【DMM.R18】戦国ランブレイド Part5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください
新感覚 近未来戦国ストレテジー
【公式】
http://pl.rumblade.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/sengokurumblade
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【DMM.R18】戦国ランブレイド Part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514451734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:あの戦闘開始しようとしたらエラーが…
A:すまんな、マップによっては戦闘回数に限りがあるんだ(0時リセット)
Q:フレキャラって…
A:あぁ、戦闘参加すると仲間一人経験値もらえないんだ…
Q:回復キャラは…?
A:いないなら銀ガチャまわせ、ザビエル・ガラシャで、今のところザビエルのが有能っぽい
(ねねも回復できるが期待はできないらしい)
Q:回復キャラっておバカ?
A:生暖かい気分で見守ってあげましょう…
Q:なんか体力低い武将ばかり狙われる…
A:敵武将がスキル使用時、低体力の味方武将を集中攻撃する仕様っぽい
Q:LVあげはどこがいい?
A:メインマップの(中)ボス倒して経験値猫・巫女が効率よさげ?
今なら、イベマップもそこそこ…
Q:☆3から↓のキャラは?
A:餌にしている人が多い、気になるキャラがいれば残してもいいんじゃ?
Q:開元アイテム集めは?
A:難易度4がそこそこ効率いいかも?
Q:味方武将が弱い
A:武将をお守りで強化、火力足りないなら火力お守り、後は敵との相性・支援編成を考える
Q:金とおにぎり回復が遅くて辛い
A:ひたすら小判わってレイド周回(おにぎりゲットだぜ)するか、小判でおにぎり50回復
Q:レイドがいない
A:瞬殺されてるか、そもそも出没していない
Q:猫!
A:ダイスキー!
Q:メル箱って…
A:みんなのおにぎりランチBOXです
その他メモ:
前衛はHPタンクでいいぞ
中後列は火力装備でいけ
強いぞ大盾のバリア
戦闘中攻撃されたキャラを仲間がチラ見するぞ
マウスで戦闘画面の位置を変更できるぞ あ、ミスった、修正版はこちら
Q:あの戦闘開始しようとしたらエラーが…
A:すまんな、マップによっては戦闘回数に限りがあるんだ(戦闘開始画面右上に回数あり・0時リセット)
Q:フレキャラって…
A:あぁ、戦闘参加すると仲間一人経験値もらえないんだ…
Q:回復キャラは…?
A:ガチャ新春武田最強。いないなら銀ガチャで、★4ザビエル・★4ガラシャ狙い、今のところザビエルのが有能っぽい
(ねねも回復できるが、開元バグがおかしいらしい)
Q:回復キャラっておバカ?
A:生暖かい気分で見守ってあげましょう…なので手動で回復してあげて
Q:なんか体力低い武将ばかり狙われる…
A:敵武将がスキル使用時、低体力の味方武将を集中攻撃する仕様っぽい
Q:LVあげはどこがいい?
A:メインマップのボス(中)倒して経験値猫ゲット・巫女が効率よさげ?
おにぎり余裕あるなら、イベマップ(鬼)もそこそこ…
Q:☆3から↓のキャラは?
A:支援能力優秀な3姫(☆3直江兼続/☆3宇喜多直家/☆3立花ァ千代)以外は好みで…
Q:開元アイテム(高級)集めは?
A:難易度5-7がそこそこ効率いいかも?難易度10いけるのなら10?地道に頑張るしかない
Q:味方武将が弱い
A:武将をお守りで強化、火力足りないなら火力お守り、後は敵との相性・支援編成を考える
Q:あの御守り効果反映されてないんだけど…
A:全員に反映されるお守り効果は重複されない、そんなに甘くないのじゃ
Q:編成の支援効果がおかしい…
A1:HPの直し方例 : A編成クリア→B別編成へ→ホーム→A編成へに手動で設定→ホーム
A2:攻撃の場合…どうやら御守りの攻撃力支援効果は反映されていないので修正待ち
Q:金とおにぎり回復が遅くて辛い
A:ひたすら小判わってレイド周回(小判・おにぎりゲットだぜ)するか、小判でおにぎり50回復
Q:レイドがいない
A:瞬殺されてるか、そもそも出没していない
Q:猫!
A:にゃーん!
Q:メル箱って…
A:みんなのおにぎりランチBOXです。全部受け取ったらだめですよ。AP上限999で…それ以上は消えます 銀ガチャ産初期能力優秀キャラ(研究所の支援が追加されるので実際の数値とは違う場合あり)
□HP
・650 ☆4本多忠勝 ☆4ザビエル ☆4上杉景勝 ☆3直江兼続
・620 ☆4毛利元就 ☆4黒田官兵衛 ☆4ねね ☆3山本勘助 ☆3お市
□攻撃
・90 ☆4森蘭丸 ☆4斉藤道三
・85 ☆4ねね ☆4龍造寺隆信 ☆4雑賀孫市 ☆4濃姫 ☆4服部半蔵 ☆4風魔小太郎 ☆4前田慶次 ☆3島左近
□防御
・36 ☆4前田まつ ☆3宇喜多直家
・35 ☆4本田忠勝 ☆3直江兼続
・34 ☆4細川ガラシャ
・32 ☆4前田慶次
・30 ☆4ザビエル
・29 ☆4真田昌幸 ☆4伊達成美
□速度
・105 ☆4甲斐姫 ☆3立花ァ千代
・100 ☆4風魔小太郎 ☆4猿飛佐助 ☆3稲姫
・91 ☆4山県昌景
・85 ☆4服部半蔵
・80 ☆4前田慶次 ☆4真田昌幸 ☆4濃姫 ☆4今川氏親 ☆4立花道雪 ☆3浅井茶々 お守り46種は現状こんな感じ?
月:追撃、眩暈、竜魂、反骨
火:虐遇、鼓舞、仁義、保護
水:狂刃、酔狂、反撃、仁愛
木:烈刃、鷹眼、甘露、不屈
金:功名、骨断、英魂、反射
土日:月〜金すべて? それ以外に出る?
通常レイド:大盾、奇襲、眩瞑、仁心、威嚇
イベレイド:通常レイドからのローテ?
1-1:攻撃、軍撃、滅撃
1-2:防御、軍御、滅御
1-3:会心、軍心、滅心
1-4:討破、軍破、滅破
1-5:剛健、軍健、滅健
未実装?:気構、軍構、滅構、素質、軍質、滅質
その他メモ:
前衛はHPタンクでいいぞ
中後列は火力装備でいけ
強いぞ大盾のバリア
戦闘中攻撃されたキャラを仲間がチラ見するぞ
マウスで戦闘画面の位置を変更できるぞ
経験値猫強化効率
★1猫 損益分岐Lv6(★1武将×1)経験値0お得
★2猫 損益分岐Lv11(★1武将×5) 最大効率Lv6、Lv8(★1武将、★1武将×2)経験値750お得
★3猫 損益分岐Lv15(★1武将×13) 最大効率Lv9〜12(★1武将×2〜★1武将×5)経験値2500お得
ちなみに通常武将を強化して餌にする場合、餌1強化で経験値250の損失
Lv15の餌13強化だと経験値5800の損失 >>1乙
タケダノツヨサミセテアゲルー
コレデオワリヨー
エイエンニネムレバイイ!
今回も真田パパは不遇です 猫尽きた
きみたちの こうげきは この LV1モブのたて で ふせぐぞ
https://i.imgur.com/TvZQkVQ.jpg 正直、お守り合成する時に中身(攻撃うんたらかんたらとか)も見れたら有りがたいと思う
一つ残しでやってたら+防御だらけになってしまいました >>12
一応ロックあるから予め残したいのチェックしてロックしておけば間違いはないよ なんと・・・
今までお守りロックの存在に気づかなんだ
ありがとう ( ゚д゚ )開眼素材って合成できるのかよ・・・今頃気付いたわ
余りがちな3つ目の素材がマジで邪魔になるな
難易度3,4辺りがベストかな? 5を回りながら3つ目素材の必要分貯めて
そこから3を回りながら合成して2を必要分貯めてる いつか既読削除と誤クリするわ・・・せめて確認ダイアログを 一度くらい未獲得おにぎりの既読削除しとくと
お漏らしまったく気にならなくなって今静かにフェードアウトしつつある だいたいのゲームはアイテムとしてストックされて、好きなタイミングに使えるからな
メールの管理がかなりだるい というか、おにぎりはアイテムにして別途主導で使えるようにして欲しいわ おにぎり取得できたら割と洒落にならないくらいレベルでスタミナ無限にならない? 銀銭回収と奇襲のOP厳選でレイド張り付いてるとオニギリが溜まる一方 いま☆4の開眼してるけど、物凄いスピードでおにぎりが消えていく >>8
あ、ほんとだ…。質問そのままコピペしてて間違いに気づかなかった
おにぎり報酬、去年の消化がまだおわらない… 面倒な進化を繰り返すんだから
エラー落ちはやめてくれ 奇襲厳選って☆5出てる?
金箱から☆4の欠片と御守りしか見てないんだがもう諦めて☆4強化するか悩むわ >>11
三好や秀吉がいいキャラなのかぁ・・・
秀吉はともかく三好がすごいとは・・・
歴史上の強さ?勢力?は全く無視な強さですな >>31
結果を出すには過程も大事だから、最高の結果を求めて過程を疎かにすると結局ダメ
つまりいつ出るか判らない☆5の神おまのみを求めて☆4に目を向けずにいると
強さが頭打ちになり周回速度も落ちてゴールまで遠回りすることになる お守りの上げたそれまでの経験値って、無駄にならないんだっけ? >>35
基本的にならない、だから気にせず上げて上の☆が出たら食わせて更新していけば良い 三好が強いのは全体スキルで連撃なところなんだよね会心上げてる場合特に
でも攻撃だけ上げただけだと長政よりちょっと強いよくらいなんだよね
会心率100%まで上げて奇襲4セットつければ周回するには最強の一角だけどボス相手はほかに最強がきっといる 家康は御守り何がいいか悩むん
今はバフ要員でしかないけど流星活用したいよね 御守+6を+0にくわせようとしたら+4にしかならないけど結構違わないか? 育ってくると毎ターン7k以上自己回復するザビエルとかいう不沈艦がレイド長引かせて困っている
レイド用の編成皆作ってる? そういえば神器はLV上げたやつ食わせても100%経験値移るから全くロスがないよ!
ロックはよ 神器LV12をLV1のやつにくわせようとしてもLV7にしかならないけどどういうこと 御守にしても神器にしても戻ってくるのは5割っぽいかなこれ >>40
レア度で必要経験値が違うからね
☆3と☆5では+6までの必要経験値が☆5の方が多く必要 ってことは星5の大盾+6を星4の攻撃にくわせようとして+4にしかならないから
5割以下だな戻ってくるの >>44
Lv2のやつを食わせたらちゃんとLv2を作るのに必要な数分増えたんだけどな
Lv上がれば上がるほどロスが増えてくのかな? >>48
確かめたらお守りもそんな感じだった、低レベル程ロスが少ない?感じみたい 前スレで☆5会心率が+15で50%になるって書いてたが☆4だと+15でも34%にしかならなかったわ
かなり差でかいな… 奇襲の☆5は今のところ74個中1個
5より紫部分の会心が出なくて困ってるわ そういや、やっとこさ城15にできた
これでようやく、他のにも資材使える
何がオススメ?やっぱ研究所? 研究所レベル10から速度強化が出てくるけど足軽のアイコン見てるとじわじわくる (´・ω・`)レイド金箱わかない
(´・ω・`)自炊は無理
(´・ω・`)うーん・・・ そいや、レイドってさ〜出入りするだけで湧くんじゃね?
巫女さん挿入って??足りなかったから表出たらレイドに襲われたんだけれども ちょっと前に金箱ラッシュだったのに…タイミングが悪かったね 辞書登録と一括変換のマジックでござる
でも、エロイから訂正しない! どんどん主力がスタメンから外れていってつらい
支援にまわせるから雑魚編成でもわりと戦えるけどなんかこう… 支援のHPは剛健と大楯て見たけど攻撃は普通に攻撃入れればいいのかな? いずれ主力が外れるなんてレベルじゃなく、基本猫と雑兵連れ歩くことになる HPはそれでいいと思ってるけど攻撃の方が知りたかった
攻撃以外に何かいいものあるのかなと >>5の曜日の一番左のやつが2セット20%だから
結局HPと同じで、攻撃4曜日orレイド産2とかでセット効果60%の組み合わせがベスト アタッカーは紫の会心率つきのを強化して奇襲4つセット
長期戦になるなら謙信あたりにと鷹目を装備しておくといい
たぶん多段攻撃に固定ダメージを乗せるゲーム 攻撃支援のお守り調べた時編成タブ切り替えるの知らんかったから
今やったらちゃんとダメージ変わりそうな気がする 支援の攻撃の御守りとか支援の素の攻撃力が低いうちは%で伸ばしても少ししか増えないから
固定数値で増やしたり色々自分の持ってる御守り見て伸ばすしかないからこれ付ければいいというのはない
そこら辺は自分で試行錯誤して一番数値高くなる組み合わせ見つけるしかない それは知らなんだ・・・・
会心付き探すときは紫だけ見ればいいのかこれは便利だ うちには出てないだけで他の色で出てるって人いたらすまん これ以外あるか分からんけど前スレで調べてる人の
紫→会心、会心率
赤→速度
茶→状態命中、状態抵抗 手元の御守ざっくり確認したらこんな感じだった。
御守基本効果
黄:HP数値、攻撃数値、防御数値
茶:HP割合、攻撃割合、防御割合、状態命中数値(%)、状態回避数値(%)
赤:HP割合、攻撃割合、防御割合、速度数値
青:HP数値、攻撃数値、防御数値
緑:HP数値、攻撃数値、防御数値
紫:HP割合、攻撃割合、防御割合、会心数値(%)、会心率数値(%)
特徴
黄:攻撃数値が付きやすい?
