新・ゲーム総合ランキングスレ 207位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 206位目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513133054/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 当然の疑問に対して全力で噛み付くやこ時スレ面白すぎやな 刀との掛け持ちをするなら一般のが便利だろうけど
開始ランキングは参考にならなすぎて… まだリリース初日でほかになんも情報ないからな
当てにならないとはいえ指標になりそうなもんがほかにない コミュニティの参加人数が一般174人、R171人
立ち上がりは同じくらいかな >>174
キャラとノリは凄く好みなんだけどな
ゲーム自体は続かないね アイオワはおバカシナリオだけは少し価値あったけどプレイ続けるのが苦行レベルになっちゃったからね
そのおバカシナリオにしてもキルドヤの方がよっぽど面白いからもう・・・ キルドヤくんはせめて3枚重ねなら…いや3枚でも大概か
側近とか出すのいくら掛かるねん 今日はブル花ホモと予想しておこう
その後ろに魔王ギスオトギドルうぉ辺り
今日のランキングはホモが表彰台に登れるかどうかが最大の焦点だと思う >>187
合わない人にはとことん合わないが、ああいうのを面白いと思える人にはかなり面白いと思う
ただ、あのノリのままずーっと続けるのは難しいだろうし続けても飽きられると思うが ああいうのはシリアスの混ぜ込み方工夫しなきゃいけないから、
長く続けようと思ったら逆に難しくなるんだよな エロブルあの糞ピックアップで上がる要素あるか?
少なくともiosは全然上がってないが いやそれはシリアス方向とギャグ方向のどっち寄りにするかで迷走しちゃってるパターンなだけ
キルドヤはシリアス0%だから最後まで全部ギャグで進めたらいいだけの話
そもそもギャグ作品にシリアス成分が入るのは単にネタ切れしてるだけだぞ?
ギャグだけじゃ尺稼げない!仕方ないからシリアスいれちゃえ!っていうのが駄作の第一歩 うん、だから単にネタ切れするだろうってことよ
あのノリのまま延々と引っ張っていけるライターが書いてるなら他のスマメゲーもっと何とかしろよと ギャグだけだと作る方が病むからな
ギャグ漫画家の苦しみはよく知られる アイオワのシリアス部分は鬱成分高くておバカギャグと合ってないミスマッチなんだよな
原作があるわけでもなく練り込まれた設定もなく演出も微妙なエロブラゲ自体に
シリアスシナリオが完全に不要だからこそキルドヤは持ち上げられている >>201
ちゃんと経営しようとしてる経営者の元でしか成り立たない理屈だな
実際にはちゃんとしてない経営者に文句を言いながらも人の倍働く人間たちの存在が
日本の中小企業零細企業を支えてたりするんだが・・・ 陰惨なストーリーと明るいギャグは明らかに食い合わせ悪いからな
ガルシンこけたのもこれ これは翻訳が凄くおかしい。
どうしたらこうなるのかちょっとわからない。
不平不満を持つものと言うのは、皮肉でたとえられていて
会社ですぐに解雇しなければならないと言う例であげられているものは
この会社、この世界で、自分以外に困難を抱えているものなんかいない、他の者は困難になんか直面していない、いかに自分が大変か障害をうけているか、
自分の周りに無能なものしかいない、それを自分が引き受けていて毎日のその尻ぬぐいに大変だと責任の難しさについて不平を言うことに多大な時間を費やしてる。
と言うものをさしていたりしているもので、翻訳文のかかれているようなものでは全然ない。
そもそも、加害者ではなく、ネガティブな対応を受けてまいっている犠牲者を解雇しなければいけないと言う翻訳もいかがなものか。
そう思う288
そう思わない38 記事の内容よりも翻訳が酷すぎる方が話題になってて草 内容では反論できないから荒を探して見つけたら
そこを徹底的につく事で勝った気になる典型的な陰キャ思考 >>202
文句言いながらもやってる人は良いんだろ
文句だけ言ってやってない口だけの奴を解雇しろって話だろ
無課金乞食は解雇してokってこった ガルシンがコケた理由は簡単だろ
我儘が花ほど聞き入れてもらえなかった
これに尽きる >>208
事前ガチャ組だけど
高レアが弱すぎてサクサク進まなくて2〜3日でヤメタ感 スキルレベルで発動ターン減るから最初のイベ金強かったな
なお3体目くらいから糞ザコになった模様 1ヶ月ぶりのランスレ
25爺さん消えた?
って程の変容なんだけど ガルシンなんてメインシナリオからイベまで全部のボスが豆腐切ってるみたいな歯ごたえの無さだったけど
アレで難しいって人いたのか ふたばニコ大百科各種まとめ各種wikiを荒らしてる無職50歳のガイジがいるんだが
これもしかして25と同一なのでは >>194
実際上がってるかどうかは関係ない
1位にする口実になる ブルiOSやってんだがまともに動かん
テクロスなんとかして? >>201
社員全員が文句言うようになったから売っちゃったって記事? お花iOSのスマートな出来に比べてテクロスは本当に無能 元々スマホでサクサクだったグラブルパクってゴミにするテクロスの技術的力 俺にはお花のiOS見えてんだけどなぁー
お前らには見えねえかー ユアゲがテクロスの完全下位互換だからランスレでテクロスを叩いてもブーメランにしかならんのよな
ガルシンが当たってればなあ…… iosもそうだけど移行がどうなるかやなあ
先陣きってくれる船すら重くなったら花は厳しい ユアゲの技術力を信じろ(棒)
流石に次の生放送で進捗発表あるやろ?やろ? セブンパクろうとして挫折したユアゲに喧嘩売ってる? ま ピックアップ変更でランキング1位取って黙らせましょ ゴミとはいえアプリあるんだから
作れてすらいない花信が批判する資格はないよな iOSスマホは世代同じなら機種性能のバラ付きがほぼ無いけど
さすがにiPhone5とかで重い言ってるのなら草やで そもそも船は現状がブラゲの中では異常なまでに軽いからな
あの情報量でよくあんまかっるい動作してんなって不思議なレベル
サービス初期はそれこそめっちゃ動作重かったんだが 魔王を信じろ
FlashからHTML5に作り変えた先人ぞ 今ですらこんなに馬鹿みたいに不具合出してんのに本当に以降とかできるのか >>237
だからあの船ですらもっさりになったら花大丈夫かな〜って話よ 本当に焦ってスマホ版作るなんて言い出したんだろうなぁ
ところでガルシンのスマホ版だす約束はどうなりましたか? 環境整ったテスト鯖があるのならサービス継続しながら移行作業できる
ユアゲにそれがあるのかは知らん アプリ作ってもオートなしのポチポチとクソ確率ガチャゲー改めないと既存プレイヤーの出張所にしかならんぞ 環境整ったテスト鯖があったら長時間バグ祭りとか起こらないのでは
ああ、ユーザーがデバッガーだったね ファントムグリード X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513100731/48
48 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/12/13(水) 21:45:29.72 ID:aOF8w2z10
ユニオン名をランキング55位にしたら即削除されてて笑う、監視だけはしっかりしてる ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) |
/ < / ▼ ヽ > 、 >>245
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アイツははもう消した!
`< ミミ彳ヘ
/\ へ ゙ヽ ___ ノ’_
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ ユアゲは嫌いだけどあれは好きよ
テクロスのサイトとか2時間で適当に作りました感が酷いし >>251
DMMゲー最近この手の監視強すぎへん?
船でも艦隊名にアズレン入れてたらランキングで無記名にされてたし =,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | | = = .| | ( ( 40歳になってようやくわかる8つのこと。
) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
=,、 ┌┐ ,r',゚'´
lヽ ⊂ ⊃ ムj
.(ア) '´ / i ^丶く )
/ /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
( ( | | (゚) (゚) .| | ( ( こうやって人は、変われなくなっていく。 規約がコピペじゃない企業なんてあるん?
あ、一つしかゲームを運営できてないところはコピペもできないか 余所のゲームから規約をコピペするゲームなんてありえないから
掘り下げなくて良いから >>257
まぁ正直喧嘩売るようなことしたら殴り返されてもしゃーないと思うでそのへんは 他社のコピペしても普通は隠す努力するけどテクロスはノーガード戦法だからな >>265
なんでやしょーとくブロックいれたやろ! 射幸心を煽ってじゃぶじゃぶ課金させようとか言い出す連中はノーガードどころじゃないけどな 魔王運営が自分でクソモモ言ってるのにユーザーがクソモモって名前付けると無記名にしてくるの何なん 団長ネームを射幸心にしたらガチャから銀銅しか出なくなる不具合とかありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています