DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb96-zh44)2018/01/01(月) 00:28:26.45ID:qBI2JrNL0
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part74 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514693832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-oB9t)2018/01/01(月) 00:32:20.24ID:u0AQWwFd0
https://pbs.twimg.com/media/DRp1c0QVwAAwOKk.png

あいミスプレゼント早見表
https://i.imgur.com/tIh0UIc.jpg

プレゼント・経験値早見表wiki(それぞれ別シートに記載)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA/edit#gid=0

聖装アビリティ・スキル
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Gf1d1XNlmab3MzcwwFgC9xRp5nn_1I8qsOAOGTTuHdo/edit#gid=0

学園会話キャラ組み合わせ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GyuO0Vs9nqIsPEPoVgGTvEByFCbxFIDQYoxiARiqHmM/edit#gid=0

学園ステータス(暫定)
    攻撃 全力 挑戦 複数
覇力 +60     +20
敏速     +60     +60
叡閃     -60  -40
錬総 +40     +60 .+20
学食 -40         -40

min0 max999 成功*1.5 大成功*2.25

学園会話配置詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g_eb-xgCSjjoJ8wYXi-v7l6I-lODcPkO6-vpB5eCXsE/edit#gid=0

学園会話配置図解
https://i.imgur.com/BYS5pFa.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-oB9t)2018/01/01(月) 00:32:48.81ID:u0AQWwFd0
<<初心者がよく気になるところ>>

Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」

Q2 戦闘や聖装やってると学園でためた粒子が減ってるんだけど!
A2 あいみすがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け

Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる

Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドーシートの中の別のシートに書いてるからよく探して

Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る

Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目の行動時に使用した場合習得できる。習得(レベルアップ)した時は戦闘中アイコンに!マークが出る(演出スキップでも表示)

Q7 そもそも戦闘中スキルって?
A7 戦闘中赤や緑のカットインが出たらスキル 金のカットインとアニメーションが出たら萌え技を発動している MPを消費したらスキル 萌えゲージを消費したら萌え技
(今のところ演出スキップをしていると確認出来ない)

始めたばかりの人は>>2の画像を参考に画面を下にスクロールすると「遊び方」ページがあるからまず読んでください
0036 【凶】 (ワッチョイWW 8eee-+VGu)2018/01/01(月) 00:40:36.67ID:qu7DfXmW0
APが消化出来ないという声が多数寄せられたのでAP回復時間と消費量を倍に
獲得経験値を100に固定しました!
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2018/01/01(月) 00:42:13.67ID:kil9IfZa0
あけましてメリークリスマス!
できないヒューマンの俺はプレゼントなんて用意してないぜ
オラ地下迷宮でポレン集めてくるんだよオラッ!
0044名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-xx1p)2018/01/01(月) 00:42:44.69ID:TldqCGOAa
>>31
999まで貯めて傾向作って-470くらい×2を5周どうぞ
通学の機会は有り余ってるから想像以上にすぐ達するぞ、2ターンまで回すMPとか聖槍レベルの方が引っかかるレベル
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 00:45:35.58ID:Tcxw2Kgg0
学校通ったら学業ポイントたまって、それ使って傾向調整じゃだめだったんですかね
生徒の傾向(名簿欄の)によって各授業でのポイントのたまりやすさが違うとかで
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 00:48:42.10ID:Tcxw2Kgg0
>>47
親愛度100はある意味エンドコンテンツだからそこはかまわんだろ
先頭に必要な50ですら無理ってわけじゃないんだし
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef8-SYER)2018/01/01(月) 00:48:45.59ID:QsLCgdlI0
>>47
親愛レベルMAXに時間かかるのはソシャゲとしては普通じゃない?
すでに100到達してる人も少なからずいるわけだし
問題は数少ないHエピソードがそこに入ってるって点だよなぁ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AggE)2018/01/01(月) 00:49:10.68ID:IZ+xCIwI0
なぁ、なんで正月にわざわざ自動投稿でこんな事つぶやくんだ?
寄せられてた数百件以上のプレゼントと学園についての要望にこたえるのは当たり前だけど

これを一週間くらいまえに形だけでも告知しときゃ、去るメイオー様は半減してたはずだぞ?
この運営は一週間くらい前の世界線から運営でもしてるんか?

改善する気があるなら、まだユーザーが愛想つかす前にそれを何故告知しなかったんだよぉぉぉ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-YrVP)2018/01/01(月) 00:50:54.27ID:aOxYXw0W0
>>47
このゲームは「新キャラ=新コスチューム」で、キャラの好感度はコスチューム関係なく共通だからなぁ
好感度100達成はそれこそ1年ぐらいのスパンで考えていそう
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-IIdD)2018/01/01(月) 00:52:53.01ID:Ab2ZnfWM0
正直この予定をもっと早く出せとは思うが、1週間前っていうのは流石に無理だろ…何せ1週間前はクリスマス実装で阿鼻叫喚だったからな。
せめて言うんならクリスマス延長か正月イベントを延期した時だっただろうな。
その時くらいに言っておけばもうちょっとマシな空気は残ってたんだろうが…。
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b33-Auke)2018/01/01(月) 00:54:15.69ID:MdAyT/kT0
>>69
一応好感度が上がるごとにアイテムもらえるから、その辺の処理の問題は
出てきそう
複数渡しも全部渡すんじゃなくて好感度1上がるところで頭打ちでも
だいぶ楽になるから早く改修してほしい
0081名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-2/Eo)2018/01/01(月) 00:55:37.55ID:RuDynytjd
親愛100は全然問題ないわ
学園だろうが出撃だろうが使えば勝手に上がるしアイテムも自然に貰える
第一そんなに早く楽に最大に達したら困る
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-ELZv)2018/01/01(月) 00:56:35.29ID:z9EPNYAu0
>>76
どんな糞プログラム組んでるのかは知らないけど、そんなの対応するの糞簡単だぞ
それに時間かかりますとか言い出したらプログラマーで金貰っちゃいけないレベル
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-RYVm)2018/01/01(月) 00:57:07.06ID:3SrDe6oN0
ソートがないうえに高レア、追加キャラが一番下に表示されるっていう嫌がらせだからな
しかも毎回無駄に全清掃読み込んで無駄に重いし
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-kLma)2018/01/01(月) 00:58:59.70ID:FYphLeJB0
>>59
はっきり言ってやる気あったらこんな時限投稿じゃなくて
まだ仕事納める前に告知してるはずだからね

ちょっと人離れてきたから時間稼ぎのために言ってるだけでしょ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b33-Auke)2018/01/01(月) 00:59:20.88ID:MdAyT/kT0
>>84
どんなコード組んでるか知らんけど一か所直したら他への影響が出るかも
しれないんだから、1日で直せてもデバッグの日数も必要だろ……
直しましたで確認せずに本番にアップするとかそれこそないわー
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b27-SYER)2018/01/01(月) 00:59:31.63ID:i8MUGSn00
学園バランスは単純に消費AP上がるだけで終わったりしないか不安になるな
流石に今まで学園さぼってた奴おりゅ?になったらとどめさされそう
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-Kkzi)2018/01/01(月) 01:02:27.18ID:fyk1q6r40
>>1おっつる
まぁ何も言わないよりはいいでしょう、ただ空気読め、とは思うが。
タイミング的にそこじゃないだろ挨拶はかまわん、あと具体的に何時といってないから余計になんだろうねとしか
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-vbrq)2018/01/01(月) 01:02:32.34ID:oSraFwR/0
「予定出せ」じゃなくて「せめて予定くらい出せ」って言ってただけ
なんで予定出した程度で(しかも遅すぎてもう人激減してる)褒めてやらにゃならんのか意味が分からん
けど運営は「やっぱりお前ら何やっても文句言うんじゃねーか」とか思ってそう
筋違いもいいとこだけど
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a25-9B3r)2018/01/01(月) 01:03:35.16ID:eS6QaQjO0
このまま適当な商売し過ぎて利益出ずにサービス終了・・・
適当なシナリオで終わらせるとして

