新・ゲーム総合ランキングスレ 218目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/22(金) 12:40:55.890
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 217目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513852155/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:01:23.560
ゼウスは夏にフライングした晴れ着アンタレスを今度こそ新年に合わせて再販するんだろうか
色違いとかで
0505名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:01:35.830
あいミスはどこから直せばいいんだろうな
まず新規を逃さないためにKOTYレベルのAIかね
0506名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:01:45.900
お花枯れちゃった
0507名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:01:48.370
ドットは別にいいんだがニッチなとこだから伝わらないよねって
0510名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:02:40.160
花はログインだけして詫び石でガチャを回して楽しむゲーム
アイギスは攻略を楽しむゲーム

こんな感じだわ
0513名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:03:10.790
オロチヒメかわいいやろ
0518名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:04:42.080
オトギほどアクティブな運営はそうそうないからあいみすにオトギほどの神ムーブ期待するなよ?
オトギはオトギしかなくて必死でもあるからあんなに愚直に頑張れてると思う
基盤があるエロゲメーカーだしそんなに懐いためないからDMMが集金するための腐りきった対応しかしないだろうよ
0520名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:05:06.640
>>513
かわいいけどあれで最高レアですって言われてもその他大勢のゲームと見比べると正直モブって感じ
0521名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:05:15.240
あいミスがダメだと言ってるアホは自分のやってるゲーム書こうな
もちろんダメダメなあいミスより順位高いんでしょ?
0522名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:05:15.300
キャラの可愛さ
あいミス>>>>リブレス>神姫>キルドヤ>オトギ=花>アイギス
0523名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:05:38.260
>>518
まぁこれだな
致命的にすら思える仕様だがなぜそう思われているか理解してないと思うわあの感じだと
0525名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:06:18.210
花キャラは可愛いの多いがあいミスには負ける
ブルキャラはエロいの多いがEXEには負ける
0526名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:06:20.310
エロブル今日もお薬なしで明日も死んでるの確定したからな
4日もガチャ更新なかったの初めてじゃね?エロブル
0527名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:06:30.130
1番良いゲームはお花って決まったんだよなー
もう王子は話さなくていいぞ
0530名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:07:13.710
鼻糞はSDでごまかしてるだけで絵だけだったらいまいちだぞ
0531名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:07:18.590
花はかわいいのは認めるがエロ度では低いんだよ
下品さがある程度ほしいんだよ
アイギスは差分ないけどその辺の表現は花より高いと俺は思ってる
0533名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:07:43.260
>>514
いや?おまえがエアプもしくは馬課金もしくは豪運なだけやで?
自分の手持ちでどうやれば楽にクリアできるかを考えるゲームやから
特に大討伐・収集はね 魔神は少しずつ洗練してクリアできる方法を考えるゲーム
0534名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:07:43.440
×可愛いのが多い
〇大量のキャラのなかに少数可愛いのが混在する
0536名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:07:53.100
一番良いゲームはエロブルだろ、まだ編成弄ったりする楽しみがある
花ギスはもう負け犬が愚痴ってるだけ
0538名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:07:55.20d
またスイッチ入ったのか王子は
いちいち花を乏さないと語れない辺り大したことないんだな
0539名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:08:06.090
オトギ運営はオトギしかないからな
花と一緒でその一つに全力を出すしかない
0540名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:08:31.130
>>522
アイギスのキャラの可愛さはガチで底辺だと思う
絵師も統一してなくてど素人が少し頑張って書きましたってキャラを信者が持ち上げ捲ってるの見るとマジで寒い
0541名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:08:36.850
花のエロはチンチンピクリともしない、アレで抜けるの童貞か中学生ぐらいだろ
0545名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:09:23.880
アイギスってゲーム自体にマジで金かかってないから50位ぐらいまで落ちても余裕なんだよな
だけど一度肥大化した組織って外的要因が無いと縮小出来ないから今から堕ちると
開発環境、人件費、広告費、鯖代の関係で死ねる
0546名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:09:37.10a
明日は生放送補正で謎ジャンプして表彰台IN
生放送終了後に記念集金ぶちこんで明後日から連続1位ありがとうなのじゃする予定なのじゃ
0549名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:09:58.350
>>533
こいつガチの信さんじゃん
手持ち全部晒してみろやどうせ真っ黒で攻略が楽しみとかほざいてんだろきっしょ
0551名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:10:37.460
>>538
ギスはその程度のゲー無なんだよな
それに比べて花は一人で楽しんでるしみんな仲良くやってる
王子嫉妬で悔しいか?
0552名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:10:41.620
>>522
いや、むしろアイギスのキャラデザは媚びてない感じで一番質が高いだろう
あいりすとか花とかお前らこんな萌え萌えしたのが好きなんだろ?って意図が伝わってくるくらいこびっこびだもん
当然二次創作意欲が湧くのはアイギス
0556名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:11:25.810
>>552
俺もあいりすとか花とかお前らこんな萌え萌えしたのが好きなんだろ?って意図が伝わってくるくらいビンビンだわ
0559名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:12:23.240
エロブル明日謎ジャンプしたらもう疑いようがないな
まあ現時点でもそうだけど
0561名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:12:42.130
アルスラーンの王子は死んだってのにランスレの王子は何時になったら死ぬの?
0564名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:13:20.120
鼻糞はもうロリコン収容所みたいになってるからな
ガチのきっしょいメガネ豚しかのこっとらん
0566名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:13:35.530
TDの難度調整ってどれだけ大変か知らないのか?
一番のキモだろゲームの根本なんだから
多分それなりに労力と人件費かかってるぞ
0567名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:13:40.000
>>561
一時的にがっかりされただけで死んでないぞ
4周年で挽回、完全復活できたしな
0572名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:15:11.610
これからは花、あいミス、過疎姫が御三家だから王子は座ってろ
0573名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:15:19.100
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0574名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:15:31.080
御三家の中で唯一花だけが表彰台維持してるからヘイト向けられてんだな
でもギスにとって表彰台落ちは日常茶飯事だから発狂するとしたらあそこの奴らだな
0578名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:16:54.15d
>>566
ナルサスミヤビアイシャシルヴィアラピス「せやな」
デモサマ「すまんそれ犬でよくね?」
0579名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:17:30.770
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0580名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:17:39.070
>>573
王子悔しいか?
花は庭園とかあって1番キャラ愛溢れてるユーザーフレンドリーな神運営だぞ?
0581名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:17:48.230
>>502
クソ古いハードの制限でドットで表現してた時点ではドットが豪華でスゲーってのはわかるんだが、
制限ないのにわざわざドットにしてる時点で懐古のおっさん以外に受け入れるのが難しいんじゃね?
SDとか普通のキャラ動いたほうが派手だろ?
0582名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:17:55.210
プログラマーは一人なのに
専属のドット職人は二人もいるんからな
0584名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:18:20.530
キャラの可愛さ
あいギス>>>>リブレス>神姫>キルドヤ>オトギ=花>アイギス
0585名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:18:37.200
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0588名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:18:50.180
ギスで煽っても鼻くそが言い返せないだけだからつまらんわ
あいミスで煽って
0589名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:18:55.730
>>578
しゅまんキャラ格差凄すぎて白とかもうほぼ全部糞ゴミになってもうたんやw
0590名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:18:57.860
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0591名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:19:12.970
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0592名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:19:21.660
自分らでTDというジャンル選んで性能やガチャまで自分で作っておいて労力やら人件費やらがーとか言われても困るんだが
0593名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:19:30.570
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0594名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:19:49.700
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0596名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:20:31.310
>>566
ほんそれな
ギスは作るの大変だろうから
一番愛情を注いで作られている
花みたいなクリックだけで終わるゲー無はそんな苦労ないしほんとやすっぽい
0602名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 15:22:40.700
花擁護見苦しいぞ、花がゲー無なことには変わりないし
ギスのマップの難易度調整やドットの技術が大変なのは事実だからな
苦労して作られてるからこそアイギスには"味"がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況