【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart270〜業者殺害予告盗人哀川連日300位以下 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/28(木) 06:46:30.630
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart269〜業者殺害予告盗人乞食ナイアガラ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514225661/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0158名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:02:05.560
>>155
訴訟になった時点で送り付けてOKでは?
もし返金拒否されたらしうまいサイドに連絡で
0159名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:03:02.590
なんかむかついたから伊藤としろすずに粘着したるわ
覚えとけよカス
0161名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:04:49.850
無視はされるかもしれんが本件についてどう思ってるか聞くぐらいやったら構わんやろ
それを禁止するような法律はないしツイッターの規約的にも全く問題ない
0165名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:09:02.580
たまたま犯罪者の家の隣に住んでただけでテレビ局に突撃される一般家庭みたいな感じだな
公式絵師に迷惑かけんなよ
0166名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:10:52.480
コミケのアイギス打ち上げ、そこに颯爽と現れる哀川
いやー災難でしたねー、からしうまいの発言捏造して流布あるぞ
0167名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:13:23.300
>>165
迷惑なんてかけてないが?
腹立ったからこれから寄稿してたゴミ絵師のネガキャンするわ
0171名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:17:46.560
>>170
しね
伊藤の悪口いろんなとこでネチネチ書き込んだるわカスが、おまえのせいやからな、アホ
0179名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:27:34.210
まぁだんまり決め込んで都合よくやり過ごそうってのもどうかと思うよ
先月の哀川の謝罪だけリツイートしてるあたりが
これで満足したろもう終わったから知らねーよって態度に見えて感じ悪いもん
0189名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:32:44.850
泥舟のオワギスから一般2日連続1位の城に移住したほうがよさそうだな
0192名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:35:20.000
2日連続一位は普通にすごいな
お舟はなにやってんだ、情けない
0193名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:36:16.010
スマホ版が無い城をスマホ使いがあげてるのか
業さん詰め甘すぎない?
0197名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:38:46.570
事前登録80万とかウッソやろwwwって思ってたけど既に50万超えてて普通にいきそうなんだよね
正直城の人気を侮ってたわ
0198名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:38:50.880
DMMランキング見てるとアイギスは順位も悪いがイラストも相当なものだな
0203名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:42:54.170
リンネくそ可愛いからな
あんなレベルの高い絵は見たこと無いわ
0207名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:46:26.340
黒3・・・さつきさんなら全部引いてレビューしてくれるって信じてる
0212名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:52:00.010
ph.5 衰退期−プレイ人口激減期

ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
 関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す

ph.6 第二安定期−低空飛行期

ユーザの立ち位置:残された村人

・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる

ph.7 終期

ユーザの立ち位置:ー

・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる
0213名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:53:40.410
伊藤も乞食ファミリーだったの?
ならもうアイツの本買わねーわ
0215名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:54:58.890
晴れ着イリスはどうなんだろうな
雑魚でもさつきさんとかは引きにいくたんだろうけど
0221名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:58:16.130
ほらこじファンネルもっと頑張れ頑張れ
矛先剃らしできてないよ
0232名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:07:09.970
こじファンネルもっと頑張らないと寄稿してくれたサークルまで売上落ちちゃうぞ
0233名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:08:13.910
886 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/27(水) 22:26:01.53 0
>>880
ここの人達は基本的にエアプでアイギスや城を叩きたいだけだからマジレスしても無駄だぞ

射幸心どころか客を削ることに熱心な業さん(笑)
0234名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:08:47.230
白一点狙いより楽だと思うわ
絶ブ1体出すまでにナルサス4体引いた俺が言うんだ間違いない
0244名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:18:19.620
三十路ニートにお年玉せびられるとか、親の立場想像するとマジで心が折れそうになるな
0246名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:20:00.340
なんかそわそわしてる奴がいるから一応教えとくけど限定イリスは来年の1月1日からだからな
0250名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:22:41.630
ボーナス出るまで買い控え
お年玉貰うまで買い控え←New!

業さん書き込みしてて悲しくならない?
0251名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:24:49.870
業さんがやるのは課金煽りだろ
低空飛行を擁護しても金には結びつかんし
0255名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:47:02.790
まだ400位だし大丈夫だろ
かなりの低コスト運営なんだし半分より上なら余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況