【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart261〜業者殺害予告・ヤシャバック圏外〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/12(火) 13:24:36.890
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart260〜業者殺害予告・ヤシャバック圏外〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512922897/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0473名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:24:48.450
なんですでに建ってるのにいつまでもこっちでグチグチいうの…
意味不明すぎて怖い
0476名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:27:33.320
>>470
末尾dバレした業さんのせいだな
いつまでもこっちでグチグチいうのとか言ってるからよほど都合が悪いんだろうな
0477名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:28:06.840
だれもID有りに書き込んでないのは草
自分は書かないけど誘導したがるこいつら何なんだよ
0479名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:29:43.270
ボンクラがメクラてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0481名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:31:51.590
うお、花のプレチケ2枚でビオラ(浴衣)出たw
ふにーーーーーーー
0485名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:46:54.060
>>472
本当な
王子は民度が高いと自画自賛していながら
チンピラ以下の事しててマジで病院池って感じだわ
0487名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:49:10.160
MVNO など
ブーイモ IIJmio など (vmobile)
ベーイモ 日本通信など (bmobile)
オイコラミネオ mineo(マイネオ)
ワントンキン OCN モバイル ONE
ワンミングク
ドコグロ BIGLOBE LTE・3G など
ホカグロ
ラクラッペ NTTPC InfoSphere (楽天モバイル など)
ラクッペ 楽天コミュニケーションズ (SANNET など)
フォーッ @nifty FOMAデータ通信
フォホーッ hi-ho FOMAデータ通信
フォォーッ OCN モバイル d (FOMA回線)
ワキゲー ワイヤレスゲート
バックシ So-net モバイル LTE
プッーモ ぷららモバイル
ニャフニャ NifMo
フニャモ
フリッテル freetel mobile
トンモー トーンモバイル
ソラノイロ SORACOM
イルクン @モバイルくん。 (ジェネス)
アメ mvno.net (BEKKOAME)
ワイマゲー WiMAX(一部)
ワイモマー WiMAX1(一部)
0489名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 01:04:07.900
>>399
城に移って欲しいのがうんこの本音やろ
もうアズレンとかに行くやつの方が多そうたけど
0490名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 01:07:38.170
アイギスが売れないのはアンチが叩くせい!
IDありスレが伸びないのはお前らが書き込まないせい!

信さんさあ・・・
0491名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 01:13:07.390
>>490
ニートが「親のせい」「社会のせい」「政治のせい」「アベのせい」って連呼するのと同じでしょ
0493名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 01:15:32.640
>>490
もはやDMMラボさんが自分を信さんと誤魔化すのが苦しい頃だな
クラス調整より工作の方が得意そう
0497名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 02:18:14.750
何言ってるかわかるギス信なんていたか?
さつきさん語録なんてほとんど暗号やぞ
0499名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 05:10:13.860
>>498
年末年始が控えててそれなら十分強い
最近の推移を見ててもナルサスショックは完全に脱したから安心して課金出来る
0500名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 05:19:24.660
なんだかんだでアイギスって凄いんだな
あんだけやらかしまくったら並のゲームならとっくに死んでる
0501名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 05:24:12.810
とっくに死んで近所に腐敗臭まで漂ってるのに
死を受け入れられず一緒に住んでるホラー状態
0502名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 05:27:10.940
>>496
愚痴スレ内で話題にしてただけじゃん
本スレ王子は一度攻撃目標と定めたら標的が関わってるスレに突撃し始めるからレベルが全然違うぞ
0504名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:01:00.740
安心して課金出来る(課金しない)
限定ガチャですら回さないとかエア信なアンチじゃん
0505名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:03:51.760
信さんは2万パックの石で引いてるからランキング上がらないだけだぞ
0507名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:18:36.770
自社コラボってとこが笑えるが更に30結晶って・・・w
鼻糞運営はお詫びで120配ったのにジジイギス雑魚すぎぃ
0508名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:39:44.980
自社どころか自チームコラボだぞ
社内でも嫌われてるのが透けて見える
0509名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:45:40.830
城は豪華声優陣使ってもこれ以上伸び代なさそうだしギスと統合しちゃえよもう
0511名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 07:42:20.000
課金しなくていいゲームだから信者になったって面もあるし、仕方ないよね
0513名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 07:55:38.950
エロブルコラボは死にたくなるくらいダルかったが、城はもうレベル上がってるしやらなくて良いから楽だわ
0514名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:04:58.220
ダイスロールの要素がないアイギスのゲーム性じゃこれ以上は限界だな一度見たらあとは見所ない
勝てる軍勢を集めて必ず勝つそれだけだある意味でこれ以上のバシーンはないひっくり返ることが絶対にない
0517名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:11:42.700
ちゃうちゃう新規獲得の為じゃなくて相互入れ替えやりたいねん
斉藤部のゲームから他運営のゲームに行かれるのは止めたいからアイギス⇔お城で入れ替えさせるのが目的
0519名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:21:35.870
運要素が無いからゲーム性としては完成されてるけど継続性には向かないな
勝率を上げる為に奮闘するようなことが無いから勝てさえすれば低レア縛りだろうが高レア蹂躙だろうが結果は同じ
0520名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:21:48.600
アイギス攻略中の名無 :
逆に言えばキメ以外じゃ全然いらないレベルなんだが
魔神一匹のみ特攻って、イブキと同じレベルの無価値黒ってことだよ
2017-12-13 07:26 #513554
0521名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:24:37.550
アイギス攻略中の名無 :
この段階で無価値って決めつける奴の頭は無価値やなあ
2017-12-13 07:30 #513557

アイギス攻略中の名無 :
ぶっちゃけモンブレ弱いし
「まだ覚醒がある」「スキル覚醒がある」「第二覚醒が・・・」「調整が・・・」
で実際に救われたクラスなんてほぼゼロのゲームだから期待もできん
2017-12-13 07:44 #513559

アイギス攻略中の名無 :
※513559
クロノウィッチとか魔物使いとか水兵とかVHとか後衛軍師とか風水師とか産廃から脱出した職なんて幾らでも居るんだよなぁ…
2017-12-13 07:54 #513569

アイギス攻略中の名無 :
ほぼゼロ(いないとは言ってない)
2017-12-13 07:56 #513570

アイギス攻略中の名無 :
#513559
他のゲームのことかな?
2017-12-13 07:57 #513571

アイギス攻略中の名無 :
>「まだ覚醒がある」「スキル覚醒がある」「第二覚醒が・・・」「調整が・・・」
>で実際に救われたクラスなんてほぼゼロのゲームだから期待もできん

モルテナは二覚で救われたし、呪術士も調整で相当につかいやすくなったとおもうんだが。
お前とは分かりあえないようだ。
2017-12-13 08:00 #513574

アイギス攻略中の名無 :
513570
パッと思いつくだけでも他にワルとか回復つく前のヴァンカルとかも居るしほぼゼロと言えるレベルか?
2017-12-13 08:00 #513575
0522名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:26:08.450
クソゴミをゴミにしただけでこれだけ養護してもらえるなんてうんこさんは信者に恵まれてるよなぁ
0523名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:27:41.260
元をゴミ性能にすることで、並レベルに引き上げるだけで感謝されるチンピラ商法
0524名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:30:52.070
すぐ上でイブキが無価値って言われてるのに水兵挙げてるのが笑える
0525名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:31:46.480
こういうのもろくにクリアしてないからこそ起こる争いだからな
現状で全部クリアしてるような奴がゴミをゴミと言う事に躊躇する必要はない
むしろゴミを使えるようにする方向に持っていくから遠慮なんてない
ゴミをゴミのままで納得させたいのはゴミを使わなきゃならないからでしかない
0526名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:41:03.740
まあ勝ってしまえば終わりのアイギスでそれ以上を考える必要なんてないんだけどな
噛み付くってのはクリアしてないことの証明なんだよ俺なんかクリアするのにゴミ使ってても劣化品だと割り切った上で使ってるからゴミと言われてもなんとも思わんぞ
でもクリアした時点で上も下もないと思ってるがなアイギスなんてそんなもん勝率が上がるわけじゃないしな勝ったら100%の勝利だから
0527名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:42:13.600
自分が産廃使わざるをえない状態だと認めたくないだけだよね
こういう奴らを理詰めで追い詰めると最後には「愛があれば使えないキャラなんていない。アサル王子を見習え」とかずれた感情論で逃げる
0528名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:51:36.140
魔耐下げられるのやたらありがたがってるけど魔法キャラのほとんどは根本的にDPS低いから結局バフ盛って物理でぶち抜いた方が早いし確実なんよね
0529名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:55:29.550
ゴミをゴミと言ったからこそクロノや呪術や魔物使いは強化されたのではないのか
なんでゴミをゴミと言ってはいけないのだ
0530名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:09:24.710
前にも言ったろ5%で来るドラゴンのブレスを自分だけが特殊なマントで30%40%50%と防ぐ手段を求め用いるから楽しいんだと
勝ったらそれまでのアイギスで過剰戦力を求めることにどれほどの意味があるのか
0531名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:15:07.760
それ言ったらこのゲーム自体ゴミだからなwww
ムイギスだし民度低いしである意味なし
0532名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:21:01.990
勝率上げる運ゲーでもないのに編成デバフとか有難がってるの本当に意味わからん
だってお前勝てるんだろ?勝ててるんだろ?恩恵はなに?
0534名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:29:01.820
特攻キャラ使ってでもクリアしたい必死なやつが沢山いて安泰だな
0535名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:29:47.980
同じ編成で100%クリア出来るゲー無だからなwww
こんなゲー無はずっともっと見るで沈んでろ
0536名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:30:50.730
必須キャラはいないだのゴミじゃないだの言ってる奴って魔神全部15までクリアしてないだろ
あんな持ち物検査やったら普通気づくぞ
0539名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:38:17.160
ゴミはリサイクルできるものもある、馬鹿にしてはいけない
その他はリサイクルできんけど
0540名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:41:25.830
こんな愚痴の勢いあるクソゲーだからな
リサイクル出来ても死産だなwww
0547名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:59:42.010
悪質な信さんの住所特定されてハセカラみたいに炎上したらいいのに
0552名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:34:31.700
お城はアイギスの糞な部分がほとんど解消されたアイギスの上位互換だぞ
お城やるとアイギスの糞な部分を多少直したところでやっぱり糞にしかならんということがよくわかるぞ
0553名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:34:57.940
アイギスのコラボはアイギスから城への誘導だな
両方やったらアイギスを続ける理由がなくなるからね
0554名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:35:47.370
ゴミガチャ限を擁護する信さんは
イベ神級みたいな金以下で十分なマップが基準なんだとは思う
0558名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:41:53.240
城のほうが馬鹿みたいに新クラス実装しないだけ格差少ないと思う
でも属性とかいう簡悔要素あるからトントンだな
0559名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:42:21.300
殿70くらいまでやったけど、キャラの名前一個も覚えることなく辞めたわ
キャラにほんま愛着沸かん
0560名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:44:45.170
属性は三つ+1で属性ごとに特徴あるからまだまし
属性が10とかあってただの持ち物検査だとあほらしくなるけど
0565名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:53:50.590
アイギスと城どっちも面白い
お前らはキチガイだから分からないだろうけどこれが一般的に普通の感覚だよ
0566名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 10:53:59.390
お城のマウントからのパウンドでTKO
今日もアイギス完全敗北、お城の勝ち〜
0569名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:02:28.090
城はなんか援軍持ちの兎とか天狗の蹴り上岩とか使ってたけど名前覚えてねーわw
0570名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:02:32.260
【悲報】業さん、1575円しか払わないケチ斎藤擁護の為に怒りのニコ動叩き

678 :名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)10:02:12 ID:KFw ×
>>677
ニコニコはもう終わりだよ
動画投稿数は全盛期の半分にまで落ち込み、ニコニコ動画開始当初の水準。
プレミアム会員数も減少に歯止めがかからず2016年の256万人から一気に20万人減った。
全て運営がユーザーを蔑ろにした結果。
アイギスの攻略動画も今後Youtubeメインにシフトすると思うよ
0571名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:04:28.610
まるでアイギスはみんなキャラ立ってて愛着湧くみたいな言い方はやめろ
0572名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:06:48.620
>>571
少なくとも名前だけは覚えられるかな
好きとか嫌いとか関係なく
擬人化で元が物体ってだけでもう俺には興味の範囲から外れたってのがある
0573名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:07:17.480
>>569
それKTとか銀ローグレベルのやつだな
城やってるやつも半分は覚えてないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況