【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは>>900踏んだら建てる、できない場合はちゃんとお願いする
前スレ【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513783393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part24(実質27スレ目) >>1
予期せぬおつてぃりあ
ガチャもう一度引くべき否か クエスト開始→エラー落ち→BP没収のコンボは辞めろ
クエ復帰させろや! 駄目だこの学園作業イライラしてきた・・・まじつらい 戦闘もうちょっとなんとかならなかったのか
SDあたり作れよ >>1 乙
好感度アイテム ちょっと進化しました
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1417425.xls
パトリシアビール、パトリシアに上げたら70でちょっと笑ったわ なんだこれ
即過疎る未来しか見えないんだが
なんでこいつらスキル使わないんだ??? シャロン攻撃全振りしてても糞敏捷バフ結構使いやがるのなんなの?
全体バフスキルもってる奴は全体攻撃スキルが減るから糞だな実質攻撃力半分じゃねーか
全体攻撃スキルと全体攻撃アップ、攻撃ダウンアビ持ってるキャラがあたりか
イリーナはSRなのに強いわ エロも遠いし戦闘や育成はダルいし…
このままいけばいつサービス終了になるかわからんしもう面倒くさくなってきた >>1
予期って乙
・学園と戦闘は超高速スキップが必要
・AIがどうとかじゃなくて全体的に戦闘システムおかしい
・予期れ >>11
サンキュー
次分類も入れてくれると助かる
お菓子、和食、洋食、お酒、肉魚、野菜だったかなぁ? え、、これ正装はエロないの?
ガチャまわんないだろ AP無限ひとまず再現性とれたけどこれ減らないバグっていうより自然回復関連のバグな気がする
ヴィーナスランブルであったみたく特定の条件で自然回復分が余計に加算されてるような シナリオシーンのテキスト送りに瞬間表示ある所だけは真面目に褒められる >>1乙
ハニハニもアニメあったんだっけキャベツことけよりなしか知らない こんだけクソ戦闘なんだからせめてSランククリアしたクエは
委任システムでやれるようにしろよ ようやく1-1突破出来たわ
マゾすぎだろこのゲーム >>15
ちゃんと勉強しないと国の英雄や強種族ドラゴニアすらその辺の盗賊に負けるようなガイジ集団だからね SSRクリスとSRエルミナが学園で覇力で一緒になったとき会話イベントあった
こういうのもあるのね ちょっと前まで「キャラゲーなんだから人権に拘るな」ってのが多かったが
一気に効率厨が増えたな
それともキャラを愛でる民はHシーンみてさっさと引退したのか?
おりゅ? >>24
処女作と千桃、ユースティア以外は全部アニメがあったはず >>29
キャラ愛でる層はHシーンまでの苦行に絶望して死にかけてるよ >>28
学園はたぶんレアりティ一切関係ない
そもそもこのゲームのレアりティは服装のことでキャラじゃないからな メンテで全然やれてなかったんだけどまずなにすればいいんだ
とりあえず0章終わったけど30連ガチャした方がいいのかな >>29
面倒くさすぎてHシーンまで全然行かねえよ 敵が異常な強さだから効率厨をしいられてるんだよなあ… あー修練さっさと消化したいのにAI調整維持しなきゃいけないし会話出てくるしもうゴミ イベント等はともかくストーリーは委任つけてもいいだろうになあ >>1
おつ
深夜のノリで3000回したくなってくる症候群 あそっかこれあれだ
学園用のPT作ってそいつらに稼がせればいいんだ? >>40
俺なんて1回目のメンテの分配られてないぞ とりあえず
学園消化だるすぎ
配置記憶と、見たシナリオカットはないと話にならない
好感度上げだるすぎいちいちしゃべるな個数指定で一気に食べさせろ >>45
まじかよ…
初日、2日目とこのザマで石も渋るようじゃ人居着かなそう 好感度アイテム取得も苦行でアイテム修行まで苦行
好感度100まで何回クリックさせるつもりだよ……俺達は修行僧じゃねーんだぞ糞が >>37
先にガチャしとけ
育て直しとか辛いからまず出来る限りレア取っとけ
そんで学園でドレスツリー育てろ
じゃないと初見1-1クリボーレベルの殺意を味わうぞ 早々に好感度アイテム一気食いは実装していただきたい クリスのsrとssrだとやっぱssrのがステータス高いな
弱いって言われてたけどそこまで弱くはない? >>44
そこで楽をすればするほど親愛度上げが大変になるけどね…
AI調整考えれば効率はいいと思うよ… 前スレの>>999
ありがとう、まだDL終わらん、キャッシュクリアするたびに最初からか
つらたん >>52
攻撃偏重のクリスは2章の後半で輝く
全体800オーバー出してたよ 現状でエロは
親愛度25と100
SSR聖装ツリーの60個開放化
親愛度はレアリティ関係ないから現状SRがある意味ゴミ >>53
そう易々とはいかせてくれませんかそうですか >>54
頑張れこのゲームメモリバカ食いもそのせいやねん
ぶっこ対策なんだろうけど既にぶっこされてたし結局キャッシュのパッケ割れる人には見えちゃうっぽいな 現状だとあるべきものが色々たらんのよな
八つ手の天秤のつり合いとるのを強いられているようなゲーム性だし >>57
俺は25で満足したんだが
100目指す民とか何が彼らを駆り立てるのか ゴリラクリス闇だから安定してダメージ出るしステータスが高いのかスキル威力設定の割に強いな
回復スキルとかなかった >>48
と思って確認したら配られてたわ
F5が2回しないと表示されないパターンだったか?
謎だ キャラのソート順いじれないのこれ
高レアが下に居て入れ替え面倒なんだけど おもしろくはないが意外と戦闘バランスはとれてんだよな
昼には2-3つええとか思ってたが今では2-3ハードですらクソザコナメクジやし
でも疲れるわ 編成枠驚異の「3」とかどんだけ悔しいんだ
こんな様でも属性ゲー兼ねてるんだろあほかよ とりあえずコミュに要望書きこもうかと思ったけど、撤退しろという意見すらあるのか
8月ファンはお怒りか 33連全部Rか
SR確定1枚位はつけてほしかったな やっぱフレアライト使い切るぞ
アシュリーお願いします
DMMを信じてますから >>65
えぇ…?
ステータスの暴力で捩じ伏せるのがバランス取れてんの…?
AIが猿以下だから戦略なんて皆無だし 何が苦痛ってこの育成を必須キャラがでる度にやらなきゃいけないのが苦痛
暗い未来しか見えない DMMポイントってエロゲ買う時のポイントそのまま使えるだな
まだ予定ないけど30,000円課金したら33,000ぶん回せるし他のゲームよりここだけは良いな(課金脳) >>66
学園育成調整用の枠やぞ(迫真
そんなにたくさん育てられるわけないだろ(白目 >>72
まぁドッカンテーブルだし必須キャラ引けるなんて思っちゃだめだよ 30連事前ssr被り以外srすら0
ゲームクリアです ガチャ更新はいつなんだ
イベガチャかなにかまで石置いときたいけどいつくるかわからん いやちょっとまて・・・
SR確定クリスマスガチャ(無料フレアライトver)もふつうにきそう
3000フレアライトはのこしとかないとあかん 属性意識した編成組めるほど育成が進んだ頃には属性意識しなくても楽勝になってるだろうからどうでもよさげ つばぜり合いで互角になってから味方が攻撃して後ろに下がった後にもう一回つばぜり合い発生して吹いた >>65
まあそうだな
「これはこれでアリなのかなあ……」とは思うが
決して理想じゃないんだ
なんつーか戦略性とか達成感が足りない
とくにアイギスとかと比べちゃうと
そういうのなくてもサクサクならいいけど
育成が微妙に重いからそれなら達成感が欲しい ああ、これ衣装違ってもAI傾向とかは同じなのかあああ >>80
なに自問自答で賢者になってんだ
男ならドーンといったらんかいかい 3章ハード10話の敵は単体ボス
毎ターン全体攻撃500飛ばしてくる
現状これが最後のストーリー 親愛度ってこれLv100まであんの?
1人目のLv26にしただけで結構疲れたんだけど >>91
頑張って寝室解放した挙句フェラだけとかさすがにやる気なくすわ… ベアとか脳死して複数全力にしたらスキル連発してくれるから楽でいいな
ヒーラー調教すんのがだるいわ もしかしてこれ起動時にタイトルの
OPムービーも読み込んでるのか?
重くなるから動画は
YouTubeにでも上げて欲しい
魔王の起動の軽さを見習って欲しい エロシーン一人につきかなりありそうだし
本番以外もあったほうがいいでしょ >>91
これに関しては事前で見てたからまあ知ってた
25なんてこんなもんや これ前半は1WAVE目で後半はボスが出てくる2WAVE目を指してるのか?
確かに全力だと1WAVE目でMP無くなってることも多いけど節制にしたら
ボス戦からスキル使いだしてくれるのかね イリーナに鮭の生首送りつけてポリン巻き上げてるけどびしっ!がヤバいななんだこの中毒性 >>106
クリスは最初のエロシーンから本番だったから他にもいるかもしれない >>99
ないんだなこれが
キャラのエロ親愛度25、100
SSRのみツリー60個取得でエロシーン1個
多くて合計三つですね、アイギスと同じ程度 >>97
戦闘パートとブラゲ向けのテキスト減量やめて本気でパッケでデジタル紙芝居にしてくれるならそっち買うだろうなあ AI調教システムは嫌いじゃないんだがこのままだとどうにもクソキャラが誕生するような >>102
毎回スキル撃ちまくるよ
>>104
服にもあるよ ラウラのおしゃぶりは非常に捗ったから本番以外も歓迎するぞ >>116
すまん、ほんとだSSR服にはあるのね
今後SSR服が増えてくのか >>105
しばらくちょっと守護に振ってあとは全力複数にすればOK 絵とシナリオへの期待値でDMMゲーのなかでは中堅くらいの評価あるけど戦闘関連はDMMの中でも最底辺だろこれ
特に連携攻撃のストレスがパない 剣と幻想のなんちゃらの時間が終わってオハジキ中の暇つぶしが無くなって辛い 全員、攻撃全力振りの脳筋でいいぞ
全体攻撃持ってないキャラはゴミだ窓から投げ捨てろ
全体デバフ持ってる奴もゴミだ全体スキルの邪魔をして実質ニートターンができる 戦闘飛ばせない頃のスパロボやってるほうがマシなぐらい全方面でダルい 粒子のために堅実節約の学園回したらスキル発動頻度がガクッと落ちやがった
殺すぞ つーかあと二個くらい学園の項目増やしてくれや クリスもフランチェスカもずっと中央の同じやつばっか回復するから位置かと思って端と入れ替えたんだけど
それでもやっぱり端の同じ奴回復するのは何がトリガーになってんだよ・・・ 敵が連携するのは平等だけど
こういうのはプレイヤーが介入できる場合に入れるシステムだよなぁ 前にあったエロゲオールスターズと同じ道を辿るなこれは ガチャやってナビキャラっぽい子のカットインが入って全部Rの9000オールRだったんだけどなんなんこれ? プレゼントアイテムの種類もうちょっと減らせなかったのか
親愛度の上り幅もまちまちだからいちいち計測するの面倒くさい カットインは2回以上出ないと青だとまずレア止まりだぞ
事前で死ぬほど経験しただろうが 回復AIなんとかしろよマジで
なんで元気なやつ集中回復して瀕死キャラ完全放置してんの… これだけ馬鹿AIでよくこんなシステムで手動選択も不可にしたな
いやまあこのゲームで手動とかあってもだるくてやめるけど >>91
画像ぶっこ抜きが瞳にでも来たらもういいやって思うよな
なんとなく5千円入れちまったがやってられるか >>128
体力少ないのを優先、っぽい、回復必要なやつはマックスHPあげルナ
それでも適当に飛ぶから回復要らない火力で殴れ >>131
青カットインはR以上確定とかいうそもそものガチャ筐体に書いてあるもんしか保証しない雰囲気作りですので >>131
事前ガチャと同じだろ
カットインには3段階ある。あとお舟演出もあり
カットイン3段階目(たしか黄色?)がでればほぼほぼSSR確定
お舟演出+カットイン2段階目程度だとSRの場合もある SSR1SR2出たのに全部被りで精巣が増えない
クソすぎる カットインや浮き輪にも効果音が付いてるのが笑える
そこ凝るとこじゃないです 回復と技の頻度調整するだけでいくらかまともになると思うんだけども
とりあえず意味ないバフ重ねがけとかもやめてくれ >>84
コレ困るよね、相手は勝つまで鍔迫り合い仕掛けてくる感じで連携ダメ確定かと思うくらい 思ったんだけどこれって、Wave2じゃまだ前半って扱いなんじゃ
節約だとWave3か4に使いやすくなるってだけで 学園が眠い
戦闘が眠い
そしてテキストも眠い
極上の睡眠導入剤かな DQ4のクリフトがめちゃくちゃ有能に見えるレベルでAIが酷いな
死にそうな味方を無視する回復役とかいらねえよ マジかよ、俺事前は1回目でSSR出たから演出とか見てないんだよ
てかSR確定もないのかこれ。残った単発2回引いてやめるわ システム面はどこを切り取っても頭湧いてる部分しかねーな ドMにしか受けないだろうな
どうやって集金する心算だったんだろう つーかこれ予期せぬエラーでBPだけ喰われるの仕様なの?
クエ再開とか出来んの? なんにせよ頻繁な読み込みでテンポが悪いうえに
エラーで終了が結構起こるんでもういいわ 青カットインでR出てゲームクリア、アイテムゲットガチャでピンク髪の子確保してるから
発行されたらシリアル貼りにくるわ、ほなまた >>147
敵とかち合わないくらいの速度で戦えれば避けられるけど開幕がランダムだから調整のしようがないもんな
連係食らっても平気なように耐久上げるしかねえや 倍速固定できないから毎回こっちと敵のバフ待ってから押さないといけないのがいい感じに頭悪い
作ったやつが無能すぎる 単体ヒールを使ってもらえるようになったけど
集中攻撃もらうのは編成の一番最後のキャラで、ヒール対象が毎回先頭のキャラで意味ないんだけど
指定できるようにしようよ 育成考えるダルすぎるんじゃが…
もう全員攻撃でいっかな ガルシンの方がまだゲームしてる感じだったな
めんどくさいスフィア板におはじき戦闘ポンコツAIと役満だぜ
絵と音楽は良かったが、あれパッケ版で良かったんじゃ >>157
お船でも猫()とかいうふざけたエラーで疲労とダメージだけ蓄積されたりするらしいし
エラーでBPだけ無くなる仕様なんだろう お前らが難しい難しい言うからちょっと育てたら全然そう感じないんだけど何章位から難しくなるの 戦闘傾向自体いらねーってのは置いておくとして
回復スキルを使う使わないを戦闘傾向で調整するのはまぁいいんだけど
瀕死の味方を無視して元気な味方に回復飛ばすクソゴミAIはどうしようもねーんだわ 出撃は再開できないけど学園の訓練は途中で落ちてもリザルトから再開出来るのが謎過ぎる スキルツリーや閃きシステムってもっとワクワクすべきだと思うんだけど
あいミスのはストレスでしかないな たしかに3〜4WAVEまであること前提なら全力じゃボスまでに力尽きるなぁ
雑魚一掃係とボス戦用キャラで傾向分けて育てんのかな このまま何の改善もしないなら天歌ルートだなこれ…間違いないわ 鍔迫り合い発生しまくる初手引くとそのあとも鍔迫り合い発生しまくるからな
しかもそれが不利な鍔迫り合いだと鍔迫り合いで負けるのが何度も続く >>173
これ
ブラウザゲーというよりSRPGみたいなめんどくささ 主に属性を理解してないタイプと
育成を理解してないタイプと
プレイせずに煽ってるタイプが居るから >>168
マジかちょっと先進めたくて石でBP回復したりしようものなら
予期せぬ詐欺に遭うわけかー
っべーわ8月 難しい難易度までたどり着くのが難しいんだが
クッソつまらないせいでな 傾向でスキルの使用頻度が変わるのならMPいらなかった気がするわ 好感度上げて色々回収しようと1度に全員10ぐらいまであげてたんだけど
冥界銭とかほとんど増えずにどっか消えたっぽい
他のももしかして上手くもらえていないのか?
適当にやってたからただの勘違い・・・でもなさげだけど同じ現象になってる人いる? こっち側で鍔迫り合いを多少なりとも操作できりゃなぁ・・・ 学園で選択しできるキャラがマジだるい
毎回同じ話してボケてんのかこいつら waveよりも左上の時計な気がする
回復しながら持久戦すれば使ってくれんのかも >>148
残念だが節約の基準てステージ全体での前後半じゃなくて左上の時計なんだわ
であの時計はwave毎にリセットされる、あとは分かるな? AIの位置右上の角なんだけどシャロンが全体技じゃなくて素早さ下げる技連打するし
ラディスはゲージ満タンなのに萌え技の全体打たないでスキルばっか連打するんだがなんでだ?
どういう位置にすればいいの? 弱点相手だけど全体攻撃でも1600とかでるようになってきた
属性ゲーすぎる 青属性が有利ですよとわざわざ表示しておいて敵に緑属性を混成してくるのは殺意を感じる
終盤やハードモードに出すなら納得するけど俺がやってるの第1章のノーマルだぞ >>189
好感度上げてもらえるものってギフトに入らなくね?入るの? >>172
スキルツリーというのは取捨選択するためのものであってそれがわくわくなのであって
あいミスはとりたくない物も取らないと先進めないから要するにゴミ
レベルで覚えるはずのパッシブアクティブをわざわざ別にがんばらさせられてるだけなのじゃ 育てりゃ楽勝なのは間違いないけど最大BP少ないからなあ
無課金だらけの現状じゃアホみてーに育ててるヤツなんて殆どいねーし 1章楽だったのに2章行ったらいきなり難しくなった・・・
もしや1章ハードの方が楽なんだろうか >>187
あれもしかしてこのシステム作ったやつ頭おかしくね 八月製のエロゲなら選択肢後のスキップ継続とか当然のようにあるんだよな
DMMの馬鹿共に任せるとUIがゴミにしかならんの酷すぎる つーかこれエロあるのSSRのみってマジ?
イベとかどうすんの、いやイベやるまで生きてるかも微妙なとこだが 直すべき所多すぎてReにしないと無理
その前に終わるだろうが しかしクズみたいなのが綺麗に隔離されてるなこのスレ。エロゲ原作ものはそんな感じなのか 親愛度25は全員本番無しかと思ったけど本番有りもいるんだな >>189
パンを上げたらパンが増えていた現象もあったし
好感度アイテムとか育成アイテムはもう手持ちに入ってると思うぞ
冥界銭は…使わなさ過ぎてわからんかった 本当なら不具合かもな ちょろエルフ達は25で早速本番かよw
ほんとちょろすぎるぞ200歳 エラーさえなければたぶん満足してた
エラー多すぎてあかんわこれ >>199
キャラのエロの他にSSR専用があるだけだから心配しないで良いぞ
どうせそこまで育てられん のんびりやるゲームと思えば悪くあるまいて
デイリーとウィークリーだっけ確保するだけのゲームって割り切ろう
アシュリーorコトでコトをキープしたのを後悔したときもあったが
アシュリー相手に茶目っ気たっぷりで甘えん坊なコトしゃんは可愛い
ウサウサすこなんよ
でもアシュリー欲しいんよ 山賊のお頭周回に切り替えたらポレン2個が3ドロとか超うめえ!!! >>207
このゲームイベ毎に新キャラ配布とかどうせ無理やろ? >>210
1章ハード後半なら箱1つにつき3個入ってるぞ 色々改善されるまでログボ勢になるのが賢い
あ、スターター買った信者さんは死なないように引き続き課金よろね >>211
んーブヴヴみたいな形であるかもなーステ低めのSSRとか? イベントは適当に人気無さそうなキャラの新衣装配布、人気キャラの新衣装はガチャだろ 1章ハードってそんなにむずくないだろ
ボススライムのがよっぽど強かったわ 2章ノーマルより一章ハードのほうが弱くね?このゲーム 2-4ノーマルの1W目でボッコボコにされる程度でも1-5ハードは楽勝で回れてるな
まあ属性相性もあるのだろうけど 初見では「ダメだこりゃ」と思ったけど
正装を強化すると勝てるようになってくる
今日一日やったら意外と面白くなってきた
あとはおはじきバトルにテコ入れしてくれたら…… キングスライムHP多いだけでた、大したことなかったな 単体回復のキュアと全体攻撃を巧みに使い分ける片耳のカズさんぐう有能 属性もあるんだろうね、自分もお頭の次は全滅したから1章ハード行ったらサクサク進めたし 1章ハードは全部Sとれてるけど、2章2話でAしか取れず止まってるわ >>226
ひとりで無双できるキャラがいるんじゃなくて
わりとみんな仲良くってタイプじゃね? もしかしてこれ裏できゃら毎の好感度みたいなのがあってそれで回復の偏り生まれてない?
コトがあまり回復されない
クリスがラディスを回復することが多い
クリスの後輩はクリスを回復することが多い
ただ極端にHPが減ったキャラがいるとそっちにいくか五分五分になるって感じ >>193
すまん、寝ようと思ったけどちょっと確認したら、ギフトは経由しないで直に増えてるね
逐一確認してないから不具合があるかどうかはわからんわ >>226
無課金だし当たりかどうか判断できるほどキャラいないけど
強化したコトはなんかすごい火力になってきた いいことを教えてやろう
別に全ての条件を同時に満たしてクリアでSになるわけでなくて
一度、冥王の盾を使わずに誰か一人落ちてクリアした場合
次に戦った時に冥王の盾を使って防御して誰も落ちずにクリアすれば冥王の盾を使っても前者で使ってないのでSになる >>228
マジ?リブレスみたいな残酷なゲームじゃないんだな
ならコトちゃんかわいいから狙いたいから狙おうか悩むわ とりあえずヒールまで戦闘力重視でかけるのやめろ
なんで死にかけを放置して一番強いやつにかけるんや これ最初取っつきにくいけど慣れると快適
明日はランキング上位だろうし
手の平返し来るんじゃね? >>229
自分の場合一番後ろか一番前を回復してることが多いのと攻撃受けるのもその二人
HPは一番多いのが前にいて少ないのが一番後ろにいる >>233
エラータイミングを考えるとサーバー側の問題だと思われる >>226
SSRは全員しっかり全力単体 全力複数 全力単体守備みたいな感じで設定すれば使えるけど、強くて使いやすいのはラディスとアシュリー ガチャが糞重くてどうしようもない
ドレスツリーの後ろでちらちら動いてるのですらだめで糞重い
他は普通に動くのに 減らなかったAP使用で垢BANとかになるんか?
これ気づかないでやってるやつ結構いそうだが コトは強化したら最高火力出るな
アシュリーの全体攻撃もいいけど頭数を早く減らしたいならコトも良い >>236
山賊は弱ってる味方を回復するんだよなあ
敵特有の行動なのか敵もAIとやらで動いてるのか気になる 手のひら返すほどでもないんじゃないかなあ・・・
APは使っても使っても30で表示バグかと思ってたけど、40に増えたあとに回したら10に減ったわ
でもこんなの延々やり続ける気力ない >>242
アシュリーとクリスだったわ
アシュリー使いやすいならコトちゃんはSRで我慢するわ
サンキュー
しかしいちいち新キャラ出たとき飛ばすのだるいな >>234
天リベでもその手使ったわw
盲点になりがちなんだよな >>234
1戦で全条件クリアしろってタイプじゃなかったのか
それならS取るの楽になるな
めーおーの盾使ったことないから効果知らんが >>238
多分SSR複数確保してる人でもないとどのみち辛いと思う
SRだけでこれやれとか多分投げるわ
PT育成固まってきてポイント貯まってきたらだいぶプレイ安定するだろうな SSRのコトとラディスがいるけど
この2匹はある程度で真っ先にシャロンを親密度25まで上げてしまった
指が勝手にプレゼント渡してたわしょうがないね 馬鹿AIでも勝てるとこまで育成するゲームだと思えば人によっては味も出てくるかもな >>237
コトはなんか速いんで素の職業の加減所ガンガン即効かまして一人ずつ始末しだす
ゲームの仕様上敵の頭数が重要なんで最初貧弱に思えても強くなってくると安定感が他のキャラより出るかね
気をつけないと一人突出してはじかれたり袋にされたりするが 寝食を共にし数多の死線をくぐり抜けた男達のチームワークやぞ
訓練始めたばかりの女学生に同じレベルを求めてはいけない アイテムガチャのシリアルコードってこれ一般とR両方入れられんの?
それともどっちか片方だけ? >>249
初見ではたんなるクソゲーかと思ったけど
慣れてくると意外と遊べるよな
でも理想かというとちょっともの足りない
分かりやすい戦闘の戦略性と育成の達成感は欲しい
現状だとなんかプレイヤー置いてきぼりで
おはじきで勝手に勝負付いてるみたいだから 全体の動作の重さはそんなに気にならないけど、プレゼントを一括で渡す機能がほしいわ 育成スキップとAIの手動操作、おはじきを一度だけズらせる魔王のバナナとかほしい 確かにおはじき部分とAIは気にならなくなってきた
貢ぎ物と学園のクリック数が今度は不満 コト強いけどやっぱ萌技も使ってほしいし傾向悩むわ
単体複数の中間くらいにしてる これ嵌るとやべータイプだ
イベがどうなるかで決まるなぁ そういえば同じSRでもウィルだけツリーの形状が違うし、同じレアリティでも強さや排出率的に格差とかあるんかな クルチャの民よ決起しろ
効率厨をこのスレから排除しろ >>265
いまちょうど真ん中にしてるけどこれで満足だわ
攻撃全振りでバフも使わなくなったし魔粒子足りなくてスキルレベル上がらないおかげで二戦目にちょうどよくMP温存できてるし 敵がクソ強い上にガチハム仕様だったら完全に終わるな >>263
おはじき戦闘に慣れるとは自分でも意外だった
贈り物の一度渡しと一度見た会話はスキップ
せめてひとつだけの選択肢のカットが欲しいな こっちのレベル上昇にあわせて訓練の石が増えてきてる気がする気がする うん・・・AI調整してスライムたおせたよ
だから何?って感じだけども >>267
SRラディスはヤバい
聖装レベル上がるまでHPが踏めなさすぎる
ぶっちぎり貧弱だけどなんかまったく殴られないから構わんが
SR絵描きが奥義と開幕のデバフいいし全体スキルだけに調整できるしHPクッソ踏める事に気付いたから乗り換えるか悩む ある程度我慢すれば面白くなるのかもしれんが
どれだけの人がそこまでやり込む気になるんだろうと思う
ある程度万人向けの要素を入れないと長続きできんぞ 効率いい学園のやり方おせーて
めんどいからオート配置して!のとこいってるけど
!は選ばなくてもいいのか?欲しい色のとこに適当に2体配置して見に行けばいいのか? >>265
萌技単体表記なのに実際は全体攻撃なのホントクソ 耐性が付いてきてるだけでシステム面がゴミクズなのはまごうことない事実だぞ
このゲームが楽しいなら他のゲームやったらもっと楽しいと思うよ BP少ないんだから重ハム仕様なんてできないでしょこれ ツリー進めるために学院やり続けるのが俺には無理だった
また違うゲームで会おう 使えるSRが2体しかないからもっと種類増やしたいな
クリスマスガチャはよこんかな 敵が一体しかいないボスとか入ればパッシブでの単体もいいんだけど
まず3体以上いるゲーだから敵全体デバフとか味方全体バフの方が圧倒的に強いんだよな・・・ 学園で上げた能力が戦闘終わった後に下がるのはなんなの 親愛上げ、せめてまとめて渡せるようにしてくれ
全体的に動きがもっさりしすぎでストレス溜まるわ 学園ってこれテキトーにやったら取り返しつかないやつなのか? うわあああああああああああああああ
今まで金色に光っても頑なに歌ってくれなかったクルちゃんが
やっと歌ってくれたよぉおおおお 仕様理解できてくると戦闘システムも悪くないな
でも相手の配置次第でどんだけ育成しても相手のコンボ連発で
全滅リスクあるのが困る >>290
あとでリカバーできるよ
めんどくさいけど >>288
あれはスキル閃きのためだけに使うゲージ
溜まっててAIが適正なら勝手に使ってスキルレベルあがったりする
あえて放置することでスキルの燃費を抑える事もできる いつ見てもメンテでクソゲーを確信してたけどプレボに入ってた石でSSR全部揃ったからひと月くらいはやってやる マジかよ……
一枚しかないSSRが
ガチャでダブるってどんだけー >>248
唯一のRが露骨に殴られてるのを見るとAIは存在する気はする
攻撃複数挑戦全力極振りしたラディスなんだが消費MPが跳ね上がってヤバい
https://i.gyazo.com/d52764c59c2063510fa0004cdfdcb8a8.png
雷帝も使うけどポイントが足りないのか傾向が異なるのか知らんけど伸びないね
MPは回復で単体だから間違いなく傾向が悪いって分かるんだが >>294
マジかやり直せるのはいいな
でもめんどくさいがひっかかるなあと思ったらこれそういうことか
たしかにめんどいし再配置だるいわこれ まあグラフの向きを変えるだけなら10〜20回くらいそれをやるくらいだけどね
面倒くさいわ 敵が並んだ絶望的状況からコトが真ん中をクリティカルでぶち抜いた時はもう最高 >>298
雷帝は魔粒子400ぐらい使うからたぶん魔粒子が足りてない 複数攻撃キャラはAIとの相性もあるけど育成しやすいのも強いよなぁ
スキル上げたいなら地下迷宮突っ込ませとけばAIに乱れない 魔粒子単体で稼ぐのクッソムズいのに間違いなくスタメンで貯めるとかえげつないな 全開放ボーナスって5回のクラリティアップも含めてだよな?
NとRしか無理だな 今はAP回復がレベルうpでガツガツ出来るからいいけど育った後でこれ修正すんの結構大変そう >>302
魔400か…アクアが勝手に上がるから一度も到達してないな! とりあえずクリスマス限定聖装とか来なければ続けるかなって感じかな
出来れば全体的にテンポよくしてほしいけど お手玉ローディングだのオーフェンだの懐かしすぎないか >>287
全体幸運中上昇のファム強いかもな
でも3章のラスト単体ボスらしいぞ シナリオクリアしてきたわ三章まで
まあ報酬見りゃ即分かる話だが アビ重複すんのかよ
じゃあSRでもデバフアビとか持ってたらあれってことか 2-3のハード強いから2-2から間を置いたほうがいいな イベントで一枚絵があるのはやっぱいいもんだなぁ・・・ シャロンは萌技もスキルも敵全体だからAIもわかりやすくて便利 学園イベント店舗悪くてもちゃんと見るべきなんだなこれ
イベント見たらプレゼントが手に入るし
これで好感度頑張れって事かな ボスが集まれば実際強い
そんな当たり前のことを思い知らされるとは
そのうち片耳のなんたらさんも5匹編成で出てくるかもしれない デバフはSRクレアの敵一体の攻撃力を大幅に下げる技がすっごい
今のところ挑戦的でも雑魚にしか使ってくれないけど ラストレムナントみたいに思えてきてちょっと面白く感じてきた 2章からBP消費11とか2回出撃したら終わりやんけ
BP修正はよ SSRアシェリーで粒子集めしてたら全体攻撃力UPしかしない糞キャラになった >>295じゃあランダムでもいいのか
ずっと均等に上げてたわ 途中で送信しちゃった
事前ガチゃのDMMポイントが当たるガチャっていつになったらできるん? しかし単体攻撃キャラの育成が面倒過ぎるんだがおかしいだろこれw >>325
このゲームも味方だけで戦場に30人ぐらい出せるようになったらまた違ったのだろうか 楽しくなってきたけどプレゼント1個づつだけは早めに改善してほしい >>332
スキルがある程度育てばそれ以上スキル上げると燃費が悪くなるから、そうしたら決まったところに放り込むだけで済むようになる skip押したら選択肢もスキップしろよなめんどくさい ツリー解放すれば強くなれるのな
慣れてきたら結構おもろい 学園で育成ゲージがMAXになると、どうなるの?
スキル解放?
全部マックスにしないとダメだったら、行動パターン維持するの大変だよね
http://i.gyazo.com/ecfc62018ac79e1f9fd69ac9e83f8d63.png APたまに減らないことあるけど、再現性がわからん
2回〜5回くらいしか続かない >>339
技を覚えたり、技のレベルを上げるのに必要なポイントってだけ
上げると燃費が悪くなるからご利用は計画的に 難易度設定おかしくねーかこれ
初心者がこれについてこれるとはとても思えん 行動パターン維持って言うより先に地下迷宮なり全部グルグルなりでスキル粒子貯めたあとで行動パターンを修正する感じになるんじゃねえかなあ
スキル粒子は聖装ごとで消費だから将来的にまた貯め直しってのは普通にありそうだけど (´・ω・`)クリスの長所を誰か教えて
(´・ω・`)声が可愛い以外で 傾向とツリーの共通個別の設定逆で良かったんじゃねーのこれ
服装でスキル変わるんだからそれに合わせた傾向を個別指定にして共通ツリーで底上げにしてくれよ 物は試しと攻撃複数に振った脳筋クリスがまあまあ強くて複雑
回復が明後日の方向へ飛んでいくノーコンクリスよりこっちの方がいいのかなぁ
何か納得いかないから戻すけど ヒールは堅実が悪いんじゃねえかとパトリシアを挑戦に変えようとしてるけどめんどくせえええ 育成してると難易度は激変するけど
それなら、開始時にポリンを大量に配布しろや
初期が弱すぎて、萎えてそこで終わりって奴がほとんどだろ・・・なんでこんな事もわからんのだ
ハードでもなんでもないノーマルの1-1の糞mobすら全滅とかライトユーザー完全に即離脱コースだぞ
まともな戦闘ルーチンすら作れんのなら、糞みたいな戦闘AIシステムは廃止にしろ・・育成の意味がない
戦闘バランス担当したやつはもうクビにしろ・・・それ以外はまともだから、早期に修正すればワンチャンある
とりあえず、早期に打てる手として、ポリン大量に配布しろ。でないと過疎で即3ヶ月コースで話にならん >>346
SRが強いらしい
単体守備にすれば運がよければ結構使えるよ >>343
信者以外の無課金乞食がきてもサーバ負荷が増えるだけでデメリットしかないので 流石にそのうちポリン配り出すだろ
じゃないとこれマジできついわ 最初戸惑った程度で別に後は詰まることなくクリアしてきたけど
まあとっつきにくいとか言われるのはそうかもな でもまだ3章までしかないらしいから
今ポリン配布してもやることなくなるだけだろ? これ信者でも多分金払わねえだろ
こんなんにかまけてパケエロゲ出なくなる方が困るだろうし ポリンは曜日クエみたいなのでるんじゃねーかな
好感度は出撃でもあがるからまあこんなもんだろうと思う 現状のポリンの供給量だと使うキャラ絞らないとだいぶきついと思う
あんまり配りすぎるとNとかRのコンプ入りやすくなっちゃうから嫌がってるんかな (´・ω・`)このゲーム最近のエロブラゲにありがちなクソ長いチュートリアルがないから
(´・ω・`)精巣強くするって気づかない人がいる >>346
SRクリスは萌技が全体回復でスキルも全体回復を初期設定で持ってるから
ひたすら全力複数だけやり続ければ全体回復連発マシーンになる ステ反映率高いからこんくらいが育成実感できてちょうどいい気がするけどな 今は「難しい」ってより「手ごたえがない」って不満の方が強く感じる
おはじきでノックバックとかあるのは分かったけど
それがランダムに起こってて自分の力じゃないように思えるし
あとノックバックが地味だからエフェクト付けるとかなんか必要 キャラ育成に必要な学園周回数がヤバい
AP効率はどうでもいいけどクリック数と時間効率がとにかくヤバい (´・ω・`)レベル上がるとAP消化にげんなりするのは何とかしてほしい
(´・ω・`)今の3倍設定ぐらい欲しいわ 一日がっつりでひとまずシナリオ打ち止めまで到達しちゃうんだし
まったりやれよってな
配布はあり得んな 1キャラしか育ててこなかったけどラスボスタイマンで倒せるな SSRキャラとAP無限バグで余裕でしたとか言われてもな >>362
そうそうこれとっつきにくいクセに
チュートリアル弱いんだよなー
さすが金玉鼻豚だけに
精巣強化の重要性分かってるな! 無限APって聞いても全く羨ましいと思わんくらいダルいのはマジ なるほどなポリン配布は微妙な感じかぁ
とりあえず上級クエみたいな感じでまとめてAP消化させてほしいわ
時間効率悪すぎねぇってこいつら待機ボイスあるのかよ今すげぇびびったわ 赤が有利だっつーから赤染めで行ったら青の全体攻撃連発してくるのやめて とりあえずAI廃止、傾向学習は……ステやスキル威力や消費MP等々が一定範囲で変動でもすればいいか。当然傾向は好きなタイミングでロック可能で
手動戦闘は待機や行動の種類で行動ゲージの移動距離が変わるとかそんな感じで、意図的に鍔迫り合い並びが組めるように。クリア済みステージは戦闘スキップ可能、と
ここまでやってどうにか並のソシャゲレベルってとこかね
まあAI矯正とかのシステムも目新しくて良い面もあるけど、このバランスじゃあなあ airismiss@excite.co.jp
親切な人、AP無限の再現方法送って (´・ω・`)女の子が可愛いから改善されることを期待してちょっとは続けるわ
(´・ω・`)お金は入れないけど 学園でAI変わるせいで上げたいとこに気軽に放り込めないのがネックだな
AIは固定にして好きに放り込めるようにしろ 一度出来上がったらロック機能は欲しいとこだなマジで >>356
8月信者ですら、開始時の糞バランス見たら大半がすぐに投げ出すぞ
俺はたまたま30連でSSRのクリス、アシュリー、コト引けたから苦行に耐えて育成頑張れたけど
ドレスでのステ反映率大きいにしても、チュートでその点をもっと強調しないと伝わらんし
AI育成や維持が面倒くさすぎるわりに、回復とか調整してもまったく機能しない糞戦闘ルーチン
おまけに序盤の雑魚mobすら、初期だと全滅する糞みたいな戦闘バランス
コンテンツ不足なのは開始当初は仕方ないとしても、それを育成で時間稼がせるのは廃れて当然
今はユーザー多すぎるけど、初動でコケたゲームなんて、エシュリーのアレみたいに、信者ですら寄り付かない過疎ゲーに一直線なんだよな AI出来るまで一時的に調整めんどくさいのはまあそういうもんだと耐えられる
ただ出来上がってから別の要素のためにAI崩されるのはめっちゃストレス このシステムだと極振りじゃねーとめんどくて学園やってられんし固定ほしいな
ってかランダムが罠すぎる 訓練BP3を消費する作業がだるすぎる
改善してほしいけどデイリーやウィークリーに5回や50回しろってある時点でもうね・・・ 最初におはじき見たときは爆死かと思ったけど
慣れちゃうと別にストレス感じなくなるから
姫狩りくらいの中堅ポジションに収まるんじゃないかなあ 戦闘傾向の調整は別にいいけどスキル上げと同時なせいでスキル上げたいなら傾向が崩れるし
回復なんか傾向調整してもまともな行動にならなかったりするし、単体複数で死にスキルが出るのが問題なんだと AIロックとスキルを使用不使用設定とかそれくらいは選ばせてほしいな 学園は学園用PT作ってそいつらにいろいろ稼がせることにしたよ
これでAI崩れない 絵で釣られて戦闘で撤退するやつは出てくるだろうな
DMMゲーなんてレベル上げて物理で殴ってクリアでいいんだよこんなもん SSR複数引けて育成できたら割と面白い気がしてきた
・BP5倍消化
・既読会話スキップ
・好感度アイテムまとめ渡し
この辺はよ実装せい 萌技とメインになるスキルの単体複数攻撃防御が揃ってるとそれだけで強いのは分かった ポリンはべつに学園用PTでいいんだけどスキル粒子の方が問題やねん ドレス上げればクリアできるからバランス問題ないって言うならストレスにしかならない学園はいらねーだろ 属性SSR組めるくらい種類でてから本番かねえ
今は結構ストレスある >>393
これだったら普通のバシーンでも
別に問題なかった気はするな >>397
スキル習得orスキルレベルアップしたから 学園でも育成したいキャラに好感度あげたいぐらい足りない
お金をガチャに使うとツリーのロック解放が大変になる UIが神姫並に酷い
画面切り替えるたびにロード画面に行くのなんとかしろ >>396
粒子はある程度スキル上がったら逆に要らないんじゃないかな
スキルレベル上がりすぎると燃費悪くなるし
スキル使うだけなら粒子いらんよね? 倍速でアニメだけオンとか出来ないの?
