【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 18機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 14:06:41.63ID:1RIJKoD70
レアドロブースター使っても出ないし、全くミサイル出ねえな
嫌われイベントなのにどんどんキツくなってきてるのはなんなんだ…
0852名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:38:05.94ID:zsWgRYqu0
今回の報酬空乙女はスキル3つあるのか
どうしたんだろう
0854名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:43:04.10ID:7u4wqHIC0
まあ別レアの同じキャラで限凸不可は100〜120の間のみに落ち着くでしょ
0855名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:47:25.70ID:zN6eWm+L0
やると言ったら例え批判だらけでもやる所だぞここの運営は
0856名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:02:02.53ID:7jJIb74H0
【お知らせ】先輩、限界突破の仕様が次週から変わります!上限がなんと+120に!仲間が更に強くなります♪
また、別レアリティを使用しての限界突破ができるのは25日まで。イベントガチャに登場中のリズベットさんたちを強くするなら今がラストチャンス!
0857名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:19:51.85ID:MjYzhDWI0
簡単に強化されたら悔しいんだろ
プレイヤーの感情は考慮しないからどんどん課金者がいなくなるんだよ
0858名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:29:56.57ID:1RIJKoD70
来週から締め付けるからラストチャンス!だなんて言われてもな
そもそも、今まででさえ+100とか持ってないから、+120に上がるとか言われても全く関係ない話だわ
0859名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:30:25.45ID:7jJIb74H0
同名の新キャラを無駄に増やさない
+100されるのが前提のステにする
ブラックミーアとか適当な設定で別キャラ扱い

今までやれてたことを潰さないでも色々やりようありそうなもんやけどな
0860名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 01:36:00.27ID:BCE81XUZ0
ミサイル30のレアドロップがあること自体は確認できた
確率はわからん

スクランブルミッションLv2の方のV-HARDでレアドロップ表示が出て
ミサイル2(確定)+ミサイル30が手に入ったよ
0861名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 02:55:47.99ID:BCE81XUZ0
そういえば昨日イベントミッションのイージークリアし忘れてた
ゲーム内で目立つ告知あったのかねこれ
0862名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 03:50:02.21ID:m6wxGQwv0
>>861
何の話か分からない程度には告知されてないんじゃないかな
何かあるん?
0864名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 04:01:29.53ID:GXQ5Ba6E0
こんばんは、ユイです!
2周年記念キャンペーン第一弾がスタート!
今日から5/2までの間、7日間ログインすると……
スペシャル空乙女ガチャチケット×5枚をプレゼント!
また、4/25までの間、1日1回イベントミッション「ドラゴンテンペスト」Easyをクリアすると……
★5確率20%チケット×3枚をプレゼント!
ぜひログインしてみてください!

