【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 26日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:47:10.13ID:wrWM7xKX0
好評を博したが2017年11月21日 無事死亡した DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation について語らいましょう。


2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。

ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。

http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg

■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html

■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ674【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1511496499/

■前スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 24日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511932637/
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 25日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512052988/


次スレは>>950が立てるらしい
0197名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:34:50.21ID:+t6EBbEw0
潜在能力はメガネだっけ?あたまだっけ?かにつけなきゃ実際はわからないが
すくなくとも表示上は発動してないとか見た気がする
SR装備だったかもしれないけど
あとなんかエース側だけやけにスキル発動してる気がするな
0198名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:39:25.12ID:WrTfUZC40
ちょくちょくカグラ高木が掛け合いに出てくるけど
そっちもまともに遊べてないのはコメでよくわかったけどさ
あっちはキャラリストラとか投票とかしてんの?doaなんかより女性キャラ多いけど
0199名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:44:57.17ID:j9lmhTKj0
現状潜在は一個しか発動してないっぽい
付ける場所変えるか一個だけにするしかないな
0200名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:47:48.42ID:Ioa0EJEl0
最後に金トロポーズに変えようと思うけど、巨乳キャラで胸がアップになるポーズだと
何がおすすめですかね?
0201名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:47:55.25ID:sMrn9TMd0
同じ場所に潜在2個つけても意味ないってこと?
アクセのPPが大きくても無意味だな
0202名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:48:54.72ID:jPvapGx20
>>195
初期キャラ以外の入手法がSSRだけだしねぇ・・・

>>196
所謂コンプガチャみたいなのかな?
ソシャゲは恐ろしいわ
0203名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:50:37.30ID:sclCrLOb0
金トロ50使って立ちむぎゅ取ってみたけどイマイチだな
あやねだとアイドルモーションで出てくる胸寄せとかプレゼント開いた時のモーションの方がエロい
0204名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:53:58.80ID:5pQ7DB8G0
NやRの水着ってどうしてる?
他の水着強化の素材にするか下取りに出すか
0205名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:55:06.46ID:rBWkHYKd0
>>202
エントリーシートからでも一応追加できるぞ
ただしそのキャラのSR(他キャラのSRじゃダメ)を50着ほど売却する必要があるが
しかもN水着で参戦
0206名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:55:46.09ID:UK8W9D3n0
素材は余ってるからVPにしてたけど、今度はVPダダ余り(´・ω・`)
0207名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:00:58.97ID:rBWkHYKd0
結局、解放石特大が一つしか手に入らない現状だとLV80、70で止まって
金も素材も余りまくる
0208名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:01:34.34ID:l08EFLv60
水着やアクセなどの素材は週7個の水に変換できる分だけ確保すればあとは何でもいいんじゃない
無限に在庫抱えれるみたいだしとりあえず持っとけばいいかと。
0209名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:03:55.20ID:5pQ7DB8G0
使わないNやRの水着は下取りに出して水に変えればいいのか
0210名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:05:43.83ID:p7ITKgJ40
くそみたいなVIP水在庫バグを放置してるからな
稼働率でDMMから罰金でもあるのか?
0211名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:06:41.71ID:jPvapGx20
>>205
2種あるSR合わせて50でもいいのかな?
そこまで集める前に誰か一人はSSR出そうだけども・・・
0213名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:09:02.68ID:Xfr2qES90
やっぱ潜在関係は何かしらのバグっぽいのか
このゲーム目立たないバグが多いしな
サイレントで修正してなかったことにするクソ運営だしな
レッスンも長時間だしても中身がよくなるわけじゃないのがほんとアホだよね
0214名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:13:48.82ID:sclCrLOb0
イベント予告はなし、か
この様子だと来週はイベント来なそうか
水投入してあやねのポーズコンプだけでもしとくかなー
0216名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:16:44.90ID:A+fvdoEX0
イベント14時までにしろよ
なんなんだこの嫌がらせは(´・ω・`)
0217名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:18:08.48ID:rBWkHYKd0
>>214
開催予定のイベントに関連したアップデートってかいてあるから
来週からやるんじゃないか?
0219名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:19:19.87ID:+t6EBbEw0
明日から新イベントがくるかどうかだな
DMMでチェインクロニクルが5日にくるから気合入れたほうがいいよ
層は被らないだろうけどなんでもする層もいるから
0221名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:22:07.88ID:CuzgUUq50
これからはSRに良潜在能力つけたものがガチャに混ぜられ…
当然そういうのは高PP要求なのでゴミアクセではマトモに追加できない
そこで高レアアクセガチャ登場!ババーン!!

ゴミの山から使えるものを漁る乞食のような課金オーナーの姿がこれからのトレンド
0222名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:22:17.14ID:GXxHapax0
もし新イベこなかったら、この不具合の1週間何してたの?
0226名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:28:27.78ID:DScbU1aN0
この状況で次のイベント無しだったら正気じゃねーな
脱落者大量に出るぞ
0227名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:29:17.66ID:06gTHiFw0
DOAX VenusVacation公式 @doax_vv_staff

オーナーさんにお知らせ♪開催中の
「はじめてのパジャマパーティー」「ピックアップガチャ(みさき)」は、
今夜の「12/4(月) AM3:59まで」の開催となります。
オーナーさんはお忘れなく♪
※他、終了となるキャンペーンもございます。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
#DOAXVV #ブイブイ
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/931412420433625088
0228名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:29:36.91ID:06gTHiFw0
DOAX VenusVacation公式 @doax_vv_staff

【メンテナンスのお知らせ】
明日12/4(月)に以下の通りサーバーメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
 12/4(月)14:00〜17:00(予定)

期間中はプレイすることができませんのでご注意ください。
ご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます。
#DOAXVV #ブイブイ
0229名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:29:49.93ID:oBrwPe8/0
【メンテナンスのお知らせ】
明日12/4(月)に以下の通りサーバーメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
 12/4(月)14:00〜17:00(予定)

期間中はプレイすることができませんのでご注意ください。
ご迷惑をおかけしますこと、お詫び申し上げます。
#DOAXVV #ブイブイ
0230名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:30:50.71ID:CuzgUUq50
>>223
一瞬ふわっと舞いあがっただけだったな
ケーキの効果はもう無いらしい
0232名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:34:23.50ID:eKn+/2VM0
このクソゲより課金されてるゲームが5個しかないだと?
DMMどんだけ終わってんだよ
0234名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:46:40.26ID:zHT3U58aO
明日メンテってことは火曜日はメンテしないのかな(´・ω・)
0235名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:56:44.57ID:0bnM6xmN0
2000万人の会員一人100円使えば20億だね
つまり100円だから安いなんて思って金トブ課金してるとこんな商売ばっかりになるってことだね
0236名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:04:02.43ID:GkBwwlVt0
5000円ガチャ一回回したらしたら1000億円か
そりゃ笑いが止まらんなぁ。。
0237名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:04:13.17ID:QQGarutu0
DMMは想像以上にアクティブユーザー数少ないと思う
このゲームも水を10個くらいつかってポチポチしてるだけで200位代になったし・・
まともにやってるの500人くらいしかいないだろ
0239名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:14:09.69ID:5pQ7DB8G0
俺みたいに無課金で頑張ってる奴は少ないのか?
詫び石からでもSSRは出るし、課金の必要性を感じないわ
0240名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:23:45.88ID:XDb6DehC0
SSRが1枚500円だったら金使ってたが
1000円以上だったら買わない
0246名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:36:57.04ID:2uFkuiqa0
>>245
SRだけでも鍛えればランクAまでは行けるはず。
まあ、リセマラの方が効率はいいんだが。
0248名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:44:32.73ID:V3sw3FPy0
次イベもイベ特攻キャラにイベ特攻水着あったら

フレ募集
イベ特攻うんちゃらのみ
とかの募集増えるんかしらね
でも実際イベ特攻水着はイベ中マジで安定した強さだしなー・・
0249名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:47:00.84ID:trAZDhn20
無課金でSSR無しならリセマラしとけよ
SSR垢でもしばらくやってもう一枚引けなかったら最初からな
0250名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:51:25.01ID:zHT3U58aO
今日、3回目の水が出た(・ω・´)
今日はガチャを回せば引けるような気がするけど入れ換え前だから我慢(´・ω・)
0251名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:57:08.14ID:Ma0aU4W80
水ガチャはよ
0252名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:59:29.41ID:V3sw3FPy0
今のDOAXVVは好みの子に好みの水着着せて
レッスンして水が出る出ないの運試しゲーム
0253名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:03:17.94ID:wyp13IvU0
>>245
SRのみでSまで行ける 強いフレ必要だけど
ひたすら負け続けてこっちに都合よくスキルが発動するのを待つだけのストレスに耐えうるならだけど

そしてSに上がったところで人権無しは人権無しのままだぞw 俺はもうリセマラ疲れたからこのままだらだらやってるけど
0254名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:04:45.68ID:yx1Fjz7Z0
SRチケがSR以上確定じゃなくてSR限定なのがしょぼい(´・ω・`)
0255名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:05:14.54ID:3szNtvf10
イベントのランカーに賞品出すようになればAP3倍水とか15本パック1000円とかの水商売してくるだろな
0256名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:09:32.78ID:2fA9Te0o0
人権なくても次の特効引いてしまえば強フレ集め放題だしガチ勢でも引けなきゃ他のガチ勢からフレ切られる可能性もある
ガチャは恐ろしい
0257名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:09:42.32ID:Uo9vFzT30
ランキング報酬水着実装されたら辞めわ

このクソゲー状態で張り付き要求はさすきつ
0258名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:11:14.15ID:V3sw3FPy0
報酬水着1位のみだと週間課金が個人で100万超えるだろうな
0260名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:17:15.57ID:ufmzOpJ90
レッスンの受け取りすら別画面に移動して戻らなければならないクソ仕様(´・ω・`)
0261名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:18:25.62ID:TIfRKoCO0
朝から10分レッスンしてるのにまだ1本b熕落ちねぇ
さすがに今日で見切るわ
0262名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:19:46.85ID:2fA9Te0o0
まあソシャゲだしランキング報酬は遠からず来るでしょ
水着アクセSSR補助券おもいで
価値があるのはこの4つくらいか
0263名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:20:59.91ID:sclCrLOb0
お前らが水水書くたび俺に水が落ちてる気がするからもっと書いてくれ
てか、そこまで落ちないか?平均すると1時間1個は出てる気がするが
0264名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:25:14.99ID:Uo9vFzT30
>>262
来るのは来るよ、ミッション見れば分かる

問題は報酬だよね
上位何%水着とかになるとこの状況で+して適宜張り付かないといけなくなるからな
流石につらすぎるしおまえらに譲るわ
0265名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:25:43.07ID:+t6EBbEw0
レッスンで水が良く出ると
張り付き有利になってイベント必死にやるとき以外は
しんどいからもっとしぼってくれてもいい10時間に1回くらいスタミナ消費にはいるのがベスト
その変わりデイリーとかで1日数個でもいいから水くれるようにしてれればいい
0266名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:26:21.59ID:DScbU1aN0
レッスン大成功が二人以上いた時に表示されきってない部分のアイテムも、ちゃんと入手扱いになってる事をやっと確認できたわ
いくらバグゲーでもさすがに消滅はしねーかw
0267名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:27:07.10ID:3szNtvf10
水とかゲストガチャでも出るようにすりゃいいのにな
ゴミだらけのゲストポイントカンスト待ったなし
0268名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:28:54.13ID:+t6EBbEw0
水があんまり手に入りすぎると最初はいいけど
あとのランキングとかきたら大変な事になるよ
アサギでしっている
0271名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:38:21.62ID:P9PVLqW00
これ夜だけログインする感じだとFP満タンでもデイリークエストクリア出来ないのな
なんかデイリークエストのあるゲームやってて始めてだったから新鮮だったわ
0272名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:44:55.94ID:yx1Fjz7Z0
ブラゲとは違うんだし常駐させておくタイプじゃないと思うんだが
全てにおいて張り付いてハムる事を求めてるよね
0274名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:57:36.18ID:A2nOUEVV0
レッスンは6時間で蔵落としてるわ どのみち特攻ゲーやし、はりつく気茄子(´・ω・`)
0277名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:08:31.13ID:ordn8WzS0
セクハラやり放題のオーナーでも
トイレは覗けないんですか?
0278名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:18:34.61ID:k47bLKA90
このゲーム基本周回だからゲストやスキルで運良く上位ランクのフェスクリアできても意味ないな
SSR一人しかいなくてAまでなら行けたし粘ればS行けるかもだけど
安定してクリアできるのはBだから周回数も多くてしんどい
0279名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:24:08.88ID:cOPuc6Mu0
>>270 >>273
ふきだしクリックで行けるのはいいんだけどUIの無駄なアニメーションがイラつくな
フェスから戻ってふきだしあるからクリックすると縮んで別のフェスに飛ばされる
0280名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:25:55.14ID:N/kPZ4wD0
そのうちポールダンスグラビア解放ガチャ(1%)とか平気でやりそう
0281名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:28:11.01ID:BU3ZzCfd0
次のイベフェスでAランクから下はなくなりそうな気がするんだけどどうなるのかね
0282名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:31:37.63ID:5NOz+wEI0
上でもあったが、正直強化石や解放石なんてSSR早めにサクッと引いてレッスン回した上で水大量に手に入れつつ
MIXバグでMIX回しまくってたんで余る
解放特大だけがなくて上限突破できないだけ。水大量もMIXバグもひっそりやってりゃよかったのに
自己顕示欲丸出しなのかSSR未所持者を煽りたいのか、騒ぎまくった奴らのせいでこのざま
0283名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:35:14.00ID:Hfw3BPri0
開放石(特大)って全くでないんだけど
テクニックSSR持ってなくてもイベントの金トロ70個の奴取っておいたほうがいいかな?
0284名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:35:39.71ID:O63t938M0
>>282
正直だまってて一人でゲーム長くプレイするより
全部暴露してみんなとハゲどもがどんな馬鹿な行動とるかみたほうが楽しい
0285名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:40:15.21ID:5NOz+wEI0
>>284
MIXに関しては確かにw入り口だけ潰してあとは何も変わってないとか笑ったわ
でもまぁ水はたまたまあった一回を毎回の様に騒ぎたててたやつらはひでぇ
頻度は確かに今より遥かに高かったがSS貼られまくってた時のことが言われてた頻度ほどあった訳じゃねぇよ
0286名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:40:41.43ID:sclCrLOb0
>>283
現状それしか入手手段が無いんじゃないか?
0287名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:42:10.24ID:Hfw3BPri0
さんきゅ
やっぱりそうなんだ
それじゃぁ最優先で確保しておきますわ
0289名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:51:08.83ID:3szNtvf10
つか出回ってる水の量やザックやゲストポイントなんかのデーターは当然取ってるし
それによって放出と回収行ってるでしょ
黙ってこっそりやってりゃみんな水長者になってたとか無いぞ
0290名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:53:32.25ID:iNcbMPp90
アピールポイントってどうすれば多く稼げる?
数値の低い相手狙ってアタック決めたほうが高くなるのかな?
0292名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:58:13.35ID:5NOz+wEI0
>>289
普通そうだと思うけどこの運営ならそうはならんと思えるんだよな
何せ課金回りの石ですら無料配布だったとはいえ使った分はわからんのでどうにもなりませんって公式に言うくらいだからな
0293名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 16:01:39.13ID:su23wDWz0
なんだかんだでイベント決勝がちょうどいい難易度になって楽しめたわ
次からモチベ激減しそう
0295名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 16:03:17.78
もう何も期待してないので運営の行動は気にならない
ただ、無心で10時間ごとにスタミナ消化と特訓するだけ
いよいよイベントなど変化が無くなったら辞めるだけ
金を出す気は全く無い
0296名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 16:03:57.92ID:V3sw3FPy0
金出す気ない奴なんてスーパーから見て試食するだけのゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況