【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part597 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 333d-7ecw)2017/12/28(木) 20:08:25.35ID:RDkK757U0

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp.../taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-so.../sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part596
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513858468/
■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitarab...me/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-bM3P)2017/12/29(金) 04:15:21.11ID:0bk24F+3a
で、リリーは2とかでも効果大きいの?
0196名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-CA0x)2017/12/29(金) 04:45:02.26ID:xpISSimMd
変な時間に起きちゃった
>>72
ッシャアアア
災禍おばさんかわいいよ災禍おばさん

でも正月イベントった福袋ガチャが出るタワーだったのにこれガッツリ走らなアカンやつですやん
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce25-Phq8)2017/12/29(金) 09:12:05.73ID:OW9mCTPT0
今日明日はイベもガチャも何も無し?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a99-TBss)2017/12/29(金) 11:49:01.28ID:uVV6F7ee0
本気でSR確定しかせんのかな
こんなもん爆死するために金出すようなもんやん
普段でさえ3%アップも地雷でUR確定でやっと回してもいいかなってレベルなのに
クリスマスでUR確定やっといて正月やらないって舐めきってるよな
0232名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b62-n93d)2017/12/29(金) 13:28:52.56ID:JB1gap2c0NIKU
カード寿命短そうだったから1枚しか取らなかったよ
緑は上位狙おうとしたら大量に使うから後で完全上位互換出されて泣きを見るのやだし
0241名無しさん@ピンキー (ニククエ 1a4c-Auke)2017/12/29(金) 14:16:06.15ID:4sgsq3he0NIKU
ガチャ報酬スキルマとかまでやっちゃって完成しきってるランカーには一番いいカードじゃないのかな。
レイド倒すにはもはやリーダーと3-4枚発動すれば勝てるんだろうし、
体力やダメ値追及するより、スキル発動事故が少しでもほうがいいでしょ。
0242名無しさん@ピンキー (ニククエ 77d9-zh44)2017/12/29(金) 14:20:22.98ID:3xNko/6I0NIKU
むしろバフ率平均が200%超えないような中堅以下のデッキでこそ強いんだがな
まあ、3枚以上重ねれば5枚勢でもリーダーに置ける程度に強いよ
0246名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-kLma)2017/12/29(金) 14:37:38.69ID:NYF7YnK40NIKU
現状のリリー+リダコピ+フレ確定リダコピだけで結構な確率でフル発動してたから
防御の上位互換出て更に発動率上増しとかになったらヤバいことになりそう
上位互換出て既存のと入れ替えじゃなくて並べて使えそうというね
0250名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8eee-y4//)2017/12/29(金) 15:42:29.49ID:tGWj2w5r0NIKU
要するに単体じゃ微妙だけどコピーでさらに発動率上げればグンと勝率が上がるってこと?
コピー持ってないうえにデッキ攻防50000超えない初心者には攻撃100%バフ以上の価値は無いって感じかな?
0252名無しさん@ピンキー (ニククエ 4ae4-FiVz)2017/12/29(金) 15:59:54.60ID:2GKatJsQ0NIKU
頭対魔忍だからよくわからんのだけど、誰か俺のデッキで
リリー使えるか計算してくれる人いない?
現状
リダ 夏イングsl1
攻撃 花嫁アサギsl1 【鏡花水月】高坂静流sl1
【米連の協力者】仮面の対魔忍sl1 セラステスsl3
防御 コピー凜子sl4 マヤ&アリシアsl1 【真夏の魔性】朧sl2 ルネsl2
0257名無しさん@ピンキー (ニククエ 77d9-zh44)2017/12/29(金) 16:22:50.69ID:3xNko/6I0NIKU
>>252
頭対魔忍だけど平均バフ率200%(x3.0)で期待値計算すると
リリー無し x768.0
リーダーリリー x836.5
攻メンリリー x783.8

コピーは分からんから計算してない
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ ce75-FiVz)2017/12/29(金) 16:23:01.49ID:boBEByUI0NIKU
WRはロマンデッキで理論値最高を目指すのが楽しいのに
最大で120%しかないバフカードが入るところなんてないねん…

ヘルレイドでのBP節約が目下有力
あとAR強化でしんどくなった人も多分幸せになれる
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b8b-7ecw)2017/12/29(金) 16:29:43.72ID:YI2cEvAJ0NIKU
>>252
普通に使えるけどその持ち札だとリーダーに置かない方が強いっぽい
試した中で一番勝率高くなったのは

リダ:夏イングorマヤ&アリ 攻撃:リリー・嫁アサ・仮面・セラス
防:コピ凜・夏イングorマヤ&アリ・水着朧・皇帝ルネ

の組み合わせで、対AR300、フレ嫁アサ1としてだいたい勝率が6%ぐらい上がった
デッキ構成によってリダに置いた方がいいか攻撃に置いた方がいいか変わるみたいだけど
どの辺が条件なのかまだよくわからんな
0261名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad2-6zhz)2017/12/29(金) 16:30:25.15ID:o3f6s55xaNIKU
WRで不発多かったねん
リリーでコンスタントに報酬テーブルの下から三番目くらいに入れればその方がチケ貰えそうなんだよ
実際弱くなるわけでもないし実利もありそうだから試してみようかなと
0263名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b8b-7ecw)2017/12/29(金) 16:38:16.83ID:YI2cEvAJ0NIKU
あ、本当に計算合ってるかどうかわからんし
特効とか考慮してないから実際どの組み合わせが一番かは知らんよ
あくまで参考に
0274名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-kLma)2017/12/29(金) 17:09:37.66ID:NYF7YnK40NIKU
流石に20連を連続で引くことによるオマケ付けてきたな
UR確定で今後の特攻復刻選べるなら引くよ実質チケ300枚と換算(頭対魔忍)
AとBで分かれてて2回目からのボーナスでイベ期間が3日間ってのが嫌な予感するけど
これ1日目の段階から貰えるリスト可視化されるよね?
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-kLma)2017/12/29(金) 17:19:11.72ID:NYF7YnK40NIKU
福袋ガチャA・BとURカード交換A・Bは別リストやで
福袋とリストの中身は一緒かもしれんが前回やったときってある程度選別してたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況