【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce6f-zh44)2018/01/01(月) 08:49:26.03ID:7SriQmiJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か


【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part128
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513677366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b672-F/7O)2018/01/01(月) 17:36:48.55ID:KUuzZfIG0
統一戦運用なら神で85%カットの狩野、元親、義輝
オート運用なら里見、仙石、五郎八かなぁ
まつはドロ率特大に価値を見出すならアリ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a36-mAqd)2018/01/01(月) 18:22:52.20ID:2uGczoft0
チケットなんかゴミしかでんやろ思ったら途中でまたもや森らんらん
嘘のようなほんとの話
チケット60連とか出来るかボケ(号泣)
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-7ecw)2018/01/01(月) 18:56:58.38ID:KLyyWx0X0
なんだかんだでこのペースだと超極のセットも売り切れそうな
いつも課金してる人にとってはどうせ勾玉買うなら今のうちにセット買った方が良いしな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a15-MiNv)2018/01/01(月) 19:19:23.56ID:p5dmSuCy0
でも、それって一時的に売り上げ伸ばしてるドーピングみたいなもんで
数か月廃課金が課金しなくなって、反動がすさまじいことになるだけなんだがな
DMMによくある閉店前セールによく似てる
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-7ecw)2018/01/01(月) 19:41:47.11ID:KLyyWx0X0
そうなったらなったで絞れるときに絞れてりゃ運営的にはOKだと思うよ
ソシャゲの類なんざほんの一握りの大当たりタイトル以外は埋没してフェードアウトする運命なんだから
悠長なこと考えずに絞れるときに絞って枯れたらはいサヨナラ〜ってなもんだろう
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-wLAg)2018/01/01(月) 20:09:36.57ID:8KAjjGl10
本当にいい物はDMMポイントガチャか高額セットのおまけでしか手に入らないLow式にするという手もある
有償玉をいくら貯め込んでも目玉品が排出されるのは現金ガチャからのみ
有償玉なんてもういらないと思ってもおまけのためだけに次の一万円セットもお買い上げ、みたいな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7ecw)2018/01/01(月) 20:17:07.38ID:XLlvaGKu0
>>70
そうなったら心置きなく騎馬降臨に放り投げられる
現状まだそうはならないので勾玉キープ

無償も引き続き回収できるし4桁あったら3か月は持つやろ…持てばいいな…持たないかもなぁ…
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f01-a6lA)2018/01/01(月) 20:21:33.31ID:D2P4M1Mq0
今回の特売は成功の部類だと思うけど戦プロの一番の問題は新規取り入れよ
サブにしにくい拘束時間の長さはほんとなんとかしてほしい
開始ランキングも滅多に載らないしね
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7ecw)2018/01/02(火) 00:06:24.03ID:PKCK9daf0
三好足利武田の鍛錬特大セットしてリーダー騎乗武田に札食わせて2番目に道場産友通の運99設置
(札がダダ余りなら2番目の武田にも札食わせていいけど)
徹底して武将伝ハムスターすれば今ならほぼ勾玉割らずに狐は時間と引き換えにいくらでも集まる
狸は毎日織田家に送り続けてれば1週間もしないうちに育てるのがなくなる

焦って育ててもやることなくなるだけよぬ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f3-dMYt)2018/01/02(火) 00:12:46.07ID:FlPajwXk0
ごめんその鍛錬特大一つもないやてか対応武将がいない
まだ城も3つ目だし総力戦も星4表でひいひいだわ
戦力ゆゆうのお兄様のアドバイス活かせなくてすまんな
糞雑魚ナメクジだから今回のガチャで来てくれた姫達を早く育てたいだけなのよ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce6f-k0VF)2018/01/02(火) 00:20:50.65ID:BmxR0yV50
>>101
一応聞くけど築城は城レベル最大にしてから次…
なんてやってるわけじゃないよね?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-7ecw)2018/01/02(火) 00:41:37.92ID:+OpXb8As0
総力戦が☆4でひいひいとか言ってるくらいだから普通に初心者(もしくはスローペース)さんだと思うけど

城は1か所だけ最大にしたら一気に献上金収入増えるから、あとはそこを本拠地にして献上金貯める

15000貯まったら移動して城建てる

城建てたら本拠地に戻って献上金貯める(城が増えた分より貯まりやすくなる)

ってやるとええよ。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7ecw)2018/01/02(火) 01:49:02.42ID:PKCK9daf0
5000円比較
12/25 ピックアップキャラ1つ選ばせてあげます!ガチャ券も上げます!…勾玉?ざけんな十分お得だろうが
1/1〜 未所持ピックアップキャラ確実に1枚出ます!ガチャ券も上げます!勾玉は75個です!

クリスマスは課金を我慢する期間であることがよくわかるな
0115名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa86-uPE/)2018/01/02(火) 02:04:09.24ID:vjBQ7ANua
五郎八姫の登場で「姫」と「戦姫」の違いがますますわからなくなってきた
今までは育成方針で姫として育てるか戦姫(武将)として育てるかの違いだと思っておけば辻褄が合ったんだが
五郎八姫の武将外伝の台詞に「嫡子の名前しか考えていなかったから、姫なのに五郎に八と書く名前を賜った」とか
「姫じゃなければ世継ぎにするつもりだった」というのがあったから
産まれた時点で姫と戦姫にはなんらかの違いがあるという事になる。
0116名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-YFwO)2018/01/02(火) 02:09:10.79ID:TiN5tOpdd
>>114
まあ、このゲームは被りにも意味があるからまだマシだとは思う…。


>>115
そこら辺の設定は考えているのかいないのか知らんが、さっさと固めてしまった方がライターにもユーザーにも優しいと思うんだがなあ。
0117名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa86-uPE/)2018/01/02(火) 02:11:38.44ID:vjBQ7ANua
史実で姫だったからとかそういうのは抜きにこの世界では一体どういう扱いになっているのかという意味で。

一子相続が当たり前の時代だから、嫡子以外は姫として育てられ他家に出されると考えれば自然だったんだが
生まれつき姫は姫であることが確定しているものなのか。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1aa3-z+SU)2018/01/02(火) 05:49:31.83ID:r12J5mF10
すまん新規なんだが
☆5ってエロ三枠あるけど入手時と進化と神化時のエッチシーンってことでいい?
ってことは進化させたら神化のエッチシーン見れなくなるの?そのまた逆もしかり
教えてエロい人
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a78-Auke)2018/01/02(火) 06:44:13.08ID:9q4X5Jk20
観れなくなるとかじゃなくて、エロはいわゆる回想みたいなとこでいつでもみれる
ただし、全部観るにはちゃんと進化、神化して一回どっちも回収しとかないといけない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a78-Auke)2018/01/02(火) 06:46:38.99ID:9q4X5Jk20
だから一キャラ一人しか持ってないと、進化で運用しようとする戦姫は先に神化してから進化
逆なら逆、でエロ回収してから運用したいほうで保持ってのが普通
0130名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! Srfb-yxNG)2018/01/02(火) 09:00:56.69ID:k+qrq/HVrNEWYEAR
ダイダラちゃん夜伽2つなのはともかくエロが動かねえ
顔もオッパイも違う。よくログインで配る気になったな(憤怒
ただ声優とシチュエーションだけは抜ける。担当した作画班は首つれ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3608-B1LF)2018/01/02(火) 10:03:04.85ID:Lv6LqpHX0
ログボランクがすでに4に・・・今月は5になってしまうかもしらんな。
絶対5なることはないと思ってたのになんだか運営負けた気分だorz
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7ecw)2018/01/02(火) 10:29:28.04ID:PKCK9daf0
その他の部分が分からんから押してみたら
ピックアップ未所持チケ2 通常チケ1に勾玉なんだよな7500

降臨・絢爛であることに価値を見出さないのならこっちの方が1万のより得かもしれんと思った
流石に絢爛には通常ピックアップより価値があるとは思うが(tnkの主観除く)
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-8tcN)2018/01/02(火) 11:31:58.12ID:L8AJkxFv0
>>136
年末からというか、4月からずっと詰め込み過ぎな感じだけどな…。
新武将伝に新総力戦、武将外伝、大乱とかを殆ど同時並行でやってた時期もあったし…。
運営手法がどんなにクソでも、作画とシナリオがこのゲームの命を繋ぎとめてくれてるんだから、もっと大切にしてやってほしいわ。
0138名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-yxNG)2018/01/02(火) 11:34:28.37ID:k+qrq/HVr
>>136
ああ…素晴らしいなぁ…俺この2ヶ月後に始めたんだわぁ
なにこれはあれか、戦姫ptで交換かこの野郎運営
貯めててやっからさっさっと出しやがれコンチキショー
てか水着麒麟はどうしてああなった?ほんと当たり外れ激し過ぎ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-7ecw)2018/01/02(火) 12:04:21.48ID:+OpXb8As0
つまりは2018年初も期待できないタイミングなんだよな
肝付さんの立ち絵の良さは認めるけど肝付伝で出てきた他のキャラは立ち絵の時点で既に作画が安っぽいやつ多いし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7ecw)2018/01/02(火) 13:38:16.37ID:PKCK9daf0
他社競合が一番激しいタイミングで6位だったら普通に6番手の人気ってことだと思うのですが…
でもまぁ前スレにあった

984 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-7ecw)2018/01/01(月) 10:12:48.61 ID:KLyyWx0X0
>>978
2月→2周年カウントダウンスペシャルセールが!
3月→2周年記念戦プロ史上最大のセール!!
4月→皆様に重大発表があります
という流れかもしれない

は何とか回避できそうね…半年は持つやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況