茶:状態命中、状態回避が存在
赤:速度が存在
青:HP数値が付きやすい?
緑:防御数値が付きやすい?
紫:会心、会心率が存在 これ修正されんかったら2周目もらえんのかな
お知らせがミスってるだけか やっぱりこれ0時またぎでエラー出るな
昨日0時またぎの戦闘終了時にエラー出て、いま町画面で放置して
戻って来て神器鍛造しようとしたらエラー出たわ >>76
頭がいいというか気付きがいいというかおっしゃる通りだ
低LV時は固定値であげたほうがいいね
他にも開始当初にレイド回っておにぎりこばんを獲得して
こばんでレイドまわっておにぎり獲得にきづく人とか
なんつうかたかがブラゲだけど人としての性能差がでるなぁ
それにしてもここは良レスばかりだね レベル上限上げるのは、同じ星の数のキャラが必要なん?
すぐ上限いってしまう・・・
ちなみに浅井がかぶってるけど、そのまま強化素材にすればおけ? (´・ω・`)ああああああああああまた絆忘れた
(´・ω・`)朝になりませんかこれ? 進化度とレア度は別物なのか
ありがとう
色々わかりづらいな >>88
ステータス上昇の計算が合わない
基本的に御守や研究などでのステータス上昇は
武将レベル1の初期ステータス値(兵種スキルなどでの上昇分を除く)
が基準になります。
こちらに関しましては、上昇値一覧の表示機能を制作中です。
20171228 クリ政宗パッシブまで手をつけようかと思ってたけどやっぱやめよ
つれぇわ スキル1,2を5にしてフィニッシュ フレ募集します
深夜帰宅なので今くらいの時間がメインです
ID1020011249
貸し出しは新春信繁ですよろしくお願いします このゲームID出されても意味なくない?
申請開くとプレイヤー名入力っていわれるぞ だぬ。プレイヤ名しかないね
あとフレのキャラを借りる人はまずいない(´・ω・`)
プレイヤー名が被ったり似てたりしてたら多少判りやすくなるくらいかな 小判ガチャで☆5が出ないのおおおおおおおおおお
3%とかウソだろ絶対マジ無理進化も何もかもがつらいから
絆送信してフレ全員切ってやったった!
もう毎日送ってやらんわ参ったか!
今までありがとうございました
https://i.gyazo.com/804464bcd5a9a894e9a21d1ac4888dca.png 面白さ関係なく、ガチャ運が悪いとモチベが下がるのがこの手のゲームの欠点よね
まぁ運が悪いと顔真っ赤にしてじゃぶるカモがいるから変わらんだろうね
それにつけてもお守り装備の面倒さよ(´・ω・`) アイみすもだけどなんで年末年始休むつもりなのに年内滑り込みリリースなんてしたんだろうな
何故集金可能な時期なのか、理解できない頭が居ると悲惨になる完璧な見本だよ 両方共もっと前にリリース予定だったからこれ以上待てができなかったんだろう
まあ待てが出来ない駄犬がどうなるかは言わずと知れた事だが 季節系のイベントキャラは出しそびれると出番が1年後になるけど
1年サービス続くゲームがどれだけあるかって事で無駄にしたくなくてリリース焦るんだと思ってる ハロウィン衣装の本願寺とかそういや見たな
実際は10月ごろ予定だったのかね お守りは、ソートで入手順
一覧で性能詳細と誰が装備してるかが見れないとやってられんな
あと☆5絞りすぎじゃね・・・最初ガバガバだったかもしれんが下方は萎えるね 正月イベントの鬼のボスのバリアはやめろ
急に強くなりすぎだわ 逆に言えばあのバリアがなかったら・・・うんこだしな・・・ 俺も正月鬼ボスまできた・・・道三育てないとタイムオーバー確実だわわ
クリ鬼ボスもまだ倒せてないんだよな、もう間に合いそうに無い 開始そうそう道三にスキル猫突っ込んだだけどすぐ編成からはずれてすごい後悔してるわ
このゲーム大事なのは回復だ
金貨はガチャよりレイドに使って銀貨とおにぎり集めて銀貨ガチャとイベ鬼周回でLv 仁心が欲しい・・・今3つ
そして大盾がゴミなんじゃないかと思い始めてきた 編成タブ切り替えちゃんとやったら攻撃支援のお守りも乗った
上がお守りアリで下がなし
信繁・新春の良薬に仁心が乗らないのも編成タブ切り替えのせいかと思ったけど
こっちはちゃんとやっても乗らなかった
https://i.imgur.com/M6mbPdn.jpg おにぎりがたまるうぅぅ
がっつり周回しないと・・・ もう3日間同じステージのループ飽きてきたぞ
なんとかしろ 俺も多分その人フレだなw
一昨日の時点で76なっててわろたで (´・ω・`)え・・・新春信繁に仁心効果無いって、そんなー
小判割ってでもレイド参加してたのに フレンド申し込みを断るのがとても心に痛いんだが…
フレンド数ふえたりせんのか?
城15になったら増えたりしないかなぁもうちょいなんだけど…
ていうか申請相手がMAXだったら普通送れないことね?なんで来るんだよ! クリ鬼ボス倒せなくて萎えちまった
とにかく時間がかかり過ぎてそこまでレベル上げらんないや クリ鬼ボスはさっきやっと倒せた
HP会心陣形で騎兵を使わずにアタッカーのお守りは攻撃重視で倒せた
多分一括装備やスキル全ONオート放置だと倒せない これ、いまはHP盛ってザビエルでゾンビアタックしてるけど
攻撃盛って、大盾バリアーで受けながら玄武で耐える速攻スタイルのほうが良いのかな? 今までともに戦ってきた仲間4人を生贄にすれば75突破できそう
ぼっちになるけど >>128
あっ、そんなことできないっていったら意味深な老師が猫いっぱいくれるやつだ(´・ω・`) 「長慶さん。Lv75を突破したのっていつだっけ?」
「ええと…昨日だね」
「新人を育成し始めたのは?」
「……昨日だね」
「もひとつ質問いいかな」
「幸村と謙信、どこに行った?」 上杉謙信 浅井長政 真田幸村 上泉信綱 島津義弘 本願寺顕如 新春小次郎
スキル猫使うならどれがいいかな? 顕如のパッシブがちゃんと動作するなら顕如か幸村で盾させる方だなー
俺は幸村に突っ込んで盾しながらAP供給する人になってもらった 謙信はパッシブ意外は弱いしLv1で十分強いし
長政は睡眠上がれば確率上がるが火力は変わらん
本願寺、上泉、小次郎が火力上がるからこれらだな 本願寺のパッシブはちゃんと機能してるよ
敵にデバフアイコンが付くしダメも上がってる
前で盾できるHP防御も十分ある いいじゃん
HPや防御は別に本人になくても支援で稼げるしな
それなら顕如いるなら顕如がいいな (´・ω・`)長慶にスキル猫を逐一投入してるが暴風が上がらんらん 謙信はいくらなんでも弱すぎるから餌扱いもやむなし… 謙信+猫で育成してる人が結構いるぐらいにはパッシブは強いと思うけど… 謙信のパッシブは一級品だよ火力にはこれ以上いいスキルないんじゃないかな
盾役との相性抜群 AP要らんで何回も攻撃するからなw
低HPだけど堅い盾用意して、攻撃スキルは他のキャラに任せて通常+パッシブだけさせるだけで強い
APの供給的に5人スキル強いキャラ用意しても毎ターン何発も撃てんから
スキルが強いキャラとは別に、AP使わずに強いキャラは1〜2枠は需要ある 前列に幸村、
中列に佐助、長政、謙信
後列にガラシャorザビエル
が多そうな感じする 顕如や家康のバフってお守りや好感度に研究の分が乗ってない
素のキャラベースの数値にかかってるのかな、思ったより威力高まらないし 強化シーンの猫アイコンが新金子アイコンになってるのまぢ勘弁
一括選択でそのまま強化ボタン押した時とか
あっやべ進化猫だったのかてまぢビックリするから なんで3種類とも猫にしたのやら
別の動物にしてくれたら判りやすかったのにね スキル用のHPタンク兼壁二名に回復一名
あとは火力2か火力と補助になると思うから通常とカウンターでゲージも貯められる謙信ってかなり有能
最近謙信をクリ型にしたんだが最大3kくらいのダメばらまいてくれるから中々のダメージソースになってくれてる っていうか当たり外れわかるほど☆5もってないからなー
持ってるキャラも御守り☆5が渋すぎてそろわないし実力引き出せてるかもわからん (´・ω・`)wikiとかねーしな
(´・ω・`)いやあるんだけど無いに等しいし 育成・おま掘り周回ゲーで三好長慶は別格だなー
基本敵4〜5出るし 下方修正後しかろくにプレイできてないが、お守り☆5なんて1個しかないよ
どんだけ下げたんだよ(´・ω・`) あーひょっとして☆5と☆4の確率逆になってたのかもなw
って言うくらい☆5ばっかりだったな そういえば巫女出たり入ったりでレイド湧くんじゃね?ってやつはだれか検証した?
3分くらいやって飽きてでなかったんだけど 今日巫女とレイド同時に沸いたのはあったけど、それは正直試す気にならんかったな
美味しい自発報酬とか来たら頑張る 遅くなりましたが、>>5 の補足です
経験値猫強化効率
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1880069-1514964831.png
要は武将、★1猫はそのまま餌として使うのが良いです。
★2猫は1匹だけ餌を与えて使うとお得 3750-500=3250(30%UP)
★3猫は2匹だけ餌を与えて使うとお得 8500-1000=7500(50%UP)
おまけ:経験値猫を戦闘に連れて行く場合(道場を含む)
★1猫はLv4まで(次のLvUPに必要な経験値:102)
★2猫はLv7まで(次のLvUPに必要な経験値:300)
★3猫はLv10まで(次のLvUPに必要な経験値:606)
これを超えて育てると、餌としての効率が戦闘で得られる経験値を下回ることになります。
それ以上は育てずに、武将もしくは進化猫を直接育てましょう。 >>160
それは流石に言い過ぎ、大体10〜20%ぐらいで☆5引けてたぐらい
間違えて10倍設定してましたで今は1〜2%に戻したんじゃないかって感じ >>165
言いすぎました
確かにそんな感じだったなw
モノが大盾だったし決定的な格差ってほどじゃないけど、先攻有利は後発萎えるから気を付けて欲しいな 確かに運営さんには気を付けて欲しいけどもののふ時代から何回か
こういった倍率の間違い起こしてたからなぁ、酷い時には100倍にしてたこともあった… >>115
新春信繁に仁心乗らないのはバグってことなのかな?
お守りの効果的に乗らないとは思えないし・・・
バグ報告とかしていただけるとありがたい (´・ω・`)らんらん今更ボスから宝箱が出ることに気が付く 今気づいたけどログボがずっと1つ目ループしてて2018取れそうにないんだけど 今日の分終わってクリスマス政宗欠片が86って、これ詰んでるよね?と思ってたら
回数制限って難易度毎にだった事に今さら気づいたわ >>172
一月一日にもらったやん?
二週目とか、、流石にないやろ。……この運営ならありえるか、、 75突破用の猫が1匹出来た…あと4匹か
一人75突破させるより普通にLv75武将5人増やした方が良い気もするけど一人ぐらいはね イベ鬼ボスの術士系二人って条件あったから
ザビエルとガラシャいれても駄目
術士くくりになってるのってどれなの(´・ω・`) >>177
ザビエルとガラシャは歩兵だよ
術師は紫色の兵種 >>177
色で違う
ガラシャザビエルは赤色だから歩兵
浅井長政とか青色は騎兵
信長とか濃姫の緑色は弓(銃)
ねねちゃんとか紫色は術系 >>177
ゲーム画面したの、遊び方→兵類にいろいろと説明が
「歩兵」対射手系への与ダメージ上昇
・牧師系統…自身のHPを回復
「その他」
・術師系統…敵全員にダメージ >>179-181
>>183
みなさまありがとう
武将一覧で全部アイコンと兵種見てきた!アイコンが本みたいなやつか、そこがじぶんの中で繋がらなかったw
道三と尼子たんもってたから今から育てる!
系統でもソートできるとありがたいですやね、色は色盲なんでわかんないず(´・ω・`) 支援用の☆5集めも兼ねて10でやってるわ
単純な餌効率は知らん うちの戦力だと10はすごく時間かかるんよね
ちょっとがんばってみるか 御守り欲しいのがあるんじゃなければ鬼ステージ回って巫女湧かせるついでに集めるほうがいいよ >>192
鬼1のボスにコテンパンにやられて足留めくらってます
1の中ボスはすでに回数制限でした 鬼中ボスって進化猫出るんだっけ?いや、巫女で直ドロだっけ? 低確率の巫女でまた低確率って期待できないか
なんか進化猫がエリクサーになって枠圧迫して辛い ネコと支援用☆4育成しながら鬼中ボスorボス周回
ついでに☆3強化ねこと御守りを集める
そして☆4進化猫直泥しろやオラァ!と巫女に挿入る毎日だな
もうネコがすべてですはい 進化猫自体は毎日ボス周回してたら欠片大量に手に入るからそんな大事にするものではなくないか マジで!?
1匹も使わず、全部貯めてるんだが使っても大丈夫? 御守ステージでの比較を考えるとスタミナ消費8で、
難易度1を2周:☆1以上御守4個=経験値2000以上
難易度10を1周:☆3以上御守2個=経験値2000以上
☆が1上がる毎に経験値+250。
高レアが出る確率にも依存はするけど、
本当に餌のみを目的とするなら低難易度周回も悪くないのかな?すぐ終わるし。
同スタミナ消費なら偶数難易度を選んだ方がいいとは思われるが。
☆3以上前提にしちゃったけど、難易度10でも☆2以下が出たことある人いるかね? ☆4進化猫作るのに☆3猫素材にしてたらすぐ枯渇するから意外と不足してくる猫
☆3まで一般兵育てたら今度は経験値猫が不足するのが辛い・・・ほんと・・・ クリ政宗もう終わりかイベ終了はメンテにしてほしいね
そうしないと難民でちゃうぞ ガチャと強化のエラー落ち直してくれぬかのぉ…
いちいちエラーにびくつきながらやるのめんどくさい 最初は45でもキツイと思ったがちょっと進むと45は普通と感じるようになった
60は流石に厳しいと思ったが鬼周回出来るようになったら普通と感じるようになった
それでも75は無理と思ったが支援含めて育ってくると意外と出来るもんだと思えるようになった
だがしかし90はキツイ、マジキツイいつか90も楽だと思える日が来るのだろうか…… 5日に猫ショップ復活か銀ガチャ追加小判10連に猫追加とか緩和してくれる事を祈ってる ガチャまわせってミッションは1000回で終わりか・・・
これで銀ガチャは卒業だな >>207
どっかで読んだことあるような感想だと思ったら
ブラック企業の研修感想文だったww 5進作るのに進化餌のベースとして武将100体くらいは使うから
銀貨ガチャ回す頻度そんなに減らない
ガチャ任務終わってしばらくしたあたりで☆4全キャラ9体引き終わって
食わせるのに問い合わせ出るから、もう☆4出ないでくれって思いながら回すことになる >>212
ねこ緩和を待つから・・・
5進化猫とか一から作ってらんねーっす 公式コミュの雑談に最終進化の強者が!
順位低いけど長くサービス続いて欲しいな
天頂なんかも万年30位以下だけど
サービス2年目かな?課金者少なくても
DMMはin人数多ければサービスは継続してくれるから
DMMのHPにアクセスしてくれるだけで一応広告効果あるしな
ユーザーも運営もがんばってくれよー >>213
実際それがいいだろねw
5進・6進やれるって人が一定数いても、無理って方が圧倒的多数だから
緩和せざるを得ないだろうし、早ければ5日のメンテで来るかもしれないからな 緩和の匙加減はかなり難しいだろな
今、苦労して突破した人が冷めない程度であり
緩和緩和声だけ大きく突破したらすぐ辞めちゃうネトゲの癌層は無視しつつ
緩和すれば継続してくれる人を満足させる匙加減
運営のバランス感覚の見せ所だな >>214
天頂はあと2か月で3周年じゃごるああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
まぁ天頂はシナリオは1位だと思ってますはい 実際のとこ緩和は要らないんだよ
必要なのは操作の手間を減らす事 >>217
緩和来るのわかってて勝手に苦労した人が冷めようが知ったことではないのですよ…
まあぁほどほどが大事なのは同意ですけどね お守りのUI改善は絶対に必要だと思う
この先どんどん増えて装備や強化に時間かかるなら絶対に人減るわ
今日は甘露欲しいが簪も・・・ぐぬぬ 緩和来るの確定してるの?
今はほぼ無いレベルの巫女から猫直ドロ多少増える程度でずいぶん変わるとは思うけどね
それよりも好感度アイテムマップの消費重すぎじゃないですかね… >>217
これからの苦労を考えれば緩和してくれたほうが良いわ
どっちにしても >>224
ほぼ確定してる
運営がやっぱやりませんと言わない限りは 猫の欠片から実体化するときに確率で上位の進化度が出ればいいんじゃね
小判銀貨からだと一日の入手量絞らんと廃人が直ぐカンストさせそうw メインストーリー鬼に突入してから戦闘をポチポチスキルクリックになってなんかめんどくさくなったw
って、普通はスキルクリックして〜いろいろと考えて攻略なんだろけど、自動に慣れすぎたかな〜 まあ鬼のボス強いからな
道中手動でやってるならそれはまだ鬼に挑むには早かったってことだけどな (´・ω・`)レイドの出現緩和しておくれ
(´・ω・`)てか最初にちょろっと出ただけで全然でないよ
(´・ω・`)賞味3匹くらいしか湧いてない(サービス開始から) なんか陣形の幅もう少し増やしてほしいな〜
効果が横並びしかないとかさすがにちょっと寂しい >>230さばききれないし 今のでちょうどいいんじゃね 餌の餌経験値猫の経験値の意味がやっと解った
今までの一般武将LV15育成は、猫☆2×2+猫☆1+道場で170程稼ぐ=LV15ってやってた
>>163式は、先ず猫☆2に一般を一つ食わせてLV6にして、こいつと☆2を食わせるだけでLV15になる
かなりお得になるけど、うっかり合成ミスもたまにある・・・
誰か進化猫☆1をLV15にする効率的な組み合わせを教えてくれ(´・ω・`)考えたくない 銀ガチャ10連の奴ら全員ぶち込むのが一番考えなくていい(暴論 合成が七面倒なだけで経験値に困ってる訳じゃないしな クリックとマウス移動が多いんだよねぇ
その上こまめにロードが入るから時間が妙にかかる… 経験値量的には飽和し始めてるわ
☆2の進化素材をつくるために大量の合成操作が必要な事が最大のストレス 限定武将の欠片というか、欠片を捨てる機能欲しいと思う・・・ いずれ余りだすであろう銀貨の消費方法をもう少し考えて欲しいかな イベ官の鬼雑魚なら、進化猫レベル20くらいでクリアー出来るね
支援バグでストーリー鬼周るの辛いし、もうここでいいかも >>240
まだ全然想像できないけど
ガチャれるからエサは作りやすいかも >>238
それなんだよね問題は、猫を配れば一時的に緩和したような気になるけど
♡上げ合成作業が簡略化されないと後に膨大な数の♡2や3を作る作業で嫌になってくる 合成の時にLv1♡1の☆3以下の武将を一括選択できるボタンが出来るだけで
だいぶ手間が省けるんだけどね ハートが3とか4あってレベルマックスな雑兵をイベント景品で出して欲しい Lv15♡2のモブ武将ってぶっちゃけ銀貨45000と同価値だからね
売店で5万銀貨ぐらいで売っても良いんじゃないかと
Lv30♡3のモブは銀貨408000だし銀貨45万ぐらいでモブ武将で売ってくれれば
猫の価値もそんなに下がらないし
まぁここで言っても仕方ないからお問い合わせから要望に出すか まー金儲け考えるなら進化猫渇望を課金に繋げるだろうねえ 今ふと>>1見て思ったんだけど
新感覚 近未来戦国ストレテジー
これってストラテジーじゃない? 猫、猫騒いでるけど来たところで御守り☆5集めるのに鬼死ぬほど周回するんだからどの道やることは変わらんと思うけどな
寝来ないと鬼周回できないっていうわけでもないし60からは徐々に戦力高くしていくしかないゲーム仕様でしょ >>251
課金要素ないみたいに言ってるけど新春武田のために2万入れたけどな
全体回復キャラは持ってるのと持ってないのとで全然違う 小判配ってるから課金要素薄く感じるけど
これ課金しかなかったらやりたいことに対してスタミナ少なすぎじゃね? >>253
そのためのレイドでおにぎりはそこそこ落ちやすくなってる 某魔王運営みたいに正月もガツガツ来ても良かったと思えるぐらい
ここは課金要素が薄い ガチャで良いキャラ引けても
また育成か・・と思うとやる気なくなる人のが多いだろうな >>256
逆にあいみすみたいにヌルゲーじゃないからこっち続けてるのにあんまりヌルゲーにされても困る フレンド削った分再申請とおさないといけないから
21時ぐらいに切ってしまおうか悩む
みんなは何時ぐらいに切ってるんだろう そいや、絆受信履歴が欲しいな、
50人20時には当日になるのに受け取り絆が毎回45ぐらいなんだよなぁ
…なんで送らないんだろう?謎すぎる 厳選しつづけたら49人は送ってきた
今日も脱落者が出そうだけど こっちも鬼4章で3日ぐらい止まってるけど、
さっき再チャレンジしてきたら、もう少しで行けそうでちょっと楽しくなってきた 鬼4は俺の場合だけど相手のガラシャいるところに縦に3人配置してガラシャをなんせ先に落して最初は倒した
上二人先に落としちゃうと通常攻撃が鬼本体に行ってガラシャが永遠に落ちない現象が起きた (ヽ´ω`)困難4ボスのガラシャすら倒せない火力
支援用の☆4を育ててるが、そろそろ引率係のためのLv60進化猫を育てないと・・・ 猫ステージ追加の検討もするってなってたと思うし
進化♡3とか4のドロップとかあればかなりいいと思うね
現状60だの75だのから進化のための素材育成の表見ただけで・・・・・w >>264
60突破の話なら45の進化させた猫4匹でいいんやで
75突破なら60の進化させた猫5匹だがな・・ >>263のおかげで鬼4章勝てたわ
ガラシャ狙う発想自体はあったけど、目の前の敵をターゲットすること初めて知ったわ
編成画面で普通にTARGETって出ててるじゃないか… >>266 ああそっか、45×4でいいのか
でも猫地獄が始まりだした予感・・・ >>267
おめでとう
あと少しで鬼もクリアだから頑張れ みんなストーリー頑張ってるんだな
イベントスルーか クリ正宗は1体で力尽きた
正月黒官はどうせ使わないから1体でおk
鬼ボス☆3取れたらゲームクリアかな >>269
ありがとう
剛健集めがこれで捗るよ
クリ政宗は多分フロント出すこと無さそうだし一体取れば十分かなって キャラ1体ずつ取って終わりだなー
政宗・聖夜は結構強いからスキル上げてもいいと思うけど、イベント周回だと
お守り・進化猫拾えないし、経験値もストーリーの方が効率いいからな (´・ω・`)レイド枯れてる
(´・ω・`)金箱持ち早く流して
(´・ω・`)やくめでしょ レイド出現率は上げても青箱が時間切れまで残り続けて20枠埋まりそうだしどうすんだろね
金箱は猫パンチ組多いから瞬殺されてはないけどみんながガチメンバーで殴ると一瞬だよなぁ やりたいこと多すぎてレイドはもうおにぎり以外いらないんだよなぁ・・ アクティブ人数が多くかつがっつりやってないとレイド流れてこないとか明日には修正案件ですよこれ・・・
あとついでに☆5率も戻して ついでに、巫女さんが猫を産んでくれる確率ももう少し挙げて欲しいな でもおにぎりさえ無限にあれば普通の武将育てて餌にできるから猫とかいらないんだぜ
まあ効率はすげー悪いけどな 鬼4章ボス勝てないなぁガラシャがどうにもできぬ
縦3人並べてもガラシャ殴ってくれぬし…
沈黙入れてみるか おにぎり回復遅い張り付き使用じゃない+レイド湧き極低の現状なのに
そこそこレイド見かけるってことはまだ人は結構いそうな感じだけどね
金箱ならものの数分で百人以上集まって殴り殺しに来るし 縦3並べて落とせないならその後の鬼倒すの20ターン制限に間に合わない可能性高いから
御守り強化とか御守り変えるなりして火力上げるか支援部隊育成して火力上げないとどの道きついと思うけどな >>284
三好がメイン火力なのがあだになったかなぁ
オートだと正面においてもどうしてもスキルは左端狙うんだよね
ターゲットが横一列だからだと思うけど >>285
鬼のボスは手動じゃないと相当レベル上がってないときついと覆うぞ
オートっていうのが何を意味しているのか分からんが >>286
やっぱ手動じゃないとだめかねめんどくさいけどやるか・・・ >>288
スキルは相手選べるし通常攻撃は基本正面の敵に行く スキルが相手選べるのか・・・通りで通常は勝手にするわけだ https://i.gyazo.com/170bda8998736518e6e82886f5211090.png
ターゲットがこういう横一列のキャラって自動だとスキルは左優先で飛んでくって認識でいいのかな?
正面のガラシャに三位一体いかないんだよね・・・ >>293
オートでのスキルはHPが少ない相手に基本飛ぶ仕様だったはず
まあAIは万能じゃないからある程度は仕方がない >>294
あーHPかそれで回復しまくるガラシャ全然スキルのターゲットにならないんだね
納得いきました 13人も絆送って来てくれない
でもログインしたの12/31だしきっと帰省中かハワイで年越しね ネコもそうだけど開眼素材もくそだるい
合成出来るんなら分解して半分でも良いから戻ってくるとかも出来るようにしろよと
現状最高素材貯まったらそれ以上ゴミだし
上の難易度周る意味が殆ど無くて下の方周回とかアホなことになってる 絆は送ってもらうより送ったら貰えるようにして欲しいわ
そうしたら相手が送らないとかチェックやイライラしなくて済むし
死んだ戦友でもとりあえず50確保してたら良いわけで やる事がありすぎて面倒なのも駄目だけどやる事がなくなり過ぎても駄目とか運営大変やナ ヌルゲーは腐るほどあるからこのままマゾい仕様で突っ走ってほしいけどな _,,..,,,,_ おにぎり無くなったー!!
/ ;' 3 ヽヾヽ ビタァァァン!!!
〃 i ,l ビタァァァン!!!
‘ ,_,,..((,,_ 〃ゝ U j! _ )))_ ∴ ,“ ビタァァァン!!!
,J∵/ ;' 3 `ヽーっ ) ソノ'" ヽ从/; ’
) : l ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´ ⊂ j! ゞ・,‥¨
.¨ ・`'ー---‐'''''"  ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ 難易度的なマゾさならまだしも、作業量的なマゾさはちょっと遠慮したい
>>303
あるあるだねw軍撃ならまだ良かったのに、こっちも滅御についててどうしたものかと… 開眼ステージは上位素材の確率上がるんじゃなくて報酬枠増やすべきだよな レベル10でも一番下が落ちるので4か5か6回ってる 敵のザビエルがウザ過ぎてヤバイ。残り一匹で何ターン粘るんだよ糞が。 稲姫のスケベシーンクソワロタ
君、本当に写真の子なの?チェンジで スケベシーンってw
「なぁ・・・スケベしようや・・・・」を思い出してワロタ oi
レイド絞りすぎじゃね?
オンメンテで何かやらかしたろ (´・ω・`)金箱持ち殴りたいの
(´・ω・`)鬼周ってどうぞ まじでレイドすくねえなwwwwwwwwwwwwwwwwwww 基本的にレイドでおにぎり集めないと何も出来ないシステムがガンだよ
レイド周るのに小判割りまくるのがすごい苦痛 (´・ω・`)自分がここんとこ全く流してないからなんとも
(´・ω・`)一回時間切れ放置すると二度と出なくなるのかなってほど全くでない これHP防御減らさないとどうあがいても敵の回復職とまんねぇなぁ 最初は出すぎてたからって運営が絞ったら今度は全くでなくなったっていうね レイドはたんにアクティブ人数が減っただけじゃね
自分でだしたレイドを考えると
今までけっこうな人数がinしてたように感じる >>317
クリ上げた謙信に鷹目装備してほっとけば自滅する (´・ω・`)鬼マップの中ボス周回してるけど
(´・ω・`)多分ここレイドボスの出現は無いんだなって最近気が付いてきた
(´・ω・`)100周以上余裕でしてるしそういうことなんだろう 初日から一応やってるけど自発レイドなんてまだ2回だしな イベントの通常エリアを100周以上したけど
レイドはわかなかったからあまり関係ないんじゃね
巫女からわいたとかってレスはあったな
過去に2回だしたけどどこでだしたか覚えていない 好感度アイテム2コずつしか手に入らんのどうにかならんのか 猫パンチなら早く戦闘終了するし
みんなが叩けてうぃんうぃん 討伐前に参加者見てダメ0の人はまだ戦闘中の人がほとんどだよ
履歴の方の参加者見ればダメ0は多くても4、5人少なければ1人とかだよ 37か
ログインしなくなったやつと送らないやつを削除っと 御守ステージって出撃時じゃなくて勝利時?の曜日が報酬基準なのね
日付替わりのエラー落ち前に受け取れたものの、木曜出撃で金曜報酬だったわ レイド用のワンパンPTに切り替えてる間に討伐されると悔しい (´・ω・`)同じ編成内の作戦切り替えならオンオフや編成変更せんでもいけるのじゃ 切り替え面倒だからレイドLvに応じてドラッグで人数減らすだけにしてる 奇襲の自分の攻撃力を超えないって、どこの攻撃数値?
それによっては90超えるまでは鷹眼の方が強くない? 攻撃支援乗った後の総攻撃力だな
支援で攻撃稼いでお守りで会心率稼ぎつつ奇襲4付けたら、Lv1でもちゃんと火力出る 正月の鬼ボスだけやたら強いのは何なん
正月はクリスマスより弱いかと思ってたけど
ここだけ異常に強い 4章みたいなバリア張る鬼だっけ
回復持ちもだけど、火力低いとその分だけ回復・バリアの回数増えて
火力ないから時間掛かってるのに、時間掛かるほど相手の耐久値の総量増えるみたいなことになるからな レイド売り切れ
レイドP溢れてても現実的に自発狙えないゲームは初めてッスよ レイド少ない上にせっかく叩けても欠片ばかりでつらい 過疎→レイド少ない→おにぎり供給少ない→クエスト回れない
→レイド更に減る→おにぎり更に減る→更に過疎が進む
せめてレイドの発生状況に合わせて発生率に補正掛けるくらいせんとあかんて >>326
あれ戦闘中じゃね
戦闘終了してから数値出ると思うわ フレ更新しても更新してもすぐログインしなくなっていくwwww >>335
4、5回殴ったらそれ以上ダメージ上がらんから鷹目は謙信だけでいいと思う
あまり沢山いれてもしゃーない もう昼だけどレイドいないな
過疎過ぎる でなさ過ぎる 4、5回ってどういうこと?
鷹眼って殴るたびダメージ上がるもんなの? 2018/1/5(金) 13:00〜16:00(予定)
メンテナンス内容
・イベントの更新
は?この前イベント重なって謝ってたろ
なにこの運営 まだ慌てるような時間じゃない
クソアプデだったら50位も夢じゃないしきっちり決めてくれるよ天文学的な確率で そうは言ってもクリスマスイベが終わったし実質今イベント0状態だし
キモチとか1日で終わったよ あ、レイド死んでるのって聖夜イベ終わったのも影響大きいんじゃね?
クロカンには魅力がないんだろうな クロカンは30分で終わるしな
自発報酬があってかつもっと出現率が高いなら全然やるけど 主力の開眼終わったから好感度アイテム集めようとしたらだるすぎてやばい
Lv10の糞硬い敵倒して貰えたのあげて2%とか地獄だわ 主力の好感度上げ終わったけど、スタミナ2000くらいかかったと思う
いまは、☆4の開眼やってるけど、この辺ホント地獄だよね 攻撃オプションの奇襲を4個集めて謙信に与えたら4000↑とか中々エグみある
カウンターで敵が瀕死になって言ってスキルろくなのいらんな 開眼と好感度はイベント報酬で配るのかと思ったら何もないからな イベント重ねて来たら糞だな
この前の謝罪は何だったのかってなる メンテナンス時間
2018/1/5(金) 13:00〜16:00(予定)
メンテナンス内容
・イベントの更新
・不具合修正・変更
らしいけど、まず無理だろうね
これだけのバグやらバランス治そうと思ったら3日は要ると思う
治さなければ、3時間でいけるかも そもそもイベ重ねられても
もらえたキャラを育成するのは同キャラが必要なのはスキルくらいで
限凸に必要なわけじゃないから
そこまで苦にならん
苦になるのは、その育成の段階だからw >>362
糞糞思いながらも出来ないと手が震えてきた。ありがとう。 重ねのスキルUP重要じゃね
倍率だいぶ変わってくるでしょ レイド確率が上がっただけか…まぁ休み明けだからねぇ…… 1/6(土)00:00〜1/10(水)23:59
期間中、ログインすると毎日★1進化猫をプレゼント!