ゲームからのお知らせとかいう誰も読まんやつには書いてる
0865名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 05:31:30.65ID:WdLOuZTb0
・時間ギリギリの滑り込み告知
・重要事項なのに殆ど気付かれない形で告知
・告知そのものをしない(サイレント定期メンテ突入事件等)
このいずれかが高確率で起きるのはすごいとしか言いようがない
ここまでくるとわざとやってると疑われても仕方ないレベル
0866名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 07:59:14.80ID:SkuOZjvA0
夜勤だったりして初日入れない人の事を一応考えて一日余裕もたせてるからまぁ・・・
ここさえ読めばその回のアプデ情報が全部分かるって場所があればそこ読むけど分散してるのよね
0868名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 12:53:36.07ID:wWBEkNZT0
スクランブルってLV1と2は一番燃料使わないミッションしているんだけど大丈夫かね?
0869名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 14:07:29.55ID:Uzt9a7Xc0
同じ事柄が全く別の場所に分散してて分かりにくいんだよなあ
イベント報酬とかも2週間後に渡しますとかも多かったから、後で貰えるものと思って、イベントランキング報酬とか取り損ねたことあるわ…
イベントストーリー再生と一緒に回収実装してほしいくらいだ
0870名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 20:16:28.46ID:li1C6SvO0
一回だけだけどスクランブルLV1でもレアドロしたからどうだろ
まぁ5%くらいしかなさそうだけども
0871名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 20:50:00.56ID:li1C6SvO0
てか今回なんで共闘ないんだ
EXでもスクランブルでないとき結構多いし30個も全然でないしつれぇ
0872名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 22:37:22.63ID:gV1qmI770
EXは効率悪い。 ノーマルかハードでスクランブル狙いにした方が良い。
0873名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 22:43:25.26ID:li1C6SvO0
やっぱ効率悪いよね
今VE回してるけど時間あるならこっちの方がミサイルとスクランブルでるしよさそうやね
N、Hもよさそう
0874名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 01:00:57.07ID:aetVJIsy0
やはりEX効率悪いよね
イージーやり忘れないようにイージー周回にしとこう
0875名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 17:03:00.48ID:fntf79IP0
【限界突破ならず!】
0876名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 19:41:13.51ID:62Eo2ECh0
★4空乙女や★3空乙女には新たな役割も追加していく予定なので〜
の一節からは不安しか感じない
予定は未定とも言うし
★3や★4でしか出撃できないエリアやイベント実装とかやらかしそうで怖い
0877名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 19:52:56.83ID:IsCl4edi0
一年経っても予定は未定なLv上限開放もあるからでぇじょぶだぁ
0878名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 22:13:56.37ID:ZYcY1pNy0
星3星4限定ミッションって別にそんなデメリットは無いだろ
役割追加は大してやらかしにはならんと思う
まあやってもやらなくてもいいくらいの考え

問題はその程度では限定仕様改悪の火消しにはならないという事
0879名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 02:34:33.67ID:mKtkvtVv0
デメリットとか以前に☆3とか4はもう持ってない、もしくは☆5に限凸していなくなった人がほとんどじゃなかろうか
限凸の仕様もう少し検討してほしいなぁ…このゲームのいいところを削るのやめてくんねーかな
0880名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 09:22:26.46ID:mKtkvtVv0
スクランブルLV1と2やっぱレアドロでないから燃料低いやつで回数回した方がマシだな
下手すりゃスクランブル回さずにVE連の方が良いまである
0881名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 10:18:35.28ID:lNREfyZc0
アップデートと書いて下方修正と読むんだぞ
ここの運営の場合はな
0882名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 13:44:57.76ID:sFpUVUWb0
VEやEが最高率、EXは特大の燃料無駄ってイベント滅茶苦茶多いよな
ここの運営は算数が全く出来ないみたいだ
0883名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 14:53:04.66ID:fb7a+jnV0
☆5確定メダルの為にExする司令官がいるかもしれない…?
0884名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 15:08:54.81ID:rlbik5Ee0
無駄に硬いわ全体エンストしてくるわで最近のEXは周回そのものがダルすぎるのも難点
有利属性で固めても回すのに時間かかるしHP1にしてリベンジ撃つ以外を考えてないぐらいタフい
何十回も行く事を忘れてるとしか思えないな
0886名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 21:23:28.42ID:2l7Vzor+0
>>879
星5限凸用に残してた人もサッサと処分しちゃっただろうしなぁ
せめて最初に情報出せよと
0887名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 04:54:20.91ID:0HvF5Q7s0
>>884

あれだけ無駄に硬いくせに経験値があまりにもしょっぱいのもひどいよね
ここの糞運営はどこまで自分のとこのゲームを改悪すれば気が済むんだろう

ヴァージンストライク時代に
ここの糞運営を見捨てて速攻で逃げたスタッフの方が
今残っている無能スタッフどもより先見の明があったのかも知れないな
0888名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 12:39:54.51ID:hrFaCgAw0
まず先に運営のアップデートしないとゲームはダウングレードする一方だな
0889名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 17:17:05.21ID:QTbNyLWc0
Exそんな硬いか?
赤一色のおかげでバフして売り尽くしすれば5秒で回せるじゃん
消費燃料の割に経験値は少ないってのはあるけど
0890名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 17:28:43.86ID:1EPHWrZM0
>>889
今回だけのことを言ってるんじゃなくて最近ずっとそんなだって話だからな

しかし、まだ1回もミサイル30個出てないんだが
ミサイルイベントの糞運ゲー状態をさらに引き上げる糞だったか
全開のミサイルイベントでは、あまりにも耐えかねたのか、普段、公式板で見かけない人まで不満をぶちまけてたがそこから改善じゃなくて改悪持ってくるとはなあ
0891名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 17:38:20.95ID:d61F3UXC0
明らかにEX硬くなってるのに条件整えてワンパンとか言われてもはいそうですかとしか
0892名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 17:46:48.36ID:+m0eNpn10
自分一応もワンターンキルできるけど硬いという意見が出てくるのは十分納得できるわ
いつの間にか以前の大ボスみたいな強度になってたという展開もここの運営なら有り得るし
0893名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 18:14:08.95ID:imkM50nG0
通常のミッションでHP10万超えは硬いだろ
そら条件そろえりゃ1ターンキルできるだろうけど、そういう話じゃないでしょうよ

まあオレも5秒で回せますがね
0894名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 21:57:52.74ID:lTaQ5iER0
まぁ微課金がオートでほっといてもS勝出来る状態って最終ステージとしちゃまずいのかもしれませんぬ
0895名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 22:38:52.09ID:1EPHWrZM0
最終ステージ的なものだったらそうかもしれないが、これ1週間で誰でも20〜30回は回る想定でイベント設計されてんじゃん
0896名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 23:23:41.19ID:XuYA9RgL0
>>894
タワーイベとかならね
0897名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 06:55:02.71ID:f4kzH9Ax0
公式板の達成出来そう報告を見てると2週間イベントだったんじゃってくらいの燃料必要数になってんな
燃料タンクの消費以前にそんな時間ないわ…
0899名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:21:46.36ID:8eAF/yFD0
駄目だ。なんか心が折れてしまった。また、何処かの空で会おう。
0900名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:09:10.96ID:y7Ivn/1+0
>>899
このクソみたいな運ゲーイベ来る度にやる気がへし折られてくんだよな
以降運営体質が好転するとも思えないので心が折れても仕方ない
とりあえずお疲れさん
0901名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 14:28:40.41ID:rqiYBAU30
ここの糞運営は何時になったら
運ゲーがクソゲーを加速させて皆のやる気を削いでいることに気付くんだろうな
なんとしてもユーザーに計画を立てさせたくないらしい
おかげでアクティブなフレンドがどんどん減っていくよ

>>899

ゲームクリアーおめでとう
これ以上こんなゲームに金を使わずに済んでよかった
0904名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 16:36:02.13ID:inH4TTsJ0
引退宣言で祝福されるこの流れw

しゃーないね
0905名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 17:06:50.29ID:P6h3xAhO0
強化した直後にいきなりメンテになってちゃんと限凸できたかすごく気になる
0907名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 21:43:47.29ID:6d0ZrESB0
基本的に勲章交換できる星5のメスはふれあい無しなん?
0910名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 19:12:24.04ID:Sr9rrPfK0
このゲームUIの改善とかまったくしてないんだな
1周年より少し前にやめてふと見に行ったらまったく変わってなかったわ
周回必要数増やすんなら周回しやすいようにしなよ
0914名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 19:46:07.96ID:SsuRD8m30
燃料使って遠征→帰還を10回繰り返したら任務達成扱いになりますか?
0915名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 19:48:03.88ID:YEA3NK5X0
燃料は全快一歩手前までまとめて使うやつだからそうそう役に立たない
装備画面とか図鑑画面とかが多少マシになったけどそれだけだな
バトル面は相性のダメージ倍率上げたくらいでスキル使いにくいし縦長で余ったところに各種ショートカットを置く気配もない
0916名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 20:51:04.25ID:cd/aLc3X0
常にスキル一覧を表示するようにして
敵タッチで通常攻撃、自分タッチで防御とかで良いのにな
アイテムは殆ど使わないからBackボタンぐらいの大きさでいいし
0917名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 00:47:16.23ID:f8Ke2trR0
UIも一応ちょっとずつ改善しようとしてるんだが元が酷すぎて良くなった部分も、まあ普通だよねソレって程度だからなぁ…

