【DMM.R18】アイオライトリンクR Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf5d-yePy)2017/12/05(火) 22:25:02.72ID:SRWt7Fm+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512303623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-gcK6)2017/12/08(金) 17:09:01.48ID:yEbgEHQi0
称号の名称(前後)は永続と思われる
だったら30位以内入賞しまくったほうがいいな
一位限定だぞドヤァ(額縁は一か月レンタル)課金催促までしてアホじゃねぇの?
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-rxUg)2017/12/08(金) 17:11:38.77ID:+SttMAdi0
大量のクリスタルが報酬だと最終日の駆け引きがクソ面倒なことになる
っていう理屈はわかるが、それならゴールドくらいはまともな額もらえんとな・・・
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-F7Qh)2017/12/08(金) 17:12:04.51ID:RWrIURNi0
>>832
自分も名声総合と似たような報酬だと勝手に思い込んでたんだが>>820で自分も確認しにいったらクリスタルなんてなかった
画像全部貼っても良かったんだけどすぐ特定されるような不人気キャラだったんで・・・・・
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-mr+X)2017/12/08(金) 17:12:47.85ID:QrESO8IZ0
ランキングが必死になってやる程のものじゃないと分かって安心してってのはある
キーワードは永続っぽいし30位以内を目指せばいいだけなら気が楽だ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-rxUg)2017/12/08(金) 17:19:13.83ID:+SttMAdi0
>>851
枠を永続にしてくれるだけで満足なんだけどな
ちまちま集めて蓄積していくのがアイオラの楽しみだったのに、
賽の河原方式ならもう頑張れそうにない
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a7-H1sx)2017/12/08(金) 17:24:04.65ID:UlBFLB0C0
はっきりとシステム報酬分からないのに早漏したやつが悪い
まあ現時点でクリスタルぶち込みまくったのはこないだの奴くらい奇特な連中くらいだろうけど
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-gvGC)2017/12/08(金) 17:28:36.99ID:1IipP8lm0
>>870
ナイーマですねわかります
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-gvGC)2017/12/08(金) 17:29:24.05ID:1IipP8lm0
>>871
メニュー→フレンドで見れるよ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-gvGC)2017/12/08(金) 17:32:38.89ID:1IipP8lm0
>>878
なるほど
それはいいかもー
0886名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-Zij2)2017/12/08(金) 17:49:45.20ID:I8YGOHnrM
枠は廃人用に金色枠とか追加されていって一目で「あ、こいつやばいやつだ」と分かるような感じのものにするつもりなんじゃないか

それで1回取ったら永久ってなるとそのうち金色がそこらじゅうに溢れてありがたみが薄れてしまうから月毎のランカー報酬的にするんじゃないかと。自己満目的ならレンタルでもいいんじゃ?

コレクター気質な人には辛いのかもしれんが、そもそもこんな枠にもコレクター魂沸いてしまうもんなの?
0890名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-aiou)2017/12/08(金) 17:51:55.95ID:Mvjy37+hH
ランカー枠とは別に永続枠も販売されると思う
キャラフレームだけはやべー奴専用ってことなんだろう
0893名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-Zij2)2017/12/08(金) 17:56:27.42ID:I8YGOHnrM
>>822これだけ読むと枠全部月毎のレンタルかのように思っちゃうがFAQ読むと「ランキング報酬などで入手できる称号に関しましては、使用できる期限が設けられているものが存在します。」とちゃんと書いてあるからな

その月のランキング上位者がドヤするための仕組みでしょ。これ永久にするとそのうちありふれてドヤれなくなるし意味なくなっちゃうわ
0895名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-aiou)2017/12/08(金) 17:58:13.83ID:Mvjy37+hH
>>888
たぶん直んない気がする。
結局おま環でそれぞれ別な不具合が出るのかと。

サウンドのラウドネス関係の設定が怪しい気はするけど。
0898名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-a+BD)2017/12/08(金) 18:02:39.59ID:I19U4Yzkp
称号と枠でドヤリたいやつだけのシステムじゃね?
金は飾りとみるべき
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-F7Qh)2017/12/08(金) 18:03:20.22ID:QsTI47Yx0
称号のほうがゴールドなのは別に気にもならんな、下手するとマクロランキングになるだけだし
30位以内に入った称号は永続だから嬉しいが1位の称号だけ複数貰えてもいいかもしれん
枠はそのうち皆が付けて溢れるかもしれんがずっと固定でも問題無いんじゃね?とは思うがなんとも言えんな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-gcK6)2017/12/08(金) 18:07:57.14ID:yEbgEHQi0
>>898
普通はそうとらえるわな。ほいで称号はこれでいいよ誰でも狙えるわ
じきに消える勲章()なんかムキになって取りに行く人居る思うわけ?指さしてワロタるわ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a7-rxUg)2017/12/08(金) 18:09:31.22ID:UMVwZMQy0
ジャッカス「下っ端」「海賊団員」
ダニエル「ナイス」「ガイ」
ジェイコブ「年老いた」「剣術家」
ウィンツ「気弱な」「水夫」
ラックス「ちょいウザ」「イケメン」
ガトー「ニヒルな」「料理人」
ハンクス「頼もしい」「修理技師」
コッヘル「夢追う」「医者」
ゴドー「酒場の」「マスター」
ドーマ「沈黙の」「僧侶」
レオン「適当な」「ガンマン」
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-wlc6)2017/12/08(金) 18:13:09.72ID:wML5+Fq40
>>901
手が届かないとわかりきってたら走る奴も激減だよね
今の順位数で配布なら毎週集計か月一のままなら100は欲しいと思うけど
そもそもアクティブどれくらい居るんだろ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 595c-fQqm)2017/12/08(金) 18:19:29.61ID:4TcMHx8p0
あれ?キャラの称号ってどのタイミングでもらえるんだ?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-wlc6)2017/12/08(金) 18:22:49.88ID:wML5+Fq40
>>915
>■【告知】「貢献度ランキング」に報酬を追加
>「貢献度ランキング」の報酬として、順位に応じて各キャラクターに関した「称号パーツ」や、「クリスタル」を配布予定です。
>報酬の配布は12月分の集計(報酬は1月上旬配布)から行われます。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-gvGC)2017/12/08(金) 18:25:23.13ID:1IipP8lm0
今、全キャラの分書き出してる途中だけど
書き出し終わったら貼るね
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 595c-fQqm)2017/12/08(金) 18:28:05.80ID:4TcMHx8p0
>>917
>>918

あぁ、キャラ称号配布はまだだったのね
お知らせ読んでなくてすまん
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6986-Zij2)2017/12/08(金) 18:29:21.12ID:MiUsifRp0
>>908
枠はそこまでこだわりないからいいけど、キャラの称号は面白いの多いから色んなキャラの称号狙って組み合わせて遊べると楽しそうなんだけどなぁ…30位は流石に狭き門だわ…
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-mr+X)2017/12/08(金) 18:31:01.58ID:QrESO8IZ0
枠も永続だったら1度取ったらもうその子の貢献を二度と稼ぐ必要無くなるからなぁ
長い目で見るとそれ最終的に走る人が居なくなってコンテンツ死ぬからしゃーない
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5919-STLO)2017/12/08(金) 18:32:27.23ID:BeTuH4jN0
あまりにも選択肢が少ないと遊び難いので、
実装されているようなキャラ称号はケチらない方が良いとは思うけどねぇ。
そのかわり上位のみ追加の称号とかがあってもいいとは思うけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況