【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3011 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 732c-FiVz)2017/12/30(土) 14:31:38.31ID:3nv7V+qI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3010
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514550272/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-FiVz)2017/12/30(土) 14:31:58.01ID:3nv7V+qI0
▼今後登場予定の花騎士
https://i.imgur.com/NgXP2PC.jpg
http://i.imgur.com/bRJRlP3.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/hrm6CKd.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/LNWqBIP.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1734-FiVz)2017/12/30(土) 15:43:21.54ID:u9/BUS640
                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ オニユリの雷雲雷撃なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-xMbA)2017/12/30(土) 15:56:55.28ID:wVFe1lhk0
Gガチャのおかげでプレイスタイルの幅が広がったね
今までは装備とかアンプルゥとかでキャラを強化するのが周回の目的だったけど、
キャラゲーとしても遊べるようになった
0022名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-Q0hn)2017/12/30(土) 16:04:11.37ID:AsT6CY+8d
ふと思ったけどやっぱ声変わるとサンゴイオノシディプの人気は落ちるんだろうか

「俺好みの声じゃなくなった」「俺が知ってる声じゃなくなった」って理由でディプ捨てる団長出たらまるで前団長だなって
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-xMbA)2017/12/30(土) 16:05:51.40ID:SCcehG3B0
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2e-FiVz)2017/12/30(土) 16:06:37.11ID:pCo8St7o0
石を割れば蜜の半分の手間で済みますよ団長様!!

って言おうとしたけど回復の手間も惜しがるのは
蜜なんて食い尽くして普通に石割ってそう
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1734-FiVz)2017/12/30(土) 16:16:40.22ID:u9/BUS640
        ガバッ   ,、_,、>>40 
             (´・ω・`) !?
            r'⌒と、j ミ ヽ 
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-xMbA)2017/12/30(土) 16:23:09.25ID:wVFe1lhk0
ぶっちゃけ上手い声優なんて一握りだからね
大半はやる気ないっていうか・・・「ま、こんなもんでしょ」って置きに行った演技だ
"たかがブラゲ"で満塁ホームラン狙ってフルスイングしてる声優がどれだけいるよ?
だからこそ、数少ない"本物"を失った時の悲しみも深いんだよね
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739d-FiVz)2017/12/30(土) 16:29:52.17ID:lRIJauSo0
>>43
箱少ないけど多分1箱当たりのドロップ率が2や3より高い
1400周くらいでの集計だけど1周当たり0.45なんでスタ対ドロップで見ると2や3と比べて誤差の範囲だった
2とか3が安定しないなら1もありだけど多分結晶とか副産物では劣ると思う
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362c-n93d)2017/12/30(土) 16:33:35.25ID:IMnEhVtl0
以前のイメージに影響されて声優変更に違和感を感じるってのはわかるけど
比較対象がない状態で聞けば今のニシキギちゃんも素敵だと思うの
0074名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM12-gbTO)2017/12/30(土) 16:33:36.20ID:uGowMfX6M
事務所発表とかマジかよイオノシェ…
ストックでライブラリ出演という希望に賭けるしかないのか
それも新録必要となったら終了だし何より別バージョンが絶望だが…
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1734-FiVz)2017/12/30(土) 16:43:32.20ID:u9/BUS640
\           /          .||  _」__」___  〈_. |:|         \      /
_  争  も  _          》がyヘ、: : :`:く_ノ:|          _   争   _
_  え  っ  _           .//:´ : `V: : : : : : \ヽ、        _   え   _
_   : . と   _        //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\      _   :   _
_  :      _        :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \    _   :    _
                    .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
/          \        |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |   /        \
 /  |  |  \         .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |    / | | \
                       |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
    __                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
   ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
  tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
  `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7b-Auke)2017/12/30(土) 16:45:38.33ID:fot1jNaS0
編成SS自分も参考にさせてもらおうと思ったけど使われてる虹うちにはほとんどいなかった
虹自引きもダブリ除くと年に3人くらいだしもう完全な趣味で選ぶのやめて
アイビーサクラスイレンあたりをスペチケで取ろうかな
0105名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Q8oS)2017/12/30(土) 16:47:06.61ID:H5MtI1AQa
引退の理由も無いのがな
結婚ならおめでとうって言いたいし、病気ならお大事にって言いたいし、介護なら頑張ってって言いたいし、新しい仕事するなら応援してあげたい
今回マジでいきなりだから凄い置いてきぼりにされた感がヤバイ(もちろん発表する義務なんてないのはわかってはいるが)
ファンとしては寂しいけど結果は変わらないから受け入れるしかないね…
0110名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-0XqL)2017/12/30(土) 16:48:26.14ID:INFpEgY4K
声豚とかいうのは言い過ぎだけど
別に変わってもいいじゃんと思ってる程度の立場だとファンの気持ちを考えないクズ!とかわめき散らかされるのはすごく嫌ではある
0112名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa3b-n93d)2017/12/30(土) 16:48:58.00ID:C97j/cF9a
>>101
2PTの3戦で妥協してもいいと思う。若干時間が伸びるがハードルは大きく下がる

今後次のコダイバナが来たら、ボスは魔属性の可能性が高い
(ここまでは斬→打→突ときてるので)
滝周回のために焦ってスイレン取らなくていいかと
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a97-RYVm)2017/12/30(土) 16:51:02.68ID:9EyK1P/i0
>>110
声が変わったら人気が落ちるって言い分もなんだかなーって思うな
声以外にそのキャラの魅力がないと言われるそのキャラファンの気持ちも考えないのかって思うな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362c-n93d)2017/12/30(土) 16:51:39.56ID:IMnEhVtl0
動揺するのはわかるけど、ふざけんなって思うのは違うと思うかな
引退した声優さんに好きだったキャラを演じてくれてありがとお疲れ的な感情は持つけど
旧ボイス選択式っていうのも契約上不可能である場合もあるしどうにもできぬ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a49-RYVm)2017/12/30(土) 16:54:29.53ID:vxl9RQew0
>>108
ありがとう!!!
即海老天聴いて来たよ
通常ボイスではわからんかったけど寝室聞いたら
まごうことなき上田朱音だった!
中の人が上田朱音とわかったならスペチケ
虹海老天にキメられたよ
サイコーーーーーーーーーーー!ありがとー!
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a49-RYVm)2017/12/30(土) 16:56:58.70ID:vxl9RQew0
>>109
クチナシとペンたそも!?
居るし幸せ過ぎる!
クチナシとペンたそ〜の寝室も今から聴いてくる!
寝室スキップ勢だからなー
ありがとう!年末幸せ過ぎる!
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-O50F)2017/12/30(土) 17:12:48.57ID:A9LA+hK30
ちょっと上の方で滝行パーティーに虹アイビー選ばれてること多かったけど
1ターン撃破パーティーで使うなら断然エーデルの方が強いよねっていう
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-xMbA)2017/12/30(土) 17:15:48.11ID:wVFe1lhk0
>>173
へたな声優の特徴は「常に一定のペースで喋る」「常に滑舌がよくハキハキと喋る」だな
達人というのは基本を習得した上であえてそれを崩すことができるんだよね
だからその人が喋るだけでキャラの世界観がぶわーっと広がってくる
基本という牢獄にとらわれてないから
0193名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-7jPZ)2017/12/30(土) 17:15:53.47ID:A0pwydobd
バーストはもうちょっと対象者を選別出来るようにして欲しいね
上から優先度が高いらしいけど、それなら上位20名までとかで絞って欲しいわ
0210名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Q8oS)2017/12/30(土) 17:25:25.84ID:H5MtI1AQa
クジラ総合は装備反映されるし枠も倍だから廃課金は自慢出来るんじゃない?
8PTデンドロハナミズキバッカラハツユキジンジャー4穴で固められる日も近い
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b33-9Jtx)2017/12/30(土) 17:47:53.10ID:xX8y2Pwt0
まだやってなかった再復刻10人分ようやく終わったぜ
あと残すはサツキとカラーだけだ…(げっそり

>>232
手持ち分からんからなんとも言えないけどあまり高速要員いない自分の場合
上拠点に1:720 2:910 3:650 4:900、下拠点に友:700以下
これでぐるぐる26kから28kG
0251名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Q8oS)2017/12/30(土) 17:56:02.74ID:H5MtI1AQa
>>244
バックログから音声が再生できない
そもそもバックログが無い
ボイス途中でクリックしたら音声が切れる

というのが当たり前なブラゲ業界でこの機能つけてくれるのは本当にすごいと思う
売り上げに直結しない部分まで改良してくれるって素晴らしい
0265名無しさん@ピンキー (JPW 0H86-OH/M)2017/12/30(土) 18:04:24.97ID:mdJqiVyOH
コミケでブースだけ少し見て来たけどお花のブースの壁絵にうちの副団長いてほっこりした
今更ながらサントラは買ってくれば良かった気がした
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-FiVz)2017/12/30(土) 18:06:55.66ID:bdNbO5Lx0
>>256
その辺よりちょっとあとくらいで止まってたが最近また動いてる
まあそのあたりほど有名・実力派ではないが

エロゲ声優はぶっちゃけほとんどわからん
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-n93d)2017/12/30(土) 18:13:36.53ID:w3jdWuk40
平野綾はキディグレイドで実力あった、らきすたの頃に調子乗り過ぎた
ゆりしーは事務所からは期待されてたんだが、最初だけだった・・・
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa99-haT1)2017/12/30(土) 18:17:56.26ID:mTVilx7U0
ときめも派生のギャルゲもたくさん出たけどウィザーズハーモニーはひどかったな
まあまともなのなんてそうそうなかったが。トゥルーラブストーリーとみつめてナイトぐらい
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-FiVz)2017/12/30(土) 18:38:44.58ID:ry0tfL4M0
質問なんだけど今回のセレクション金4がピックアップされてるけど
グリーンベル狙いの場合で11連1回で当たる確率って

11連で金1が出て(55%)、セレクションが仕事して(50%)、4人のうち1人(25%)が選ばれる
つまり約7%っ事であってる?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce8c-O50F)2017/12/30(土) 18:40:41.27ID:CH90h41u0
>>300,302
1PTに主力置くと200%ハゲビ込みで体感8割くらいで撃ち漏らして2戦目で2〜3PTくらい死んでスタートラインに立てない
2戦目主力無傷突入ならシンビのGUTSコミで結構耐えて4〜5人生存することがそれなりにあった
というわけで2戦目に主力を無傷で投入→1PT低下分をチャージでいいの引いて頑張る を目標にやってた

>>303
HP9万くらい違うんですけど!

>>309
イベ金は腕輪以外MAX、腕輪は中途半端なのが結構あるッス
主力PT以外は専用装備も結構中途半端
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736f-n93d)2017/12/30(土) 18:51:48.61ID:onIzfHOO0
>>361
金オキタ8個放り込んで
大成功ならおしまい、失敗なら次で終わらせる
だと楽だぞ
コストとか判らないが拾ったオキタは全部金に変換すればいいからとても楽ちん
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-FiVz)2017/12/30(土) 18:55:44.06ID:bdNbO5Lx0
始めたときに既にオキタはあったけどしばらくはシコシコ素材作りしてたな
鍛えなきゃいけないもの多くてオキタだけじゃ足らなかった

いまはいまで専用があるからやっぱたらないのだけど
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2e-FiVz)2017/12/30(土) 18:58:30.09ID:pCo8St7o0
オキタが無い時代の装備合成はエロブル並の苦行だったからな
速攻でオキタを実装したから良かったものの下手すりゃあそこもお花の分岐点だった

>>376
効率アップ時に金9銅1で煮込んで大成功なら終了
成功なら追加で3個足す
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-xMbA)2017/12/30(土) 19:05:10.11ID:qP5l2gt30
そうは言っても全部レベル最大にしなきゃいけないようなコンテンツなかったし別に
適当に10個入れたとこで止めてたけど何も問題なかったし
0432名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-gIFg)2017/12/30(土) 19:15:48.84ID:l2iqf8TQa
正直パーティメンバーを五人1チームまとめて動かせる△▽ボタン知らないやついるでしょ
ぼく一年くらい前何気なく言ってみんなにめっちゃ赤くされたもんね
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-FiVz)2017/12/30(土) 19:18:23.59ID:d7XgUv1o0
編成のリーダーアイコンをドラッグしてリーダー変更できるっていうのは
ごく最近知ったな、わざわざリーダーに任命のボタンを押してた
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-FiVz)2017/12/30(土) 19:20:41.89ID:H+GVID130
ゴールドガチャあかんなこれ・・・
金を溜めてたはずなのに、いつの間にかなくなってる・・・
「まあ余裕できたし少しくらい回しても大丈夫だろ」とか思ってしまうのがあかん・・・
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b65-cnjM)2017/12/30(土) 19:33:48.59ID:zWD5LhJI0
お知らせ読んだら石くれるシステム→ちゃんと読まない
お知らせ読んでテストに答えて正解したら石くれるシステム→カンニングして覚えない

もう頭に直接インストールするしかないんじゃ?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b33-9Jtx)2017/12/30(土) 19:38:24.75ID:xX8y2Pwt0
装備を種類ソートした時の順番てどういう基準なんだろうね
一応イベ装備は一式毎にまとまってはいるけど入手順でも実装順でもないし
合間合間にキャラ装備が散りばめられててすごい見辛い
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-O50F)2017/12/30(土) 20:18:18.04ID:A9LA+hK30
立ち絵発表からかなり時間あったし、何かしら揉めたんだと予想
下手に人気出て別bar発注かけるのが嫌だったから、その心配のないイベ金にしたとか
なおイベ金からガチャ虹昇格を果たしたEさん
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e08-FiVz)2017/12/30(土) 20:34:00.47ID:+nej7tfD0
アルテミシアの時の虹ってハロデジか、アルテミシアは風格的に虹のほうが合ってそうだし
デージーは最初から虹なんだから△ちゃん虹にしてくれればよかったのに
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7344-tngW)2017/12/30(土) 20:47:22.15ID:5zh/3DG10
思い出したことがあるかい?フサだった頃を
初めて出た虹 初めてできた戦友
ハゲになっていくにつれ何かを残して 何かを捨てていくのだろう
時間は待ってはくれないにぎりしめてもひらいたと同時に離れていく
そして…
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d1-n93d)2017/12/30(土) 20:47:45.30ID:94SWRRqR0
まあエロゲギャルゲでは主人公にベタ惚れするのが宿命である以上
女王様とか男嫌いとかいうキャラ付けはメス堕ちするフラグみたいなもんだよね
0579名無しさん@ピンキー (ガラプー KK27-P5XV)2017/12/30(土) 20:55:41.53ID:EGt4U2JEK
大物ってどんなのが大物なんだろ?人質に取られたかと思ったら余裕綽々で
賊を撃退する主婦だったり忍術嗜んでる単身赴任中のサラリーマンとかか?
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-xMbA)2017/12/30(土) 20:57:54.81ID:0yKoB61P0
アルテミシアはもうちょっと悪い奴かと思ったんだがほんとにちょろかった
ちょろくないですぅ〜よりちょろいんじゃないかと思うぐらいちょろかった
でもキャラクエやったらハゲもちょろかったからちょろくていいと思います

さてちょろいとなんかいいったでしょうか?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9d-oB9t)2017/12/30(土) 21:13:44.53ID:E9FaRv600
スキルレベル5、4穴、フルアンプル、素材、合成費用1000万ゴールド、虹化した後は全て育成し直し
くらいでもいいよメッキじゃなくてガチの虹化だったら
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-O50F)2017/12/30(土) 21:16:28.77ID:A9LA+hK30
>>623
もう一ヶ月以上プレイしてない団長も統計に入れてるんだと思うの
ヒガンカトレアあたりは割と見るしサクラもたまに見るけど
ナデシコ団長はガチで見ないのに上位って
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9d-oB9t)2017/12/30(土) 21:19:27.97ID:E9FaRv600
多分もう金より銀以下のほうが少ないだろうから
開花みたいにやっていくのなら1回に付き銀以下1金3くらいのペースになるの?
もし銀以下に虹化後の本開花も追加されるならペース的にもそうせざるを得なくなるだろうけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Auke)2017/12/30(土) 21:21:50.91ID:FoxhbRiF0
ああ、引退者か。全然意識しとらんかったけど、例えば一か月以内のアクティブから統計とってるとかそういうわけではないんだなあ
勝手にそんな感じに思い込んでたわ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7c-RYVm)2017/12/30(土) 21:22:41.47ID:i71pCJ4Q0
>>632
それがあるから最大強化が条件ってのは考えにくいんだよな
その条件でやるなら、フルスペが簡単な銀以下&イベ金とは明確に差をつけないと反発必至だろうし
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9aba-ab5z)2017/12/30(土) 21:26:24.42ID:ADWDMr8t0
>>637
元から虹キャラな人たちの性能格差とは別問題だぞ
虹にできます、だけど低レアは弱くしますってやられると気分悪い
咲のときに第2寝室ハブられて開花も当然なかったのは本当ガッカリした
まぁこれは金にならないって理由もあったんだろうけど
レア育成はガチャ回さないと素材が集まらないなら元レアに寄る明らかな性能差はやめてほしいんよ…
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a97-RYVm)2017/12/30(土) 21:29:51.84ID:9EyK1P/i0
銀以下のキャラは性能より新規絵と寝室の方が欲しいなぁ
低レア勢の中には線画だけ提供というパターンもあるみたいだから難しかったりするんかな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Auke)2017/12/30(土) 21:29:54.32ID:FoxhbRiF0
>>652
あ、そうなんか。じゃアクティブでもやっぱ師匠副団長それなりにおるんやな
戦友に一人もおらんし、レスもおる気配ある感があんまないから結構不思議だわ、好きなキャラではあるんだけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9aba-ab5z)2017/12/30(土) 21:32:25.41ID:ADWDMr8t0
ガチャ虹より強くしろとは思わない
虹化の際にガチャ金とそれ以外で格差つけられたらやだなぁって話
その分レア低いほど育成キツくてもいいよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da65-xMbA)2017/12/30(土) 21:34:38.59ID:qI9kqztx0
まあ金の虹化も良いけど
もうちょっと虹同士の格差少なくする努力をだなぁ
バランスおじにそれを求めるのは酷なんだろうが仕事だしやってもらいたいわ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dacf-RYVm)2017/12/30(土) 21:37:13.69ID:I90Pi5Ih0
最近はじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽る性能になってるよね

>>685
石購入換算ってのが解らんけど1キャラ14万円分の石配布されるくらいの
期間かかるんならそれでもいいんじゃないですかね…
それはそれで不満出そうだけども
0703名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-0XqL)2017/12/30(土) 21:38:50.62ID:INFpEgY4K
でもあさりど氏が虹ストロメリアを普通にハブって存在忘れてたように
結局ガチャ虹より弱くて金よりは強い虹って金と位置は何も変わらないんじゃないかって
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-O50F)2017/12/30(土) 21:42:15.27ID:A9LA+hK30
虹メリアの性能をガチャ金と比べるのは開花後にしてやれとあれほど
進化時点で金と比べるなら虹メリアそんなに悪くはないんだぞ
4穴できるし弱点ダメージアビつけれるし
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-qSkH)2017/12/30(土) 21:43:42.41ID:IpRosf+00
時間と労力を掛けると報われる方向性は
お手軽楽しいに影響しないで実装するの難しいし、利益にもつながりにくい
かなり慎重にやって欲しいねぇ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-Auke)2017/12/30(土) 21:46:11.65ID:9xw45tUo0
副団長みたいなホーム設定キャラ限定で見た目とボイスだけ引き継ぎで
所持全キャラの最高ステ+お好きなスキルつけ外し出来るシステムとか
なんかのソシャゲであったら面白そうかなぁとか思ってる
無論、外せば別の子がその状態
0777名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-8Iwg)2017/12/30(土) 22:18:01.78ID:1gDWQyvGa
追加キャラガチャで虹でたから勝ったぞおおおっと思ったらヒメシャラでした
まだ持ってはいなかったけど低身長かひんぬうーかロリキャラが来てほしかったです
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-O50F)2017/12/30(土) 22:44:10.77ID:A9LA+hK30
>>798
絆は咲好感度アイテムは安いやつだけ、どうせハート足りんし
オキタ関連は銅の高いのまで全部取ってるよ

しかし反応が様々でみんなのハゲ具合が分かって楽しいんだが
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-O50F)2017/12/30(土) 22:54:18.70ID:A9LA+hK30
あのさぁ……、お前らみんな俺をハゲだハゲだって言うけどさ
俺は今日やっと虹フルアン20人揃えて総合70万突破したクソザコハゲナメだよ?下の下だよ?
嘘だと思うなら前スレ含めて俺のID検索してみてくれよ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-FiVz)2017/12/30(土) 22:55:39.71ID:bdNbO5Lx0
正直石数割れるかと中続きするかだけよ
この手の作業はMMO時代から慣れっこだし片手間だからまだ続けられるな、アクション性まで必要だったら流石に体が追いつかない

戦力的にもなにげに最近やっと破級25周終えたばかりだし、相性のがよほど大事だと痛感
0863名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-4Pvb)2017/12/30(土) 23:26:40.42ID:ki9IBObwM
ウサギの王、hshs、クルクマ、エノテラ、うさニウムでやってるが属性付与がうさぎ達に入った上でクリ運良いかうさニウム再行動するかしないとボスが若干残るな
クルクマを嫁スイレンか姫レアにすれば安定するんだろうが
…3周年イベは天杉くんのロリで1.65倍でスキダメボスダメ持ちのぶっ壊れ実装してくれ新井
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-FiVz)2017/12/30(土) 23:29:59.09ID:bdNbO5Lx0
>>863
ウサニウムを凸虹(スキル発動率足りなければ1.2倍持ち)or嫁スイレンさんにすればだいぶ良くなると思う
姫カトレアだと多分うさとかに突付与乗らないと漏らす時がある
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-zh44)2017/12/30(土) 23:35:46.62ID:NKpd7b1k0
アンプル掘り疲れた
でもスタミナ30%オフだからやらないと勿体ないし
0883名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-4Pvb)2017/12/30(土) 23:40:27.82ID:ki9IBObwM
>>871
うさニウムを外す気は無いし、嫁スイレン姫レアは持ってもなければわざわざ歯車補充の為に交換する事は絶対に無い
だからこそ3周年に期待してる 説明不足で済まんな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-FiVz)2017/12/30(土) 23:44:13.35ID:bdNbO5Lx0
>>883
こっちもちゃんと読んでなかったすまない
ちな滝の場合はスキルボスダメのぶっ壊れより突付与持ちのが有効だと思う、うさというか全員に突付与が確実の乗るかがキーだから
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9d-oB9t)2017/12/30(土) 23:54:59.99ID:E9FaRv600
【庭園ツイートキャンペーン経過発表】
団長の皆様、こんばんは!
最大で5000ツイートまで報酬アイテムが増えていくキャンペーンを引き続き開催中です♪
現在のツイート数は3600ほど!
キャンペーンは2018年1月5日メンテナンス前までです!#花騎士 #フラワーナイトガール

無理そう
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-O50F)2017/12/31(日) 00:15:49.89ID:Lh5xgTlG0
なんとなくDMMゲームのメイン行ったらお年玉ツイートキャンペーンやってたんだけどさ
これとりあえず参加しとけばツイートせずとも銅チケ10枚配られるっぽい?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ee4-mERb)2017/12/31(日) 00:52:45.35ID:C9Uz/dVK0
>>975
朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。

そんなことを一瞬にして考えた。

でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。

だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 41分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況