【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 18機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
交換所これなんでサイドアームだけ変な位置にあるの? >>231
まじか知らなかったわthx
交換所の並びがおかしいのはたまによくある光景なので気にするだけ無駄
多分手抜きか技術不足かチェック不足が原因 遠征も時間バラバラに並んでたな。
ついでにコラボの異世界ゲートも開きっぱなし。 ダブルアタックの影響かエンストが2回表示される事があるな ダブルアタックで戦略性が増すとか書いてたけど、どう考えても戦略性下がっている気がする 運で出るようなもん足して敵も発動しますじゃ事故率が上がるだけの改悪だしな 今のところはオート戦闘が早く終わるようになって嬉しいけど
今までリベンジダメージ持ち相手する時にオートの行動順やダメージ調整して反撃挟まずに落とせてたのが運次第で安定しなくなるのが不安だ 演習で一撃死させられる率がかなり上がったが対処する方法は無いな 開幕から撃ちつくし系の高倍率全体で相手が動く前に殲滅
無いって?俺も無い
共闘やるしかないイベが来た時に機器故障入れてもダブルアタック発動で最大6回殴られるのがつらいな
珠のダスト使えば攻撃も落ちるからそうそう事故らないとは思うが 技量をダウンさせるスキルを打つって手もあるが完全に焼け石に水だしなあ
演習ならダウンさせる暇があったらぶん殴った方が確実だしね 敵のダブルアタックの発生率って今のところかなり低くない?特に対策の必要も感じないが
演習では敵は兵器の補正は入ってないから技量も大した高さじゃないし
ただし限凸の補正は入ってるから高推力☆5を全員+100にしてるような奴は避ける
これが一番の対策だろう
何も考えずに楽に勝ちたいなら高推力高火力全体持ちを1体用意するしかないな みんな教えて!
Rウエポンの期限が近いから今さら全力で集めてるんですが、恥ずかしながらまだ☆4Rウエポンの1個めにすら到達できてない。
空賊イベにまったく手をつけずにこの惨状。
みんなここまでしてRウエポン作った? レイヴン倒せるようになったよ、良かったね(おわり)
これだけだぞ
特に報酬もないから作りたいやつが暇つぶしに作るやつでしょ ☆4を2本だけ確保した
ただどうせ後から新しいRウェポンが追加される予定なんだし躍起になって作る必要は無いと思うぞ
このゲームは最先端をつっぱしると損するゲームだから課金兵様が切り開いてくれた道を様子見しながらゆっくり行くのがよい ★3を4本作ったけど★4にするメリットがあんまり感じられないんでそのままにしてる 改修素材 乙を隠し持っていたお陰で☆3はだいぶラクした
でもRウェポンは高レアより所持本数の方が大事だよね おれ☆3を1本だけこないだのイベで取っただけ
自力で作るなんて全然無理 ☆4を2本って宝石100個ずつ集めたんか…凄すぎる みんなありがとう
なるほど、頑張らなくていいのか
☆3を何個か用意するのに専念するわ
☆3をMAXにして設計図に替えてしまったのが悔やまれる 最近の運営のお知らせ更新頻度の低さや
Twitterのやる気のなさからして
R武器とやらがまともに使えるようになる前にゲームが終わるんじゃないかと思っている
なので全くとっていない 闇鍋なのに確率下げたあたり売り上げがかなり悪いんだろう
一回死ぬ前に撒きすぎたから何でもかんでも締め付ければいいと思っている節がある VGの大半を使ってガチャリまくって星3乙女を犠牲にした星2Rウェポン一個が限界だった どうせまたサービス終了決まったら最後のイベでガチャ回し放題になるんだろ R武器は通常プレイに影響しないエンドユーザー向けコンテンツです
↓
プレイヤー「ならスルーするやで」
↓
R武器ゴリ押しイベント連発するぞ
そういうとこだぞ ☆3以上のRウェポン強化らしいが、
☆5 にいたっては70%から200%ってもうヤケになってる上がりっぷりだな。 ゲリラやったり今回のイベントやったり扱いが雑すぎるぞ
しかも200%ってなんやねん
謎パワー身に付けない方がもはやいいやんけ >>256
俺らみんなエンドユーザー(消費者)だぞ
エンドコンテンツに臨むユーザーとでも言うべき 共闘がカテゴリ分けされたのはいいけど
救援バナーから飛んでくるから1ダメージ連発の悲劇は相変わらずだな そこで参加報酬狙いの無改修星2R武器標準装備ですよ まぁ安定のDE周回ですわ
下手に手を出さなくて正解だったようだ 一般人は☆3が16本は作れる気がしない
イベント交換所だと☆4もできないうちに素材切れるし
しょぼいほうのチケ5枚集まったんで対決!ブラックバードへ
ダメージの通りが悪いのにHP1000万くらいあるな
3回行動で通常攻撃3000くらい、交換所で分かるけどスキルがきついから機器故障必須
制限時間10分で1人あたり100万以上削るのを考えると時間揃えてギルドでやらないと無理があった 200%ってすげえなって思ったけど☆5取るまでの道のり考えたらこんくらいあってもいいか
>>256
今月で兵器交換終わるんだから予想の範囲内だろこんくらい 運営のゴミクズさを想定してプレイしないと気分を害するものすごいゲームだから仕方ない クソみたいなゲームバランスと雑すぎるUI、メンテの度にミスてんこ盛りで緊急メンテがお決まりの流れ…
キャラクター達は好きだから続けてるけどゲームとしては本当に商売舐めてるレベル
悪意は無さそうだから純粋に頭悪くてゲーム作りも商売もセンスない人達なんだろう
そういう人等が一番厄介。根本がズレてるから 効率いいのがVE周回ってのは悪くないと思う。
ただそれはラグナロクとか景品が豪華で新規が気軽に強化出来るときにやるべき。 いやVE周回すげーめんどくさいんですけど
効率が均一でいいじゃん どれだけ新規でもノーマルとか回せるだろうし、一週間ノーマル回してりゃハードも普通にこなせるだろう
VEが最高率ってのはただただ回数面倒なだけだわ >>262
これは無いわ
例え無謀でも★4で挑ませてくれても良いと思うんだがなぁ >>267
ほぼ全て同感なのだがただ一点
ここの運営は悪意があると俺は思っている
それはそれとして
一回サービス終了したのはイベントがひどかったせいも大きいんだろうな
バランス調整も無茶苦茶だったみたいだし 公式Twitterアカウントがはっちゃけ過ぎていると話題のゲーム「空戦乙女」
終了の原因はガチャの確率を上げすぎて継続的な収益があげられなくなったこと
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/18/news177.html
「課金を煽る」「無課金でも遊べる」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「ソシャゲ」のつらいところですね
覚悟はいいですか? ワタシはできてる(両立できたとは言っていない)
https://twitter.com/nullvsnavi/status/687316434230198272
今この辺を読み返すと色々と感慨深いものがあるね
課金が減ったのもレア配り過ぎではなくゲームそのものにも問題があったんだろうなと ストーリーって負けイベントのこと?
あれは絶対勝てないようになってるけど共闘の方は硬いだけで大して強くないぞ >>273
【閲覧注意】サービス終了したDMMアダルトオンゲーの公式アカウント、運営事情暴露など盛大にはっちゃける
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1601/14/news131.html
この頃のようにTwitterではっちゃけてくれていたら
今みたいなクソゲーでももっと課金して応援してたわ
「○○の性感帯は××です」とか
「○○のふれあいはこんなことになっております。ゲットしてね!」とかきちんとツイートしてくれていたらよかったのに
エロゲーなんだから性能よりプレイ内容を教えてくれた方が回したくもなる
今では過去の面白ツイートも見られないし
無価値なツイートしかしない公式アカウントに成り下がってしまったな
そろそろフォロー外しとくか >>276
今はモブキャストの公式だからな
モブキャストの方がサービス終了したらどうなるか分からんぞ 今から☆5兵器を取ろうとすると
11連を100回近くやってレイヴンチケで宝石を集めて
共闘600周でリンクユニットを集めて
後は今のイベステと共闘とゲリラを燃料弾薬連打でいけるのか
今までの積み重ねがあるから多少減るけど普通に手に負えない宝石3種250個分とデータリンクユニット800個分は圧巻だな 毎回ボーナス状態なら300連ぐらい回せば翼章とチケット合わせて何とかなるんじゃねぇかな
そこまでしてアリア欲しいか?って話になるけど 言われてみればその通りだった
見た目的に欲しくて試算したけど手持ち分引いてもやってらんねーって感じ 以前は一応公式掲示板に書かれた要望に即座に応える事もあったんだけどね
ヌルのはっちゃけツイートが極端に減った辺りからそういうのも減った気がする
個人的にはもしかして運営の主要メンバー入れ替わったんじゃね?と思うくらいに >>276
最近はっちゃけたのはツイ消ししてる
表参道でインタビューされて今流行りは空戦乙女って答えておきましたとか 規模縮小や次作移行への余力のなさの表れだと思ってたけどツイ消しする暇はあるのか まあとりあえず賛は全くなく否しか出ないRウェポン関係は永久追放して適当にコラボしたりまったりした空戦乙女に戻ってくれや。 ログボがバグってて全軍突撃コラボキャラを配布された人がいるらしい みんなだいすき詫びプレミアガチャチケの時間だぞ
☆4メダルよりは幾分マシだが
誤配布されたのがコラボキャラじゃなければ翼章交換されまくってたんだろうな 素材集めて☆4の一本分は用意できた
翼章二倍あればアリアに届かせようとも思えるんだが☆5武器はどの手段でもちょっと遠すぎるな 翼章で2本、自力で2本の☆4は用意できたけど☆5まで微妙に届きそうに無い
1週間ではやっぱキツいわ やっぱ必要素材のバランスが壊滅的なのが失敗の最大の原因だったな。
ほぼ課金に結びつかないクソバランス。
ランバトじゃないんだからそれこそ素材特効キャラ星5や4のキャラを複数入れるだけでも大分変わったろうに。
課金煽りのセンスが壊滅的。儲けたいのかユーザーに苦行を強いたいだけなのかはっきりしろや。 バランスちゃんとしてればニコニコしながら金出せるんだけどな
ウンザリしながら燃料叩くか諦めてほっとくかみたいな選択肢しか無い 取ったって勝てるかどうかもわからんもの頑張る気にならんわ ☆5武器にすれば☆3武器装備時の5倍のダメージが出るからバフデバフ用意してコンティニュー可でゴリ押せるだろ
ソロよりその前提の共闘だな
一般人で8人埋まったら勝てないからその段階で☆5武器用意する必要がある なんかフランのドロップ特効が効果無いみたいだけど
これ景品表示法的にマズイ案件なのでは…? >>299
ガチャのページで
イベントアイテムドロップ量2倍(バックにレイヴン部隊証のアイコン)
となっているので、2倍になっていなければ優良誤認でひっかかるんじゃないかな
訴える人が居れば。
大手の有名なゲームで炎上すれば返金もあると思うけど、
このくらいの規模だと2倍の文字を削除、または(今から)ドロップ2倍にする
程度で対応完了になりそうな気はする。 分からんけど理由そんくらいしか思いつかんし…まあ終われば分かるか? だとしたら運営は2chはチェックしているけど公式掲示板はチェックしていないんだな >>304
公式掲示板を見ていないというのは
この運営ならあり得るから怖いな 向こうの意見版そろそろカンストするけどいいことなのだろうか…? メンテナンス終わってたか
今日中には終わりそうにないと思っていたのに >>306
意見すら出ずに過疎るよりは良いことだろう。
そこに書かれた内容からいい意見だけ拾って改善していってくれればいいんだが。 ここで嫌われイベントのミサイルハートを持ってくるとはな 報酬ゴミすぎてレイヴンやれる親切設計
今回☆4と☆5のレアリティ逆にしか見えないな
エロ無し☆4なんか毎回実装しやがって嫌がらせが過ぎるぞ UI刷新したのに耐性が表記されてないってのは置いておいて
耐性上がる装備とか出してくれんかな
状態異常解除スキル持ちが状態異常に掛かって置物になるパターンが多すぎる 兵器糞過ぎ。
コスト75で攻撃プラス1000
これでようやくスタートライン
まあアンジェ取ったら終了イベ 最近以前にも増して不穏な空気出てるよな
事前告知無しでガチャやチケットの仕様変更したりサイレント定期メンテやらかしたり
更にそれらについての説明や詫びも一切無し
まだまだ続いて欲しいがサービス終了間近だと言われて仕方ないレベルの投げやりっぷりだ 旧キャラストックも尽きてよく見た課金ガチャ履歴にも以前課金してた人いなくなったし相当資金繰りきつそう。 ミサイルイベが糞なのに報酬までゴミ兵器とアンジェ使い回しとなると虹ハートよっぽど欲しくなきゃ走る価値もないという
どうせレイヴン兵器もVスフィアみたいに後から入手不可能レベルまで絞るから先週までで素材集めてるくらいじゃないとやってもなー
この調子だとダメージ通すのに今のレイヴン兵器が使えるだけで今と同じくらいの素材量のレイヴン兵器2とかやりそうだし ミサイルイベントは溜まった燃料タンクS結構使えるし副産物は良い感じで好き。 最近兵器が使い回しばかりだったり紅白記念メダルがまだ配られてなかったりで
アイテムのアイコン描いてた人が居なくなったんじゃと思ってる 課金が減る→ゲームのクオリティが下がる→課金が減る→…
という典型的な負のスパイラルに陥ってるんじゃないかな 課金が潤沢だった頃だって決してクオリティが高かった訳ではないな
Twitterであれだけ楽しそうに空戦乙女を遊んでいた人が
8月にぴたりと発言を止めてログインも止めていたのが今でも思い出される
確か共闘必須で
鬼畜難易度の共闘ボスにダメージを与えないと何も手に入らないとかいう糞イベントの頃たったな 空戦乙女が人気?あった理由って
戦闘機マニア達が支えてたから? なんだかんだで空乙女が好きだったから?
前回で誤BAN解除無しとか糞の塊が運営してるような有様だったけど立て直したらまともになるんじゃないかって期待もあった 内部のどの人間のせいで致命的に惜しいゲームなのか知りたいが、それは闇が深くなるからヌル待ちか。 そもそも資金が潤沢だった時期があったのだろうか
資金繰りの為に儲けつつ存続する方法で頭ひねった結果がこうなんだろう
誤爆BANは同時にデータ削除とかやらかして復旧のしようが無かったとかいう可能性がありそう 儲けるために工夫するのは当然だろうけど
プレイヤーに嘘をついたり不誠実な対応をしたり
イベントをつまらなくしたりするのは違うんじゃないのかな
プレイヤーに誠意を見せて欲しいなら
運営側もそれに相応しい態度で示して欲しいよ
>>328
万一本当にデータを削除していたのなら
運営は無能とかいうレベルを随分通り越しているな イベントに必須ではありません
↓
いつも通り必須になるに決まってるだろ
特定素材が足りない?毎回全力でイベントやってねーのが悪いんだよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています