新・ゲーム総合ランキングスレ 228位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/26(火) 19:08:58.780
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 227位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514261518/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0619名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:15:57.480
送られてきたカード画像でプリンター使ってトランプ作れば元取れるな!
0620名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:17:14.170
ペロ催ってゲームの基幹部分を弄ってた人が亡くなられてどうしようもなくなって終わったやつか
0621名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:19:43.090
>>617
投票したこと無いのがバレてんぞ
投票するところに「PCプラットフォームでリリースされてるタイトルが対象」って書いてある
0624名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:21:56.82M
dの対立爺に釣られるなよ
dは無視安定
0626名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:23:16.010
スマホゲーからDMMブラゲやDMM蔵ゲーになったタイトルほぼノミネートされてたからな
0628名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:26:12.110
アズレン オワコン唱えてた人が今日はどんな変化球で攻めてくるか楽しみである
0629名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:31:17.05d
アズレンって結局ゲーム性ある風を装ったバシーンだよなゲー無だったわ
0630名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:33:18.530
ランキングスレにおいては結果(順位)が全て
ランキングから逃げるな
0633名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:41:30.92M
船がアズレンにやられたようだな
船オワコンね
0635名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:41:47.790
船のスマホ版が出てないiOSで1位ってのが興味深い
Google Playだと17位

提督の矜持かな
0636名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:43:28.480
叩く所ないからって着付け程度でこの世の終わりかのように発狂してたのは哀れみを感じずには居られなかったな
0641名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:47:14.180
着付けで発狂してるネトウヨは萌え絵見て「こんな目のでかい人間はいない!」「こんなスタイルはあり得ない!」とかなんで発狂しないの?
0646名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:50:17.850
>>644
ネットやっててその言葉目にしたことないってどういう生活してんの?
新聞記事にすら出てくる単語なんだけど
0654名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:56:31.710
アズレン上がるの珍しいな
前は瑞鶴翔鶴の時のイベントも上がってたっけ
今回は福袋とか新年衣装が大きかったか
まあ数日で元の位置に戻るだろう
0657名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:01:32.120
建造はガチャじゃないマンが来るからやめろ
福袋も売ってるからまあ上がるわ
0658名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:04:20.450
対立煽りは馬鹿だからアズレンと花を引き合いに出すけどアズレン絵師が花でも描いてる事を知らない
0665名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:14:11.090
花にワンチャンあった奴が昨日戦線離脱したから面白くなるかな
0666名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:15:00.950
人が増えればランクングも上がる
出遅れ組が新規プレイしだすかどうかが宣伝広報の腕の見せどころ
0668名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:19:33.880
未だにパズドラ上位なんだ
オワオワ言われながら何だかんだすげーな
0669名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:23:21.140
単純にオワオワいってるのが引退済みとか未プレイヤーってだけじゃないかな
0670名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:24:57.710
パズドラまだ年間売り上げ500億だからな
白猫は本当にオワオワだけど
0671名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:25:47.850
自分が止めたゲームが盛り上がってると悔しいからな
止めた自分が間違っていると思いたくないちっぽけな自尊心を守りたいんだぞ
0674名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:28:58.600
辞めた訳じゃないけどドロップ選別してたらBANされたな
パズドラはオワコンw
0675名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:30:19.100
結局リネ2レボ大幅にランキング落ちなかったし認めないといけないようだな
装備ガチャやフルオート戦闘でもやっていけると
0677名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:33:04.610
スマホゲーで順位落としたのって有名所だと白猫とスクフェスくらいか
白猫は競合が居ないはずなのに落ちて、スクフェスはデレステとかバンドリとか音ゲーがいっぱい出たせいで落ちた感じ
0679名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:34:07.550
ガチプレイしたい人からしたら残念だろうけど
ながらプレイだったり楽にプレイしたい人のほうが客層厚いから仕方ないんだろうな
0681名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:35:51.370
エロもなくDMMでもないパクリ中華もしもしゲーとかどうでもいいんやけどな
0682名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:36:36.240
白猫って1年か2年前までは生放送でもすごかった記憶
タワプリはサービス終了しちゃったけどその時代20位付近で頑張ってた記憶
白猫とタワプリが何故ああなったのか未だによくわからん
0683名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:37:34.000
それ言ったら1年前までグラブルも覇権候補一歩手前くらいやったやん
0684名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:37:52.240
ラブライブは集金でもセルラン上位にさっぱり現れなくなったな
中間あたりに浮上してるのかもしらんけど
0685名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:38:28.040
白猫は行き過ぎたインフレ&持ち物検査に舵切ってガチャ回すのが馬鹿らしくなったと聞いた
0686名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:39:28.310
グラブルは9万天井が付いた時点でランキングでは戦えなくなったから仕方ない
0690名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:40:34.080
そもそもグラブルはいろんなプラットフォームで展開してるでしょ
それを思えば十分強いと思うんだけどね
0692名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:42:06.800
Apple規約でガチャの個別表記問題がまだ残ってるから、まだ終わらんよ
0693名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:42:20.910
>>690
普段は馬鹿にしてるけど十分強いコンテンツよあれも
普段は馬鹿にしてるけど天井やサプチケ、スタレで何もないよりはユーザーに優しくあろうとしてる
普段は馬鹿にしてるけど
0694名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:43:32.890
>>692
それも楽しみだが欧州からのガチャ=賭博の波が来れば殆どのゲームが死ぬ
来るかはしらん
0695名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:43:54.70a
パクればユーザをトコトンまで舐めくさってもDMM内では覇権なれるしな!
0699名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:47:08.630
グラブルはあのフェスでの混雑具合で落ちぶれたとは言えんよ
落ちぶれたと言うのはガラガラな状態のことを指すし
ガラガラの状態で「大人気!」だの言ってたらそれこそ業者乙としか
0701名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:48:41.45a
>>699
グラブル艦これ辺りでオワとか言ってるのは完全に難癖つけてるだけだからな
あの辺オワッてたらDMMとか全滅よ
0704名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:50:09.610
ぱちんこは出玉規制の煽りで真綿首状態やぞ
大手の店舗もガンガン潰れてる
0706名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:51:45.180
早速パクレン宣伝&艦これアンチガイジブログやらおんが記事にしてて笑えるw
あいつほんと艦これを煽って叩く為なら1日1〜2パクレン記事のノルマは一切欠かさないな
0709名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:52:31.180
>>705
やり方次第やろ
それこそスキンとかアイテム販売だけなら問題ない
まぁコンテンツが強くないと死ぬけどな
0710名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:53:14.840
重ねゲーにしてSSR1キャラ3000円とか5000円で売り出されるだけだな
0714名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:53:47.54a
>>706
アズレンはちょっとアフィブログの持ち上げ方が無理やりすぎて完全に逆効果だよなああれ
やらおんはエアプの叩き記事晒して提督に叩かれて目の敵にしてるしな
0715名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:54:19.320
月額ゲーじゃ人集まらんからな
まあ全部が全部月額ゲーになるんだったら別かもしらんがな
0717名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:55:17.660
なお、今日の3時からデレステの復刻ガチャ祭りがあるのでほぼ間違いなく即効でぶち抜かれる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況