【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/26(火) 10:41:38.35ID:AZOs4cYJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514217322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 12:58:44.56ID:aZTrEHMG0
すまん、トナカイアイドルの調教についてなんだが、どういう傾向にすれば回復だけ吐き続けるようになるか教えてくれ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 12:59:16.90ID:eybbJK8q0
SSR被っても同キャラしか凸れないのホントひで
レア毎に石にするだけでいいだろうに
こーいうとこでむだにこすい事すると余計反感買うだけだわ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/26(火) 12:59:25.13ID:Tf38Batf0
>>621
そうとは限らないし実際入れ替えじゃなく追加だけでも期限付いてるゲームやってる
一人追加されただけで他のメンツが変わらない場合でも「中身が変わってる」と言えるしな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 13:01:03.49ID:aZTrEHMG0
全力守備複数か。助かったありがとう
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-H9DT)2017/12/26(火) 13:02:59.09ID:2rFl45Uz0
クリスマスイベをねじ込みたかったがためにSRエロは切り捨てられたという好意的見方もできなくは・・・
次のイベントこそ分水嶺だろう、イベキャラ入手するのがだいぶ楽なのは評価できるからあとはエロつけてくれるなら余裕で継続できる
0657名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-/dcg)2017/12/26(火) 13:04:53.58ID:/PZq5Gkyp
>>626
前に凸の画像ありで凄い違うって話になってなかったか?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-R9jp)2017/12/26(火) 13:05:05.49ID:VqGpoqHe0
クリスマス絵を発注する時にすでにエロつける気があれば同時発注してるはずだよ
今ついてなかったということは発注してないSRにはエロを付ける予定がないってこと
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff6-bqMz)2017/12/26(火) 13:09:04.51ID:uO7IdE5S0
>>650
戦プロとか
最近始まった戦国ランブレイドとかは
レアリティが違っても、進化度が同じだったら進化できる

要するにレアリティが1でも進化度が同じなら
レアリティが5のキャラでも凸できる

ただあれはあれで手間がかかる
ざっくり課金して手早く凸りたい人には向いてない
というか、金も儲からんだろっていうw
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff6-bqMz)2017/12/26(火) 13:12:27.30ID:uO7IdE5S0
カードのレアリティを決めるのはDMMの運営側だし
エロをつけたいなら発注もするだろう

DMMがこのゲームをどういう形に持っていきたいのかが分からん
0679名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-X5X6)2017/12/26(火) 13:13:00.56ID:Opw+01gwa
八月は昔のエロ軽視時代に真面目にエロを入れてたから人気出たのにブラゲではそれができないのか
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-cGyH)2017/12/26(火) 13:13:00.75ID:yw5lL3WP0
学園の傾向考えるの嫌になって適当なの放り込んでストーリー回収し始めたけどこれめちゃくちゃ種類あるのな
おまけに全部声付きとかシナリオ部分の力の入れっぷりがすごいだけに他のゴミ要素のせいで人離れるの本当にもったいない
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff6-bqMz)2017/12/26(火) 13:14:21.72ID:uO7IdE5S0
>>675
SR確定がほしいな

後、さっきも言ったが
この運営状態でガチャ引かないほうが良い
普通なら溜まらないところで不満が溜まってるから、爆発しやすいw
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-4zts)2017/12/26(火) 13:14:27.34ID:54IDz9m/0
普通やろ
俺は11連したらSR2は入ってるがな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd8-89OF)2017/12/26(火) 13:15:10.66ID:hqShgLeB0
>>636
まぁ今の仕様でもいいんだけど、それなら被った時に即凸しろよと
石に変換とか意味分からんことするから揉める

SSR共有の石ってすれば、SSR4つしかない今のうちに凸石集める勢が
一気に金を落としてくれそうな気はする
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-4zts)2017/12/26(火) 13:16:14.53ID:54IDz9m/0
アシュリー最後まで使うなら精巣違いは全部取らないといけないな
ボーナスやばそう
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-aMjh)2017/12/26(火) 13:16:21.86ID:NQEHEFEg0
もうぶっちゃけ言ってしまっていいかな?

ストーリー売りとか言うけどこれがサムいギャグ多いだけですごいつまらん
個別シナリオも含めブヴヴのほうがはるかに良かった
主人公への感情移入も凄いし難いし読み物としても3流だよ・・・

個人的な好みもあるんだろうけどさ・・・ちょっとなぁ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37b-buzn)2017/12/26(火) 13:18:08.60ID:3AlgxrRK0
ミッションのデイリーで毎日100、ウィークリーで週550だから
1年を365日52週としたら1年に36500+28600=65100、これを月平均にすると5425
月に1回イベントがあって今回と同程度の石が配られるとすると
詫びログボノーマルミッション無しでも月に8500程度配られることになる
こう考えると配られる(予定の)石自体はかなり多いように思う

なおゲーム内容
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd8-89OF)2017/12/26(火) 13:19:19.93ID:hqShgLeB0
>>691
とりあえず学園モノ展開なので、私服と制服(夏冬二種)
あとSR用で戦闘装備 SSR用スペシャル衣装を全キャラ分

みたいなざっくりとした発注があったんじゃないのかな
で、上手く使えないから全部ぶっこんだw
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232c-d1I0)2017/12/26(火) 13:19:23.22ID:V1WHdiwu0
これ必殺技が単体で、スキル攻撃が全体のやつはどうすればいいの?
どっちさに片寄ないと使わないし、片寄せると残りの方使わなくなるんじゃが?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/26(火) 13:21:06.36ID:AZOs4cYJ0
>>698
あれ0時集計っていつかのスレで見たけど昨日夕方から23:30までメンデだったし
明日のランキングの方が反映されてるでしょ(上位取れてるとは言わないけど
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/26(火) 13:21:58.27ID:Tf38Batf0
>>699
たとえ低くても全部重なるんだからチリツモ
実際にはその衣装のポレン強化分のおよそ10%くらいが加算されるから全部マスターできるならかなり違う
ただそこまでが遠い上に一着分はほぼ誤差と言える
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-jUxZ)2017/12/26(火) 13:22:32.50ID:3PNx1gC90
>>648
流石にそれくらいのことはやるはずだと信じたい。あと親愛100にするのに必要なプレゼント量の緩和
このままSRエロ一切なしだったら半年持たないことぐらいはいくら何でも理解できるはず
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/26(火) 13:25:11.71ID:/WIhWecs0
>>664
戦ランはここより育成に関しては超マゾイぞ?多分ここの好感度100より辛い。

進化度1はどのキャラでも進化させれるが、進化度4のキャラだと進化させるのに、同じ進化度4のキャラを4人も用意しなくては
いけない。5になると凸5が5人もwwww 

エロの質はよくないが、エロなら適当に好感度MAPでアイテム稼いで4%アイテム25個ぶち込めばエロというアイギス程度の難易度で楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況