ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。
■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff
■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434467/ アイドルうぉーずの自分の名前ってどこで変更できるんだこれ? >>411
全部ドルうぉに持って行く気だろうな・・・
グリフォン開発のゲームどんどん終了してしマジで余裕ないんだろうね >>412
DMMの登録名と連動
だから反映まで長いと30分ぐらいかかる >>415
d
まじかよ糞だな
フグリですら変更できるってのに連動かよw
即ソロプロダクションにしたわw
あとギフトみてもましろはいってねぇじゃん カードは主人公と全く関わらないから自分の仲間って感覚は全く無かったのがな
エロも主人公関係ないから、覗いてるだけだったし
このゲームは手に入れたカードに愛着持つのが難しかったな >>357
あとレスポンスが良かったのも付け加えてくれ
アリーナとレイドの開始時に少し読み込むくらいでサクサクだった >>417
配布は1月22日12時って書いてあるからそんな急がなくてもよかったのに >>424
とりあえず登録してプレイしとかなきゃ忘れるしな
正月明けには確実に忘れてそうw ましろじゃなくておっぱい大きい娘を移してくれたらやったるで てかメインキャラ全員移して全員分のエピ追加は義務やろ どっかで使いまわすか売る気満々だろうからエピソード追加無しなんだろうな
イベ絵配布なんてしたらそれだけ価値下がるしだからこその早期即終了+誘導
完全にユーザーを舐めくさってやがるぜw 著作権的な問題
どうしようもないバグ
この2点で死んだのを除けば本当に最速なんじゃないか オリジナルの子たちは別の形でネクロマンシーされそう 凌辱系にネクロマンシーされることを祈っておくわ
俺が喜ぶ どるうぉに移籍するならましろじゃなくて雛のほうじゃねーのか 記念に書き込み
30ポイント、ありがとうございました! BGMとかレスポンスとか損切りの早さとかゲーム内容以外のことばっか褒められててわろた
褒められるところが1つもないよりマシか >>407
26時間…だと…?
そんなもん誰が超えられるんだよww >>407
純粋につまらな過ぎてってのななぜか一番恥ずかしく見える 損切早かったなお疲れさん
まぁ何にしてもアイドル等やってる人(やってた)にとって移籍するうま味全くなかったからな
強気な課金設定&ガチャに凡庸ファンタジーもの絵の質も高いわけではない量も少ない
とゲームの出来以前に客舐め過ぎだったし爆死は妥当だわな 記念真紀子
スレもゲームも初接続だがワッチョイない時点で約束された即死ゲーだってのが良くわかるな 20ポイントもらえたから、まあお礼だけでも……
しかしあんだけDMMポイント配ってこれとか、本当に何がしたかったんだ >>451
あれ初対面のガキにムラムラきたから無知ックスとか草生えたわ 終了記念カキコ
事前毎日回したのに0ポイントの恨みは忘れないよ スクヴァルの諸事情無し終了より1日早い記録更新
女の子達その後どうなるか語って欲しいわガルクロみたいに
スレで夢落ちにされたスクヴァルになるのかコレも ログインくらいしかしてなかったけど
エロはどれくらい追加されたの? マッハでサービス終了したと聞いて来ました
来て思い出したんだけど俺このゲームサービス開始日にプレイしたわ
何にも覚えてないということはそういうことなんですね… こんなゲームでもせっせとメンバー集めてイベントに備えてた奴もおるんやろなぁ
ガチャ回してSSRキターとかチャットでやってたのかねぇ メインキャラは好きだったよ
お疲れファングリ
また一つクソゲーに巻き込まれて良キャラが消失していく
切ないわぁ 終わったと聞いて記念カキコ
まあ残当だよね
今度はちゃんとDMMポイント配ってくれよ 事前じゃない方の奴で1000円当たった奴・・・おりゅ?w 終了するならもういっそ最後にハーレム全解放くらいしてやれよ…カードの方は別にいらねぇけど
今までコツコツ絆貯めてきた酔狂な連中の阿鼻叫喚も見たいし何より俺もめんどくせぇ >>300
なんかこれのエロめっちゃ好みな傾向だから今から始めようと思うんだけど
絆4とやらはどれくらいの時間で到達できますか >>468
アリーナワンパンで15pt溜まる。ちゃんと殴ったら20pt
クエストボス撃破で1pt、悪夢クエストのボス撃破なら12ptだけどこっちは今から鍵集めるの無理そう
あと1ヶ月あるからやってれば回収は可能だろうけど初めてすぐ見るのは無理じゃないかなぁ エロ全開放するならもう一度入るのもやぶさかではない 10円入れとけばポイントもらえる予言したけど1ヶ月で当たるとは・・ >>469
ありがとう年末年始で時間はとれるし始めてみる
目標も期限もハッキリしてるからこんなタイミングでも逆にやる気になる >>472
君の記録が破られてしまったね…
この早さには感動すら覚える これだけ早く撤退を決断できるのに
どうしてあの品質でリリースしてしまったのか謎やな… >>480
ポイント貰えるかもしれないんやぞ
サービス開始しなけりゃなかったんやぞ 死亡最速記録まで更新してしまうとは・・・本番未実装リリースといい色々新しい伝説作ったな 天クリのままやってくれてたら死ぬ気で課金したかもしれん
学生時代は金が無かったからな コピペゲーでいけると思ったとか、もしくは絵で釣れると思ったのか
本当に資金洗浄やら法人税回避の為の赤字用ゲームやら新人育成用の練習台とか
そんな理由なのかと疑いたくなるほどだわ
まさかのスクヴァルを抜いてゴールだし どこまで使いまわしてたのか知らんけどホント開発費の無駄
結構可愛いキャラとか良いBGMあったのにな
糞設計を考えた奴の罪は重い スクヴァルと共通してる点は簡単にHなんてさせない所だったな(※フグリは実装されてない) 『夢の世界』だからなにしてもいいよね!?
運営はオニやな ゲームの設計以外はなかなかよくできてたのにね
キャラと音楽は良好、テキストもまあまあ
もっさり動作とか予期せぬ終了とかもなくストレスフリーな出来
あいミスとかISとか触ってみると、これのゲーム部分以外の良さが際立つよ ささやき
いのり
えいしょう
ねんじろ
ファントムグリードは消滅した 悲しいかな、ゲームという部分だけならあいmissよりやや上すらある・・・ 今知ったわ記念に来たよ
てかうっそだろお前wwww
まさか行動の選択キャラのイベントすらまともに出さないまま捨てられるの? 恋姫勢一部が移住したとか言ってたけど
結局支えてやれんかったな
ざまぁ 終了とかショックだわ
慶応の近くに先月オープンしたラーメン屋が先週閉店してたの知ったのと同じくらいショック むしろなんでこれにGoサインが出せたのかが理解出来ない
一体どういう企画体制になってんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています