ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。
■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff
■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434467/ 別ゲーのクリスマスイベントも終わらせたから
本格的にプレイする前に終わってた
BGMと絵は良かったのに >>658
クオリティってか量だよね
フグリも質が悪い事は悪いけど
質問わずに餌さえ大漁に用意できればやってけるのは
神姫や戦乱が証明してくれてる DMMで惜しまれつつも未完で終ってしまった感動巨編が、充電期間を経て遂ににじよめで蘇る!
新生ファントムグリードにご期待ください!
事前登録は夢少女にじよめちゃんが登録者全員に貰えるキャンペーン中!ムフフなシーンもバッチリあるよ! >>659
既に予兆はあるぞ
フグリ始まる少し前からゲームバランス一切考えないぶっ壊れカード実装してるから
今月の同シリーズカードは控えめ性能だったが 最後の駆込み集金路線だったのが
新作こけて延命に方針転換したんでね 詳しくないけど、絵をファンタジーにしたとこで9割の客を失ってるような気がする
学園ものにしたらよかったのに どるうぉはどうせキャラに課金する奴いるから
そうかんたんにゃあ潰れんわ カード絵は終わった別ゲームからの流用だから
買えたのがそのジャンルしかなかったんだろ
それでゴーサイン出しちゃったとこが一番の戦犯だろうけど アリーナとか時間的に全然行けなかったから夢少女絆Lv1だわ
水瀬のエロが見たかったけど他のssrのを見る限りしょぼそうw カード絵の再利用なんて無駄金もいいとこだったな
他のとこに金回せばよかったのに これ、運営の管理職・上司が悪いんじゃ・・・
ゲームの動き自体はサクサクで良かったから、スタッフは頑張ってたんじゃね?
むしろこのゲーム攻略企画を企てた上の者が血の滲む迄土下座しないと・・ 動きがサクサクなのはそれだけプレイしてた奴が少なかったからだって可能性もあるんでなんとも・・・ UIやらキャラやらBGMは良くても課金につながる要素も含めアリーナメインのゲームだから人いないことにはどうしようもないよ
最初の導入と人居着く程度の更新を怠った結果でしょ。アイドルうぉーずと全く同じってのもあるし そもそもブラウザによってはUIぶっ壊れてたからな
直す気もやる気もなかったんだろ あいうぉ自体もゲームシステムは
ドラゴンプロヴィデンスの完パクりだからなぁ DMM界隈ではもうあのドラプロ方式禁止にして欲しい ファントムグリード運営陣「これは夢……夢の話……」 >>672
フグリを本当にプレイしてたのか問いつめたいw
>>674
ソフトの立ち上げだけはさくさくで優秀だったけど
UIは紛うことなき糞UIで褒められたもんじゃないです、はい ディリーのチャット1回こなすためにサブメニューからユニゾン選んでさらにチャット選んで
そっから入力だからな
これでUIが優れてるとかないわ 何事かと思ったら終了やんかww
開始直後に切ったけど、何でそもそも運営はこれでイケると判断したのか? >>685
全く同じシステムのアイドルうぉーずが成功したんだからこのゲームも成功するに決まってるだろ的な考えよ
時間指定ゲーがそんなに乱立できるわけないのに イケようがイケなかろうが企画としてはリリース前までやったら
とりあえずリリースはするだろうよ 課金した人おりゅ…というか真面目に一円でも落ちたんだろうかこのゲーム アイドルウォーズから来たのだけど、このゲーム酷いな、SSRしかエロないし…
アイドルウォーズならRからあるのにね
アイドルウォーズ初めて別ゲーのキャラ実装だから一人だけとは言わずメインキャラ全員移籍して欲しいな >>685
あいうぉはリリース当初DMM内ではエロの品質ではたぶんトップレベル、エロハーレムの
広告バナーにつられた来た連中を大量に囲い込むことに成功した ふぐりと違って
SRやRもハーレム見れてしかも初期は高品質、今は無残な姿だけど
誰がどうみても看板絵師のおかげで成功したのにも関わらず、「ちん毛」と呼ばれる人間は
あくまで成功の要因はゲーム性だと決めつけまさかの看板絵師追放、その後ふぐりでも
低品質ハーレムはもちろんSSR以外ハーレム無しと相変わらずエロ冷遇。
失敗して当然。そもそもあいうぉやってるユーザーはここの手口にうんざりしてるから
ふぐりに手を出さないしね >>690
あいうぉはDMM内でそこまで高品質だった覚えはないけど、アイドル物としては良かったな
それとガチャチケ大量配布で無課金でもエロシーンがたくさん見れるのも良かった
ゲーム性はあれだけどキャラゲーとしてそれなりだった
このゲームはまずテーマがはっきりしてないのが問題だと思う
あとエロシーンの少なさもダメね アイうぉから鞍替えする理由皆無だからねぇ
凸量1多いしRやSRにエロがないカード絵もよくあるファンタジーもの(しかも使いまわし)
キャラエピ解放はGvG強制参加仕様な上毎日やっても数ヶ月かかるし
スタダ時のアイうぉだと通常クエストと曜日クエスト報酬で各ステージのR、SRのキャラが手に入ったけど
フグリはそんなんないし・・・逆にフグリが優れていた点って何だろう?って考えても何も思いつかない >>687
二匹目のドジョウを狙ってたにしてもさ
普通は企画段階で、フグリのガチャに
商品としての魅力が致命的なまでに欠けてる事に気付くよね PG絵師音楽担当は良い仕事かどうかは分からんがもの作りとしての仕事はしたと思う
問題なのは削ってはいけない部分を削って見せてはいけない欲望を全開にしたゲーム設計
Pは降格させた方がよいやろ初心を忘れて客をなめた結果だ 正直カード絵とメインキャラ絵が合ってないよ。
メインキャラだけでもいいからあいうぉにこないかなぁ
敵キャラで >>693
くら替えする理由は無くは無いかもな
ドルうぉで上位にいたぶられて辛酸なめてる連中が、ゲームの要領は得てるわけだし
似たような新規ゲーでスタダきめればトップを取れるとか思っちゃったら…
実際アホみたいに課金した奴らにそういう考えの奴いたかもしれんよな、可哀想にw まぁ運営はそういう目論見でゲーム開始したんだろうけど普通叩きのめされた人は2度とやらないよね
全額返金の1ヵ月で終了宣言しているわけだし結果としてそういう層は皆無だったと言えるしなw
まぁスタダ廃課金してた人がいたみたいだけど見る目が無さ過ぎだしかわいそうだとは微塵も思えん 見えない廃課金者叩き始めたら人間として終わりですぜ スカウトキャラバンかなんかで使って欲しいな
無理だろうけど 一番可哀想なのは不具合利用がどうので必死になってた奴 どうせ素材は抱えてるんだろうし、ましろだけといわず全員あいうぉに移籍でよかったのでは というかキャラだけじゃなくてふぐりでやる予定だったイベントやミニゲームとか
あいどるで使いまわすんでないかな >>708
一気に出さずに小出しにするんじゃないか?
しかし終了決定してからの方がスレが賑わってるのは皮肉な話だなw ぶっちゃけゲームシステム的には攻略談義とか全くなかったからな 毎日2回貼り付けってだけだったからなぁ・・・
色々アビリティ選択肢とか用意してたみたいだが、その意味が出てくる前に終わったし レイドとかアリーナとか散々手垢ついてるシステムで金儲けなんてできないんだわ 素直に花騎士あたりをパクッてればこんなことにはならなかったのに… 7人動かすだけで精一杯だったんだ、2週間で4体ずつ追加してくるお花をパクるなんて… >>708
やるとしてあとは課金ガチャやろなあ
一部演出と音楽とモルモルだけよかったと思ってるワイはキャラだけ移籍しても興味惹かれんがな >>683
トップページで右上にちっちゃくユニ名あるだろ。そこクリッしたらユニトップ飛べるんやで せっかく本番実装前に逃げ切れたと思ったのに
移籍されられて本番ありアイドルとして売られてしまうヒロイン >>722
なぜアイドルいけば本番あると思うのか
みわことかいう守銭奴は本番どころか脱いですらいないのだが >>723
妄想だったら何をしてもいいよねの精神やぞ みわ子とかじゃなく、実装時に本当に本番なかったRアイドルもいるんだよな
主人公というかプレイヤーとの絡みすらないアイドルが…はっ! >>693
軽いことかな、人口少ないとか中身スッカスカなのも関係してそーだけど
それ評価してもベースカード選択でロック確認できないわボタンは小さいわ一々押さなきゃ展開しないわとUIの悪化で台無し あいうぉの画面にバナーがあったのでチュートリアルのとこ
サラッと触って、ホーム画面見たらサービス終了のお知らせが
あって笑った。ある意味良心的な判断なんだろうな。 ゲーム駄目ならアリスと一発やって引退と思ってたら
相手が人間じゃなかったという・・・
何もかもが糞なフグリだった フグリ新生計画
1.グラブルをパクる
2.野球とかのスポーツ物
3.音ゲー
お好きなのをどうぞ >>734
本体に吸収されるのが確定してるから新生はないぞ >>733
それでも今一番スレが賑わっているんだぜ、これで。ウソみたいだろ。 サービス開始してもつまらなさで無言でいなくなる奴多数だったからな オカメ丸みたいにこのゲームを表す言葉があるとしたらなんだろ フグリが新生したらプレイするかと聞かれたら
メインキャラ凌辱系でメインキャラがどんどん増えて、
すぐエロエピソードが見れ、どんどんエロエピソードが追加されるならやるよ
フグリにはそれが全くなかった
メインキャラはほんとよかったと思う
あとアリーナは廃止な そもそもここの会社ってこのゲームシステム以外の物作れるのか? >>741
欲をかきすぎて幻に終わったゲーム
ファントムグリード・ジ・エンド >>741
簡単にHさせません!ちゃ〜んと段階を踏んでからね!
設定上いきなり挿入して中田氏した方が強くなれるのに何故しないのか? 強敵のボスの魔王の裏で操ってた覇王の父とか出てきたら黒人&オークと4Pしないと勝てなくなるだろ メインキャラのエロストックぜーんぶあるんでしょ
天歌統一プロジェクトの成功例を見習って最後くらい華々しく散ってよね >>748
なおクソ解像度のカード画像をよこしてきたもよう >>670
亀レスだが一日2回のアリーナで絆上げてやっても本番無しとか・・・
そら終了に拍車かかりますわw エロぶっこ抜きされてる某所ってどこ?
もう終了するんだから、教えてくれてもいいでしょ ていうか、こんな中途半端なもんさせられて
あいうぉどころかこのメーカーのゲーム二度とするかってのが本音やね
エロゲ舐めすぎ 2年以上あいうぉユーザーが甘やかした結果がフグリだからシカタナイネ
なお運営は未だに天狗な模様 あいうぉはガチャチケたくさん配布してくれるから無課金にも優しいのよ
今日はクリスマスプレゼントでSSR確定チケ配布、年末年始は毎日10連無
インフレが酷いけどGvG自体参加すればガチャチケが貰えるぐらいな物だし参加して一回殴っておしまいって人も多い >>758
そのノリこっちにも期待したから失敗したわ
SSRは分散させるべきだった。重ねても全然意味なかったし・・・
スタミの戦力50万にするのにめっちゃ苦労して、達成して一週間くらいで終わったという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています