【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ ab00-n93d)2017/12/29(金) 16:25:44.25ID:AdQMKWzX0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514509309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@ピンキー (ニククエ 1fbe-Auke)2017/12/29(金) 21:39:07.84ID:ZicjLcoW0NIKU
DQ4のAIは実は極めて単純で「その敵に効かない呪文を使ってしまうかどうか」を3段階で学習するだけ
言い換えると無駄行動していた奴がしなくなることでおバカから利口への変化を表現している

あいみすは無駄行動するのは確定でどんなに調整しても変わらないからDQ4基準でいうおバカのままだ
0670名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8e5c-yLej)2017/12/29(金) 21:40:42.37ID:Nv5/Vsgq0NIKU
>>661
それなー傾向調整に関しては俺は面白いと思うあとは単体回復対象のAIなんとかして欲しい程度
気軽に会話見たり粒子集めたいのに傾向変わっちゃうのがあかん
0675名無しさん@ピンキー (ニククエ 73ee-9B3r)2017/12/29(金) 21:41:43.09ID:+w7j8CKW0NIKU
オトギ運営なら学園もプレゼントもAIも改善されてる
花運営なら石2万個ぐらい投げつけて次のアプデで直すからすまんって詫びてる
この運営には何もない
0678名無しさん@ピンキー (ニククエ fbfd-IIdD)2017/12/29(金) 21:41:48.43ID:D4SIN/sC0NIKU
回復AIはともかく傾向については極振りすると0か100かになっちゃうのが大変なんだよな。
挑戦・堅実が100:0ならまだわかるが、節約:全力が100:0だと節約じゃなくて呪文節約じゃなくて呪文使うなじゃねーかって。
しかも傾向を固定出来ないから攻撃、堅実、全力、単体の4つ全極は絶対できなくなってるし。
0682名無しさん@ピンキー (ニククエ 0713-RYVm)2017/12/29(金) 21:42:40.23ID:Se7Xyzn/0NIKU
あーいつまでたってもクリスマスは終わらないし
いつまでたっても学園は冬休みにならない
頭からツル生えて終わりっていうAA状態になってきた
0683名無しさん@ピンキー (ニククエ 1a08-A1Yy)2017/12/29(金) 21:42:46.27ID:gIEIznG90NIKU
でもFF14運営ならユーザーの理解が足りてないって言うし
0685名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f9f-FiVz)2017/12/29(金) 21:43:15.04ID:cHh0CejM0NIKU
で、プレと学園直った?
0687名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd3a-7LGL)2017/12/29(金) 21:43:46.74ID:Z43UZxuddNIKU
傾向調整というアイデアは似たような育成ゲームもあるし悪くないが、それを実現するだけの知能と技術がDMMになかったというね
そして技術はないが悔しさはあったので監獄学園になった
0690名無しさん@ピンキー (ニククエ cef2-RYVm)2017/12/29(金) 21:44:08.82ID:1KSTdcjl0NIKU
これハードで必要な総合値の目安ないからどの程度になったらハード挑戦していいのかわからん
さすがユーザーへの気配りができないgm運営だ
0693名無しさん@ピンキー (ニククエ 1a84-oB9t)2017/12/29(金) 21:44:47.62ID:NMp+MRtu0NIKU
>>672
いろいろやろうぜは本当にランダムになる作戦
他の作戦では使わない行動をさせるためのもの
基本的にとんでも行動ばかりになるけど、ライアンやアリーナにせいすいを持たせておけば
メタル系相手にせいすいを使用してくれるなど、使えないことはない


それ以外の作戦だと、消費系アイテムは基本的に使わない(やくそうとまんげつそうは使う)からな
0695名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa07-6gnD)2017/12/29(金) 21:45:30.70ID:bJE7MnQyaNIKU
リブレスは超絶ゴミ仕様でクレームだらけだったアリーナすぐ改善取り組んだからなぁ
両方クソだけど何もしないここと比べるのは失礼
0697名無しさん@ピンキー (ニククエ 67ee-ZH4F)2017/12/29(金) 21:45:50.18ID:Y36Q+1Ab0NIKU
>>672
入手したてのアイテムは比較的使ってくれるので
買ったばかりのせいすいでメタル狩りもできたりした(初期版のみ
でも消耗だから…

銀のタロットで2倍もやってほしいけど古いのであんまり使ってくれない
0700名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa07-uPE/)2017/12/29(金) 21:48:25.85ID:K9q/BHktaNIKU
運営のやる気のなさは初日20時間メンテ詫び300個の時点で分かりきってたしな
クリスマスと正月で素材使い切って畳んだりしてな
0702名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd3a-7wko)2017/12/29(金) 21:48:42.70ID:pRpL/2mgdNIKU
でもぶっちゃけまだアリアハンレベルしか実装されてないのに、ユーザーが存在すら知らないはずのゾーマに向けてスライムしばいてる状況だからなぁ
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ 73ee-9B3r)2017/12/29(金) 21:49:34.31ID:+w7j8CKW0NIKU
リブレスは糞だけどレイドもアリーナも塔もあって育成しきったあとでやる事があったからな
このゲーム育成してどうすんの?って話
報酬にしても装備とかないからキャラの衣装違い配るぐらいしかできないし広げる幅がなさすぎる
0708名無しさん@ピンキー (ニククエ ce3e-SYER)2017/12/29(金) 21:49:35.86ID:48TnQNnI0NIKU
リブレスは3流でもクリエイターではあったろ
ここの開発なんて8月の素材食いつぶしてブキャブキャ笑ってるだけのクリエイターごっこだ
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ 8e4e-ELZv)2017/12/29(金) 21:49:41.02ID:HLIsIZfF0NIKU
リブレスはクソ面倒なコンテンツを馬鹿みたいに追加し続けたのが致命的だっただけだからな
何もないここの運営とはかなり毛色が違う
0712マイク (ニククエ KK73-wAGN)2017/12/29(金) 21:49:52.58ID:A6mMqPokKNIKU
ゲリブレスも魔王四天王をガチャに入れて一瞬2位になったんだしこっちもリディアをガチャに入れようぜ信者の死体どもwww
0719名無しさん@ピンキー (ニククエ a396-RYVm)2017/12/29(金) 21:52:14.22ID:67m5KJ1l0NIKU
(´・ω・`)女の子はまとめてプレゼントされるよりひとつひとつ手渡しされたほうがうれしいんだゾ

(´・ω・`)ということなんだろうなあ
0720名無しさん@ピンキー (ニククエ da81-FiVz)2017/12/29(金) 21:52:16.81ID:vP86Cn1W0NIKU
>>712みたいな無茶な真似ができない(八月側が拒否する)という一点だけで
あいミスの方が安心感はあるな

(そうなる前に頓挫しないとは言っていない)
0722名無しさん@ピンキー (ニククエ MM86-IIdD)2017/12/29(金) 21:52:41.14ID:wXCa5RmpMNIKU
>>693
>>697
なるほど、ランダム行動に消費アイテムも対象となるってことだったのか
おはじき戦闘でも「冥王の号令」的なもので作戦変更してちょこっと傾向に変化加えるとか出来たらいいのになぁ
0727名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd3a-7wko)2017/12/29(金) 21:53:30.80ID:pRpL/2mgdNIKU
>>713
グロ
しかしこの発想すこ

>>714
それはあるな、まぁ運営がいきなり高難易度入れてくる可能性もまだあるけど
個人的に今スキルlv上げやってるけどこれダーマ神殿越えたくらいの感じだわ
0729名無しさん@ピンキー (ニククエ ce1f-Sakx)2017/12/29(金) 21:54:07.41ID:Vmy0qS810NIKU
(´・ω・`)そもそも食べ物を連続で何個も渡されてもね・・・
(´・ω・`)6時間に1個しか渡せないようにした方がリアリティがある
0741名無しさん@ピンキー (ニククエW bf2c-8W3W)2017/12/29(金) 21:59:47.31ID:bggNDq3G0NIKU
序盤はストーリーすら追えなかったのに2-9勝てるようになったら周回してるだけで正装は育ててないのに急激に強くなってるな。経験値周りのシステムこれでええんか?
0747マイク (ニククエ KK73-wAGN)2017/12/29(金) 22:01:09.47ID:A6mMqPokKNIKU
>>718
負けるとうるさいのを瑛里華と一緒にこっちに持ってきたら楽しいだろうな信者の死体どもwww
0748名無しさん@ピンキー (ニククエ 1a84-oB9t)2017/12/29(金) 22:01:16.33ID:NMp+MRtu0NIKU
>>702
己のこれまでの怠慢さに羞恥し悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は 感謝であった
自分自身を育ててくれた母親への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一千匹 感謝のスライム叩き!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 叩く
一匹のスライムを倒すのに当初は約1分

一千匹を叩き終えるまでに初日は18時間以上を費やした
叩き終えれば倒れる様に寝る
起きてはまた叩くを繰り返す日々
10ヶ月が過ぎた頃 異変に気付く
一千匹叩き終えても 日が暮れていない
LV40を越えて 完全に羽化する
感謝のスライム叩き 1時間を切る!!
かわりに 祈る時間と母への仕送りが増えた
0753マイク (ニククエ KK73-wAGN)2017/12/29(金) 22:03:36.83ID:A6mMqPokKNIKU
>>749
ガルシンのMDZみたいなのがリディアを拷問とか楽しそうだろ信者の死体どもwww
0758マイク (ニククエ KK73-wAGN)2017/12/29(金) 22:06:36.95ID:A6mMqPokKNIKU
>>754
俺はMHFの駆け出しだった頃を思い出すぜ信者の死体どもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況