ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。
■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff
■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434467/ >>451
あれ初対面のガキにムラムラきたから無知ックスとか草生えたわ 終了記念カキコ
事前毎日回したのに0ポイントの恨みは忘れないよ スクヴァルの諸事情無し終了より1日早い記録更新
女の子達その後どうなるか語って欲しいわガルクロみたいに
スレで夢落ちにされたスクヴァルになるのかコレも ログインくらいしかしてなかったけど
エロはどれくらい追加されたの? マッハでサービス終了したと聞いて来ました
来て思い出したんだけど俺このゲームサービス開始日にプレイしたわ
何にも覚えてないということはそういうことなんですね… こんなゲームでもせっせとメンバー集めてイベントに備えてた奴もおるんやろなぁ
ガチャ回してSSRキターとかチャットでやってたのかねぇ メインキャラは好きだったよ
お疲れファングリ
また一つクソゲーに巻き込まれて良キャラが消失していく
切ないわぁ 終わったと聞いて記念カキコ
まあ残当だよね
今度はちゃんとDMMポイント配ってくれよ 事前じゃない方の奴で1000円当たった奴・・・おりゅ?w 終了するならもういっそ最後にハーレム全解放くらいしてやれよ…カードの方は別にいらねぇけど
今までコツコツ絆貯めてきた酔狂な連中の阿鼻叫喚も見たいし何より俺もめんどくせぇ >>300
なんかこれのエロめっちゃ好みな傾向だから今から始めようと思うんだけど
絆4とやらはどれくらいの時間で到達できますか >>468
アリーナワンパンで15pt溜まる。ちゃんと殴ったら20pt
クエストボス撃破で1pt、悪夢クエストのボス撃破なら12ptだけどこっちは今から鍵集めるの無理そう
あと1ヶ月あるからやってれば回収は可能だろうけど初めてすぐ見るのは無理じゃないかなぁ エロ全開放するならもう一度入るのもやぶさかではない 10円入れとけばポイントもらえる予言したけど1ヶ月で当たるとは・・ >>469
ありがとう年末年始で時間はとれるし始めてみる
目標も期限もハッキリしてるからこんなタイミングでも逆にやる気になる >>472
君の記録が破られてしまったね…
この早さには感動すら覚える これだけ早く撤退を決断できるのに
どうしてあの品質でリリースしてしまったのか謎やな… >>480
ポイント貰えるかもしれないんやぞ
サービス開始しなけりゃなかったんやぞ 死亡最速記録まで更新してしまうとは・・・本番未実装リリースといい色々新しい伝説作ったな 天クリのままやってくれてたら死ぬ気で課金したかもしれん
学生時代は金が無かったからな コピペゲーでいけると思ったとか、もしくは絵で釣れると思ったのか
本当に資金洗浄やら法人税回避の為の赤字用ゲームやら新人育成用の練習台とか
そんな理由なのかと疑いたくなるほどだわ
まさかのスクヴァルを抜いてゴールだし どこまで使いまわしてたのか知らんけどホント開発費の無駄
結構可愛いキャラとか良いBGMあったのにな
糞設計を考えた奴の罪は重い スクヴァルと共通してる点は簡単にHなんてさせない所だったな(※フグリは実装されてない) 『夢の世界』だからなにしてもいいよね!?
運営はオニやな ゲームの設計以外はなかなかよくできてたのにね
キャラと音楽は良好、テキストもまあまあ
もっさり動作とか予期せぬ終了とかもなくストレスフリーな出来
あいミスとかISとか触ってみると、これのゲーム部分以外の良さが際立つよ ささやき
いのり
えいしょう
ねんじろ
ファントムグリードは消滅した 悲しいかな、ゲームという部分だけならあいmissよりやや上すらある・・・ 今知ったわ記念に来たよ
てかうっそだろお前wwww
まさか行動の選択キャラのイベントすらまともに出さないまま捨てられるの? 恋姫勢一部が移住したとか言ってたけど
結局支えてやれんかったな
ざまぁ 終了とかショックだわ
慶応の近くに先月オープンしたラーメン屋が先週閉店してたの知ったのと同じくらいショック むしろなんでこれにGoサインが出せたのかが理解出来ない
一体どういう企画体制になってんだよ 最近無駄に引き伸ばして全額返還だけは避けようってゲームが多い中、なかなかの英断だな >>511
詳しくはないが、基本システムはほとんどアイドルうぉ〜ずと同じなんだろ?
