【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 bfd9-w/h3)2017/12/25(月) 18:18:12.02ID:O1Ma0LvY0XMAS
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part52
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514187810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597名無しさん@ピンキー (中止 933e-EmoC)2017/12/25(月) 19:11:20.11ID:8mP+xfSv0XMAS
>>576
早く終わったから早くあけただけなら文句は言いたいが、そこまでマイナス評価でもないな
そこから予定通りの時間にメンテ開始しましたとかアホな事をやる合わせ技が問題
0602名無しさん@ピンキー (中止 3fe2-bqMz)2017/12/25(月) 19:11:59.75ID:6VbOOt/90XMAS
あいりす=八月VS姫兵団=ルネ

今のところどっちも糞だけど事前ガチャで不具合だしてるルネが本編でも魅せてくれそう
0605名無しさん@ピンキー (中止WW 5321-9w0B)2017/12/25(月) 19:12:06.09ID:dlbLbB2h0XMAS
FGOみたく信者がついてるIPならビチグソ出しても喜んで食べると思われてるんだろうな
実際それでもガチャ回すやつはいるわけで笑いが止まらんわ
0611名無しさん@ピンキー (中止 bf08-7nYQ)2017/12/25(月) 19:13:04.16ID:m19if9ZZ0XMAS
メンテが早く終るって事実だけ見たら叩く程じゃないといえるけど
スタートからこれまでやってきた自分達への反省が無さ過ぎるだろ
普通なら「今まで失敗続きだから時間までしっかりダブルチェックしよう」だろ?
早く終わったし鯖開けるわー→やっべ緊急メンテだわー そりゃ見限るわ
ただただオーガストが哀れ、DMMなんかを信じたせいで大損だな
0615名無しさん@ピンキー (中止 ef77-7LW1)2017/12/25(月) 19:13:17.13ID:aDozhCu80XMAS
これの売り上げの何%が8月に入るんだろうな
こんなクソみたいなことしてるDMMがぼったくって8月にどれだけ入ってるのか気になるわ
0621名無しさん@ピンキー (中止 f35b-buzn)2017/12/25(月) 19:13:55.30ID:dtd+CBBn0XMAS
>>596
ガルシンってキチガイがすげー騒いでただけで特別運営が酷かったとは思わんのだが。
ゲームの内容は無味無臭すぎて微妙だったけど
0635名無しさん@ピンキー (中止 cf2e-bqMz)2017/12/25(月) 19:16:02.49ID:LDHZg6uO0XMAS
>>614
そもそもお花運営は3ヶ月ペースの生放送で毎回新要素持ってくるガチガチの運営やで
詫び量が多いだけなんて言ってるのはやってない奴

メンテ失敗は多いけど
0637名無しさん@ピンキー (中止 a39f-bqMz)2017/12/25(月) 19:16:32.25ID:4b1dwqkl0XMAS
ガルシンのアレは信者が警告してたのにそれ無視して課金石増殖で死亡したからな
あれで良運営とかいう言い訳できないだろ
0638名無しさん@ピンキー (中止 Sa57-jczr)2017/12/25(月) 19:16:39.72ID:LH5N+rqZaXMAS
花みてるとお詫びをじゃぶじゃぶ配れば良運営扱いされるってのがわかる
あいミス運営もお詫びじゃぶじゃぶ配ろう
0639名無しさん@ピンキー (中止 5359-H9DT)2017/12/25(月) 19:16:57.47ID:DC+oi9wt0XMAS
>>605
実際どんな糞ゲーだしても楽しみ方見出してくれるんだから余裕だろ
学園やプレゼントですら修行僧とかいって不満言いながらもネタに消化する信者力があるんだから
0643名無しさん@ピンキー (中止 KKd7-DauG)2017/12/25(月) 19:17:27.93ID:+FjcSNO+KXMAS
ガルシンはストーリーごとに敵幹部陵辱とかあって頑張ってはいたけど
なんか魅力がとにかく薄かった
ナビキャラのMDZ一人だけで持ってた感
まあ作り直すのは妥当だけど叩きまくるほど酷いもんではなかった
0644名無しさん@ピンキー (中止 3378-EmoC)2017/12/25(月) 19:17:38.04ID:DCuBN08G0XMAS
>>627
メンテが予定より早く終わりました(ドヤ)
からの緊急メンテナンスは流石に草生える
ちゃんとテストしてから開けろよ頭つる植物か
0645名無しさん@ピンキー (中止 532c-bqMz)2017/12/25(月) 19:17:43.30ID:x2IjnXof0XMAS
ここよりひどい運営は…ゲーム開発部分も含めてリブレスぐらいかな
ずっとこのままだとここの運営がそれさえ抜いていきそうなスピードだけど
0653名無しさん@ピンキー (中止 bf91-Co3T)2017/12/25(月) 19:18:09.74ID:VaU2RQ2w0XMAS
神ゲー神運営の花騎士に皆さん移りましょう!!!!
こんなくそ運営のゲー無やるだけ人生の無駄ですよ!
これはDMM民の総意です!
0655名無しさん@ピンキー (中止 bfc2-PWgB)2017/12/25(月) 19:18:19.63ID:FXHYDbvr0XMAS
>>622
今キャラとテキストしか褒めるとこねーのにそれ無くしたら何が残るんだよ
キャラ付けと見せ方とテキスト書いてる奴らはマジ有能だわ
ノリが嫌いな奴もいそうだけど俺はめっちゃ気に入ってる
0656名無しさん@ピンキー (中止 53cb-buzn)2017/12/25(月) 19:18:21.24ID:BjNAWq1L0XMAS
ミッションバグってるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
魔王レベルのやつLv10からまた受け取れた&ログインとかバトル回数とか0に戻されてるwwwwwwwwww
0658名無しさん@ピンキー (中止 7f25-PGwP)2017/12/25(月) 19:18:43.51ID:BPtQPV/m0XMAS
>>638
対応の速さもだろうな
オトギとか朝の4時とかに不具合修正して「オトギ運営は海外運営かよw」とか言われてたし

オトギ運営はオトギが第一作目らしいから、次作はオトギの反省活かして美少女ゲーで攻めてくるだろうからそれに期待しとくわ
0665名無しさん@ピンキー (中止 ef73-9Igo)2017/12/25(月) 19:19:00.91ID:6xUOJ4Cw0XMAS
>>594
まずオートオンリーにする時点でそれは27年前から目に見えたコトでそれ以前にわけのわからん時間が掛かりすぎる

トレハンものとかでドロップやレベル上げにじかん使ってる客がいるから時間が掛かればいいゲームと思ってるのかも知れんが
福二効果無しなら誰もやらんよそんなん、ってのを分かってない、多分ゲームを遊んだことすらない人間が作ってる
0670名無しさん@ピンキー (中止 3308-7LW1)2017/12/25(月) 19:19:10.17ID:6n5LpitV0XMAS
>>629
どっちがいいんだろうね。花みたいに声優が変わるケースと、Qowみたいに引退したキャラ達に関しては今後一切追加がないケースと

実際難しいんだよね、声優引退があると・・・
0682名無しさん@ピンキー (中止 cfbe-615/)2017/12/25(月) 19:19:55.28ID:XJjIyCQ30XMAS
音楽いいね。
0684名無しさん@ピンキー (中止 532e-bqMz)2017/12/25(月) 19:20:02.40ID:IhWoMmUL0XMAS
>594
学園は「キャラを完成させない」為のシステムだと思うよ
一通り育て終わっても、正装追加されたらまた学園で粒子取得とAI調整をすることになる。
「無闇にキャラを増やさずに、同一キャラを何度も育成させる」ってのが狙いじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況