【DMM.R18】オトギフロンティア R 205冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ee-bqMz)2017/12/26(火) 09:29:24.49ID:b8MnlNID0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 204冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514182085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-bqMz)2017/12/26(火) 09:32:40.55ID:b8MnlNID0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg


装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-bqMz)2017/12/26(火) 09:41:05.05ID:b8MnlNID0
■クリスマス奪還作戦 悪夢が町にやってくる 2017/12/4(月)〜12/25(月)23:59
■花咲か娘と古城の怪異 2017/12/8(金)〜12/24(日)23:59
■ユニゾンイベント『青き城主ブルーバルバ』 2017/12/22(金)〜12/30(土)23:59
■大晦日!オトギの年越しカウントダウン 201712/25(月)〜1/8(月)23:59

http://i.imgur.com/gmoY3EA.png
http://i.imgur.com/CJuqt7O.png
http://i.imgur.com/A7I6mgz.png
http://i.imgur.com/OTL23yJ.png

■イベント予告
https://i.imgur.com/oia00CU.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
https://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
-
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
-
100階ボス行動表
-

■ユニゾンイベント『青き城主ブルーバルバ』
http://i.imgur.com/A7I6mgz.png

ボスステータス
http://i.imgur.com/M170gDh.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-bqMz)2017/12/26(火) 09:44:16.83ID:b8MnlNID0
シリアルコード

0:エターナルブリザード
1.:さきいか
2:.たかし
3.:メリークリスマス
4:.おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい
7:頭お花畑
8:お年玉の山

10:やっとティンカに会える
11:そうじゃあああああん!!!!
0013名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-CxnM)2017/12/26(火) 12:15:06.68ID:wu7qED2Ga
ピュルテのクロス、本番はないけどピュルテの顔が色っぽいし、
ピュルテはエルマイトを感知できるから、
人間さんが性欲の対象にしてることが伝わって悪くない内容では
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 12:17:50.42ID:Dyl3UVvj0
年越しカウントダウンのアイテム集めはいつも通り4がいいのかね
10で10個入りの箱とか落ちるけどお守り以外の場合もあるからAP効率は下がる気がする
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-3Frl)2017/12/26(火) 12:27:17.39ID:tmZBaKBv0
敗因は確定を2回にしてしまった事だな(混乱中)
しかしやっぱ上位抜くのタイミング良い時じゃないときついね
誰か言ってたがオトギ記念日作ってそれで狙うしかないかな
0032名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-pLa9)2017/12/26(火) 12:27:25.64ID:XYGktsSCM
3位やったぜ
未所持がフスミだけだったから1回だけやったけど良かった

全キャラ持ちにも引く意味があったり、クラースがプレ落ちしてからチケット使ってその後買おうって人を見越してクラース入れてからにしとけばもっと行ったかも
流石に神のミラチケ越えは厳しいか
0042名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-W1lH)2017/12/26(火) 12:39:45.34ID:762gMfiIa
酒呑フスミポムランタンガチャでフスミポム
どこ引いても美味しかったけど欲を言えば樹がマルティンカのみだからランタン欲しかった
贅沢な事言ってるのはわかってるけどなw
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/26(火) 12:49:25.75ID:OtT+la2n0
上二つが強いとはいえ被りなしチケ2回あっても3位か
やっぱり鉄壁の初期勢ガードの影響がデカいのかねえ、実際俺も怖くて回せてないし
排出均等の被りなしチケで1回限りの方が売れたんじゃねーの?これは運営の戦略ミスだと思うわ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 12:54:14.18ID:Dyl3UVvj0
>>57
実はオレもその組なんだ、昨日張り切って引いた人すまないw
引くのは確定してるんだけどね、初期13人であとローゼだけきてないんで埋めておきたいんだよなあ
ローゼ引きやすい組に入れられてたけどうちでは他のキャラの方が偏るよ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-PZP9)2017/12/26(火) 12:54:15.47ID:rDlrmnc00
被りなしガチャの勝率あげよう→SSRチケつかおう→まだ穴あるから既存のピックアップもやっとこう
みたいな人が意外と多かったのかしらね
今まで課金は様子見だった人が割りと多かったのかもだけど
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf40-2ZiH)2017/12/26(火) 12:56:48.60ID:YNR4j7i30
クラース最終日だったのもあるかもしれない
0084名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Yzwf)2017/12/26(火) 13:23:36.21ID:a9o3JBnya
初期勢狙いならステップアップは良いガチャ
☆5確定はたとえ初期組であれ出ないより良いから

まあスタンプ回したほうが希望が持てる(だいたい砕ける)よ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-buzn)2017/12/26(火) 13:41:02.58ID:l+BH3mhM0
>>85
俺はオルヒオルディアヒ十束でけっこう手厚くヒール積んでるから、その辺りの違いかな。
序盤でヒーラー二人死ぬとか多かったせいなんだけど。
それでもピンポイントでやられて、稀に全滅するw

ヘンゼルかマルにオルヒ積んで、特殊のどこかにマジブレかボム入れてみるとかどうかな。
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 13:44:49.12ID:Dyl3UVvj0
うちはリーダー専用持ちのティンクだからドア全部カスダメにしてくれるんで誰も死なないんだよね
ランタンリーダーで死人出る人はランタンを万全に保つために単体ヒール増やしてみるとうまくまわるかもしれない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-7LW1)2017/12/26(火) 13:53:02.14ID:o0ZhsuMS0
覚醒武器でほんと強くなるよなー
ちなみになんかあんま目だってないけど、カグヤと頭巾も今回の覚醒武器で弱点だった脆さと中堅程度の微妙攻撃力が一気に向上したぞ
特に頭巾は頭巾+が攻撃力+1000で攻撃力+10%まで付いたからCT15のプレリュード連射がバカにならなくなった
0117名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM17-pR4k)2017/12/26(火) 14:25:02.34ID:stTGno2SM
ティンコ嬢は覚醒武器持たせてドアのデコイ役なんだよなぁ
因みに騎士団のマジブレ改二連続で食らってもピンピンしてるからなあの羽虫
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-xqrb)2017/12/26(火) 14:28:53.93ID:cqeGGRuB0
古巣の板見てきたら年末年始のガチャがぶっこされてて
それがまあ凄い集金具合で全部買うと69000円位になる(ざっくり計算だから間違ってるかもだが)ようで戦慄した
しかもその他限定ガチャとかPU数種類とかやるんだぜ…
鬼だろ…恐ろしすぎる…
0125名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM17-pR4k)2017/12/26(火) 14:35:57.52ID:stTGno2SM
ティンコ嬢のスロットはオーガスイングとサイクロン木の葉一閃の樹尽くしでどうぞ

オーガスイング無いならメルブレでもつけとくしかないな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-Rnko)2017/12/26(火) 14:52:20.70ID:Du+uU+m/0
>>93を見て、オールディアヒはもちろん撲殺リンゴ+すら行きわたってない可能性もあるって当たり前のことに気付いた
武器覚醒マル犬のオールディアヒがクリ・チェインなしでも全体4500回復する間に、単体回復すら3000とか…マルをヒーラー扱いしない人が出る訳だわ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-7LW1)2017/12/26(火) 14:55:02.77ID:xtgowWQb0
ティン子スキルは木属性ついてたら完璧だったのになぁ

そういやフックマートで超が二回以上来た人いる?
一個しか見たことないけどただ単にレアなだけなのかな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf40-2ZiH)2017/12/26(火) 15:06:13.13ID:YNR4j7i30
>>129
そら属性ついてないんだからオーガスイングのがダメージは出る
後は単純に攻撃力の問題だからジェオンだとかのがダメージ出るのは仕方ないしそもそも攻撃力上がるアクセ付けろ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/26(火) 15:07:14.68ID:lhFv6Kde0
>>110
咲とエリザFどっちも補助Aあるぽいしtnkの出番はかなり・・・・・
特A必要な時くらいかな
Bドンキお菓子交換で貰って転生して装備させるか
0141名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-jZtR)2017/12/26(火) 15:10:21.80ID:vDM9w2MVd
いつもは運悪く4位で表彰台逃す事が何度かあったが今回は逆に運が良かったね
あいみすが勝手に予期せぬ()長緊急メンテでほぼ一日中自爆してたから3位取れた
棚ぼただが3位は3位だからありがたく運営からの3位お祝いを待とうw
0144名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-vFIx)2017/12/26(火) 15:23:42.51ID:4jdx507Ld
ドリル&風呂敷を貰いレギュラー陣になれると思った矢先クラースが登場し
ドリルをひっぺがされ犬としての価値しかなくなったラプ子が哀しみに包まれる
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/26(火) 15:50:45.17ID:sw9x1kkI0
スキルは当然310だけどキャラは☆3以上全残しでもまだ110で困らんだろだいぶ窮屈にはなってきてるけど
フルコンプしてるなら+10ほしいくらいで
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 15:51:06.38ID:Dyl3UVvj0
>>147
スキル枠は最優先で増やしていかないと妖精でも枠とられちゃうから不便で困るぞよ
他の優先度では装備枠>キャラ枠って感じ
キャラ枠は相当ガチャ引きまくっても150くらいあれば余裕ある
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b9-bqMz)2017/12/26(火) 15:53:36.77ID:Lae4ssOx0
【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「ソザインマスク(銅)」「ピュルテ特製ケーキ10個と素材一式」「スタージェム50個」を配布させていただきます。
また、「ピュルテ特製ケーキのレシピ」を未所持の方向けにレシピを再配布させていただきます。
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-RBuR)2017/12/26(火) 15:54:29.78ID:QAifin470
デンデンがたまりまくって食わせようにも進化で蓋がかかっててキャラ枠圧迫してるって感じなんだ…こっちはそのうち空くようになると思ってなんとかやりくりするかぁ。
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-7LW1)2017/12/26(火) 15:59:52.86ID:o0ZhsuMS0
あれ・・・・ソザインマスク銅・・・・?
今あるソザインマスクって確か銀だよね?
って事は今日で

部族(銅)
部族(銀)
超英雄 ※予定

犬or部族(フレンド)

のパーティが可能になるのかw
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-EmoC)2017/12/26(火) 16:01:05.19ID:RljWp7P90
クラースリセマラだけどケーキレシピくれるなら年明けお布施しちまおうかな…
ついでに初期勢でもいいからキャラ選ばせてくれると嬉しいなーチラッチラッ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-EmoC)2017/12/26(火) 16:13:46.62ID:RljWp7P90
2位とか3位とか取れてるだけで凄いし
ネタや更新頻度が異質(誉め言葉)だからやってて楽しいわ
やらかしてもちゃんと対応して改善してるし、今後もこの運営には期待してる

それに引き換え…おら、あいカスメンティリア先日1位記念の品あくしろよ
記念メンテとかやってる場合じゃないよなオラァァン!?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/26(火) 16:49:08.95ID:OtT+la2n0
初期に3枠開けたままだな、料理も道具もどっちも3枠
料理は多分3枠は最低ないとストレスマックスのままだと思う
道具はプレイスタイル次第だからお好きなように
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd8-imr2)2017/12/26(火) 17:23:58.66ID:P2pZkVLP0
ポムフスミシュテンカグヤガチャで前から順に欲しかったんだが二回回して見事シュテンカグヤを引いてしまった
物欲センサーなんだよなぁ…
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-XiD2)2017/12/26(火) 17:34:46.64ID:lsjN7UBA0
バナー詐欺は、職人として逆に優秀ってことなんだよなあ
しょーもないバナーだと、ふーん・・ でインする気にもならんしな
とりあえずゲームに誘導させりゃ勝ち
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-7LW1)2017/12/26(火) 17:39:38.56ID:o0ZhsuMS0
>>226
それな
誘い込んだもん勝ちだよなw
タイトルバナーとかサイド広告とかはそういうの大事だよね

神姫は触手村人詐欺バナーとかやってましたね・・・(触手は拘束だけで実際にやるのはANT
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-PZP9)2017/12/26(火) 18:14:18.69ID:rDlrmnc00
>>139
マルの構成防具までまったく一緒だわ
1T目以外でマルが落ちる要素ないしマジブレ2回まで入ってればリヴァで3500程度だしそのTで押し切るからオデヒもいらんし
0242名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-I8Wi)2017/12/26(火) 18:16:54.81ID:qraNBO1ld
クラース通常落ちしてからチケ連打してそれから課金しようかと思ってたけど
もしかして31日までにクラース通常落ちしない?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-89OF)2017/12/26(火) 18:32:26.76ID:fJHDHRau0
暴走頭巾とツクヨミ両方作って一括受取した後工房内の弓タブ開いたら暴走頭巾が2つになっていた……
どういうことだよ!と思ってカグヤで装備開いたら普通にツクヨミ出てほっとしたよ
表示のバグがあるみたいだな
ちなみに表示はカグヤに装備させた後はもう治った
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0379-bqMz)2017/12/26(火) 18:32:36.05ID:xzHKd/Nl0
奪還作戦の交換所でアイテム選ぶ時に主婦の気持ちになる今日この頃
お砂糖足りてたっけ・・・?あ、果物も手に入れなきゃ・・・小麦粉は足りてるね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-EmoC)2017/12/26(火) 18:47:44.29ID:9VfZKG1u0
ケーキ配布は助かった
最強勇者とナイトメアであれだけやったのにしょっぱかったからなぁ…
何も変わらないかもしれないけどやれるだけのことをやれているだけで満足できる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-3Frl)2017/12/26(火) 19:03:50.11ID:FZFvcTUV0
ドリルのパッシブ効果について運営に問い合わせしたら今日返事きたぞ

・「ここ掘れわんわん」のドロップ率アップ効果について質問なのですが、
装備したキャラはサブメンバーでも効果を発揮するのでしょうか?

こちらの件につきましては、対象のキャラクターがサブメンバーの場合でも効果は発動されます。
ご了承のほど、お願い申し上げます。

だそうだ
メインをガチムチで組んでサブに低レアドリルで攻略できるな
フレンドについても言及しておくべきだったか?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff2-7LW1)2017/12/26(火) 19:07:10.99ID:EO9SUzKs0
俺も先週ドリルの効果について問い合わせたけどどれくらいで返信きた?
フレンドとか食べ物との掛け合わせについてとか問い合わせたから返答来たら投下する予定だが
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-EmoC)2017/12/26(火) 19:09:28.22ID:9VfZKG1u0
>>262
ランタン、ヒルメ、浦島、ポムはピックアップ抜きで引いている
ポムとヒルメは2回引いている
1回引くと引きやすくなったりするのかねぇ
ティンカと頭巾は引けていないし他のメインは1回のみだけど、
1段目はそれぞれ2〜7引いているぜ…
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-3Frl)2017/12/26(火) 19:10:36.69ID:FZFvcTUV0
>>270
少し待たされて届いた受付メールが12/12だったから送ったのは10日くらいだったかな
2週間くらい待った形かね
優先順位の高い問い合わせから順次対応しているとのことだったから内容が似てるなら
近日中に来るんじゃないかな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff2-7LW1)2017/12/26(火) 19:19:23.09ID:EO9SUzKs0
>>277
いつ問い合わせたっけって確認してみたら
10日問い合わせの12日受付で全く同じだったわw

1.発動タイミング(サブでも効果あるのか)
2.効果の重複
3.フレンドのドリルは効果発動するのか、自PTと同じドリル被った時の効果の可否
4.食べ物とドリルの効果の重ね合わせの可否

こんな感じで問い合わせたから返答来たら投下するわ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-tmg3)2017/12/26(火) 19:28:44.14ID:VklpIpCH0
ピュルテと…見たけど広告詐欺ひどい
おまけに下手なクロスよりエロくてエルマイトがギンギンなすけど

もう我慢できないリラちゃん股開けオラァン!
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-EmoC)2017/12/26(火) 19:34:50.75ID:9VfZKG1u0
ドリルは重複するんだろうなぁ
最強勇者はドリル3人構成だったけど、
金箱スキルドロップした時は大抵フレンドドリル入れていた時だったし
今回のユニゾンもフレンドドリル入れていた時しか落としていない
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc8-jZtR)2017/12/26(火) 19:36:00.41ID:NFU5K/RC0
雨宿りは今までネタ扱いしかしてなかったピュルテが異様に美少女化してるせいで余計にエロい
お前さそんなスラッとした体型じゃなかっただろうあああああああん!?

お陰で「なんでそこで押し倒して剥かないんだよ!」とエルマイト&ディマイト溜まりまくりなのだが
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/26(火) 19:39:17.76ID:sw9x1kkI0
今日はこっちは全然重くないというかフリーズ直前に重いのは完全におま環でしょ再起動すりゃなおる
そういう風にたまらないようにしろってのはわかるが簡単にできるならもうなおってる
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff2-7LW1)2017/12/26(火) 20:12:22.60ID:EO9SUzKs0
とかなんとか言ってたらうちにも返答届いたので投下するよ

1、戦闘開始時に発動されています。該当キャラがサブメンバーでも発動します。

2、ドロップ率上昇のスキルの効果は重複いたします。

3、フレンドのドロップ率上昇のスキルの効果も重複いたします。

4、食べ物のドロップ率上昇のスキルの効果も重複いたします。

ドリルガン積み時代の到来じゃああああん!!
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/26(火) 20:13:27.14ID:p7Pjxxvt0
ちょっとした画面の切り替えで毎回ロード入るの以外はマジで運営含めいいゲームだわ
おま環なのかわからんがとにかくロードが入ってうざい
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 20:14:28.24ID:Dyl3UVvj0
ほうほう、じゃあなるべくドリルキャラを入れた方がいいのか
ソロコンテンツでは好きにすればいいけどレイドでドロップ狙いで戦力外になる奴が増えそうなんで重複しないように修正して欲しいなあw
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff2-7LW1)2017/12/26(火) 20:22:04.45ID:EO9SUzKs0
ちなみに質問2は

2.この効果は重複するものなのか
(3種のドリルをそれぞれ装備させたキャラを2〜3人同時にPTに入れた場合、
同種のスキルの効果は一つのものとして扱われるのか、一定値までは効果が上昇するものなのか)

って内容で送ってたんだが、回答で細かい部分に触れられてないのを見るに
本当に泥うp効果積んだら積んだ分だけ上限なしで重複し続けるものと思われる
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 20:30:48.64ID:Dyl3UVvj0
黒オデは一定の期間より前に始めた人ならみんな持ってるしメダルで買うこともできるしな
まあ黒オデ持ってる人はだいたいラプも持ってそうだがw
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-Rnko)2017/12/26(火) 20:32:57.97ID:HQdp5xyT0
うーん...ランク高いフレは犬ラプでもいいんだろうけど低いフレはらんらんじゃなくても大丈夫なのか?
フレのらんらん率が減ったら俺も流れに沿うか
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-H9DT)2017/12/26(火) 20:33:10.28ID:Wa43l1Or0
ドリル重複するのか!w連打面倒だったから下のしかとってなかったわ
まぁ、ドリル積みとか戦力かなり厳選されるからそうそうできんなw
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/26(火) 20:38:16.91ID:sw9x1kkI0
ドリル枠の人にはどっちも戦力扱いはされないだろうしなんでもよさそうだけど
しいていえばオールディアつっこめるほうが?
でも2個ないとオデにオールディア固定はきつい
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-bqMz)2017/12/26(火) 20:43:08.58ID:FoC3fyWp0
重複するって事はたぶん1%〜とかの乗算なんだろうな
加算だったらもっとたくさん落ちてるはずだし
元々低確率で貴重なものはほとんど影響無さそうだから逆に編成縛られなくて助かる
0371名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Bb4t)2017/12/26(火) 20:46:14.79ID:RKZw1Etld
樹は頭数足りないから樹でうまらんので
生贄頭巾の後にでるヒーラーをベルにしてたが
今日からドリルオデットになりました

貸し出しも呪怨じゃ積極的には選ばんだろうしドリルにしとくか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-buzn)2017/12/26(火) 20:48:54.16ID:GpSp9eWA0
最終はガチパでも事故率高くて結局4周回に戻ったんだよな・・・
騎士団がもっとマシになれば最終行くんだが4を数こなしたほうが精神的に楽
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-buzn)2017/12/26(火) 21:00:08.21ID:GpSp9eWA0
>>382
固有はまあ強いってか塔キャラはガチャキャラ揃ってるとかじゃなければ全部使える
メダル使って交換する価値があるかはそれぞれの基準が違うからなんとも言えん
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/26(火) 21:05:21.83ID:p7Pjxxvt0
みんなありがとう!見た目好みだし交換して愛でることにするよ
オデットも欲しいけどステップアップ回しすぎてもう育成待ちの列がやばい
そして出るキャラは殆どクルーン1段目、稀に2段目のキャラが出るという
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-buzn)2017/12/26(火) 21:06:18.22ID:lpRNpU9k0
今まで配られた☆5チケでフスミヒルメティンカ引いたから☆5チケには夢託したい勢
でもBドンキはある意味ではガチャキャラに匹敵する強さだけどね
クロスも有能だし
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-H9DT)2017/12/26(火) 21:17:10.25ID:osbTCJyM0
>>400
廃課金は無理してしなくてもいいけど無課金だと結構大変だと思う
☆5確定系のステップとかスタンプガチャをちょいちょい回せば結構快適に遊べるバランス
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/26(火) 21:17:46.66ID:HQXzCTmS0
>>400
何を持って格差とするかって話になるけど
イベントをクリアしていく程度なら廃課金はいらない
ただし最高難易度をクリアできるようになるまで育成に時間かかる
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-PWgB)2017/12/26(火) 21:21:03.42ID:GPxeWxAZ0
育成すごい楽で二週間もしたら新規☆5手に入れて10分で最終進化カンスト持ってけるようになるから
そういう意味ではハードル低いと思う
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 21:25:19.43ID:Dyl3UVvj0
課金よりどっちかというと大事なのは遊べる時間よね
まったくの無課金だと完全に運頼みになっちゃうからキツいけど、ちょくちょくあるお得なガチャを課金してまわすとわりと必要なコマは揃う
うちの場合だとスタート時の記念ガチャと100日記念の選択チケしか買ってないけど、今のことろ全コンテンツを過不足なくまわることができている
それとは別に手持ちに変化が欲しいから今回のフェスガチャは回すつもりではいるが
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 537f-wfER)2017/12/26(火) 21:25:40.50ID:EReO5g2Q0
このゲームは常時マイルドなゼウスみたいなもんだからな
数十万ぶち込めばいいんだろうがそれでもダメだった30万ニキもいるし
あとスレのおりゅラッシュに耐えられるかだな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/26(火) 21:28:18.82ID:HQXzCTmS0
強さの本体は妖精によるスキルレベル上げだからな
それをカバーするのはイベントで手に入るスキルや特殊武器
だから継続は力なりなゲームです・・・
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/26(火) 21:28:50.60ID:sw9x1kkI0
ユニゾンは復刻予定なかったっけ?
ただ3か月でやったイベント何十個あったっけ・・・って考えるといつ復刻されるのっていうそっちのほうが
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-PWgB)2017/12/26(火) 21:29:12.74ID:GPxeWxAZ0
>>421
耐性は基本その時のユニゾンなりディマイトなりに合わせて用意するもんだと思う
HPめっちゃ増えるのとか攻撃めっちゃ増えるのとかは気持ち優先した方がいいけど
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-buzn)2017/12/26(火) 21:29:34.14ID:7c+JS1320
XOみたいに消化が楽になる工夫は欲しいな、消費3倍でドロップ3倍とか
もしくはキルドヤみたいに自動継続機能があればずいぶん楽になる
まぁほこらに籠もれという話かもしれんがw
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-/dcg)2017/12/26(火) 21:31:08.46ID:RljWp7P90
>>421
超ソザが来ないと材料不足でそんなん出来ないと思う
急所突きとか使うならジャバウォックPが割と簡単に作れる
物理ならトナカイとか魔法ならクリスマスリップとかにしてる
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/26(火) 21:33:50.96ID:p7Pjxxvt0
B・ドンキは日付変更したら金箱取ってエクスカリバーでいいか
前回のソザインではアクセの特上が全然落ちなかったんだよなぁ 超ソザ体験してみたいわ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 21:38:30.35ID:Dyl3UVvj0
>>440
それだとちょっと今回の第四はきついかもだ
でも第三以下まわしててもキャラと凸素材とれるし頑張り次第でスキルも1個もらえるし、次のイベントではもっと楽に上の難度に挑戦できるはず
わりとそれの積み重ねよこのゲーム
0446名無しさん@ピンキー (スフッT Sddf-TTNL)2017/12/26(火) 21:39:42.24ID:QBlNKE3Dd
不具合ってなんぞ?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-buzn)2017/12/26(火) 21:46:08.29ID:in2npY0d0
チケじゃなくてこっちか
※過去に取得済みかどうかは図鑑orHOMEキャラ変更ページよりご確認ください。
この文言で確認してからの既出キャラ〜って奴が居たんだな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/26(火) 21:46:10.61ID:Dyl3UVvj0
実はあのチケットで頭巾を選んだあと、キャラ一覧を見て「頭巾いない!」って慌てたのはオレ
プレボから出したとき初めて獲得になるんだよねあれ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-VOg9)2017/12/26(火) 21:48:47.70ID:rD6qGC1B0
ガチャは出現時に図鑑登録が働くけど、スペチケだと、当該のキャラはガチャ産じゃないから
実際にプレボから入手するまで図鑑登録されないんだな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-7LW1)2017/12/26(火) 21:50:24.90ID:85+tT2Vg0
オトギ3位じゃあああああああん!やったぜ1万突っ込んだ甲斐があったぜ
ケーキレシピの再配布と銅マスクか。持ってない人間さんもこれで糖尿まっしぐらだな

そして気が付いたら500溜まってるジェムに戦慄。ついこの間12個まで減らしたと思ったんですけお…
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/26(火) 21:50:55.56ID:sw9x1kkI0
普通ならずるいってなりそうなところだけど4名ってきっちり発表されたらなんかまあ許せる感じに
そもそも補填くると思ってなかったしなこれ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-tmg3)2017/12/26(火) 21:52:18.98ID:3YnCcY0M0
【オトギフェスガチャ不具合1】
スペシャル交換チケットで図鑑登録されていないキャラを交換した際、プレゼントボックスから受け取るまで図鑑登録されない不具合が発生しておりました。
これにより交換して未受取状態のキャラがオトギフェスガチャで排出される不具合が発生しておりました。

該当している人はちゃんとお問い合わせするんだぞ
0479名無しさん@ピンキー (スフッT Sddf-TTNL)2017/12/26(火) 21:52:26.56ID:QBlNKE3Dd
選択チケ温存しといてフェスガチャ来たから
直前に可能性1つ消すために選択で出したんだろう
だからずっと前に選択してプレボに入れてたってわけでは・・・ないよな!?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-buzn)2017/12/26(火) 21:53:09.55ID:GpSp9eWA0
>>475
いや、一時倉庫にする事はあっても課金してガチャ引くような時って普通はまず整理しない?
プレボにキャラが残ってる状態でガチャとかますます整理するとき面倒になるじゃん
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/26(火) 21:55:52.24ID:sw9x1kkI0
>>482
それ聞くだけなら普通にいけそうに聞こえるけど結局他のスキルも低レベルで全体の行動がまわらない〜ってのが敗因だろうから
ひたすら3まわって装備スキル全部を4以上ってか5めざせばそのうちクリアできる
ここの人はそうなってるスキル自体はそんなダブルブレイクとか高級なの別になくてもいいっつーかよこせ状態
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-7LW1)2017/12/26(火) 21:57:12.03ID:9LNoE8aW0
まぁ結果的に余分に貰えた事になったと言っても
どうせ事前四天王の誰かだろうしなぁ
そうでなきゃわざわざプレボに突っ込んだままなんてしないだろうし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4a-RBuR)2017/12/26(火) 21:57:54.08ID:BtGLE7bL0
明らかに故意でやったわけじゃないしな
これ該当者は地を這ってた気分が跳ねあがって機嫌よくなって次のガチャにも金突っ込むだろなあ
つまり悪魔は優しいんだ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-buzn)2017/12/26(火) 22:08:53.91ID:GpSp9eWA0
不具合が多いけど他の所がサイレント修正してるようなのも報告あるように見えるから
他と大して変わらないんじゃなかと思ってしまう
ここの運営だとちゃんと対応してくれるって安心感もあるしな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5b-buzn)2017/12/26(火) 22:11:52.55ID:CydEDv7n0
新しいことやる度に不具合起こるのはチェック体制に問題があると疑われても仕方ないとおもうが
まあ人員少ないと仕方ない面ではあるかもしれないが
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-89OF)2017/12/26(火) 22:40:55.11ID:fJHDHRau0
>>482
そのメンツでちょっと試してみたが、いけんこたないけど周回はしんどいなって感じだったかなぁ
フルオートでやってたら途中で死人出たから手動で回復タイミング見ないときつかった
AスキルとLV5使うのは新規向けじゃないなって事で使わなかった
スキル埋めてない所があるのは単純に上記の縛りを入れたから入れるものが無かっただけです
5枠目はフレパワーでちょー強いランタンに頑張ってもらった
スキルは上から443。15。113。5441。ヒルメの固有は5だけど下げようがなかったから許して

https://i.imgur.com/vsJeJxZ.jpg
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/26(火) 23:17:05.77ID:p7Pjxxvt0
やっぱ落ちないか 次の木の進化日きたら手持ち全部最終進化して挑戦してみる
現状だとクラースと咲とフレ咲以外なんかでかいのドカンでゲームが落ちるかアリスと水のおっぱい回復が即死してまう
0544名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-lOVs)2017/12/26(火) 23:30:17.02ID:6yteoXaYd
☆5チケットまたヘンゼルだった。ここから出たのはラプヘンゼルローゼマルガレのみ
もしかしてこれ目当てでコーヒーガチャこつこつやる意味無いのか
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-EmoC)2017/12/26(火) 23:31:05.91ID:5la306iS0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   塔残り30分    <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-bqMz)2017/12/26(火) 23:34:53.41ID:FoC3fyWp0
コーヒーとかステップアップとかは☆5なら何でもいいというなら効率良いけど
ある程度キャラ揃って必要な☆5が限られるようになったら逆に非効率的だと思うぞ
ピックアップとかスタンプとかで狙いを絞って回したほうがいい
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 336f-7LW1)2017/12/26(火) 23:35:21.09ID:YyzM8k7p0
フック ティンカ カグヤ ヒルメ ポム ランタン
からフックティンカでもいいやという気分で回してカグヤヒルメ
ポムほしかったけど後ろ三つどれか出れば大勝利ではあったからまあいいか
なおオトギ石は足らん模様

しっかしティンカでねーな
0551名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-7LW1)2017/12/26(火) 23:36:21.27ID:yeqHTTkda
オトフェスガチャが今月末までだけど、正月はもっとお得なガチャが来るのか?
11月〜12月までのピックアップキャラの等倍確率セレクションガチャとか来たりして。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f86-7LW1)2017/12/26(火) 23:41:06.66ID:2KsvanOY0
昨日やっちまったと書いた人間だけどこんなに早く対応してもらえてるとは思わなかったわ
問い合わせもしてなかったけどプレボにチケット入ってたよ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-RBuR)2017/12/27(水) 00:09:18.23ID:EIV3Xq+b0
>>565
いうてもオトギはニッチだしね
てか始まって4カ月と数年規模の有名ゲームが相手じゃ流石に分が悪すぎるよw

おもしろいんだけどねゲームもお話も運営も
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-buzn)2017/12/27(水) 00:31:16.66ID:G7cp6QHz0
忘れる前にクリスマスの報奨受け取っておこうとしたけど
ここ掘れの時にDLした連打ツールが意外と役に立ったな
何気に素材交換に必要なクリック回数で言えばここ掘れよりエゲツ無い気がする
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032e-bqMz)2017/12/27(水) 00:45:01.55ID:6EEEhlQn0
まだ来てない人いたのね、気長に待つか
ていうかこの対応すごいな。普通なら対象者だけに補填して終了、しかもガチャで引いたキャラはボッシュートとかなのに
やっぱ頭おかしーわ(褒め言葉
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/27(水) 00:55:14.88ID:fodRCYu90
あれ 酒呑さん育成してなかったけど専用+にすると毒相殺+武器攻撃+1000、攻撃30%でかなり強くなるような?
アリスの専用++作ろうと思ってたけどどしよ 一個しかないわ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 336f-7LW1)2017/12/27(水) 01:03:34.01ID:EJZptKYw0
しかしオトギはバック好きだな
最近引いたのが咲カグヤヒルメで1が全部村人なのは良かったが全部バックだぜ
俺はドンキちゃんみたいな正常位&乳掴み村人が興奮するのに
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc3-Rnko)2017/12/27(水) 01:39:41.05ID:+RMzMQgs0
>>591
あれは嫁産廃化インフレ持ち物検査ゲーの花が2位の時点でお察し
良ゲーかクソゲーかは自分で触ってみるのが一番確か
オトギは特定回数クリアでレイドスキップ機能くれたら神なんだけどなー
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 336f-7LW1)2017/12/27(水) 01:44:09.27ID:EJZptKYw0
BP系は半端な戦力だと事故らせようとしてる意図も見えるし
じゃけんそれを防ぐためにガチャで強キャラ引いてくださいね〜
ってのもわからんではないからスキップできなくてもしゃーないかなと思う

だがAPテメーは許さんはよスキップさせろ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf34-7LW1)2017/12/27(水) 02:16:41.67ID:3k7iDVBz0
ところで今回フスミ手に入ったから今話見てたんだがフスミって月読命なのかイザナミなのかよくわからなくなったんだけどイザナミであってるんだよなこれ?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efea-SZyW)2017/12/27(水) 02:30:59.31ID:cR9pHf/v0
寸劇みてたらやっぱティンカ欲しくなって回したけどダメだった
やっぱピックアップで回すよりピックアップのガードで出るの気長に待ったほうがいいな・・・
https://i.imgur.com/27Fyggk.jpg
イシャナも地味に3体目だけど複数体の敵来ないとあんま意味ないしつれぇわ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf34-7LW1)2017/12/27(水) 02:40:44.35ID:3k7iDVBz0
ああよかったありがとう
黄泉の国から普通に出てるってだけで何故か月読命っぽいって頭から離れないせいでスキル名がイザナミなの見て逆にイザナミ意外なのではと言う思い込みで混乱してた
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/27(水) 03:02:21.95ID:mXrXN4Cg0
元旦何来るのか楽しみですよなぁ
好きなの選べるチケでも来るのか
うまいイベントでも来るのか
ピュルテの・・・♡パート2でもくるのか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-7LW1)2017/12/27(水) 03:14:15.63ID:w1LbC9iS0
そういえば超は今月末に来ると思い込んでたが
イベント予告告知では1月1日に何かが起きるなんだよな…
もしかして来年0時から開催の可能性が?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/27(水) 03:16:18.58ID:mXrXN4Cg0
歌姫来るなら大晦日な気もするね
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-bqMz)2017/12/27(水) 03:50:31.25ID:dfC2btOd0
ドリル重複もサブもフレンドもケーキ併用ももうなにもかんも重複するのか・・・・というかそれを運営がちゃんと回答するのか・・・・(驚愕
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-buzn)2017/12/27(水) 04:01:45.72ID:duDzUhq70
でもドリル4でドロップ率上がってる感が全くしないのに
かき氷ケーキは明らかに体感できるあたり7人にかかっててパワー14になってるんだろうな
0651名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM17-pR4k)2017/12/27(水) 08:10:15.59ID:jt5JqV0gM
Bドンキちゃん解体してウェポンロストLv5にしてみたけど
これやべぇな大幅ダウンと倍率300%はいいとしてもCT18秒かよ

もしや青A最有力候補なのでは
0659名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Yzwf)2017/12/27(水) 08:33:19.78ID:0ouAQ3gWa
初期組全員引くって簡単ではないからなー
初めからガチャ課金しつつやってればチケ配布もあったしスタンプもステップアップもあったから初期組の出やすい勢はほぼ揃うじゃろ
未所持ガチャは廃程ではない課金勢に優しいので今後もやってもらいたい
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-bqMz)2017/12/27(水) 08:59:19.77ID:aZZ/gfOs0
うーん ユニゾン90安定しないなぁ・・・
ここ掘れ用にブラックオデット、幻惑対策でリーダーに☆2入れてるのがやっぱまずいのかな
樹で腕輪装備がおらんのが悪いんや・・・
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-EmoC)2017/12/27(水) 09:30:33.37ID:R2oLt13h0
火以外はメインの5人が星5で埋まるけど星4外すのはちょっと寂しいな
覚醒でワンチャンあるかどうかだけど戦力で見たらどうしても外してしまう
0683名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM17-pR4k)2017/12/27(水) 09:42:00.63ID:Mhnpe9fiM
第4まででドリラー編成にするならヒイガちゃんお勧めよ
ドリル装備可能、固有は樹バフ、赤Aにリーゼヴェント、ピンクCにダウマで割りと隙の無い構成に出来る
後は黒オデ入れて控えにカーレン入れて第4ドリラー編成で回してる

まぁ第4ではスキルはまだ落ちてないけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a321-SZyW)2017/12/27(水) 10:11:54.29ID:Q45w25RP0
これだけ石配ってくれると使い切れなくてAPBP気にしなくていいからいいね
サービス開始から軽く一万は越えてる
石でガチャってるやつは知らん
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/27(水) 10:22:00.27ID:nube1MxQ0
10月以降のを全部当たりと考えれば当たり確定なんだろうけど
別に欲しくないのもまじってるから結局いらないのまで全部コンプしていく覚悟がないと結局今回2個埋めても仕方ないという
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-RBuR)2017/12/27(水) 10:44:05.13ID:0TxUIGTE0
ドリパ組むなら特殊が少なすぎて必然的に闇になってしまうな
クラースBオデイナで3ドリル、カウントダウンみたいにメタルデンデンでるとこならBドンキ、Gが欲しいならフックと周回において闇が優秀すぎる
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8324-bqMz)2017/12/27(水) 10:45:44.61ID:aVw8yKLV0
>>686
強化と進化は価値がある(進化は鍵3にケーキ食べていくと結構オトギストーンが落ちる)
装飾と武器は作りたい裝備のベースがなくソザインも開催されない時に行くくらい
妖精はどうしても妖精(小)が欲しい人向け
食材はどうでもいい
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-XiD2)2017/12/27(水) 11:05:37.77ID:p/sHA6PY0
キャラ揃えて無双するのもいいけど
手持ちの少ないカードで戦略練るのも楽しい今日この頃、イベキャラも増えてきたし

決して当たりキャラ引けてない言い訳ではござらんよ (´^ω^`)
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-buzn)2017/12/27(水) 11:07:45.75ID:tT+jMFLM0
>>695
何がくるかは結局分からないんだけど、最後に☆5確定あって、
途中で確率アップある分ステップアップの方がマシかなぁなんて。
もしまだなら、今からでも100日チケットだろうけど、たぶん済んでるよね。
0705名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-l6Rj)2017/12/27(水) 11:17:30.29ID:q0Y8E7gZa
ベルの名前を10回くらい心の声で言ってから5確定ガチャ引いたらベルが来た奇跡、ベルからしたらしゃーないから来てやったみたいな感じかもしれんw
0708名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-l6Rj)2017/12/27(水) 11:29:27.77ID:q0Y8E7gZa
初期勢は後ティンカーベルとヘンゼルだけやな、ランタン、ポムもいないけど目当てのベルト引いちゃったからフェスはまだやってないのよね、正月ガチャに期待かな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-RBuR)2017/12/27(水) 11:32:26.70ID:GK9seKQE0
☆5チケで引いた奴が今日の10連で出てきた……これで今までもらった☆5チケはめでたく全部かぶり。こんな最高レアがかぶるゲームは初めてだ……
0713名無しさん@ピンキー (エーイモ SE77-/dcg)2017/12/27(水) 11:47:40.74ID:VhMvONDUE
しかしこのゲームまだ半年も経ってないんだよなぁ、イベント盛りだくさん過ぎてもう一年以上遊んでる感覚だわ。
8月の終わりにリリースしてからまだ4ヶ月手前か…長かったな
0728名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-o0cn)2017/12/27(水) 12:55:13.00ID:AjqnfFk3a
今回の搭ボスどうなるだろうな
前回で(ほぼ)最短初期化はやったからな
あと難易度上げるとすると硬いのにダウパダウプロがレジられるか
各種バステ付与全体魔法乱舞くらいかね?

オルアン〜〜系育ててない人間さんは今のうちに!
無駄になっても責任は取らないよ!
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc3-Rnko)2017/12/27(水) 13:01:38.98ID:+RMzMQgs0
塔ボスは報酬キャラがヒント
つまりダウパ無効で痛い攻撃をしてくるってことじゃないかな
まぁ超合金装備したプリマルでヒラはいけるでしょ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 034b-DJa6)2017/12/27(水) 13:14:41.24ID:Yc0o+nit0
回復使うから戦力豊富な人は力こそパワー、そうでない人はダウリカバマジク使ってねの二択でねーの?
新年ガチャの☆3あたりがスキル持って来そうだが
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-7LW1)2017/12/27(水) 13:17:09.00ID:w1LbC9iS0
>>735
塔1はまあ塔の仕様を言外に誘導しようとしてたと言われればそうかも知れないが
塔2の黒ドンは無理があるだろw
塔1の時点で攻撃ダウン必須だったしとりあえずダウパはどのイベントでもお約束なのだから
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-bqMz)2017/12/27(水) 13:40:39.24ID:Y9F2ERQQ0
>>739
このゲームの仕様で防御バフが必要になるパターンはわかりやすいだろ
エターナルブリザードみたいに超火力で消し飛ばしてくる実質的時間制限付きなのに防御力の高い敵だ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-PZP9)2017/12/27(水) 14:42:13.36ID:3bu5usUH0
>>756
消費AP2倍 ドロップ量おおよそ2倍 ボスの大きさおおよそ5倍 中の人のテンションおおよそ10倍
新規BGM 新規レシピと素材
金金具がほぼ毎回出るのと特上宝飾が通常ソザより出やすいところだけでも全然違うね
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/27(水) 14:52:09.39ID:aREVqyZi0
未所持の加速リーダーどっちか出れば御の字やなあとフェスガチャを引いたらヒルメこんにちはですよこやつめw
お前がいないのを忘れていたよ! まあ物魔デバフは最近重要になってきたからいいけどさ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a0-VV4O)2017/12/27(水) 14:58:54.31ID:n6h0gAqE0
未加入ガチャからtnk引こうと思って先に景気づけに石10連やったらそこでtnk来た
tnkちゃんは可愛い妖精なんだよ それでも未加入ガチャ回すけど
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-bqMz)2017/12/27(水) 16:13:29.79ID:qSMk2niG0
闇市で買ったヤツってプレゼントにいかないで持ち物にそのまま入るようになった?
2回くらいまとめて交換してもプレゼントに届いてないんだけども。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-7LW1)2017/12/27(水) 16:34:27.54ID:MU4xrjTm0
オトギヅトーンが入荷したけど17万Gか
たっけえw
フックの奴めええええ足元見やがってええええええ!!

おら、フック 稼ぎに行くから支度しろ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-bqMz)2017/12/27(水) 16:59:32.63ID:zUHzlVAC0
元々低確率のものはドリル増やしてもあんまり効果無いだろうし
逆に落ちやすいアイテムが更に落ちやすくなるから
クラース入りだと寧ろドリルケーキ無いほうがマシな可能性まである
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 034b-DJa6)2017/12/27(水) 17:16:33.19ID:Yc0o+nit0
超ソザインの泥自体にはケーキの恩恵はほとんど感じなかったが
英雄やら三代目やら三太の出現率が上がってる感じがしたからケーキ食ってた
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a321-SZyW)2017/12/27(水) 18:07:43.85ID:JnEJIfcy0
>>802

今回スキル落ちが悪いな
30万Pまでケーキ食ってドロなしでドリル追加してケーキ食って
40万Pで一個70万Pで二個目Getしたわ
目標達成したからそっからドリル抜いて自然回復カキ氷に切り替えて今95万Pだけど追加のスキルは落ちてない

長くなったけど・・・・ドリル入れてみ?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-bqMz)2017/12/27(水) 18:15:17.93ID:1PPFGs2D0
ドリルは1だけ入ってる
うちの樹面子だと第四変異がオート限界。最終で手動毎回はきつい
第四0.3だっけ?+ケーキ+ドリル1で1%強あるんかなあ?
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-1Cba)2017/12/27(水) 18:19:53.20ID:B54Ovt3x0
昨日の塔でいきなり9枚使おうとして8枚損したのが痛すぎる
今5200でボス直前って100F到達1日遅れるじゃねぇか……
話題に乗り遅れるのが分かって寂しい(´;ω;`)

>>807
バルバのHPトリガー行動はバフとシークレットドアのセットだから相手の攻撃の直前に減らすとそうなる
爆炎の守護者も25%以下になったときの行動が慈悲+単体強攻撃だったね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-/dcg)2017/12/27(水) 18:38:30.99ID:TuhDVCOu0
わんわんドリルとランドランドドリルを合わせて女子力二倍!
さらにドリルウェイドリルを加えて女子力四倍!
そして、メンバー五人にかかるケーキバフを加えて四倍×五倍!

tnk!お前を超える二十倍パワーだーっ!!!
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-EmoC)2017/12/27(水) 19:21:13.50ID:wqNdWXPL0
今更お知らせみたけどガチャ不具合の対応良いね
4名が重複したとしっかり運営側が把握してるし、対応もいい
安心して5段クレーン回せるね!
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-/dcg)2017/12/27(水) 19:24:01.57ID:TuhDVCOu0
俺も二つ寸劇見ながら9いくつか打ち込んでみたけど分からんなぁ
運営にあるかどうか、たかしよろしくタイプミスしてないか聞いて見たほうがいいんでない?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-89OF)2017/12/27(水) 19:35:28.82ID:wK5m3qMJ0
俺も最近1時間ぐらいプレイすると
カバが走り始めからの心肺停止してそのままブラウザが止まるな
ブラウザ再起動するとまた元気に走り始めるけど不便だわ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-7LW1)2017/12/27(水) 19:36:54.57ID:w1LbC9iS0
9が今回追加なら寸劇にはヒントは無いんじゃあないか?
7と8と10と11が寸劇での台詞の順番通りだから10のやっとティンカに会える以前のセリフだろうし
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/27(水) 19:43:16.02ID:nube1MxQ0
合成とか触れば不調になるけど今日はストーリーとユニゾンしか触ってないから朝5時からつけっぱなしで快適のままだな
回線とかではなさそうだがブラウザ変えたら多少ましになったりしないかね
0878名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM77-Mi/I)2017/12/27(水) 20:24:33.47ID:p3azvQOqM
気休め程度でしょうな。
クリのバフはまるで効いた様子ないし。
しかし、BBAは後半固すぎて削るのが面倒。
デバフも入りにくいし追加キャラなしは時間かかってしゃーない。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9a-EmoC)2017/12/27(水) 20:46:25.48ID:/oVyI/dr0
ピュルテあれで本当に終わりだったら暴動もんなんだが

まさか後にガチャでキャラとして追加して欲しけりゃ諭吉持ってこいやオラァァン
みたいな某ソシャゲじみたこと、、しない、、よな?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/27(水) 22:16:42.13ID:fodRCYu90
日付変更されたら育成+装備作ってイベの難易度4行けないかなと思ってるんだけど装備やスキルはこれ系のがいいとかあれば是非
ダウマジは入手先見たらイベントだったらしいので持ってないです

スキルは 咲2/1/5 ティンカーベル 1/1/5 マルガ 1/4/5 アリス3/3/4 クラース4/5/5 です
画像では装備できてないけどマルガリータが育ったら特殊Bに癒しの歌SLV5を入れる予定

https://i.imgur.com/zlP1HwQ.jpg
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-RBuR)2017/12/27(水) 22:25:55.84ID:EIV3Xq+b0
>>901
マジックブレイク、ヘカトン、あと癒しの歌は要らない
正直マルのレベルが低すぎて危ない

とにかく5,6ターン目のレヴァイア2連が難関だからそこを耐えるかその前に倒す
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032e-bqMz)2017/12/27(水) 22:28:08.97ID:6EEEhlQn0
でも最近始めたばっかりでユニゾンの4挑戦が初めてだったらビビる気持ちもわかるわ
>>901
アクセがちょっと心許ないかな、出来れば八尺瓊勾玉で作れるならジャバウォックP、トナカイがいいと思う
ダウマ無かったら結構キツいと思うけど、ダウプロかダウパでもいいかもしれない
ただレジられる事が多いからその辺は色々自分でやってみて
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/27(水) 22:30:39.42ID:fodRCYu90
レスthx

>>905
麻痺はヘカトンと手裏剣、他に手持ち転生でないか見てみるよ
後チキンドリアか 作っておこう

>>906
木曜進化石で全員80↑にはする予定 
マジックブレイクって一人だけ居た気がするな 転生させてくる
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/27(水) 22:32:08.63ID:nube1MxQ0
第1とシークレットドアでちまちま落とされた後にレヴァイアで一掃される未来しか見えない
とりあえず一度いってみては
アドバイスっていってもこのスキルレベルじゃ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/27(水) 22:34:33.11ID:fodRCYu90
>>909
パッシブはまた存在を見たことがないのよ 
アクセは特上使わないのなら何個でも作れるぐらいソザイン周回しておいた

みんなの意見参考に回復麻痺マシマシのダウ系混ぜてやってみるよ
初回全体攻撃でフレ以外一瞬で消し飛んでさ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-bqMz)2017/12/27(水) 22:38:14.80ID:dfC2btOd0
やっとこさ最終安定放置できるようになってきた、ただし騎士団の初動は手動
騎士団連続攻撃で落ちない編成なんてむしろ存在するんだろうか・・・・
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-bqMz)2017/12/27(水) 22:38:23.01ID:xO6jldQt0
何個でも作れる・・・だと・・・・?それサラッと言う事じゃねーぞ!
超ソザインがない頃に原石ドロ率に絶望してた身としては新人さんの底知れなさに震えるしかない
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-EmoC)2017/12/27(水) 22:40:54.93ID:pFLGNAHh0
魔法攻撃ダウンないと厳しいなぁ
フレンドさんで魔法攻撃ダウン積んでいる人を入れればあるいは…
魔法攻撃ダウンは1人でもなんとかなるけど、2人いた方が安全だし
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-Rnko)2017/12/27(水) 22:42:34.49ID:xmgvMHhA0
>>918
クラースのHPが高すぎてシークレットドア狙い撃ちされる
通常なら耐えるけど一度でもクリティカルが出たらアウト
ドラキュア外して、咲をレベル90+わんわん風呂敷の方が安心かな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-SZyW)2017/12/27(水) 22:47:15.18ID:fodRCYu90
ダブルダウン積んでくれてる人居るからその人に助っ人してもらう感じかな
ヒールプレスってのが5にできたから麻痺3個になったし全員のレベルと装備整えて逝ってみるよ

マジみんなありがと
>>926
なるほど よくクラースに飛んできたのはそういうことか
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-buzn)2017/12/27(水) 22:50:36.00ID:aREVqyZi0
>>929
幻惑解除スキルを積むとその分回復用スロット潰れるしアクセで対策するとステ低くなって総合的にキツくなる
幻惑はシカトを決め込んで、どうしても気になるならアイテムで対応した方がヨロシ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-RBuR)2017/12/27(水) 23:04:32.36ID:EIV3Xq+b0
>>920
マジックブレイクが耐性込みでも2500以上だから食事ありでも
まじぶれ3連から雑魚2発で全員堕ちる

てかイシャナが堕ちたからおそらく誰も耐えられない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032e-bqMz)2017/12/27(水) 23:18:28.33ID:6EEEhlQn0
似たような構成でいったら勝てたわ
フレにオルヒ入れてる咲連れてったけどフレも出なかった
これが構成
http://i.gyazo.com/0fd0aac338db611c317d7bb26f8fa02e.png
勝利画像
http://i.gyazo.com/f639bef26bc0ab502eb87df52488dad2.png

一回しかやってないけどいけるとは思う
でもスキル構成とスキルレベルがちょっと違うからなんともいえないな・・・
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e4-EmoC)2017/12/27(水) 23:31:54.86ID:wqNdWXPL0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   塔残り30分    <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efea-SZyW)2017/12/27(水) 23:43:58.41ID:cR9pHf/v0
なんか別ブラウザ開いてタブ一杯使ってたり動画サイトみてたりしてメモリ食ってると
最終安定して負けてるな 4でもなんか負けることあるからオート安定しない人は動作軽くしたら案外いけるかもよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-OoYQ)2017/12/28(木) 00:08:48.59ID:NGsnfMSd0
メア以降のスキルしか持ってないから復刻大歓喜なんだが年末年始はちょっと辛いなー
日替わりループを3セットくらいやってくれれば…!
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ea-xMbA)2017/12/28(木) 00:23:04.07ID:XkdiyAfF0
>>949
オトギ初期のときに裏でタイトルど忘れしたけどゆきこが出てくるのやってて
ファミコン時代みたいなエフェクトバグ?起きてる程度の糞雑魚スペックだとなるぞ
0983名無しさん@ピンキー (エーイモ SE9f-uPE/)2017/12/28(木) 00:43:47.62ID:U3fJMycFE
>>975
なるほど、かなり強キャラみたいですね、よかった。
40連敗して凹んでたところでやっときてくれた星5だから素直に嬉しい
欲を言えば咲ちゃん欲しかったな…ピックしなかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 35分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況