【DMM.R18】魔王の始め方 part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3e0-9wPJ)2017/12/05(火) 21:24:38.47ID:ynhUywFG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part49[無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512394625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-MbHU)2017/12/06(水) 04:10:35.50ID:GKQn/qbt0
数時間おきにログインしてそうなフレがいるんだがずっとオウルレベル7のまんまなんだが
これ表示バグとかある?それともログインだけ4,5日数時間おきにしてなにもしてないんだろうか・・・
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-9wPJ)2017/12/06(水) 06:39:18.16ID:HUM6CtGX0
他のブラゲもそうだけどなんでまともな思考でオート処理実装できねースライム脳しかいねーんだろーな
レベル低すぎてビビるわ

オート実装するならまずスキルか使うか使わないか選べるようにしろよ
バフ系のスキル使う場合はキャラのバフ状態見てスキルの使用可否ぐらい簡単にできるだろアホか
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-9wPJ)2017/12/06(水) 06:45:07.48ID:0A3L87Ur0
ダンス作る暇あるなら他ゲーの調査くらいはしよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-dpSP)2017/12/06(水) 06:50:03.70ID:QBp3PeA40
仲間が一定以上のダメージ→回復優先
自分の持ってるバフスキルがかかってない→使う
自分のバフスキルと同様効果がついてる→使わない→攻撃スキルあるかないか→敵の数2体以上で全体・1体にソロ、無かったら通常攻撃

単独のバフ系スキルは自分だけでいいからコレくらいでいいんじゃね?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-9wPJ)2017/12/06(水) 07:11:00.17ID:0A3L87Ur0
もう大層なものは求めていない
ゲームオプションにオート設定
「スキル使う」「スキルなし(殴り合い)」があればいいです
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93fc-JjO2)2017/12/06(水) 07:24:47.13ID:7Q46eDMA0
バフ系は全部パッシブ、スキルも魔核だけにしてゲージ増加早くすれば何も考えなくたってオートおkなんだけどな
最初からオートなんか頭になく(軽視して)設計されたゲームでオート作ろうとしたら大変に決まってる
今のゲームはオートって割と重要で人気に直結しかねないからな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-cxH+)2017/12/06(水) 07:40:39.69ID:0NGqYw+10
>>458
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E3%83%99%E3%82%BF%E3%81%AA%E9%81%BF%E9%9B%A3%E8%A8%93%E7%B7%B4%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87
時間がかかりすぎて担当教師と校長マジギレ
「5分もかかってる!これが本当なら死人が出るぞ!」などと説教。
さらにその原因になった生徒が特定されると、全校生徒の前で平手打ち。
前回のタイムと比較する。
あまりにも酷いタイムだともう一度やり直しさせられる。
そうやって文句言う教師に限って自分は悠々と歩いてたりする

非難訓練で将棋AIと大局したらみたいな話なので…
そもそも一局がワンパンツーパンで終わらないと話にならない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32d-JjO2)2017/12/06(水) 07:44:00.05ID:f3ZcCjO90
ハーピィが☆5確定チケに追加されたってマジかとっておいてよかったわ
新たに新キャラくるかもしれないし12日まで待ってみようかな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 235b-8Ynw)2017/12/06(水) 08:05:11.35ID:w9zzIoff0
ツイッターのはミニクソモって名前があるんですよ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ee-L6cJ)2017/12/06(水) 08:34:22.78ID:LTUqBcEC0
500に成ればQP凄そうだけど
何かのネトゲ並に宇宙が始まって終わりまで
不眠不休でやってもカンストするかしないかとか言うレベルでは?
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-Y7gA)2017/12/06(水) 08:36:02.52ID:w9zzIoff0
巻き戻りロードに遭遇した
おもしろすぎ
しね
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-Y7gA)2017/12/06(水) 09:19:50.08ID:w9zzIoff0
金貨の話題はやめろ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc8-L6cJ)2017/12/06(水) 09:44:51.26ID:pLmSGwJM0
クソモモだった人には保障が必要だよね。
クソモモがダブった人は「お好きな☆5交換チケ」くらいの保障が必要だと思います。

ドラゴンカブリ+クソモモ ダッタヨ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-gSMm)2017/12/06(水) 10:04:54.35ID:+ASOdISD0
>>522
今興味湧いて見に行ったけど不具合報告のほうは誰も指摘してないね
でも公式掲示板の人達って知ったら騒ぎそうな人達だし単純に気づいてないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況