【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbb9-FiVz)2017/12/30(土) 23:27:12.88ID:/DXOxjof0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514270966/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-FiVz)2017/12/30(土) 23:27:28.84ID:/DXOxjof0
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●ログボってないの?
 ・ありません。期間限定のイベントログボならある場合があります

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い

●進化、限界突破ができないんだけど?
 ・スタートダッシュミッションで開放

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
 ・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
 ・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-FiVz)2017/12/30(土) 23:27:50.12ID:/DXOxjof0
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』

進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/hMZIuDm.jpg
メインストーリーのWAVE報酬
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
WAVE報酬6ヘル追加!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Zqyc6E6.jpg
ストーリーマップ5 難易度ヘル
ヘル装備ドロップ検証データ(公式コミュより転載)
https://i.imgur.com/oeuzCwj.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-FiVz)2017/12/30(土) 23:28:09.19ID:/DXOxjof0
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに

☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数

センチュリオンlv30 135ソウル

全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G  
セン lv30 9個 81000G

おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意

536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2017/12/31(日) 02:28:02.66ID:7yeRqE2z0
前スレ凸段階による士気検証まとめ(前スレの>>770から>>800辺り)

800 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bba-oB9t)2017/12/29(金) 23:32:05.30 ID:g9jdqC/z0NIKU
5凸エンゲージの2ターン経過後のスキルゲージを定規で測定した結果、+10か+11で近いのは+10でした。
+11というのは中途半端なので+10だと思う。

さらに限界突破による士気上昇量の増加は1凸→2凸で+1、2凸→3凸で+2なので
3凸→4凸は+1ではなく+2、4凸→5凸は+4とするのが自然。

以上から限界突破によってターン経過による士気上昇量が
1凸で+1、2凸で+2、3凸で+4、4凸で+6、5凸で+10になるはず。

ということで次スレテンプレ

凸段階によって士気の上昇に毎ターンボーナスが入る(レアリティによって差はない)
1凸士気上昇+1
2凸士気上昇+2
3凸士気上昇+4
4凸士気上昇+6
5凸士気上昇+10
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e04-oB9t)2017/12/31(日) 03:18:46.53ID:JYq1WHss0
いちおつ

初日のマネタイズ以降☆5以上が出ない
何故かシナジーが相乗効果を発揮し2人から7人になっている
誰かあと1人でいいから頼むぞデスマぁ!
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6fa-IIdD)2017/12/31(日) 05:10:53.94ID:4l3VzxKO0
最近始めた課金勢か?セット販売は毎週レベルでやるから安心しろ
このゲームの最重要アイテムだから金曜日の虹チケは絶対に見逃すな
後はイベントの報酬でちょいちょい配るくらい程度で皆虹なくて苦労してるから安心しろ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6fa-IIdD)2017/12/31(日) 05:22:35.79ID:4l3VzxKO0
上級をフォースチケットビリビリ破いて15分全力疾走しろ目標は1枚につき30周だ
全部隊ワンパンで倒せるように他の素材上級で確認しておけ
0028名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-xamU)2017/12/31(日) 08:16:03.13ID:ycoNTytsa
前衛完凸するまでは回復バフはそこそこで済まそうと思ってたらゲイガチャでホスピゼロボトルネックがモリモリ出て来て震える
センチュリオンなんて贅沢は言わんからフラットちゃんかエバンジェリストをたのむ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faca-RYVm)2017/12/31(日) 08:35:55.56ID:ZkaULLsH0
先週は金曜デイリーにくわえてイベント交換と無限92階報酬の虹チケもやったから虹勲章が余ってる
だから側近センチュリオン出てくれてもいいのよ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac7-RYVm)2017/12/31(日) 09:33:02.59ID:1JpaaKVS0
今回はランクごとに綺麗に壁がある感じだな。
競ってるのは2位と3位ぐらいか。
前回のベスト3の内二人は今回チケット温存してる感じ。
まぁ、直前になって走り出す人もいるかもしれないが。
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67b9-Q4Ne)2017/12/31(日) 09:41:25.81ID:bJS1cjUc0
よっし5000行ったミッションコンプリート
前回より5000到達がやや遅くなり勝率も70%切りだから今回の改定は自分にはまったく恩恵なかったな
いつも接待してくれるありがたい人とかは前回5000丁度が6000越えしてるから相応の実力があれば天国だったんかな

さて無限やるか…(17F)
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-FiVz)2017/12/31(日) 10:14:21.19ID:Rg0YDFwK0
なんかもう一回エリア6のストーリー呼んでたらだいぶ理解出来るようになってた
これがマインドのブラッシュアップなの?俺もレガシーになれる?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abc-RYVm)2017/12/31(日) 10:45:36.46ID:AcXM11UN0
>>36
その情報は古い
↓の書き込みから有志達が検証を行って、>>10の結論に達した

770 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 1bba-oB9t)[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 20:02:57.21 ID:g9jdqC/z0NIKU [1/4]
限界突破で隊長スキル発動までの時間を短縮できる件だけど要求士気が減少するのではなくターン経過時の士気上昇値が増加するのが正しそう。
例えば5凸で要求士気が-10されるなら要求士気120の5凸キャラが3ターン経過後にスキル発動することの説明がつかない。

ターン数や装備や士気上昇スキルなどを利用して検証している途中だけど
1凸で+1、2凸はキャラいないので不明、3凸で+3〜+4、4凸で+5〜+7、5凸で+10
だと思う。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2017/12/31(日) 10:47:36.92ID:7yeRqE2z0
>>36
その後検証が進んだ
俺が検証したわけじゃないが士気上昇UPの副官付けたりライズ装備の値を変えて
それぞれの組み合わせで何ターンでスキル発動できるか実験してくれてる
>>10に書いた前スレのレス番号の間に同じ質問ぶつけてるんで詳しくはレス追ってくれ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faca-RYVm)2017/12/31(日) 10:57:08.53ID:ZkaULLsH0
ゼロべって毎ターンスキルに回復100%と考えると装備枠6つフルに使っても足りないんだよな
回復85%のせいで致命傷になるという状況はそこまで考えにくいが惜しい
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2017/12/31(日) 11:20:37.61ID:7yeRqE2z0
>>45
開幕グロスタに耐えれればいいだけだからゼロベ自身にHPUP付いてるので
副官の一人はエバンジェかスタドヤ(ハロドヤ)にすれば問題ないぞ
ホスピの方が深刻
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2017/12/31(日) 11:43:47.58ID:VREngxO80
ダメージ量で増えるから、15増えてるってことは65増えた後に50減って15残った感じやで
だから最大でMAXまで増えた後に50減って残士気70みたいになる
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e79-dAx8)2017/12/31(日) 11:55:29.17ID:8EgmQdgW0
>>52
ありがとう ちょっと軍団戦でどれぐらいならグロスタのスキル受けながら
2ターン目ゼロベスキル撃てるか調べて
なんとか回復量100パーと発動確定維持できたわ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff3-zh44)2017/12/31(日) 12:22:09.97ID:OYLiIWNp0
フォースの上限は240らしいよ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2017/12/31(日) 14:46:58.55ID:7yeRqE2z0
>>71
4500の壁突破して4600以上になってる編成の8割くらいは
アジェンダかグロスタどちらかいると思った方がいいぞ
3凸以上のセンチュが複数いれば側近いなくてもごり押せるからクリスタル貯めてガチャ頑張れ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-Pd6A)2017/12/31(日) 15:24:07.54ID:2Agm7X5Z0
ゼロちゃんはサイドに配置するんだぞ
敵の真ん中にダメージを集中させてそこから崩していくのが基本
ダメージ散らしちゃう編成にすると千日手の危険性があるし
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da73-RYVm)2017/12/31(日) 17:55:30.64ID:3gG+8Am00
一枚配布やめたのは致命的
1%を5凸とか石油王じゃないと無理だろ
無課金ならエロ目的でもないと副長スキルに期待しなかった場合ほぼ無価値だし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-FiVz)2017/12/31(日) 19:33:43.98ID:Rg0YDFwK0
編成コピーで接待がどうのって聞くけどグロスタを両翼においてあるやつばっかで全く信用できない
真ん中に置いてるやつほとんど居ないんだが接待しろおらぁ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faca-RYVm)2017/12/31(日) 19:43:10.74ID:ZkaULLsH0
アジェンダが出てきた時点でグロスタの存在は接待だぞ
完凸してるなら脅威なんだろうが重課金者でもよっぽど重ならないようでせいぜい2〜3凸
グロスタ砲の威力が上がる歩兵陣なら開幕アジェンダで確定で攻撃ダウン、他の陣形だとそもそも威力が低いからかすり傷
士気低下もこちら側が先行なら関係ない
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9a-O50F)2017/12/31(日) 20:43:03.19ID:KvKl0nAj0
さすがにLoWでも、それまで有用だったはずのキャラが翌月産廃なんてことはなかったぞ
ただ、有用なキャラが限られていてそれ以外はどんどん産廃化してくんだけどな
ASAPとかシズル感とか、初期に使っていたやつはいたかもしれけど、今上位で使ってるやつがいるか?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6fa-IIdD)2017/12/31(日) 20:52:33.99ID:4l3VzxKO0
副長以外にも支援的なものか街配置でもあってそこらにどんどん降ろしていけるなら別に産廃でもいい
1軍をひたすら塗り替えて腐るキャラが増えてくだけだと毎回買おうって気にはなれないな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-6gnD)2017/12/31(日) 23:05:14.13ID:IlUkfm+90
どこのサーバーも大変だのー。(全部言えないけど
ご武運を!としか言えない…。

開幕グロスタが通用しないことの多い今、
ASAPさんはバフ積んでどっかんすること前提だろうから悪くないと思うの。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-Pd6A)2017/12/31(日) 23:07:45.51ID:2Agm7X5Z0
ASAPとかシズル感とか言ってたから隊長限定の話かと思ってたけどそうじゃないのか
副長込みなら☆5キャラならなんでもいけるだろ

どこまで上位に入るかって話はS+αが上位と思う
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2018/01/01(月) 03:33:25.88ID:NN2yblHu0
下のハニワが「あらー」みたいな感じになってるのが可愛いが
胴体茶褐色で頭が赤黒くてツルテカになってるせいで違うモノに見えるな
使ってるのか?デスマ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 07:38:39.99ID:Tcxw2Kgg0
>>185
お前それ神社でも言ってこいよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faca-RYVm)2018/01/01(月) 08:22:29.62ID:GHo8BvhQ0
キルドヤは福袋だした日から変わりなしか・・・w

迎春3回目金演出で今日もセンチュなしかと思ったらバーター出た
どうせなら特殊演出見たかったのに
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a56-YrVP)2018/01/01(月) 09:51:01.00ID:D0sXvmdf0
迎春ほんとゴミしかでねえ
0203 【馬】 【304円】 (アウアウアー Sa86-Q4Ne)2018/01/01(月) 11:46:57.81ID:+j5/xVfxa
クリガチャからデスマ演出!こっこれは…真ん中に燦然と輝くグロスタNEW…

いやレアだけど今更君単騎で何ができるねん、まだ手持ちのスタドヤかデバフのアジェンダなら兎も角…
0210 【猿】 【0円】 (アウアウアー Sa86-Q4Ne)2018/01/01(月) 11:58:59.53ID:+j5/xVfxa
>>204
逆丁の字士気だとエヴァさんがLV40でいるんだけど、深淵なら開幕撃てることに意味は出てくるんかな?

>>205
槍陣使って工夫ないアジェグロはガシガシ狩ってなんとかSS維持してたから今のところ立ち位置ないのよね…
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dTAy)2018/01/01(月) 12:03:38.50ID:vS1rvNzp0
ぶっちゃけ、世界じゃなく日本の標準な気はしないでもないが
グローバルスタンダード自体が和製英語だから、という所と掛けた高度なギャグなのかもしれない
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abc-RYVm)2018/01/01(月) 16:07:51.39ID:wUOoAqu80
>>236
装備は全て個別管理なので、同じ性能のものを複数持ってたらこうなります

ちなみに、黄色塗り潰しはその編成内の誰かが装備してる装備品、
赤色塗り潰しはこの編成外の誰かが装備してる装備品(厳密に言うと若干違うけど)です
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-FiVz)2018/01/01(月) 17:19:34.17ID:aFkz6TjB0
イベマップって一周で平均何個くらい稼げるか分かる?
今スタ160だから回復チケ1枚で4週出来るんだよね
4週で500以上稼げるならクリは交換しておいた方がいいよね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a15-xMbA)2018/01/01(月) 17:49:00.61ID:jNxBHBTa0
イベント期間中に大吉さっぱりでフォース持て余すなら交換しとくとか
虹と黄金にフォースチケ必要だから自然回復分をフォースチケにするつもりでクリ交換するとか
まあ色々よ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-MiNv)2018/01/01(月) 18:51:48.02ID:jbgPOwuu0
迎春ガチャ虹やら☆5大爆発で我ながら怖いわ…
センチュも来たし(いらない奴だったけど)神イベでしたわ…

まぁ経験上勝ちっぱなしってのはないから
そろそろ揺り戻しが来るんだけどねー
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7362-pjCE)2018/01/01(月) 21:46:34.43ID:i+xT3jgb0
>>254
うわぁ…論破されたら猿真似で遠吠えとは流石アスペ
君みたいな張り付き引きニートじゃなきゃその考えには至れない事にまだ気づかないのか
まともな社会生活送ってたら虹回収も厳しいってのに
自動巡回(AP付きたら手動)だから普通に労力何だけどなぁ、やっぱガイジの考えは凄いわww
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-Pd6A)2018/01/01(月) 22:13:35.28ID:kpAKCF2O0
>>269
始めたばっかりなのか?
軍団戦は一週間でレートがリセットされて全員Aランク以下になる
その勝てなかった相手とやったのがAAランク以上なら当たり前のことだぞ
0278 【6等】 【136円】 (アウアウアー Sa86-Q4Ne)2018/01/01(月) 23:04:17.31ID:7V8glahMa
PC語みたいに「共感能力にチャレンジされた人」とか「知的能力にチャレンジされた人」にすると意識高いのが分かって建設的なディスカッションが進むかな?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6fa-IIdD)2018/01/02(火) 01:48:14.85ID:Janv8Ue30
元旦限定来なくて課金チャージもてあましちまったな
福袋は劣化ホットヨガにしか見えなくて買う気になれないし素直にアグリー待つか…
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da73-RYVm)2018/01/02(火) 04:24:45.18ID:q+Yltl2O0
迎春ガチャから一人もセンチュリオン出なかった
というか戦力になる奴一人も出なかった
デスマ死ね(直球)
いつまで経ってもメモリリーク直さない働いてる振りしてるだけの無能のくせに
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4339-RYVm)2018/01/02(火) 05:16:44.22ID:ApT6XU7u0
今日で終わりだったんか
迎春演出一度みたかった・・・
フレキシブル完凸だけの人生だったわ
スタメン固まってるから出ても隊長として使う機会全くねえよ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-cFxj)2018/01/02(火) 06:39:30.23ID:cW2BtgqI0
ゲイ春からデスマ演出で五月雨式ちゃんでたわ
でもなんかスキルもこれ強いのかわからんし、HP上昇だし結局重ねないと戦力にならないから
駄目もとでクリ900個使ったけど既にカンストしてるフラットちゃん2回だけどか
ここのガチャまじドッカンテーブル
ほんとスマメの重ねゲー昔から意識高すぎるわ・・・
0309名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! faca-RYVm)2018/01/02(火) 11:00:37.36ID:xB81eJ7K0NEWYEAR
キルドヤのオートそのものは優秀なんだけどどうせ定期的に装備売らなきゃならないし
放置しすぎるとPC死ぬから案外気が抜けないのがな・・・
0319名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa86-Q4Ne)2018/01/02(火) 12:02:13.58ID:bLli7KUTa
ほぼ無課金だけどなんだかんだ★5は完凸3人あふれなし、センチュも3凸ぐらいまではいけてるもんなあ
廃にしてみりゃ差をつける場所がなくてやる気しないのかもしれない
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff3-zh44)2018/01/02(火) 12:53:10.48ID:wMfLhAWB0
新キャラでても重ね前提だから、2,3万出して1枚を狙う気になれない
直接のキャラ売りも2枚までだし
虹も買うほどではない

課金モデルで失敗していると思う
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-Auke)2018/01/02(火) 12:57:45.99ID:1wAt0nn60
最高レアが実質0.1%とかで、それを最初に1万円で売ってきたせいでセット待ち、ガチャが回らない
フォースチケは余る、装備掘りが不毛すぎる
過疎ったせいで軍団戦で俺TUEEEEEする意味が薄れる
ストーリーやイベ会話が一部ユーザー向け

この先生きのこるには…
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-FiVz)2018/01/02(火) 13:28:00.62ID:uhI72Fke0
☆5が選べるっていっても強い☆5(側近センチュ)は選べないって
誰が買うのか分かんないよねせめてセンチュくらいは選ばせて欲しかったわ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-WjVl)2018/01/02(火) 13:29:51.26ID:F0fa3nwn0
グニャグニャ動くキャラが画面に表示されるたびに
一定確率でwebGLがハングアップするから
シナリオ全部飛ばしてるぞ
早くただの2次元絵に差し替えるオプション作ってくれ、
通信料も減るし運営にとってもウィンウィンだろ
0343名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-uXVl)2018/01/02(火) 13:35:07.41ID:Y220GHGsa
福袋って言ってもいつものセット販売程度かなとしか思わなかった
100Pセットはまあまあいいかなと思ったので数回買ったが必要性あるかと言われると…
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-FiVz)2018/01/02(火) 13:44:33.23ID:/zb7yeOx0
前にタスクマネージャ出しながら計ったことあるけど
素材勲章小をオートで回したとき1分で100Mずつ増えてったな
2Gあたりからクロムがカックカクになってその後1〜2戦で落ちた
ドヤブレとかスキル有りだともっと早くゴミたまるっぽい
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775c-Auke)2018/01/02(火) 13:47:12.41ID:1lwU2ZaZ0
メモリリークゲーで本体8GBはギリギリの数字だぞ・・・
火狐ESRを入れて常時起動はせず閉じる癖つけてから出直せ

面倒ならそのまま引退してもええで・・・(遠い目
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-WjVl)2018/01/02(火) 13:55:16.12ID:F0fa3nwn0
お前らがスペック言えとか言い出す時は
解決する気も能力もなく
単にケチがつけたいだけだから無意味だなーと分かってはいたが
一応答えた結果がこれだよ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775c-Auke)2018/01/02(火) 14:02:00.71ID:1lwU2ZaZ0
ブラウザ閉じただけでメモリ完全リセットされるわけではないだろうしなあ
2回目3回目の起動や他のアプリケーションまで合わせたらクラッシュ祭りが始まる
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775c-Auke)2018/01/02(火) 14:07:11.55ID:1lwU2ZaZ0
OS1Gと消化で2Gの合わせて3Gでしょ
キルドヤ専用PCにするならいいけどそれ以上のことやり出すとキツキツになる
ブラウザにしても火狐しか要求量に耐えられないしな
0384名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-kHce)2018/01/02(火) 15:07:01.30ID:BuUNMfaur
そいつよりもっとしょぼいPC使ってるけど
ワンクリック死亡とかフリーズみたいな致命的な事態には遭遇したことないぞ
chromeとfirefox両方使ってるけどどっちでもない
chromeはだんだん重くなるしfirefoxは長時間起動してても安定するけど一部の処理がクソ重い

PCのスペックとかOSとかブラウザとかとは別の何かが悪さしてる可能性大だから
一度いろいろ見直した方がいいぞ
0385名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-UOW4)2018/01/02(火) 15:08:13.40ID:gMqe5A7Za
あのぐにゃぐにゃ動くキャラが好きなんだけどなー、XOよりも順位下とかこれは・・Lowをそのまま続けてたほうが良かった感じね、でも常に新しいタイトルに挑戦する姿勢は評価するよ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faca-Xw4Y)2018/01/02(火) 15:25:14.02ID:ttbX/V/x0
Windows7からアップグレードで10を入れてたら情弱
7のx86から10のx86にしてたら情弱
8GB/i7しかかかず、グラボやDDR型番を書かずにドヤるのは情弱
OSVer書かないのは情弱
ブラウザVer書かないのは情弱
HDDしか積んでないのは情弱


ドヤりたいならCore-i9とかスレッドリッパー載せてからドヤろうね?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eba-Auke)2018/01/02(火) 15:33:55.11ID:Ljm+u+e/0
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-Pd6A)2018/01/02(火) 18:19:27.82ID:rzTBV5xH0
>>416
6-2-2とか6-6-2とか回りまくってたけどキュアはかなりでるぞ
そこだけでペンタキュア5個以上はでてるわ
ペンタライズは今までの通算の合計で3個だけ、全然でねえわ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da73-RYVm)2018/01/02(火) 18:56:00.47ID:q+Yltl2O0
無限迷宮90階まで来たけどこれもう無理だな
どれだけ耐久ガッチガチにしても1ターン目に必ずセンターが死ぬ
こういうゴリ押しやめてほしいわ
0432名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! a301-Pd6A)2018/01/02(火) 19:00:22.20ID:rzTBV5xH0NEWYEAR
90階どんなだっけ、センター死ぬならアジェンダで攻撃力減らすとか
センターの一番前は耐久重視で中列以下は攻撃重視とかで
相手のセンターを減らす意識でやったらいいかも
アジェンダ、グロスタいるならサイドに配置してセンターの攻撃力を高める
0438名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-kj8/)2018/01/02(火) 19:25:26.27ID:9e5jpsNup
40コア80スレッドでメモリ128GB,グラボはクアドロM4000の200万円以上するPC使ってるけど、しばらくやってるとキルドヤおかしくなるよ
PCスペック関係ないんじゃないかな
0441名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-kj8/)2018/01/02(火) 19:37:45.38ID:9e5jpsNup
>>440
200万のPCでもほぼ同じだわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-Pd6A)2018/01/02(火) 20:25:00.53ID:rzTBV5xH0
>>450
火狐は装備とか編成の時が読み込みわるいからなぁ
バトル回してる時はクロームよりいいけど

>>451
そんなことになってたのか、でも代わりになるようなブラウザが今んとこ無いんだよなぁ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-Pd6A)2018/01/02(火) 20:28:32.14ID:rzTBV5xH0
Vivaldi入れたけど、今んとこサクサク動くしクロームと同じ感じで動くな
operaの後継者というだけあってスピードダイヤルもあったし使いやすそう
教えてくれた意識の高い人ありがとう
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da73-RYVm)2018/01/02(火) 20:40:49.05ID:q+Yltl2O0
無限の90階はまず最初に十字のスキル撃ってくるから汎用陣以外駄目
その直後のぶつかり稽古で汎用陣の中央がすっ飛ぶ
ここを死者無しで行けたら多分最後まで行けると思うけどこの最初が無理だ
ダメ半減にHPアップスキル二人置いても死ぬから何やっても詰みだ今の所
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da73-RYVm)2018/01/02(火) 20:51:52.77ID:q+Yltl2O0
>>465
90階は属性混合だからまず中央に置くベストの属性が分からんのだよね
初手スキル撃ってくるのは水で中央の三列は風が二人いる
戦力15000で挑んでいい相手じゃないなこれ
スタドヤが目の前にいるのに・・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-Pd6A)2018/01/02(火) 21:15:11.81ID:rzTBV5xH0
>>480
☆4以下キャラの運100作成

>>481
その戦力ならもっと上行けるぞ、他に優先してやることがあるならやらんでもいいけど
キャラの属性とか位置、副長の配置とか微妙に変えたら勝てるようになる時もあるし
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-WjVl)2018/01/02(火) 22:31:49.52ID:F0fa3nwn0
vivaldi 2年前に正式版が公開されたタイミングでインストールしたけど不安定だった……

ここまで書いて「俺が一番初めにインストールしてたわー」みたいで気持ち悪いなと思って一旦消したんだけど、キルドヤスレだしむしろその方向で行くべきだな

vivaldi このスレで俺が一番最初にインストールしたんだけど当時は不安定で使い物にならなかったわ、今はもう使えるようになってるんだ?
0501名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM86-Xw4Y)2018/01/02(火) 22:54:39.07ID:gYF/sieWM
>>494
リリース当初はChromeOpera未満の糞ゴミだったしそれは同意するけど、今は順当にVivaldi最強伝説再びって感じになったよ

縦タブのスタックでたまにもにゅったりタブ記憶でもにゅったりするけど、まあ控えめに言って最強じゃないかな
0507名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM86-Xw4Y)2018/01/02(火) 23:09:08.54ID:gYF/sieWM
Vivaldiのここが意識高い
・複数タブで動画再生してても、アクティブタブだけ音を鳴らせるのが強い(全鳴らしも出来る)
・上記設定をしてても、タブをウインドウ化すると両方から音が鳴るのも強い
・もちろん別ウインドウにしとけば複数ゲームもBG動作余裕で強い
・タブスタックのURL一括まとめがワンタッチで強い
・ノート機能にコピーしておけば見返しも捗るし強い
・キャッシュサイズ無制限割り当てでヘビーPCならサクサク感3倍マシで強い


ここが意識低い
・デフォルトで落とせるのが32bit版
・縦タブ使うと結構な頻度でページ表示が崩れる
・知名度がない
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2018/01/03(水) 00:41:16.73ID:CgE8EBPh0
このスレ見てたら宣伝枠でShadeの曲素材売ってるの見かけてちょっとほしくなったわw
宣伝効果高い
キルドヤのBGMとボイス再生専用図鑑ページできないかな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faca-Xw4Y)2018/01/03(水) 02:02:22.56ID:utG9D4Fz0
3GB超えるまで色々やってみたけど、Vivaldi死なないですね
4GB目指してまだ頑張るか
ttp://uproda.2ch-library.com/983446jt2/lib983446.jpg

ちなみに、いろんなエロ動画再生しまくると割とサクサク増えるぞ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-z3Ix)2018/01/03(水) 06:54:11.39ID:jVYfiNUr0
油断してたら80連でリスクヘッジ4凸しかできなかった
4凸と5凸のステの差ってデカいよね…復刻するとしても半年以上は先だろうし引退しようかな…
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f680-FiVz)2018/01/03(水) 07:54:49.22ID:7XMyfbek0
どうあがいてもいらん報酬の為に行っても本末転倒感しかないがな
行きまくってレベルアップした分のフォースをチケや漏らしで回収するとなると結構馬鹿にならない

EXP多いと言っても装備堀りの倍+αくらいだし
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2018/01/03(水) 10:58:55.71ID:CgE8EBPh0
センチュガチャ6枚ログインで貰って4枚2500円で買って10連引けるやつ
センチュ3体出たわ……完凸ダブりいたけど
正月ガチャはセンチュ出なかったけどデスマちゃんこれで許す
(もしかして課金者は無料ガチャから出ない呪いのような気もしないでもない)
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da93-x5AG)2018/01/03(水) 13:14:16.33ID:DkIUhxL40
現状5000いけるユーザーは一定以上の高いマインドを持ってるだろうからいけるいける
というか他ゲーのランキングで数十人規模の談合が成り立ったのを見た事があるので全員5000ゴールは割と現実的だと思ってる
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-RYVm)2018/01/03(水) 15:31:26.61ID:I9QtCZCY0
次の降臨に行く前に正月中に運100作ってついでに大吉装備堀を箱根駅電柱ずっとやってたけど
装備揃ってくるとまじこれつえーのなずりーわこんなん
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-RYVm)2018/01/03(水) 15:38:46.79ID:83A6fnjP0
開始から何度も引いてきて分かったけどこれセンチュ演出の時明らかにロード長くなるわ
おま環かもしれないけど自分のとこだと100%ラグ起きてる
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-pjCE)2018/01/03(水) 15:59:45.57ID:4B36cCD60
最大200連とかほざいてるけど虹や☆5以上は究極に絞りまくりで中身はショボい素材と破棄が面倒な☆4が出るだけのゴミガチャだからな
他が無料で何連ガチャとかやってるから乗っかったつもりなんだろうけど内容が誤魔化し過ぎて見事に駄々滑りしてるわ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-pjCE)2018/01/03(水) 16:09:13.69ID:4B36cCD60
>>608
煽りとかじゃなくてただ本当の事を言っただけ
無料やってる他のとこは何も誤魔化さずに普段と同じ内容のガチャを普段と同じ確率で回させてる
キルドヤはゴミと混載な上に確率未表記
何も間違った事は言っていない
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-pjCE)2018/01/03(水) 16:17:27.57ID:4B36cCD60
>>613
確率が普段通りなら200連で8割超のプレイヤーがセンチュリ引けているはずなんですが?
因みにキャラの当選確率は普段と同じかどうか問い合わせたら答えられませんて返事が来た
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3395-S7It)2018/01/03(水) 16:22:21.17ID:Aizc5GIP0
ジャストとブレストだけど出たからおめでたい優良ガチャ
もし出ていなかったらゴミガチャだったろうね
確率表記していないから引き弱にゴミだと言われても仕方ないところはある
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a15-xMbA)2018/01/03(水) 17:16:27.41ID:CGnjiIFq0
今日配られたから明日まで待てなかった200連
センチュ=2
☆5=5
☆4=32
虹=1
メダル=6(10、10、20、20、20、100)
フォースチケ=5
その他=149
だったよ!
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da93-x5AG)2018/01/03(水) 17:22:58.65ID:DkIUhxL40
普段のクリガチャの半分程度の確率に感じたがもっと絞ってるかもな
なんせ☆4すら十連で0、1体とかザラだったし

ただ確率表記してないから個別に操作してるまでありそう
0660名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 779b-O50F)2018/01/03(水) 18:00:42.86ID:DcmybgBS0NEWYEAR
うちはバーター3、五月雨式1
これは五月雨式確定2体買って槍っぽいアグリー買ってイニシアチブ買えという
運営の誘導か!?
しかし追加効果のデバフがまったくないから無限迷宮で役に立たなそう
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3e-zh44)2018/01/03(水) 18:45:52.36ID:o9CaPbMY0
出そうと思ってガチャると引けない法則
俺自身はピックアップで目当てのものが引けた記憶が余りないw

ガチャゲーは当たればラッキー程度に思っていないと色々と疲れる
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-zh44)2018/01/03(水) 18:53:50.45ID:vBlJHtVG0
たぶん迎春ガチャは普通のガチャの半分くらいなんじゃないかと予想
センチュリオンが0.5%、☆5が3.5%ね

…いや、実際に自分が引いた数値はセンチュリオン0%で☆5が3%だけど
この結果を受けて絶対に課金ガチャは無理って結論に至ったよ、迎春ガチャ感謝!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-WjVl)2018/01/03(水) 20:03:45.48ID:LT8wCZFz0
いずれ運100を星4に置き換えることを視野に入れて限突し続けてるよ
星3が星4に変わった所で戦力的には何も変わらないことは分かってるが
やる事が沢山あるゲームでもないからな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-kLma)2018/01/03(水) 22:02:48.27ID:CgE8EBPh0
>>703
逆にそれくらいの威力出せないと場合によっちゃ相手の士気貯めるだけになって反撃がやばい
重ねが少ないうちは確実に敵を倒せて最後に三人(できれば二人)以下にできるお供が必要

ブレストとパラシフ完凸してれば五月雨式と組んで三人だけで勝負着くような戦いになりそうな気がするが……
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-k9Us)2018/01/03(水) 23:07:40.32ID:TZOG2wGp0
63戦で5000到達した。調整入ってからずいぶん簡単になったわ
いつも20人くらいしか5000行ってないから、後はデイリーだけで終われるのは気が楽
0716名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa86-Q4Ne)2018/01/03(水) 23:15:40.27ID:qjoFvhD9a
>>713
まおーさまも半年ぐらいかかったし、メイン以外(勲章、ソウル相当)にスキップ付いたのは一年掛かったので見習っちゃいかんな
取り敢えずオート周回は他のゲーム、とくに魔王恥あたりが見習うべき
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f39-Ogju)2018/01/04(木) 07:02:21.48ID:yeivxVvh0
対人メインは課金煽れる一方で脱落した大多数がほぼ課金しない連鎖で転げ続けるからなw
やっぱレースゲーか式姫の庭みたいなスマホで人数増やしながらぼーっと見てるだけで満足感あるのにすべきだったか
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-hL1C)2018/01/04(木) 07:24:47.45ID:3oh/vCkp0
レートは一度4500ぐらいで止まったあと最終日頃に4700くらいまでいくんだけど
結局順位がずっと30〜40位で変わらないってだけなんだよね
ここが自分の位置
0737名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-mUEE)2018/01/04(木) 07:38:14.67ID:eVkKsR6Cd
☆5は10出たけどセンチュリオンは0

モヤッとした感覚が抜けない
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-9YlK)2018/01/04(木) 13:25:19.74ID:sr5NHSjF0
軍団戦三連続で同じ相手とか抽選の偏りなのか人がいないのか
しかも何故AAにカンストグロスタ他カンストセンチュリオンとかいう恐ろしいのがいるのか
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-OOJC)2018/01/04(木) 16:16:07.33ID:f/MafmP60
ジャス子は可愛いし元気一杯のドジっ娘で正統派な感じなのに
エロが異常性壁枠でめっちゃ萎えたわ
ああいうのこそイリーガルにやらせとけよ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efee-p5eK)2018/01/04(木) 16:24:26.48ID:tTqoAnFF0
センチュジャストの交換も証に来てるな
ジャスト1凸目じゃスルーで良いかな?1体分しかないし

>>778
リセットが15時だった気がするから今日の分は昨日消化してれば良いはず?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9b-BEZ7)2018/01/04(木) 17:17:29.18ID:F/+w+Ay+0
しかしあれだこの運営前々から思ってたが売り方下手糞じゃね?
自分はガチャ期間中にLv40にできなきゃ・・・って考えちゃうから
正月ジャストのイラストが素晴らしくて手札に加えたいと思っても
ガチャに手を出しにくいというか
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-/9VY)2018/01/04(木) 17:20:51.41ID:hapkLLft0
正月ジャストは確率センチュリじゃなくて☆5で7%+ピックアップだから
揃えたいなと思うならそんなに出費しなくても3枚出るんじゃないか?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-OOJC)2018/01/04(木) 17:25:23.07ID:f/MafmP60
これで正ジャスが軍団戦でゼロベ対策のキーキャラになったら後から始めた人達におりゅ祭りになるし
多分そこまでゼロベに有用ではないと見越してだるまで手に入れた一枚だけでいいと踏んでるんだけど
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5e-hL1C)2018/01/04(木) 17:30:57.85ID:6Q79RB610
ガチャしまくって思ったけど、ずっと続けてればいずれ☆4で運100できるからやっぱりわざわざ☆3で運100作らんでも良いな
特に迎春ガチャで大分☆4の重ねが進んだわ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-IsZn)2018/01/04(木) 17:34:39.29ID:uAWdNpGZ0
>>837
>>838

完全にマネタイズが正月ジャストの上位互換なんだよな

理由1、ジャストのスキル一発目打つ前にゼロちゃんの回復発動がするから2ターン目以降でないと意味ない
     初撃の後のスキル打ち合いで勝負決まることが多いのでスキル封じられるマネタイズの方が上
     ジャストのスキル消費が100とかだったならまた話は変わってきたのに調整下手なんだよな

理由2、士気20上昇よりもHP30上昇の方がはるかに有用
 
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-IsZn)2018/01/04(木) 17:46:02.09ID:uAWdNpGZ0
>>851
今見たら攻撃だったわ、ずっとHPと思ってそういう運用してたわ・・・
サンクス

まぁHP、攻撃が有能な戦闘時効果ってのはかわらないから(震え声
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-13b0)2018/01/04(木) 17:58:36.99ID:L5yCJESy0
ジャスト40を想定できるかどうかやろうなぁ・・・
ゼロベは火力あがらないからたいしたことないけど
他のヒールは火力あげてくるからそっちのが恐ろしい
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-IsZn)2018/01/04(木) 18:05:42.35ID:uAWdNpGZ0
>>858
あんまり俺には有用な使い道が思いつかなかった
こっちの攻撃力が足りない場合は正月ジャストの方がいいってこと?

>>862
そかぁ、俺も一枚でいいな
無限とかで頭おかしいHPと回復の敵が出てきたら有用だけど
汎用陣のマスホピで対処できそうだし
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-/9VY)2018/01/04(木) 18:10:54.18ID:hapkLLft0
十字陣ゼロべ回復編成相手に3T目まで行くことは無いなら無用
3T目まで行くことがあるなら回復を半分くらいに抑えられて殺しきれるかもしれない
どっちにしろ5凸しないなら足手まといになるレベル帯の攻防だろう
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-8O7H)2018/01/04(木) 18:22:40.40ID:jKvIiMfe0
まぁ数ターンで決着する現状なら回復封じはほぼ無意味だわな
全体のHP大幅にアップします!とか謎な事にゃならんだろうし

バーターフラグメントが3995に
5個だけ少ないフォースでくれませんかね
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-Ogju)2018/01/04(木) 18:23:35.73ID:o3ktaN0o0
>>864
ありがとう 藤原紀香か
空間歪ませたネタは知ってたけどまさか名前とは
あとミャッケ・アナアナの元ネタは三宅アナだと思うけど
藤原紀香も三宅アナもサップ曙戦には局違うからいないよね
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-dJp/)2018/01/04(木) 19:16:21.04ID:lJXNip0v0
仲良しかっ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f62-aKZ8)2018/01/04(木) 19:38:38.11ID:fAcS3Wjb0
正直ゼロちゃんで100%回復されても2T以降はこっちも全員スキルぶっぱなわけじゃん?
槍陣中央3人は生き残れるわけ無いだろうし回復しかしないゼロちゃん抱えてもう一人で千日手ってありえなくない?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-IsZn)2018/01/04(木) 19:43:01.85ID:uAWdNpGZ0
>>880
マネタイズいないとこっちが打ち終わった後相手のスキルぶっぱで逆転されることはたまにある
千日手くらい拮抗することはあんまり経験ないが無いわけではないかな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f62-aKZ8)2018/01/04(木) 19:52:54.20ID:fAcS3Wjb0
>>882>>883
まじかよなったこと無いから知らんかったがマジであるんか
というかうちの鯖 確認してみたら槍陣自体少なかったわ炎上あたりだと多様性があるのかな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-lj+8)2018/01/04(木) 20:11:33.27ID:QTjoA0mg0
炎上だけどいたっけ?と思って今のランキングの上の方見たけど汎用多くて槍陣は一番少ないんじゃないかまであった
4500ちょっと↑でうろうろしてるので最終的に上位に入る人らの構成はしらない
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-cGJu)2018/01/04(木) 20:12:14.25ID:Fc9avdlw0
>>879
1枚目何のやつ? 絵がめっさ好みで超気になった
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-fW0C)2018/01/04(木) 20:14:03.94ID:Bv9v27ve0
今更だけど、ラッキーボックスて一度課金したらログインすれば毎日もらえるのかね?
毎日入っているからついでに課金しようか思っているんだがどうなん?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f89-Ogju)2018/01/04(木) 20:26:59.48ID:AJ4Ud2+L0
アジェンダ持ってない人にとって
相手の歩兵グロアジェ→どつき合いに耐えるハードルが高すぎるからね
範囲重なるのが一人だけの汎用が一番耐えやすい
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-13b0)2018/01/04(木) 20:27:43.87ID:L5yCJESy0
カウプ40がいないから汎用をガチメタできないのだ・・・
歩兵と槍には勝ってるけど汎用の二人にずっと勝てないな
センチュ36以上が一人しかいないようでは仕方ないかな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-IsZn)2018/01/04(木) 20:35:16.00ID:uAWdNpGZ0
>>895
Sで防衛の場合はカウプラにバフかかるようになってれば相手全快しても吹っ飛ばせるからな
コッチ攻めの場合はカウプラ一人では火力足りないから考えが必要だけど
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-cGJu)2018/01/04(木) 20:43:39.95ID:Fc9avdlw0
>>879の詳細をお願いします!
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-IsZn)2018/01/04(木) 20:48:53.28ID:uAWdNpGZ0
>>900
クリ鯖一位の人はあんまり防衛考えてる編成じゃない気がする
攻めるにしても甘い編成だし、微接待編成かもな

それはそれとしてジャストもセンチュだし普通に強いのは強い
使えないとかじゃなく戦闘効果が他のセンチュに比べて残念ってだけ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-cGJu)2018/01/04(木) 20:54:29.95ID:Fc9avdlw0
>>904
昔やったけど途中で投げたやつだった・・・・・・
思えばあの時も絵は好みだったのに畜生!
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-9YlK)2018/01/04(木) 21:24:23.55ID:3hJT/Kio0
スレ見てるとみんなゲームを楽しんでる感じだが
大丈夫か?このゲーム・・・
みんな1年もつと思ってる?
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/04(木) 21:40:59.04ID:Knv8HTMN0
側近全然重ならないし
数週間後には基本に立ち戻ってマスホス汎用陣にブレスト、パラシフ、五月雨式が
上の方の争いではグローバルスタンダードになっているんではないかと最近思い始めた
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-pP+2)2018/01/04(木) 21:57:50.78ID:SV15LVII0
マンパワーのアレは本編でもあったけど最初は丸太万能論のアレかと思った
元ネタはドラゴンボール序盤の強敵 桃白白という天津飯と餃子の元師匠で殺し屋
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/04(木) 22:13:53.09ID:Knv8HTMN0
>>931
魔王様が確かデカドミンだったか何かで○○は持ったな行くぞ!ってやってたからそのネタもあるような気がする

>>933
鯖で全然違うのか
なんか面白いなw
うちはクリアジェが来てから回復あり編成の流行がクリアジェ術士陣になってる
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/04(木) 22:39:30.69ID:Knv8HTMN0
ジャストアイデアに関しては
最上位→☆5以上完凸しまくってて耐久・攻撃力には余裕があるからあとは陣形の噛み合い方で選ぶ
上位→一応耐久は出来るが編成パズルになっていてパッシブスキル枠が一つでも欠けると死ぬ
そこそこ上位→耐久用キャラで固めるのが精一杯で入れる余地なし
って感じかな?
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-wtpF)2018/01/04(木) 22:39:33.26ID:njVDLzYN0
槍陣のいいところ
・ゼロちゃんで回復&士気Up
・さいかわマンパワーちゃんが活かせる
・バーター&五月雨式というアタッカーも(持ってれば)活かせる
・負けても相性のせいにして納得できる
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/04(木) 22:55:41.22ID:Knv8HTMN0
回復+士気UPが3人揃ったらどうなるのか気になる
普通に考えたら溜まっても次のターンに持ち越しだろうが
処理によっては最初の回復キャラに戻ったりして?w
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/04(木) 23:29:14.75ID:Knv8HTMN0
>>950
行動順の決定がまずバフ→回復→攻撃→敵スキル→ガチンコってスキルの種類順で参照してて
スキルの優先度が他より低いと小隊番号若くてもスルーしてスキルの順番が来た時小隊番号若い方に戻るから
回復スキル1巡→同じ行動フェイズで複数溜まっているキャラがいる→小隊番号が若い順にスキルを撃つ
って処理になってもうひと手間条件付けしないとずっと回り続けるのかなと思って
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-8O7H)2018/01/04(木) 23:53:08.73ID:GK9+d+Fo0
ゼロべと槍隊はバフ無くても勝てる相手までならうっちゃれるがそれ以上は伸びにくい
マスホスみたいに補完できる相手が出るまではぽっちゃり意識高い系どまりになると思う
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-/9VY)2018/01/05(金) 00:23:56.55ID:OULYrTHh0
おもしろいと思ってはいないけどキャラの魅力はボイス含め最高なんだよなぁ
事前みたいなゼロヨンぽいのでいいからいろんなコースでチューンナップして走るようなのが欲しい
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-RQbN)2018/01/05(金) 01:33:55.64ID:MRxHVfLf0
だから3秒で破棄された
ギャップ考えて真逆のこと思っただけだから
つまんねって名前で上位にいることに対する「おもろー」って名前を書いたのに
なぜここまで解説しないとわからないのか
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-OOJC)2018/01/05(金) 01:35:53.52ID:BeF1fpVS0
五月雨使いに当たらないんだけどあの子どうなの?弱いの?
前回のクリ鯖一位は入れてたけど
AA〜AAAじゃ全く当たらない
単純にそのランク帯じゃ重課金者がいないから所持していないだけかもしれないけど
微課金勢でも側近なら取るけどただのセンチュリじゃいいわってなってそうだし
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-RQbN)2018/01/05(金) 01:48:00.45ID:MRxHVfLf0
>>976
うーん 
そのレスも惜しいですね
いちいちネタをやる上でひと目につかないと意味がない
(少なくともつまんねの人に対する対抗なのでつまんねの人の目につかないといけない)
そうなるとギリギリ200位に入らないといけないわけですね
ランキング外がベストなのですが、それでは意味がないのですよ
それさえわかればランキングの最後のほうにいたい気持ちもわかるはず
で、この全てはただのつまらないジョーク
本来流されるべき単なるネタとして終わるわけです
実際3秒でさよならされたわけで

対抗 おもろーって名前 200位 3秒ほど迷うと 一つのレスに凝縮しているのに
このようなレスが返ってくることにわたくしは悲しみを隠しきれません
やはり魔王軍は明確に劣っていると再確認致しました
勇者軍へ転向することを念頭に置いて今夜は床につきたいと思います
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/05(金) 02:15:28.97ID:Bi6R7JPV0
>>975
他のセンチュリオンより凸具合や編成に左右されまくる
低凸で更に副長に攻撃UPスキルないとしょぼいダメージで連続ヒットして相手の士気溜まりまくってやばいw
完凸して完凸☆5以上の攻撃UPとかと組めば相手がどこに居ても確殺できるから残飯処理係としてかなり強い
自編成の攻撃スキルで届かない穴があったときいるといないとでは大違い

>>981
意識たけぇなおい乙
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f62-aKZ8)2018/01/05(金) 02:15:34.25ID:4xxM6WZE0
ただ単純に200位じゃ目につかないから嫌でも目につく6位にって言っただけで
意図なんてどうにも考えてないぞ200位の名前見てるのなんて200位くらいの人だけじゃないの?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-dJp/)2018/01/05(金) 02:29:32.81ID:1NZxYU100
大吉
11
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-aKZ8)2018/01/05(金) 03:33:35.40ID:+/mj4FkR0
動かす技術はあるんだからせめて☆5は全部動かしてほしかった
ゼロちゃん期待してたのに動かないから1回しか使えんかった
動いてたら精子枯れてた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 8分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況