【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7362-pjCE)2017/12/30(土) 13:33:45.07ID:0O+TW3LW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514565166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-3Yy3)2017/12/30(土) 17:14:24.77ID:IAPkKgQxr
うちのポリンちゃんは鍛えてたらSRなのにワンパンマンになり始めたぞ…

ホーリー+レベル10と開幕自己バフで攻撃力がすごいことになってきた
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b59-IIdD)2017/12/30(土) 17:19:31.54ID:ijZwEdqb0
クリクルはむしろヒーラーとしては優秀すぎて他のヒーラーが空気になってしまったんだが
ゴリスが広く知られるまで、SRクリス毎ターン回復してくれてSSRより優秀説あったけど
クリクルでちゃって必要性なくなったなあ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-zh44)2017/12/30(土) 17:20:46.24ID:j4+JQtCw0
スキル全く覚えないなぁ…といいつつ脳死で周回させまくってたら
習得ボーナスなんかあったの今更気がついたわ…

ここまでの絞り具合からして、なんでこのボーナスだけこんなに破格なのか…
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/30(土) 17:23:14.43ID:4U7NcOqg0
やっと33連分の石が溜まった。10日までにどれだけ溜まるかな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b59-IIdD)2017/12/30(土) 17:23:35.97ID:ijZwEdqb0
>>619
クリクルのほうはたしか幸福全体バフが萌技だっけか
幸福はクリティカルでるし今後重要になる説が当たるどうかだな
ただ5凸できる分クリクルのほうが強いなあ
0622名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-n93d)2017/12/30(土) 17:24:39.97ID:uVYYc8rka
これせめて集めた粒子はトータル表示にして後で好きなキャラに振り分けるようにできないかなぁ
叡閃の図書館とか誰が好き好んでいくんだよ
傾向元に戻すのに手間かかりすぎてクソゲー加速が止まんねーよ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-IIdD)2017/12/30(土) 17:25:50.52ID:g87v+b5K0
>>621
幸運自体は結構重要だと思うから何を優先するかの問題だろうな。
ただ5凸出来るから本体性能だけなら余裕でトナカイクルチャになりそうなのは事実。
今後敵が強くなった時に継戦能力が生きるかどうかとかの問題だろうなぁ。
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-Auke)2017/12/30(土) 17:30:20.58ID:ET+Fja4s0
スキル覚えさせるために傾向整えてた後、粒子集めるために傾向崩して、また傾向整える
この作業がマジで死ぬほど面倒臭い、マジで作ったやつゲーム作る才能ないよ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-RYVm)2017/12/30(土) 17:34:20.12ID:X0UiwY9f0
R以下の火力キャラって全部単体攻撃スキルだけなんだな
単体のAI調整が異常にめんどくさいのってスキル習得でプレイ時間引き延ばしするためか

そのせいで高レア単体攻撃スキルキャラが死んでるんだが
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b59-IIdD)2017/12/30(土) 17:38:02.14ID:ijZwEdqb0
粒子消費少ないスキルなら全粒子999にしてから振れば余裕なんだが
ラディスやクリクルのスキルみたいに1Lvアップで魔粒子400とか使うスキルは相当面倒だわな
明らかに過剰戦力やからレベル5ぐらいであげるのやめたわ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2017/12/30(土) 17:39:23.14ID:BNgE/s9s0
クリスは堕ちるときは一気に落ちていきそうな危うさがあるし、それがまたいい
エロ堕ちした結果、自分でくっそエロいビスチェ着て来て冥王様の前で顔真っ赤にして感想聞いたり
腐った結果、本気の顔で「ホモが嫌いな女の子なんていません!」と力説したりしそうで良い
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-Kkzi)2017/12/30(土) 17:43:31.81ID:2QcbqjxA0
そういう危うい感じの設定のキャラ多いんだよなこのゲーム、八月が思い切ればくっそどエロ方向にいけるのだが
不幸にならない方向で弩スケベなイベント入れてくれませんかね?25シチュそのままで良いからクルチャンがめっちゃ気持ちよくなっちゃうのとか
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738f-Auke)2017/12/30(土) 17:45:02.42ID:aTwX6VEH0
トナカイクルちゃんの全体回復は、スキルレベル8時点でWAVE移行時のMP回復を考慮しなければ6、7発
もうスキルレベルを上げるのは止めた
回復が必要なほどの戦いなら長引くだろうし詰まってから考える
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b59-IIdD)2017/12/30(土) 17:46:08.75ID:ijZwEdqb0
>>645
でもイベントだとクルちゃんのアイドルとしての才能みたいなのべた褒めだったよなウィル
「みんなが笑顔になってるのが答え」みたいなこといってたな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a08-A1Yy)2017/12/30(土) 17:48:17.55ID:ennVYibp0
つる植物は冷めた目で見下げた挙句に放置して帰ろうとしたけどな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a91-Alka)2017/12/30(土) 17:53:07.46ID:0fLy8kZ/0
ち○こを信じろ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b59-IIdD)2017/12/30(土) 18:00:47.70ID:ijZwEdqb0
あいりす同士の仲で結構シビアな感じするが
たしかラディスも学園会話で「ベア先生とクリスは苦手(厳しいから?理由忘れたが)。自分のこと思ってくれてるのは分かるけど」
みたいなこといってたよなあ。あいりすの世界も人間関係大変なんだなって
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-ttJY)2017/12/30(土) 18:03:09.34ID:yqeQLxNN0
ウィルはクルチャがしつこすぎてウザイとは思ってるし、歌にセンスがないとは思ってるけど、努力具合は認めてるよな
まぁツンデレってやつよな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfaa-YrVP)2017/12/30(土) 18:06:34.05ID:yYpsTyW+0
ウィルは部屋に入ってもほっといてくれるラディスが楽で好き、だから
基本喋りまくってるクルチャに塩対応なのは間違ってないんじゃない?
クルウィルの学園会話ノリはよくて結構好き
0681名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-KMLC)2017/12/30(土) 18:09:18.15ID:86/BDeXga
お茶会メンバーはポリンとヴァレリアとあと忘れた
0687名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-Wypi)2017/12/30(土) 18:12:03.53ID:CC1VVgtra
イリーナの軽機関銃すげー浮いてるよな
あんなんあるのに剣振り回してるコトとかアシュリーがアホ原始人に見えてくる
銃弾を魔法以外でどうやって防ぐのさ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-Auke)2017/12/30(土) 18:13:26.77ID:qSSjcGLo0
学園設定だけど、未成年キャラクターってどれだけいるんだろ?
制服着せるとコスプレ臭がするっていうか、いまさら学園に通うような年齢でもないキャラが多いような……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況