ドルうぉはたまにランキングベスト3に入ってくるくらいになってるし、エロとかにかける
費用を抑えれば規模が小さくても儲けが出るって試算だったんじゃね? ドルうぉと同じ売り方してるのにこっちの方が1凸多いからな
移籍考えた人も単純に課金額2割増しって思ったら逃げ出すだろうよ ささやき
いのり
えいしょう
ねんじろ
夢少女はロスト(バージン)しなかった! >>512
勘違いしちゃアカンよ
最初は半額返還で逃げ切る予定で告知してたけど、
反響酷かったんで全額返還に急遽変更しただけやで やってることは昔からのカードバシーンと変わらないのに
悪要素ばっかり足していった感じだったな うえのカンパニーをみると、ドラプロのところでしばらく世話になって、
独立したっぽいな >>515
あぁだからアイウォの移行SSRカード5枚配布だったのか
あいうぉは3凸でMAXだから なんで一枚多いんだって思ってた >>357
BGM好きだから俺も保存したいんだけどどうやったの? 数日前と同じユニオンの組み合わせなのに今日になって敵も味方も急に人減りまくって笑うわ
>>523
ちょろめのキャッシュからURL飛んで保存。ChromeCacheView使ってる >>513
時間指定のgvgに寛容な人は既にあいうぉやってるし、寛容な人でも掛け持ちはしないって人がほとんどだし
かといってあいうぉでかけた時間や金を捨ててまで移籍するほどの魅力がこのゲームにあるかと言うと疑問だし…
当たるビジョンが全くもって見えないよな 未実装だらけだし税金対策の計画死産だってってのもあながち 結局イベント1つ開催されないままこんな計画倒産みたいな真似して会社ごと畳む気なのか?ここは 次に終わるのはアイリスか魔王かはたまた戦国ランブレか...
俺達のクソゲーマラソンはこれからだ!(打ち切り) 1万1円以上課金すると全額返金の上5000円貰えたんやろ?
現代の錬金術やんけ ラストイベントは、いきなりのサービス終了で怒り狂って暴走したモル様をひたすら狩るレイドイベントをやってほしい
そして、1000体達成で村人(プレイヤー)に蹂躙されるご褒美シーンをだな… 傷は浅いうちになんだろうマーベルのアイドル物は数億掛けて失敗したらしいぞ
1から作ったソシャゲがコケて倒産がラグブレと芸人 >>534
5000円のほうは払わないよってなってるぞ 凄いよなぁ
どこかにライバルが居た訳でも
同時期に1強的な他を圧倒するゲームがあった訳でも
致命的なバグが発生した訳でもなく
実力だけで即死するとはなかなか出来んぞ >>542
バグや著作権やらが要因の短期終了を除けば最短かもな 音楽の評判だけがどこを見てもめちゃくちゃ良いけどそんなに良いの? >>545
対人開催時間が丸コピなのが頭悪すぎたんだよ
アイドルと恋姫戦プロなんかの時間指定ゲームすべてと被って新規が生き抜けるとか予定の時点でおかしいとしか >>545
今更システムで出しといてメモリリークするクソゲーだぞ
他所はちゃんとメモリリーク改善されたシステムで今更メモリリーク残して実装されてる恐ろしい技術だ ライバルって自分とこのアイドルじゃろ
運営アホすぎ >>547
かなりいい
アリーナとか結構いい
ところで追加エピソードまだですか?
全部開いたぜ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています