新・ゲーム総合ランキングスレ 193位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 13:49:17.220
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512


DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 192位目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512129533/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:49:44.840
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:50:09.160
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0012名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:57:21.74d
verbose無しとかもう誰も使わんぞ
よっぽど自演出来ないのが悔しいのか
0014名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:58:23.780
自演気にするようなたまでもなかったと思ったが
まあアホが自分だけ目立つのが嫌なんだろう
0015名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:59:05.370
目立ちたくてやってたものだとばかり
羞恥心ってものがあったのか
0019名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:00:19.930
>>16
ありえねえwww
なんとなく違いを見てたら末尾のd a 0か?あっちは0しかないし
0021名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:01:09.960
IDなしで末尾のみ表示
ある傾向のレスの連投が少しだけ目立つが普通はたまたまと言い逃れできるレベル
マーキングは言い逃れできないから悔しいらしい
0025名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:03:31.150
毎回default重複スレ立ててるのが悲しい
そんな事してるから戻す気無くなるのにねw
0027名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:05:17.360
ID無しでも丸見えなんだ😎

!extend:none::: ID無し末尾0🤕
!extend:none:verbose:: ID無し末尾あり😜
!extend:none:vvv:: ID無しワッチョイの最初だけあり😇
!extend:none:vvvv:: ID無しIPだけあり😌
!extend:none:vvvvv:: ID無しワッチョイあり😱
!extend:none:vvvvvv:: ID無しワッチョイIPあり👹

みんなもワッチョイ有りで建てよう
0028名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:05:30.220
verboseの真骨頂は平日だな
0「昼間なのに0とかニートかよwww」
a「aは昼休みに職場でエロサイトみてる変態wwww」
d「ハナガーハナガー」

とプロレスがされやすい
0030名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:07:47.950
>!extend:none:vvvvv:: ID無しワッチョイあり

正直これでどうなるか見てみたい
hissiで簡単に追えないし
0032名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:08:47.230
verboseの真骨頂は休日だな
0「休日なのに0とか引きこもりかよwww」
a「休日なのにa職場でエロサイトみてる社畜wwww」
d「ハナガーハナガー」

とプロレスがされやすい
0037名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:12:11.480
>>35
まあそういうのあるからこれくらいが一番攻守のバランス取れてると思うわ
0039名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:13:27.14a
aがおりゃん…
0046名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:17:11.400
ランスレの事前ガチャとか何が出てくるか分かったもんじゃねーな
0048名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:17:21.440
プロレスするならやっぱある程度身元はっきりしてないとつまらんわ
IDくらいは欲しいと思ってたがワッチョイのみってのもなかなか悪くないな
0051名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:19:00.360
ランスレガチャ花属性ばっか出るんだけどバランスくそすぎない?
0058名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:21:58.950
お船属性は安定感あるけど一般フィールドでしか使えないのがなあ
0060名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:22:26.170
>>32
こんなスレ見てるだけで皆どこかしらおかしい人なんだから
正直このスレでマウント取っても自分が痛い人になるだけだろう
0062名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:22:46.000
ドラプロのゼウスのことかえ?
同じカードを重ねればいだけだよ
0066名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:24:13.560
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)ノゲラってスキル引いたけど強い?
0067名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:25:03.300
魔王属性って意識高い系とダンジョンオタクのどっちが上なの?
0071名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:26:19.840
スマホ太郎、デスマ次郎、孫三郎
異世界オルガは三期まで確定してる神アニメ
0072名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:26:59.230
向こうはverboseを嫌がって末尾消して立ててた
ついでに何故か王子だけ禁止してた
0075名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:27:31.430
魔王は課金専用装備がないとあまり強くならんから無課金では使いにくいのがなぁ
0091名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:31:40.680
エロブルって名前がいやでユニティアって新垢作ったわ
また台湾王引けば行けるっしょ
0093名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:32:23.050
オトギ+リブレスの合成はイベントペース落とせてとキャライラのアド取れるからおすすめ
0095名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:35:32.660
事前はRの方は落ち着いたけど一般は全然あるな
アプリ勢はまだまだ追加くるだろうけどログイン鯖は大丈夫なのかね
0099名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:37:22.750
ドヤの落ち方はまずくね?
クオリティとしては表彰台ちょくちょく取ってかないと元取れないんじゃねーの?
0102名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:39:03.040
三か月平均で見るとガルシン抜いてるからな
これで成功と言わなきゃ今年は何一つ成功してないことになる
0105名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:42:17.01d
事前ゲーはせめて半年安定して生き残れないと
成功とは言えない気がする
0109名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:45:43.85a
>>61
×アルデミラン
○アルデラミン(Alderamin・ケフェウス座のα星)
こういうの凄く気になる……気にならない?
0110名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:45:48.710
ヌレスケとかいう低空飛行にも関わらずもう少しで一周年という珍品
0113名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:46:41.540
サークレットなんちゃらは個人的に期待してる
覇権はありえんだろうが細々と続いてくれると嬉しい
0114名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:46:51.14a
単純に一気に人が集まって一気に居なくなってるのか
それとも所謂新作補正的なものがホントにあるのか

どっちにしろ突然フリーフォールかますやつばっか
0116名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:48:53.09a
サクプリはエロにいろいろバリエーションがあればいいな
似たようなイチャラブアンドイチャラブはもうお腹いっぱい
0117名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:49:04.49d
俺はインフレwwwってバカにしてるけど
XOわりと応援してるな
中堅でちゃんと生き残れよ
0118名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:49:28.060
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                  __  __
                  /:/====\:\
                £/://| : : : : : :.:\:\(ら
               ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
           ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
           Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:| 
            /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
             //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
          | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//   
          |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
             l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
            /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
           ):V///::::::::  ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi                  
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄         .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
0119名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:49:29.090
あれ全容見えないからあくまで予想だけどファントムと同じで武器ガチャだな
0121名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:51:34.880
サクプリはエロ漫画家大戦になればそういう層は掴めそうだがね
社が潰れた今、相当な補正が入ると予想できる
0122名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:53:31.000
結局まとめサイトに金撒いて広報しないと人は来ねーわな
0124名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:55:22.510
今年ももう終わりか
社が生きていたら今頃は押せ押せわっしょいだったんだろうな
0126名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:57:17.580
>>125
あの生放送の視聴者数の膨らませ方は上手いと思ったわ
フリーザの戦闘力並だったじゃん
0127名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:58:21.440
今年はギスがかなり不安定で花が日に日に弱って行ったな
ブルはどうなってた?
0128名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:58:55.660
>>99
キャラは動くが、キャラボイスが全体的に少ない
イベント内容では降臨が寸劇無し、現在のストーリー後半はテキスト量少な目
かなりコストカットして作られてるからランキング15位内なら十分やっていけると思う
0129名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:59:05.250
社、ガルシン、今年は爆弾が大きかったな
LoWの寝たきり生活も始まってしまったし
0135名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:01:53.830
エロブルは安定飛行で花が転がり落ちた分差が付いた感じかね
まあテクロスだからいつ墜落してもおかしくないんで安心なんてとてもできんが
0136名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:02:27.580
魔王はアイオラ級の張り付きゲーになってたからなぁ
Lv20超えてもQP少なすぎるんだよ
0137名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:02:29.720
リブゼウスなんかも生きてるだけマシってのがほんとのとこよね
0142名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:04:32.780
ありゃ補正や寵愛ってよりRのみだからなんじゃないの
メガキスも最初は1桁に居座ってたけど結局保たなかったぞ
0144名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:04:35.030
>>138
悲惨の一言だな…
一般ニュース内で業績悪化の一因に挙げられていたのは居た堪れなかったろう
0145名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:05:29.28d
>>141
花も実質スタ上限6時間(4時間)だから煽り抜きにさっさとアプリ出してほしいわ
0146名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:06:33.450
>>136
アイオワ級どころかそれを超えてんぞ魔王
なんたってQP回復手段が配布石しかないんだからな(石購入不可)
QP回復は有限資源だぞ、QP回復する度に張り付いていけ
0147名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:06:36.83a
ブラゲってそんな技術力いるのか
内容的にスーファミのRPG以下だろ
0153名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:09:48.920
魔王ユーザー1「この重さで張り付きイベきたら、QP少ないのも影響して脱落者どんどん増えるだろうな」
魔王ユーザー2「でぇじょーぶだ、きっとQP回復アイテムを課金アイテムで販売してくれるさ」
魔王運営「超周回イベントをご用意しました^^ QP回復は石を割ってください」
魔王ユーザー1、2「( ゚д゚)」
0156名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:12:07.350
ガチャ石を回復に使うのってそんな嫌か?
0157名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:12:19.740
>>153
やべえやつ「このゲームはいいスタートを切ったな!最近のゲームはスタダでコケまくったし」
魔王ユーザー「ええ……(困惑)バグ、張り付き、超周回何もいいとこないじゃん」
やべえやつ「は?お前他のDMMゲーしたことないだろ」
魔王ユーザー「……」

