ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。
■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff
■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434467/ >>298
まーたナノちゃんが勝ってしまったか・・・ このゲームの出来事まとめようかと思ったけど、サービス開始/終了以外に特に何もなかったな 精一杯のアイドルうぉーず誘導にわらう、いや笑っちゃいかんけどw
物凄い大がかりなDMMポイントゲットミッションであった もうストーリー追加しないって書いてるんですが……
メインキャラがアイドルうぉーずに再利用されるんですねわかります そもそもイベ絵なんて配れるほど作ってないんだろうな サービス終了記念
また新しくポイント配布事前ガチャ頼むわ グリフォンは本日(2017年10月10日),新作ブラウザゲーム「ファントムグリード」をDMM GAMESにて配信すると発表し,事前登録キャンペーンを開始した。 終わったのか
プレイ時間は事前ガチャのほうが長かったくらいだ アイドルで特典うけられるから課金したやつはアイドルいって サ終ってマジかよ早過ぎんだろwww
初日切りした俺が言うのもなんだけどもう少しは頑張れよww よくわからんが
課金した人はある程度続くと思って課金したわけだから
これ詐欺にならないの? >>347
こんなに早く終わるなら返してくれるんじゃない? まあBGMは好きだったよ
どこかで流用してあげてくれ フグリ史上で一番輝いてるな今!
もうアリーナでカカシ殴りしなくて済むんや!
本番エロを待たなくて済むんや!
やったぜっ! >>354
ほんとキャラとBGMは良かったな
BGMは全部保存しといた 第11条(本サービスの終了)
1.当社は、利用者に対して事前の通知、告知をすることなく、本サービスの全部及び一部を終了することができるものとします。
2.当社は、本サービスの終了により、利用者が被ったいかなる損害についても、理由を問わず一切の責任を負いません。 >>353
クリメニアだかクリトリアだかのPC版が2週間でお亡くなりになってたはず >>300
これ見ると
本番なしで終わりのエロゲーってのも
酷いな >>360
ふーんまあこんなゲームに課金したやつは吐いて捨てるほど金ある奴やろしヘーキか 今が一番面白いかもしれん
オカメ丸やガルクロと競うレベルとか
赤字の為のゲームとか言われて来ただけある
これからはフグリ超えとか言われるんかな?
ある意味伝説を打ち立てたな >>364
でもツイッター担当がオカメ丸みたいに振り切れてないから
あったねそんなのレベルで話題にならなさそう >>345
これとガルクロはほとんど同じだよ
サービス期間一日ぐらいしか変わらんもん
ガルクロ 5/18に開始 8/2に終了告知 8/31に終了
ファントム 10/10に開始 12/21に終了告知 1/22に終了 戦闘力100万越えはさすがに課金者だろうけど5人もいなかったし
被害者は少なそう >>367
それは事前登録の日程で
実際ふぐりがスタートしたのは2017年11月22だよ
ちょうど一か月で終了宣言 >>371
あーごめん、10/10は事前だった
となると二ヶ月で終わりか
今年のゲームで最短かなコレ 初イベント拝んでやめるつもりで続けてたのにイベント無しとは… おまえら舐められてるで
1ヶ月で半額抜いて放棄宣言やで >>373
>>375
指摘ありがとう
事前と間違えてた 葬式会場になると、どこからともなく色んなスレ民来るから
ちょっとした同窓会気分になるわね
さて、次に終わって祭りになりそうなゲームはナニカナー 開発費がまる損になっても
コンコルドになるよりはマシなのか エロが楽に見られるようになったらやろうかと思っていたんですが 即切りして正解でした
次のくそげでお会いしましょう 特に目立ったバグとか不正とか無いストロングスタイルのサービス終了としてはオカメ丸さんと並び立つ事になるのか
寧ろ何で今さらこの仕様で出したのか小一時間問い詰めたい 死んだのか・・・
主役の女の子たちは可愛かったけど墓場からの再利用で誤魔化せるほど今のDMMは甘くないよね
ていうかそもそもゲーム性がユーザー舐めてた
ゲー無以前の問題
70円もらったことだけは忘れないよ 開発費っても言うほどかかってなさそう
絵は使い回しだしスタダ売り上げだけで回収できてたりして 終わると聞いて記念パピコ
事前引いてゲーム触ったの5分くらいだったけどこれに課金したやついたんだな頭ガイジすぎる >>388
何度も言ってるけど、ソシャゲの10連くらいハナクソレベルな人間も結構いるんだぞ
お前さんももし10連が10円だったらネタで回すだろ? サービス終了時の対応もあわせると最悪じゃね?これ
一応そこら辺のゲームはもっと返金対応やったはずなんだが・・・ サイゲは、売れないとすぐに潰すの有名だからなあ
てっきり査定の為にもうちょい生かすと思ってたけどグリフォンどうしようもないな >>389
だからクリトリアもデータパクリ発覚で強制終了なんだってば
DMMのエロブラゲーが任天堂のゼノブレイドの背景使ってたのがバレて2週間でサービス停止にwww
ttp://yaraon-blog.com/archives/68119 >>385
アイドルうぉ〜ずが同じく一般ゲーの死者蘇生だからな
システムも同じだし二匹目のドジョウ狙いで見事に失敗 はあ?ファントムグリードで使った課金をドルうぉでアイテム交換かよw
グリフォン製品特大の地雷運営じゃん 改善しようとする努力も見えなかったのがいかんわな
課金者はもっと怒れ ガルシンがあのまま生き返らなかったらどれぐらいの記録なん? 半年以内に終わるだろうなとは思っていたけど予想以上に速かったですな >>399
正確な期間は知らないけどガルシンはバレンタインからお盆イベまでやってたからだいぶ長い方だぞ ガルシンは半年以上あったぞ、バレンタイン開始で夏コミでグッズ売る時期はまだ休止してなかったから 3ヶ月以内に終了なら全額返金が規則かと思ってたら
これは2ヶ月終了でも使用金額に応じて定額のポイント返還なのか 社にほへと→死産
神姫戦舞ロストグリモアール→事前3日でグラブルPVソース発覚、神姫PROJECTへ変更
カオスサーガ→FFから画像流用などで26時間
闇黒英雄→12日らしい
NEW!フグリ→純粋につまらなくて終了、62日
アフタースクールヴァルキリー→さらばオカメ丸63日 グリフォンも駄目開発の仲間入りだな
せめて最後までお客楽しませる努力しろよ せっかくストーリー作ってるのに課金で手に入るのがストーリーとなんの関係もないキャラって時点でもうね
これで課金捗るわけないだろ。誰も気付かなかったのかよ >>408
どうせ再利用とかも無理だろうから用意してたエロ全開放して終わればいいのにな アイドルうぉーずの自分の名前ってどこで変更できるんだこれ? >>411
全部ドルうぉに持って行く気だろうな・・・
グリフォン開発のゲームどんどん終了してしマジで余裕ないんだろうね >>412
DMMの登録名と連動
だから反映まで長いと30分ぐらいかかる >>415
d
まじかよ糞だな
フグリですら変更できるってのに連動かよw
即ソロプロダクションにしたわw
あとギフトみてもましろはいってねぇじゃん カードは主人公と全く関わらないから自分の仲間って感覚は全く無かったのがな
エロも主人公関係ないから、覗いてるだけだったし
このゲームは手に入れたカードに愛着持つのが難しかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています