【DMM.R18】レッドコラプション Part170 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-xZZ7)2018/01/01(月) 20:36:36.50ID:a3PRoIYPa

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part169
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514258775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-xZZ7)2018/01/01(月) 20:38:21.35ID:a3PRoIYPa
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
  同じキャラを要求されるのは☆6への限界突破時のみ。それ以下は、同派閥の同レアキャラならOK。
  ☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!

Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征にメンバー入れている、パーティに入れている、ロックしている、と限界突破の素材に出来ません。

Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪(女)か酒(男)でフルのおまけが見れる。

Q:パーティ編成のコストが足りない
A:プレイヤーレベルを上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。

Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:まず助っ人設定をしないと相手に支援キャラが出せないため、フレを断られる可能性あり。下記のフレ支援キャラ項目参照。
  リーダースキルが強そうなキャラの☆5や☆4を頑張って育てて設定。
  もしくは公式コミュで探すかこのスレで泣きつけ。

Q:フレ支援キャラってどうやって設定するの?
A:フレンド画面の助っ人設定で各色ごとに設定できます。
  無理に全色設定しなくてもOKだが1キャラは登録が必要。

Q:リーダースキルによく分からん物がある
A:5属性○○の発動する条件:フレ含めての6人で5属性以上なら発動
  全ステアップの内容:HP・攻撃力・防御力・回復力・ブロッキング率・クリティカル率・ハートやSPクリスタルの回復量(出現率とは別)

Q:自リーダースキルで攻撃30%アップとフレリーダー全ステ25%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ。同種の効果を重ねた場合、加算はされず高い数値が優先されます。この場合攻撃が30%アップ、他のステータスは25%アップとなります。
  基本的には片方を全ステアップに固定し、もう片方に状態異常耐性やSPクリスタル出現率アップの組み合わせが無駄がなく強いです。

Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集める所です。負けてもいいのでBPは全部使っておきましょう。レベルアップで全快するのも忘れずに。
  安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。

Q:交換所に入れない
A:アドブロックを使用していると入れません、解除しましょう

Q:○○はどこで集めたらいい?
A:◆限界突破素材
  キャラ:フレンドスカウト(☆2〜☆4)、スカウト全種(☆3〜☆5)。主に☆2・☆3を限界突破して使う
     ※☆4以上を素材にする時はwiki等も参考によく考える事。ダブったキャラも今後使い道ができる予定

  スピネル:曜日クエ、遠征15(赤緑白、要5章2話クリア)、遠征16(青黄紫、要5章13話クリア)
  ゴールド:基本はアリーナコイン交換とイベント報酬、急ぎの時はゴールドバンクEXTREME(日曜)
  ◆経験値
  キャラ:経験神殿EXTREME> 経験神殿HARD > 経験神殿NORMAL > 5-3-2 > 1-14-3
  プレイヤー:5-3-2 > HARD8-6-1 > 1-11-4 > 経験神殿EXTREME
  ◆おまけ開放
  指輪・お酒:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいは揃う。
    それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
0012名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-/1LM)2018/01/02(火) 01:29:10.02ID:QmTu0Wj/a
0013名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-/1LM)2018/01/02(火) 01:29:25.28ID:QmTu0Wj/a
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9a-xMbA)2018/01/02(火) 14:08:57.42ID:pJSHpbDu0
後でまとめて見ようとストーリー全スキップしてたけど15章終盤から面白くて普通に読んでしまった
おまけ以外ではっきりエロ展開があるとはなー
0044名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-8HZD)2018/01/02(火) 17:10:59.20ID:OReEPCa/d
突然だが俺氏35歳ソリスト、悩み多き無垢なロリコンである
キャラ別OMAKE活用回数上位3人はウリシスちゃん・メリッサちゃん・パフィーアちゃん
帰省先で兄夫婦と甥がスキー旅行に行ったが、小1の姪が右手に怪我して包帯を巻いており居残った
暇そうな俺氏が面倒を見ることになり、一緒に遊んだり冬休みの宿題を教えたりと幸せな時間が始まった
話すうち、風呂で右手を庇いつつ左手だけでは上手く体を洗えないと明かされた
そこで、今夜は俺氏が一緒に入って洗ってほしいという流れになりつつある

勃ったら人生終わる

勃起を抑える呼吸法とか無いものだろうか、諸兄らのお知恵を拝借したい
たすけて
0051名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-8HZD)2018/01/02(火) 17:25:54.65ID:OReEPCa/d
帰省先で姪に見られずに抜く場所が無い…
着衣のままって発想が無かった、そのセンで行こう
念のため田村亮子氏のお力も借りるか
ありがと兄貴たち、あとで好きにしてくれていい
0057名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-ILoZ)2018/01/02(火) 17:57:55.00ID:64kpVTcqM
>>39
飼い主が犯されてる様を微動だにせずガン見する変態犬(クリスマスエルメス)
自分が犯されそうになると飼い主にTS無しセックスしろと提案して逃げる鬼畜犬(SPエルメス)
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aee-6E1Y)2018/01/02(火) 19:01:30.74ID:OPTPmUem0
猫かぶってない惨事女児の恐ろしさを知らないんやな
お年玉の金額etcで脳内格付けしてシームレスに態度変えるくらいは余裕やで

酒出てもあまるんじゃTS出せや
0075名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-8HZD)2018/01/02(火) 20:03:18.68ID:OReEPCa/d
やっぱ二次元とは別物やな、ピクリともしなかった
ランドセル系無知ックスもの(但し二次元に限る)も大好物だし、低学年設定でも絵柄によっては可なので、
自分を信じきれなかったけど、諸兄らのご助言のお陰で堂々と現場に乗り込むことが出来たよ
良かった変態なんて居なかったんだ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aa0-XeB1)2018/01/02(火) 23:48:56.72ID:P9dX7a6i0
ロゼッタは強いと思うけど3Tなのがネック 他はまず使わんから、闇鍋ガチャを回す気にならないな
最近のインフレを考えれば、完全な上位は来ないにしても違う方向の壊れバッファーが来るだろうからそっちに期待
0106名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-mGsw)2018/01/03(水) 00:17:14.41ID:pBx64Owja
★6正月イクシアスの全体スキル封印確定は総力戦で使えそうだけど、アリーナでは23Tアタッカーのが使えるかもね

新正月キャラ確定まで221石は確かに戦力揃ってる人には微妙かも。
0123名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-7atY)2018/01/03(水) 06:54:44.14ID:fBDSS/Mua
1周年キャラが1年以上現役だしポイント限定のアニバ越えのキャラも1年以上現役で使えると良いな
まあ2,3t全体8000ダメージの2回復活とか来そうだけどそのくらいしないとアニバレオリアワンパンで戦力充分だし
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4301-MnUX)2018/01/03(水) 10:50:58.01ID:FoxoKd3z0
https://i.imgur.com/OjWp1wT.jpg                                https://i.imgur.com/XZEGqvK.jpg                               気がついたら700回突破してた...
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4301-MnUX)2018/01/03(水) 11:28:42.40ID:FoxoKd3z0
>>135
タブレット使いはじめて間もないから操作に慣れてなくて...
でも確認したのでもう大丈夫です
0143名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-TroX)2018/01/03(水) 15:08:46.54ID:X2PJ5scWd
ちょこちょことメインストーリー進めてるんだけど15章入ったら急に消費AP跳ね上がって草生えた
何か設定ミスってませんかこれ…
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-FiVz)2018/01/03(水) 15:26:48.68ID:wwhPgwlN0
もう一度投稿し直してみろと言われて本当に再投稿とか素直すぎない?
ここのホモエージェントに言葉巧みにホテルへ連れこまれないか心配になるぜ
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-vcO0)2018/01/03(水) 17:02:46.84ID:Dax5q7cFa
イクシもロゼッタも総力戦向けやな
3Tネックって言っても防バフ積まんと死ぬし
そもそもロゼッタ3回積んで攻防150%とナノ4回積んで攻撃160%どっちがいいかっつーとね
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7604-6aiN)2018/01/03(水) 17:15:38.19ID:WlfrEMEY0
姪がTSを表す漢字なら甥という漢字もよく見ると「生えて男になる」と読めるのでは…
姪と甥はそれぞれ女体化男体化を意味していた可能性があるぞ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-Auke)2018/01/03(水) 17:58:01.81ID:ISztlszh0
正月ガチャ4回目でイクシ出て、5回目の確定別に新旧どっちも無いのばっかだから何出てもOKだったけど
イクシ2回目出てくれたは。まさかなーと思いつつ期待してたんでラッキー。

>>154
「転じる」なら兎も角「至る」だから元は少女に決まっておろう…
0168名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-GXd2)2018/01/03(水) 18:21:20.71ID:krC8Djk9d
ゼロ様イベントの面白コスプレおじさんの印象が強くて久し振りに本編で見たらめっちゃ悪の組織のリーダーしててビックリしたんですけど…そういえば元々はこんな人だったっけ…
ふえぇ…ゼロ様こわいよぉ…
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3e-Kkzi)2018/01/03(水) 19:55:38.92ID:v2phVYKp0
暇だからステアップ最後まで回してみた、ニーナ2 ロゼッタ1 ナターシャ1
お古は来なかったし勝ちやろなぁ、石が尽きたしアリーナ後に8連やるかって同時に終わりか
0183名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-8HZD)2018/01/03(水) 22:09:45.06ID:VVNq6T/ed
獅子舞ルビィをリーダーにしてクエスト回してると、
舌っ足らずな声聞いてるだけでちんちんふっくらしてくる
これでおっぱいさえ小さければ…
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-9B3r)2018/01/03(水) 22:11:39.55ID:LcFjw27b0
やっとこさ獅子舞ルビィ2枚当たって解放されたよ、400連近く掛かったがなw
んで助っ人をボナキャラからロンド他に戻そうかと思うんだが、もしかして
HS餌として3枚目以降も当てようとかイベ周回してるエージェントが多数居たりする?
0189名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-vcO0)2018/01/03(水) 22:25:22.06ID:Yc6gfzKca
>>187
ロゼッタは強いと思うけど3Tなのがネック 他はまず使わんから、闇鍋ガチャを回す気にならないな
最近のインフレを考えれば、完全な上位は来ないにしても違う方向の壊れバッファーが来るだろうからそっちに期待
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-9B3r)2018/01/03(水) 22:31:02.46ID:LcFjw27b0
>>185-186
☆6  1人+☆5  5枚?と☆5  28枚??  いやはや雲の上の世界ですな・・・

