【DMM.R18】千年戦争アイギス9359年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d73d-SYER)2018/01/01(月) 04:43:28.16ID:FG7betuG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9358年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514732262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d73d-SYER)2018/01/01(月) 04:43:49.67ID:FG7betuG0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171228.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d73d-SYER)2018/01/01(月) 04:44:11.44ID:FG7betuG0
■緊急:年末年始ゴールドラッシュ (12/28〜1/4 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵 (12/25〜12/31 23:59)
■復刻:魔神フェネクス降臨 (12/28〜1/4 10:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣 (1/1〜1/7 23:59)

■デイリー復刻
12月30日(土):魔蝿の森と呪われた番人
12月31日(日):失われた竜の島
01月01日(月):帝国神官の帰還
01月02日(火):闇の組織と狙われた王子
01月03日(水):オーク格闘家の王子軍入門
01月04日(木):魔女を救え
01月05日(金):魔女の娘
01月06日(土):闇の忍者軍団
01月07日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0038名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a2d-zh44)2018/01/01(月) 05:49:04.66ID:rfGLdNaV0
前スレからの続きでアイ質失礼します
始めて1月建ってガチャ引いて黒白増えたわけだが、現在モルテナリンネを優先的に育成中
その後の育成優先としてオススメがいれば教えてくれさい
壁役にできそうなイツキナディアはまぁよくよく考えたら嬉しいんだが
いかんせんコストが重すぎてなんともならん

https://i.imgur.com/R4CSeGQ.jpg
https://i.imgur.com/FVhiO8Z.jpg
0040名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 05:49:24.77ID:Q5c9tJgqd
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
0041名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 05:49:41.84ID:Q5c9tJgqd
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
0042名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 05:49:42.71ID:Q5c9tJgqd
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
0043名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 05:50:00.54ID:Q5c9tJgqd
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
0044名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 05:50:01.49ID:Q5c9tJgqd
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-RYVm)2018/01/01(月) 05:59:20.50ID:2luei5D60
>>38
モルテナを調教師にするとトークンがそこらの1ブロ受けユニよりつえーからなぁ
1ブロ受けユニはしばらく重視する必要ない
つーかラピスリンネモルテナ育てるだけで当分行き詰まることはないんじゃないか
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-zh44)2018/01/01(月) 06:03:07.39ID:GGeJEshw0
サンタアリサは金ユニ枠の3割くらいの配分だったはずだぞ
なのに単独アップのケイティがここまで出ないとは
こんなんじゃオレ素直な気持ちでさんタク見れねえよ
0062名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9a2d-yw00)2018/01/01(月) 06:04:13.46ID:rfGLdNaV0
>>56
やっぱりそうなりますかね
とりあえず辛いのがコストが間に合わない系と遠距離マス少ない時なんですよね
援軍ソルや商人引けなかったし大人しくKTリーゼヘレナ辺りをその黒三人の育成後に鍛えてみます
相性にあわせてVHとヒーラーを...

ちなみにサンタアリサはCCイーリスいても新たに育てて損ない程度には強いんすかね?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a15-MiNv)2018/01/01(月) 06:08:04.66ID:p5dmSuCy0
>>54
上の画像よくみてなかった
そうだね、その中で育てたいと思うのはフランちゃんが断トツだね
次点でリノとシエナ

あと壁が欲しいなら交換所で白の皇帝、余裕があるならスピカも育てて損はないよ
0073名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9a2d-yw00)2018/01/01(月) 06:17:15.54ID:rfGLdNaV0
>>65
シエナさんは上にもあったようにモルテナさん犬に役割半分喰われてないかなぁとか思ったりするのですよ
まぁ可愛いしいずれは育てたいんですけどね
スピカは魔水が覚醒聖霊取り出すと圧倒的に足りないので、1.5倍期間で魔水貯めて再度交換所に並ぶの待ちますわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba68-5dL7)2018/01/01(月) 06:19:34.67ID:nPF24kJ00
白までの10連でイリスとついでのあてちゃんも出たから幸先いいな
天狗とエンチャも強そうだけど来週1.5倍だっけ?
だったら今月のガチャはここで終了にしよう
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 06:26:07.01ID:n85DC0+l0
>>38
魔法攻撃役が少ないからベリンダは育成しとくと良い
スキルが射程アップですこぶる使い勝手がいい
あと銀弓使うくらいならメガネ男子育てるか、スピカ育てることオススメ
特にスピカはスキルが射程アップ系だからベリンダ同様使い勝手が良く
どのマップでも一定以上の役割を果たせる

あとは白ソルジャ−と白魔法剣士育てて、今の銀前衛と差し替えて
ヒーラーは聖夜アリサと新春イーリス居るし育てればしばらくは大丈夫かな
白以上のヒーラーか風水師が手に入ったら優先的に育成すると良い
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a2c-LbO5)2018/01/01(月) 06:30:39.11ID:cdlhoW4t0
リンネ育ててる奴に白風水引いたら育てろってなんの冗談だよ
モルテナが主力なのにベリンダってのも
どちらかと言うと範囲火力推奨でメイジかビショ育てたら使えるかもな
0088名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1ae6-RYVm)2018/01/01(月) 06:30:45.69ID:88WkQtLR0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00225175-1514755712.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00225176-1514755736.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00225177-1514755753.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00225178-1514755770.png


ヒャッッlハアァアアアアアアァアアァァァ!!!111111
新年チケットだぜええええええええええええええええええ!1111!!!!!!1111

同志王子諸君あけおめ
0095名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 06:36:35.64ID:n85DC0+l0
>>89
あ、ごめん、手持ちの方ばかり見てて、編成ちゃんと見てなかった
というかリンネ居るならヒーラーはしばらく育てなくてもいいくらいだね
覚醒するまでは射程狭いからリンネとイーリス運用で進めることになるけど
覚醒したらリンネだけである程度のマップは行けるようになる
今編成に入ってる黒3人(アンナ除く)居れば中盤くらいまでは楽勝で進められるから
ソルジャー(コスト稼ぎ役)優先して育てれば良いかも、前衛少ないし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-RYVm)2018/01/01(月) 06:36:41.25ID:2luei5D60
>>72
俺このゲーム始めてから4人目に引いた黒と5人目に引いた黒が同じだったよ
それも確率アップとかピックアップとか関係ないやつ
つかガチャ黒20人くらいしかいないけどもう6回くらいは被ってるな
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-5ZQh)2018/01/01(月) 06:41:22.12ID:ZsoJ4guC0
イリス絞られすぎてて吐きそう
0107名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 735b-xMbA)2018/01/01(月) 06:44:14.65ID:i6TP8zHH0
あけおめ王子!

>>38
リンネちゃんとイーリスちゃんでイベ・ストは余裕だからヒーラーはOKやね
あとは銀VHのフーリちゃん便利だから育てておくといいよ
それと白の適当な神官戦士を1人いるとそれも便利
最後にセレイナさんか銀ビショでもいいから射程長い魔法範囲もいると便利やね
白弓のスピカちゃんも強いゾ!
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-5ZQh)2018/01/01(月) 06:58:13.78ID:ZsoJ4guC0
さすがに可愛すぎる
最近状態異常がウザかったからハイエロファント欲しかったし普通に嬉しい
https://i.imgur.com/6CUY7B4.jpg
0136名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyNewYear! 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 07:00:18.70ID:n85DC0+l0NEWYEAR
俺は今日シルヴィア引いて、神黒チケでシルヴィア取るんじゃなかったって一瞬思ったけど
シルヴィア居なかったら魔界深層クリアできなかっただろうし、まぁ良いかってなったわ

今日唯一被らなかった黒でエクスお迎えして、新チケ使って欲しいユニットは一通り揃ったし
0155名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-EYap)2018/01/01(月) 07:12:03.21ID:qUC7FM4Ra
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{/-‐// }  /ソ-/‐- |   i   i .| 
     /l i   | |,x芯、/ / / 芹芯x l ノ-y  l.| 
      { | |i  .| { iJハ ./ノ   iJrハ } / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ', .弋:ノ     弋r:ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト         ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、  t‐_ァ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a35-xMbA)2018/01/01(月) 07:15:17.35ID:D/B4N4p80
イリスちゃんも最初は聖女とよばれてあんなに神々しくて尊かったのに
いまや射幸心を煽りちんちんをイライラさせるいけない痴女になってしまった
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-7ecw)2018/01/01(月) 07:49:51.81ID:7rj/Y7/H0
正月イリス引いた勝ち組、性能教えてくれ
アビって攻撃する毎に3種類のどれかは発動するの?あとスキル覚醒の攻撃速度とか
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebe-MJ2p)2018/01/01(月) 07:59:40.11ID:NRWLYHli0
新年初チケはサーリアだった
..イリスの変わりにならんだろうかリンネクリアリサもおるし
むしろ近で戦力なのアリシア新年レアンだけだから強い近来るまで温存しても
0249名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spfb-5ZQh)2018/01/01(月) 08:02:35.40ID:KyIuMVzXp
性能とかどうでもいいじゃん
ハイエロ淫乱ピンク性女正月腋イリスってワードだけでちんぽビンビンになるし回す以外の選択肢がない
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6a0-n93d)2018/01/01(月) 08:24:16.94ID:V7pS7MEn0
白出るまで引こうと思ったら正月イリス出たので新年早々ついてるけど
これ性能的には通常イリス持ってたら出番無いんじゃないのかという気がしてきた
0285名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 08:39:40.42ID:n85DC0+l0
ひゃっほー! 諦めなければ道は開けるんですねアイゲスさまっ!
2万で出なかったけど、諦めきれずに+3000円課金してクラマゲットだぜ
イリスは出なかったけど、新規黒2体追加で満足

http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1976.png
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1977.png

現行ガチャから排出される中で、持ってない黒@6人だから
どんどん被り率上がって辛い
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbf-FiVz)2018/01/01(月) 08:43:55.97ID:kzWOXS+T0
>>283
敵が魔法攻撃で壁ユニが一発耐えるだけってならかるたイリスがいきる
それくらいしか利点が出せない
黒単体で考えるならサーリアの上位になれるかもよー?くらい
複数ならエクスかリンネ+αでよくね?になる
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2e-Auke)2018/01/01(月) 08:45:41.43ID:dqpnusPi0
3回目で黒演出だやったああああああああああああああ
カボチャだあああああああああああ正月になのにいいいいいいいいいいいいいいいい
明けましておめでとうございます。
0294名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 08:46:30.53ID:n85DC0+l0
>>274
アーシェラはどっちでも使い勝手いいから悩むよな
マルチショットが強みのキャラだからラピッドでも十分役に立つし
射程だけならおばさんがセレーネになって
元々のスキル効果と合わせてとんでもないことになってるから
アーシェラはマルチ優先でラピッドでも良いな
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0a25-FiVz)2018/01/01(月) 08:56:17.85ID:DA43D9Ba0
>>279
非公開先生が出してるよ
ランダムアビ込みでエリアスよりも上でランダム無しなら下ってところか
まあ数値上では下でも細く回復する方が無駄は出にくいから実質は上と言っても良いかもだけど
結局ただの回復ヒーラーだから本家イリスやリンネのようなオンリーワン感に欠けてる気はする
0301名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 08:57:54.91ID:n85DC0+l0
>>295
弱くはない、壊れでもない、貫通(魔法化?)付与は使える場面はありそう
って感じの評価かな?
あまり話題に出ないし、今回の場合はクラマの方が評価優勢
ハズレではないけどクラマの代わりにこっちが来るとちょっとしょぼんとする
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0a25-FiVz)2018/01/01(月) 09:06:01.36ID:DA43D9Ba0
覚醒スキル中は普通のヒーラーが1回回復する間に約3回回復できるから
ダメージが複数人にバラけてれば疑似風水的な仕事するし1人に回復集中すれば超回復という柔軟性が強みかね
実際はランダムで3人回復や無効化が発動するからそれ以上の働きするけどランダムだからなあ…
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b649-RYVm)2018/01/01(月) 09:06:40.17ID:swqxY59p0
>>301
地雷じゃないなら、まともにエンチャ育ててなかったからちょうど良かったのだろうか……
天狗はコノハいるからいいような、やっぱりほしいような微妙な気持ちだわ
レスありがと
0310名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73e0-xMbA)2018/01/01(月) 09:07:15.62ID:/Yqer7WN0
レオラとモブに挟まれていらん子あつかいされてるけどバフはまあまあだし、何故か、スキルが二連発に強化されたからそこそこ使えるぞ良かったな!

寝室は全く記憶にない
軽くアヘってたような、ただのペコちゃんだったような
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac0-pY4p)2018/01/01(月) 09:39:58.01ID:2IgI6KGh0
マツリは微妙だなぁと思って育ててみたら強くてビビった
イリスは最近の枠競合のリンネドロテアの弱点の単体型だしわりとよさげ
まあ汎用だと大抵キキョウでなんとかなるけど
0346名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 09:41:35.40ID:n85DC0+l0
久しぶりにナタクの寝室見てきたんだけど、ナタクってこんな純朴そうというかろりろりしいベビーフェイスだったっけ?
寝室絵だけみるとナタク10代前半に見える
立ち絵だともっと凛々しい感じjなのに

http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1979.png
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1980.png
0390名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 362c-Auke)2018/01/01(月) 09:59:33.90ID:ThNl9Tib0
堕姫の術について冷静に解説しててさすが仙人様だわ欲を捨てきってるんだな
と思ったら思いっきり術に掛かってるもんな
他の娘はフルーツ一緒に食べたいとか接待させたいとかなのに「頂くよ!」って欲望ダイレクト過ぎる
0396名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-+8Z2)2018/01/01(月) 10:02:12.11ID:SBnifFj7a
>>343
耐久低くてキツイ
スキルのCT長すぎてキツイ
おっぱいがサラシ巻きでキツイ

遊びで使うには良いけど、脳死プレイには向かないと思う
0404名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba68-5dL7)2018/01/01(月) 10:05:24.73ID:nPF24kJ00
基本無料ゲーはやり始めが一番金かかる感じかな
最近ハースやり始めたけどカード資産揃わないとどうしょうもないから
先月今月来月で合計6万くらい予算立てたわ
自分のペースでできない対人ゲーは特に初期投資が重い
0424名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a3f-Kkzi)2018/01/01(月) 10:11:39.30ID:BSUHri+20
>>403
初歩:クエストクリア報酬のモブであげる…レア度が高い・レベルが高い方が合成素材として優秀
応用?:バケツ(プラチナアーマー)と言われる超高経験値餌ユニット1体+素材の経験値を倍増させる聖霊(合成対象とレアリティを合わせること)を使うと
     8,000という高経験値を得られて、これを8倍煮込みと言うが、これがコンスタントに出来るようになるのは数ヶ月後だから今は気にしないで良いと思う
というかチュートリアルでこの辺ってやらなかったっけ?

あとお節介だし長文になっちゃうけど忠告
 ・銀ユニットは序盤の主力なので安易に合成餌にしない方が良い
   *余った銀ユニットは同一ユニットに合成すると、出撃コストを下げることができる
   *後に黒〜金ユニットを覚醒させる際に銀ユニットが必要になる
 ・レベル30からクラスチェンジができるが、レベル50まで育てるほうが良い。最終的なステータスに違いが出る
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-YrVP)2018/01/01(月) 10:12:49.56ID:xiVmPk1J0
先月末に始めて間もない自分が先月と今月のレジェ召還チケでシエナ被るってどんな確率だよ。
ガチャプラチナ4体くらいしか持ってないぞ・・・ちょっと意気消沈。
0472名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 362c-Auke)2018/01/01(月) 10:24:01.16ID:ThNl9Tib0
戦力揃うまでの窮屈さを共に乗り越えた初期キャラってのは愛着が湧くもんだが
黒チケモルテナで即効でデイリー白取りまくった王子には
初期銀+αメインで会話が進むのに違和感(?)感じないかなぁとふと想ったり
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e3a0-RYVm)2018/01/01(月) 10:26:48.03ID:e/BfUhXd0
不死避雷針にドラニア君大活躍な時代にやってたから人によって愛着沸くキャラが違うのは割と今更感
むしろある程度の時期移行はヒーラー勢はともかくソーマちゃんとかモーティマとかほとんどの人はバシラやら復刻キャラで代用してきたのでは
0481名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a3f-Kkzi)2018/01/01(月) 10:27:17.81ID:BSUHri+20
>>472
黒チケの頃にはじめたけどtnkに従いアマンダ取って、KTとレアンの背中を拝みながら砂漠・東方と戦ったよ。ダニエラとフーリちゃんも育てたし
デイリー白はリーゼとユーノ以外はそこまで『!』ってキャラいなかったし(当時ルチアは未実装)
0488名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a3f-Kkzi)2018/01/01(月) 10:31:44.13ID:BSUHri+20
基本無料はロード・オブ・ワルキューレ他色々やりはしたけど
LoWは育成があまりにダルいし、エロブルとかヴヴヴはインターフェイスがごちゃごちゃしてやること多すぎて辛いし、結局アイギスが一番だわ
最近ちょっと処女キャラが多すぎるけど
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c7-KA2m)2018/01/01(月) 10:42:54.20ID:wYMxcw4O0
デモンサモナーのフィールドに入ると逆に回復しちゃう魔界生物
とかそういうのを出さないとラピスでいいじゃんな風潮を変えるのはむずかしい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7a4-Hm2w)2018/01/01(月) 10:46:18.42ID:2LLcbtZL0
>>436
13倍ちゃんが永続で襲ってきたら
いやわざわざエンチャしないか
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7a4-Hm2w)2018/01/01(月) 10:47:17.71ID:2LLcbtZL0
>>512
魔界適応があるときついデバフやDOTくらう天界ミッションくるぞ
0537名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73c7-xMbA)2018/01/01(月) 10:55:02.63ID:n85DC0+l0
>>497
アンリちゃんより先にテンマちゃんの覚醒とS覚醒と第二覚醒早う
テンマちゃん見た目も可愛いけど未覚醒でも結構強いし
覚醒してアーマーキラーとマジックブレイカー性能上がってくれれば
エステルファミリーの一翼になれるぞ
0548名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-nADJ)2018/01/01(月) 11:01:55.82ID:k9kMG8i4d
確定黒で・・・・・
ちげえよねらってんのはイリスちゃんなんだよ
年齢不詳のおばあちゃんじゃねえんだよ空気読めよ
ん?新年からだれか来たみたいだ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-FiVz)2018/01/01(月) 11:02:32.23ID:l7LKSrPc0
何でワイ正月イリスやKTに回す石がないんやろうって思ったけど
そういえばクリスマスにぶっぱしたんやった
なんもかんもクリスマスが悪い
0570名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spfb-5ZQh)2018/01/01(月) 11:11:51.78ID:KyIuMVzXp
正月イリス、グラフィックが残念じゃない?
座布団がマジでダサすぎる
0605名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dab8-IIdD)2018/01/01(月) 11:28:21.08ID:7M4OQXRr0
前スレ>>538
見てるかどうかわからないけど、今帰宅したので俺で良ければ今更ながら…いつも気をつけてること
まずは顔のアタリを用意するよね
ttps://i.imgur.com/wXb8ffX.png
輪郭は顎が丸くなるように、顔が狭くなるように気をつけてる。
顎の位置が上がれば自動的に目が下寄りになるから、そのつもりで
ttps://i.imgur.com/nsxOxNN.png
目は大きめ、造作はちょっと中央に寄るつもりで
ttps://i.imgur.com/IY74XYO.png
身体は肩幅狭く、胴体はそれほど変えず、(描いてないけど手足は短め)
ttps://i.imgur.com/Poh3p8R.png

左右でだいぶ印象違うと思うんだが、どうだろう?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7301-uPE/)2018/01/01(月) 11:33:40.23ID:TH9PRll00
>>601
エアプすぎて草
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a3f-Kkzi)2018/01/01(月) 11:42:25.02ID:BSUHri+20
結局リンネ様は二覚は隠密が良いのかしら
回復対象と射程が増えるのも魅力なんだよな永続スキルでそもそも射程は広いから特に回復対象増える方嬉しげ
今日のレジェチケ2枚で出なかったことだし、いよいよ黒チケでリンネ様貰うかな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e54-F/7O)2018/01/01(月) 11:45:06.18ID:+loV2hT30
今年死ぬかもしれない
https://imgur.com/5Hxc9lU
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7301-uPE/)2018/01/01(月) 11:45:15.45ID:TH9PRll00
>>675
リンネは2覚両方持ってるけど、俺は脳死で使える隠密の方がよく使う。
0747名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a396-aJaf)2018/01/01(月) 11:57:11.03ID:Jrs5HXq50
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! イリスうううぅ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

https://i.imgur.com/1LwTm6t.jpg
0760名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce4f-SYER)2018/01/01(月) 12:02:10.53ID:2ZCBWg620
                   r─ 、__ ,─ゥ
   , -―- ― 、        ,>-‐=⌒‐< ヽ
  / く二不二ゝ \     /        \ \
 / /〆// ハ_ト、!   i   / /〆// ハ_ト、!  i   i
/i i :|TT///TTy! |、l  /i i :|TT///TTy! .|、l  }
! ト、 } U    U } lノ | ! ト、 }.U    U ! lノ| i }
ヽ }人xx _  xx/,イ  l ヽ }人  ワ   /,イ /  リ
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス ノ
    二人は          コネキュア
0781名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-x9qG)2018/01/01(月) 12:07:04.69ID:KFdQVn++a
俺もレジェチケ引いてこよ
0803名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-x9qG)2018/01/01(月) 12:13:06.91ID:KFdQVn++a
アイギス3年目にしてようやく引けました
https://i.imgur.com/0nbjdUP.jpg
0884名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-WPJu)2018/01/01(月) 12:49:55.33ID:ya+wcMT+d
運試しで久々にガチャってみたら南瓜姫とかいうのが2体きたんだが、これは運良いのだろうか、、、
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba68-5dL7)2018/01/01(月) 13:13:57.24ID:nPF24kJ00
>>950
こういう人がでるから
同キャラ別バージョン出せって一昨年前半くらいから言ってた俺かっけー

というのは置いといて
マップ全体にかかる無効化はリンネの回避と相性いいと思うから
大物抱えないマップなら通常イリスの防バフ切って正月イリス使う価値あると思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 43分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況