【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfd9-w/h3)2017/12/26(火) 15:49:26.73ID:fCd/ft280
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513908885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485名無しさん@ピンキー (JPW 0H86-Q4Ne)2017/12/28(木) 10:55:36.61ID:mckpIH3FH
>>482
別に毎度毎度大盤振る舞いせよって言ってるわけではなく、撒くなら撒くでユーザ浮かれさせるのを徹底すればいいのにと
そもそもチケで縛られてる虹勲章や黄金夜なんてF3/4にしたところでFチケ2枚程度の差しかないのに
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d781-RYVm)2017/12/28(木) 10:59:11.00ID:cXNyKmAO0
XOもそうだけどばら撒きがいくら多くても課金キャラのインフレが激しくて少し課金するという選択肢が無い
マグロのように泳ぎ続けるのを耐えられる人だけが精鋭となってゲームを支えていきそれ以外は脱落するんだ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eba-Auke)2017/12/28(木) 11:35:06.76ID:63ZXuodA0
昨日ようやくクールダウンで運100童貞卒業して今日大吉出たんでハード埋めはじめたけど
ほんとパワーとタフしか出ないのね

パワータフヴォイドの一括売却欲しい
もしくはせめてソートフィルタなんとかして・・・
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce89-RYVm)2017/12/28(木) 11:48:00.58ID:SzQBULdX0
今でも600近いパワーとタフは重宝してるから+50%のヘキサ来たら大分変わりそうだけどね
どうせ寿命短いんだしさっさと↑のオプション実装しろよ
0494名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD86-FiVz)2017/12/28(木) 12:00:09.85ID:s+BKZzoFD
普段ぎりぎりAAAの雑魚だけど 現時点で39勝6敗ですでにAAA
こっから33敗しなきゃBに落ちないんならデイリー消化してもBスタートすることはなさそうだな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-zh44)2017/12/28(木) 12:07:12.63ID:eeW1Z7wm0
>>494
ペース早いね
修正されてからいつもより上がりやすくてすぐにAAA行きそうで困ってるわ
AAAギリ勢だとSクラスにいけないんだったら早めにAAA滞在してる意味ないからなあ・・・
S目指す組の養分になるボランティアなだけだし
0518名無しさん@ピンキー (JPW 0H86-Q4Ne)2017/12/28(木) 13:57:59.06ID:mckpIH3FH
放置してたタワーも意外と楽しそうだなぁ
イベントは虹勲章各種取っておけば終わりでいいから早い所そっちやってみるか
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-WjVl)2017/12/28(木) 14:30:01.52ID:SEQ39lvk0
星4完凸DQN戦法は無課金ユーザーを煽る意図はありませんって
デスマちゃんが動画で言っとるやんけw
お前らの邪推はいつも事態を混乱させるだけだな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5b-AggE)2017/12/28(木) 14:32:04.69ID:ZRz/LyUC0
萎える人もいるけど高難度ってやっぱいいよね?
スレオンも楽しくなるし

え?僕?
もちろん無限はエアプですよ
槍陣完成したら真面目にやりゅ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e04-oB9t)2017/12/28(木) 16:30:00.45ID:BMgfj/Dc0
この中に一人追加効果を持つ奴が居る

☆5内でも追加効果の有無あるのは何でなんですかね
倍率とか戦闘時効果や要求士気で差があるわけでもなし
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6fa-IIdD)2017/12/28(木) 17:53:27.09ID:UCemdEVt0
今までもオンメンテ時間は15時だったから今後もこういう奴は15時なんだろうな
分かりやすいとこに書いておくぐらいやってもいいと思うが
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2017/12/28(木) 18:52:37.56ID:hJL6/bAf0
勲章初級から中勲章消してくれよ
正直邪魔すぎる。3箱固定の中に2個中勲章が出ると殺意を覚える
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad9-DEPm)2017/12/28(木) 18:52:54.42ID:PkAGPkaB0
フラットマネタイズ→その後ガチャで被って後悔
シズル感→スキルに追加効果がない
フレキシブル→無凸だから使わない
虹にする→凸れる
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-Auke)2017/12/28(木) 20:51:01.12ID:b1ZjCuzT0
特に理由の無いおしおきックスがデスマちゃんを襲う!

迎春プレミアムガチャからカウンタープランが出たけど、入ってんだなセンチュリオン・・・
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac7-RYVm)2017/12/28(木) 21:06:49.56ID:7mxu3Vaz0
イベント一通り交換し終わったから、無限迷宮行ってみたけど、90以降酷いな。
開幕スキルで麻痺とか運ゲーじゃねぇか。
なんとか95まで来たけど、これ以上は無理だわ。麻痺全部ミスればいけるかもだが、トライ&エラーで行くにはフォース消費が大きすぎる。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2017/12/28(木) 21:48:00.31ID:PYgHrPW60
>>564
真ん中の所は周回してないけど最後の所は一枠70とか落ちて美味しいから俺は最後のところ回ってる

>>566
俺もソウルのみ
初回クリアで貰えるアイテムがメインなんじゃね?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 779b-D28i)2017/12/28(木) 22:37:22.05ID:8K1fbayw0
82階の奴が初動0ダメ、数ターン後スキルで6000とか与えてくる
これは士気下げろってことなの?グロスタなし、エバLv32で後衛に対応できないんだけどぉ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2017/12/28(木) 22:47:38.74ID:hJL6/bAf0
逝くドヤは経験地が一番のうまあじだろ
17消費で288、AP1あたり17は破格だぞ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2017/12/28(木) 23:01:32.92ID:PYgHrPW60
無料ガチャでセンチュ出てる報告多くて俺も夢見てクリスタルガチャの方回したけど
年末デスマちゃん演出で五月雨式来た
すごい嬉しい課金したろ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a58-FiVz)2017/12/28(木) 23:18:42.02ID:cfsWNszs0
重ねゲーは初めてなんだが、課金意欲が削られるな
新しいユニットが欲しいって理由で微課金することはあったけど、既に持っているユニットにお金払いたくない
しかも、新しいユニットも重ねないと雑魚だと思うと手が伸びなくなる
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ad7-hHs/)2017/12/28(木) 23:34:37.02ID:JZog7WiL0
完凸済みを引いても完全に無駄になるのが重ねゲーとしては致命的
他を見習って完凸済み2枚を未完凸1枚と交換可能とかしてくれませんかね
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2017/12/29(金) 00:02:03.37ID:Cn7r/c210
完凸済みでも必要士気が0.5か1ずつ減ってく(システム的に開幕は撃てなくしておく)とか
5か10ずつくらいでもいいからステが微増するとかあってもよかったかもね
本当に微増にしておかないとみんなついてこれなくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています