【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 30日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:11:14.18ID:hP5YBsns0
好評を博したが2017年11月21日 無事死亡した DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation について語らいましょう。


2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。

ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。

http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg


■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg

■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html

■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ674【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1511496499/

■前スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 28日目【糞運営】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512437313/
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 29日目【糞運営】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512610185/

次スレは>>950が立てるらしい
0188名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:28:11.70ID:NZoEilKM0
質問者「イベントの1〜10位の報酬を見るに魅力がないのですが
それでも時間をかけて上位に固執するユーザーがいるのはなぜでしょうか?」

運営「欠乏感とありあまる時間が主な原因です」
0190名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:31:31.55ID:6xr8MII40
ユーザーをテスターと思ってるから、報酬として詫び石をばらまいてるわけだし
テストプレイ期間終わったら無課金排除しに来るだろうな
0192名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:32:05.79ID:aqA2SKWE0
この手の表記ミスって他ゲーとかだと誤表記のほう見て回した人がいる可能性あるから回した人に返石とかするよね
そうするとまた回したもん勝ちになるのかね
対応がある意味楽しみだわw
0196名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:34:56.70ID:FZ7OUWtv0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|       クソハゲ早矢仕の手下ども見てるぅ〜〜???
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T  初出から5時間も経ってるよフットワークとろいよおおお?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0197名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:37:25.66ID:5yrkXuj80
>>187
ほのかは常設SSRがSTM型だしそれはないと思う
同じ告知のミントもAPL型なのに黄色背景だしこの告知だけおかしい
0198名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:38:21.10ID:IeijFZRi0
ホーム画面の正面からでも尻判定触れるのな
かなり狭いけど
0201名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:40:47.02ID:iesBzKjM0
あの告知のAスキル見て強いと思ったから6万石回したんだぞ
クソ早矢死返金頼むはw
0202名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:41:10.45ID:yJU5qJMm0
一時間レッスン出しちまった
メンテ明け待ってから6時間で出しなおして寝るか・・
0204名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:45:38.54ID:LhpUktxw0
>>197
まあ新ガチャのマリーをSTMで実装してるし
それはまったく関係ないだろな
0206名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:49:38.09ID:FZ7OUWtv0
あと、イベ特攻で景品もスタミナ石だし
状況証拠は結構あるとおもうだけど

憶測でしか無いといえばないなwwww
0207名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:50:48.59ID:P4WO6cMy0
もうなんでもいいから今日中に5000石配ってくれ。
マリーの奴回すから
0208名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:51:19.36ID:utkWjF/v0
真夜中メンテとか笑う
さらに修正内容次第でまた爆笑必至だな
0209名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:51:55.33ID:FZ7OUWtv0
マクロしかけて寝ようと思ったのに
ねられなくなっちゃったじゃん早矢仕ばかー!
0210名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:52:59.42ID:LhpUktxw0
真夜中メンテだから表示修正ってのもおかしいけどなぁ…
修正されたくないのかみんな言わなかったバグとかもあるし
0212名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:54:11.79ID:FZ7OUWtv0
>>210
リアルマネーに関わるからおかしくないゾイ

スレで指摘されるまで運営が誰一人気が付かなかったことのほうがオカシイ
0213名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:55:29.97ID:P4WO6cMy0
深夜にメンテしてなかったことにして。そんな事実はないからおわびはしないよってスタンスなのかもな
0215名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:57:13.28ID:FZ7OUWtv0
本命 石500

対抗 石1000

単穴 石200

連下 石5000

大穴 金玉10個
0216名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:57:13.89ID:LhpUktxw0
>>212
じゃあなんでわざわざ夜中に1時間も修正なんだよって話になる
指示無能すぎるやろ
0218名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:59:46.78ID:ap9ZzrVI0
並みの不具合じゃ放置する連中なんでよっぽどまずいんだろう
0219名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:00:21.18ID:R2UmJXou0
わいは石とか水もらえればどうでもいいわ
はよメンテ終われや(´・ω・`)
0223名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:06:26.96ID:FZ7OUWtv0
>>221
リアルマネーつかって回す商品の誤表記なんだから一部上場企業としてマズイだろw

金絡むときだけしぶしぶやるのが早矢仕

ゲーム内のバナーが直ってたらそういうことだったってことだよ

違かったらそれはそれで楽しみ




あと

>水着の背景色は別に属性を表していない。指摘されたから今後は属性と同じ色にする

これ言っちゃった手前webの方はどうするのかきになりゅ・・・
0224名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:10:28.09ID:aQoFBB9e0
運営が勝手にやらかすからどんどん石が増えていくな
これからもバグ大量に実装してくれ
0225名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:11:24.00ID:LhpUktxw0
やらかすというより既知バグがいっぱいありすぎて
順番待ちすぎる…
0226名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:12:09.27ID:FZ7OUWtv0
既知でバグってるところは
みんな平等にバグってるから後回しってことだろ
早矢仕の考えそうなことだよ
0227名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:15:40.64ID:LhpUktxw0
まあ表示誤記すら後回しにされてたがなw
実装いつだよっていう
0228名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:16:06.42ID:9m+yda9w0
メンテだからDMMサイトみてみたけどカミソリも売ってんのか(´・ω・`)
0231名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:30:06.81ID:UdbkS8kS0
>>223
ほんと、こういうのを全く許容しない、狭量な日本人増えたよなぁ…
ステータスの誤表記はともかく、水着の画像の背景の色がどうとかで騒いでたクズを
見てると、切に思ったわ

そういう奴らってなんていうか知ってる?ゼロリスククレーマーって言うんだよ

こういう奴らが増えたから、もうメーカーは全然冒険できなくて、尖ったものが作れなくなってる
「水着の画像の背景の色で騒ぐなら、水着の画像の色分けなんかしない」
「キャラクターを死なせると不買運動が起こるから、ゲーム内でキャラクターは死なせない」
「魅力的な敵キャラはみんな仲間にならないとクレームが起こるから、みんな仲間にする」

昔プレイしたRPGでは双子の姉妹が身を挺して仲間を助けるシーンとかあって心動かさせることが
あったけど、もうああいうのはできないんだろうな
だって、水着の背景色で大騒ぎするような奴らが、「パッケージに描かれたこの双子のキャラが気に入って
ゲームを買ったのに離脱するなんて聞いてない!金返せ!」って言うから
0232名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:34:11.62ID:zchgPLFC0
その前にありまくる尖ったバグ消す努力とドジしない配慮が先だなここの運営は
0233名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:34:54.25ID:DqWDU7ao0
開発のユーザーに対する文句が定期的に投下されるスレ
0235名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:35:35.71ID:iesBzKjM0
ようバイト
優良誤認レベルの問題だから消費者庁に通報されたら終わりなんだよなあ
0236名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:36:09.97ID:FYBeJs2I0
寝起きむらむらしゅっしゅしようとしたらメンテだった
公式サイトごらんください→公式見る→情報のってない
公式にもちゃんとのせろよはげ?
0237名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:36:36.93ID:zchgPLFC0
自己フォローに窮するとユーザー叩きとか運営の鏡だなマジで
0238名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:37:17.24ID:9m+yda9w0
法律の対する知識1もないくせに終わりとか(´・ω・`)
0240名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:39:52.14ID:OQ81sko10
チーニンのアップロード担当はチンパンジーのヨウくんがやってるんだ
勘弁してやってくれえ 動物愛護・ラブアンドピースだよ
0242名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:44:09.97ID:6uq0XsIO0
>>231
数千円のを一度買ったらお終いのと一緒にするなよw
俺は5万位だが中には10万単位で課金してる奴も居るだろ。
0243名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:45:18.55ID:OQ81sko10
やっぱりこれやんけwwww


■ 緊急メンテナンス日時
2017/12/9(土) 2:40 〜 3:40

■ 緊急メンテナンス内容

「ほのかピックアップガチャ」のバナー内の表記において、「シークレットハート(ほのか)」のスキルの効果が実際と異なる効果になっていた為、以下の通り修正いたしました。
 (修正前)「消費STM軽減(大)」
 (修正後)「相手のSTM消費(大)」


2017年12月4日に配信した「はじめてのライバルフェス」開催のお知らせの中で、水着画像の背景色に関しまして不明確な表現がありましたので、お知らせ内容を修正しました。
0244名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:45:56.02ID:LcIpbdyI0
>>241
石返還、ワンチャンどころか必ずやらないといけない案件だとおもわれる
0246名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:46:20.38ID:OQ81sko10
■ 注意事項
今回、緊急での対応となりました都合により、ゲーム内に限定した修正となります。
公式サイト等は、修正に時間を要するため、現在も公式サイト等において修正前の内容で掲載しておりますが、ゲーム内で掲載されている情報が正しいものであります。


■ 本件に関する補填対応について
本件に関する補填対応について、
後日「ゲーム内のお知らせ」「公式Twitter」にてご連絡いたします。
お待たせいたしますことを、深くお詫び申し上げます。

この度はご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

今後とも「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」を
何卒よろしくお願いいたします。
0248名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:46:29.45ID:BbU2EPOT0
俺たしか 数日間にわけて三回やったから

しっかり時間計算して全額ハート返せよなゴミ運営?
なにまた計算困難?

じゃあ一律で配れよ^^
0249名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:46:39.26ID:aQoFBB9e0
ピックアップガチャには35000石使ったけど
なにかあるかな?
全部帰ってきたらウハウハだけど
0251名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:46:52.62ID:LhpUktxw0
>>231
冒険した結果のミスならちゃんと擁護もわくだろ…
これ単純にリアルマネーに関わる重大なミスじゃねえか
普通だったら即日修正してるレベルだよ
0253名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:47:53.79ID:GYrnzhfD0
おい
公式サイトのほうのライバルフェスの水着まだ消費軽減大だぞ
両方直しておけ
0254名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:48:04.73ID:m0KrHKtc0
>>251
だからさぁ、背景画像の色とリアルマネーの何が関係あるんだよ
俺は「誤表記はともかく」って書いてるよな?
0255名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:48:52.24ID:9m+yda9w0
とりあえず寝るか
石かえってきたらラッキーだな(´・ω・`)
0256名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:48:56.58ID:iesBzKjM0
まあクソ早矢死だからせいぜい一律10000石詫びぐらいで終わらすつもりやろなあ・・・
0257名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:49:15.80ID:LhpUktxw0
>>254
誤解させるような表現したら即修正して謝る
これは普通のことだけど?
むしろ冒険できないと何の関係が?
0258名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:49:37.70ID:DvxLA+Rs0
4万くらい石つかってほのか含めてSSR2つきたのにタダになるとか胸熱
0259名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:50:39.06ID:OQ81sko10
>>254
https://i.imgur.com/NBuUlpY.jpg
↑これと公式お知らせ↓と交互に明日の朝までにらめっこしてろwwww

>2017年12月4日に配信した「はじめてのライバルフェス」開催のお知らせの中で、水着画像の背景色に関しまして不明確な表現がありましたので、お知らせ内容を修正しました。
0260名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:50:55.80ID:iesBzKjM0
早矢死「しょうがないから返還してやるけどピックアップ全部終わった後日な」
0261名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:51:03.82ID:ayhmTbyF0
>>254
書いてある能力と実際の能力が違うからだろ?
色も間違えてるけどヤバいのはそっちだろ
0262名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:51:40.24ID:m0KrHKtc0
まぁ、有料ストーンで引いた人には石返還の対応くらいはあってもいいかもね

でも無料ストーンのユーザーに対しては何もする必要はない
この程度のことでここまで大騒ぎするようなモンスタークレーマーに付き合う必要ない
どうせそいつらも、リセマラとか言うモラルのない人として最低な行為、平気でやってたんだろうし
0266名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:52:55.57ID:LhpUktxw0
>>262
有料も無料も客なんだから
それを商売としてやっちゃいけないことだろ
ここのバカが騒いでるからってやらなかったことを擁護する理由にはならんわ
0267名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:53:07.63ID:Wfa446CG0
全く引いていないから、無関係なあたい
0268名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:53:22.57ID:yZDggMmL0
六万石でSSR0枚だったのが救われるんですか?

後日配られる石500…

が見える
0270名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:53:28.06ID:GYrnzhfD0
公式サイトのキャラ紹介みてておもったけど
ヒトミってタッキーに似てね
0271名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:54:28.78ID:OQ81sko10
>不明確な表現って言葉を使って間違いとは一言もない。
>強力なSTM水着だと誤認したからガチャを引いたのに。石の返還も断られた

この人の個別対応との開きによってはまた運営の株さがっちゃうなあwwww
0273名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:54:44.49ID:6uq0XsIO0
>>252
いや、お前さんが昔のRPGはとか言ってるからだろ。
据え置きゲーム機じゃねぇぞって事
0274名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:55:10.20ID:9m+yda9w0
モンスタークレーマーじゃないよ
ただ単にゴミ、クズだよ(´・ω・`) ソシャゲー板はこんな奴らばっか
でもそれくらいしてもちゃんとしておいた方が運営にとってはそれがまた利益に繋がるし、それ位やっても儲かってるから姿勢を低くするだけ
0275名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:55:17.64ID:m0KrHKtc0
>>261
だからさぁ、俺は「誤表記はともかく」って書いてるだろうが
俺がクズだと思ってるのは、ユーザーフレンドリーのために善意で変えてくれてた背景の色まで
一つでも間違えたら徹底してクレームを入れる奴らのことを言ってるだけ

そんな奴らが相手だと、もう背景の色を変えるとかそういうことやろうとは思わないだろうな
何やっても褒められないし、良かれと思ってやったことにちょっとでも綻びがあったら
モンスタークレーマーどもが大挙して押し寄せるし
0276名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:55:49.58ID:FYBeJs2I0
ほのかピックアップガチャ有償でも1万3千ぐらい使ってるぞ俺
まさかワンチャン変換あるのか
0277名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:56:35.32ID:OQ81sko10
>ユーザーフレンドリーのために善意で変えてくれてた背景の色


爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:56:45.63ID:LhpUktxw0
そもそもの話、誤記を把握してたなら告知徹底しろって話だしな
いきなり緊急メンテとか対応するしない以前にズサンすぎるだろ
0280名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:57:13.44ID:iesBzKjM0
冷静に考えたら貯めた無償45000+有償35000ぐらいだから8万石で引けてねえわ
頼んだぞ
0282名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:57:54.75ID:m0KrHKtc0
>>274
そうそう。貴方の言うように「石帰ってきたらラッキー」くらいが普通の対応だよね
本当に相手のミスに対して徹底して非難しないと気が済まないゴミが増えたよね…
0283名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:58:00.37ID:LhpUktxw0
>>275
マジで言ってんのか?
仕様で統一してたことを間違えたのはミスだし
開発自身が分類しやすいようにした色分けをユーザーフレンドリーとは言わねえよ…
0285名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:58:58.73ID:6uq0XsIO0
ユーザーフレンドリーて…
商売舐めすぎだろ。
同人じゃねぇんだからな?
0286名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:59:03.12ID:OQ81sko10
メール応対も適当につっぱねて報告しないで
画像出てくるまで気がついてなかったんだろうなマジwwww
0287名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:59:26.20ID:LhpUktxw0
>>282
お前みたいなのが増えたから
侘び石ばらまいとけばバグ多くてもいいやってゲームが増えたんだろって言っていい?
非難しないと気がすまないゴミってブーメランか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況