もったいなさすぎだろ 事前登録してなくても33連まわせんのかな
チュートリアルガチャないのはな・・・
SRx1、SRx1、SRx4
よしリセットだ めいおーさまはヘルプが読めないからテンプレに粒子の事書かないと毎スレ聞かれる事に なんだこのめんどくさいゲームは……
とスレを見に来たら非難轟々で安心した この程度の内容ならスマホでやらせて欲しいわ
家でしかいじれないのがめんどくせえ スキルのアニメなんて一回見たらもう後はカットよ
頑張って作ってんなーとは思うけど方向性がずれてる おうゴミ共次スレのテンプレにちゃんと効率のいい育成方法書いとけよ
じゃあな カットできるだけマシっちゃマシ
せっかく作ったんだから毎回見ろと言わんばかりにカットさせないのが最悪 スキルレベル上がりすぎてアシュリー燃費糞悪くなったぞ 八月がまだソシャゲ作りに慣れてないとか
DMMに丸投げした部分とかそういうのが失敗なんだろう
けど女の子可愛いからしばらく続くと思う (0、前々回ログアウトまでにレベルアップしていた場合、一度ログアウトしておく)
1、前回ログアウト時にAPBPが満タン以下
2、前回ログアウト時の最後の行動がクエスト(クエストリザルト画面からメニュー→マイページに戻ったところでブラウザ閉じる)
3、ログイン時にAPが満タン(2-3の間は自然回復待ち。だからログアウト時のAPは満タンに近い方がいい?この時BP満タンだとダメ?)
4、ログインしたらすぐ学園
(もしかすると単純にnext経験値が半分以上なら無限できるのかも)
俺は↑の0-4の条件満たせば再現できてるから参考までに
どれが必要十分条件なのかは知らんし他細かい条件あるかもしらんけどそのあたりは自分で調べて カットできるっていっても毎回毎回倍速おさんといかんのめんどくさすぎる >>414
わかんねーならいちいちレスしてくんなよ、ガイジか? なんかあからさまに敵が1キャラ狙ってくるのでなかなかSが取れなくてうぜえ ポレン1000個溜めても一瞬でなくなるし強化したキャラでストーリーやろうとしたらエラー吐くし
なんだこのクソゲー 2-8で初めて全滅食らった
一気に跳ね上がるな・・・ マジで戦闘がつまらん
でも戦闘で勝つためにキャラ育成してるんだよね
もう意味分からんわ あるいはガチを装って釣ってるつもりのガチかどっちかやろうな どっちにしろ頭悪いことに変わりはないのでサヨウナラ お願いだから後発で他のサービスより優れて無きゃ客取れないんだしテストプレイはちゃんとやって お…おう…?
1章1話でスライムごときに全滅したぞ 世界基準だとスライムってそんな弱いモンスターじゃないからな AP無限バグ起きたわ
んで、なったときのこと考えたら心当たりが一つしか無いな
AP0と同時にレベルアップしたからかもしれん
誰か検証頼むわ、俺は寝る 一回目のエロくらいさっさと見せてくれていいのにとは思った べっかん絵じゃなきゃ投げてるゲーム
AIの萌技、ヒール機能してない
学園訓練地獄
改善されてから、のんびりやるわ >>234
でも前の時にクリアできた条件とできなかった条件て出撃前に確認できないよな
ほんと不親切なゲームだわ
一つの画面でできることが少ないから頻繁に画面を切り替えなきゃいけないのにいちいちローディング挟むしマジストレスゲー… >>442
なまじ八月がアニメ化経験とかあるから
一般を視野に入れてエロ控えめとか
そういう狙いがあるのかもしれん スライムって結構ヤバいモンスターだよね、全部ドラクエが悪いんや シナリオで風呂で全員の胸見せろよと思った
とりあえず褐色だけみたいな >>442
これな 抜けるくらいの尺は期待したいが多分無理だよな... でもシナリオでドラクエのスライムみたいな扱いだったじゃんこのゲームのスライム 大体どういうゲームかは分かった
でもガチャあるとはいえ今のところ課金要素が微妙じゃね
SSR2%な上種類も少ないから確定以外で金出してまでガチャる気がせんぞ >>444
ヒロイン可愛いから我慢できたわ
もしこれでブサかったらすぐ投げてた
ラノベやコミックやアニメ化しても
いいと思えるキャラが多い 販売グッズにSSRポリンが載ってるからすぐガチャ追加来るよ なんでフランチェスカすぐ消し飛んでまうん?
耐久的にソウルブラストさんにヒール撃ってもらおうかしら スライムは大抵のゲームで雑魚扱いだけど意思を持った硫酸って考えると怖い
不意打ちされる可能性とか考えたら俺町から出られないわ クリスの萌技のレベルあげると回復量跳ね上がるな
クリス当たりな気がしてきた 事前登録ガチャの時に画面サイズは1280×1024に対応しないのか質問したら、
今は開発中だからブラウザの縮小でなんとかしておいてね、
って言われてたけど正式リリースしても対応してないでやんの AP減らないバグなんとかしろ
はりつける時に減らなくなったら学園崩壊するぞ AP無限は条件わからんがちょくちょくなる
狙って出せるなら、いや狙えなくてもやべーバグだと思うんだが大丈夫なのか >>464
画面サイズが複数あるのって
作るの面倒だからじゃねーの もう少し手軽な感じになったら良くなりそうだし、とりあえず様子見続けるかな
頼むからサービス終了まで様子見続けるようなことにはならないでくれよ これってSランク目指さなければ1キャラにリソース注ぎ込んだ方がいいの?
それだったらもうアシュリーしか育てないんだが 一旦様子見したゲームに帰ってきても結局何かしらに萎えて辞めることになるからすっぱり切った方がいいぞ >>471
実際には様子見してたら下方されるまである >>469
そうだろうねー
だったら対応予定はありませんって書いといてくれたら期待もしなかったのになー、って感じ 遊び方とかヘルプを用意してない時点でバグではなく仕様なんだけどな 放置してようやく全回復からの予期せぬエラーでBP20持ってくのやめろ
この時間に次出撃までまた待たされるのうぜえ DMMに開発丸投げしたとはいえ、宣伝バスとかスターターパックとかグッズとかやりまくって社運かけまくってるからオーガストちゃんとしては失敗は許されないんやな そこまで気合を入れるのに肝心の部分を他所に丸投げしたんだ
失敗しても文句はいうまいて さっき始めたんだけど導入部のエロシーン中に読み込み中になって再読み込みしたらメニュー画面になってしまったんだが
もう導入部って見れないの?
回想にある冥王さまは寝起きが悪いのあとは何かシナリオあったのだろうか プリンが100個貯まったから感謝の100クリックが始まる
こんな素晴らしいものを!万倍の活躍でお返しする事をお約束いたします!!
こんな素晴らしいものを!万倍の活躍でお返しする事をお約束いたします!!
頭がどうにかなりそうだ・・・ まあソシャゲのノウハウないだろうから
外注するのは仕様がないけど
それがDMMRでエロゲ原作が
上位取れない理由でもありそう
一回本気で内製で作ったら
良い結果出るかもしれない アシュリーの回避率半端ないんだけどなんのパラメータ影響してんだろ ストーリーは2回目以降ゴミみたいな報酬しかもらえんし
だるい学園ポレン回収以外やることねえぞ
そのポレンも糞みたいな好感度制限でステ上げ止まるし
贈り物クエもねえしほんと糞 でも八月にブラゲなんて作った経験ないんだし
素人集団が一から作るよりはとDMM側から打診があったとしてもおかしくないし、選択肢としては他所に投げるにはアリ
キャラや絵などもそうだけど、八月側はグッズとか宣伝とか色々頑張ってるから合格点あげれるわ
問題は極上の素材を、DMMプラットフォームの中でも、下から数えた方が早いレベルのゲームデザインが悪い
糞AIと糞みたいな戦闘バランスは、顧客持ってかれないよう、もう悪意を持ってDMM側がやらかしたとしか思えんレベル >>473
強い全体キャラがいるなら育てれば相手が1回行動する間に2回行動できて全体4桁ダメージとか出る いやあそれならDMMがこの仕様書を出してきた時点でおかしいと気づくべきだったわ ネットワーク絡みの技術がないからアウトソーシングするのはしょうがない
ただゲーム部分のチェックはしないとダメだねやっぱ 学園がアレでお薬飲みたくない
プレゼントがアレで親愛度上げたくない
結果ポレンが足りずツリーの親愛ストッパーも硬すぎてSSR4種を平行でなんて育てられず
しかも正装80までダブる意味もないから事前一人だけで足りてしまう
うん、課金できる場所が無いな… サンドバッグと化しているRヒーラーウサギを切っただけで快適になった
火力こそパワージャスティス
今のところ回復なんて要らないや >>489
ありがとう
アシュリー育てることにするわ よっしゃ精巣lv80!って思ったらなんか79に逆戻りしたんだが
なにこれ >>490
どの程度の仕様書だしたかは知らんが
戦闘AIを育成して調整できますとかなら、中身知らなかったら面白そうではあるだろ
事前開始してから中々詳細発表できなかったのも、DMM側が相当テンパッてたんだろ
んで、予算的にやむなく年末にリリースしたけど、素材が良質でも中身が粗大ゴミレベル
開発がしんそつぅにやらせたのか知らんけど、ここまでアホな戦闘ルーチン組むとか
もう仕事辞めさせられても文句言えんぞ・・ >>495
どこで上げてんの?そんなポンポン上がるもんなのか まだ15とかなんだが やってていいなと思えるところはキャラがかわいいただそれだけ
他は全部ごみ >>498
3章8話ハード
その気になればすぐだよ キャラを強くするには聖装を上げなきゃいけないんだけど
そもそもそれを上げる為に戦えるようにすることがロックがかかってて面倒くさいんじゃ >>500
そうなんか まだノーマルすら全部終わってないからまだいけんなw >>500
参考に聞きたいんだけどそこ(聖装80)までに幾つ石割ったん? SSRは親愛度だからちょっとマシ
親愛度上げがうんこだからあれだけど 戦闘はなんとか耐えられそうだけど学園のポチポチ作業がほんとつらい みんな冷静に考えるんだ、これは戦闘メインのゲームじゃなくて
いつものオーガストのAVGにおまけが付いてると。 コトSSRの萌技、説明には敵1体にダメージと書いてあるが、複数の敵にダメージを与えるのを何度も目にした
理屈がわからん
傾向を単体にするつもりだったがどうすればいいのかな 学園の微妙なダルさとおはじき眺めるところどうにかしたら普通に面白い
SDキャラが動いて今のATBみたいなまま手動あったら最高のゲームだったのでは >>506
いつから精巣ロックがかかってないと錯覚していた? 親愛度アップの苦行が終わった。まだ41かよ、遠いわ >>508
ミニゲーム扱いでも別にいいがそれはそれで
時間かからずサクサクにして欲しいわ それらをくぐり抜けた先は結局おはじきだからな
他全部を菩薩の心で許してもあの戦闘画面でモチベが逝かれる アイオライトリンクあたりから戦闘パクってくるだけでもだいぶ変わりそう >>510
あれ表記ミス
傾向は単体寄り程度なら必殺技こと萌技も出してくれる >>511
いろいろ惜しいよな
SDキャラと手動スキル発動があるだけで
かなり戦闘面白くなると思うんだが >>511
それなんて神ゲー
・・・まじで、普通にそんな感じだったら課金しまくってたんだが
8月信者でもSSRでたから続けられるレベルっていうのが本当に嫌になるわ キャラは20人ちょっとで少なめで別衣装でガチャ増やしていくパターンみたいだし
他所みたいに100も200もキャラ出すわけじゃないんだからSD作ったほうが良かったんじゃないかね すまん このゲーム開始して即効で困惑してるんだけどスライムにボコられてAP使う訓練してんだけど意味わからんくてランダムにしてるけどさすがにまずい? とりあえず多々入る読み込みをどうにかしてほしい
ここまで読み込みが逐一入って鬱陶しいの初めてだわ やっぱエロシーンうっすいな
オーガストは二回戦ねちっこくやってくれるの好きだったんだけど
パケ版でadvにして売ってくれ >>518
キャラ大量にいるわけじゃないのになぜSDキャラにしなかったのかマジでわからん
へんな怠慢が漏れ出してるわ
学園もどうせアプデで多少楽になるだろうしマジで戦闘だけがネック
>>519
絵はいいもんな
というかクオリティ高すぎてやばい そこは流石8月と言わざるを得ないわ
リニューアル待てるからこのまま余計なことせず戦闘だけ変えてほしい はーやっとクリスの親愛度25いったわ
プレゼント1つずつしか渡せないのホンマクソ 萌技だけでいいから傾向一切関係なくゲージ溜まったらブッパしてくれるだけで全然楽しさ違うと思う >>520
そうなんだよな
キャラ絞ってるんだから
SD作っても割に合うと思う
どうしてもSDが嫌だったら
XOみたいにごく普通の
バシーンにすれば良かったのに
現状だとおはじきのショボさが
浮いて見えちゃうじゃんか >>519
まあそうだわな
今のこれは画面はしに行動順として他のゲームで表示されてるステータスを
画面いっぱいに出して誤魔化してるただの手抜きそのものだもんなww
システムそのものはAIの馬鹿加減と敵が最大限システム活用して潰しにかかってくる以外責められてないわけだから
見た目ってやっぱ大事なんだねって話になるwww いそいでオハジキアイコンやめて
SDキャラが横にスライドするにするべきだわな >>523
セシル見たけどパンツ下ろして素股から破瓜なのにパンツ差分も挿入差分も出血差分も無く射精まで1枚絵で悲しい HP全快のを何度も回復してなんだこのAIって思ってたら
今度は死にかけのを無視して攻撃してやがる
どういう制御なんだこれ >>497
最初はあまり気にせずいろんなところに行かせればいいよ なんかいくらやっても学園のAP減らないんだけど
BANされちゃうん? >>530
セシルもかー 俺はアシュリー見たけど全然差分ないよなー >>528
>画面はしに行動順として
>他のゲームで表示されてるステータスを
>画面いっぱいに出して
おはじきはタイムラインだよなってのは思った
ブヴヴみたいなラインディフェンスにまで
なればもっとゲームっぽくなると思うんだけど >>529
今のおはじきのせいでベルトコンベアに乗せられたようにスライドしていくの想像してワロタ >>531
堅実じゃなくて挑戦に偏るとHP高いやつから狙い出すからな 敵の行動速度が揃って横一列になるとつばぜり合いで毎回負けるので毎回全体ダメージを受けて負ける
なんという神ゲー いつまで経っても学園のAP消費は3
でも冥王lvが上がる度に最大APは増える
今冥王lv28で最大AP42だけどここまでくると消化する気なくなる 堅実クリスがHPが1割切ってる相手を回復しないでHP満タンの奴を回復
堅実が悪いのかと挑戦に変えようと思ったけどめっちゃめんどい
戦闘傾向は自由に組めるようにしてくれよ学園はポレン集める場所でいいじゃねーか 親密度25前戯だけかと思ったがフランチェスカは一応本番だったな(短いけど) SDはあったほうがいいけど
それよりも3倍速以上がほしいかなあ
>>521
スキルを覚えるのに特定の戦闘傾向にする必要がある
また、その使用頻度にも関係している
加えてスキル習得やレベルアップには4つ全部のポイントを消費するから
ノーシテキトー連打はあまりお勧めできない SDはどうあがいてもイメージずれるから微妙では
とりあえずおはじきおっきくするだけでも印象変わるかもしれん なんだメンテ終わってたのか 朝はもう時間ないし今夜だな
どうせメンテしてるんだろうけど イメージずれないように社内でデザインしっかり詰める なんなんすかこのそろばんみたいな戦闘は
ATBで分かりやすいのはいいが、キャラの可愛さを拝めないとか求められているものと違いすぎるんだが 親愛度あげるためのアイテムが上がって340くらいなのに求められる総数が数万とかになるのがな・・・ スクさばマジ順位好調
7位とかスゲー
あいりすも運営の売る気次第ではスクさば並みにじわじわと順位上げてきそう
スクさば見習って
毎週ランキング形式のイベントを開催する
毎週イベント毎に特攻効果のある☆5カードが入ったステップアップガシャを設置
排出率は1回目0.20% 2回目0.40% 3回目0.60% 4回目1.00% 5回目1.20%
必要なポイントはDMMポイントとし1回目100P 2回目400P 3回目900P 4回目1500P 5回目3000P
5回目まで回すとリセットされて1回目に戻る
特攻カードは重ねれば重ねるほど特攻効果が上がれば尚良し
特攻効果は1枚で2倍 2枚重ねて4倍 3枚重ねて6倍 4枚重ねて8倍 5枚重ねて10倍 6枚重ねて12倍とする
イベントのランキング報酬の目玉である☆5カードは1位5枚 2位4枚 3位3枚 4位2枚 5位1枚とする おはじきになったのは八月がノベルメインだから
ドットキャラ絵師のコネがなかったとかじゃね?