この流れが今日あって草生えた
0165名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:14:53.31d
事前ゲーなんて絶対何かしらやらかすからな
なんで学ばないんだ?
0166名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:16:14.690
忘れてる人も多いが初期オトギは魔王レベルのバグゲーだったからな
しかもローディング地獄付きだからある意味魔王以上
24時間体制で修正しまくって何とか形になってきたと思ったら爆速バグ発覚とか滅茶苦茶面白かったわ
0171名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:18:43.180
ガチャ石にガチャ意外の使いみちがないと法律的に面倒なのよ
こっそり確率下方とかがバレると危ない
0172名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:20:14.410
>>166
知ってるぞ
もうスレのテンプレ外されちゃってるけど、開幕のゴタゴタは酷かった
だからこそ今まで持ち直してきた運営と開発が評価できる
0175名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:22:03.270
せめて魔王は石を課金で入手できればいいんだけどな
有限すぎてアイオワを越える周回イベなんぞやってられん
0178名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:24:08.870
>>162
会場の空気やばかったからな
なにより質疑応答の川上がクソザコすぎた、質疑の場で苦笑いはともかく舌打ちはやべーよ
0182名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:25:51.190
課金石は扱い大変だからねー
無期限でやっちゃうと現金同等物になって会社内で積立しないと行けないとか色々
0185名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:27:33.550
魔王は石購入不可だぞ、有限資源だ大事に使え
でも人権キャラ持ってないやつはイベ上級回せないからガチャも回せ
これが魔王クオリティ
0186名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:28:28.050
>>184
最初期のお船って鯖強度も課金関連もみんなアレだぞ
ガチャがないって理由だけで全部許されてるけど
0187名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:28:31.210
>>178
今までニコニコ動画と生放送を盛り上げてきたユーザー全員を蔑ろにする発言繰り返したのが株売りの原因だぞ
あそこまで運営と客の隔たりがあれば、真面な投資家は手を引く
0189名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:28:56.040
スタミナ回復薬を販売すればいいだけ
オトギでも同じような話があったな
0192名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:30:23.760
>>183
チャンネル落ちしてまで、他でも生放送したゲームは先見の目があったということか
0194名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:31:15.470
船はガチャもないしスタミナも遠征で上限突破できるから(初期は30万の上限すらなかった)今でも許されるキガス
0197名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:32:49.270
熟語はアプリあるが再生怪人じゃないからどうなることやら
これで生き残れば新作の生存条件が絞られてくるんだが
0201名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:38:36.640
魔王の石配りなんて以前の詫び石シリアルコードが使えない時点でお察し
書籍のコードはそろそろ入力できるかなぁ
0202名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:39:12.58d
なんでみんな落ちたがるんだ
リブレスだってちゃんと動けてたら覇権あったろうに
0207名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:44:21.040
魔王の詫び石は入力に期限あるからな
期限が過ぎてたらそりゃ入れられん
0209名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:45:39.250
書籍買ってる奴いたのか
0210名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:47:26.820
ブックオフで買ったぞ
コードが使われてるって入れられないんだけど
0213名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:50:08.14d
中古でシリアル付の本を買うとか信じられん
シリアルが本体みたいなもんだろ
0217名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:52:27.800
212 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 15:49:58.86 d
本にぶっかけとかフィギュアにかけるより高等テクだな

これやろ?
0219名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:53:27.820
.



                            【注意】

                 このスレはテンプレが改変されております
                故に連投荒らしや自演の巣窟となっております
               ※>>1のテンプレは王子禁止



.

マジレスするとこっち連投してのびてるだけだぞ
まともに話したいやつはむこうのほうがええで 大多数がそっちいってるぞ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512189989/
0225名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:57:39.940
テンプレ改変って王子禁止を入れたやつがまず改変していると思うんですが(名推理)
0228名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:58:50.37d
そういえばギススレ荒らしてたのスップだったな
つまり俺がギススレを荒らした連投カスということだ都合悪かろう
0231名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:01:18.58a
王子の代わりに魔王謝って
0234名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:02:37.150
禁止されてようが構わず好き勝手書き込んでいくスレのテンプレ気にしてもな
0239名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:06:05.510
頑張ってコピペして伸ばしてんのか
涙ぐましい無駄な努力やね
0249名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:15:22.700
連日で薬決めてきたブルはギスに負けたのは屈辱だろう
花は流石に魔王にやられ続けるのは嫌がったか
0251名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:17:58.200
いつもの

◆『おまけ付きプレミアム10連ガチャ』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加で風属性のSSRアクセ1個とSRアクセ2個とアクセ強化素材がつくガチャです。
お1人様2回までご購入頂くことができます。

【販売期間】
12月2日 15:00 〜 12月4日 23:59

【価格】
神姫コイン 3000個

【内容】
・通常プレミアム10連ガチャ
・SSR 狂嵐のブローチ 1個
・SR 暴風のネックレス 1個
・SR 暴風のイヤリング 1個
・SR 神秘のロザリオ 3個
・R 妖幻のロザリオ 5個

※1 アクセにつく付与効果はランダムに決定されます。
※2 お1人様2回限定のガチャです。
※3 マイページ、ガチャページのバナーより、専用ページに遷移することができます。
0259名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:22:56.950
給料日直後は課金の日なのじゃ
他に使われる前に搾り取るのじゃ
0265名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:27:18.770
1000万DMMポイントぶちあげるくらいだからなあ
ズブズブなのは間違いない
0272名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:30:41.59a
>>261
それを納得出来るレベルで説明出来たらテクロスはこんなに叩かれてないだろ
0274名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:32:10.450
>>261
実際それなのよね
加えてテクロスの売上高

これの意味するところは実際にエロブルは課金されている

としか思えないのよね
0276名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:35:49.57a
エー
0277名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:35:54.86a
>>275
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                  __  __
                  /:/====\:\
                £/://| : : : : : :.:\:\(ら
               ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
           ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
           Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:| 
            /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
             //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
          | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//   
          |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
             l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
            /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
           ):V///::::::::  ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi                  
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄         .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
0279名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:36:56.41a
そのネタも一回なら面白いけど馴れ合って二回目を求めるセンスの無い馴れ合い豚の0くんは死んでね
0280名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:38:37.530
しゃぶれよネタで1週間くらい前にくっそ汚い流れになったんだよなあ
まだ末尾が表示されてない頃だけど
0281名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:38:55.44a
>>277
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                  __  __
                  /:/====\:\
                £/://| : : : : : :.:\:\(ら
               ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
           ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
           Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:| 
            /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
             //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
          | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//   
          |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
             l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
            /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
           ):V///::::::::  ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi                  
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄         .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
0283名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:40:47.040
スマホ版「どうぶつの森」、課金の9割は日本 1DL当たりの額も突出

任天堂が11月21日にグローバルで配信開始したスマートフォンゲーム「どうぶつの森 ポケットキャンプ」(iOS/Android)で、
公開から9日間の総課金収益のうち、86%と9割近くを日本のプレイヤーが占めていることが明らかになった。
1ダウンロード当たりの課金額も、日本のユーザーが突出している。
米調査会社Sensor Towerが発表した。

同社によると、「どうぶつの森 ポケットキャンプ」は、11月27日までの6日間で世界1500万ダウンロードを突破した。
公開から9日間の収益は約1000万ドル(約11億2000万円)。課金額トップは日本(86%)、2位は米国(11%)という。
1ダウンロード当たりの課金額を国別に見ると、日本は約4.16ドル(約466円)。2位のカナダ(0.25ドル・約28円)の16倍以上で、日本だけが突出している。
米国は7位で0.12ドル(約13円)。
0285名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:42:07.23a
14000円おくしゅりして自称20位〜30位の林檎と泥は200位以下と300位以下
でもDMMランキングだけは嘘ついてないし60億売り上げてるのじゃ
0286名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:42:07.76d
緊急集金すればするほど弱る花より定期的に集金するブルのほうが安定してるということか
0287名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:42:14.650
あれの何にそんなに金払ってんだよ
おにぎりか?おにぎりにぎるのに金払ってんのか?
0290名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:43:56.44a
>>285
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                  __  __
                  /:/====\:\
                £/://| : : : : : :.:\:\(ら
               ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
           ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
           Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:| 
            /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
             //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
          | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//   
          |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
             l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
            /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
           ):V///::::::::  ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi                  
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄         .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
0293名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:46:49.12a
ハナクソォ!
てめー今日三位って昨日ガチャ追加しといて恥ずかしくねーのか?!!!
0294名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:47:47.760
それでも払っちゃうからねえ。そんなどうしようもない奴はいくらでもいる
ここにいりゃ分かるだろ
0295名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:48:38.68a
1位アプデ2日目(4周年)
2位14000円集金
3位100円集金

順当じゃね
花憎が一番花を過大評価してる謎
0296名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:49:57.970
石油王族ランスレ民
0298名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:50:34.50a
昨日のアライさん
アライさん「虹メダル一個に絞ればみんな300回ガチャするのだ! アライさんは商売上手なのだ」

今日のアライさん
アライさん「悟空ーーーーーーーーッ!」ドカ-ン!
0301名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:51:35.33a
と言うか100円集金で魔王に勝ったこと自体が嘘くさいわ
新井いくら積んだの?
0305名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:54:02.75a
>>300
花信はゲームの内容について詳しいんだろうけど、俺はあんなクソゲやってねぇんだからガチャ詳細は予め説明してくれない?
お前気がきかないってよく言われるだろ?
0315名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:59:43.180
>>301
まず魔王がボロ糞だから
改善を後回しにして集金し始めてクソゲーハンターしか生き残ってないじゃん
0316名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:59:48.52d
結局鼻糞以下の新作はお墓の中か
0317名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:00:13.110
DMMではチョンボやらかすとタンザニアにとばされるらしいが、
カンボジアにとばされるのとどっちがマシなんだろう
0318名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:00:27.57a
これじゃランスレおもろないでしょおおおおお!!!
なんでまおゔじんぢゃっだのおおおおおお!!!!!
0319名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:03:03.660
魔王も補正切れたらやばいの分かるけどな
FGO基準のガチャ確率って新規キャラエロほぼ見れないって事だから
0320名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:03:34.280
他の100円ガチャも虹メダル貰えると思って新キャラガチャ引いたら
Dしか貰えなかったんだけど新井?2017のとこしか引かねえからな〜
0321名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:03:38.67a
つまんない
dくんも発狂してないし花信も発狂してない
俺は発狂芸続かねえんだよ
0322名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:09:42.040
FGO知ってるなら魔王のキャラ追加ペースで勝手に自滅するだろ
モーションを無駄に追加してるから3ヶ月もキャラ出したら
追いつかなくなるでしょ
0323名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:14:13.46a
破級そこそこ安定するPT組めたけどそれでも5回に1回くらい事故る
アホのバランスおじが回避強化しすぎた帳尻合わせって感じだ
んでついでに初手火力も潰してテコ入れした防御とハゲビが刺さる調整にしたってとこか
防御はスキル発動されるとどの道1撃だから意味無いガッツもランダムだし
デバフ70かけても3ターン目には普通に一撃死する
唯一楽できる方法は鼻水ハツユキミモザエニシダマンリョウのハゲパ組むくらいやな
最適解のPT組んだら後はひたすら周回するだけだから任務25回は面倒
たまにはいいけどこういうの高頻度でぶち込んでこられたら萎える

以上花信の俺が破級やった感想でした
0326名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:17:10.29a
パナ信集金ありでこの結果は情けなくない?
魔王が調子落としたお情けで表彰台登ったようなもんじゃん
0327名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:19:32.770
というか過疎姫は過疎だからいくら集金してもDAU10万人の花の課金に勝てないんじゃなかったの?
0329名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:23:48.900
昔の花なら一般表彰台くらい上がれただろうに集金あって13位は・・・
0331名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:26:07.76a
お花の衰退が目に見えるようになってきた
落ち始めるとすぐだからな
0336名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:27:33.56a
>>332
よくわからんからもう少し詳細にお願い
お花がユーザー数買ってるって事で良いの?
0347名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:32:33.490
何がどうなると今の流れからユーザー数買うとかいう発想が出てくるんだ?
テクロスは買ってるって事?
0354名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:35:29.53a
ユアゲのガルシンスタッフとか今お花のアカウント増産とネット荒らしとかが業務になってそう
0356名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:35:55.770
>>350
向こうが一人で連投ってなった後にそれはこっちだろって言い返され
そのあとにこっちの1/3だろって言われた結果

こっちが1人 向こうが1/3人ということになった
まぁどうでもいいレベル
0357名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:36:20.760
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   魔王は自滅する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0359名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:36:54.580
>>317
治安的にはカンボジア
開発区画を飛び出せばどちらも魔境なのには変わりなし
0363名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:38:13.66a
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |  お花は覇権する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0365名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:40:20.060
>>351
アライは恐ろしくなり 開発を急がせた
苦しむ運営を横目に見て
疲労困憊でアプリ開発が決まった時には
DMMの中の新作は息絶えていた
0366名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:41:05.930
魔王はQP少ないのに張り付き強要イベの時点で先は見えてる
おまけに5〜6周もすればコネコネしてくるし、相変わらずアシストとガチャバグ報告がある
2000Pガチャ引いてタイトル画面に強制移動されたときは何事かと思ったわ
0367名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:42:07.34a
アライさんはガルシンの経験をお花に活かすつもりだ
ガルシンに課金した奴には悪いが最初からガルシンは使い捨ての予定だったのさ
0368名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:42:48.320
魔王見てるとキルドヤって安定スタートしてたんだなとつくづく思う
まあゲームの内容はあれだけどさ
0378名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:53:29.57d
コーヒーガチャが見向きもされないのかgomiゲーの分だけ下がっただけなのか
0383名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:54:19.70a
アズレンとかSDでき悪過ぎ
お花に慣れてるからとても見れたもんじゃないよ
0385名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:57:25.32a
資金的なバックでお花はマイナーゲームの立場に甘んじてるけど
角川広報やサイゲ広報が味方についてればパズドラとかと並ぶゲームになってたのは間違いない
クオリティの面でお花を超えるゲームなんて今のソシャゲにいくつある?
ないだろ?
0390名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:59:11.61a
DMMの売りたいランキングで一喜一憂してる運営もお前らも哀れだわ
チンパン爺には他に生きがいないのか?
0394名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:00:40.46d
実際勢いも民度も花の圧勝なんだよな
他は雑談してるだけだし
iosで工作勢倒してほしいわ
0397名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:01:25.860
すでにクリスマス集金始めてるゲームがいくつかあるけど
必死すぎない?
0398名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:01:58.260
DMMでも売りたいランキングに入れてもらえなくてお花どーすんの
0401名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:02:55.69a
iOSは正しい順位だろうけど、お花より格下のオワギスが18位まで行ける程度のランキング
これでウキウキしてる王子くんたちは本当に間抜けだったよね
0404名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:03:59.210
はよ新井もアプリ出してくれや
出てない以上クソカステクロス以下やぞ
0413名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:09:06.270
後輩は、どうするんだろうな
アプリも出すから復活する前にいい所全部先輩に潰されたって
0415名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:09:49.58a
はい花信ごっこ終わり!!
ゲリクソウンコニィィイイイイイイイイイ!!
0425名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:24:14.900
最近の花はほんと落ちていってる
愚痴スレID有りなのに愚痴言いまくりだし
0428名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:42:29.480
本スレここか?乱立しすぎて昔のエロサイトみたいになっとるやんけ
0429名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:43:39.400
ギスは天井と黒チケを起爆剤にしてるがその効果が切れたらどうなるかな
0432名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:58:51.990
>>429

天井のほうはほとんど効果ないっぽい。実装されてから一週間もしないうちに
ios圏外、dmmの方もR5位一般9位にまで落ちてたし
0434名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:07:16.120
>>433

天井の金額や内容にもよるだろうが、沼じゃなくなるぶん
回しやすくなるから上がるもんだと思ってたけど
0437名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:31:53.93a
重い
0440名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:00:07.440
そもそもギスの天井は厳密にはレア確定保証だしな
ピックアップキャラを確定で選べるとか取れるなら天井って言っていいけど
0443名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:02:07.230
ギス先輩も四年生だからな
錆びたナイフみたいだったあの頃とは違う
0444名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:02:09.100
それで天井って言っていいならエロブルにもお花にも天井ある事になっちゃうからな
0449名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:04:34.860
ブルの目玉、お花の虹メダルが天井だと騒がれなかったのにギスのそれだけ何故天井だと騒がれたのか
ランスレは適当だってはっきりわかんだね
0450名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:08:05.08d
ギスのはキャラの内容はともかくレアリティの天井だろ
虹メダルは極論10万でも0枚あり得るんだから天井とは言わんだろ
0451名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:10:13.47a
アイギスは課金機能に変化なさ過ぎるからしょうがない
今となっは貴重な生態
0456名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:16:02.430
婆さん、飯はまだかのう・・・67時間と52分と13秒前に食ったきりなんじゃが
0459名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:27:26.60p
右に味方がいて左にいる敵倒すグラブルみたいなゴミゲーはもう量産しないでよ
0461名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:30:23.490
グラブルは過疎姫にアクティブ数抜かれたのは致命的
パクリゲーに負けるってはっきり終焉だよね
0462名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:31:08.940
ブラウザ的には右が進むだからね
右の敵を倒して先に進むほうが自然
0464名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:32:23.25d
>>457
石50個で1枚
1万で石142個
メダル300枚で虹1

まぁこんなんやるやつ相当なガイジでもないとおらんから半分ネタや
0465名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:32:52.000
グラブルは恒常SSRキャラがほぼ全部ゴミになってるって時点でゾッとした
0466名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:33:04.37d
本来味方は右にいるべきや!
これはヒーローもののお決まりや!
0468名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:39:53.960
いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)

Rはエッチで俺はエロ野郎だが
H ( ゚д゚) ERO
\/| y |\/

二つ合わさればヒーローとなる
( ゚д゚) HERO
(\/\/
0470名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:41:34.430
グラブルはもうオワコンだからな
時代はグラブル超えを果たしたアイギス
0474名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:44:13.69p
時代はナルサスエロブル魔王の三国志
0476名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:46:10.090
スクロール型のゲームで右から左ってあったっけ?
操作不要のブラゲとかを除いて
0477名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:47:26.810
グラブルの恒常SSRは花で言うイベ金相当程度と思えばわかりやすい
0480名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:49:18.170
オワコンブルに課金してるひとはすげえよあれもう旬でもないしな
その金別のスマゲにつかえよw
0483名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:52:55.960
これだけ集金してiOS7位止まりだからなぁ
オワコンという言葉に相応しい本家
0484名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:57:30.02d
レジェフェスが不調だったからか
いきなりWスタレやりだして吹いたわ
0485名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:58:28.52a
>>477
すげぇ悪意のある言い方だな
解放武器が入らないだけでキャラは1軍入るの居るだろうに
0489名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:02:21.370
グラブルはもうオワコンだからな
時代はグラブル超えを果たしたアイギス
0490名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:03:14.870
そりゃ通常時は100位代が定位置だからな今のグラブル
通常時を犠牲にして全てをかけた集金で1〜3位取れなくなったらオワコン扱いされるだろ
0494名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:07:45.450
グラブルはロストオーダー発表後に衰退していった
エロブルがユニティア発表後に衰退しているのと同じ
0495名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:08:17.860
>>491
2000万以上課金してた廃人をマックキャンペーンで不正したので一発永久BANした
あっさりFGOに逃げられた
0496名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:08:30.310
グラブルで500万課金してる!とか言ってももうドヤれないもんな
0498名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:10:39.760
グラブルに500万課金って言ったらただの哀れな笑いもの
FGOに500万課金って言ったら神の如く褒め称えられる
そりゃどっちに課金するよって話
0500名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:12:24.050
流行ってる物に課金したらすげーってなるからな
客観的に見てFGOの方がクソゲーであるかどうかはあんま関係ない
0501名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:12:38.310
百万単位で課金するのは注目を得たいだけだしな
旬のゲームに移動するもの
0504名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:13:50.640
魔王に課金してるのも同類だろ
外だと注目するほど課金できないからDMM内でやってる
0505名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:14:04.770
ぶっちゃけ一般比率考えると大して支えてない
むしろそんなグラブルにたまに負けるお船が支えてる構図
あ、ごめんやっぱDMMオワコンだわ
0506名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:15:45.830
マックキャンペーンで100万単位の課金廃人多数BANしたのは影響じわじわくると思うよ実際
まぁ普段それだけ課金しながら総額数千円を惜しんで違法行為するアホが多すぎたってのは運営の想定外だろうけど
0514名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:16:30.01K
パチンコや競馬を高所得者のたしなみとはまず思わないだろ
ガチャだって同じ構図だよ
0515名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:47:42.440
魔王対勇者は魔王の勝ちのようだな
0520名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:07:01.550
グラブルの件は総額1000万とか課金してるやつが
3000円ケチって不正行為やるとか運営側も予想外だっただけだろ
0521名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:09:56.920
FGOってそれこそ人権三匹持ってりゃ全部終わるゲームなんすけどね
持ってなきゃ底なし沼だが
0522名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:10:27.060
だってマック美味しくないし
買ったのに食べないのは罪悪感あるし
0525名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:23:04.930
糖尿病の人や高血圧の人は食べられないから捨てるしかないしな
0526名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:24:15.040
たまに無性に食べたくならない?
食べると当分いいやになるけど
0542名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:06:55.400
かーねリングポテトって奴か
美味そうだけどデカいので700円か結構するな
0548名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:14:48.650
ナチュラルカットが一番良かったって死んだじいさんが言ってた
0552名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 02:40:31.310
花愚痴にどこぞの虹画像ぶん投げたらめちゃ釣れてワロタw
文句言いながらも熱心に修行してるあたり洗脳解けてないんやろなwww
0556名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 03:22:34.820
iphone画面が勝手に消えるバグ出やがった
普通にiphoneのバグらしいな
糞すぎだろアップル
0559名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 08:35:06.260
連日深夜止まるとかすげー魔除けだな
今までチンパン一人でやってたのかよ
0560名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 08:53:43.89a
100位内キープって言われてもギスパイセンなのかブルなのかそれとも本家なのかすぐにはわからない
DMMヤバい
0563名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 08:59:25.10a
今日も妖精パンパンになりそう
レイドすんげーな
0565名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:07:37.540
日替わり時(DMMゲー発のみ)
ギス91
刀195
ブル201
ばんけつ284
文豪302

これで文豪がまだ一般一桁いたら笑う
0568名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:15:42.110
一般専の方々ちょっとだらしなくない?
ギスはまだしもR全力投球の過疎姫にios負けたらアカンでしょ
0569名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:22:14.730
腐ってもグラブルフレームだからな
そのうちアズレンフレームの奴も出てくるぞ
0570名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:24:19.250
かんぱには流石にユーザー馬鹿にしすぎ
コラボの後だしかつ後半にぶっ壊れキャラ出すとか
0571名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:04:55.370
DMM内だと刀剣がホモゲーダントツ1位だけどセルランに出ると売り上げ良いホモゲがゴロゴロいるかな
0573名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:14:59.260
オトギ運営が対応早いとか言ってた奴出てこいよ
バグでまともにイベ回せないんだが?
0574名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:16:48.670
対応が早いのと有能なのとは別だからな
ダルいからもうオトギやってないけど
0575名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:17:23.640
対応早いのは自分達で仕込んだ自演用バグだけって前から言われてるだろ
0576名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:23:25.240
セルランだと音ゲーのホモゲがめちぁ強い
同期や遅延が糞だとミリマスみたいに爆死するから、このジャンルはブラゲ超絶不利っていうね
0577名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:23:50.120
対応は早い・・・早いが、いつ対応するかは明言していない事をどうか諸君にも思い出していただきたい
0581名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:43:26.560
技術もねえ!やる気もねえ!でも金銭欲だけは人並だ!
おらこんな運営嫌だ〜おらこんな運営嫌だ〜
0588名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:53:35.450
こんなレスでも転載しなくちゃいけないなんて・・・悔しい、でもビクンビクン
0589名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:54:43.580
今年の出来事を振り返ると

ディンゴ事業停止
スペインの謎アトム
マーベラス撃沈
社死産
アプリゲー大量流入

一般だけでも結構あったんだな
0590名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:58:14.000
向こうこっちのレス細切れしてはるーwwww
抜かしたくて溜まらんらしいのおwwwくやしか?www
0591名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 10:59:21.780
ああ、そういう事か
純然たる
水増しなんだな

ほれ、これで水増ししてみ?
0594名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:02:31.840
アトムもう半年たったっけ?
返金期間過ぎたら畳むんじゃないのかね
0596名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:05:57.460
アプデとかどうなってんだろね
ろくにアプデとかしてないなら手塚との権利関係で何かあるんじゃないかって感じだろうけど
廃村とかそんな感じじゃなかったっけか
0598名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:12:05.380
アプデする程費用かけたくないけど、権利関係の契約で1年やそこらは
開いてなきゃいけないって事になってたりとかそんな感じ?
0600名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:20:32.390
精度高いコピーなら割と流行ると思う
ただ今現在も結構危ういバランスで成り立ってる感あるから
本家が大崩れせずに続いてればって条件付きだけど
0602名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:22:08.360
アズレン自体が面白くないし無理でしょ
もうやってるやつほとんどいなくねえか
0603名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:24:41.180
アズレンは一気にやりこんでやることねーって言ってる奴らはもう辞めてるが
のんびりやる層は普通にまだまだいるから、瞬間火力はかなり下がってもそれなりに続くと思うぞ
ただ次来る大規模イベがクソイベになりそうな気配がしてるからそれ次第ってのもある
0604名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:28:11.500
アズレンは糞だが他もまた糞でしかないからな
アズレン以上のが来ない限り大きな変化は無いんじゃないの
ゲーム卒業すれば別だが
0605名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:29:59.000
面白いゲーム・・・マリオデは面白そうだと思ったが
なんにしろCSじゃないと無理だろうな
0606名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:33:18.440
そもそもイベがつまらねえからな
艦これが90点だとしたらアズレンは3点とかそんなレベル
0607名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:34:43.230
ああ、いつもの船信さんでしたか・・・
アズレンのセルラン思った程落ちてなくて悔しか?
0608名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:34:59.820
翔鶴でやめてった人多いし三笠が出なくてやめてく人も多そうだな
集金ガチャゲーが嫌でアズレンに来たのに、結局アズレンも似たようなことやってるからね
0610名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:36:20.600
12月になんか面白そうな、期待できそうなCSゲーってある?
ドラクエ11とまではいかないまでもそれに近そうなもん
0611名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:38:18.620
面白いの出てこないとsteamで吊橋作るゲーム買っちゃいそうだから早くして
0612名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:39:07.720
>>607
あれだけ宣伝もしまくってたゲームで3日前にイベ始まったのにもう一桁入れなくなってるじゃん
ああいうのは一度落下すると話題がなくなってそのまま消えるぞ
0614名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:40:48.820
ニコ生配信数
艦これ61 アズレン21

アズレン君3日前にイベ始まったばかりですよ?
0615名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:41:21.220
始めて二週間で三笠は2体出ましたな(ハナホジー
課金額は3000円行ってないくらいかな

つか集金ガチャゲーがいやでアズレンに来てる時点で間違ってるかと思われ
所詮煽ってガチャらせてなんぼのアプリゲーやで?
0616名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:42:17.830
>>613
むしろアズレンのイベはマイナスつけていいくらい
一生掘りだけで糞ドロ糞ノルマ
艦これの掘りのが道中撤退あろうが早く終わるやばさ
0618名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:43:22.340
>>612
俺個人としては別に落ちても構わんからなぁ
のんびりやりたいからむしろ少し落ち目くらいでそこそこ稼げてるくらいのがいいわ

>>610
正直CSはさっぱりわからん
Steamとかで適当に漁った方が面白そうなの見つかるんじゃない?
0620名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:44:11.170
それタイトル検索だけしてるとタイトルに艦これって入れて人集めて
中身FGOだったりとか結構あるぞ
0621名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:46:07.44a
艦これタグの生が艦これやってると思ってんのか?
全てがエアプだな艦豚は
0622名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:46:13.360
>>617
普通に艦これでたとえるのが一番早い
道中撤退も疲労度も修理もないけど一周に艦これ相当の時間がかかってドロ率が0.3%とか
0624名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:47:36.890
>>615
いや、当初はFGOやグラブルとかから集金ガチャゲーが嫌で来てるやつ多かった
0627名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:48:24.59d
正直FGOに抜かれてアズレン煽ってる場合ではないと思うのですが
0630名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:49:45.720
アズレンなんてオートぶん回ししかやる事ないんだから配信が増える訳ないわな
0631名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:50:01.66a
ビチグソ艦これとゲリクソアズレン
これならお前らにもわかるだろ
0636名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:51:16.030
自分でやったらイラつくだけだがお船の簡悔イベで苦しんでるところを見るのは楽しいからな
0643名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:54:44.150
アズレンイベの周回掘りなんかは正直どうでもいいわ
そこだけ突いてるやつはエアプか本質を分かってないやつ
本当にヤバイのはあの徹底してストレス与えていくスタンス

ミッションが一斉に発生じゃなくて逐次解放で、建造させた後にまた数日後建造のイベ被せてきたり
一日出来る回数決まってるデイリーやハードもミッション条件にぶっ込んできたりする
イベント用マップを用意する事すらなく今更何の意味も無い古いストーリーミッション要求してくる
何の予告も無く期間限定家具販売とかするから直前に家具コイン消化してたら全部揃えるのすら困難

やり方がなんかもう腐ってる
0646名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:56:51.900
開始一ヶ月はアズレンが明らかに格上の感じだったけど
所詮中華だからボロが出て簡単に落ちてもう船の下よな
0648名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:58:08.050
なおほとんど形を変えて、そしてより酷いレベルでお船にも言える事のもよう
0651名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:58:54.230
>>644
一生懸命ダメな所羅列して、それらが全てお船にもより酷いレベルで当てはまる事に
気づけ無いみたいだから仕方ないね。そっとしておこう
0653名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:59:24.100
日本のガチャゲーに違和感を抱いているみたいな事抜かして
信者がそれを持ち上げてたのに
3分で終わる販促茶番を入れただけのガチャイベやらかしてかなり嫌悪されたっていうね
0654名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:59:30.430
>>643だが
アズレンの糞さを論ったけど別に船を持ち上げる気は一切無いからな
今の船は知らんが数年前の船は2週間で辞めた
そういう意味じゃアズレンの方が上かもな
0656名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:00:36.47a
グラブル 10
ファンキル 33
タガタメ 75
クリスタルなんとか 107
パン 133
シャドバ 140
刀 142
ゆゆゆい 143
ケツ 218
文アル 320
神姫 341

泥のセルランはこんな感じ、パンが結構がんばってる
0658名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:01:21.470
アズレンのイベ形式は別にどうでもいいけど
ニココラボのようなデイリーで強烈な義務課してくるのはNG
ガチでニココラボやらないほうがよかったまである
0659名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:01:21.580
>>647
勘違いした人がいなくなる分には全然いいんじゃない?
というか、今でもお船の感覚で委託とかで資源貯めたり、期間置いて凸アイテムとか
溜め込んだりしたら無課金でも十分戦っていけるみたいだけど・・・
お船感覚でプレイしたらいいんじゃない? つか君今回のお船イベにいくらつぎ込んだの?
0660名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:01:29.720
アズレンが期待ハズレなことしてるだけで
艦これが良いゲームだったということにはならんからな
0664名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:02:57.520
>>654
ああ、そういう事なら了解
実際よくあるアプリゲー基準で諸々の設定がされてるのは事実だからな
俺みたいに報酬スルーできる人ならともかく、報酬全部取らなきゃ死んじゃう病の人にはつらかろう
0671名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:04:12.350
>>660
今回ミドル層あたりには評価高いぞ
ライトはギミック解除がめんどいって言って、ヘビー層は運ゲー強すぎてつまらんって言われて
変な所が楽しんでるって言う
0678名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:05:47.69a
今は10分前後だけど5分くらいに更新される時期もあったし15分くらいの時期もあったな
決まった方法で決まったように算出してるならズレる意味が分からんが集計の仕方でも変わったんだろうかね
0694名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:12:37.400
>>667
こっちは鼻糞を弄んで反応を面白がるスレで
あっち鼻糞が腹いせに荒らすスレ
0696名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:12:45.26a
更新時間が一定じゃないあたり都度都度手動で手直ししてから更新してるのかな?
ラボ社員さんそのへんどうなの?
0698名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:13:00.080
なんで一般維持の花が落ちて一般急落の過疎姫がR18で2位維持してるんだよ
0700名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:13:07.190
お花4位か
まあそんなもんだろ。魔王初回時もこんな感じだったよな
0707名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:14:10.920
キルドヤじわーっと落ちてんなぁ・・・
チケ六枚やるから残り四枚買ってね商法が来週半ばにどう効果発揮するか
0712名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:15:03.970
マジで過疎姫の表彰台維持いい加減やめとけよ
工作できないiOSがどんな悲惨な状況か知ってんのか
0714名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:15:05.17a
買ってるのはおくしゅりしてios201位泥341位一般フリーフォールの誰かさんじゃね
0716名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:15:11.840
しゃーないわな
今更100円増やしてもブルですら回されなくなってるのに1年余分にやってるお花で回されんわな
0720名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:16:32.18a
過疎姫ちゃんは一般だけじゃなくて泥も落ちてるんだよなぁ
昨日312位くらいだったのが今日は341位・・・おくしゅり追加したんだよね?
0721名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:16:32.51d
コーヒーガチャテコ入れして表彰台落ちる自分のとこの心配したほうがいいよ♪
0724名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:16:58.180
おくしゅりぶち込んでギスに勝てないのか
いつもなら余裕で勝つのに
0725名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:17:10.470
泥341位wwwww
今まで温情で書かれてなかった酷い数字来ちゃったか
0726名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:17:26.64d
なるほど
花が頑なにアプリ出さないのは工作できないからなのか
0727名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:17:31.790
過疎姫のプレイヤー脱おくしゅりしてるな
まさかアイギスに負けるとか
0728名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:17:52.480
過疎姫すげーな
ピンポイントでR18だけ異常に高いとかそんな奇跡起こるのかよ
0730名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:18:16.260
100円で虹メダル10枚とかならともかくなぁ・・・
100円を回してない層が改めて回そうと思うかと言ったら微妙な塩梅よ
0731名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:18:17.21a
真面目な話として魔王そんな強いの?
スタートだって3日とはいえお花相手に勝ち越してんだけど
0736名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:18:34.110
ブル341位は悲惨の一言
0740名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:19:04.80a
マジレスすると他ではどうしようもないから自分とこで持ち上がるしかないじゃない
一応セルラン大好評で20位〜30位のDMM屈指の人気作って体なんだし
0743名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:19:19.910
お花の虹メダルガチャ効果出てんのかいまいちわからない結果だな
0746名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:20:13.640
アイギスは今お薬とかそんなレベルじゃない麻薬レベルのやべー力を使って
寿命を大幅に削りながら最後の炎を灯してる所だから
後20日位したら死ぬ
0747名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:20:16.900
おいおい花が表彰台落ちしていつも通りなんてことないだろ
志低いぞ?ん?
0750名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:21:02.330
アイギス完全に復活したか
新作が軒並み糞だったのもアイギス回帰に繋がったな
0753名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:21:28.520
新キャラ→新キャラ2日目→14000→6000

一般
11位→18位→14位→17位

R
1位→3位→2位→2位
0754名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:21:32.01a
昨日はお花魔王に勝ったし!
更新直後なら魔王倒せるお花は良くやってるじゃん
0756名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:21:59.01a
覇権魔王に乗り遅れてるヤツおりゅか?
俺は一身上の都合で魔王できないからなー悔しいなー
0758名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:22:24.320
>>752
麻薬の苦しみを麻薬で紛らわすことは可能だろうけど
1万で黒1確定が常設とか言うやべー事がそんな長くは続かない
0760名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:22:37.320
>>731
☆5確定再販とかやっちゃーいるが・・・
前回の時もそうだったけど、推移みる限り原作とかのファンに何か廃がなんぼかいそうな感じはあるな
0762名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:22:48.100
アイギスは3周年の時と比べて大幅に緩和&イベ追加してるからな
これで復活しなかったら本格的にやばかったが杞憂だったな
0763名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:22:56.480
あのお花が一般13位の時点でやべーわ
おくしゅりあんまり効いてないみたいだな
0767名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:23:36.90a
花信「相手は死ぬ!相手は死ぬ!」
エロブルもアイギスも生きてんだよなぁ…
0769名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:23:56.430
花はもうどうしようめない
寿命なんだから下げ止まるまで生暖かく見まもってやれ
0770名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:24:26.530
あのあの、褒めたいんだけどぶっちゃけ詰まらないんです・・・
もうちょっと戦闘サクサクにしてもらえませんか?そうしたら褒められると思うんです
0773名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:24:59.51a
お花アカウントは売り抜けるとしたらそろそろ限界だぞ
値段は妥協してでも手放した方が良い
0779名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:26:43.700
アイギスはもう終わりゾ
4周年始まってからiOSランキングでDLが一度もランクインしてない
0780名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:26:54.540
お花は開花虹20でクリアできないコンテンツ出した時点で終わりが始まった感ある
0.5%の持ち物検査げーという異常事態に達した
0784名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:28:16.75a
DMM全体が沈みゆく中外の世界に出てないお花だけが安泰を叫んでいる
0785名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:28:31.580
魔王は、潰れるの分かるし
ハイペースでガチャ出してピックアップ入れ替えてるのリブレスと同じで
キャラ追加が大変だから早期逃げの形だろ
0787名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:29:03.41a
14000円おくしゅりして土日おくしゅり追加して
ios201位
泥341位
一般17位
頼みのRも更新3日目ギスに押さえられる

あのいちばんやばいのどうみてもこの子じゃ・・・
0789名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:29:15.350
>>779
生放送までやって宣伝したのに新規が一切きてないからな
信者がある程度1万確定を数回まわしたらマジで終わる
0792名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:30:01.29d
ギスはもうダメだよ
ブル、魔王と一緒に工作するゲームになった
0799名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:30:58.650
昨日も言ったけど魔王は適正のランキングにすると
開発で1年 reするのに5ヶ月かかった人件費開発費が一切回収できないから
なんとか高く見せないとまじで社員が終わるからああするしかない
それで犠牲になるのは外部の花なんだが
0801名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:31:02.45a
ゼウスリブレスが残した傷跡は大きい
もう覇権ネタとしてもイマイチ盛り上がらなくなった
0806名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:32:40.21a
冷静に内製ゲームの工作を除外して考えれば本当のランキングは分かる
お花一位ガルシン二位
これが事実
0807名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:32:49.730
まーた花信によるコウサクガーかよ
魔王が工作してる証拠なんて一切ないのに
0808名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:33:17.740
>>797
価値は違うけどアイギスがやってる事って花で言うなら
ランダム虹ガチャが常設されてるようなもんだしな
すぐに限界くるぞ
0809名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:33:22.180
>>799
ホントに保護しないとヤバいガルクロとかでは言わないからな
この手の妄想は
0810名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:33:23.43d
外部で100円集金しかしてないお花に工作しないとダメだからな
やっぱ、お花なんだよな
0812名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:33:24.880
>>799
DMM側からしても魔王死ぬと全滅だから上げたいだろうからね
まあいつもの1ヶ月補正切れたら花に抜かされるでしょ
0813名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:33:51.750
魔王がつえーのは課金するとこRしかないからだろ
一般でも出してたら分散してフリーフォールよ
0814名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:34:01.920
ギスブル2強で余った枠に中堅ゲームが入る感じになってランキングも面白くなってきたな
0816名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:34:45.330
花に勝ってたら工作確定という思考が異常だということに気付けない花信
0818名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:34:57.70a
>>813
それ言ったらギスブルの二倍集中してるお花がこんなゴミみたいな順位な訳ない
工作確定
0825名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:37:15.260
>>799

DMM、それもRの方のランキングだけ高く見せても本当に人気なんて出ないことは
一年半以上ずっと繰り返してきた過疎姫さんが散々証明してくれてるのにね
0826名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:38:06.780
メスガキとソウル飯店でRのみが強いのは分かってたろ
同様に今までのRのみも集中してることを加味すべきだ
アサギや以前の戦プリとかな
0827名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:38:21.14a
お花は大丈夫
お花は大丈夫
お花は大丈夫
お花は大丈夫















アスモッッッス!!!!!
0828名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:38:44.250
魔王が御三家なるって言う奴は、見る目無さ過ぎだから無視しとけば
どう考えても息切れするタイプだろ
0830名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:39:27.36a
実際エロブルは息切れ間違いなしかと思いきやまだ元気だし、どうなるかは誰にもわからない
0831名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:39:32.13a
そんなこと言ったって自前ランキングでごり押しするのとweb広告乱舞するくらいしかできないじゃん?
サイゲみたいにCMガンガン流したり雑誌に広告打ったりとかできないじゃん?
0832名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:40:02.600
魔王が強いんじゃなくて花が弱いんだよ
新キャラ出してオトギに負けた時点で話しにならない
0834名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:40:38.680
オトギが生き残ると誰が予想したか
PV見て意外と悪くないと思ってた俺くらいか
0837名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:40:44.700
Android野良アプリ出てたら分散
セルラン出てたら分散

花が言う資格なし
0838名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:40:50.710
リブレスの時もそうだけど補正期間に休まず追加して課金させてるだけだから
落ち着いたら買われなくなるよ
0839名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:40:58.820
昨日今日のお花一般14位13位はどう見る?お花が取っていい順位じゃねえぞ
0841名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:41:49.39a
TGS→お通夜
過疎生→過疎
コミュ→過疎
外部展開→死亡
二次界隈→死亡
自称20位〜30位のセルラン→自称×10

元気()
0843名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:42:16.80a
お花は普通に飽きがくる時期に来て人離れたんだろ
こっから苦しい時期を乗り切れるかが面白い
0846名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:43:23.87d
>>839
お花で一般やってるやついないだろ
みんなR版やってるの
それなのに分散してる他が1位とか工作って分かるだろ?
0847名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:43:26.330
>>839
衰退したからだろ
もうすぐ3年目だぞ2年もやれば立派なブラゲ界隈じゃもう爺さんなんだよ
40過ぎたイチローみたいなもんだ
0849名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:43:30.520
一般の層はかなり厚くなってるぞ
ファンキル、クリユニ、タガタメ、、DOA
文豪も力付けてきてる
0855名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:44:29.840
魔王とかどう考えても糞ゲーだろ
そしてそんな糞ゲー以下の花www
0856名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:44:53.03a
>>849
そこで勝負できてたからPC版のみでもお花は御三家だったんでしょ
今日から中堅フラワー
0857名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:45:37.740
なんで行き成り難易度2段階くらい上げたんだろうな
今までせこせこ買って来た人完全に裏切ってる
0858名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:45:50.26a
マジレスするとアイギスも周年の時期じゃなけりゃ容赦なく落とされる
黒追加しても表彰台固定の誰かさんのせいで4位とかアホらしいくらい露骨に
0859名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:46:00.790
うおおおおお!アイギス!アイギス!アイギス!
    ∧,,∧  ∧,,∧ 魔王やるじゃん!
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' オトギ強すぎる orz


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          花信乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        買春、ナナクソ!!       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0861名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:47:09.760
そろそろチェンクロも来るけどわざわざDMM版で課金する奴少なそうだからDMM民新規数次第か
0862名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:47:47.68a
思いつきで強くしすぎた回避を潰すため
ついでに1ターンパも潰してテコ入れしたハゲビと防御を宣伝するため

花のバランスおじが池沼なんて今更でしょ?
0863名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:48:03.620
ブルをヒール役としてDMMは配置してるんだろうが
そいつをトップにするのは愚策だろう
0867名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:48:21.38d
てか先月の花、その他のタイトルに月間負けたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:48:47.260
>>860
お花も総力戦?みたいなの実装するんじゃなかったか
この分だとそっちも相当難易度やばいことになりそうだけど
0877名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:50:13.950
新キャラ出しても新しい集金方法作っても負けてるんじゃもうダメでしょ
0881名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:51:05.59d
他がかなり集金してるのに当たり前じゃん
次のスペチケの時に1位になるから覚えとけよ
0882名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:51:29.81d
その他のタイトルの
道路に落ちてるガム並みの粘り強さは見習うべきやとおもうよほんと
0884名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:51:57.70a
うおおおおお!アイギス!アイギス!アイギス!
    ∧,,∧  ∧,,∧ 魔王やるじゃん!
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が覇権だ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(工作ばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' オトギ強すぎる orz


おい…なんかハッニャスィーンが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧テクッ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' ヤシャスィーン…


うぜぇ…
      ∧,,∧          工作乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        実質お花一位!!       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0887名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:52:05.340
花信は他を工作と言って貶めるより
どうすれば花が復活するかを考えた方がいい
花民から見ても今の状況はヤバい
0889名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:52:29.26d
ブルも花も下がってるでいいのに
工作がーするから笑われるっていつ気がつくのかね
0899名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:54:52.400
お花もコーヒーで順位維持できなくなったかエロブルみたく重課金向けのお得()なガチャでもやる?
0900名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:54:55.060
他の集金をものともしない安定した強さだったから大正義お花だったんだよなあ…
0903名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:55:18.070
花が衰退するなんて新井も分かってたからガルシン作ったのに
そのガルシンを雑に扱って死滅させるからこうやって追い込まれる
なまじ花がまぐれ当たりしたからDMMゲーを舐めきってたんだろうな
0905名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:55:31.680
花信はエロブルコンプレックスが強すぎるのよ
常にエロブルを引き合いに出さないと精神が崩壊する
0908名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:56:21.95a
魔王みたいな新作きても落とされるのはギス先輩の仕事だったのに…
ギス先輩の仕事を奪ったお花を許すな
0913名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:57:36.700
ブルはもう年間王者確定してるから
花はもう12月の月間を取るしかない
ギスはせめて月間2位・・・
0917名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:57:52.780
>>899
その理屈だとすでにお得ガチャ()連発のエロブルは花以上の末期ってことになるぞ
0918名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:58:25.330
あっちのスレ、花ageのdがスレ立てたやつやん
やっぱバレたら都合が悪いんですね
0920名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:58:40.260
>>904
俺は前からSDが売りなのにSDを一切出せないクジラに疑問を呈してたよ
あれならもっと小さくなったSDで20人くらいがわいわいしてたほうが見てて楽しい
0924名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:59:13.640
>>903
そのガルシンも最大の長所だったスマホ可能って所移植しちゃうから
迷走ってレベルじゃないんだよな
0926名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:59:26.370
>>903
花と似たようなゲー無作って
石配ればなんとかなると勘違いしてしまったのが敗因だな
0927名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:59:35.010
花信がiOSガー泥ガーと言ってるのはほんと滑稽
まずアプリ出してから言えよと思う
0929名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:59:44.850
天にまします我らの父、ユアゲ・キリストよ、
今日も憐れな花は新集金を出しては魔王に負け、一般はもっと見る行きになり、新マップが炎上。現在表彰台から落ち、逆転は絶望的です
 
主よ、魔王相手なら勝てるだろうなどと楽観視していた憐れな花信をお救い下さい。
そして、これ以上花が枯れる事がないようどうぞご加護を。
 
†ハーメン†
0935名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:00:31.940
ところでちょっと気になるんだが
バンケツはiosと一緒に落下してんのにiosそれ以上の速度で落ちて一般9位とかのままの文豪ってDMM限定キャンペーンとかでもしてんの?
昨日くらいからかんぱにより動きがやべーんだが
0938名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:00:41.21d
ガルシン一応最初はゲーム性あったんじゃなかったっけ?
花信に文句言われて結局ゲー無になった
0941名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:01:00.970
ロボゲー友の会生放送
ボダブレP「最近FGOやってるんすよ」
チャロンP「あー流行ってますね ガチャガチャしてるんすか?w」
ボダブレP「してますw面白いですよ」
アマコアP「頭沸いてんじゃねえのw」
チャロンP「え…」
ボダブレP「いやいや、楽しいですよwガチャもそんなしなくてもシナリオ見れて良心的だし」
アマコアP「良心的な開発がガチャいう売り方をすると思うの?どうなのそのあたりは」
「…」
アマコアP「お前ら自分のゲームにガチャつけるとしたらどういう状況よ」
アマコアP「うっすいうっすいコンテンツの利用を制限して最小限のコンテンツで暴利の如くカネを巻き上げるシステムに良心的も糞も無いだろ、ITヤクザに飲まれた無能共」
「…」
0942名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:01:31.470
ブルのおくしゅりって定期的に出して同じ内容だから
良くも悪くもあまり劇的な効果ないよ
0945名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:01:58.52a
文豪は推したいホモ枠筆頭だもの
iosと泥がどんなに雑魚でもDMMでは強い
0946名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:02:08.470
一般無くて悔しいのなら一般版廃止してR18に注力すれば良いだけ
ピンク民ならその方がWin-Winだろう
0947名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:02:15.590
まぁ花は糞ガチャで石撒きまくりでスペチケまであるから普段の課金圧力が低いってのはある
センパイみたいに天井っぽいのやエロブルみたいにおくしゅり射ち始めたらまた変わってくるよ
上がるか下がるかはユーザー次第だろうけどさ
0951名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:02:55.710
まだ工作とか言ってる奴いるのなw
さすがに自社買いは無理あるからやめたのか
0952名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:03:07.600
日本とか東京五輪終わったらもう未来無とか言われてるんだぜ?
0954名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:03:51.290
ツイッター見てもDMMゲーやってる奴はかなり少ないように見える
艦これ人口も全盛期に比べればかなり減ってる
0955名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:04:04.86a
ポスト船枠・・・旧城→神社→迷走中
ポスト刀枠・・・ホモ文豪

これ
0956名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:04:13.080
ガルシンはひとまず置いといて
花の脱flashなんてやらずにもう一回新作に全力する方が未来があったな
このままじゃ脱flashする頃には完全にオワコンで何のためにやったのかわからなくなる
ARIが判断ミスりすぎてマジお先真っ暗
0958名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:04:33.580
五輪自体無駄だけどな
近年経済的に成功した五輪など皆無
途上国なら意味あるが今の日本では無意味
0959名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:04:54.15a
お花はユアゲそのものだから多分どんなに過疎っても続くでしょ
新井がお花ごと売却するとかせん限りは続くと思う
0961名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:05:02.490
日本の技術自慢も海外にどんどん抜かれてるからしゃーない
しかも企業の不正申告連発で日本ブランドも低下したから
0970名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:07:07.560
かんぱに207 5位
刀195 7位
エロブル201 17位(Rメイン)
バンケツ284 15位
文豪302 9位

ああこれはちょっと…
普段同じくらいのios順位だと15位辺りうろうろしてるし
0971名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:07:11.490
ネトウヨも最近は中国には敵わないことが分かってきたから
中韓ガーから韓国オンリー叩きにシフトしている
0973名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:07:20.47d
また自演スレ立てたのか
まだ前のが残ってるんだからさっさと消化してこい
0975名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:07:35.800
エロソシャゲやってることを公表しないとおっぱいチャンスはやってこない
つまりそういうことだ
0977名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:07:50.420
>>956
新作リベンジするとしてその間は花に頑張ってもらうしかないじゃん
そのためには花の寿命を少しでも伸ばすしかない
つまりガルシン失敗はユアゲ的には笑えないレベルの致命傷
0980名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:08:56.30a
新スレは花信が落ち着くまで待ってあげて
今緊急手術してるから
0995名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:11:28.470
ランスレの神d-25を降臨させるために勢い出してけ、より勢いのある方が祝福受けられるぞ
0999名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:12:11.090
そこまでしたらさすがに管理人動くやろ
こまるのは荒らし自信だと思うけど
1000名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:12:14.350
王子は度量が大きいからテンプレくらい許すだろ
構わず書き込むしな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 22分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況