【DMM.R18】オトギフロンティア R 179冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/11/30(木) 22:09:13.07ID:mncI7avf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 178冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512033780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-D9HO)2017/12/01(金) 00:26:40.74ID:YtNg9V070
お前ら多少は月末に徹夜するはめになった社員をねぎらってやれw
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-JjO2)2017/12/01(金) 00:30:38.43ID:o39JjVvm0
ターン開始したら道具開く→カウントが0になったら道具閉じる
ってやってると誰も行動しないままターンだけ過ぎていくんだけど
マウラがいたらCTたまっていかないかな?
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tloE)2017/12/01(金) 00:32:08.59ID:P8ICRTCJ0
今更だけどフレンド募集するか...
61469
これからメンテとかない限り3時までノンストップで125救援だし続けるので
是非ご参加お願いします
スキル上げとかで途切れることはあるかもしれません
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/12/01(金) 00:32:36.76ID:/L+rpEFla
・ターン開始時にカウントダウンが開始されるようにする
・リタイヤ画面出してる間も常にターン経過するようにして、他プレイヤーへの妨害行為を防止する
仕様で見直しして欲しいのはここらかな、ネットワークエラーはどっちかっていうとバグなので当然直すとして
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/01(金) 00:37:32.24ID:LlLdRZhw0
クリスマスアクセって何種類あるん?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-YptG)2017/12/01(金) 00:38:50.11ID:3K11VbOz0
とりあえず100以下で茶を濁すか、ただでさえシビアな125をこのレスポンスの
悪い状態でやるのはちょっと気が滅入る・・・しかし125の全体攻撃いってーなw
0494名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-vTJ8)2017/12/01(金) 00:38:54.83ID:2h376jm9a
>>487
あれは台詞が被らないようにしてるつもりか知らんが台詞終わるまでウェイト入れてるのがほんと頭tnk
そもそもこれまでのユニゾンは敵喋ってなかった気がするんだが、なんでよりによって今回こんなことしたんだ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-n1NS)2017/12/01(金) 00:42:11.73ID:/GOAQ6Ua0
ほんといつの間にかプリシンとヘンゼルだけになってるわ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-YptG)2017/12/01(金) 00:42:33.26ID:3K11VbOz0
1人のスキルエフェクトが終わるまで次のスキルが打てないのと同じ感じかね
喋るならみんな一斉に喋ってわちゃわちゃ五月蠅いのでもいいと思うんだがな
んで誰かのスキルエフェクトが出ている間でも次々とスキルを放っていく

そう!今必要なのはまさに爆速!ってかこのテンポや繋がりの悪さがオトギの
数少ない欠点の1つだと思ってる、爽快感って大事だと思うのよねぇ・・・
0500名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/12/01(金) 00:43:04.41ID:/L+rpEFla
台詞が長いのも加味した上での24秒な気もする、10秒台のスキルで固めたら2ループ打てるし
ただ間延び感があるからその辺短くしてもいいとは思うけど
今度はそうすると参戦時の秒数短いターンが無くなっちゃうがこれはまあ難易度調整途中としてどうするかかな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-JjO2)2017/12/01(金) 00:43:07.99ID:lDFk2pE00
>>494
喋るのはまぁ個人的には好きだし構わないんだがそのせいで余計時間割り食ってるのが問題なんだよな
酷いときなんか余裕あっても三回くらい行動して動くことすらさせないし
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/01(金) 00:43:32.90ID:LlLdRZhw0
>>492
お知らせ真っ黒で何も見えねーんだよ!!!
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-NwXw)2017/12/01(金) 00:44:34.57ID:7ypgxg/J0
とりあえず今回のレイドは擁護できる要素ほとんどないから
作り直して出直して来いだなあ
こんなのが定期的にイベではさまれたらタマランわ
0508名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-0OIZ)2017/12/01(金) 00:44:56.81ID:lHdN4+AoM
結局張り付き周回のキツさをどうにかしようという気は一切なくむしろ強化していく方向なのね
すまんが流石にもう脱落だ

張り付きゲー仕様で長く生き残れるのはごく一部なんだが
長期展開考えられるほど余裕があるとも思えないし仕方ないのかもな
細部に凝ってたり毎回イベントに話用意してフルボイスだったり手間かけてるのが分かるだけに残念だ
まあ運営方針と自分のプレイスタイル合わないのをいつまでも続けてもしょうもないし仕方ない
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-nS8X)2017/12/01(金) 00:46:31.33ID:Qncujm/u0
エラー落ちはしゃあないとしてもメンバーが落とされてたりHP満タンが1/3になってたり・・
レイドはまだ時期尚早だったんじゃないのかな
三太が一発で落ちたからまだいいけどさぁ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-TTtq)2017/12/01(金) 00:47:18.70ID:A8utmWWE0
てか、これ張り付きゲーか?
一日2回くらいのINでだいたいのイベントこなしてイケてるんだが
アイオラクラスから張り付きどうこうだと思うんだが
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/12/01(金) 00:48:02.39ID:eee2CJ/m0
>>500
制限時間24秒のうち、台詞だけで4〜5秒かかるスキルを1ターンに何回も使ってくることがバランスのうちだと言うのなら
それはもういろいろ斜め上過ぎてついていけた話じゃありませんわ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-D9HO)2017/12/01(金) 00:49:53.85ID:YtNg9V070
張り付き要素はあるが、オートで別のことできるからな・・・
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-GQwd)2017/12/01(金) 00:50:38.97ID:kKkBcftK0
超ソザとガチャ更新だから閉じたくても閉じれないんだろうかねえ
それとも社員が死屍累々なのか
ちょっと欲目出しちゃったね運営ちゃん
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435a-zT83)2017/12/01(金) 00:51:03.96ID:7nuLDBDU0
125救援はいったら参加人数ふえんし皆落ちててこらアカン
100がちょうどいいかな
泥は妖精以外うまくないし調整メンテやっていいよ運営さん
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-TTtq)2017/12/01(金) 00:53:04.62ID:A8utmWWE0
>>516
だからBP使い切らないと無課金じゃクリア出来ないイベントとかあったけ?
ここってイベント期間長いからかなりまったりでもだいたいのアイテム回収できるでしょ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/01(金) 00:54:10.57ID:LlLdRZhw0
>>509
なんかしらんがお知らせだけが真っ黒で何も書いてないのさ・・・・
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-YptG)2017/12/01(金) 00:54:27.38ID:3K11VbOz0
とりあえずエアプが他ゲを叩くなら貼り付きかガチャ叩いとけば間違いないw
最初からオトギはどっぷり貼り付き周回ゲーだろ・・・何をいまさら
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-TTtq)2017/12/01(金) 00:54:41.84ID:A8utmWWE0
>>528
アイオラでここで言うとこのイベントキャラの最終進化までキャラ集めようとしたら
それなりに張り付きしないと無理だと思うけど、一日2回程度のINでどうにかなるとは思えん
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-mNEL)2017/12/01(金) 00:56:04.27ID:/SAGqKYs0
レイドでこれからも妖精配ってくれるなら正直デイリー塔やディマイトユニゾンは適当に済ませようかなと
BP溢れさせたくないとか考えてると髪が減るだけだ…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/01(金) 00:56:27.65ID:LlLdRZhw0
レイドガチャでハイドロとかスキルまで出るの?
☆4まで出たりするみたいだしなんかすごいな・・・
☆4事前とか初期以外のも出ればいいけどどうなんだろうな・・・
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37b-bpph)2017/12/01(金) 01:01:48.57ID:K06zh1EU0
>>556
ずっとボスのターンが大不評だったからそこをどうにかこうにか調整するけど
そしたら難易度低いのに報酬だけ多いってなるから報酬の調整も我慢してねって話じゃなかったっけ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-NwXw)2017/12/01(金) 01:02:09.60ID:7ypgxg/J0
>>558
そりゃ1回で終わらせてんだから当然石割してるがな
だけど張り付く時間としてはかなり少ないでしょ、その3〜4時間を分散してINすりゃいいんだから
それにアイオラは石割が安価だし薬それなりに手に入るからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況