こちらも16章とかハードジャム回収が終わってればイベ周回とか強敵回すのが
正解だろうけどまだなので・・・やっぱりメインストーリーはなかなか面白いね
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-+zXm)2018/01/04(木) 00:13:24.63ID:qpXuVUuk0
ルビィは限凸3枚、穴開け1枚、ロゼッタ限凸用に1枚、現時点欲しいのはこの5枚
あとはHS限凸用備蓄に2〜3枚あればいいかなって俺エージェントは思ってる
最近限凸素材育生に神殿回ってる余裕ないことが多いから備蓄は必要かなと
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9a-/9VY)2018/01/04(木) 13:42:31.39ID:I/mfDqv40
16章後半で流れるBGMかっこいいなぁ
一般ゲーもだけど最終決戦っぽい流れは盛り上がる反面もうすぐ終わっちゃうのかという寂しさに襲われる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-aKZ8)2018/01/04(木) 14:29:20.56ID:U0rZucJm0
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
  / ̄ ' | ' i'○  ○ソリ
 /    | '.从   ワ  〉リ
 |     リ|ハソーゥ  t-´y
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-aKZ8)2018/01/04(木) 14:32:34.77ID:U0rZucJm0
    :./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
    : 乂υノ. r `i 〉ハ :
 ガク… 'r'1 lノV|_」L|_」」ノi :
  / ̄ ' | ' i'○  ○ソリ
 /    | '.从u  ワ  〉リ ガクガク…
 |     リ|ハソーゥ  t-´y :
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\ :
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-aKZ8)2018/01/04(木) 14:46:19.82ID:U0rZucJm0
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi  中間管理職はつらいんだよ
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ
 /    | '.从   ワ  〉リ  おのれエドワーズ・・・
 |     リ|ハソーゥ  t-´y
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-dJp/)2018/01/04(木) 19:21:19.15ID:UtppNXiQ0
あんなにフリージアを見るとイライラしてたのはなんだったのかってぐらい風イクシは許せねえな
まあ火力が上がって防バフなんて意味なくなったのもあるんだろうが
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdb-sA4i)2018/01/04(木) 20:08:09.34ID:A2TKxDwo0
結局自力でルビィ2体引かんとだめってことですか?
獅子舞あればまた前半をこなさなきゃならんのですか?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-Hls5)2018/01/04(木) 20:30:18.07ID:I1bOMSXh0
イクシのメインヒロイン力が高すぎて頬が緩むシナリオだったな
あとおっぱい

追加クエは50毎にリバチケが貰えてガチャ400で打ち止めだな
回しきってる人の方が多そうだけど情報出てないので一応報告
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdb-sA4i)2018/01/04(木) 20:30:52.21ID:A2TKxDwo0
>>265
いきなり獅子舞がでてきた気がしたんで上から子みたいな感じかなと。
ありがとうございました。
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-Ogju)2018/01/04(木) 21:11:00.17ID:T/dr9uvi0
フリージアによりプロなんとかさんが許されて
風イクシによりフリージアが許された

風イクシが許されるときに実装されるキャラはいったいどんな畜生スペックなんだろうな
2重復活or味方全員復活+SASとかだろうか
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-ldot)2018/01/04(木) 22:12:14.91ID:24b5Fb2Y0
アイテム狙いで前半600回回してルビィ10体
流石に使い道に困るんだがプレゼントボックス圧迫してるのも嫌なんで売るしかないんかな
まだ星6にしてないんだけど二体目作るほどの性能だったりする?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-Xk1J)2018/01/04(木) 22:29:33.41ID:el9AxeOZ0
☆5餌つくるの面倒勢からしたらいくらあってもありがたいんだけどね
一応余った☆4を遠征枠のあまったとこに入れてはいるが
それでも限凸しようとするときに間に合わなくて土下座子ちゃんでレベルあげることもしばしばあったし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-63WB)2018/01/04(木) 23:39:11.36ID:EZpArsGt0
正月イベのBGM戦国無双感あって好き
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-hL1C)2018/01/05(金) 00:07:52.04ID:aY7kEBk+0
獅子舞、一発目で出てしまったので後半戦イベントこれにて終了かいw
リバイバルスカウトも何時になったらチケット使わせてくれるんだw
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd8-Ogju)2018/01/05(金) 07:48:21.76ID:gWttaqNW0
リバチケいつの間にか20枚強溜まってる
外れ画面20回以上連続で見せられるのつらいので何卒
次回は10回まとめて引けるようにして。
5回でもいいから
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-aKZ8)2018/01/05(金) 10:08:42.89ID:goTgHTsw0
>>309
ロクボやストーリーでも50貯まらんし次8回目なんで
俺は初めて「+」ポチッたよ
持ってなかったイクシロゼと被りニーナで大満足したが
5000円で85ダイヤってばら撒かれてる事考えると高すぎだわ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-9YlK)2018/01/05(金) 15:23:15.83ID:CZk66Mbc0
そもそも、エドさんって種あるの?
それとも、科学の力でランスみたいに妊娠させないようにしてるの?
遺伝子の関係でサイキッカー自体が妊娠しないの?
教えて運営ちゃん!
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-hg+r)2018/01/05(金) 16:21:58.84ID:jhsuMxYy0
ミアはサイキッカーだけどビクトリアは違うんだよな
異父兄弟か異母兄弟でミアだけ親がサイキッカーなんじゃないか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3e-hL1C)2018/01/05(金) 18:16:06.21ID:eZKalWsC0
実はゼロ様は異星の精神生命体が正体で、だから肉体改造に躊躇が無くて
最終目標は人類全員を精神生命に昇華して新しい秩序を作ることなのかもしれない…
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-Ogju)2018/01/06(土) 00:10:14.19ID:Z/M6Xx2D0
1周目ステップ7の時点でイクシロゼッタ引けたから
ステップ8でどっちか重なんないかなーと思ったけど無理やった
仕方ないんでハード石をこつこつ拾って2周目回してる
なおステ6ステ7は両方金
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-rHVp)2018/01/06(土) 03:59:52.43ID:qjKJO7Y90
戦力的な意味では>>383になるんじゃないかね
イクシは所詮封印だから、ロゼッタいないとどうせ使えないだろうけど
ある意味やばいのはニーナ
燃焼無効実装されたので今後の強い敵に今まで安心して使えた燃焼が無効化される可能性が高くなってきた
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-Ogju)2018/01/06(土) 04:32:35.26ID:Z/M6Xx2D0
総力戦のアレキは高QSPで毎ターン全体AS撃てるんで
他のアタッカーのSP事故率が大幅に下がるのがデカいと思った
選マンのデバフ+水マンの安定性って言ったら言い過ぎかもしらんが
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-Ogju)2018/01/06(土) 09:18:35.41ID:vQ2FzlWH0
旧家のお嬢様な女教師にあこがれるショタっ子がちょっとストーキングしたところ
女教師の家のやばい秘密に触れてしまい女教師の祖父に捕獲され
メス化調教を受けて性奴隷の人生を歩む夢をみたけど僕はホモではありません
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-Ogju)2018/01/06(土) 10:50:44.90ID:swf5KCQD0
なるほど・・・スウェインみたいな優男でもブルーノみたいな筋肉ふんどしでもなくライバーおじいちゃん派なのか・・・
なかなかに傾いてるじゃねえの(ニヤッ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-Ogju)2018/01/06(土) 16:44:11.47ID:swf5KCQD0
アリーナは長くやってるならわかるけどイベントでもらえる金なんてレーザー1本強化したら消し飛ぶんじゃないかな
そしてアリーナの交換は早くスライダー式にしてくだぱい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju)2018/01/06(土) 16:50:58.11ID:fPk47tms0
やり始めた時期やイベント系をまともにこなしていたかで変わるだろうね
長くやってるならイベントでの資金入手量も多いし
アリーナのおまけとか全部入手してもポイント大量に余ってるだろうから
お金に困る事もほぼ無くなる

ここ数ヶ月で始めたとかだったら消費先が多いんだから使いどころ絞らないと
資金が厳しいのは当たり前だし
それでも少し気長にやればその内自然と資金は余裕でてくるよ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9YlK)2018/01/06(土) 16:55:38.35ID:nBKkzCDG0
通常杯で使うメインメンバーの装備は強化したけど他は最近ほとんど上げてない
まぁ火力不足だったり風イクシ恨んでる人は強化した方がいいんじゃない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-Ogju)2018/01/06(土) 17:09:55.97ID:Z/M6Xx2D0
ガチャどれくらいしてるかにもよるんじゃね
新ユニ全部★6にしてたら限凸代金だけで結構バカにならんでしょ
まあわいはmkknだから★4以上の武器全部MAXにしても余りまくっとるけどな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-+zXm)2018/01/06(土) 23:21:02.72ID:ySsWlJsL0
ちゃんとおみかんの方回してるか?花札の方からはでないぞ
10連2回に1回かそれ以上でてる気がする、1度に2個でたりもするし
ルビィは凄く苦戦したんだけどなぁ
0468名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-WNFC)2018/01/07(日) 15:13:17.79ID:cQaXD/e7d
無料石と1諭吉で3周回したけど、
ナターシャ3、ロゼッタ1、ニーナ3、ニーベア1
ネイミー1、カミラ2、オリビア2、イラツメ1
8STEP目が毎度確定枠しか出ず、微妙なキャラだったのでなんかもやっとする
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-ldot)2018/01/07(日) 20:13:14.28ID:4iFtQhDy0
自分は上から子ちゃん2枚あったので1枚はロゼッタに使ったよ
総力戦始まるまで様子見しようかと思ったけど、使い勝手がすごく良かったのでLV上げることにした
・・・もう1枚クリアレキに使おうかな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-3mXe)2018/01/07(日) 20:27:58.87ID:SC33feyv0
クリアレキサンダーが有能なのは分かるんだけど、可愛さが分からないからスルーしちゃったんだよな
アニメスカウトに手を出してないからなんの愛着もないし
まあそのおかげで正月スカウトに全力投資できたんだけど
これからも課金キャラがスカウトの目玉に抜擢されるなら少し嫌だな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-aKZ8)2018/01/07(日) 22:22:13.25ID:yXzRU+Xf0
不満無いなら一先ず今月か来月いっぱいは様子みてもいいんじゃないかな
2周年あたりからスペックが明らかに変質してるしどのくらいインフレするか見極めるのが上策かと
ジャンジャン課金するから上から子いなくても平気って言うなら好きにすりゃいいが
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbd-/9VY)2018/01/07(日) 22:25:48.67ID:eMCiRXVO0
イベキャラとか基本戦力外だし覚醒後回しだな
フレの覚醒状況もどうでもいいし
どっちかっていうと特効キャラの色にどうでも良いキャラ貸し出されてるほうが邪魔に感じる
0510名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-4vpe)2018/01/08(月) 00:27:31.53ID:o5pEsH6gM
6ステアップ2周目→正月イラツメnew!
7ステアップ2周目→同上

いやイラツメ基本好きだけどさw

8ステアップも持ってるニーナニーベアがキソウナ気がプンプンするぜ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-3mXe)2018/01/08(月) 13:27:57.55ID:OdsKgQgo0
正月スカウト、セルゲイと二ーベア以外揃ったからもういいやと思ってたんだけど
正月二ーベアてレズHだったんだな......
メリット薄いけど回したい、どうしよう......
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3e-hL1C)2018/01/08(月) 17:42:10.12ID:u5WcqCvo0
>>561
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-aKZ8)2018/01/08(月) 23:55:45.14ID:abkgaYyk0
放置してたハード回って石掻き集めて3周したけど
ロゼッタもイクシアスも引けなくて終わった

まぁ言うてもね
2枚出たナターシャさん緑バリアとか役立ちそうだし
1枚出たニーナも縦燃焼2ターンとか出番あるかも知れんし
ニーベアは・・・4枚も出てただただこいつは殴りたい気持ちしか無い
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Ogju)2018/01/09(火) 06:19:56.13ID:WGNVccrg0
む、なんか今更だけどバグ発見した。
フレンドを選択したあとのパーティ画面でキャラ長押しして詳細表示させて戻ると
フレンド枠がサポート枠の表示になってる。
実害あるのかはちとわからんけど。
0598名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cQUv)2018/01/09(火) 12:53:39.82ID:s5bvHzZCd
アリーナとかでさ、復活して孤軍奮闘するけど縫いぐるみの集団にボコられて落ちるディアナ、たまに居るじゃん?
ああいうの見てると何かこう、興奮するよね…
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-63WB)2018/01/09(火) 13:59:43.90ID:QERd8J3x0
今ガチャ7、8回目だけ残ってて石も200個ぐらいあるんだけどこれ最後まで行っちゃうべき?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-63WB)2018/01/09(火) 14:27:48.92ID:QERd8J3x0
サンガツ
俺は止まんねぇからよ…お前らも止まるんじゃねえぞ…
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-63WB)2018/01/09(火) 15:02:18.87ID:QERd8J3x0
7回目 イラツメ
8回目 ナターシャ(2人目)※確定枠

うんち!w
0613名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-W21l)2018/01/09(火) 15:58:26.40ID:HchOtLm0a
ルビィ手に入れたから獅子舞手に入れて高難度で石回収すればまだロゼッタチャンスはあるのだ……

にしてもAP50一回で20連回せるとか良心的すぎるな
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-ldot)2018/01/09(火) 22:16:41.40ID:NXnasH0c0
あんなんで課金がごっそりいなくなるわけねえだろ1位の人なんて特攻強すぎだから次からなくせっていってたし気づかなかった奴がほとんどでしょ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff8-W21l)2018/01/09(火) 22:55:29.99ID:UV/pNmZM0
闇鍋でも他より圧倒的に確率自体が高い上に一枚でも引ければ完全なエロが見れるのがいいね
ドラプロとか4枚引かないといけないから最高レアとか一枚目しかみたことないし
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-nOrU)2018/01/09(火) 23:30:47.33ID:rUJWu8mV0
財布を休ませてくれるんやろ
なお、アニメーションスカウト・・・

どちらにしろ最新章のハードも回らんとあかんからそこまでスタミナに余裕はなさそうだけど
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-rHVp)2018/01/09(火) 23:49:35.04ID:uQomCz9f0
>>633
両方シズルってわかってるから言ってるんだけどな
フィードバックしてるんなら、レッコラも追加で返還あってもいいはず
それがないってことは、戦プロはおそらく現在シズルの主力だろうから大切にしないといけないけど
レッコラはどうでもいいってことでしょ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-uLY2)2018/01/10(水) 00:06:34.46ID:S5981f8J0
石たまってたから上の方のステップ何週かしたけど、なんか久々にレッコラのガチャを回した気がした
そりゃそうだよな、5%と8%って倍近く違うんだもんな……
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5a-63WB)2018/01/10(水) 15:49:08.11ID:qlZGrI7f0
獅子舞めちゃくちゃ余ってるけどイベ終わったらどうするんやろね
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-nOrU)2018/01/10(水) 22:59:35.60ID:M1YT3oOw0
クリスマススカウトの対応はあんなものだと思うけど
暇な時期があるなら総力戦もう一回やればいいのにな
自分は多分やらないだろうけど不満がある人もいるみたいだし
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-jocT)2018/01/10(水) 23:25:53.94ID:9Mzx7c/J0
総力戦は、平民が準ガチ勢とライト勢から挟み撃ちにあうイベントだよ!

ガチ勢:ガチ
→弱い、もっと強い敵を用意しろ
準ガチ勢:戦力大体揃ってる、攻略やランキングにも積極的
→やりがいあって面白いじゃん!嫌ならスルーすれば?
平民:自然回復程度でこなせるコンゲンツは基本的に報酬全取り、レッコラ割と好き
→めんどくせー何だこのクソイベ
ライト勢:朝と夜に1回ずつ触る感じ、イベキャラ1枚は確保したいかな
→オート放置or1日1回手動で報酬キャラ貰えるし何が不満か分からん、嫌ならスルーすれば?
ログボ勢:お知らせが目についてイベキャラが気に入れば1枚取ることもある
→・・・
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-aKZ8)2018/01/10(水) 23:59:30.34ID:Bh+nOpBh0
そりゃあんなもん定期的に開催してたらそりゃ人減るよなw
耐性0耐性なんて出した時点でドン引きですわ
俺はもう貯めた石で好きなキャラがガチャで登場するのを待つだけだわ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-lLje)2018/01/11(木) 00:14:31.65ID:b6Ogo0MH0
いまの総力戦なら短時間でゴールドもらえるから不満ない
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-pEyT)2018/01/11(木) 01:35:15.54ID:vDae5YF10
戦力と言われるキャラはコンプしてるけれど総力戦はオート二周で済ませる
課金勢はこれが多いと思うぞ
更なる上とか特攻とか求めてないしランキング廃止しろって思ってる
0702名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-myfA)2018/01/11(木) 02:22:41.69ID:lhyPlXjaM
正月スカウトオワタ\(^o^)/
371石で正月イクシ1、ニーナ2、ニーベア2、イラツメ2、ネイミー1

