ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。
■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff
■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434467/ まさかドリングバー(おしっこ)のライバルが出てくるとは・・・(ゴクリ >>158-160
サービス終了ゲームと並ぶ60位代w >>157
このスレのユニオンではないが
このスレの>>103が募集してるユニオンならある
しかしどのキャラを伸ばしてどのキャラをあきらめるかな・・・
本番エロが遅いからもうやる気0に近いが ほら足元を見てごらん
これ(下位常連)があなたの歩む道
ほら前(もののふ)を見てごらん
あれがあなたの未来 Kiroroはわからなくても歌自体は知っている人多いと思うよ なあ今更だがこれレイドにコンボ補正かかってないよな。なんのためのコンボだよ ほぼ未プレイだから知らんが、レイド発見時の初撃と応援時コンボでは結構変わるはず(想像) アリーナのコンボ補正が100コンボで4〜5倍程度だし
レイドのコンボなんて10コンボ程度だろ
補正なんて有って無いようなものなんじゃね? アイドルは2コンボからでも目に見えて補正あるんだが… >>174
昔はなかったんだよな、あれも修正改善されての話だし。
そもそもアイドルやドラプロが出て来るレイドのレベルがもうとんでもないし人によっては1000超えてるww まだ開始間もないから課金者の中に無課金者でもなんとかやってけてるけど、半年もしたら無課金じゃついていけなさそう。
俺MMO以外でUvU(?)みたいなシステムのゲームやるの初めてだけど、類似ゲーはインフレさせずにバランス取れてるんかな? >>158
人気ランキングまた50位に突入したぞー 間違ってアビリティポイント30ptも振ってしまった・・・
もうやだ・・・ >>178
アイドルの方ちょっと覗いてみたら
ゴッデス?だかのキャラが技1発で数十兆ダメージのSS出てて、うわーって思った twitter更新・・・なんでもいいんだ・・・つぶやいて・・・ >>178, >>182
10月のゴッデス第一弾の後のGvG系イベにて、廃課金集合体が2戦か4戦の与ダメージ値合計で3京近く出してます
おそらくはデバフリセットを有していないチームかカカシに一撃数百兆クラスを何発も叩き込んだものと思われます >>180
ドリンクバーとの直接対決ももうそろそろだな >>183
メリークリ〇〇ス!と言いたい所じゃが、努力が足りずサービス終了じゃ……すまんのう いろいろ悪口言ってたけど
俺このくそげー結構好きなんだ
つづいてよ・・・ とりえあえず、その心意気で300万ぐらい入れて
ランキング上昇させようぜ☆ 俺もソロでもまだなんとかなってるから何となく続けちゃってるわ
対戦相手覗くとユニオン勧誘されてる人もちらほらいるのな
なんかやたら挨拶してる人いるなと思ったら挨拶でアニマ石貰えるのか
知らなんだ、どれ俺の挨拶帳はどうなって…(´;ω;`)ぶわっ! >>186
ゴッデス前から1発1.5京出るゲームですが? ま、まぁ、グリーのタイミングよくボタン押す釣りゲーもゲームですし あっちもDMMがシステム/運営なので・・・最悪あいmissで即死もありうるんだけどな! 挨拶は1回すると連鎖的に色んな所から飛んで来るようになるぞ
わざわざ文章変えてる人には申し訳ないが面倒だからテンプレで返させてもらってる 一日100回、感謝のあいさつ回りとかまだちょっとその域まで行けない 挨拶一回で雀の涙みたいなアニマ石とかもろうてもな・・・ 1対5でレイプされたがマッチングおかしくね?参戦人数で勝負が決まるくそげ マッチング以前にこのゲームそのものがおかしい事に・・・ >>208
最低でも1000円いれようず。DMMのポイント返還はどこも同じ基準だしな。
あと1万以上はどんだけ増やしても5000しか返らないから、5桁以上は無駄ww 新しいレイドボスとか
レイドガチャの更新とか
俺ワクワクして待ってるんだ・・・ それなりに考慮してマッチングしてるんだろうけど、過疎化が深刻すぎて一方的な展開になるケースが多い
それに嫌気が差してユニメンのカカシ化も進行するし負の連鎖が止まらねぇ 放置ユニオンに入ってエース奪取したらメンバー募集閉じるお仕事してるけど
DP消費最小でワンパンするだけならずっとカカシが相手にならん?
