ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。
■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff
■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434467/ というかキャラだけじゃなくてふぐりでやる予定だったイベントやミニゲームとか
あいどるで使いまわすんでないかな >>708
一気に出さずに小出しにするんじゃないか?
しかし終了決定してからの方がスレが賑わってるのは皮肉な話だなw ぶっちゃけゲームシステム的には攻略談義とか全くなかったからな 毎日2回貼り付けってだけだったからなぁ・・・
色々アビリティ選択肢とか用意してたみたいだが、その意味が出てくる前に終わったし レイドとかアリーナとか散々手垢ついてるシステムで金儲けなんてできないんだわ 素直に花騎士あたりをパクッてればこんなことにはならなかったのに… 7人動かすだけで精一杯だったんだ、2週間で4体ずつ追加してくるお花をパクるなんて… >>708
やるとしてあとは課金ガチャやろなあ
一部演出と音楽とモルモルだけよかったと思ってるワイはキャラだけ移籍しても興味惹かれんがな >>683
トップページで右上にちっちゃくユニ名あるだろ。そこクリッしたらユニトップ飛べるんやで せっかく本番実装前に逃げ切れたと思ったのに
移籍されられて本番ありアイドルとして売られてしまうヒロイン >>722
なぜアイドルいけば本番あると思うのか
みわことかいう守銭奴は本番どころか脱いですらいないのだが >>723
妄想だったら何をしてもいいよねの精神やぞ みわ子とかじゃなく、実装時に本当に本番なかったRアイドルもいるんだよな
主人公というかプレイヤーとの絡みすらないアイドルが…はっ! >>693
軽いことかな、人口少ないとか中身スッカスカなのも関係してそーだけど
それ評価してもベースカード選択でロック確認できないわボタンは小さいわ一々押さなきゃ展開しないわとUIの悪化で台無し あいうぉの画面にバナーがあったのでチュートリアルのとこ
サラッと触って、ホーム画面見たらサービス終了のお知らせが
あって笑った。ある意味良心的な判断なんだろうな。 ゲーム駄目ならアリスと一発やって引退と思ってたら
相手が人間じゃなかったという・・・
何もかもが糞なフグリだった フグリ新生計画
1.グラブルをパクる
2.野球とかのスポーツ物
3.音ゲー
お好きなのをどうぞ >>734
本体に吸収されるのが確定してるから新生はないぞ >>733
それでも今一番スレが賑わっているんだぜ、これで。ウソみたいだろ。 サービス開始してもつまらなさで無言でいなくなる奴多数だったからな オカメ丸みたいにこのゲームを表す言葉があるとしたらなんだろ フグリが新生したらプレイするかと聞かれたら
メインキャラ凌辱系でメインキャラがどんどん増えて、
すぐエロエピソードが見れ、どんどんエロエピソードが追加されるならやるよ
フグリにはそれが全くなかった
メインキャラはほんとよかったと思う
あとアリーナは廃止な そもそもここの会社ってこのゲームシステム以外の物作れるのか? >>741
欲をかきすぎて幻に終わったゲーム
ファントムグリード・ジ・エンド >>741
簡単にHさせません!ちゃ〜んと段階を踏んでからね!
設定上いきなり挿入して中田氏した方が強くなれるのに何故しないのか? 強敵のボスの魔王の裏で操ってた覇王の父とか出てきたら黒人&オークと4Pしないと勝てなくなるだろ メインキャラのエロストックぜーんぶあるんでしょ
天歌統一プロジェクトの成功例を見習って最後くらい華々しく散ってよね >>748
なおクソ解像度のカード画像をよこしてきたもよう >>670
亀レスだが一日2回のアリーナで絆上げてやっても本番無しとか・・・
そら終了に拍車かかりますわw エロぶっこ抜きされてる某所ってどこ?
もう終了するんだから、教えてくれてもいいでしょ ていうか、こんな中途半端なもんさせられて
あいうぉどころかこのメーカーのゲーム二度とするかってのが本音やね
エロゲ舐めすぎ 2年以上あいうぉユーザーが甘やかした結果がフグリだからシカタナイネ
なお運営は未だに天狗な模様 あいうぉはガチャチケたくさん配布してくれるから無課金にも優しいのよ
今日はクリスマスプレゼントでSSR確定チケ配布、年末年始は毎日10連無
インフレが酷いけどGvG自体参加すればガチャチケが貰えるぐらいな物だし参加して一回殴っておしまいって人も多い >>758
そのノリこっちにも期待したから失敗したわ
SSRは分散させるべきだった。重ねても全然意味なかったし・・・
スタミの戦力50万にするのにめっちゃ苦労して、達成して一週間くらいで終わったという 12/26 13:00 – 16:00メンテですぞー
再利用諦めてシナリオ全開放来るかな あれ?昨日のアリーナで負けてる
まだやってる人いるんだ アイうぉはあいこんキャラのエロが見れるってだけで始めたな
天空キャラのエロが見れればフグリも頑張れたのに
グラユニもキャラは違えど絵師はそのままDMMゲーになったので少しやったが
あそこの会社や絵師が今何のゲームやってるか知ってる人いない? >>762
むしろあいこんの絵をトレースして似た絵の立ち絵・エロを全て描く絵師らを見つけたことが最大の評価だったな・・・
アメーバにあった当時のあいこんもゲーム性はすさまじく酷かったがww >>758
花やあいうぉは最前線廃課金が勝ってに超絶大量課金してくれるから、そのおこぼれでばら撒きが多いのよ。
あいうぉの最高レベルとレイドレベルの高さはほんと尋常じゃない。1000超えみた時は目むいたわ・・・他ゲーじゃありえん。
LIVEバトル対人も廃人レベルは戦力目むいてしまう。180万とか200万なにそれレベル・・・んなもん勝てるわけねーから
勝手に廃課金同士で叩きあいしてねで終わり。
無課金に優しいっていっても、エロ目当てで無料チケでそこそこキャラ引けるって点だけだな。エロ目当てじゃないなら撤退しかないし。 SSR確定ガチャチケ20枚ワロタwwwwwwwww まあこっちが潰れちゃったからな
ファンが頑なに手放さなかったあいうぉに力を入れるのは当然 登録してちょっと動かして放置してたんだけど終了ときいて久しぶりに起動してみたんだけど
なんか自分の名前のユニオン?とかいうのにたくさん人入ってて怖いんだけどこのままでいいのかな >>771
全部ポイント乞食用の放置垢だから気にしなくていいぞ クエ消化のためにどこかに入ってないといかんから入ってるだけやで そうなんか教えてくれてありがとう
DMMのゲーム最近どんどん出てきて手つける暇がないよ
このゲームもいつか触ろうと思って事前回してたけど終了はやすぎた >>764
レイドは4000流す奴がいるぞ。まあそんな奴は一人だけだが
そいつ以外は2000、3000すら見たことない 基本的にソシャゲなんぞで金儲けしようとするところに同情する余地は微塵もないから
自業自得としか思わん罠
素材も使いまわしっぽいし >>768
SSRでも本当に有用なの1割程度だし、今はチケからは出ないgoddessの独壇場なんで >>768
古いSSRなんてもらっても
最新のSRに性能劣るのが大半よ ばら撒きチケットは通常と確率が異なりますと表示しとけば
強いのの内部出現率0でも嘘言ってないよで済むから楽よねw アイドルはエロ目当てなんで強さとかどうでもいい無課金 19 17 17 17 19だった
20未満はゴミなんだよな 四日間でSSR20枚と教科書200個とコーチ400個配布は新規ユーザーの為だよね
そのあとは毎日10連無料もあるし本気でここの客取りに来てるね あいうぉはたまたま拾われたギルトに最初の加入挨拶以外終始無言で居続けて
気まぐれに殴って消えるスタイルを1年以上?やってるが
いまだにドリフェスって奴の戦法を全く知らないのはないしょ >>787
エールでステ上げて一斉にデバフしてエースが殴る、それだけだ >>788
理解した
デッキってやつはおまかせにしときゃなんとかなるんだろうな、きっと アイドルウォーズやってみたけどなんかキャラの絵が古くさくない? >>792
実は初期の頃の絵が一番良かった(ハーレム含む)
古臭いかは個人差なんで何も言えない あいうぉを2年間やっててわかったことだけど、ドリフェス(GvG)はガチでやってた時は相手もガチなところと当たる、飽きてグループメンバーみんなやる気無かった(引退してた)ときは相手もやる気無いところ当たる
本気でやろうが手を抜こうが勝率5割で安定してた
一部の廃課金ガチグループ以外は報酬が変わらないことに気が付いてやる気無くなったな あいうぉ運営はドリフェス盛り上げようと稼いだポイントに応じて報酬を付けてもインフレし過ぎてて1回の行動で上限行くバランスだし、運営的にはあいうぉを切ってこっちに移行させたかったんだろうね 新規は最初から、どこかのグループに所属している(とりあえず割り振られる)
って、割りと珍しい? __________
/ \
| ミ `丶 |
| / 丸 ) |
| / ヽソ |
| / .| 丶wwヽ .| ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!!
| / .ノ ) .|
| / .∧_ノ__丿/ |
| / /》〉 》〉 ‖ .‖ .|
| / / .‖=‖=ヽ |
| ./_ノ ‖ .‖__‖ |
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今は審判撃って俺つえーなんてやると
数日間格上プロとのマッチングにハマって勝率3割切るとかあるでw
ってかうちのプロ負け試合でも撃つから物凄い格上プロ率が高くてまじやばい ソロだろうとマスター神だろうと勝っても報酬同じだし、そもそも
報酬がしょぼすぎるのが問題なんだよね
ふぐりの失敗で死ぬ気でテコ入れしてくるかもしれんけど もう合体してアイドルグリードでええんちゃう
略して亜久里 >>787
なんかそういうメンバーがうちにもいるのだけど、ドリフェス以外は
やってるようなので、ならいいやと、放置しているw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています