【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想218回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW 9ae0-hpFf)2017/12/29(金) 20:30:03.17ID:znAHJojF0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想217回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513673809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a12c-zY7H)2018/01/12(金) 10:31:23.34ID:5ng65TL20
LIVEバトル相変わらず全然スキル発動しねー
3ラウンドで1個だけとかアホか
フェスはマンネリ、LIVEバトルもこんな調子じゃ
新キャラ出ても金使う気になりませんわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-2oHk)2018/01/12(金) 10:59:47.81ID:BE5GAcq70
>>893
それはお前個人の感想であってほとんどの人はディーバP不足してるよ

>>894
まあそうなるよね。廃課金が冷めて課金意欲減少することすらわかってないから
頭にちん毛詰まってるって本当だったのか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9984-91Mf)2018/01/12(金) 11:01:35.43ID:S1kmHfQ/0
LIVEのスキル発動は絶対値じゃなく
相手の総パフォか総合Lvだかなんらかの数値で
発動率を相対値でいじってるんじゃないかな

同じスキル20同士でも総パフォかあまり差がない相手だと
結構発動してるのに 大きく差がある格上相手だと
向こうのスキルばかり発動ってことがよくあるので
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e151-lXUw)2018/01/12(金) 11:25:58.00ID:5tj0iZb20
歌姫の証で解放される新アビリティツリーって来月だっけ?
それ見てみないと何とも言えないな。
研修生枠が今のマスターより少ないポイントになるとは考えにくいが。
0902名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-EQNK)2018/01/12(金) 15:43:27.59ID:/4V05NJwd
欲しいものによって行き先が変わる形にするのは良いことだと思う
マスターが手薄になることで新たな新たなマスター伝説プロが出て活気づくかもしれんし
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e151-lXUw)2018/01/12(金) 16:39:21.04ID:5tj0iZb20
ほんの数か月前までは神アイドルは文字通り神取らないともらえなかったのに、
ひとたび伝説まで拡張したら神しか配布されない運営は糞みたいな扱いをされるとは・・・。

人間の欲って深いね。
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-2oHk)2018/01/12(金) 17:27:28.04ID:8WwDhM930
>>904
別に神アイドルはどーでもいいよ
重要はのはアビリティとディーバPだから
すり替えやめてくれる?
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-kJSF)2018/01/12(金) 18:37:18.48ID:aVgNA9p80
後発で上位プロ入ったらビギナー開放できねーってネタになってたころにさくさく裏穴追加してたら評価違ってたろうけど
その対策の交換券実装してかなり経ってしまったあとではなあ
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3d-6xgx)2018/01/12(金) 19:13:07.32ID:hJvfAqb9a
さっきつべでドリフェスの音楽見つけたから1年半ぶりに聞いてみたけど泣きそうになった
クソゲーだったなぁこれ
おにくとかアイドルとかまだあるんだろうか
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-rtd2)2018/01/12(金) 20:35:33.44ID:SEerIc460
トレードガチャってどうしたら回せるんですか
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-A66n)2018/01/12(金) 21:53:11.14ID:HQiDutAc0
このゲームが転落しそうで転落しないのは金さえ突っ込めば
割と最新の環境を比較的簡単に構築できるからってのが一つの理由だと気がついた
インフレは激しくてすぐにSSRも型落ちするが逆に言えば先行有利が少なめなだけ後発はやりやすい
特に今はチケやら撒いてるので強カードだけ持ってみたがやっぱり弱いってのを早めに脱出しやすい
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e95b-XhTK)2018/01/13(土) 01:53:07.07ID:0LFbpOKn0
>>923
これアニメじゃないし規模も全然違うんだが
あいうぉの場合は最初にエロの価値考慮せず、安い外注使った分業体制構築しちゃったから今更変更できねーよ
みたいな感じなんだろうね
DMMはよく意識高い系の問題解決者を求人募集してるけど、グリフォンにはカスみたいなのしかいないんだろう
問題ははっきりしていて、内部にいれば優秀な奴なら問題の原因も解決方法も見えるはず
まあ酷いハーレムでもDMMのRで上位キープしてるので、問題と思ってない可能性もあるけど
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-BgxS)2018/01/13(土) 10:37:49.32ID:4PcE6Cn70
公式見てるとキーしょぼい裏の報酬豪華にしろって声あるけどマスター空き巣すればいいだけじゃないのか…
裏に1位狙いの強い所集まるんなら他の穴行けば楽になるだろうに
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-2oHk)2018/01/13(土) 10:45:55.23ID:rBZapqJ50
>>929
一応DGがこのゲームのメインコンテンツになっているわけでその新穴の報酬がこんな
しょぼかったらモチベ低下につながるわけで
なんのためにカード買ってるの?って廃課金を醒めさせたらだめなわけで
0933名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3d-Un5q)2018/01/13(土) 11:15:45.81ID:QReCzRela
>>931
合計8万の福袋とか客単価が動物園で騒いでるアホな廃課金達のおかげで支えられてるだけで、
接続人口的にはもう下火だぞ?DMMのエロブラゲ自体もう下火なのかもしれないけど
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-2oHk)2018/01/13(土) 11:34:43.32ID:rBZapqJ50
ファントムグリード爆死で自分たちがやってることがいかに間違ってたのか
少しは反省するのかと思ってたけどなんも変わってない、いやむしろ
裏虎の穴の発表見るとさらに酷くなってる
0936名無し (ワッチョイ 1396-9G5Y)2018/01/13(土) 11:51:48.37ID:6OnSYtPI0
>>906
ここの運営はいつも極端だから反応見ながら調整でいいと思うよ。
新アビリティ追加、アピ7P、神SSRにしなかっただけマシだと思うわ。
裏ダンスが圧倒的に得だと激戦区になるだけだし、プロで揉めるだけだわ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-2oHk)2018/01/13(土) 16:29:02.14ID:rBZapqJ50
アイドルゲーじゃなくておばがdmmの別会社の絵師で起用されたら
大量移民がでるわなw 去年の1月くらいにおば新作で仕事してる
ようなつぶやきしてたが全然出る気配ない
ちん毛が妨害してんのか?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-2oHk)2018/01/13(土) 18:07:15.97ID:rBZapqJ50
アドレス忘れたけどビンビンがpixivでハーレムの仕事公開してたよ
ちん毛は絶対に自分の失敗を認めないようだからもう諦めるしかないかな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-2oHk)2018/01/13(土) 19:31:32.41ID:rBZapqJ50
>>953
あー誤解をまねく表現だったね。その別会社を妨害してるのか、
じゃなくておばが他の会社で絵師として働けないように嫌がらせでも
してんのか?って思ってさ。
どの業界でもよくあるじゃん、特に芸能界とか
0958名無し (ワッチョイ 1396-9G5Y)2018/01/13(土) 21:12:59.14ID:6OnSYtPI0
ハーレム絵は本当に考え直した方良いと思う。
あんなどぎつい昔のエロ漫画雑誌のような絵じゃなくて、立ち絵のように
可愛い感じを残した方が良い。
まあ立ち絵も絵師が変わってから微妙だけど(足とかもっと頑張ってほしい)
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-pEyT)2018/01/14(日) 01:08:10.25ID:sZbYeUB90
>>958
言わんとしてるのは分からんでもない
特におば絵で入った人やその時代の絵を至上にしてる人はそういう上品な方が好みなんだろな
最近のは良く言えばエロい、悪く言えば下品なエロさとも言えなくもないから
特に古参ほど最近のハーレムは違うと思うんかもしれんな

ただ正直比較的新規勢はあんまり気にしてないのかもしれん
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abee-sRic)2018/01/14(日) 03:08:32.62ID:MBEAuikj0
足とかもっと頑張れってどういう意味でか分からないけど
最近のカード絵に多い手足がひょろひょろしたのは自分もイマイチに感じる
初期の下半身むっちりしたスタイルの絵が好きだからあれはちょっと不満
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99fc-Un5q)2018/01/14(日) 09:49:37.77ID:uUAA55Ly0
ジワジワジワジワ・・・
オーーーーーーーシッ!

ツクツクツクツクツクツクツクツク

ツクツクオーシッ!
ツクツクオーシッ!

ツクツクフィーーヨオーー!
ツクフィーーヨオーー!

(「ツクツクボウシ」で検索しました)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況