【DMM.R18】オトギフロンティア R 187冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-GQwd)2017/12/05(火) 11:35:25.08ID:irlMRiyq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 186冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512382369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-HgL3)2017/12/05(火) 14:34:33.13ID:zTQ7BiCz0
>>144
救援者のリスト表示できたらいいのにな。
フレ外して整理が捗るんだけどなぁ。
弱くてもいいんだけど、どう考えても入室しただけとか糞編成で復活せずに放置とか嫌だわ。
0158名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-+609)2017/12/05(火) 14:46:23.93ID:L80D0v30M
ジュリエット変化状態でもうすぐ撃つって時にターン終了
次のターンで変化スキル2回打てればそれだけで20まんだからな
クリ、チェイン、他メンバー次第で30は行くね、運がかなり絡むけど稀に見かける程度なら

毎ターンとかなら流石に魔境
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-YptG)2017/12/05(火) 14:48:09.38ID:k9tgq2XV0
キャラ装備スキル枠それぞれ+10じゃなくてスキル枠+30が欲しいな
レイド行ってるとすぐにあふれるし桃C青CあたりはLv違いで複数枚確保したくなってきた
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/05(火) 14:55:56.81ID:Ou6WOup+0
火は課金★5だけだと4人だっけか
ヴェルメリオ
ヴィルデローゼ
ポム
桃葉
今はここにビストネアが入って★5染めになってるが、あと1人課金性能の★5火が欲しいところだな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-L6cJ)2017/12/05(火) 14:58:48.50ID:B/BzgU/o0
まぁ今の最弱属性は間違いなく闇
仮に今の面子に加速が来たとしてもちょっと頼りないメンバーしか居ない
1月が闇の月だろうからそれまで待つしかないね
0175名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/05(火) 15:01:53.73ID:CKG2P/G5H
闇は配布キャラと事前キャラの属性だぞって運営が教えてくれてる気がする
酒呑なんていなかった、いいね?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/05(火) 15:04:38.96ID:Ou6WOup+0
全キャラコンプかつスキルが同程度育成されてるという前提で行くならぶっちぎりで闇が最弱だな

グレーテル → 麻痺は強いが固有に属性がないのでややパンチ力に欠ける
酒呑 → 弱くはないが強いとも手放しに言えない剣アタッカー デメリットがとにかく足を引っ張る割に火力がトップ層に及ばない
フック → 魔攻がとても高いのにそれを生かせないスキルスロット 攻撃力が異常に低いせいで固有が生かせない(覚醒でマシにはなった)
オズ → フックの逆で魔攻が低すぎるのに魔法系かつ魔Aスロを持たない 同じく覚醒武器でマシにはなったが、元々の魔特化キャラには及べない
Bオデット → 待望の闇の回復役 固有・ステ共に配布相応だが補助Aがあるのでオルディアが積めて耐久力ある時点で役目がある
Bドンキ → 強い 固有は早く、そしてどこでも出番がある 赤Aスロと補助Cがあるのでスタメン固定できる

全体的にやはり初期系がいまひとつなせいと、★5追加を二人の配布に頼っているという現実
爆発力のあるアタッカーと加速係が来ないといかんせん厳しい
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/05(火) 15:08:12.84ID:Ou6WOup+0
>>181
量産しても闇にはシャドダガーを生かせるアタッカーが・・・その・・・
Bドンキは特殊スロないし、酒呑さんに至っては魔A 物理B 特殊Cっていう・・・
0195名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/05(火) 15:15:07.86ID:CKG2P/G5H
次の覚醒はカグヤ、酒、プリシン、ワンチャン頭巾とアリスがあるかもくらいかな
ベル以降はテコ入れの必要ないし
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/05(火) 15:20:52.18ID:LpHDa+WR0
>>180
オズの説明なんか変じゃね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-gSMm)2017/12/05(火) 15:35:48.97ID:I0vjfQu+0
お爺ちゃんの一日
( ^ω^)イベミッションやるかー
( ^ω^)3回ずつクリア・・・っと
( ^ω^)・・・・Uはあと何回だっけ?
( ^ω^)・・・・Wは何回までやったっけ?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38b-MbHU)2017/12/05(火) 15:43:48.74ID:KUVTj9ug0
>>217
クリスマスI何回やったっけクリスマスIV何回やったっけ・・・
IとIIとIIIまだ1だけか→終わったあと確認するとエルザのIとIIが1/3という表示をみていた事に気がついた
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-L6cJ)2017/12/05(火) 15:48:57.99ID:WLVglIdv0
収集効率は変わってなければこれ見ればいいんかな?

>■ハロウィンコンテスト
>https://i.imgur.com/jX2zaHg.jpg
>
>ドロップ率
>https://i.imgur.com/SZEWpvm.png
>
>
>AP12あたりの個数
>
>T 12:0:0
>U 12:6:0
>V 8.6:4.6:3.6
>W 12:6:4
>X 9:9:3
>Y 4.5:9:6
>Z 11.64:6.24:4.44
>[ 10.8:10.8:3.6
>\ 4.5:9:3
>] 7.9:7.8:6.3
>
>効率上位5位
>南 1=2=4>7>8>5
>羽 8>5=6=9>10
>帽 10>6>7>4>3=8
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/12/05(火) 16:12:32.28ID:ySHjn7bG0
通信エラーになる人が入って来ないようにってことだと思うけど
ほとんど改善されたしよほどアクティブのみで厳選してる人以外は普通に両方チェックでいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況