まあ、たまたまかもしれんけど たぶん勝率で相手決まってる
最近カカシに勝つと次4〜5人居て、そこに負けるとまたカカシの繰り返ししてる
こっち大体3人とかだから、こんな感じになってるな 何もおかしい所はない偏りはあるかもしれんが、戦いは数だよ兄貴!
1vs5でもMVPはかっさらってやる的な謎の意地が発動する エピの先が長すぎてアリーナもやる気無くなったもんで またイベント始まらないな…
いい加減飽きの極みやわ ランキングてどこで見れるん?
今日から実装されてるようやけど DMMポイント獲得チャンス期間中からすでに過疎り始めてたから色々とお察しではある。
今のアクティブユーザも3桁くらいだろう ごめんね
ごめんね
今日から実装されてる予定のアリーナランキングの話じゃなかったのね
ごべんねぇ・・・ クソゲーは不幸しか生まない
ちん毛は断罪されるべき しかしイベント延期するなんてこのゲームで初めて見たけど、よくあるの?
期間限定ガチャも延期だし、最近メンテしてる気配も無いような気が >>231
なるほど、教えてくれてありがとう
Twitterも急に止まったし、もう手仕舞い予定なんだろうかな 今のユニオン意外と気に入ってたんだけどなぁ
スタンプのみの無言ユニオンだけど
味方が何を欲してるか察して先に動く変人だらけで うちのとこもほぼスタンプのみの意思疎通だけどスタンプの種類が少なくて使いづらいと思った
まあそもそもアリーナ中はチャットなんて見ないんだが 俺は正直このクソゲ起動だけはしてるから起動さえする気の起きない他のクソゲどもより万倍マシだと思ってる
は?課金?知らんがな あいミスは無事、哀missになりましたとさ
やっぱもうDMMが舵取った時点で詰みだわ サービス終了してもいいけど恵美と最後までやる事だけはやらせてから終了してくれ(´・ω・`) あいミスは戦闘すごかったぞ
ドラクエ1を1兆倍劣化させてもあんなことにはならない
なんというか冒涜すら感じた ゲームがどんなに糞でも絵さえよければ課金する層が一定割合いるらしいから
あいミスもそういう集金プランなんだろう あいミスより放課後戦争の方が面白いとか言われる始末…
それに引き換えフグリは空気以下 だってランキング56位だぞ?放置されまくっとる麻雀ofWの1個上だぞ?
空気以下どころか泡として消えるのも時間の問題っしょコレ イベント延期にガチャ延期だもんな
ガチャなんて収益の一番の要なのにそれを延期するなんてやばすぎる
本当にポイント返還を渋って薄く引き伸ばして糸冬かもしれないな
スクヴァルと並ぶ英雄の誕生かもしれん 延期が入るってもう終了決定だろうな
開始すぐイベントやれば状況変わっただろうに やべぇやん、ついにドリンクバーにすら抜かれてるやん
この近辺冗談抜きでいつ終わってもおかしくない連中しかいない順位や・・・
あれ?これ準新作ぐらいじゃなかった? もうこのタイトルに金掛けたくない宣言に等しい >イベ延期ガチャ延期
オワタ 今週はナズナの無避妊生エッチがあるはずだけど
エピソード実装されるん? 多分この調子は全部未実装で半年放置のままにされて「完!」とかなりそう。
DMM上層部がブチ切れて続けたかったガルプレ・ガルクロみたいに強制打ち切りにされる展開になるとかなら話は別。 年が変わったら一気に逆転ホームランあるからな
お前らめんたまかっぽじってよく聞いとけよ 56位だと1円も課金されてない可能性が微レ存w
トップタイは確率的に多分起こらんけど
課金0円の最下位タイは普通に起こり得るからなぁ もしかしたら、ステップガチャ誤クリックで課金したとか居るんじゃない? ph.7の末期状態に入ったか…再起不能やね
後学のためにこのゲームの運営開発にいくらかかったのか教えてよちん毛 何がすごいってまだサービス開始から一月経って無いのにこの惨状って事 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています