル無しで1ターンでボス倒すには青には叶わないだろう
8-20以外回る事は少ないし青いは現状諦めてもいいか
イベントクエストボスが赤の時だけの課題だから
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe5-kLma)2017/12/31(日) 07:32:05.38ID:kHqA9WRL0
>>897
気になってランキング覗いてみたらリブレスやべぇわ
出だしはそこそこ調子のよかったアイオライトも芳しくないし生き残るって大変
那須も一周年以降はどうなることやら。サービス続けばいいけど

魔王は問題の多い始まりだったのに上位にいるなw
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a9a-7ecw)2017/12/31(日) 11:07:57.77ID:JjbnJc1q0
>>901
何だかんだで主人公のキャラ立ってるしなアレ
主人公なんて前髪長すぎorエロシーン以外姿見せんな(見せてもチンコだけな)wとか
そういう個体の人もいるかもしれないけどちゃんとキャラ立ってるのは読み物として重要

けどあっちは新キャラガチャ使い魔絶対取るマンやってたら闇鍋と思われるので
本当にtnkに来たキャラ出ないと課金は控えかなぁ、、
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a96-++lg)2017/12/31(日) 11:15:55.52ID:D6hhb/yn0
今年の年間課金数え直したら思ったよりナスブレ入ってたから
終わられると凹むなあ何より楽しんでるし
入ってるゆーても寝室おじよりかは遥かに少ないが
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe5-kLma)2017/12/31(日) 14:20:57.52ID:kHqA9WRL0
他スレ荒そうとして失敗してるからね
彼にはここしか居場所がないんよ
勢いのあるスレを荒らす度胸もないだろうし
おっと、荒らしを推奨してるわけじゃないから
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe5-kLma)2017/12/31(日) 15:03:39.10ID:kHqA9WRL0
反応するなよ、の一言で十分なのに
わざわざガイジなんて差別用語使うのはいかがのものかと
さては、荒らしだなw

冗談はさておき、悪かったな
お前も本気で諭したいと考えてるなら言葉遣いを考えろよ
余計な一言は無用な争いしか生まん

俺らみたいなのが嫌いならな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Auke)2017/12/31(日) 18:25:40.31ID:wgtQ19YL0
オンメンテでイベ開始しても絶対に鯖がどうにかなったりしないとか
アレすぎる難易度で再メンテしないという絶対の自信があるのは
良いことなのか悪いことなのか…
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a96-++lg)2017/12/31(日) 19:50:05.16ID:D6hhb/yn0
>>914
同じく
開始の事前石でガチャ死んで7月ぐらいからぽっと再開してすっかりハマってしまった
ランキング的には色々厳しいんだろうけど少しでも長く続いてほしいな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1abe-RsG8)2018/01/01(月) 00:21:20.42ID:pmlQtQws0
まさかの全体必殺のオンパレードとは…
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceef-n93d)2018/01/01(月) 00:21:56.61ID:jGG/rAl60
小槌は単体だったらほしかったな惜しい
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a96-++lg)2018/01/01(月) 00:32:18.82ID:MY+DN9LS0
倶利伽羅ちゃんアビにPT攻バフ30%とスキル効果に攻バフと別枠のダメバフついてるから
バファーとしてはえげつないなあとかわいいし(´・ω・`)
沖津鏡ちゃんもダメカは面白いしかわいいねえ迷う(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況