新・ゲーム総合ランキングスレ 199位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/06(水) 18:03:06.530
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512 を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 198位目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512499868/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:03:40.040
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 03:51:59.75 0
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0009名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:05:39.980
>>2
XOが無ければ覇権取れた可能性あると思う
XOあったから今後課金偏重になるのが決まってるから微課金勢が来なかった
0010名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:07:37.410
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey

某外部掲示板にて星のガールズオデッセイに関する「事実とは異なる内容」が書き込みされている事を確認致しました。
現在、そちらの書き込みに対して調査を進めております。
                            
                            ↓

837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:10:47.74 ID:RBJXe5Jk0

633です。(本人です)この度は自分が軽率な書き込みをしてしまい運営様、消費者様に多大なるご迷惑、損失をかけてしまった事を申し訳なく思っています。
そのTwitterを見て、すぐに書き込んでからゲームに接続したのですが、サービス終了するといったお知らせは一切なく、
全く違うゲームのサービス終了のお知らせの画像とハッシュタグ#HGOを付けたツイートを見た瞬間本当に終わるのかと思いながら書き込みをしてしまいました。
その情報を信じ、こちらの掲示板で自分が情報を広めてしまった事は事実であります。
故意に悪意があって書き込んだわけではなく、633に書いてある通り好きなゲームなので頑張ってほしかったといった想いも事実でありますが、
事実と異なる情報が広まり不利益な形になってしまった事を深く反省しております。
「サービス提供の終了は無い」との事です。
0011名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:09:22.03a
>>9
大多数は運営どこかなんて知らんやろ
テクロスとユアゲくらいだろ有名なの
0012名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:11:12.840
>>11
運営どこかっての以外にも重ねゲーだってイメージが当初から強かったからな
どっちにしろ微課金が動かない=御三家レベルにはならないってのはわかってた
0014名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:12:11.900
今日のエロブルが2位って魔王どんだけ糞ピックアップだったの?
0015名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:13:05.780
スレ立つのはえー>>1
しかし0馬鹿にされてんのに0表示やめたりワッチョイにしたりしないのな
大人やね
0020名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:15:18.490
そういやISもチェンクロもダメみたいですね
特にIS初日8位とかストパンとどこで差がついたのか
0023名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:16:24.560
魔王はピックアップ変更して今日のブル抜けてない時点でもうダメやな
もうちょっとしたら落ちるわ
0025名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:17:49.630
XOの主人公なぁ
俺はニヒルにほほ笑んだとかいう文章があったのしか覚えがないわ
0028名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:19:27.480
魔王のキャラは反省を踏まえたいいキャラになってるよなぁ
適度に雑魚っぽいけど適度に威厳がある
0030名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:21:46.720
つってもなぁ
ほぼ9時までの花に勝ってんのが魔王くらいだろ(ブルギス除く)
この状態でブル花いつ死ぬのよ
0032名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:23:10.65d
あいミスが絵とシナリオで覇権候補だけど、そこにゲームがある程度乗っからないとブヴヴあたりと入れ替わって中堅止まりやろなぁ
0035名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:26:11.360
魔王って言ったらどっち指すかわかりづらいな

>>32
ゲー無ならとにかく楽にしないとだな
魔王とかキルドヤとか戦闘スキップ入れても良かったレベルにタルい
キルドヤはまだ若干放置ゲーできるシステム入ったから良いが
0038名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:27:28.900
「艦これ」開発/運営?
@KanColle_STAFF

今週末より全国の本屋さんで順次発売予定の最新【コンプティーク】Xmas号は、「艦これ」巻頭特集です!
Xmasムード満開の表紙&付録ポスターは、サンタ&トナカイ衣装な「鬼怒」&「阿武隈」のXmas特別描き下ろしでお届けします。
今年の冬の軽巡たちも、どうぞよろしくお願い致します
#艦これ

https://pbs.twimg.com/media/DQUtfWRUIAAWwtv.jpg
0039名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:28:07.25a
ランキング的にはゼウスやリブレスよりも滑り出し好調なのにスレが圧倒的に死んでる謎魔王
0040名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:29:16.720
なろう系には妙な信者憑いてる事多いからな。それが支えてんじゃね?
0041名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:29:31.45d
>>35
ゲー無でもSDとかは楽しめないからどういう方向にするか難しいと思うんだよな

カットインをエロくするとか、ムービーにするとか?見てて楽しませるタイプ?
それでも花と食い合うから余程面白くないと乗り換えにならんのよな
0042名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:30:48.420
まあどっちにしろピックアップ変更してタイミングが悪かったら4位くらいに落ちるだろうエロブル抜かせてないからもう無理やろ
0043名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:31:21.21d
>>35
あー少しズレたな
楽なのは必須だよなぁスキップ倍速オート放置あたりはもう必ずつけて欲しい
0046名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:34:04.420
チェンクロは今更、ブラゲでやる意味なし
ISは激重、ガチャ激渋
βでのDUEP放置からの引継ぎ
礼装は同キャラでないと装備できない
このご時世で驚愕の20枚重ね
0047名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:34:46.94a
>>45
ゆっくり覇権狙うコースや!
華々しくデビューすると即死するのは知っとるからな!
0055名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:38:39.090
ISはワンサマ主人公な時点で無理だわ
原作キャラちょろっと出して後はオリジナルでええやん
0062名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:42:29.810
>>59
DMMというよりユアゲ単独やろ?
素行が悪くて追い出されたかねえ?これ
もしくはユアゲが献血広告打ち出す体力をなくしたか
0063名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:44:20.14d
>>61
XOが無ければなー俺もなー
まだあのドンドン戦友が辞めていく悲しさの傷が癒えてないからそのうちな
0065名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:48:01.97a
そういやコミケで電光掲示板で花騎士CM延々流してたな
効果あったんか?
0067名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:48:58.230
グランブルーファンタジー
@granbluefantasy

【グランブルーファンタジー】好評ににつき12/8(金)18:00より「グラブルフェス2017」の追加チケット販売が決定!
まだチケットをGETされていない方はこの機会にぜひ!
詳しくはこちら ⇒ http://eng.mg/f8ffa #グラブル #グラフェス
0074名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:59:30.710
献血イベに素行が悪くて追い出された!に草が生える
そもそも複数回出てんのが弱虫ペダルとなのはシリーズくらいやん
0075名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:59:33.68a
ここの所毎日のようにキチ団長発見されてるのが凄いわ
よく弾が続くな
0078名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:06:07.750
アスモの話ねぇ
ピックアップ変更して今日のエロブル抜けないってお前もう落ちるのか?って話にしかならなくね
0080名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:12:20.060
魔王はまるで成長してなかったから切ったよ
グラブルの宣伝はそんなもんだろ
寧ろ神姫みたいにガラッガラじゃなきゃ問題ない気もする
0083名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:14:38.38a
これ以上キチ団長増えられても怖い
元祖アネモネキチ団長のクレナ君もここに出入りしてたみたいだしあんまり遊ぶと一致団結して襲い掛かって来そう
0084名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:15:39.780
>>78
エロブルの人口は約5万人だし
オトギの人口はキルドヤ付近の1万人前後ってとこじゃないか?
んでエロブルの人口を大幅に超えてるアイギスと花がグッズ関連出してもそこそこ売れてる縮図
0092名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:27:46.630
キルドヤの軍団戦ランキング上位にアスモッス!ってのがいるのホント笑うw
0095名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:29:09.570
ナナクソ悔しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況