【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 bfd9-w/h3)2017/12/24(日) 18:25:36.64ID:000VhA8g0EVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514092346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@ピンキー (中止 537b-615/)2017/12/24(日) 22:17:20.32ID:eyEhaR0O0EVE
>>847
せっかくだから、俺はロリ王(キング)ルートを選ぶぜ!

リリィはおそらく見た目通りの年齢ではないはずだから
エロはよ
0873名無しさん@ピンキー (中止 035b-4zts)2017/12/24(日) 22:24:12.81ID:s2G5Dvp60EVE
予期せぬでまくる
0876名無しさん@ピンキー (中止 d3b9-7LW1)2017/12/24(日) 22:24:59.20ID:buXFv0Mz0EVE
>>862
キャラ作りと絵と声優の魅力で辛うじてもってる。
ジャブジャブ課金できるかと言われると怪しいけど、クリスマスはとりあえず入れるぞ。
0877名無しさん@ピンキー (中止 43ee-7xPB)2017/12/24(日) 22:25:12.07ID:bFfrvsdz0EVE
でもさこのゲームのガチャ最高レアが2%で天井無しなんだよね・・・
欲しい子一人の絵一枚に数万吸われるとかありそう
0884名無しさん@ピンキー (中止 ef47-buzn)2017/12/24(日) 22:26:41.30ID:q4E6Qcyx0EVE
育成の結果がモロに戦闘に直結するからそこは気持ちいいんだよな
戦闘も慣れればさほどストレスでもないから、学園とプレゼントだけでもなんとかしてくれれば
0889名無しさん@ピンキー (中止 335c-89OF)2017/12/24(日) 22:28:10.42ID:QvFT+ETB0EVE
必死で学園ポチポチしててもある時突然ふと全てがどうでもよくなってそのまま二度とやらない
苦行強いられるゲームは絶対こうなるってわかってんのについキャラに釣られちまうんだ
0893名無しさん@ピンキー (中止 43ee-C7k6)2017/12/24(日) 22:29:22.08ID:kY/mjmxE0EVE
>>826
Q 学園って適当でいいの?

A 修正が効くので詰んだりはしないけど
 スキル習得や使用率に大きく影響しているので最序盤を適当にやりすぎると
 1章のスラーーーーーーー!!にすらレイプされて詰みますので
 ちゃんとした育成をする方がいい

 まあ、ランダム連打でもツリー成長が進めば
 レベルを上げて通常で殴っても勝てるけど、効率は非常に悪い

Q で、どうすんの?
A 使う予定のアイリスの精巣が所持しているスキルをチェック
 スキルの対象が同じならその傾向に振り切る(敵に使うのは攻撃 味方に使うのは守備)
 違うなら重視したい方に多く傾ける
 最後に節約は地雷なので全力に振りきる 最低でも中央は超えること
0895名無しさん@ピンキー (中止 53be-EmoC)2017/12/24(日) 22:29:27.47ID:wLxHFdV40EVE
回復役として高性能なのがSRクリスで、全体攻撃役として高性能なのがSSRクリスなので
クリスは攻撃と守備の所は中間で、複数寄りに育てればどっちも使えそう。

……が、このゲームのAIって中心に集めておくと全スキル満遍なく使ってくれるんだよな。
スキル傾向って一体何?って思うわ。せめてキャラごとの性格設定とかで、スキル発動に最低保証くれよ…
0904名無しさん@ピンキー (中止 3378-EmoC)2017/12/24(日) 22:33:53.07ID:10qaE0B90EVE
いっそクリスマスverとかの季節ものはポイントでいいわ…
石で回せたら勢いで回してしまいそうだ
俺はベアてんてーSSRが来るまでは我慢せねばならんのに
0906名無しさん@ピンキー (中止WW 1396-wn6e)2017/12/24(日) 22:34:02.17ID:ZEs0whh90EVE
ハードまで終わったのでH2-9ハムハムしはじめたのだが、堅実極振りのウチのキャラ達が真っ先にリディアを狙うのは何故なんだ…
0907名無しさん@ピンキー (中止WW 3301-cBD4)2017/12/24(日) 22:34:14.95ID:OwoRGHn50EVE
ぶっちゃけおもろいで?
0908名無しさん@ピンキー (中止 034b-4zts)2017/12/24(日) 22:34:19.20ID:dYwG83UJ0EVE
学園いってるガイジおりゅ?w
0909名無しさん@ピンキー (中止 bfdd-7LW1)2017/12/24(日) 22:34:51.70ID:x7q6plHS0EVE
>>826
粒子はキャラのステータスじゃないので上げても強くはならないので念のため
学園はAI調整とポリン稼いで聖装のドレスツリー獲得するために通います
0915名無しさん@ピンキー (中止WW 3301-cBD4)2017/12/24(日) 22:35:52.64ID:OwoRGHn50EVE
>>910
ヒエッ
クレアSSRははよこい
0916名無しさん@ピンキー (中止WW 3301-cBD4)2017/12/24(日) 22:36:14.77ID:OwoRGHn50EVE
>>905
乙る植物
0917名無しさん@ピンキー (中止 034b-4zts)2017/12/24(日) 22:36:35.72ID:dYwG83UJ0EVE
AP200以上とっくに溢れてるから使い道さっさと出せよ糞運営w
0918名無しさん@ピンキー (中止W 8301-2zSa)2017/12/24(日) 22:36:39.57ID:+x37xz+W0EVE
これに一番近いソシャゲってスクストかね
まあ、あれよりはガチャ率かなり良心的やけどさ
0927名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-iU9+)2017/12/24(日) 22:39:28.26ID:1mgFG6oMdEVE
まぁでもさぶっちゃけ信者とかソシャゲNO1になりたい奴じゃなきゃ
1年くらい放置してから来ればいいと思うよ、そしたら楽しめるくらいにはなってるから

続くとかどうかは天に祈れ!
0930名無しさん@ピンキー (中止 c3fb-PZP9)2017/12/24(日) 22:40:17.31ID:HmUATZ4V0EVE
AIが上手くいってるか確認するために、経験値なし体力無限のサンドバック的なものが欲しい
ついでにスキルもそこで覚えられたら楽だし
0931名無しさん@ピンキー (中止 bfee-3E9j)2017/12/24(日) 22:40:25.03ID:zLy0J7xQ0EVE
単体回復スキルマジ使えないな
傾向が堅実寄りだと瀕死の味方を無視して体力が有り余ってる奴を回復しだすけど
守備を維持しつつに挑戦に寄せるのはとてつもなく面倒という
0935名無しさん@ピンキー (中止 034b-4zts)2017/12/24(日) 22:41:05.45ID:dYwG83UJ0EVE
八月じゃなけりゃほんと即死だったゲーム
0937名無しさん@ピンキー (中止 3308-7LW1)2017/12/24(日) 22:41:41.16ID:LGOHIF2D0EVE
>>862>>919
エロCGぶっこぬき大ばらまきが大痛恨やな、あれでCG絵目当てな奴は完全に離れた。
後、エロ目当てなら2回目はもう絶望的だからって、1回目だけを大量複垢作った奴が、配布ケーキ等で好感度25にしてさっさと
エロ回収してさようならしてるだろうしな・・・

今後も追加あってもせいぜい課金SSRとSR(衣装エロなし)では、さすがに蒼カナみたいに廃課金信者だけゲーにはなるだろうな
0939名無しさん@ピンキー (中止 33ee-PGwP)2017/12/24(日) 22:41:55.61ID:pbYh5qmb0EVE
・シリアルコードの入力を、5回連続で失敗しますと24時間シリアルコードを入力することが出来なくなります
・シリアルコードの入力を5回(24時間経過後)+5回連続で失敗しますと以降、永続的にシリアルコードを入力することが出来なくなります
・シリアルコードは1回のみ有効です
・一度使用したシリアルコードは取り消すことが出来ません

低レアのコードで騙したり意図的に1文字変えて入力ミスでシリアル入力停止に追い込む悪戯が予想されますねえ
0949名無しさん@ピンキー (中止 537b-615/)2017/12/24(日) 22:44:06.50ID:eyEhaR0O0EVE
>>938
べっかんとイオが忙しいなら…そうだ!昔明け瑠璃の時に手伝いしていた
セレンの燐月書いてたカワギシケイタロウという人を呼んでみてはどうだろう()
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況