ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。
■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff
■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434467/ ドルうぉと同じ売り方してるのにこっちの方が1凸多いからな
移籍考えた人も単純に課金額2割増しって思ったら逃げ出すだろうよ ささやき
いのり
えいしょう
ねんじろ
夢少女はロスト(バージン)しなかった! >>512
勘違いしちゃアカンよ
最初は半額返還で逃げ切る予定で告知してたけど、
反響酷かったんで全額返還に急遽変更しただけやで やってることは昔からのカードバシーンと変わらないのに
悪要素ばっかり足していった感じだったな うえのカンパニーをみると、ドラプロのところでしばらく世話になって、
独立したっぽいな >>515
あぁだからアイウォの移行SSRカード5枚配布だったのか
あいうぉは3凸でMAXだから なんで一枚多いんだって思ってた >>357
BGM好きだから俺も保存したいんだけどどうやったの? 数日前と同じユニオンの組み合わせなのに今日になって敵も味方も急に人減りまくって笑うわ
>>523
ちょろめのキャッシュからURL飛んで保存。ChromeCacheView使ってる >>513
時間指定のgvgに寛容な人は既にあいうぉやってるし、寛容な人でも掛け持ちはしないって人がほとんどだし
かといってあいうぉでかけた時間や金を捨ててまで移籍するほどの魅力がこのゲームにあるかと言うと疑問だし…
当たるビジョンが全くもって見えないよな 未実装だらけだし税金対策の計画死産だってってのもあながち 結局イベント1つ開催されないままこんな計画倒産みたいな真似して会社ごと畳む気なのか?ここは 次に終わるのはアイリスか魔王かはたまた戦国ランブレか...
俺達のクソゲーマラソンはこれからだ!(打ち切り) 1万1円以上課金すると全額返金の上5000円貰えたんやろ?
現代の錬金術やんけ ラストイベントは、いきなりのサービス終了で怒り狂って暴走したモル様をひたすら狩るレイドイベントをやってほしい
そして、1000体達成で村人(プレイヤー)に蹂躙されるご褒美シーンをだな… 傷は浅いうちになんだろうマーベルのアイドル物は数億掛けて失敗したらしいぞ
1から作ったソシャゲがコケて倒産がラグブレと芸人 >>534
5000円のほうは払わないよってなってるぞ 凄いよなぁ
どこかにライバルが居た訳でも
同時期に1強的な他を圧倒するゲームがあった訳でも
致命的なバグが発生した訳でもなく
実力だけで即死するとはなかなか出来んぞ >>542
バグや著作権やらが要因の短期終了を除けば最短かもな 音楽の評判だけがどこを見てもめちゃくちゃ良いけどそんなに良いの? >>545
対人開催時間が丸コピなのが頭悪すぎたんだよ
アイドルと恋姫戦プロなんかの時間指定ゲームすべてと被って新規が生き抜けるとか予定の時点でおかしいとしか >>545
今更システムで出しといてメモリリークするクソゲーだぞ
他所はちゃんとメモリリーク改善されたシステムで今更メモリリーク残して実装されてる恐ろしい技術だ ライバルって自分とこのアイドルじゃろ
運営アホすぎ >>547
かなりいい
アリーナとか結構いい
ところで追加エピソードまだですか?
全部開いたぜ? >>554
それ言うとアイドルもゾンビ2歳なんだけどね 商売として成立するビジョンが何一つないのにリリースした
なにか裏があるか本当の無能なのか
マジで判断できないから困る 全額返金ってまじ?
おれつえー型課金厨も人が減る原因の一つなんだから必要ないのにw どるうぉは不具合放置のうえガチャ更新しまくりで
ユーザーの不満溜まりまくりだったからな
フグリをリリースした時期が悪すぎるわ
せめてどるうぉの不具合を解消してからにすれば、もう少しユーザーの反応もマシだったかもな
まぁそれでもこのとんでもない見切り発車感、もって数ヶ月の運命かもしれんが >>547
アリーナの曲(実際にはエピソードのプロローグでもかかってる)が素晴らしい
参戦するのが億劫でもこの曲とエロのために頑張ってた
もう頑張らなくていいんだ >>547
オレはメインキャラが良いと思う
あとカードの絵
後は…… >>558
カードの素材を入手したから
使いたかったっていう企画なんじゃね? クリスタリアからのネクロマンシーだったのか
カード画像だけ欲しいわ アリーナラスト5分切ってからの曲とかすげー良かったのにDP回復にクエスト行って戻ってくると普通のに戻っちゃってて残念だったな サービス開始時に触って くっそ重くてゲームにならねぇって切ったが
単純にくそつまらなくて死んだのか・・・逆に珍しいな そういやクリスタリアの流用だったっけ
システムも丸パクリして仲間のところだけオリキャラにしてエロも追加ならまだ生き残れたんじゃないか? 事前ガチャの時点でもうあかんと思った
ホルモンは食べられましたか?(小声) 良かったー喪服着てきて
ポイントのデイリーミッションで起動だけしてたけど終了には草 これ間違ってにじよめに流れたりしないだろうな・・・w (ぶっこする本番が)ないです
カードエロは何かいいのあったんかね もう終わってて草
アリーナとかいうゴミで頑張ってた人お疲れさんw >>581
にじよめちゃんが終了告知を昨日RTしてたよ >>587
アンタッチャブルレコードが破られた衝撃に震えろ丸 事前とBGMとキャラは良かったのに
ここらへんに関わった人かわいそう >>583
事前での3種、最初のやつ、詫び石で1人出たがどれも大したこと無かった、良く言われてるがただの装備品だから何も愛着わかない
LOWのフレーバーテキストすら無い初期でもエロ前の会話有ったし、其より劣化とか
あの当時これ有ったとしてもどうだったかな? レイドで救援出しても総合LV2ばっかり
アイドルうぉーず始めたばかりでSSRましろ×5貰っても、育成が手間すぎてハーレム全部みれないのによくやるわ >>535
1000体vs村人って、村人のほうが少なそう。
村人が蹂躙されちゃうんじゃ……
とか考えてしまった(´・ω・`) これがいわゆる損切りってやつか?
致命傷になる前に畳んでしまおうって 久々に見てみたらサービス終了確定してて草
そういえば、事前登録でDMMポイント数十円当てたんだけど
あれって配布されたん?来てないんだけど条件とかあったのかな? 給料現ポイント支給の社員が使ったんだろうなあ 可哀想に DMMからのメールで来てたよ
受取URL書かれてたので 事前ガチャでのポイントはもらったけどサービス開始からアリーナキャンペーン?でやってた抽選のやつは当たった人いない説ある 計画倒産ならぬ計画終了説を僕はおしたいですね
じゃないと本当に無能運営と無能開発になってまう >>597
ありがとう!
登録垢のメールなんて滅多に見ないからわからんかった >>580
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ・・・ まさかエロゲなのに童貞で終える主人公がいるとは・・・
あんまりだろw カードのエロはイラスト見るだけで読んでないからわからんけどSSRとのエロは主人公ではないの? >>407
訂正
社にほへと→死産
神姫戦舞ロストグリモアール→事前2日でグラブルPVソース発覚、神姫PROJECTへ変更
カオスサーガ→FFから画像流用などで26時間
闇黒英雄→余所だけど参考に、課金周りの不具合で課金できないままスタート、課金できないまま12日で終了
調教!クリトリア共和国→ゼノブレイドから画像パクリ14日で終了
---不具合やパクリの壁---
NEW!フグリ→純粋につまらなくて終了、62日
アフタースクールヴァルキリー→さらばオカメ丸63日 すげー最速かw
こんなんでゴーサイン出した奴は死ぬべき 純粋なクソさで殴り掛かるストロングスタイル
せめて自社の先発タイトルの良い所ぐらいは全部実装してから出せよと思った(こなみ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています