新・ゲーム総合ランキングスレ 205位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512 を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、信者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 204位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512966008/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>349
去年の新年前半の船は城や花とか刀剣とか、お年玉ガチャや福袋系でがっつり集金したゲームにかわるがわる1位取られてた
一時期4位くらいまで落ちてたよ
でも結局月間1位が船っていうオチがついた 今年の福袋集金はどうなるだろう
去年はどこも二万三万集金して、最強の恋ヶ崎が二十万だっけ? まあ相対的なものである順位なんて共同幻想なんだけどね
月間1位 売上10億
月間5位 売上15億
とかだったら何の意味もないし ガルクロ終わっちゃったからアズレンに行ったのかハチロクw いくら一位ドヤ顔しても花はDMMの中だけの話だしなぁ
それでも不動の一位ならまだ恰好つくけどDMM内でさえブルに負けてるし まいてつかw
ほんと中華絵師って日本のゲームのキャラパクらないとキャラ作れないのかw むしろ良いキャラデザは積極的に取り入れていって欲しいね >>364
ほんとそれなw
>>366
へえ・・・そうなんだ?
でセーラー服は水兵の名残か
つまり男子が陸軍で女子が海軍なのか >>362
その時各ゲームの集金内容一覧が貼られてたはず
刀がえげつなかった >>370
女子は海軍だけど下級水兵=セーラー服
格差なんだなぁ ランキングが全てだ!dmmランキングは売上ランキングだ!という割に集金にケチつけるランスレやつー >>360
アズレンもそのキャラも知らんから解説してクレソン シナチクはパクっても許される風潮があるよな
やっぱ障害児がやらかしても怒れない的なあれか? >>376
国外資本は単純に訴えるのが面倒なんだよ
国内運営訴えても「我々は日本での営業拠点なだけ」で逃げるから お花って海外でサービス終了するし国内でもどこもコラボしてくれなくて終わってるよな 期間限定SSR!通常新キャラ追加!雷100%幻獣追加!SSR確定ガチャ*2!福袋!とやって福袋だけの花にRすらまけてた正月のRの船 いや訴訟的なものも確かにそうだけど
ユーザーの評価のほうが気持ち悪い 花も落ち目出し他にW1位狙えるタイトル出てこんかな
テクティアなら狙えるか >>382
法定論争中のはず
相手が逃げまくってた事を考えると嫌だ認めたくないで全面的に争ってるんだろ >>360
てかよくみたらドイツ軍の艦艇だよねこれ
欅坂46のナチス風衣装はむしろまいてつを参考にすれば良かった 天歌亡き今ユニティアは他に任したし、あいりすだけが俺の希望
これがダメなら心を壊してホモゲーやるか乙女ゲー漁る >>387
星ドラも同じ状況やね
運営としたら負けたら大損害な上にガチャ訴訟の前例化されるから必死よそれは アプリ板のアズレンスレの動き変なの
なんJにスレ立ってる時は勢い2000しかなくて
それが落ちたら8000になってるの
動員掛けてる? 事件事故がないかぎり5年目まではいくだろ(たまにはマジレス 今時どんなキャラもどっかで見たようなキャラにしかならんし
ぶっちゃけまいてつのも前のエロゲーかなんかで見た気がするし
当事者でも狂信者でも無いのにいちいち顔真っ赤にする方がアホらしい アレだろ?無口キャラは全部綾波のパクリガー的なやつ
いや綾波が元祖かどうかも知らんけど そこを絵柄とアイディアで強引にオリジナルキャラにするのがプロなわけさ
まぁ昨今の特徴のない似たような絵柄ばっかりの量産型ソシャゲ絵師じゃ無理な話ではある >>392
ユアゲ潰れない限り絶対に続くと思うぞ
潰れるにしても限界を超えて搾り取ってからだと思う 今年のWebマネー大賞みてから判断しても遅くはなかろう なんでアズレン叩く流れにならないのか分からん
本当に日本人か? ゲーム自体はゴミだって皆知ってるんだから
必死になって叩く必要はないな >>404
FGOがパクリやらトレスで炎上してるけど売り上げに何ら影響無いし、アズレンがパクリだろうがそうで無かろうが影響なんて無いだろうな
馬鹿が騒いでるだけ まぁアズレンスレだけ嫌儲みたいになってる時点で察する 城ギスコラボと聞いて城に入ってみたらガチャ一回につき虹石一個で300個集めると好きなキャラと交換できるクソ集金システムができてた ガチャに一切天井らしき仕様がないブラゲもあるらしい そういやこっちに集金ばっかりでは天井来てないな
100%幻獣取られると悔しいからなのかわからんが 天井があるだけマシだな
某お空みたいに天井まで回させるために渋くしたらダメだけど 来たとしても天井100幻なしだろうな
もえにゃん生でテクロスはケチだってハゲ自ら語ってくれたから来ないだろうけど グラブルって個別確率開示する前からSSRの確率変わらんだろう
ドッカンテーブル論者? きららとかもなぁ
ゲーム的に優れているって事もないしわざわざこんな所で叩く必要がない グラブルは確率アップしても0.0○%とか
天井の300回回してもまず出ない DMM、沖縄に水族館を建設--最新映像技術を駆使、2020年上半期に開業予定
DMM.comは12月12日、沖縄県豊見城市豊崎の「美らSUNビーチ」に隣接するショッピングセンタ敷地内にて「DMMかりゆし水族館(仮称)」を2020年上半期に開業すると発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-35111800-cnetj-sci >>427
虹メダルの上位互換やん
お財布に優しいな ガールズシンフォニーREプロジェクト(借)というガールとプロジェクトを混ぜ合わせた最強の覇権 エロブルもそろそろ天井真似しても良い頃合いだろ
立ち上がれテク信 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)近くの「緑ケ丘保育園」の屋根に円筒状の物体が落下したトラブルで、米軍ヘリから落ちたと主張する園に対し「自作自演だろう」といった誹謗中傷の電話やメールが計数十件寄せられていたことが12日、分かった。神谷武宏園長が明らかにした。 ガルシンも声優ゲーになるのか
と思ったけどRゲーだと厳しいか 白は初回半額でやってるけど無課金で半分超えたあたりやな
溜まっても交換しなさそう 読書サークルの学生を「バカ」「クズ」などと罵倒するツイートを投稿したことで物議を醸していた
東大法学部卒の作家・古野まほろ氏のツイッターアカウントが、2017年12月11日19時までに削除された。
古野氏は11日朝の投稿で、「何度この状況に置かれても同じ事をする」などと改めて騒動について
言及していた。しかし、こうした古野氏のツイートには、大量の批判的なリプライ(返信)が寄せられ、
いわゆる「炎上状態」となっていた。 >>448
死ぬまで待つのがREガルシンのゲーム性なんで >>444
虹メダルはキャンペーン中に限り11連で1個だっけ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています