【DMM.R18】その他のタイトル9411年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae8-FiVz)2017/12/28(木) 19:22:22.30ID:lHcVQCbZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9410年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514438037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae8-FiVz)2017/12/28(木) 19:22:41.14ID:lHcVQCbZ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae8-FiVz)2017/12/28(木) 19:23:53.61ID:lHcVQCbZ0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20171221.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg


■緊急:帝都を揺らす重装砲軍 (12/14〜12/28 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■千年戦争アイギス×御城プロジェクト:RE コラボキャンペーン (12/12〜12/28 10:00 配布は01/11メンテ後)
■復刻魔神降臨:酒呑童子 (12/18〜12/24 23:59)
■復刻:魔王の迷宮 (12/18〜12/24 23:59)

■デイリー復刻
25:(月)私掠船長と魔の海域
26:(火)ヴァンパイアと聖なる復讐者
27:(水)妖魔の女王と戦術の天才
28:(木)魔界蟻と囚われた男達
29:(金)天使たちの陰謀
30:(土)魔蝿の森と呪われた番人
31:(日)失われた竜の島

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【12月中】
 ・交流クエストを追加
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
【未定】
道化師覚醒

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae8-FiVz)2017/12/28(木) 19:24:09.25ID:lHcVQCbZ0
4周年記念公式ニコ生まとめ
堕天使フォニア ※もう手に入りません
http://i.imgur.com/P9YpBc4.png

プレ召喚10回無料
http://i.imgur.com/Ml1V2lH.png
黒チケ(旧)配布
http://i.imgur.com/39miXeS.png
Sレジェ到達後結晶15消費ごとにスタ回復アイテム追加
http://i.imgur.com/gCBf8PL.png
プレ召喚排出割合変更及び天井追加
http://i.imgur.com/M5x9kpm.png
4周年集金パック ※もう買えません
http://i.imgur.com/vyBzjJM.png
http://i.imgur.com/hngje59.png

今後第二覚醒する雑魚

今後実装される雑魚
http://i.imgur.com/4o7W853.png
http://i.imgur.com/nDsiEfR.png
http://i.imgur.com/b1nGq29.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a301-kLma)2017/12/28(木) 19:57:31.44ID:RndonfMW0
https://i.imgur.com/p3NBWLH.png
https://i.imgur.com/JILYAo8.png
https://i.imgur.com/yvwGRdE.png
https://i.imgur.com/lSKzT4U.png
https://i.imgur.com/RrLyJyE.png
https://i.imgur.com/xrIn3rB.png
https://i.imgur.com/reWxlcR.png
https://i.imgur.com/eUyxwSX.png
https://i.imgur.com/qMZKKb8.png
https://i.imgur.com/rehwcnF.png
https://i.imgur.com/SjUmu9u.png
https://i.imgur.com/xxWVwEX.png
https://i.imgur.com/9uUnuJd.png
https://i.imgur.com/w5iNIKE.png
https://i.imgur.com/4XM5uC4.png
https://i.imgur.com/le1fRHo.png
https://i.imgur.com/fbj6i1h.png
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-AZCO)2017/12/28(木) 20:17:52.66ID:mqxoTXDv0
なしき地属性に有効なキャラアップ!とかいっちょ前に販促してるけど
その他と違ってくそぱに育成にとんでもなく時間かかるし間に合わねーだろ・・・
0079名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa07-2Dcf)2017/12/28(木) 20:48:14.84ID:ok3rljYda
王太子、ヴァンパイアロード、アベンジャーズ、キョンシー、インペリアルナイト、ダークストーカー、雷公、風伯、グランドナイト
レンジャー、エレメンタラー、道化師、フェンリルシャーマン

黒実装でハジギスの鼓動を感じろ
0083名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxfb-MSd1)2017/12/28(木) 20:50:05.35ID:wxvaFYEUx
ティファをCTが少ないから完成まで早いと擁護する奴いるけど分かってないよな
シルヴィアと狐は1,2手目には出せるから中盤くらいには完成するんだよ
ティファ出せるのは最後くらいだからCT少な目でも意味が無いんだよ
無理して最初の方に出せんことも無いけど、それやるより他の2体出した方がつおい
0087名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3b0-n93d)2017/12/28(木) 20:52:47.75ID:z6AtWAUF0
名前覚える価値あるやつ
・ディエーラ

名前覚える価値のないやつ
自称海軍元帥
ナルサス親衛隊に唯一入れなかった鍛冶職人
貫通攻撃防げない欠陥持ち10秒間無敵ボタン
興奮度1000%。
トークンにダンサー付ければ使えるらしい雑魚
コスト重いだけの雑魚
コスト稼げない雑魚
使う場所が来ない黒呪術師
お城から来たブス
金ユニで良い雑魚
白ユニで良い雑魚
職自体が不要とか言われる雑魚(予定)

ナルサス降臨以降に増えたガチャから出てくる黒い雑魚共の間狭うなり申した…
0124名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b64-vbfu)2017/12/28(木) 21:06:27.53ID:L/IZturG0
>>112
イビルプリンセス
サファイア出身

この時点でお察しである

サファイア出身職
メイド(産廃)
ロイガ(産廃)
フェンシャー(固有)
デモスレ(一時当たりだった事もあるけど今は絶ブに劣る雑魚)
イビプリ(覚醒すらない産廃)
なんちゃらナイト(覚醒すらない受け職)
0174名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9acb-FiVz)2017/12/28(木) 21:29:13.14ID:gSpJcnYN0
1月 シルヴィア
2月 コハル
3月 キュウビ シルセス
4月 ティファ
5月 ソシエ エクス
6月 ミヤビ
7月 ナルサス イブキ
8月 ティニー
9月 ヴルム メフィスト
10月 ディエーラ ミサ
11月 エルドラ リュクス オロチヒメ
12月 テンマ クラマ アンリ

限定込みだと単独黒の方が少ないな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c2-7ecw)2017/12/28(木) 21:33:37.45ID:0l/nBJkT0
>>175
カヨウのコストが2下がるなぁと思って
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 770f-MSd1)2017/12/28(木) 21:36:54.24ID:y1xTBStb0
>>174
コラボ前までは黒さえ追加すればセルラン50〜70位くらいまでは容易に行けてたのに
イブキ・ティニーは2桁にすら乗らなかったんだよね
そこから月2黒限定ガチャ連打ですよ
黒チケの2回目以降購入不可縛り撤廃と月1黒チケが先かゲームが終わるのが先か・・・
0198名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3b0-n93d)2017/12/28(木) 21:37:29.44ID:z6AtWAUF0
>>186
コスト重すぎるのにスキル発動する度にパワーダウンとかいうギャグかましてきた奴
コスト稼げない奴
攻撃下げる場所があれば使えるかもしれんとか言われたけど結局その場面が来なかった奴

ここまで正確に覚えてるとか俺信さんだった…?
0264名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-PxWa)2017/12/28(木) 22:14:09.27ID:0P9SNPZ9p
ここみてるとアンチは昔は信者だったんだなあと実感出来る
ナルサス死すべし
0275名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-PxWa)2017/12/28(木) 22:17:47.07ID:0P9SNPZ9p
>>267
ああすまん あれ以来悪いことしか続いてないからね
アンチというよりは賢者みたいな感じだ
0432名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7601-XPej)2017/12/28(木) 23:57:36.87ID:wZK5nGd50
>>411
出版社が著作権侵害した場合、個人より重い刑罰(最高3億円の罰金)が課せられるから、
企業規模によってはそれで権利者に許して貰えるなら営業停止した方が遙かにマシなこともある

そもそもとして半年間かけてそこまでしないと許して貰えないほど不遜な対応して話をこじらせた奴が悪い
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba27-RYVm)2017/12/29(金) 00:00:54.14ID:Y5Jj/YY+0
>>411
無期限停止って乞食が先に言い出したのにね
でそれ見て反省してるならってしうまいが和解交渉に応じたのに、コミケで入れ込む謝罪文に載せろって言ったら無理って乞食が突っぱねたのにな
無期限活動停止とか大見得切ったくせに実際はなんちゃってだったから、そりゃしうまいとの交渉決裂するわ 
乞食全く反省してねーもん
0466名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a83-haHi)2017/12/29(金) 00:14:43.06ID:URCt+xzR0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    モブヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 https://i.imgur.com/6rY5aAZ.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从 ダメー
0467名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3b0-n93d)2017/12/29(金) 00:15:24.64ID:qX4V/MLc0
乞食MAX「無断転載とかデマ流されたんで来ました デマ流すのやめてください」
しうまい「無断転載は事実でしょあやまって?」
乞食MAX「しうまいからデマ流したり高圧的な態度で脅された!信用できないああああああああああ!!!!」

割とマジでこれ
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a83-haHi)2017/12/29(金) 00:21:49.79ID:URCt+xzR0
>>472

 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "   七理のお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  (廿_廿)   |      そこに七理はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"     https://i.imgur.com/0hzecGG.gif
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l          |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0505名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a83-haHi)2017/12/29(金) 00:33:05.89ID:URCt+xzR0
>>494

 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "   七理のお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  (廿_廿)   |      そこに七理はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"     https://i.imgur.com/yPiVEIL.gif
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l          |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a91-RYVm)2017/12/29(金) 01:12:20.02ID:r5tS+Z+n0
乞食騒動でアイギスの同人界隈が冷え込むとか意味わからん発言してるやついるけど

要は過失でも悪い事したらきちんと謝りましょうってだけでしょ
何処に冷え込む要素があるのか分からない
0585名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 770f-MSd1)2017/12/29(金) 01:17:15.58ID:yu/mVRwc0
政剣はDSとかで出てたら隠れた名作として評価されただろうな
ガチャゲーである以上常にキャラを追加する必要があるしどうしようもないキャラはどうしても出てくるよね
今回の時計とか面白い性能ではあるけど強いかといわれたら微妙だしめちゃくちゃ欲しいって性能でもないし
0588名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0a25-lPQL)2017/12/29(金) 01:19:50.56ID:fyTOdVCc0
面白いと言えば聞こえはいいけどSSR限定はどれもゴミでしょ今回の時計なんかコスト重い移動遅い攻撃遅いのどうしようもないゴミ政剣スレは信さんしかいないからこんなん言うと総攻撃にあうけと皆同じ事思ってんでしょ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e01-2Dcf)2017/12/29(金) 01:32:48.62ID:wBk2RxCM0
雑魚を雑魚と言えない方がおかしいわ
そのキャラ使うなら雑魚でも好きだから使うとか言い張ってみせろ
ブスと言われても俺には可愛く見えるとか言えばいい

アイシャは寝室も全てブスです
キャラは嫌いだけど性能は好きなので使います
0629名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4396-FiVz)2017/12/29(金) 01:33:53.57ID:S7nOb65B0
運営がユーザー共通の敵として認識されてるクソゲーだと正直な感想書いても叩かれないからスレオンは快適なんだよな
ヤシャ後に政剣と花始めてまだ続いてるけどノータリンボンバー系の攻撃的信さん多すぎてスレオンはすぐしなくなっちゃったわ
0637名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0a25-lPQL)2017/12/29(金) 01:36:21.20ID:fyTOdVCc0
わざわざ匿名掲示板に来てまでこのキャラ使える?とか育てた方がいい?って質問しに来てるような奴にはゴミだからやめた方がいいよって言ってあげる方がよっぽど親切だと思うけどな俺は自分が質問する側の新規ならハッキリ教えて欲しい
0648名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb96-xMbA)2017/12/29(金) 01:39:04.45ID:qdCdWPQc0
こんなところで質問しちゃうくらいわかってないんだからはっきり教えてやったほうが相手のためだと思うんだよね
俺が仮に質問してちゃんと使えば強いとか言われたらじゃあ雑に使っても強いキャラ教えてって聞くな
0656名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a3f-FiVz)2017/12/29(金) 01:42:01.91ID:TCjZ7xjk0
そもそも少しでもマイナスなこというとキャラディスだの言われるソシャゲ界隈がおかしいわ
家ゲーやらなんてキャラ性付いててもクソ性能だのゴミだの言われまくってたぞ
あまりにうんちだとたまにそっから転じてネタキャラ化するけど
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-MSd1)2017/12/29(金) 01:43:42.86ID:7b0NBGtr0
ティファはこの前の鬼で俺のところでは活躍した
普段の編成ではシルヴィアもティファもタイマンキャラだから入れて無い
俺的には近接だとシルセスが圧倒的に使いやすいと思う
0666名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ceb0-RYVm)2017/12/29(金) 01:44:12.45ID:e5X+8POc0
政剣すれマジ信さん大量だからなんも談義できん
>>631
ノヅはそんな使いずらい方じゃないだろ、コスト以外は
普通に重装の役割でおいといてもボスや塔を雑魚ごと落としたりもできるし
重装のなかじゃ通常マップでも使える方じゃないの
0692名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3661-FiVz)2017/12/29(金) 01:52:04.01ID:6GaN6Ih50
特定の使い道をマップおじに用意して貰わないと使えないのはゴミでいいと思うぞ
その使い道を魔神等で無理やり作ってるのはなんだかなぁと
その職全体がそのマップに有効なら分かるが全然違うから歪過ぎるんだよな
0717名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a3f-FiVz)2017/12/29(金) 02:07:23.52ID:TCjZ7xjk0
ダンサーが必須に近いまでになった環境の方にヤバさを感じるわ
初回魔神のフルフルとか連射+ダンサーなしでどう処理すんのって敵出たし
周回には向かなくともミヤビ以外のダンサーでもボスにぶつけたほうがいいケースも増えてんじゃねーの
特に大討伐の最後のラッシュあたり
0723名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a3f-FiVz)2017/12/29(金) 02:12:13.24ID:TCjZ7xjk0
そういやきっちりラピス封じたバルではシルヴィア大暴れしとったな
ティニーとどっちがはまってるかは知らんが

>>718
モンクが下手にキャラが多くて専用ルートがもらえなかったから
現状他に猿しかいないナタクはまだチャンスあるかもね(あるとは言ってない)
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a32c-xMbA)2017/12/29(金) 02:12:44.35ID:whpJdZ1s0
天狗の大嵐
15秒攻撃力1.5倍 射程1.2倍 範囲内の敵3体まで同時攻撃 鈍足の効果が大きく上昇

天狗つぶて
20秒敵への移動速度減少の効果が無くなるが 攻撃力1.9倍 3体まで同時に攻撃

コノハと比べると射程増無いしアビで火力差縮まるし鈍足据え置きならまだしも鈍足消滅はデメリット重くね
範囲隠密が5秒伸びるせいなのか
0796名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW eb01-HK1s)2017/12/29(金) 02:56:51.77ID:l5xEHLwF0
アンチども乙
乞食MAXみたいに低コストでゴミ本大量に置けて救援要請でコスト0で置ける身内エネミーを大量に全自動で近接遠距マスに勝手に占拠して意味不明な全ブロック連射出来るようになってから言って?これだからノータリンボンバーって言われるんだよ
0803名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cb96-l4X7)2017/12/29(金) 02:59:25.63ID:/5/xwrQ00
持ってないからよう知らんけど天狗って危険地帯に単騎で置いても安全に活躍出来るってキャラじゃないのかね
それを15or20秒ぽっち隠密させるために密集地に置くのは微妙だろうしかといって前線に置くならコノハのがいいとかどうしようもないじゃないか
0822名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae8-FiVz)2017/12/29(金) 03:22:42.40ID:3VJRiinU0
>>816
うーん・・・ステみてきたけどクラマ天狗をコノハみたいに使う場合
基礎数値と鈍足射程増無しがどこまで影響するのかわからんなぁ・・・
持ってたら大討伐で今置いているコノハの場所と置き換えてどうなんだろ出来るけど俺無いんだよなコイツ
ちなみにコノハの範囲スキル無しだとめっさ狭いから辛そう感
0842名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdda-fKaS)2017/12/29(金) 03:59:09.91ID:IdYbl1tsd
>>836
まず二次創作同人自体が基本的に法律上アウトなのを、ファンの熱量の活性化のためにお目こぼしされてる状態って言う認識が出来てないか歪んでるんだと思う
同好の士すら食い物にする無法地帯です、騒ぐ奴は許しませんとかやる方がマズいってのが理解出来ないとか
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a49-Auke)2017/12/29(金) 04:14:47.79ID:bwTb1oTb0
それちゃうでって言ってくれる人間が身近にいてくれるのは幸運なことなんだけどな
なんでも意見迎合しろと言うつもりはないが偏屈が過ぎると人も離れていって
結果似たようなのがつるむようになって乞食軍団みたいなの形成していくんだから
0860名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb96-7ecw)2017/12/29(金) 05:03:11.82ID:wILoOIu60
今回の岩アクセが火力特化アクセとして有能だから集めておけ
イベ防具は1ラウンド目のみ攻撃力+100%ってのがローグ全員、カレナ、シュトリーと相性が良い
いつも通り職人帽子や他有能装備ありそうで、とりあえずやる事は結構ある
0875名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sad2-kLma)2017/12/29(金) 05:50:01.64ID:5iZTFWp1a
>>874
少なくとも元締めのコジは著作権に言及した上で無視してかまわんって判断してる屑だよ
そのコジの言い分(嘘)を鵜呑みにしちゃうファンネルの連中は知的にアレなのかもしれんが
知的にアレだからって屑じゃないなんて言い訳にはならんし
0877名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba27-RYVm)2017/12/29(金) 05:55:25.25ID:Y5Jj/YY+0
旭鈴夜@マツリを愛でし妖怪?  @SBHasahi_kuyou

>虚偽ねぇ解釈の相違(手元に情報が少ないので私にはそう見えた)がみえてなんだかなーという感じですわ
>(暁さんが虚偽っていうなら虚偽とは思うが

いやいやツイッターでのやり取り見てたら穏便に済ませようとしてたしうまいに居丈高に交渉して拗らせたのコジマって判るんですが
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bd8-5Xzu)2017/12/29(金) 06:44:26.31ID:ZBUx7sff0
名声からエルドラ出てきたんだけど、ホントに黒出るんだな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67b9-/R5z)2017/12/29(金) 09:03:21.19ID:qRXRzby90
あ、ここその他スレだった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 9分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況