このゲームPCでやってる人はすごいな
イラついてマウス投げるレベル
0918名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 00:55:37.25ID:hqvn6Exc0
敵味方単体スキルは微妙に誤射しやすいしスキル一発撃つだけであっちこっちに指動かさせすぎ
0920名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 01:20:21.70ID:lXBM94W40
単体スキルの誤射は何度かやらかしたことあるな
見た目と当たり判定がちょっと違うのだろうか

>>916

それいいな
無能運営の代わりに開発してもらいたいよ
0921名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 19:55:21.96ID:g+ORO0Oe0
なんかアプデ後からやたら重いというかタッチレスポンス悪くなってない?
まさか常に裏で紙吹雪撒いてる訳じゃないだろうな
0922名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 21:12:10.14ID:iGzh739P0
確かに強化素材一気にポンポンして選べなくなったな。
0923名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 22:58:02.81ID:4NZZ0L7D0
ワンテンポ間を置かないと反応しなくなったね
重いからなのか妙な演出入れたからなのか
0924名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 01:34:53.91ID:EwxXvnMN0
タップで反応する時間を変えただけじゃあないの?誤タップが消えたと思えばまあよし。
0925名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 08:22:46.96ID:mAlMg5+70
誤タップで瑛梨華で通常攻撃しなくなるだけでこんなにS勝利できるなんて
0926名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 08:52:57.31ID:8PH/b+2M0
なんだかんだ言われてるけど
Twitterでは公式絵師がイラスト描いたり
賑わってたな
0927名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 09:12:05.77ID:jioXjdIf0
ボタンのレスポンス変わってないけど…
公式でも度々訴えられてるけど、環境によってはかなり読み込みが重いみたいだね
自分は特に気になるほど通信が重いって事はあまりないけど、これだけ多くの人が重いってんならおま環と言わずにちゃんと対応すべき

ただでさえ使いづらいUIで通信重くてボタンレスポンスも悪かったら自分だったらとっくにブン投げてる
0928名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 09:59:05.34ID:YEato9vY0
レスポンスは変わってないけど桜吹雪のせいかしらんが戦闘中にガクガクするようになったな
読み込み重いのは回線が弱いんでしょ
自分も回線遅いとき読み込み長かったし

一々押すのめんどくさいしキャラタップしなくてもスキル表示はしててほしい
状態異常とステ上下は違うとこに表示するとかでどうにかして
0930名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 14:18:23.80ID:eGNMiS2m0
ここの運営チームは新イベント頑張る前にまず不具合を直すべきよね
0931名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 18:36:02.50ID:jfNcCcLJ0
俺はゴミPCでやってるのより携帯の方が若干ラグあっても早く感じるな
ちなiPhone7な
個人的にはAndroidの最初メール空ける時に読み込み遅くなるのと関係があるんじゃないかと思ってるよ
ところで頻繁に読み込み長いって言ってるやつで使用機種とOSのバージョンと使用ブラウザのバージョンきちんと運営に報告してるやついる?
この手の報告見る度毎回気になってるんだが

>>929
戦闘開始から20分で敗北になるからその前に一度リロードするのと一人速度上げな、攻撃する前に全員落とされてるのかもしれない
0932名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 19:53:24.15ID:kTwr09rY0
自分の環境だと泥のChrome使うとすごく読み込みが長くなるな
泥版Sleipnirが良いと聞いたので試したらめっちゃ快適になったわ
0933名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 01:03:52.97ID:ejckTQ030
俺もポンコツiPhone6のsafariで問題なく読み込みできてるな
やっぱ泥が相性悪いのか?
うちのPCのChromeも特に問題ないし
ここや公式掲示板の意見要望に書き込んでる人らで問い合わせから不具合報告してない人は面倒だろうけど一度運営に環境を詳しく報告してほしいな
直で解決は出来ないだろうけど情報が集まれば多少は改善の可能性もある…といいな
0934名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 02:17:06.71ID:yxTgiacC0
別ブラウザで改善するなら、GoogleアカウントにインしててChrome使うとアカウント自体に履歴だのブクマだの詰まれてって結果重くなっとるんちゃうかなって気がするなあ
0935名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 20:12:03.27ID:lfNNiTYF0
戦闘画面に行かないときは一旦スリーブ状態にして5〜8秒後にスリーブ解除するとすんなり戦闘画面に行くのでめんどいけどその方法で周回してる。
0936名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 21:52:03.80ID:LS+JN+PC0
スマホ勢は大変だな
そんなに通信重かったら環境を添えて毎日不具合報告送っちまうわ
0937名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 22:03:19.49ID:zjCYDmNk0
前に泥版のchromeで何度もロード挟むようになったけど
キャッシュクリアや設定初期化色々やってたら直ったな
今度再発したらプニル試してみるか
0938名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 00:02:11.88ID:tUggQ1Dm0
PC勢もクソやりづらくて大変じゃない?
慣れなのかな
俺はとてもじゃないがPCではイラついて作業出来んかった
特にスクロールが…
1番良いのは通信不良の起きないスマホでwifiプレイ
0939名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 00:38:33.51ID:4VpjHHPi0
PCもクソだけど公式の糞環境マンを見てると操作性がクソなだけで時間かからない分遥かにマシかなと
いまだに要望も出してるけど2年もやってると体がクソUIに慣れてる部分がある
0941名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 06:48:03.05ID:/EhJxmJ40
出撃にすんのに何分も待つとか辛抱強すぎるな彼らは
確かにそんなんでやるならPCのがマシだわ
俺だったら1分も待てずリロードして、ダメなら運営に問い合わせ投げまくって解決しなかったら辞めるわ
0942名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 12:42:03.60ID:tRFXUGtA0
7秒待てばリロード安定
0943名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 13:48:31.74ID:jZuAHI0+0
すみません
バレンタイン版ヘルミナの全身画像を
持ってる方いませんか?
攻略wiki見ても画像が無かったので
0945名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 15:49:52.64ID:62Ipul1U0
androidでずっと読み込みエラーで悩んでて

何度も運営に症状と環境説明して

スマホの機種がダメじゃない?といわれ

時期だったので機種変更するも

読み込みエラー継続、運営に報告

PCでやれと言われて意気消沈

スマホのタスクon/offでかろうじてプレイしてきたが

ダメもとで>>932の言うsleipnirとやらをプレイストアで拾った途端サクサクプレイに生まれ変わった!
932に俺のVFランキングポイントと燃料タンク全部あげてもいいわ
0946名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 15:58:42.34ID:jZuAHI0+0
>>944
ありがとう
0947名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 16:28:21.22ID:Ve4YN2sx0
>>945
運営の対応クソ過ぎるな…
PCでやれって、PCでマトモに出来るようなUIの造りじゃないだろうがよ
辛抱強く続けたの偉いわ
解決して良かったね
0948名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 18:00:04.71ID:4VpjHHPi0
ほんと運営はゴミクズ
ランク200で放置時間が最大いったけど細かく触ってた時期はクソUIクソ運営由来のモチベ下降が頻繁に発生した
0949名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 19:10:37.78ID:62Ipul1U0
>>947
あざす
数ヶ月ぶりに空乙女たちのボイスをONにしてプレイ中
(;´Д`)ハァハァ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況