【DMM.R18】オトギフロンティア R 188冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f01-MbHU)2017/12/06(水) 16:32:23.31ID:+TrMI8w60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 187冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512441325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f2-F7Qh)2017/12/07(木) 17:22:17.00ID:mXtJmlc90
イベント報酬得るためのミニゲームじゃなくてゴールド賭けるだけの本当只の暇つぶし用のやつな
イメージはガルシンで一時期あったポーカーのやつ
ロイヤルストレートフラッシュとかファイブカード出ると結構儲かるけど
実質おまけ程度にしかゴールド増えないみたいなやつ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-qmOZ)2017/12/07(木) 17:37:47.75ID:fpie1BtT0
三日間ヒルメの固有スキルに妖精ぶち込んでようやく5%で成功
次はBドンキスキル5チャレンジやと5%入れたら妖精が舞っていました
わけがわからないよ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-F7Qh)2017/12/07(木) 17:38:42.05ID:+McQbJuZ0
あれだな
つりミニゲームで、一日決められた回数か、数時間毎に一回竿を振れて
それで結果によって何かアイテムが釣れるってのがいいかもしれん
運がいいとオトギ石とかガチャチケが釣れる
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-F7Qh)2017/12/07(木) 17:57:39.12ID:+McQbJuZ0
でもさすがに何の報酬もないただのミニゲームなんてものを作る手間を運営が必要と思う訳ないし
こういうのは定期的なログインを促進する為の要素として実装する事が多いからね
別にミニゲーム風なんだから「実質デイリークエスト」なんてもんじゃないだろ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-F7Qh)2017/12/07(木) 18:09:30.53ID:+McQbJuZ0
>>919
あれは別にミニゲームのせいじゃないだろ
花と同じガチャ設定とか言うクソ采配をしたくせに、花にはばんばん石配っといてガルシンにはまるで石を配らず
DUPE対応はgdgd、確定チケット販売もせず、しまいにゃ人気イマイチと見るや運営放り出して他所に売却するクソの所業のユアゲの全責任だろ
最後のその日までプレイし続けてた自分からすればガルシンの件で完全にユアゲは見損なったわ
花信者はガルシンの件を一切知らぬ存ぜぬで未だに運営賛美だけどな(むしろガルシンの存在を腫れ物扱い
絶対許さないわ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/07(木) 18:17:18.90ID:oqw2xfH80
ガルシンが死んだのなんてユーザーがゲー無を求めた結果微妙なゲーム性がそびえ立つ糞になって
脳死でプレイするなら花でいいやとなっただけじゃあないのか?
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-LVSJ)2017/12/07(木) 18:18:27.99ID:6JzwEevt0
ピュルテじゃねえの?
オットギイイイイフロンティアアアア!がティンカ
……オトギフロンティア。が頭巾
オトギフロンティア。が姐さん
オトギフロンティアッ!がドロシー
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-qmOZ)2017/12/07(木) 18:21:07.98ID:7prJNAZv0
やっとスカルP出た・・・
これでようやくレイドに切り替えられるぜ

>>929
0時に3時だよって嘘つくクソ道化師か、あの子事前で選んでなかったらやってなかったなぁ
例の騒動の時にスレがおかしくなってやめたけど
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12e-StTJ)2017/12/07(木) 18:23:03.53ID:B7o7m42h0
ガルチンのポーカー最初はやらなくても問題なかったから好きだよ絵柄頑張ってたし
二回目からはやらなきゃイベ完遂できなくなって嫌いになった
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-rxUg)2017/12/07(木) 18:29:23.59ID:9/GgnYwp0
元ガルシンユーザー多いなw

ガルシンが死んだ理由はやっぱ詐欺ガチャだろ
マジもんの詐欺案件やって隠蔽してしらばっくれはヤバイ
あれでDMMオコで取り上げられたんじゃね?

もっともゲームも未完成のままサービス開始して最後まで迷走してたし
運営スタッフのオツムも足りてなくて管理しきれてなかったがな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b34-F7Qh)2017/12/07(木) 18:41:42.23ID:dkTnC5xQ0
ガルシンの詐欺ガチャは検証されなかったらあれどうなってたのか気になる
あとやったもん勝ちが羨ましいとかそういう言葉ですまないレベルの案件でやば過ぎた
ところで俺はなんで罪もない女王を未だに殴ってるのだろう
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a935-STLO)2017/12/07(木) 19:00:45.48ID:l4VNRy050
聞いてくれとんでもない罠にかかった

エルザ固有1と5を作ろうとしてて、とりあえず2キャラをオトギ要らない70まで上げておくか〜と思い進化していったんだ
上げ切った後にふと画面の違和感に気づいたんよ

・・・・・・王冠???

みんなも気を付けてくれ
0971名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-xpbq)2017/12/07(木) 19:08:48.57ID:F+KfvJnsM
舟の受け皿の中に廃課金がいたから花は上手く行っただけで
あの課金体系をそのまま持ってきた上で花と同じゲー無方向に舵取りしたらそりゃ無理だわな
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91f-jAJm)2017/12/07(木) 19:15:47.85ID:yTrFH7Eh0
闇パは現状だとグレフックBドンキ固定で
ヒーラー枠の取り合いでBオデかエルザかジュリかベル
残り1枠でオズかシュテンかランタン(シャドダガー+ハート)かローゼ(ハート+ハート)
辺りになりそう
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-F7Qh)2017/12/07(木) 19:36:25.03ID:n96RiK2V0
期間がこうだからだめなんだよ
ーーーーーーー
     ーーー

こんな感じなら重なっても中休みみたいな感じでよかった
ーーーーーーーーーー
     −−−
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況