立ち絵はDMMRの平均を上回って良いんだけど 皆が戦闘や学園のテンポにキレてるけど全く気にならない代わりに
AP,BPの最大値の低さが気になって死ぬ
1時間ちょっとで全快ってなんだそれは 最大値の低さも気になるよ
それ以上にヤバイ部分が気になって仕方ないだけで クエストではシナリオスキップあるのに学園でなしにしたのはマジで理解できない
なーに考えてんだ SDとかドット絵とか直さなきゃいけないのはそういうレベルじゃないから
別衣装が増える度にドレスボード変えてエロのために聖装レベル80まで上げてポレンも集め直しとか気が狂うぞ >>553
8月はテクロスと違ってソシャゲのノウハウとかないからしょうがないのじゃ 真面目に数ヶ月くらい放置して
マシになってからプレイしたほうがいいんじゃないだろうか 学園のルーチンワークについていけないわ。
AI育成って着眼点はいいけど、ゲームに上手く活かせていない。
グラはいいし、カットインとか気合入ってると思うけど、
まずは肝心のゲーム性をもう少し頑張るべきだったと思うの。 パケ版出してくれって言う奴に限って買わないんだよな ああこれだめだよ下手だなぁ下手っぴさ…
会社行く前にこんな消化に時間かかる仕様じゃ…
メンテに入る時間もそうだけどニート優遇じゃもうね ってか煮詰めてる途中のをお偉さんの判断でクリマス稼ぎの為に投入してきたんだろ
バランスぐちゃぐちゃだし ラウラが好感度25がセクロスじゃないから他キャラも・・・?と思ったらクルちゃんはセクロスなのな しかしクリス1人だけ育てたら邪魔すぎてヤバいな
自分だけひたすら回復するわ敵の連携誘発しまくりだわすげーや… おはじきは慣れてくるけど
プレゼントは作業だからだるい
10個単位で渡せるようにはよ これドレスツリーとか贈り物とか深いとこまで入っていくといちいちバックで出てこないといけないのだるい
1発でホーム画面まで飛ぶボタン付けろ APバグはAP回復すると終わるけど、最大時だと回復せんからLVあがるまでいけるな 戦闘のおはじきは慣れてきたら楽しめる気もする
学園とかプレゼントまとめ渡しとかのUI改善を早期にしてくれればまだ希望が持てそう メンテばっかで、1回もログインできたことないから
お詫びとか貰えないよね。
格差がひどいw ???「ソートされちゃったら悔しいじゃないですかw」 ねえこれ学園で鍛えたパラメーター減ってるんだけどなんで?
三国志で例えて? なんでみんなグラブル形式戦闘が好きなの?
最終的にオートになるだけだしさすがにもうおなかいっぱいなんだけど? レベルアップまであといくつかをリザルト画面でしか確認できないってのもヤバいな
学園とか公式マクロでもないとダルすぎてやってられないレベル ユーの事きもいっていう人いるけど
俺は気に入ってるからな! >>586
オレも普通の戦闘はお腹一杯だしRTSが好きだけど
普通のRPGの戦闘が一番失敗しにくいんじゃね?
今回のあいりす見ても
他運営「なんやこれ、おはじきやんけ。やっぱグラブル式にしとこ」
ってなるんじゃねーの? 現状完全にソロゲーだからAPBPの低さだのはどうでもいいんだけど
APの消化は本当に面倒だから、倍化使用させて欲しいわ エロは、そこそこ良いんだけどなあ
見るの大変だから色々大量に消費出来るようにしないと駄目だわ >>587
だがおそらくプレゼントが一番だるい
一番単調作業だから おはじき耐えられそうにないわ他の部分は結構良いのにここ致命的すぎる ラディス様ぷりちー
戦闘のシステム自体は悪くない、これでSDキャラの立ち絵やモーションがあれば… 正直戦闘グラブル式よりいいです
あれは飽きてゲロ吐きそうになるから 有名どころのナンバリングでもソートがないゲームがあったな
あれと同じように1回作り直してもええんやで >>586
戦闘の形式じゃなくてグラの事を言ってるんだよ
ポチるのはダルいからバシーンはむしろ受け入れてるわ
操作させるならスクエニのボードゲームくらいには戦力介入させて欲しいし >>601
ああそうだな
おはじきって言ってるのはグラのことだし
クルクルみたいなタイムライン型の
戦闘自体を批判してる奴はほぼいない とりあえずノーマルの難易度下げて倍速の設定保存できるようになればサクサク進むからそれでいいよ
DMM運営はアグラかいてないでブラゲ不慣れなメーカーファンでも取り込むだけの分析をしろ >>586
別にグラブルが好きなわけじゃなくて、技術介入ほぼ皆無なのに
時間のかかる戦闘をダラダラやられるのがだるいって話でしょ。
正直、Sクリアしたら委任解放でもないとやってらんない。
AIの調整も普通に手動で好きな位置に設定できた方が楽しいと思うぞ。 グラブル式のほうがまだ数十倍マシだろ・・少なくとも自分で行動選択できるからストレスがない
AIを苦労して調整しても、ファミコン時代のクリフトみたいな糞行動しかしないし
戦闘ルーチンが塵すぎるし、戦闘も見栄えが悪すぎる・・・
せめてRTSやるなら、おはじきじゃなくて、2Dとか3Dキャラでやれよ
それぐらいしないと戦闘みてられん・・キャラ20人にしぼってるのにおはじき部分が手抜きすぎんだよ ポレン集めたいけどAIずらしたくないというジレンマ
学園部分とAIもうちょい何とかならんか… よく分かんねーわ
どうせブラゲーのオート戦闘なんてバックグラウンドでスレオンとか動画とかTV見てるだけやんけ >>607
めんどくさいから学園ランダムにしちゃってるわ
どうせソロゲーだし育成急ぐ必要ないし
正装を強化するだけでも結構強くなってくから 回復技を持ってるはずのキャラが回復技を使ってるのを見たことないけど本当に回復技持ってるのか?
設定し忘れてたりしてないよな? >>606
失礼な
ファミコン時代のクリフトはちゃんと学習するぞ アイテム上げる時は何も喋るな動くなただただ食え
ローディング邪魔なんだよ 何でもかんでも自分で操作したいやつは向いてないね
AIの馬鹿さ楽しめるやつじゃないと
だからオープン前に言ったんだ操作させろとか野暮なこと言うんじゃないぞと >>608
仕事休みだし、早朝から張り付きしながらスレオンしてるけど
八月信者だから、素材いいのにDMMに糞塵にされて怒りがおさまらねーんだよ
SSR運よく引けてなかったらもう投げ出してるわ・・・エロみたいがためにがんばってるけど心折れそう AIの糞さとか調整のダルさとかも全部あの原始時代丸出しの戦闘画面のせいだよ
これがちゃんとしたグラで戦ってくれてたらアホな行動されても可愛いとかでネタにすら出来るし
ダルいだけの調整も味が出て来て面白くなって来る
というか今でも発想自体はそこそこ面白いとは思ってる
性能だけじゃなくて好みで編成する楽しみとかも出て来る
問題はその面白さや興味ややる気を全て消失させるあの戦闘画面、育て甲斐が皆無 >>609
ほんとそれ
キャラアイコンをSDキャラに変えるくらいならいいと思うけど、ぼくのかんがえたさいこうのブラゲは労力のムダ >>616
信者だから怒ってる
はい煽り業者のテンプレいただきましたー
1レス50円だっけ? 戦闘システムはこれでもいいんだが訓練のめんどくささと戦闘時の見た目はどうにかしてほしかったね クソ戦闘でもいいけどいちいち倍速押さないといけないし始まってすぐ倍速押せるようにならないのが最高にうんこ クリスssrはどうしたらほどほどに回復してくれますかね
邪念撲滅で攻撃しかしないんですけど 餌黙って食うか一気に上げれるようにして
倍速引き継ぎさえあればもう文句言わないから
ここだけでも実装してほしいね >>620
おまえさんの中の業者って早朝の3〜4時から起きて活動するんだ
スレが過疎って人もいない所に無駄な労力さくとか常識的にありえねーだろ・・
もう相手にするのめんどいからやめるけど 介入できないから逆に分かり易く作る必要はなくて
いくらでも複雑にド派手なビジュアルにし放題だぜ!なのにミニマムおはじき >>609>>622
これとこれなのよな、個人的には戦闘時の正直グラ云々なんてどうでもいいけど常時倍速設定は欲しいわ タイムライン型戦闘そのものはむしろ評価したいまである
おはじきだから見た目ショボイけど
もしおはじき部分なかったら本当の原始バシーンだし
だから今からでもSDキャラ絵発注すれば?
お城だってキャラ絵変えたわけだし 自分で操作とか技術介入とか子供みたいなこと言ってるけどここR18のスレだよ?
お呼びじゃないって自覚しよう
おはじき戦闘がいいとは言わん、見た目がつまらんからな
だが、操作出来るのが良いとか幼稚すぎて臭い主張はやめてけれ 学園はセットしといたら自動的に稼ぐシステムにしてくれ
気が狂いそう AIとか考えずにステータスでぶん殴るのが一番手っ取り早いし楽でいいわ なんかよく攻撃される人と回復先があってきたからクリスとフランチェスカ重宝してるわ >>623
ありゃもう完全に運だ
全力全体防御に振ってたのに全然使ってくれなかったのが
配置面倒でランダム消化してちょっと攻撃単体に寄ったらピンポで瀕死キャラ回復してくれた上に全体攻撃受けた後に萌技発動とか優秀な動きしてバグったのかと思ったわ 敵が完璧に連携してくるから難易度跳ね上がるんだよ… >>633
社員さん朝からお疲れ様です。
クソすぎてストレスだから手動でやらせろって事だぞ 戦闘倍速維持
学園の既読飛ばし
プレゼントサクサク渡せる
戦闘前パーティ1バグ
あたりは修正はよ つーか操作したいとか言ってる奴は普通にコンシューマのゲーム買ってそれやれよ 学園はなー
AIポレン粒子と色んな要素を煩雑化しないようにしたい
1回の消費減らせばAIを動かしたい時まとめて動かせる
しかも回数選べるから学園の会話発見もしやすい
なんて考えだったんだろうけど、そこは素直にAI設定分離してほしかった感はある 操作できるうんぬんは、AIが残念仕様すぎるからだろ
これがちょっとはましなルーチンやっえくれるなら文句そこまででねぇよ
学園まわりの面倒すぎる仕様もあいまって余計にな
見た目が最悪すぎるからそれを変えて、学園も育成完了したら傾向が動かないようにロック機能とかつけて
戦闘ルーチンまともに組めるようになれば評価は変わると思うよ
AIの思考が馬鹿なのをすぐに直せないなら、せめてスキル使用のon・offくらいは個別にさせてくれ・・・ タイムラインおはじき戦闘がいいとかまだ敵がまとまって配置されるパターンに遭遇してないようだな
鍔迫り合いで必ず負ける無限ループが発生して何もできないまま全滅する虚無だぞ 相手の速度揃ってるから鍔迫り合いで敵は固まるんだよな
さっさと数減らせないとひどいことになるから単体スキル大事 AIはもうドラクエみたいにいくつかに分けるだけでいいよ
ガンガン行こうぜと命を大事にとかでさ >>633
ならエロ画像でもあさってろよ。
ゲームである以上、ゲーム部分が評価されるのは仕方ないでしょ。
戦闘に長い時間をかけるなら、見捨てられない程度の努力はすべき。
そもそもAIを設定して、その成果を戦闘で確認させる事にゲーム性を設定したなら、
今のAI調整方法と戦闘速度じゃタルくてやってらんない。
ってか、そもそも肝心のAI自体がクソ過ぎてゲームになってない。 >>647
それを突破して育ったキャラは数で押されても鍔迫り合い引き分けにするから楽しくなるよ
だからノーマルの難易度下げれって話 出撃の時に表示される編成と実際に出撃する編成が違うんだけど何とかならんかね ゲー無の方がマシだったのにと評価されてる糞システムなのに、手動否定とか頭沸いてるでしょ。
散々ゲー苦とかいう言葉が何度も出てきてるのに・・・
業者使って火消しほんとお疲れ様です。
その金でゲー無システムに早く改修してネ 手動できないなら戦闘スキップさせてほしいわな
何分も無駄に動いてるの見させられる拷問 基本線はAIでもいいんだけどゲージ溜まってもスキルと噛み合わないと萌技撃たないとかストレスたまる仕様はどうにかして
別に手動じゃなくてもいいけど APならいくらエラーでてもいいのになんでBP消費しようと出撃した瞬間エラーはくかなぁ・・・
BP返せよホント 学園はAIに影響を与える授業と粒子がもらえる部活動とポレンがもらえるアルバイトに分離しよう
ぼくアルバイトおおおおおおおおおおおおおおおお 戦闘とガチャと学園がなければそれなりにいい作品になり得た気はする AIが糞すぎてダルいってだけで
メダロット方式の戦闘は別にいい。むしろ今のままでいい
ミニキャラ作って走らせるとか言うなら大歓迎だけど >>586
戦闘はおさわりアイランドのたこ焼きがええわ 敵のHP高すぎだろWAVEいらねーだろ
AI含めたバランス考えてるやつが無能オブ無能 AIと学園とプレゼントが直ればマシになるな
おはじき戦闘は味気ないが
このシンプルさならアプリ版が早めに出せるのではなかろうか プレゼントまとめて食わすのと学園の消費AP3倍はよ srとか聖装でステ20個くらい解放しないと
1-1ハードも若干キツく感じる
そして足りない素材
改善してくれるんだろうか それだけ期待されてるからこそ、まだ延々と戦闘面の愚痴や改善要望が叫ばれてるって理解してほしいわ
これがキャラとか絵の方面でも糞だったら、もう皆卒業してるよ
素材はいいんだから、後は色々と改善してかんとな
早急に改善できないのならロードマップだすか
要望については色々と改善していきますくらいのコメントは、嘘八百でもいいからいっとけよ糞運営 AIは普通に一種類ずつ上げさせてくれ
組み合わせにするなら5種類じゃ話にならん 学園は配置記憶して既読のイベントはもう出さないようにすればまだ我慢できる(つまり今は我慢できない SSRラディスが追加で覚える攻撃スキルなんかおかしくない?
低コスト小ダメージのスキルだったのにどんどんレベル上がって
今じゃ高コスト小ダメージの地雷スキルになっちゃってるんだけど >>665
これでランキングキープしたら・・・
これからこの戦闘基準にされるからな
ああ こんなのでも売れるならと考えるだろ・・・
おわり SSRクリスのソウルブラストLv10の消費MP127とか笑える
うちのクリスじゃ三回しか撃てない >>678
FGOのマネして爆死してるアプリたちのことかあああ フランチェスカのソウルブラスト+、もう戦闘中に何回も使ってるんだけど
フランチェスカのステータス画面の聖装技能のところ見ると未収得になってるんだが何故だ スキルをCTじゃなくてMP消費制にしてうまく回ってるブラゲを俺は知らない。魔王もMPでくそつまんない戦闘になってる あまりにもAIがお粗末すぎて普通のバシーンゲーの方がストレスない分楽しいのがほんと問題ね キャラはかわいいしテキストのノリも嫌いじゃないんだけど
イマイチ華の足りない戦闘と要素詰め込みすぎな学園がなんとも言い難い
後へっぽこAI関連と倍速が記憶されないのと特に贈り物・学園がトロいのと上限低すぎるAPBP辺りもどうにかして欲しいなあ >>672
むしろDMMRの新作にしては粗が少ないまである
魔王なんか一度死んで復活したくらいだからな 毎ターンMP回復するならいいんだけど
そしたら燃費悪いのもいくらか許せる もったいないゲームだ。
三年くらい冬眠してから、またやりたい とりあえず早急に改善して欲しいのはプレゼント一括とBP上限かな
戦闘はAIどうにかしてくれれば別にこれでもいい 修正すればって言うけど
システム関連のどこから修正すれば良いのか分からんレベル
根本的に面白くないから、全部作り直すレベルだし
DMMだったらそうなればゲーム自体捨てるでしょ
金にならんし >>686
もう全部その通りのことを感じてるわ
でも改善点が見えてるだけ希望がある
即死ゲーなんか全体がダメで手のつけようがない APBP上限低すぎて1時間しか休めない・・・
溢れちまってもいいくらい戦闘がぬるいならともかく敵強すぎるし休む暇がない
今はイベントもないし慌てて育成しなくてもいいんだけど、大体こういうパターンはイベントの難易度も簡悔になるから今の内に育てるだけ育てとかないと・・・ なんかしらんがさっきから無限APになって学園やり放題なんだが ヒーラーが仕事してくれたら、今の難易度でも大丈夫な気がするが。仕事しない。 CSSでゲーム画面だけ75%に縮小ってできないかな
他ゲーと掛け持ちしてたら毎回75%にして100%に戻してってのがメンドイ 全力で全体で守備的なAIにするのくっそダルい
ほんとこの仕様馬鹿 敵の強さにたいして親愛度ロックかかってる部分が早すぎる…
ラディス一人だけ30にしてSSRの先進めるようにはしたが複数人とか無理
最初パフェいっぱいもらえたからいけたのであってこれを何人もとか頭おかしいでしょ
AIはもうなんかどうがんばっても無理、だれも萌技使ってくれなくなったなんなの 他のオートゲーだとHPが減れば回復行動をするし敵が多ければ全体攻撃
そういったAIが難しいならあらかじめ選択したスキルだけ撃つ
これが性格だからと行動出来ないのは単なる嫌がらせでありストレスでしかない リーマンは確保したい放置時間は短くみても10時間はいるし
そうなるとAP200確保が目標になるのかな
うんアプリ版欲しいな 戦闘システムを変えろとかっつっても
どうせまたゴチャってバグだらけになるから
このシンプルなシステムで良いから、5倍速とか出来るようにして欲しい
そうすれば戦闘は切り捨てることが出来る >>687
システムやロードは糞のままで構わんから一度死んで戦闘グラだけ実装して復活して欲しい
それだけで御三家に肩を並べられるクオリティはある >>700
紫の節約上げ過ぎたら最後まで使わなくなるとかじゃねぇの レベル上がってAP回復したら減るようになったわ
ログみたら前からあるバグなのか 初期20人がちゃんと性格分けされてるのも頑張ってる感あるんだがなぁ…
今日は4位ぐらいかな?夜のリーマン組の参加時間がメンテミステリアだったし
あ、ベア先生のSSR早めに頼むぞ もうサービス終わってパッケ版はよでち(´・ω・`) 早急に変える必要あるのは学園パートと最大AP・BP
このままじゃ1時間おきに10回学園放り込むのに耐えられる人しか残らん >>699
バグで無限にならなくても無限みたいなもんだから大した問題じゃない 無限APバグっていうヤバ目の不具合はあるけどあとは概ね仕様通りっぽい完成度なのが悲しいなぁ
バグまみれじゃなくて純粋に面白くないどころか不愉快にまで昇華されたクソゲーになってる シャロンが全体攻撃覚えてるから全力複数攻撃に寄せたら毎ターン敏捷デバフしか撃たないクソキャラになった
ほんまこのAI 急げば間に合う
テキストで離れにくくなってるうちに改善すれば何とか
今頑張れば数年戦えるレベルになれるかもしれないのにな、DMM ステータス1の価値が結構でかいからツリーやるのとやらんのじゃ全く違うな・・・ >>715
育ててる感じがあってそこは面白いところなんだよな いろいろ他のスレで言われてたから警戒してたけど
プレイしたら思ったより出来がいいじゃん
シナリオはフルプライスエロゲ並みに面白いし、絵もフルプライスエロゲ並みに出来がいいし
音楽もいいし、動作も他のブラゲを動かしてなければ軽いし
エロゲとして全然及第点じゃん >>713
これ
全体攻撃して欲しいのにバフ撒きマシーンになるの本当に終わってるわ バフデバフ技もう行動消費しないで使うようにしろ
罠すぎるよ 性格拘ってもAI馬鹿で意味ないから攻撃キャラは攻撃全力複数挑戦(右上目指す)、ヒーラーは守備だけ連打するようにした、深く拘ろうとしてもストレスたまるだけだよ >>713
あぶねぇ
スキル打たせたくない奴はひたすら堅実かよ サクサク遊べてキャラも可愛いし面白い
このゲームなら課金しても満足できそうだな >>716
無限APが実質ポレンDUPEだから好感度リミッター外せる所まで進んだらあかん事になりますねぇ・・・ >>722
スキル習得とレベルアップがあるからそうも言ってられない
練総をAI無変動、攻撃寄り、防御寄りの三種類用意すれば当面の対策にはなる気がする どうにか擁護しようとしてるやつちょこちょこいるけど
ゲームシステム面において優れてるところとか末期褒められるところなんて1つもないんだぞ ・戦闘傾向は学園と分離して自分で設定できるように
・味方AIは常識的な判断くらいできるように
・贈り物は毎回演出が冗長なので個数指定で一気に渡せるように
・学園も毎回演出が冗長なのでスキップを設定したら会話や演出を飛ばして結果だけ表示するように
取り合えずこれくらいは早急に変更しよ 全然盗賊に攻撃当たらねえよ
雑魚敵無駄に強すぎんだろこれ 複数全振りしたコトが萌葱は使っても素殴りしかしないから単体に振りなおした
攻撃スキル2つは使ってくれるようになったけど今度は萌葱を使わなくなった キャラ等々はすごくいいし改善点自体はわかりやすいから、たまには画面下の要望送ってみるか
DMM直営だから聞いてくれるかは怪しいものだがしないよりはマシだろ ヒーラーがブン殴る頻度高すぎな上に
減ってるやつ優先とかしなくね? >>738
攻防中間、全力で複数挑戦のクリスはちゃんと減ってる子回復するけどなぁ
たまに無駄な全体回復したりするけど うちのシャロンは殲滅撃がすごい勢いでLV9になってた
なおその後はデバフ ちょいちょい擁護レス入るが本当に酷いところには一切触れてないのが草生える >>733
性格片寄らせるとそんなことになんのかよ…コト全力に寄せようとしてたのに罠過ぎる。使えるスキルは全部使えよ… 学園での行動調整ってなんであんな中途半端な抱き合わせなんだ? これNとかRを修行に放り出して親愛度報酬ガメたあと
スタメン強化に充てた方が効率よくね? 敵一体って書いてあるコトの萌技は実際は敵全体だし自身って書いてあるアビリティは実際は一人対象だし
敵全体って書いてあるラディスの萌技は実際は敵一体だしで
手探り感が楽しめるな… >>744
学園に突っ込むキャラとバトル行くキャラ別にしてほしいよな >>746
全力にしようとすると速だけがズンドコ上がっていく
バランス悪ぃ この手のゲームによくあるけど繰り返しする作業(好感度あげとか)っていうの考えてないよね
開発側も好感度25ないし30になるまで食いもん渡したりAI調整に学園パート繰り返しやってみろって思うわ そもそも使えないスキルを作るのはダメだと思うんです! >>751
全力に寄せようとすると複数にも寄ってくから面倒って話 >>744
そのラウラスキルと技使ってくれる?
うちのラウラただの通常攻撃するちょっと強い人になってるんだが… 確実に弱点ついてくる敵に対して攻撃ばらけるわ回復欲しいとこに飛ばないわどういうゲームこれ
AIパターン育てゲーなんか? コトはちゃんと自分にアビリティかかるようになるだけで大分違いそう
クリスに攻バフかけてムキムキゴリラにされても困る >>753
キルドヤくんのデイリー好感度クエスト3回が
一回毎に長い演出入る上にキャラ選択画面まで戻されるのめっちゃうざい このままだと放課後みたいなパターンになりそうで怖いんだけど ここの運営は何やっても石300で済ますんんだなw
300までしか数えられんのかな? >>744
俺もコトをそれにしようと思ってたけどどうやったら上手く調整できた?
単体に寄せると守備にも寄ってから攻撃に戻す必要があるけど攻撃を伸ばすと挑戦にも寄って頭がおかしくなる >>758
AI傾向をつけることはできてもこのAIは学びません
ゴミスキルを撃つわ回復は元気な人に投げるわそれらでスキルレベル上がってMP消費上がってすぐMP尽きるわの素敵なゲームです なんでDMMごときのぎじちゅりょくでAIゲーなんて作ろうとしたのか…まだ自分で行動選択できる分魔王のほうがマシという…魔王の低いハードルも越えられないゲームになっちゃうんか ちらほら妙な上げが出てきたな。
DMM外商部お疲れ様です >>743
見るのめんどくさくなって演出とばすだけだからおはじきで良いな >>757
攻スキルとデバフスキル半々で使ってる
正直デバフスキル消したい。なんで攻撃寄りなのにデバフ撃ってんだ
>>763
堅実→全力→単体→攻撃。こんな感じでぐるぐるやってた
守備より攻撃のが上がりが大きい >>764
普通スキルレベル上がって上達したらMP消費下がるよな 魔王みたいに当たり障りのない量産型RPGに新生したほうが多少はウケいいんじゃないか?割とマジで
今後コンテンツが拡張されてもベースがこれじゃきちいよ 学校で何を学んでHP全快のキャラに回復かけ続ける無駄行動に至ったんだろう >>767
一応援護しておくと一気に大量のプレゼントは渡せるから
好感度カンストにする事自体は楽なんだ
でもデイリーは「3回」だからクッソうざいのだ
デイリーコンプリートボーナスって絶対やめたほうが良いよ運営の人
デイリーの中にやりたくない作業が混ざってる人の切り捨てになる ログボだけもらおうとしたら予期せぬエラーで叩きだされた
大した戦闘でもないのにアホみたいにメモリ食うしこれ根本的に作り直さなきゃだめだろうな >>743
あ、いつものってなって逆に課金する気なくなるだろ >>770
なーるほど上がり幅に差があるのか詳しくありがとう 戦闘でのBP消費激しいから、プレイ時間の大半は学園回し
戦闘傾向調整を分離しちゃうと、学園ではただ粒子集めになって、今以上の何コレ作業になる
1から作り直すくらいの調整しないと無理じゃねこれ
親愛度25のHシーンはどれもしょぼいし、その次は遙か彼方で課金誘導にもならんし
いやほんとどうすんのこれ ヴァレリアの中の人がむちゃくちゃ好きなんでそれだけでも続ける理由に うちのラウラも閃かないなぁスキルが4,1で止まって粒子がカンストしてしまってる 今の画面全体まるごと巨大な行動ゲージでも等しく課金する気なくなると思う せめて手動があればオートが今みたいにゴミでもいつか良くなるさで擁護もできるんだけどね…… >>774
まとめて渡せる分そっちのが優秀っすな…
リブレスもクソAIでしかも対人もどきあったなぁ
もう切っちゃったけど良くなったんだろうか 逆にデバフスキル全く閃かないな、SSRラディスのマナリカバーも同様
ラディスとか全体撃ってマナリカバーで回復してまた全体撃ってってやってくれたらめちゃ強そうなのに…
でも萌技撃たないのは全体(単体)って事だったのね、糞すぎひん? 俺がやれる時間帯には開いてねえ
どうすりゃいいんだよ なんだかんだで結構遊んでる自分が居る
?へのお布施かねて3000円だけ入れてみるかなぁ
DMMにどのくらい持ってかれるんだろう? どうせレベルとツリー上げれば強くなるんだから
細かいことは考えない方が毛根に優しい ・戦闘が手動でも可能
・好感度が一気に渡せられる
この二つだけでもあればまだ課金する気になれた。
現状は続けられる自信ないから無理。
>>784
2章の時点で倍々ゲームの雰囲気がでてきてるのにSRでどうするの? >>785
スキル閃かせるには、そのスキル撃つような戦闘傾向にしておかないといけないよ
それか粒子不足か AIを有能にするためには、節制だのなんだのを修正する必要があるわけで
それやると学園も修正
関係してるところは全部バランス調整を行う必要が出てくる
これは実質的に無理
ゲームそのものをリメイクしないと無理だし
DMMがそんな金にならんことをすると思えない
八月にやる気があっても オートはオート機能として残しておいて
マニュアル操作つけたら化けると思わない?
ターン制のマニュアルなら今の難易度でそこそこの手ごたえになりそうな気がしなくもない 初戦でSだったクエストに2回目挑んだら敗北していた
AIの機嫌による波がデカイ 戦闘傾向は手動で設定可
学園は親愛とスキル粒子、アイテム獲得の場とする
これだけでいいぞ このゲームデザインの根幹なすAI決めた奴はたぶんゴリ推しできる立場だろうしな
アホみたいな仕様でガチガチに固めたせいで1から作り直した方が早いレベル スキル使うタイミングだけ手動にさせてくれればあとは今のままでいいかな >>793
フランチェスカがさっぱり萌技撃たなくなったのも然りだけどバフデバフ撃つ傾向がさっぱり掴めん
フランチェスカの萌技凄い強いから撃って欲しいのにどうにもならんわ
ラディスの方はマナリカバー覚えさせようとしたら多分単体全力守備辺りにしなくちゃいけないんだろうけど
それをすると全体撃たなくなるし、多分覚えた後傾向を攻撃全力複数に戻してもそれはそれでMPリカバー撃たなくなる矛盾を抱えることになる
致命的なほどにAIとスキルが噛み合ってない >>748
うちのラディスが全く萌え技打ってくれない原因これかよ
てか萌え技ぐらい手動か溜まったらぶっぱにしろよ
これなら頭悪いAIにイライラしないで回復がぐっと使いやすくなる
てか完全回復してるやつに単体回復やめーや Q.敵が強くて進めない><
A.ドレスツリーを開放してから進めよう
余っているBPは0章の弱い敵で消化すればいい
Q.学園で誰をどこに配置すれば良いのか分からない
A.最初は特に気にしない
覗きに行った所に居るキャラ親愛度が増加、場所に見合ったポレンが獲得出来るのでそれ目当てでも良い
赤い!は新しい会話イベントなので優先すると良さそう
スキル粒子はスキル習得、スキルLvアップで消費するので満遍なく取っておいて良いかも
Q.スキルLvを上げるにはどの粒子がどれくらい必要なの?
A.よく分かりません
Q.SRやSSRを持っていたらNやRは育てなくても良いの?
A.ドレスツリーは聖装毎に設定されていて、聖装毎のドレスツリーを全開放するとキャラの基本能力が上がる
ただし、ドレスツリーを開放する為には聖装Lvを上げる必要も出てくるのでNやRを育てても無駄にはならない
Q.それで何からやれば良いのさ?
A.好みな5人を選んで、親愛度を高める事とドレスツリーの開放に必要なポレンの獲得を優先
Q.Hシーンが見たいんだけど?
A.親愛度25と100、SSRを手に入れたらドレスツリー60個開放で最大3つ見られる AI調教してオート戦闘楽しむゲームでしょこれ少なくとも開発が作りたかったのは
ストレス溜まるって言うのもわかるけど
手動になったらそれはそれで味気なくなりそう
それより学園充実させて調教細かにできるようにしたほうがいいんでわ
AI調教部分と粒子別にして調教専用部屋つくったりとか >>805
真ん中にするとたまに撃つんじゃない?
やる意味無いけど 衣装はSSRにしかエロ無いのか...SSRのエロって本番オンリーになりそうでフェラスキーには辛い
キャラエロでフェラ無い娘は絶望的なのか 一度APバグったらレベル上がる以外じゃ解除されんのな
ブラウザ落として起動し直してもそのままでワロタ 現状のままゴリ押されるぐらいだったら素材は今年度最上級なんだから素直に味気ないげー無にしてくれた方がいいわ 全体で守備にしようとおもったら、まず単体守備やってそっから
全体やってさらに守備下げないように全力も上げないといけない
本当にだるすぎる アシュリーレアな女だぜNの制服が欲しいから冥界銭25000ぶっこんだのにでねえ・・・ AI調教によって行動が大きく変わるからステージよって適度なバランスに整えて挑む
コンセプト自体は悪いとは言わないけどスタミナ性のゲームでやる事じゃないし
AIの調整に手間掛かりすぎや 一話先に進むだけで敵の体力が2割増しになってくのホント草生えるわ >>805
フランチェスカは全体バフだから守備複数に寄せれば使うはず
バフは守備でデバフは攻撃 ただただ八月の新しいエロゲをやりたいだけの層がこんなくそめんどい育成をやろうと思うか?というところをDMMにぶちこんでやりたい。ニーズがどこにあるのかを分かってなさすぎる、商売へたか >>815
どうもSSRがある奴は多少出にくいっぽいな >>808
細かく調整できるようになっても、傾向の維持が糞めんどくさいんだよ
そもそも苦労して作ってもAIが馬鹿すぎて話にならん
敵が的確に低HPの倒しやすいキャラから狙ってくる所とか、余計に味方の思考の酷さが目立つ
スキルもLv調整できないくせにLv上がると、威力そこまででもないの際限なく消費だけあがるし
つーか、回復するときに低HPの味方を優先して回復させる事すらできないって、もうルーチン無茶苦茶やがな バランス調整というか中期DQ並のAIというか普通の行動基準にそって行動させて、単体だの複数だのを完全無視させれば良いだけだよ
AIが賢くなれば攻撃だの守備だのが死にステになっても誰も文句言わんよ >>819
DMMは短期的な回収が専門なので別に問題ないよね。
商売下手はDMMと組んだ八月 AI調整面倒くさいのは許容出来るけど
一旦完成させたら現在値固定出来るようにしてくれないと流石にやってらんない 傾向調整を別や楽にできるようになったところでAIがクソなのは変わりないからな >>818
そうなるとソウルブラスト+は捨てることになるな…
はーほんまこのAIつっかえ NやR育成も意味があるけどカンストさせるための資源が半端なさそうだからなぁ
あとスキル粒子と戦闘傾向は分けて欲しかったわ >>826
中央に寄せれば万遍なく使うよ
どのくらいの確率で使わせたいかで決めるといい >>821
だから粒子稼ぐところ別にしたほうが良いと思うんだけど
もしくは誰かが言ってたようにロックできるとかね
回復の部分なんとかしろは同意だね
あとバフデバフな シャロンは全体複数なら五分五分だろ
攻撃バフもってるからそれでも強いけど 2-8強くね・・・?あんな火力で全体攻撃と1人に集中攻撃されたら落ちるに決まってんだろ!
連携のシステム超重要なのにこっちが速度調整に介入できないのほんと草 >>823
このありさまで短期回収出来ると思うとか頭わいてるとしか言いようがないないな
擁護するようだけど八月側はエロブラゲ出そうとするとこの界隈で筆頭なのはDMMだしプラットフォームもってるのもDMMだから頼らざるを得ない状況ではあるんだよ >>816
ほんとこれ
コンセプト自体はわかるが手間かかりすぎる DQ4みたいな作戦を一人ひとりに設定できるだけでいいよ
学園関連がマジくそだりーんだよ、何度も言うよ >>771
上がるゲームも珍しくないけど普通は自分で上げる選択ができるし下げれる手段もある アニメカットイン見た人いる?
すっかり存在忘れてたけど萌技に付いてるのかね AI関連とそれに付随する学園が酷すぎて当初からヤバいと言われてたおはじきバトルがそこまで語られてないのが凄い
おはじきも十分酷いんだが、それ以下に目立つかつ悪影響な部分になるとそう話題にならないんだなw サーバー問題に対応するのはいいけどゲーム内容の改善についてもきびきび動く姿勢があるとこを早めに見せないとどんどん客離れていくぞ?
まさかサーバー班とシステム班が一緒ってことはないだろうしな てかスキル獲得のためのポイント稼ぎと、ツリー解放のための素材集めと
AI育成が全部一緒ってのが訳分からん。何を考えてこんなクソ仕様にしたのか このゲームやばいな
新しいキャラ引いたとして微塵も育てる気にならない 回復とバフでバフの無駄撃ちさえなくなればAIでいいや レベルアップしてないのにクエストクリアしてもBP満タンだったわ
BPも無限バグになってんのかこれ? 回復とか補助のAちょっとI調整するだけでもだるすぎじゃん
もう天回廊と地下迷宮で全体攻撃だけでいいわ おはじき画面は最初こそ衝撃的だったけどもう慣れた
変えてくれなきゃヤダヤダ言う人がいるのもわかるけど全員がそうなわけではないし この後アイテムガチャのコト育てるの面倒だな・・・育てるけど面倒だわ 単にこれ出撃がメインなんじゃなくて学園の育成がメインなんじゃねーの? 学園にしろ親愛度にしろポチポチが多すぎるw
腱鞘炎になるわ おはじきに負けると敵でもチェーンコンボされるとは思わなかった
高難易度の敵にされたら即死しそうでコワイ 結局ブラゲの戦闘システムなんて最初たのしんだら後々面倒になるだけだしな・・・
これなら完全オートにしてくれっての多いし まあおはじきサクサク出来てええかな
ただ消費が常に3の育成がだるいわ これはまじ直したほうがいいな アシュリーの全体が気がついたら消費mp100越えて役立たずに・・・ クリスは真ん中全力にすると幸運上げとか全回復に単体回復とか無駄な行動多すぎるんだよな
攻撃に寄せると今度は萌え技使わねぇし
はーまじはー 学園で清掃Lvも上がるならまだしも上がらねーからな
学園ばっかやってスキルLvだけは上がるようになると
一戦ごとにスキルLvが上がって即ガス欠する始末 おはじきは今は別に報酬がどうでもよすぎてSじゃなくてもいいやと思うと倍速で勝手にやっといてで何とも思わなくなった 女の子は可愛いし音楽も好みだし愛でたい気持ちはある
あるのだが…なぜその心をへし折ろうとするのかこのシステム >>857
開発なんもテストしてないんだろうな
閃けば閃くほど苦しくなる 挑戦ヒーラーと堅実ヒーラーの2人居ればいいような気がしてきた >>840
ページでエラーが云々でたあとスルーしたら萌技でアニメカットイン出たよ 学園の仕様に文句言ってたらAI調整とかその辺が一気に楽になる課金者専用の金持ち学園が来たら笑う さすがにスキルのMP関係は修正来るだろ?何時になるかが問題だけど
後学園の消費3を倍々一括出来るようによろしく Nのドレスツリーに精巣レベルでロックかかってるけどN着て経験値効率良いところで勝てって結構無茶よな
かといって序盤の敵弱いステージなんてカスみたいな経験値しか貰えんし・・・ ここまでヒーラーが馬鹿だと結局全力挑発攻撃5体で全体ぶっぱのやられる前にやれにしかならないんだよな クリスはSSRよりSR育てた方がいいとか何という罠
傾向どうにかしろよ ラディスのスキルを2つ習得させるミッションが
スキル2つ習得してても達成されないから何かと思ったら
正装のところではスキル2が未修得扱いになってた
未修得のレベル5ってなにさ・・・ 満遍なくポレンを回収する為に性格どうなってもいい捨てキャラ配置しなきゃいけないのとか最高にナンセンス >>835
事前の頃から指摘してて把握してるらしいがいまだ直せてない
これで対応
div #area-game {margin-left:-120px !important;} なんか最大体力ケチって回復薬の価値調整するゲーム最近多くね?
早いとこ反日は放置しても溢れない体力量まで増えるゲームの方が気が楽なんだkが >>874
頑張ってLv80まで育てたら凸出来るよ ヒーラーは挑戦堅実を中央にしたらそれっぽい動きするようになった
特定キャラだけ回復ってことはなくなった少なくとも ポレンは欲しいけど学園やりたくなくて震える…
APだだあまりになるわ、多少レベルあがってくると学園で入る親愛度なんてただのおまけだし >>874
被ったら進化だか覚醒だかの素材に変換とか書いてたぞ >>876
今の対処は自分で記述足すしかないのか
直接ゲームにかかわる致命的なバグでもないから修正の優先度は低そうだなぁ 運要素も強いのに負けると全部BP食われるのきついわぁ ポレンほしいだけなら使わんキャラで回収すればいいだろ レベルが上がるとあぁ学園やらないといけないって落ち込む
ガチャで新キャラ出ても精巣レベル上げのせいで育てる気起きない モチベ高いうちに何か改善案ぐらいはツイートしてほしいところだわ
すぐ直せとかまでの無茶は言わんからさ MPきついのはドレスツリーきついのにスキルレベルは上げやすいせいだと思う こんなに上げがだるく感じるゲーム初めてかもしれんな
しかもSSRとかは途中で親愛度30までしないとツリーすら止まるという 取り合えず戦闘傾向と切り離したポレンと粒子の獲得は早急に実装すべきだよ
学園から戦闘傾向を削除して手動で変更できるようにするだけでもいいけど デバフが攻撃扱いのせいで全体デバフと全体攻撃持ちの
SRシャロンがデバフばかり撃つから困るわ 経験値アイテムは後から追加できるのかねぇ
もしくは曜日でポレンクエとか経験値クエを実装してくれ 多分スキルレベル最大はドレスツリー全開放前提の消費だよなこれ ストーリークリアしてレベルも上げ終わった後なにするのこれ
今のところ完全にコンテンツ不足だけど
高難易度ミッションもこの戦闘だと無理だし
ガチャも当分キャラ追加じゃなくて衣装追加だろうから新鮮味も少ない
3か月後何をすればいいの 普通スキルレベルって使い勝手よくなるもんじゃないの
そこまで劇的な効果量アップしてないのに消費MPだけがっつり上がっていくからいっその事スキルレベル上がらないで欲しい
Bキャンセルさせてくれ 1発消費MP200近くになるからツリー全開放しても足りないと思う 作りたいのは楽しめるゲームじゃなくて金を搾り取れるゲームだししかたないよね >>894
レベリング
ミッション埋め
親愛度上げ
やることはたくさんあるぞ こっちがおバカなのはしゃーないとして
敵が賢すぎやしませんかね・・・ ツリー開放するために贈り物連打が辛い…30は遠いよ… エロが遠い(追加がSSRだけ)
学園の分かりにくさ、消化のだるさ
敵の集中砲火AI
好感度アイテム渡す時のテンポの悪さ
表示されないせいで
服のスフィア盤みたいなの以外で強くなってるのか全然分からん
ここらくらいは直してくれ、エロはイベントSRはありならまあまだ 新しい学園を立ててこなきゃ・・・
変更点ってなんかあるかい? ちゃんとしたいいものを作ろうという8月の部分ととりあえずそれを使って楽に儲けたいだけのDMM運営がここまで噛み合ってないゲームってのも他に類を見ないわ
8月は二度とDMMと組むんじゃないぞ、全てを台無しにされるだけだ >>867
サンクス
それにしても等速にするのがつれぇわ
>>893
ガチャに載ってる最大MPは1000越えてるね オレな 覚悟して学園回してたんだよ
けどなんか こうしておまえらのレス見たらさ
悪い やっぱ辛えわ コトなんてドレスツリー開放してレベル最大でMP1100ちょいなのにスキルの消費MP317だぞ
本当にオーガストはハズレを引いたな・・・当たりがあるのか知らんけど・・・ あぁ、一瞬でスキルレベル2桁になったのが数個あって全力でも使ってくれなくて???ってなったけど
これMP足りねーから物理的に使えなくなったのかよ
アホゲー過ぎて笑うわ スキルレベルが上がったらMP消費が増えるってこと自体はわりとよくある仕様だとは思うけどな
ただバランスとれてなくて半強制だからとりあえずスキルレベルは上がっても任意で変えられるようにできれば一応の解決にはなるのかな 言っとくが、3章辺りからスキルレベル上げなくていいぞ(上げないほうがいい)
もう一つ一人だけのパーティ作ってそいつ一人に石全部取れる学園の訓練所を回らせればいい
石もといポリンが欲しいだけになるから
そこはマクロにやらせれば楽 むしろここまでマゾい育成部分全部成し遂げて1000ちょっとでスキル数発分しかない事に震える 百歩譲って自分で操作できるならこのMP消費でもいいよ
が、現状はクソAIだからな
傾向もMP消費もクソAIと組み合わせることで更にクソさが増していくという
素晴らしいシナジーを生み出している 2章後半から初期配置見てそっ閉じする器量が身につく
なんで開始毎回ランダムなんだ 親愛度上がらなさすぎてめんどい
パフェいちいち食わすんじゃなくてまとめて食わさせろ >>900
敵のAIこそ馬鹿にすべきなのにな
的確に弱点属性ついてくるわ、HP少ない味方狙ってくるわで、SとるにはLvを上げて物理で殴るしかない
能力もないくせに、ろくにできもしないAIバトルなんてDMMのアホがやろうとするから悪い
PS時代のモンスターファームとかですらここまでアホな戦闘ルーチンしてなかったぞ・・・・
DMM側の責任者はいっぺん、ゲームをまともにやってみろや・・・そうしてまだ熱があるうちに修正してくれよ なんか速度上げたせいか今まで楽勝だった戦闘が全部鍔迫り合い負けて一斉攻撃されて落ちるようになった
これスタートが速度順に並んでる訳でもないしどうしようもなくね?クソゲだわこれ 冥王様達、新しい学園ですよ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513818176/ スキルレベル上げすぎちゃった人取り返し付かなくて草生える
運営性格悪すぎ
まお恥の作者いじめといい、DMMはやばいわ PSのゲームと比べる事自体が失礼
FCのAIゲー筆頭DQ4ですらここまでひどくないしちゃんと学んでる すまん 魔王に戻るわ
絵は好きだしオーガストも好きだけどこのシステム関連はマジでありえねぇわ
学園で何度同じ会話してんだよ痴呆かよお前ら 短時間で焼きそばパン100個あげるとか嫌がらせだよなこれ これなら艦これみたいにターゲット完全ランダムで
装備とか隊列で気持ち制御出来るみたいな方がいいな
開幕的だけ横一列にならんでたら終わりは笑う カルネージハートのプログラムがスタミナ性だったら
FF12のガンビットがスタミナ性だったら うーん、キャラは可愛いけど操作がめんどくさすぎる
ロードも長めだし、残念だな
やり込みたかったがこの操作性じゃストレスで続けてくの無理だ >>927
初イベはそいつがギリギリ勝てる難易度で良いな それぐらいまで聖装上げてまだ親愛30ってのが何よりもやばいわ >>925
いちいち主張しなくていいよ薄ら寒いからw 基本的に原作モノは適当な制作チーム充てがわれてる感はある
初めから信者を養分にするのが狙いでヒット作は狙ってないんだろう
でもあいミスは結構大体的に宣伝してたしヒット作にする予定だとは思うんだが しかもそれぐらいまであげてもMPの数値がその程度って事に戦慄するわ >>927
MP低いな、マジでスキルレベル上げるの罠だな SSR当たってモチベ高いのに一気に萎える学園はあかんわ
作ったやつは一回死んで来い ランク上がってAP回復したら普通のゲームは嬉しいのに
学園のせいでうげぇってなるからな あげたくなくてもスキルレベルが上がっちまうのがなんとも このハリボテみてーな戦闘と育成システムでヒット作とか流石に無理や
サービス開始から鯖ケチってメンテしまくってるから
ヒット作にするつもりとか微塵もないだろ 精巣80まで戦い続けても親愛度30ちょいしか上がってないことに絶望するわ
親愛度100とかパフェ何千個いるんだよ すまん、モンスターに攻撃すると赤く光ってろくに削れないんだが、これは何だ? >>938
分かったからあのクソゲーに帰れよ
辞めるんじゃなかったのか >>922
乙んつん
ぶっちゃけこの素材と力の入れ具合ならこれまで爆死したDMMゲーのシステムでも充分だった気がする 上げたくなくても上がるスキルレベル
性格変えたくなくても変わる性格
前回の配置すら覚えないシステム
前回の会話すら覚えないキャラクター もう学園色々諦めた
適当に今使ってないイリーナ一人に石回収役になってもらおう
粒子もスキルレベル上がるだけ損するこの仕様じゃ持ってない方がマシレベルだし
一人だけなら傾向管理も楽だわ、何このゲーム そもそもMP切れになるほどスキルを撃ってくれない問題
戦闘中に2回くらい撃ったら御の字だわ コレを離れるのはわかるが、わざわざ魔王にならなくても… >>953
上がってないんじゃない? ドレスツリー以外で上がってる気がしない>< スキル外しは実装してくれよ。技術的にはそう難しい訳ではないだろ? >>957
やっぱそうだよな
ツリー以外でまったく強くなってる気がしねえ 自己バフしか使わなくなったからどうしたのかと思ったら学園で性格が変わったからなのか・・・
クリフトも裸足で逃げ出すレベルのアホAIだな AIがアホというか学園でAIが変わってしまうのがアホというか 不満をあげればキリないけど1章で癒し系アイドルのクルちゃんを登場させて俺の心をガッチリキャッチしたことは評価しよう 敏捷ダウンとかいうどうでもいい技を数発撃ってガス欠起こして消えてくだけのゴミが爆誕した 捨て(という訳でもないが)石稼ぎキャラ用意したらすげー学園気楽になって草
やっぱいらねぇよこの要素、AIもスキルレベルも粒子も全てなくしちまえ
石のドレスツリーと衣装レベルだけで十分、その衣装レベルのツリーのキー解除にしかなってなさそうだが >>962
調整すればSSRクリスがヒーラーとして機能できるの? 学園AI取り止めてドラクエレベルでいいから指示できるようにしてくれ
先頭(^3^)/に変更可にすればゲーム性も多少は出るだろ ヒーラーが馬鹿すぎるとどうにもならん
満タン回復してないでへったやつを回復しろ
SSRは幸運バッカあげんな 清掃LvとドレスツリーでスキルLv上がりますよでいいんだよな
それならMPとMP消費も見合ったものになってたはず >>966
いつも同じやつばっか回復させてるし傾向いじると対象が変わったりするから
法則わかれば機能するように調整できそうには見える クリスの萌技クリティカルでれば全体1100ぐらい回復するようになったわ 速度差がある奴が鍔迫り合いで袋叩きにされるのつれーな AI以前にこちらの攻撃は分散傾向で敵の攻撃は各個撃破傾向の
典型的な苛つかせるだけの難易度上げるルーチンでつらい まあさっさと畳んで作り直せって感じよね
このキャラデザがあれば学園システム撤廃するだけで生き残れるわ
逆に学園システムを意地でも残すなら3か月半年コース確定 SSRラディスが被ダメ抑えてくれるし全体攻撃してくれるから有能すぎて
この子おらんかったら昨日で引退してたレベル
萌技が全体表記の単体スキル()らしいから全体スキル撃つようにすると全く撃たなくなるけどな! どーせ冬コミでグッズ売るために見切り発車したんだろうから
年明けたらさっさと作り直して夏コミに間に合わせてくんだろ 左から中央のラインに行く戦闘でメダロット思い出したわ 持ってるスキル使わんようになるってなんやねん
舐めプしてんじゃねーぞ ねっと書き込んでから戻ったら負けてて
間違えてコンテニューおしてしまって石がきえた
クソゲーすぎる
だれがいしつかってコンテすんだよ 回復にもクリティカルあるのか
うちのクリスとフランチェスカは堅実で最大HP高いのばっか回復してるから今試しに挑戦に振りなおしてるとこだけど
>>740も挑戦だしこれでタゲ改善されればいいなぁ 三(´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)三三三
三(´・ω・`) (´・ω・`)
(´・ω・`)三
三(´・ω・`) コンテおしたら
はい・いいえくらいつけろよ
ミスクリックで100石きえるとかねえだろ 昨日まで余裕でぼこせたスライムが今日ハムろうしたら一回も勝てねえとか
サイレント修正疑うわ >>972
それと同じで回復しなかったから急いで単体に振り始めたのだけどなあ 銭使ってガチャ回すなよ、絶対好感度アイテム足りなくて買う羽目になるから スライムに負けるたび脱衣カットが入るスライムゲーとして作り直せばいいよ
先に進ませたくなくてスライム無双させてんだろうから開き直れ クリスは割り切って複数振り切って邪念撲滅させたほうが変なことはしない
回復は萌技で 1章に入ったばかりなのにスライム強すぎないか?
面倒だからオート放置してたら3人倒されてたんだけど AIはざっくりとしたレベルで
最低限の動きはデフォでするようにしとけよ
敵だけきっちり固めやがって敵はアホでいいんだよ >>755
>>769
>>776
DMMで50位のゲームが言っても説得力皆無だわ
現に売れてるブラゲはどれもグラ綺麗だし
因みにこのゲームもめっちゃ売れてて4周年超えてる また通信エラー頻発するようになってもうた
学園消費がロクに進まなくておちんちんイライラ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 47分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。