小吉ってとこかね
★5はそれなりに出たのかもだけど、闇鍋きっついわあ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-53ns)2018/01/11(木) 03:01:23.90ID:GLcgKPVC0
>>681
その括りで行くと平民だけど拘束時間そこまで長くない割に報酬いいし
他に手間なイベントと重なってさえ居なければ総力戦は歓迎だがなぁ
各組織1日づつの4日とかいいんじゃないのかな とは思う事はあるけど・・・

唯一割に合わないと感じるイベントはスゴロクだけだわ
最奥目指していけば報酬良くなるとはいえ
最奥までの拘束時間と戦闘量と操作量考えると報酬が見合わなさすぎる
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-7mlt)2018/01/11(木) 03:11:08.47ID:agHtwKfL0
ルビィ限凸後は自然回復だけでてきとーに前半AP50回してたら
いつの間にか花札が1万以上たまってた、100回以上も10連引くのメンドクサー
そしてプレボから1000以上受け取るのもたぶんメンドクサーだな
0710名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-6iFf)2018/01/11(木) 08:57:02.77ID:3V+fhnLKM
総力戦は工夫次第で無課金でも上位入れるし、拘束時間も少ないし、特に嫌とも思わない。
総力戦以外にアリーナと本イベで日替わり効果をダブらせてたのがこの前はめんどくさかったので改善してくれるとありがたい
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-53ns)2018/01/11(木) 09:41:59.97ID:7lqWo3ih0
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ  どうも瀟洒なナビゲーターこと栗戸りすなんだよ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi  今年も完璧なナビでエージェントを導いちゃうんだよ
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ  本日14:00〜17:00メンテなんだよ
 /    | '.从   ワ  〉リ  メンテに伴い正月イベ&スカ、リバスカ(石)が終了
 |     リ|ハソーゥ  t-´y   アニスカ、リバスカ(チケ)、AP半減が追加されるんだよ
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-53ns)2018/01/11(木) 09:45:51.64ID:YUgKiEUP0
ロゼッタイクシ目当てで正月2週してカミラ オリビア イクシ ニーベア ナターシャ1枚ずつで終了
イクシ出ただけまだましだけどやっぱり闇鍋は重ねるの無理ゲーだな
8%でも確定以外は2枚しか☆5出なかったし40連で確定以外回さない方がいいな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d8-0PCX)2018/01/11(木) 10:46:53.63ID:7czTBaG10
書き洩らしではなくスカウト以外の新イベなしだなほんと。
アリーナ追加すらないのもなんか嫌な感じだし、メインAP半減もまだ周回終わってない人に
最後ストーリーだけでも味わってくれという配慮にも読み取れる。
周年スカウトで金稼いだ後即店仕舞いという不義理なことはしないと信じたいが。
0726名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa75-7Kip)2018/01/11(木) 12:38:20.98ID:c0ODtgTqa
今回のガチャは一気に回すor諦めるかの2択な感じだし
意地でも☆6にしてやろうって重課金の人が少なかったんじゃない?
他の有名ゲームだと一部の重課金ユーザーが何とかしてくれるかもしれないけどね

やはり闇鍋、5%、ステップアップは悪い風習

>>714
サンキュー、リス!
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-7mlt)2018/01/11(木) 13:37:54.07ID:agHtwKfL0
正月キャラ追加されて以降課金要素の追加が皆無だったしこんなもんだろ
メンテ後魅力的なスカウトが追加されても酷い有様だったら廃課金様が逃げ出した可能性大だが
でも魅力的なスカウトなんて来ないんだろうなw
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d8-0PCX)2018/01/11(木) 13:41:29.05ID:7czTBaG10
これまでも告知なしで突如始まったことがあったからそのパターンだと思いたいけど
アリーナの告知ないのが気になってるんだよねー
アリーナなしイベなしではインする必要性すらなくなるから
効果表にも予定はなかった
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-JHka)2018/01/11(木) 14:21:50.27ID:ZBaD8hw60
うーん、ガチャもう1回まわしておくべきだったかなぁ
回さずに後悔、回して出なくてもそれはそれで後悔…という悩ましさ
ロゼッタちゃん欲しかったけどあの闇鍋だし
もし回してたらガチャ沼にハマってそうではある
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-6xgx)2018/01/11(木) 17:13:07.11ID:JZ0ySzpp0
終わるってマ?
んあああああああああ最近糞要素は多かったが好きなキャラ多かっただけにつれええええええええええ
エロだけでも保存しとこ・・・
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-53ns)2018/01/11(木) 17:15:09.43ID:a8wnmens0
この状況で実装されたコハルとやらの憐れさがww
スキルのみんな踊ってがツッコミ待ちすぎてうける

てかサービス終了なんだから総力ガチャやれやww
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-QpsD)2018/01/11(木) 17:15:45.64ID:6JXbKWHA0
シズル絡みはレッコラから始めたんでやっぱシズルは〜ってネタが今までピンと来なかったが
シズルはこういうアレなんだなと今すごく実感してる
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d8-0PCX)2018/01/11(木) 17:18:00.88ID:7czTBaG10
まあ推測だけど、あの総力戦の特効不具合&補償対応で
かなりのきついクレームが行ったんじゃない?
それで完全にやる気なくして投げたと
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-7D/s)2018/01/11(木) 17:20:52.87ID:acY8nYdJ0
やっぱおわったかw
ひつじの時と変わらなかったなwwwwww

あからさまな回収モードに入ったらあこぎに次作品の資金回収ひたすらしてぽいっ!
次回作の時もお花畑に運営擁護して支えてあげてね?www
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-Un5q)2018/01/11(木) 17:21:04.61ID:Sk58V09D0
少し前まで一桁行ったりしていたゲームを捨てちまうのかー
その一方で浮上もしない文字乙女を生き残らせるのかぁ〜・・・
考えてることがマジ分からなくてつらタン・・・

移住させるにしても石5個とかふざけてるだろwwwwwww
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095a-jFMM)2018/01/11(木) 17:21:56.36ID:Dw/IS/j60
俺らで全員のエロを動画として残すしかねえなぁ!?
もしくは運営がそういうファイル配布してくれるとか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-kJSF)2018/01/11(木) 17:22:17.11ID:zR8Z9BkW0
朝ちょっと金入れて2周目の11連に金使ったのだけ悔やまれるわw
まぁ結構課金はしたけどその分は遊べたとは思ってる
途中でどう考えても運営の中の人が変わって糞になったのは残念だね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d8-0PCX)2018/01/11(木) 17:25:38.96ID:7czTBaG10
自分は最初の花嫁からだけど、十分遊ばせてもらった。
色々言われてる総力戦も二度目はそれなりに改善してきたし、そんなにひどい運営じゃなかったと思ってるわ
一つだけ願いが叶うなら風イクシが投入されなかったレッコラで遊びたかった
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-53ns)2018/01/11(木) 17:26:16.36ID:a8wnmens0
やったーリバチケでふぁんたじーちぇにーきたぞー(棒

イディオム残してレッコラを切る判断をするような見る目ない運営じゃしゃーないw
イディオムも遠からず終わるし戦プロのみで戦うのか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095a-jFMM)2018/01/11(木) 17:26:30.13ID:Dw/IS/j60
ペロ催も終わった後CG集配布してたな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91a0-Un5q)2018/01/11(木) 17:29:08.09ID:GFFtTl1C0
また別のゲーム作ってるんだよ
そこでまたコラボキャラとして出す
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-/XXE)2018/01/11(木) 17:29:43.23ID:fPtdnYkb0
>>841
やっぱBandicamの無料は10分だったわ
前に死んだゲームのHシーン撮ろうとしたときに使ったけど、Hシーン前のやりとりがボイス付きでそれも撮ろうとすると時間切れだった
レッコラも怪しいなぁ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-Un5q)2018/01/11(木) 17:30:57.98ID:Sk58V09D0
メインでやってて170万近くぶっこんだ通常のブラウザゲーは一週間以内にサービス終了し
後釜と選んで100万以上ぶっこんだレッコラはサービス終了決定

ほんとつれぇわ・・・
ああああああああああああああああああああ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d8-0PCX)2018/01/11(木) 17:32:21.35ID:7czTBaG10
アリーナ漏らさないために時間を気にする必要もなくなったと思うと一気に気が抜けた
メインストーリーの最終章と素材集楽しみにしてる。
ではみんな乙やでーノシ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-BCvr)2018/01/11(木) 17:32:46.78ID:K16gNugk0
まじかよ・・・
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-53ns)2018/01/11(木) 17:33:54.97ID:a8wnmens0
ほんとこれアニバやって4キャラ揃えた奴はどんな気持ちなんだろうな
てかまさか2周年記念イベがサービス終了だとわなww

世界が終わるのもそう悪くは無いと思いませんか?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-rWHv)2018/01/11(木) 17:34:31.02ID:/T3EIoEu0
さすがシズル 年末年始で新要素ちらつかせつつ集金して速攻で終了かよ
総力戦以降 運営を信用してなかったから課金せずに済んだけど
課金した人はご愁傷様です
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-QpsD)2018/01/11(木) 17:34:32.47ID:6JXbKWHA0
とりあえずウリシスやあらぁ様の絵師を知れたのは収穫だった
絵が上手い人はそれなりにいても 絵を提供した作品へ愛着持ってくれたり
記念絵描いてくれる人は貴重なんでどこか別ゲーで会ったら推していく構え
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095a-jFMM)2018/01/11(木) 17:34:37.26ID:Dw/IS/j60
なあエドワーズ、俺悔しいよ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-BCvr)2018/01/11(木) 17:35:44.51ID:K16gNugk0
イディオムも死んでるのに戦プロだけでいくんか?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-/XXE)2018/01/11(木) 17:38:18.37ID:fPtdnYkb0
とりあえずレッコラばりに
・可愛いロリが多い
・エロが簡単に見られる
・エロのクオリティがある程度ある

のはないものか
お花はロリ多いけど、0.5%の壁が・・・
バタフライズ派が移住できる場所はあるんだろうか
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0963-1AKR)2018/01/11(木) 17:39:27.28ID:fwEi3/bm0
動画とるにしてもなんか知らんがうちの環境ちょっと前からおまけエロ再生すると
カクついてひきつけ起こしてるような動きになっちまって残すのにちょっとやな感じ
まえはぬるぬるうごいてたのに何でなんだろ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715d-53ns)2018/01/11(木) 17:40:46.59ID:alp10fyb0
>>899
一桁取る事自体にも勿論意味はあるけどやっぱりお金の世界だから
瞬間風速の点で見るんじゃなくてトータルの線で見ないとなんともいえないんじゃないかね
また収入だけでなく支出も見ないと
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095a-jFMM)2018/01/11(木) 17:45:59.15ID:Dw/IS/j60
このタイミングでアニスカ回す人なんているんですかね…
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-53ns)2018/01/11(木) 17:46:02.33ID:GLcgKPVC0
急激な性能インフレ掛けずにゆるゆると運営
無料はたまに強キャラ交じりガチャ 有料は使い勝手いいの少し多めみたいな感じの
良運営と言われてた頃の動きをずっとやってれば
普通に数年持ちつつ利益出せてたコンテンツだったろうになぁ
素材も操作性もプレイ感もストーリーもいいのに
運営の舵取りミスとやらかしで完全に潰れた感が凄い
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91a0-QpsD)2018/01/11(木) 17:50:19.30ID:VhtSUUZF0
>>933
レッコラの敵味方が延々慣れあうノリに慣れた奴にソラカナのハードな世界観はキツくね?
キャロラインも完全に型落ちになっちまったし
あ、上でロリ求めてた人にはお勧めできるかもしれないな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-Un5q)2018/01/11(木) 17:53:00.68ID:Sk58V09D0
一からの移住先を探すとするとテ新しいクロスゲーに期待するしかないのん?
最近始まったあいミスもキャラ的に悪くはないとは思うが・・・おはじき・エロを見るまでが長い・運営積極的な動きをしないで微妙なんだよな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-53ns)2018/01/11(木) 17:53:45.99ID:a8wnmens0
ロリに関してはリアルマネーも使えるならソラカナだと思う
アニメはないが正直レッコラよりロリさもシチュもいい システム糞だけどw
ストーリーも(読んで無いが)評価高いしレッコラユーザ向けだとは思う
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-QpsD)2018/01/11(木) 17:53:58.67ID:Qr04zqT00
2周年で散財したけど終了するかもって多少覚悟はあった
ランキング1桁でブラウザ2周年までは大丈夫かもとか思ったけど甘かったね
シズルゲーには二度と課金しないわ

あ、戦プロでキャロとレオリアだけ生き残るのか
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BgxS)2018/01/11(木) 17:55:04.71ID:wM/JkOt90
終了記念ぱぴこ
ブラウザ版開始から始めて去年6月の総力戦の辺りで引退したけどついに終わったと聞いて飛んできますた
ぺろぺろやひつじなどの自社ゲーコラボで死者取り込んでまで生き抜いたのについに自分が死ぬ番がきてかなしいなぁ
そしてイディオムガールでレオリア様やラダマンがタダマンされちゃうみたいで身売りされてるみたいでやっぱりかなしいなぁ
それでも神父はツイッターでつぶやき続けるんだろう
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095a-jFMM)2018/01/11(木) 17:57:57.99ID:Dw/IS/j60
しかし三国志より先に逝くとは思わんかった
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-Un5q)2018/01/11(木) 17:59:10.92ID:Sk58V09D0
>>962
乙、アニメーションスカウトを回す権利をやろう

Live2Dキャラのぬるぬる具合も他のゲームに比べて頑張ってる感じはしたのになぁ・・・
ガルシンみたいにどっかの運営に移管してくれへん?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-53ns)2018/01/11(木) 18:00:03.71ID:a8wnmens0
>>959
2ヶ月前くらいのXOコラボからだけど楽勝だと感じるよー

石の配布は多いしエロはアニメないが余計な文章なしのキャラボイス進行ってのが良い
メンテ日の鯖が弱かったりシステム糞だけどw
正直2ヶ月くらいしかやってないがレッコラ以上お世話になってr(
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91a0-QpsD)2018/01/11(木) 18:00:36.56ID:VhtSUUZF0
>>959
錬成祭っていうレッコラでいうところのバーストガチャに近い課金ガチャが定期的にやってて、
そこで1万くらい課金すれば余裕で追い付けるよ
ランキングやPVPも無いから気軽にどうぞ
イベで配布された全状態異常無効装備が当分手に入らないからちょっと運ゲーになるかもしれないけどな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e19f-XhTK)2018/01/11(木) 18:02:53.44ID:kvuDGrNo0
>>982
ありがとう
お花ひとつじゃ手持ち無沙汰になるし、ちょっとやってみるよ
と言っても明日かあさってくらいからだろうが・・・
レッコラ終わる衝撃が引かないのでね
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095a-jFMM)2018/01/11(木) 18:03:09.22ID:Dw/IS/j60
江戸悪須実装はよ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-0PCX)2018/01/11(木) 18:04:18.42ID:wEMNotxn0
メインストーリー終わらせてサービス終了してくれるだけ有情だけどな…
スマメとかパズルもlowもメインストーリー尻切れトンボで終了やぞ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 21時間 29分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況