新・ゲーム総合ランキングスレ 223位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/24(日) 20:48:26.290EVE
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 222位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514082989/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0409名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:23:55.740EVE
アの付くコラボのダメージ、ガチでやばかったんだろうなあ・・・
0414名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:25:29.150EVE
ユアゲはちゃんとギスの失敗把握して先手打ってるな
こういうとこは素直にすごいと思うわ
やっぱり運営よがりのコラボとかユーザーは置いてけぼり感出るしな
折角のコラボが仇になるなんてあっちゃいけないことだし
0415名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:25:42.960EVE
コメントみたけどほとんどのやつが2・3回コメントしてすぐ消えてるな
たぶん一覧にでてるからのぞいてるやつが多いんだな
0416名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:25:46.890EVE
放送に人が集まろうがグッズが売れようがランキングで勝てないなら意味ないじゃんwwwwww
0419名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:26:43.730EVE
ただ花は金さえ積めば古参との差は無いも同然だから最初は結構上まで行きそう
3年続いてるって状況も課金の後押ししそう
0421名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:27:27.710EVE
お爺ちゃんにデレマスとデレステの区別がつくわけないでしょ
0424名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:28:18.060EVE
その他が花の話題多いとか聞くけどあっちの奴らがただ花に浮気し始めただけだろ
やっぱり運営が良いと人は移るもんなんだよ
変な煽りはやめようぜ?
0425名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:28:29.870EVE
花がIOS出した後にブルがDMMランキングどう処理するのかが楽しみです
0426名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:28:46.480EVE
今日の放送みてユアゲに信者ができる理由がちょっとだけ分かった気がする
なんというかあったけえわ
これはあの優良言われてるアズレン運営にもない何かだわ
0428名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:29:00.670EVE
>>418
だから競えれば上等って書いてるやろw
勝つとは書いとらんわw
ちなみにダンまちもアニメ化してるわな
0430名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:29:39.770EVE
プレイしてりゃこんなん外面ばっかでゲーム内不満結構あるってわかるぞ
まあギスブルよかマシなんだけどね
0431名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:29:43.170EVE
というより用意されてる量がアズレンの初動量の比じゃないからな
相応数の人が増えれば日にち集金も結構なもんだし
0432名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:30:02.770EVE
>>424
てかそもそもその他は元々花の話題ちょくちょく出てるし
その他スレエアプが対立煽りする為のネタ探しにちょっとその他覗きにいっただけだろ
0433名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:30:10.190EVE
お花は神運営なんだよなあ
それを嫉妬して噛み付くやつはいるけどゲームは安泰だし安心してプレイ出来る
0434名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:30:53.880EVE
城PVくっそかっこいいやん
どうしておしえてくれんかったんや
0436名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:31:02.760EVE
73000人+30万コメか
人数ダブルスコアオーバー&コメ何倍よ?w
0437名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:31:08.480EVE
>>427
FGOは新規切り捨ててるからな
2部で完結するらしいし今後は衰退してくんじゃね
0438名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:31:14.670EVE
御三家やってるやつチラ見しにいってるから来場者実質1/3でよくねランスレ的に
0440名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:31:39.490EVE
>>429
DMMならともかくiosは無理だろ
多分ランキングの整合性が今以上に取れなくなる
0447名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:32:09.460EVE
>>432
ほんとこれだよな
みんなお花やってるから話題に出すだけでなんら不思議じゃない
対立煽りする奴って面倒だわ
0450名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:32:33.540EVE
>>422
それで思ったのが
元々リリスみたいに継続してエロゲ出してるところはちょいちょい出展してるけど
DMMゲーのみだと1回出て終わりが多い
ただアイギスは出禁って噂があるからよくわからない
だから路線変更したとも判断できなくもないけど
0453名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:33:19.570EVE
その他スレはその他含め他ゲー叩きまくりなのに花だけは賞賛なのが気持ち悪い
0457名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:33:48.560EVE
>>451
だから成長する運営っていってるじゃん
反省踏まえてのアンケなんだろうし
次はハナヒメコラボのようには絶対にならないと断言できる
0462名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:35:44.200EVE
実際花叩くとこって特になくね
そりゃ無理やり探せばあるのかもしれないけど
0465名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:37:02.900EVE
>>453
そもそも叩くところガチャ確率くらいしか無いだろ
変に疑って煽るのやめろよ鬱陶しい
0466名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:38:01.66MEVE
え?放送の人数すごくね花?TS込みで10万以上いくだろこれwwwwwwww
0471名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:39:19.650EVE
ゲームして面白いかどうかがイコール売れるゲームとは限らないからな
FGOとかがいい例
0473名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:40:15.090EVE
クソのようなガチャ確率
オート(オートとはいってない)
虹引くまで価値のない無限2000集金
詫び石で誤魔化すだけで一向になおらないメンテ後エラー
信者のガラの悪さ

ぱっつ思い付くだけでこんなにあるが
0474名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:40:16.110EVE
運営さえまともならDMM内で天下取れるってこったな
真摯に運営するというたったこれだけのことすら出来ないガイジ運営が多すぎる
0477名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:40:27.960EVE
お花はキャラゲーとしては最高峰だしアプリも大成功するだろ
0478名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:40:35.060EVE
コメントみたけどほとんどのやつが2・3回コメントしてすぐ消えてるな
たぶん一覧にでてるからのぞいてるやつが多いんだな
0481名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:42:02.05rEVE
シナリオが良ければ売れるならてっぺんはもっと上位にいるはず
0483名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:42:06.510EVE
神運営なら最高レアの確率を0.5%になんか設定しないんだよな

まあ花信には関係ないわな 自分は金ださないし
0484名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:42:08.340EVE
数年前のデータでドラクエ10のアクティブが十何万人いるみたいな話聞いたな
花はドラクエクラスの人気があるってことだ
0487名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:42:25.900EVE
>>473
全部に反論出来るけどめんどくさいからいいやw
叩けるネタあってよかったねw
0489名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:42:43.400EVE
7時からやってるクラナド一挙よりコメント多いなんておはなはすごいなー
0491名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:43:03.040EVE
>>487
悔しそう
ベッツに全部反論してもええでwww
その反論に全部反証したるから
0492名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:43:18.930EVE
どんな神ゲーと思ったもんでも不満のないゲームなんて見たことないんだよね
0497名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:43:37.36MEVE
8万人wwwwwwwwwwwwwwwwwエロブルの3倍以上
0501名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:44:24.520EVE
花にも欠点は大量にあるけど、その花以下のゲー無さんは恥ずかしくないのかなw?
0504名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:44:55.240EVE
さすがにこれだけの人気を見せ付けられたら素直に認めろよって思うわ
花叩いてる奴本当に痛々しい
0506名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:45:00.050EVE
>>473
ガチャ確率はゲームよって違うんだから言い合うのはナンセンスだし2000ガチャだって良くやるガチャ商法だろ。
実際買われてるんだから売り方にケチ付けるなよ
しかもオートオートってゲームなのにオートでやって虚しくないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況