ユー「実は・・・冥王様と結ばれたくて自分で世界樹に火を付けちゃいました(テヘペロ」
冥王「(´・ω・`)ヴァー 」

を予想しておく
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-ELZv)2018/01/01(月) 01:04:17.37ID:z9EPNYAu0
>>95
デバッグの日数とか言い始めたらそもそもこのゲームって話になっちゃうからなあ
でもスパゲッティコードになってなけりゃソシャゲのテストレベルなら1日でも終わるだろ
他の箇所の影響テストなんかそもそもソシャゲの運営なんかほぼしてないでしょ
リリース準備もあるからそれ含めても1日半ありゃ終わる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-RYVm)2018/01/01(月) 01:04:44.31ID:3SrDe6oN0
学園はバランスじゃなくて
配置記憶
見たシナリオカット(回想も実装)
無駄にレスポンス悪い結果画面をクリックで即進行

辺りをやってくれればいいんだが
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b33-Auke)2018/01/01(月) 01:06:22.23ID:MdAyT/kT0
>>112
イベントやったらギフトの履歴をバグらせる運営ということを忘れてないか?
あと他の箇所の影響テストはやってるところはやってるし、ここはやらかしてるから
やらなきゃならんやろ……
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-ELZv)2018/01/01(月) 01:10:19.19ID:z9EPNYAu0
>>122
まあこの運営の技術力ではって話はしてないから
そういう話をされても現場の作業者にしか分からんとしか言えんなあ
何にしてもこんなに引っ張るような作業じゃないと言いたいわけよ
直ぐに出来るような作業なんだから今すぐやれよってのが不満持ってる人の気持ちだろ?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a91-NW9R)2018/01/01(月) 01:11:31.31ID:5L8PuH8l0
学ばないよなこの運営は
園児未満のスペックだよ
楽な方ばかりに逃げてばかりで
ピンチに向き合わないから
いつまでたっても成長しないんだよ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e79-/rlF)2018/01/01(月) 01:11:32.22ID:uR9fZnuS0
>>98
マブラヴは本当にブラゲ化大成功だなあ
何だかんだで姫狩りと恋姫とドラゴンナイトもそこそこ
あいミスは新作期間が過ぎたら何位になってるんだろうなあ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b33-Auke)2018/01/01(月) 01:13:05.88ID:MdAyT/kT0
>>129
まあ、ごもっともです
さっさとやれというのには同意
個人的には正月延期のタイミングで、もろもろの改修するよって一言いえば
よかったのにという感想
0136名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-xx1p)2018/01/01(月) 01:14:26.75ID:TldqCGOAa
オルタ以降(オルタ含まないから以降じゃなくてより後か?)のマブラヴは付いていけない
ラノベの先に出た方だけはちょっとだけ読んだけどカスアメリカンにイライラしただけの苦痛作品だったし
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aee-n93d)2018/01/01(月) 01:15:24.88ID:uxx0zhVW0
いやまぁ今回の告知に関しては別に悪くはないだろ
本来なら正月イベ、ガチャ、ログボとかのキャンペーンみたいなのをやってるのが普通だとは思うけど
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7710-7ecw)2018/01/01(月) 01:24:29.79ID:xOzjPUNl0
ん、公式が出たのか内容はどうあれ
運営正月休んでなかったんじゃん
俺も要望出してきたがムダではなかったということ
続ける気になったぞ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a58-HCPc)2018/01/01(月) 01:43:33.42ID:aVgIY+Jd0
ガチャは正月イベとセットだろうし福袋は炎上するだけだからないのは予期できたが
正月ログボとか10連無料的な物もないのか

形だけでも改善予定を出したことは評価するけど
それを可能な限り早期に
具体的には正月イベ実装までに一つでも実行できるのかどうかで最後の審判が下りそうだね
呟いただけで終わるようなら流石に今残っている辛抱強い奴らですら見放しそう
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 01:49:38.58ID:PbPZBkKv0
正月一切やる気ないってのはすごいな
色々ソシャゲやってきたけど正月ログボはおろかガチャすら更新しないのは初めてだわ
ついでに正月にメリークリスマスって言われるゲームも初めて
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-xMbA)2018/01/01(月) 01:53:49.78ID:qBI2JrNL0
DMM GAMES×La'cryma共同開発のアイドルスクールは5ヶ月で死んだ
サービス終了後La'crymaの公式HPからアイドルスクールという文字がなくなって存在を抹消された
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-RYVm)2018/01/01(月) 02:12:46.13ID:oPMQH57W0
>>187
短命DMMに懲りて他行った人は多いと思うよ。
自分もオーガストに釣られて戻ってきた感じだし。

そんな事よりFGOがメンテになったDMM見習え!見習ってほしくないけど見習え!
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67dd-SYER)2018/01/01(月) 02:14:13.71ID:LnDNfNVc0
頭がプププなやつが死にかけだと思ってるだけだろ
どうせ自分が死んでほしいと思ってるゲームがランキング上位で発狂してるだけ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-RYVm)2018/01/01(月) 02:23:43.26ID:3SrDe6oN0
花とかアイギスとかさすがにもう続きすぎてて寿命って感じだけど、その死にかけのゲームにすら勝てないゴミしか今年は出てないんだよなあ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-Kkzi)2018/01/01(月) 02:30:16.26ID:fyk1q6r40
>>204
雑誌情報だからシャーない
というかむしろ雑誌に載った内容を紹介しない、もしくは自分とこの情報載った雑誌のリツイーとしない運営もたいした根性だとは思う
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 02:44:18.48ID:PbPZBkKv0
オトギのtwitter見てきたけどちゃんとゲームの事考えてればああなるんだろうな
あそこまでやれとは言わんけどここの糞運営も少しはまともに仕事しろや
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a92-IIdD)2018/01/01(月) 02:45:07.06ID:rug+S2BV0
アイゲスは苦しいだろうねえ。元々ゲームとしての面白さが売りだったけど、ユニットのネタ切れ臭がプンプンする。
花はキャラクターが魅力だから性能は既存の似たり寄ったりでもあまり問題ない。キャラを今のペースで追加してれば当分は続けられるだろう。

あいミスは…REまだー?
0233名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-LJQw)2018/01/01(月) 02:59:25.74ID:YkAHFMOAa
騙せるだけで充分有能なんだよな
要望に素早く対応するポーズを見せて、遅れても実際に対応すればユーザーなんてすぐに着いて来るのにね
ここにはそういう要素ほとんどないからね
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-yOtA)2018/01/01(月) 03:05:55.97ID:dKJ2+Nyh0
アイギスはゲーム性で売れてるから対抗馬出るまで大丈夫だろうしそうそう対抗馬出ないゲームだろうけど
花はもう厳しいだろうな もっと早くスマホ版出せばもっと信者増えてたろうに ガルシン見るに技術的にHTML版も出せるのか怪しい
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-xMbA)2018/01/01(月) 03:13:27.05ID:VcoFy0iz0
お花はロリ方向に舵を切って成功した
過激なエロができない分、キャラの年齢の過激さで補ってる
三次元との差別化という意味でもキャラをどんどん幼くしていくというのは有効
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2018/01/01(月) 03:20:25.14ID:AHyJZgEe0
ロリコンには二次元しか生きる道が無いからなあ。単純所持ですら犯罪になったから。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2018/01/01(月) 03:30:19.58ID:AHyJZgEe0
虹で我慢してるロリコンも多いんじゃないかと思ってるけど。ニコチンパッチみたいな感覚で。
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2018/01/01(月) 03:35:58.97ID:AHyJZgEe0
寸胴ツルペッタンはちょっとねえ。せめてJCぐらいかなあ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 03:42:37.21ID:Tcxw2Kgg0
フィアッカとラピスと結先生ラディスが好きな俺としてはドンとこいだぜ!
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-RYVm)2018/01/01(月) 04:21:51.31ID:Nb7kDO0q0
クルちゃん「せっかくのクリスマス、クルちゃんとデートしちゃいますぅ?」

12月25日くん「クルちゃああああああん!! 性夜に子作りしようぜえええええ!!」

1月1日くん「…は? なんやこの池沼ウサギ…」

ボイスくらい切り替えてもバチあたらんかったやろ すごい素人が運営してるってわかんだね
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 04:35:47.52ID:PbPZBkKv0
掛け持ちしてるゲームのログボ回収してきたけどこのゲーム以外全部正月ログボと正月イベやってたわ
サービス開始直後で一番大事な時期で一番のかき入れ時なのにいい加減な仕事しとるな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-RYVm)2018/01/01(月) 04:54:42.13ID:3SrDe6oN0
ランキング見ると他のは謹賀新年とかお年玉に変わってるのにこれだけサンタ服でイベント中とか泣けるな
季節外れのイベントザクセスうっ頭が…
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a56-YrVP)2018/01/01(月) 05:40:34.14ID:D0sXvmdf0
10日まで新ガチャもないんか?
フレアライト貯まる一方やで
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a97-7ecw)2018/01/01(月) 06:17:28.00ID:T0gqhM240
「クリスマスは恋人が二人きりで過ごす日だとお聞きしました。
……何が言いたいか分かりますか?」

そんな セシル
クリスマスが終わらないのは
お前が まさか お前が……

「何が言いたいか、分かりますか?」
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ca-kLma)2018/01/01(月) 06:27:29.19ID:0PHi4ASK0
周回のダルさを改善するだけでも随分変わると思う
あとステ確認しやすくしてくれ。あまりに不親切なんでwikiで確認しながら学園の方向性を決めてる
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73be-7ecw)2018/01/01(月) 06:28:54.94ID:OAB4VpLa0
あけおめ コトよろ
運営ちゃんのツイッター見たけど、誠意が感じ取れないんですよねぇ!!
シリアルコードなりで何か配っておくべきじゃねーのん?(ゲス顔
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-RYVm)2018/01/01(月) 06:39:43.48ID:Nb7kDO0q0
βテスト時の圧倒的不満点を一切改善せずサービスイン、「後々改善します」と言っておきながら
最後には臭いものにフタをする感覚で封印して即死した天歌統一ぷろじぇくととかいうクソゲがあってな…
あれも奇しくも育成パートが監獄だったわ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d726-FiVz)2018/01/01(月) 06:42:38.53ID:f3IriPeu0
手持ちの石ブッパして55連してきた・・・SSRは・・・出ませんでした!
ていうか合計110連くらいしてるのにSSR一枚も出てないぞファック
卒業していいんだよね
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8c-Auke)2018/01/01(月) 06:46:25.46ID:EVmHxZBz0
>>287
8日まで休みじゃろ?
10日までイベ実装で忙しいじゃろ?
1月下旬まで不具合対応とメンテとSSRと新キャラで忙しいじゃろ?
2月頭はバレンタインに向けて忙しいじゃろ?
2月中旬〜下旬は畳むのに忙しいじゃろ?

修正実装はReになって復活する来年度(四月以降)になります!
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2a-6gnD)2018/01/01(月) 06:54:13.63ID:1/LzB9fq0
3章終わったわ
お前らが死ぬ死ぬ言うからマジでリョナ絵も無しに死ぬのかと思っちまったじゃねーか

プリシラちゃんとアナルセックスはよ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac2-MiNv)2018/01/01(月) 07:05:56.82ID:LZ6x86610
せっかくの正月休みに学園に縛られるのもアホ臭いんで卒業しちまった
もう改善されるまでデイリー分とBP消化しかやらん
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-Alka)2018/01/01(月) 07:09:49.04ID:EdGYNAy/0
ほかのゲームが元旦ボイスだ正月パッケだクジだとやってる中
未だにメリクリしてる違和感はもの凄いな
まあ改善予定を出しただけでも危機感は持ってるらしいからちょっとはマシか
0315名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-3Yy3)2018/01/01(月) 07:19:27.37ID:KbI3rTvGr
他は年末年始ログボやらなんやらで客離れ抑止をするなか、あいみすは超強気のなにも無し!!

もうなんか、絵がかわいいけどめんどくさいゲームでしかないな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 07:19:55.05ID:PbPZBkKv0
正月イベがバグで延期ってのが本当だとして正月ログボやら正月ガチャやらはイベのバグとは無関係だよな
つまり正月の更新をするつもりがないor間に合ってないってだけでイベントに致命的なバグがあったってのも大嘘だと思う
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-Alka)2018/01/01(月) 07:28:12.86ID:EdGYNAy/0
すごく今更だが、もしかしてN服だと学園会話イベントはコンビ会話以外発生しないのか
SSRキャラはSSR服でないと会話頻度が落ちる可能性高いんかな
学校を制服で通うことすら許されないとか校則厳しいですね(錯乱
0320マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 07:32:30.39ID:wDtOHTZvK
あけおめリディアたんと一応信者の死体どもwww
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac2-MiNv)2018/01/01(月) 07:41:14.90ID:LZ6x86610
>>320
まだクリスマスだろタイムトラベラーかよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fabb-FiVz)2018/01/01(月) 08:24:36.48ID:lo3f3hN10
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した

あいりすミスティリアは失敗した
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b8c-E6UE)2018/01/01(月) 08:27:03.66ID:EVmHxZBz0
8月がDMMに接触しない世界線
もっというとDMMがブラゲで成功しない世界線に行かなければ…
いや、違うなこれも逃避にすぎない
無かったことにしてはならない(戒め
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-KA2m)2018/01/01(月) 08:34:46.42ID:F7f2bLGg0
>>336
お、八月がソシャゲ始めたんか!やってみよ!
今なら正月イベとか新年ログボとか色々やってるやろ!

は?何でクリスマスイベまだやってるんや・・・
0338名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-IIdD)2018/01/01(月) 08:35:17.40ID:P++9pEP0a
コミケであいミスを知った人にもクリクルプレゼントのチャンスを与える
何てすごい運営なんだ!!

て1%の人だけでも思ってくれればいいな・・・
0339名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-1q8m)2018/01/01(月) 08:38:10.55ID:XumX01gAr
ゲームつまんないけどギャルゲとしては良い方向だからサービス終了して自社で出せばいいよ
マイニングしてるフロント企業DMMに宣伝させて裏切っとけ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ceef-uZCb)2018/01/01(月) 08:45:40.75ID:5f2WjonY0
【スタッフ一同より新年のご挨拶】(1/3)
あけましておめでとうございます。
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』はリリースから多くのお客様に支えられ、新年を迎えることができました。日頃のご愛顧、謹んでお礼申し上げます。
#あいミス

大草原w

12月中旬リリースで新年迎えられなかったら伝説になるわwww
0368名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-muA5)2018/01/01(月) 09:39:28.84ID:o3bdKkNLa
自分が瀕死なのに無傷のファムちゃんに回復かけるセシルちゃんマジ友達思い天使
0369名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qO6x)2018/01/01(月) 09:45:44.26ID:ePZotc2Pa
システム回収のお知らせもいいけどクソみたいなキャラ紹介の前に言うべきだったんじゃないっすかね
おまけに始まって一ヶ月もたってないのに正月セットどころかログボもないとかやる気無さすぎて自殺したいの?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a56-YrVP)2018/01/01(月) 09:46:09.35ID:D0sXvmdf0
このゲー無なんもおもんないね
作業じゃん
0373マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 09:48:36.32ID:wDtOHTZvK
タナカスがいない分だけ艦これよりは全然マシな神ゲーだろwww
贅沢糠支店じゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7362-pjCE)2018/01/01(月) 10:47:03.28ID:i+xT3jgb0
どこも謹賀新年仕様で福袋販売や特別ボイス、お正月イベントで盛り上がってる
きっとあいミスもログインしたら門松とか飾ってあってユーがあけおめを言ってくれて正月クエストと晴れ着ココの限定ガチャとかがあるんだろうなぁ
ワクワクして来た!!!!!
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6fa-8W5b)2018/01/01(月) 11:13:35.76ID:+NY/75Gj0
クリスマスはまだ学園開いてるけどクリスマス終わったら休みになるから、学園のために時を止めないといけなかったんだろ
メリークリスマス!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ab3-Auke)2018/01/01(月) 11:14:58.21ID:hP1cww9R0
今inしたらBGMがクリスマスのままでビビったわ
正月イベ正月に間に合わせないでしっかり休む運営頭大丈夫なの

キャラはかわいいのにもったいない…
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-RYVm)2018/01/01(月) 11:20:02.33ID:7R/Ran7z0
サービス終了を発表したパンツでさえ22連分くれたのに

>>411
今後新規絵を手にいれて技LVをあげたい時に2発分のMPが無かった!
ってことがたぶん無くなるよやったね!
0419マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 11:25:37.05ID:wDtOHTZvK
>>413
リディアたんも出てくるだろ信者の死体どもwww
0420名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-uNCa)2018/01/01(月) 11:25:46.59ID:diUSKMS6d
SRにエッチシーン付かないなら敵を全部女の子にしてですね
倒したときもやられたときもエッチシーンを出してですね
うはwべっかん死んだwとか言ってみてですね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-Auke)2018/01/01(月) 11:26:24.93ID:GBDp8Hxi0
なんとなく手を付けてしまったSRも精巣スキルLVMAXになるし
ドレスツリーはまだSSRが完成してないからあまり手を広げたくないしで
APBP60になったらイベント開始まで休学だわ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-RYVm)2018/01/01(月) 11:36:18.37ID:oPMQH57W0
ポリンと親愛アイテムと傾向と粒子集め全部を学園に投げ込むからダメなんだよほんと。
あげく消費3固定なせいで、強化ハムスター養成ゲームに慣れてない人はついていけないほんと糞ゲ仕様

学園周回してるけど、普通の人に学園から逃げるなとか言えねーわ。


言うけど
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-4IlY)2018/01/01(月) 11:39:27.78ID:MMD7kASZ0
>>424
どうなんだろ
8月サイドじゃなくてDMMの管轄だろうからなあ
0433名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-ab5z)2018/01/01(月) 11:50:05.57ID:pE7uTryna
>>432
でも別のアイテムと交換出来るようになるやん?
それで他の衣装に使えるアイテムとかに変えれるようになるなら嫁SSRに取っておいたほうがいい気が、、、
まぁ別のアイテムが何か分からんけどさ
0439名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-ab5z)2018/01/01(月) 11:54:07.12ID:pE7uTryna
>>434
やっぱ交換アイテムパフェなんかなw
例えば2つと交換で、他の好きな衣装に開花使えるアイテムと交換とかないかなぁって期待してるんだが
とりあえず詳細出るまで待ちでいきまふ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-9Jtx)2018/01/01(月) 11:56:45.59ID:/oz7p/Ky0
>>435
実際、今のあいミス自体がどんなに快適になったところで
「できること」が増えるわけじゃないからね

別にイベ収集要素とか、ランキングが欲しいわけじゃないんだけど
これといった目標もなく、キャラの強化も全てにおいて過剰戦力で必要性を感じないから中々モチベにならないのがねー
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-Auke)2018/01/01(月) 11:59:01.56ID:pJdesXpc0
学園調整で単体型や支援型を寄せやすくなる代わりに脳死右上寄せが難しくなるかもしれない
SRで範囲持ちの子は今のうちにNやRで寄せとこうかな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-9Jtx)2018/01/01(月) 12:10:16.91ID:/oz7p/Ky0
APの消費上げて、合わせてポレンの取得上げるとか?
結果的に傾向が調整しづらくなり、会話も見づらくなるとかなら
一概に上方といえないのでバランスと表現したのかも
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-4IlY)2018/01/01(月) 12:18:08.08ID:MMD7kASZ0
補習だと思えば楽しくなるやろ(適当)
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-Auke)2018/01/01(月) 12:20:21.86ID:pJdesXpc0
まあメインコンテンツであろう粒子集めと傾向調整でのスキル上げも消費MPが重くなるっていうデメリットがある以上
何も考えずに上げてていいものかって思いが常に付きまとう
トナカイクルチャのオルヒも途中で止めといた方が延々連発できていいんじゃないかと
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2018/01/01(月) 12:34:35.73ID:kil9IfZa0
ふと思ったが冥王って地上でも不死身ではあるんだよな
ということは冥王が相手殴り殺す系になった場合、相当にヤバい戦力になるんじゃなかろうか
0487マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 12:56:42.24ID:wDtOHTZvK
工作無しで11位とか今年の覇権確定だな信者の死体どもwww
0488名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-gt5P)2018/01/01(月) 12:58:07.81ID:jOI+A2Rwp
今の戦力が過剰とかいってる頭つる植物な人いるけど
ストーリーはガチャしなくてもクリアできる難易度っていってなかったっけ?

そう言うのに限って、いざ高難易度でたら愚痴るんだろ
ここの匙加減できない糞無能運営に
難易度緩いとか今から言ってると、どんな地獄が待ってるか知らんぞ

まぁ、そうなったら離脱するだけだけど…
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-XPej)2018/01/01(月) 13:01:53.66ID:nOtiOXj10
スキルレベルアップ作業マジ苦痛だわ
粒子消費が多いスキルだと粒子を限界まで溜めても2回ごとに粒子集めと戦闘傾向調整を繰り返さなきゃいけない
各修練場に2キャラしか配置できないせいで複数キャラのスキルレベルを同時に上げてる時は定員オーバーになる
修練場に配置するとそれだけで戦闘傾向が変わるから粒子を溜める時も決まった順番でやらなければならず定員オーバーだからあっちの粒子は後回しにしてまずはこっちを溜めようというわけにはいかない
粒子集めで変わった傾向を戻すには大量のAPが必要だから普段は無駄に余るAPもこの時だけは全然足りない
全てがストレスの基
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aee-n93d)2018/01/01(月) 13:05:55.57ID:uxx0zhVW0
最初アシュリーしかいないしストーリーはガチャしなきゃクリアできないけどな
NやRだけだとおそらくドレスツリー全開放しないときついんじゃないか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-IIdD)2018/01/01(月) 13:25:45.66ID:Ab2ZnfWM0
粒子の期待値は迷宮が成功時6〜15だから4種で42*各成功倍率、他も確認した限り成功時24〜60で42*各成功倍率。
成功時までは同じだけど大成功時に最大90出るので迷宮の最大88よりは若干多くなるせいで迷宮のほうが低い。
ポレンの獲得数はどうなんだろ?迷宮は成功で3,4、大成功が4,6。他でも24とかは見たけど上下の限界がわからん。
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b33-Auke)2018/01/01(月) 13:25:52.03ID:MdAyT/kT0
>>496
評価でアイテムとか配るのやめて、純粋にかかったターン数で
評価つければいいんじゃないか?
アイテムなければ気にしない人は気にしないし、評価をSで揃えたい人は
がんばるだろうし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Kkzi)2018/01/01(月) 13:26:34.56ID:rrExOBBp0
評価は盾未使用と全員生存を分けて成功させてもいいんじゃなかった?
まあ、盾使用するかどうかで全員生存か戦闘不能発生が分かれるなんてのはすごく範囲狭そうだけどね
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-Auke)2018/01/01(月) 13:30:37.93ID:la5g6WMk0
二回に分けてもコンプにできるよ
でも盾で防いだところで、敵はほぼ集中攻撃してくるから弱くて落ちる奴はやっぱり落ちるよね
それと確か開発画面だかだと冥王の盾は「使え」が評価条件だったはず・・・それはそれで使い忘れが面倒だが
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 13:33:36.76ID:PbPZBkKv0
正月イベ開催できないのはバグが見つかったからです!
正月ログボがないのはバグが見つかったからです!
正月なのにクリスマスの音楽とボイスが続いてるのはバグが見つかったからです!
正月なのにクリスマスのアイコンのままなのはバグが見つかったからです!

そう都合よくバグ起きるわけねーだろゴミが、仕事したくないからそのままですって言えよ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 13:52:51.44ID:Tcxw2Kgg0
>>517
というか育成MAXにして単騎で出撃すりゃいいんじゃね?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-oHqH)2018/01/01(月) 14:13:42.41ID:pOblYapI0
>>528
ねえ?離陸失敗していまどんな気持ち?ねえねえねえ?どんな気持ち?w
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b87-jzDg)2018/01/01(月) 14:15:02.72ID:oKwNGmUc0
読んでて悲しくなった
0546名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3a-QOdt)2018/01/01(月) 14:16:48.10ID:5tRvRqr5M
>>528
離陸失敗したからあとはどれだけユーザーを救助できるかだな
今からでもパッケージ発売宣言すれば少しは救われるだろうけど
八月側も無能だから、このまま素材はゴミとして終了かな?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d724-RYVm)2018/01/01(月) 14:29:28.21ID:GAlCwX9t0
まあまともな外部ってどこよ?って話にはなるけどな
自社開発よりはダメージが少ないだろうという判断じゃないか
その代わり得るものも少ないわけだが
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-Auke)2018/01/01(月) 14:29:49.20ID:la5g6WMk0
いうてどこ頼んでも似たり寄ったりな気がする
ブラゲならDMMかにじよめくらいしかないだろうしスマホアプリだともっと当たり外れの幅が広いような
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-IIdD)2018/01/01(月) 14:30:27.25ID:Ab2ZnfWM0
あまりに酷過ぎたから対応なんてやってられるかってのもあるんだろうか。
一緒にやっていける空気なら8月側ももうちょっと動いてる気はするもんな。
ふたを開けてみたらこの状況だから不安は大当たりだったわけだが。
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-RYVm)2018/01/01(月) 14:31:03.04ID:3SrDe6oN0
こんなど素人集団に開発委託するぐらいなら、自社開発でよかったよな
自分で作ってれば最初はバグまみれでやる気だけは少なくともあっただろうし、ノウハウも蓄積できたのにな
DMMとかただの給料泥棒じゃねーかw
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-YrVP)2018/01/01(月) 14:31:50.52ID:xiVmPk1J0
オーガストから今年もでっかい年賀便きたわ。
中身は年賀ハガキとカラーの宣伝紙と挨拶状と冊子だったけど
あいみすのプレリュードブックもついてきた。
1回買ってアンケ送っただけのに、毎年2回くらい10年近く送られてきて歳を感じる。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7362-pjCE)2018/01/01(月) 14:32:08.42ID:i+xT3jgb0
>>435
オートオンリーのAIランダムバトルな時点で攻略性など存在しない
運良く勝てる展開が来るまでクジ引きを続けるか
どんな展開になろうとも勝てるまでレベル上げるか
その二つしかない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-RYVm)2018/01/01(月) 14:32:57.43ID:oPMQH57W0
オーガストまじで不憫。
DMMは仕事放棄してここで工作してるし何考えてんだよw

ゲーム一覧で未だにクリスマスアイコンはあいミスだけだぞ仕事しろ!
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2018/01/01(月) 14:33:54.15ID:kil9IfZa0
別にこのゲームに限った話じゃないんだが
今のブラゲでスターオーシャン2程度の戦闘って作れないのかね
あれキャラは2D画像だからSD文化とも相性良さそうなんだが
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 14:35:08.71ID:Tcxw2Kgg0
>>575
いや、開発なめすぎじゃね? 最初はバグまみれどころか、動作するところまでこじつけるのも大変だし。それようの新規スタッフを採用、もしくは別部署のスタッフの転属か併用
知識がないうちは不具合が発生してもどこ修正必要かわからない状態になるんだぞ

DMMはくそだが、最低限の知識は持ってるからくそだけど動くもんを出せてるんだぞ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-Auke)2018/01/01(月) 14:35:44.92ID:la5g6WMk0
>この対談が載る小冊子が配られてる頃、どんな評判になってるのかどきどきです。
>僕らもまだアドベンチャーパート以外はプレイしてませんし。

涙出るわ鼻水も出るわw
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-IIdD)2018/01/01(月) 14:36:29.08ID:Ab2ZnfWM0
>>578
あれそんなになんか来るのか…。
結局どうしていいか決めかねて放置しちゃったなぁ。
物置探せば大半の作品の初回パッケージごと出て来るくらいには買ってたんだが。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-4IlY)2018/01/01(月) 14:37:30.65ID:MMD7kASZ0
>>586
コストがかかるからなあ
スマホ市場は、広大だから冒険しても客が多くいるけど
DMMって固定客を奪い合ってる状況だから失敗すると採算合わないで赤字だから
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-RYVm)2018/01/01(月) 14:39:07.60ID:oPMQH57W0
>>596
顧客が付いてるのとゲームとして一応動くって事は伸びしろはあるんだよ。
伸びしろなかったらもっとユーザーは飛んでる。

問題はDMMがやる気無いって事。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 14:41:20.28ID:Tcxw2Kgg0
>>596
自社開発だとその最低限動くだけのものすらろくに作れないって話だ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 14:43:46.83ID:Tcxw2Kgg0
>>605
丸投げも何も、年末コミケ用の冊子の記事作成してるときはまだあいミス稼動してないやろ
アドベンチャー部分の動作テスト版だけ送られてたんとちゃうん? 
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b87-jzDg)2018/01/01(月) 14:44:00.72ID:oKwNGmUc0
>>612
2017/12/7 16:30 社内にて
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-Auke)2018/01/01(月) 14:44:36.72ID:la5g6WMk0
正月イベントが正月ガチャのキャラ使った内容なんだろうけど
延期したならガチャだけ先でも別にいいよな、イベント自体にはSRヴァレリアも絡むんだし
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2018/01/01(月) 14:44:47.98ID:VUuQvmbh0
この時期に無理矢理開始した意味がサンタコスなんとか無駄にしたくない!って気持ちしかなくて草生える
無理矢理開始したから頑張ろうとか正月もなんとかとかそういう気持ち全く見えてこない
サンタコス犠牲にしてでもサービス開始遅らせるべきだったな
ヘイト貯めすぎてサンタコスだすよりも機会損失大きすぎてマイナス面しか出てないわ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b87-jzDg)2018/01/01(月) 14:46:14.09ID:oKwNGmUc0
>>627
12/7にゲー無部分が動いてないって事でいいのかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2018/01/01(月) 14:48:05.63ID:kil9IfZa0
リリース前情報では戦闘にスキルON/OFFがあったり
学園に傾向の欄がなかったりと今よりはマシそうではあるんだよな
ただそういうのを集めてもあくまで「現状よりマシ」という言葉に落ち着きそうなのが怖い
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 14:48:20.24ID:PbPZBkKv0
この運営の指示出してる奴が一番無能なんだろう
8月や運営の下の奴はなんとかしてそいつの首飛ばすように動いた方がいいぞ
色々ソシャゲ見てきたけど正月にメリークリスマスのままガン放置でガチャ更新すらしないとか常人の感覚じゃない
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-XPej)2018/01/01(月) 14:50:06.97ID:nOtiOXj10
ストーリーが途中で打ち切られるゲームは作ってないから打ち切られるんじゃなく赤字ですぐ終わらなきゃいけないから打ち切られるんだ
あいみすもストーリーを作ってるからと言ってそれを予定通り出せるとは限らない
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aaa-xMbA)2018/01/01(月) 14:50:13.32ID:+O89Msep0
>>631
実際にDMMの進捗確認したのはそれより前だろうけど、元々11月リリース予定だったんだっけ?
それ考えるとありえん遅さだよなぁ。完成してて見せない、見ないってのは絶対ないだろうし。
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2018/01/01(月) 14:50:22.82ID:VUuQvmbh0
8月部分のは出来上がった素材入れるだけで出来るんだから8月の素材完成待ちって事もそうないだろうしな
どう足掻いてもゲーム部分のクソっぷりはDMM側に責任があるっていう
DMMのバイトが8月も悪いんだ!と言えば言うほどボロが出る内部告発に近いソースがあるのは草
べっかんはまぁ休めるのは分かるが他はそんなことしてる場合じゃねぇ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-RYVm)2018/01/01(月) 14:50:56.86ID:3SrDe6oN0
サンタ無理やり間に合わせたけど結局正月が遅れまくってるから意味ねーなw
無駄に評価さげただけだった
キルドヤみたいにおとなしくサンタはあきらめて、1月開始でよかったな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b16-RYVm)2018/01/01(月) 14:51:55.95ID:dZN76Fj10
要約すると、多分DMM側の都合で遅れた上12月時点でゲーム本体のサンプルもなくて
それでも間に合わず必要な機能削ってこのクソゲー出したのか
しかも年末年始は休んで集金もしない

DMMと組もうと思ってるところはやめとけ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 14:52:52.96ID:Tcxw2Kgg0
>>643
ドヤがあきらめたのはハロウィンじゃない?
クリスマスは普通にやってたような
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 14:54:26.26ID:PbPZBkKv0
この運営の場合、悪意があってやってるんじゃなく素で無能なんだと思う
こういう事すれば周りからどう思われるかが理解できてない精神異常者が運営の決定権持ってる奴の中にいると思うわ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7362-pjCE)2018/01/01(月) 14:54:54.99ID:i+xT3jgb0
>>592
売れてるゲームは戦闘SD凝ってるのが比較的に多いぞ
逆にあいミスみたいなメンコで売れてるのなんてほとんどない
まだソシャゲ創世記の時に運良く売れた連中くらい
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-RYVm)2018/01/01(月) 14:56:25.36ID:oPMQH57W0
冗談抜きでオーガストやばくね?
基本的に1年に1本リリースでファンディスクやグッズでの会社なのに、冗談抜きで売り上げ激減コースな気がするんだが・・・

>>649
朝8時にメンテ明けて8:30頃からメンテ入った。
今はもう入れるようになってるけど糞重くて逃げてきた。
FGOはメンテとセットだからユーザーは不満抱えつつ諦めてる人が多い。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aa7-kLma)2018/01/01(月) 14:56:38.22ID:KwSKolK/0
またオーガストの工作員が暴れてDMMに責任擦り付けてるのかw
お前らのせいで順位落ちてるぞ
大好きなオーガスト助けたいなら不平不満言う前にまず課金しろ課金
DMMはこんな糞ゲー潰れたところで痛くも痒くもないんだぞ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 14:57:01.42ID:Tcxw2Kgg0
>>661
複数配布実装まで待つんだ!
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a88-CtTj)2018/01/01(月) 14:57:58.54ID:lqtTEfi80
八月を舐め腐ってるからクソゲーでも大した文句出ないだろと思ってるのか八月の力を過信してるから信者が勝手に課金するだろと思ってるのか
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2018/01/01(月) 14:58:37.00ID:VUuQvmbh0
反省文を出した翌日にはまたバグまみれかつほぼ完走不可なのイベを開始し
まだ期間中の他のガチャが何故かリンクページに飛べなくなって引けなくなった上
どこよりも高い福袋を開催しているリブレス運営とはどっちがマシなのか…どっちもクソではあるが

無能をより知らしめるためのイベを開催する無能と、動かない事で無能を知らしめる運営
0684名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 5b30-Auke)2018/01/01(月) 15:00:28.89ID:4asvob7L0NEWYEAR
何追加してもまあいいけど過度に重くない事と出来がいいのが条件
生半可なSD追加するなら不満点を先に直せってだけで、誰もが認める様なのならそら欲しい
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2018/01/01(月) 15:05:07.25ID:PbPZBkKv0
正月ガチャすら更新しない運営は初めてだから冗談抜きに最底辺の運営に当たったみたいだな、ご愁傷様
べっかんに「せっかく納品した正月絵が正月に使われずこのゲームだけ元旦にクリスマスが流れてるけどどう思った?」って聞きたい
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75c-FiVz)2018/01/01(月) 15:08:03.56ID:jdWOdiF50
>>689
あいミスは攻略ヒロイン20人以上になるんだし、戦闘とか無しで作り直したらとんでもない仕事量になると思うよ
シナリオは戦闘部分を補完かつ全体的にもっと丁寧に書かなきゃいけないし、絵も描かなきゃいけない量がやばい
ブラゲ以外で出してほしいって思うと同時にブラゲだからこそ出来たんだなと思えるゲームだよあいミスって
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-xMbA)2018/01/01(月) 15:08:54.07ID:n9deH5u00
すっかり便所の落書きじゃなくなってしまった
工作DMMもそうだけどスマホアプリ板も工作当たり前でIPでバレる間抜け社員定期的に出てくるし
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 15:11:38.79ID:Tcxw2Kgg0
>>704
ていうかブラゲ産はみんなそうやろ
共通シナリオ不要(メインストーリー分はあるけど少ない) キャラは多いけど、シーンは2,3個、導入もほぼなし
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2018/01/01(月) 15:15:36.48ID:kil9IfZa0
>>704
パフェ食わせて簡単に到達できる好感度イベント2の時点でベタ惚れしちゃってるもんな
普通は好感度イベント1(出会い)から2までの間でゲーム全体の半分近く経過するっていう

クリスが惚れる過程とかはかなり見てみたいけど
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 15:24:11.04ID:Tcxw2Kgg0
>>720
そりゃ戦争してるのに不殺とかありえないだろ
村人は八月に会わないからあかんな。後俺にも会わん
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-vbrq)2018/01/01(月) 15:24:25.01ID:TLEug6MB0
クリスって精神結構壊れてるよな
冥王が世界樹燃やしたってっていうのを否定しつつ
しかし教会として世界樹燃やした冥王を監視しますとか
本音が惚れたから付いていきますでも
教会に依存してるっぽいクリスの根幹にあるところだから適当なままじゃだめやと思うんやけどな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 15:28:12.28ID:Tcxw2Kgg0
>>732
教会の世界中犯人冥王は否定、冥王監視は言い訳
で、冥王犯人にした教会に不審を抱きつつも、それ以外の教会の理念はきっちり信仰してるってとこじゃない?

ストーリーでもパトリシアと一緒に教会活動しまくってたし
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-A1Yy)2018/01/01(月) 15:30:42.27ID:Tcxw2Kgg0
>>739
絵云々より、不陰気に会わないのがいややな
陵辱はそっち専門のところでやってくださいって思う
わしは純愛いちゃラブが見たいんや!
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-l9U1)2018/01/01(月) 15:30:47.74ID:HUBzP8hc0
>>739
まぁ性癖は人それぞれ、MURABITOは割りと少数派だと思うからひっそりシコシコが一番だな
俺自身ヒロインが楽しみにとっておいたデザートを黙って食べてしまうという陵辱すら恐ろしいからな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-vbrq)2018/01/01(月) 15:31:19.96ID:TLEug6MB0
信仰はいいけど
教会は抜けるか、
そうでなければ教会に審議を問いただしに行きますぐらい
やらないきゃだめじゃね?冥王が好きならばなおさら
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dTAy)2018/01/01(月) 15:31:50.23ID:vS1rvNzp0
>>736
クリスが重婚とか言ってるのを見るに、全員と同時に付き合ってる状態なんだよな
放課後戦争だと、ヒロインそれぞれの個別ルートはパラレルワールド扱いだったけど

>>739
個人的には全力で同意するが、拒否反応起こす人がいるからしゃーない
0751マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 15:33:39.71ID:wDtOHTZvK
>>668
糖尿病のあいりすよりも修道女のような健康な生活してるリディアたんのがいいよな信者の死体ども?www
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-xMbA)2018/01/01(月) 15:40:17.39ID:qBI2JrNL0
そういう要素がないゲームにきて村人村人うるせぇんだよなぁ
住み分けろや
出産ガチャだの触手だのはちゃんと住み分けてるのに村人だけ声がでけぇ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0713-RYVm)2018/01/01(月) 15:42:11.16ID:RlauDDe60
SSR育成終わっちゃってつまらない
新キャラガチャだけでも追加してくれよ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2018/01/01(月) 15:43:14.45ID:kil9IfZa0
冥王の名誉と、地上での冥王の力の復活のために協会に真相を報告しにいくも
わりと上層部は腐ってたり(あるいは黒幕だったり)する教会にはボロクソに却下されて、あげく異端者扱いされかける(orされる)

かーらーのー仲間と共に冥王を信じて行動し続けた結果、地上でも色々あってクリスの主張を信じる人々が増加
それを危険視した教会が本格的に弾圧を開始するも手遅れで、結果的には反冥王側と新冥王側に分かれて大規模衝突

とか考えてたらこれHalo2のアービターだ
0775マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 15:44:42.91ID:wDtOHTZvK
お前ら信者の死体どもは嫁の育成で大変そうだなwww
俺なんかリディアたんが来るまでは超楽チンだぜwwwww
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a301-s47z)2018/01/01(月) 15:46:39.18ID:n1ef86qf0
機能改修は5日には済ませて欲しい
10日に正月実装と一緒にやってもいいけど高確率でバグらせるだろうからそれだったらまだ正月に影響ないよう早めにやってくれ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b8c-E6UE)2018/01/01(月) 15:46:42.13ID:EVmHxZBz0
一国の姫姉妹も追加予定だしなぁ
多分世界樹本体も冥王すこだからアイリスに影響出てる
しかも冥界という世界樹の膝下で暮らしてるから更に好感度にブーストかかる
学園通い初めた娘は実質もうお妾さんルートよ
0781マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 15:47:30.02ID:wDtOHTZvK
>>758
リディアたんがガチャ入りしたらいくらでも掌クルックルしてやんよ信者の死体どもwww
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Auke)2018/01/01(月) 15:49:37.28ID:kil9IfZa0
つる植物のツルに冥王が襲われる展開が必要なのはわかった
そして覗き見ていたベアさんが冥王の趣味なら触手生やしてくれてもいいのよ?とか言ってきて追い出されるのまでは見えた
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e12-Jcqa)2018/01/01(月) 15:49:58.39ID:di4h/1r10
ガチャ回そうと思ったらイベだけじゃなく正月ガチャも来ないんか…でも、もう我慢出来ねえ
21000個ぶっこむけど結局SSRのダブリって結構強くなる?クリスマス回すかノーマル回すか悩むわ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-Auke)2018/01/01(月) 15:50:07.14ID:la5g6WMk0
学園で妹姫って確認されてる?姉の方はたしかシャロンだかのシナリオに出てきてたけど
三章アフターで種子返してたのもあって妹はケガが治ったら種子取り出して国に残ってるんじゃと思ったり

>>784
限定コスプレSR SSRもな!
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-Auke)2018/01/01(月) 15:51:27.32ID:pJdesXpc0
冥王のベアへの態度がいちいち手厳しいことにちょっとイラつくこともあるけど
もう百年の付き合いだし熟年夫婦のような深い繋がりがあるからこそかと思った
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1708-RYVm)2018/01/01(月) 15:56:05.50ID:WyNPzM9S0
>>766
アシュリーはNとRの聖装レベルは低いけど持ってない一枚除いてもうやったんだ
レベルもあげたいけどアシュリー抜くと戦闘時間が3倍くらいになるのがうちの問題・・・
0802マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 15:56:36.38ID:wDtOHTZvK
冥界は日本とは暦が違うからな信者の死体どもwww
0810マイク (HappyNewYear! KK73-wAGN)2018/01/01(月) 16:00:05.62ID:wDtOHTZvKNEWYEAR
>>807
俺は違うぞ信者の死体どもwww
0821マイク (ガラプー KK73-wAGN)2018/01/01(月) 16:03:22.08ID:wDtOHTZvK
>>813
新年でワッチョイが変わっただけだろ信者の死体どもwww
早とちりすんなやwwwww
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-Auke)2018/01/01(月) 16:19:07.53ID:wlHsj9pn0
これまで見逃していたが敗北画面を見るとこのゲームの敵ドロップって金銀銅の3ランクがあるんだな
今のところ銅以外は出ないよな?
いずれレアドロ狙い周回とかさせるんだろうか
このシステムで
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2018/01/01(月) 16:23:11.04ID:VUuQvmbh0
クルチャの回復に至っては別に堅実節約そんなに意識しないしスキルレベルを意図的に上げないってのは可能だと思う
むしろ意図的に上げようと思わないとスキルレベル10なんて到達しないだろうし
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2e-whPc)2018/01/01(月) 16:23:54.19ID:0Tamfg3g0
>>826
sugoi
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738f-Auke)2018/01/01(月) 16:25:45.83ID:R6Uqj5b00
自分はトナカイクルチャの全体回復レベル8の時点でまずいと思って止めていたんだが、
衣装毎の学園ストーリーを埋め始めたら粒子が溜まって結局10になってしまった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-Auke)2018/01/01(月) 16:26:26.52ID:pJdesXpc0
長期戦になればなるほどスキル上げたの後悔する仕様
でもって回復が生きるのはヒール重ねて延々殴り合う状況だと思うからとりあえず5止めにしとこかな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef8-SYER)2018/01/01(月) 16:30:46.45ID:QsLCgdlI0
>>826は回復Lv10まで上げてるけど現状で回復7回bナきるし
末G技は確実に挟bでくるからMPbェ枯渇するまで9ターンかかる
10ターンまでかかるような戦闘はないと思いたい まあ非常時にはちょっと攻撃に振れば問題ないと思うけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07fb-vbrq)2018/01/01(月) 16:34:24.00ID:8xWAioa40
気になるならデバフも少し出るようにしてやればいいんじゃね?
長期戦なら速度低下で結構な披ダメージ低下になるだろうし
あのデバフは効果中だから回復よりMP消費低いはず
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a91-NW9R)2018/01/01(月) 16:40:17.77ID:5L8PuH8l0
ひるねしたらAPとBPがいっぱいになったからしゅつげきしました
そしたられべるがあがっていっぱいあったAPがいっぱいふえていっぱいいっぱいになりました
ねりゅ。
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef8-SYER)2018/01/01(月) 16:43:15.33ID:QsLCgdlI0
まあまだ見ぬ強敵を想像していろいろ考えるのは楽しいんだけど
ここの運営考えたらそんな微調整したバランスの敵が出せるわけないという結論にたどり着くんだけどな・・・
弱すぎて楽勝or強すぎて無理ゲーで出してくるんだろどうせ・・・
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738f-Auke)2018/01/01(月) 16:55:15.16ID:R6Uqj5b00
今後来るかもしれない回復が必要な戦闘はまず長引くから、
回復スキルに関しては途中でMPが切れるのが一番マズいと思うんだよな
ただWAVE数が多ければ移行時のMP回復で多少は持つ

攻撃スキルならレベル上げちゃって良いと思う
0864名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! cef2-RYVm)2018/01/01(月) 17:00:41.87ID:zKalasiT0NEWYEAR
スキルレベルあがったらあがったとこまでは任意のレベルに固定できるとか欲しい
スキルレベルあげても消費MP増えていつまでたっても2発くらいしかうてないとか^^;
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef8-SYER)2018/01/01(月) 17:08:44.16ID:QsLCgdlI0
他の運営ならバランス考えて上手く調整したのかなって思えるところだけど
ここの運営だとどんぶり勘定で適当に決めたんだろうなとしか思えない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a790-3w2r)2018/01/01(月) 17:49:51.07ID:e6oZ5WeY0
>>887
精巣を上げようと思うから辛いんであって
学園を回してる最中にBPがフルだったら精巣をあげるくらいしないと苦しいぞ

まぁ学園回しが一番苦しいんだけどさ
0893名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-uPE/)2018/01/01(月) 17:53:17.95ID:iqa0xSqXp
>>880
それプラス何もやってないんだから順位落ちて当たり前だよねっていう言い訳する為だぞ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1708-RYVm)2018/01/01(月) 17:53:30.73ID:WyNPzM9S0
好感度100が羨ましくて最後に書き込んでからひたすらアシュリーにプレゼントしてたけど
一段目5種類計1200個ほどを全部あげても65→80にしかならんかった
100は本当に遠いなぁ・・・
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-vbrq)2018/01/01(月) 18:05:11.45ID:TLEug6MB0
手動要素増えるのだけはまじ勘弁して欲しい
萌え技もオートでええわ
敵もこっちもオートだからこそバランス取りやすいのに
手動になったら特定のタイミングで特定キャラの萌え技発動しないと
クリア不可とかいうクソゲーになっちゃうよ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-XPej)2018/01/01(月) 18:10:13.02ID:PwuOp7220
自然回復で本日学園2000回到達
14日目だから1日スキップ142回ペース
メンテで実質10日とすると1日スキップ200回ペース
ありえんっすミスティリア
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef8-SYER)2018/01/01(月) 18:15:44.71ID:QsLCgdlI0
>>897
ちなみにパフェの数換算だと
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個必要になる

これ全部渡すと大体5時間かかる パンとかも渡すともっと数が増えるから6時間以上かかる
現状これを手動でやるのは現実的じゃないから寝てる間に妖精さんに頼むしかない
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-IIdD)2018/01/01(月) 18:20:35.04ID:Ab2ZnfWM0
>>906
戦闘簡単に進めたいなら全体攻撃スキル持ちのSRあれば学園で全力極にしてから延々迷宮に通わせ続けるのが簡単。
迷宮行き続けてさらに毎回迷宮に会いに行けば必要な素材も均等に集まる。
どのSRが全体攻撃持ちかはテンプレの聖装一覧で確認するといい。あくまでスキルな。萌技じゃなく。
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a08-A1Yy)2018/01/01(月) 18:21:16.34ID:Ps3NgNzS0
SRクルチャ100の全開放にしたけどSSRに比べると結構見劣りするんな
全体回復連打キャラとして一応確保したけど使う機会なさそう
消費大きくて回数も少ないし
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a790-3w2r)2018/01/01(月) 18:21:52.79ID:e6oZ5WeY0
アイリスはプレゼントをもらえてニッコリ
俺たちは親愛度を上げれてニッコリ
妖精さんはお仕事をもらえてニッコリ

誰も悲しまない素晴らしい世界なのだ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-AggE)2018/01/01(月) 18:52:24.11ID:IZ+xCIwI0
ガチャSRエロが親愛2に回されたってマジ?

これコンテンツ不足の時間稼ぎのためだけに、わざわざガチャSRからエロ抜いて
アホみたいな親愛100要求されるハメになったって事?

クリス以外もSR衣装でのエロなら、この糞運営真っ黒ってレベルじゃないし
もうこの運営○んでいいよ(直球
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abc-9l6Q)2018/01/01(月) 18:52:56.02ID:X3CeRDnw0
ぎゃーぎゃーうるせぇから出来るなんて言ってないけど
とりあえず黙らせるために予定だけ載せとくかという投げやり感
正月イベだって元々予定になくて延期っていうのは正月休みなんだろ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-Auke)2018/01/01(月) 19:03:00.82ID:la5g6WMk0
親愛100エロがSR衣装だから元々SR用のエロが親愛エロに回されたに違いない!っていうなら
NRの制服と私服の片方とかクリクルチャのエロはどこいったんだ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-RYVm)2018/01/01(月) 19:12:02.88ID:7R/Ran7z0
めーおー69、がくえん3500回、くりす95(他キャラにもプレゼントはあげてる)
めーせんでプリン大量購入/石でAP回復あり/石でBP回復なし
こんくらい
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-7ecw)2018/01/01(月) 20:12:47.20ID:AcPPW3OC0
まだ女の子達がクリスマスのこと言ってきて世界樹生えますよ
0987名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-ab5z)2018/01/01(月) 21:01:06.73ID:5syzHGExa
バランス調整としか書かないからどう動くか分からんよね
運営アホだから極端に数字増やしてきたら、レベルアップ分APくっそ溜め込んでる奴が大勝利展開あるかも
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4a-O50F)2018/01/01(月) 21:11:46.85ID:v3jUoVRX0
学園の会話回数クエをこなしてるんだが、学園の組み合わせですんげえ出現確率低いのがあるな。
テンプレの表がなかったらつんでた。いまさらだが超ありがとう。
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-Auke)2018/01/01(月) 21:12:21.47ID:la5g6WMk0
効率もなにも消化するのダルイくらいAP余ってんでしょ
AP3の消化周回数が改善されてAP30とか60とか一気に使えるようになるならAPに対して貰える量は今のままで別にいいぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 20時間 44分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。