【DMM.R18】魔王の始め方 part62 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce26-RYVm)2017/12/31(日) 22:38:17.39ID:cXW7V6CP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514605496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-6gnD)2018/01/01(月) 10:56:16.41ID:wpIWXHlg0
170だが英雄アスモ申請してくれた人ありー
早速運用したけど、強すぎるわw
超級ケルちゃん2、3戦目で出たけど動く前に始末出来て草
アスモこれ評価変わるわこれ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-Auke)2018/01/01(月) 11:15:50.00ID:FPhsOCBh0
ただアシストとして使われる側にメリットがない分、弱き人に厳しいよね
育ってない人はフレをあまり受けて貰えなかったりフレ削除されたりしてそう
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-xMbA)2018/01/01(月) 11:18:28.97ID:qBI2JrNL0
フレ使われるとフレポ手に入る奴とかもあるけど大体フレポがゴミだからぶっちゃけないようなもん
ノマガチャ回せます程度じゃ弱いやつイラネってなるぞどうせ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3397-bf+/)2018/01/01(月) 11:39:35.03ID:qFa6Kpq30
>>207
Lv順ソート記憶されてなかったっけ?
強い(使い魔の)フレって意味ならもうリスト段階から厳選するしかないとは思う

>>213
そういうのは耐性とかのステータスが上がってるんじゃなかろか
元々0のステは上がんないみたいね
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dTAy)2018/01/01(月) 11:42:42.89ID:vS1rvNzp0
限凸してもLv上げても、ステ補正が一切上がらないスペメモは幾つかあるよ
まあスキルとして使用した時の効果は、限凸依存で上がってるんだろうが
0229名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-IIdD)2018/01/01(月) 11:55:22.58ID:64g4coaJM
元ゲーだとわざ6と10で使用間隔短縮があったからお値段以上だったけど
こっちだと仕様変更後その辺りがどうなってるかわからないね

正直人柱待ち
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-Auke)2018/01/01(月) 12:03:43.45ID:nvNQ9ghs0
わざ上げてる途中でレベルも変わってるし、どのくらい変化したのかよく分からんなw
地味にMP消費も減ったりしたけど、サタンの場合元の消費が大きすぎてあまり影響ない
0236名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-kLma)2018/01/01(月) 12:07:03.56ID:h1uHOz36x
進化3、4で軽減される消費MPはそれぞれわざごとに5
わざレベルで軽減されるのは1だが・・・全部1ずつ軽減なら合計14軽減される計算になるが果たして
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-rSkl)2018/01/01(月) 12:09:24.99ID:ay0tLWDs0
気のせいだと思うけど、昨日あたりからベルフェのスタン確率が下がったような・・・
犬相手に2回連続で失敗するなんて今までなかったのにー
並1で犬にスタン効かないとベルフェにはキツイ
0244 【ニダー】 【180円】 (アウアウアー Sa86-Q4Ne)2018/01/01(月) 12:34:36.19ID:+j5/xVfxa
スペリアの重ねってどうしてる?特に速度上がる黒アールブ4怠惰5あたり
怠惰はいざって時のために4-1で残しておいたほうがいいのかな、黒はそのうち引けるだろの精神とか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e14-QT7Q)2018/01/01(月) 12:37:11.43ID:q+VO7mKl0
公式の呟きで「アスモも進化すれば、きっと評価が変わるはずなのですよ(๑;ㅂ;)クソモモ...」にここの住民は散々なツッコミを入れてたが、一体どれくらいの人間が手のひらくるくるさせているか
0253名無しさん@ピンキー (ガラプー KKbf-WIvJ)2018/01/01(月) 12:45:23.71ID:JhK6MZqkK
速度バフ全般がおかしいっぽいし、これ考えるとクリスマスのアイスゴーレムの速度バフもきっとおかしかったんだろうなぁ
あれ一発でも使われたらハーピーより早いんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況