えぇ・・・。★1ですかそうですか。ウレシイナー 最近はガチャピックアップをイベントと言うんだな
知らなかったよ 猫ステージこなかったか・・・・・
というか射手って信長が人気NO.1だったのか・・・・・? どうして態々進化猫1なんて送り付けて問題点を全く理解してませんアッピルをしてしまうんや おいうちの人気No.1やるから人気No.2と交換してくれ (´・ω・`)他所の何十人もの信長見てきたけどここのが一番幸薄そう そういや人気って何を元にしてんのか謎だな
能力的には有能だから解らんでもないけど 要望内の「本丸LVアップでスタミナ回復」って後半無理だろw 小判十連で星四確定って、全員星四なわけじゃないんだな。当然のように星四一匹他星三だわ。 御守りのドロップ率とレイド出現率だけ戻してくれたらいいよもう
戦国にゃんブレイドでいいよもう 運営が解ってないとか言ってるけど君らちゃんと要望送ってんの?
ここで愚痴ってるだけで相手が解ってくれるなんて甘えた考えしてないか?
一緒に要望送ろうぜ 銭ガチャですらもう☆4がエサになってるのにな・・・
☆4はもう☆3以下と同等の価値でしかないんだよ いや☆4は食わせるのに問い合わせ出るから☆1より要らん (´・ω・`)SEがしょぼくなった気がするが気のせいか? >>381
あの先行確殺を1年間放置するどころか増長させてお亡くなりになったもののふを作った運営じゃぞ
期待しません >>386
おめでとう
奇襲☆5会心付きをそろえる作業頑張って 競技場どうなるんやろね
敵AIだと毎ターンスキル使ってるけど攻撃側プレイヤー操作のAI戦が無難か 武田の素材で俺と同じミスをした奴やっぱりいるんだなw >>395 (´・ω・`)そっかー これ乗らなきゃつらたん 三好欲しいけど常駐キャラのピックは躊躇う
新キャラが今のところ期間限定だけどこの方式で続けるんだろうか まあ新年初出社で出来る事っていったらこんなもんやろ
来週に何か来ると信じてるけど来なかったら終わる (´・ω・`)誰も面白いイベントとかやりごたえがあるイベントとか期待は一切してないからとりあえずなんかやって >>398
武蔵小次郎みたいに課金ガチャのみと小判でも回せる期間限定だけだとなかなかユーザー引き留められない気はするね
どうするんだろうねぇ 新しい女の子は出してこないし
バラマキは★1進化猫4匹か…
だめっぽいなこりゃ なにがピックアップだよ騎馬しかでねえじゃねえかしばくぞ あぁ俺が説明文と違いますよって報告したやつだわ、すまんの なんか時間かかってるなーと思ったら鷹眼修正されてたのか
サイレントなのはあれだけど、修正はわかりきってたし+0で使ってたわ 下にあるお問い合わせの
ご意見・ご要望 / 不具合のご報告
これから返信希望で報告するのがやっぱ一番意見が通りやすいみたいだな
皆も面倒臭がらずにどうしても言いたいことはそうしなよ ほんとにな
レイドは御守り☆5ドロップ率戻して厳選用コンテンツで良い気がするわ
修正後から☆5御守り0、箱出ても半分は☆4キャラ欠片 新規登録キャンペーンってこれ今日以降開始した奴だけなんか・・・ >>416
公式雑談や要望に書けばいいね!が875つくアイデアだな うらやましいなずっと30前半だ
切るのがはやすぎるのかもしれんな レイド20万以上ダメージ出してるガチ勢に申請飛ばしてみたら良いんじゃない
まぁその人たちは既に大体50人抱えているだろうから通りにくいかもしれないけど 進化猫ドロップマップでも来ない限り、貯まったおにぎりが消化できそうにない、というか回す気も起きない。 (´・ω・`)普通のキャラに☆3猫食わせると微妙に足りない嫌がらせはなんなのじゃ 事前登録無しで始めたから新規キャンペーンが眩しすぎる(´・ω・`) モチベあって良いキャラ引いてないならやり直してもいいんじゃね
キャンペーンの金貨で三好出るまでぶん回して始めれば大体の人より強い ラスト10連ガチャで信繁・新春と徳川家康がこなかったら多分引退してたな
そのあと調子こいてあつめて10連したら信繁・新春がもう1きて絶望したが
被りとかみて思うがスキル上げ以外に売って進化猫とか経験猫にかえてほしい レイドでフレンド申請は結構いいと思うけどな
2日か3日くらいINくらいしなくなった人とかこまめに切っていかないと絆もったいなくなるからどうしてもフレは空き出来る 巫女をかれこれなん十匹も倒してるけど一回しか現物ドロしてない
渋すぎる 現物は巫女からよりどっちかといえば宝箱のほうが多いキガス
星3猫美味しいです 開眼10で最初は割とぎりぎりの戦いしてたのに今となっては適当な育成中の部隊でも余裕なのを見るとまあ強くはなってるんだなって思ったわ
メイン放置ゲーだからいまいち強くなってる実感が薄いよな そしてレイドが枯れているんだが運営さんよぉ・・・・ ターン制限て糞だな
勝てる戦闘を☆落とすだけじゃなく負けになるとか 回復強いから20ターンの是非はともかく制限無いとオートで微妙な事になるだろ レイドからフレ申請できるのか知らなかった
教えてくれたみなさんありがと!! ターン制限はありだと思うけど異常な敵HPにバリアと回復のせいでぶっ壊れてるのがな
鬼MAPのレイドボスとかバリア貼られ続けて貫通系スキル以外20Tまでダメ与えられないのは設定ミスだよな にしても武蔵本当に実装されてんのかってぐらい一度も見た事が無い
片割れの小次郎はちょいちょい見るのに 武蔵は星4のカードと結構似てるから普通に見逃すのよね
多分相当見逃してると思う、顔にインパクトが無いと言うか特徴が無いと言うか つーかメモリリークとか無駄な演出減らす軽量モード実装はやくしろやおもすぎやて
MAPとか桜散る演出とかいらんから重いんだって ランブレで重いのはさすがにおま環としか思えないんだが
今どきのDMMゲーの中じゃ軽い部類だぞこれ 周回すればするほど遅くなるキルドヤやファントムグリードよりはこのゲームはマシだ
ただな、馬鹿みたいに周回させるなら
ステージをクリア直ぐ再スタートできるとか軽量版とか
周回をさせやすいようにしろ。と言いたい
ランブレだけではなくて全てのハムゲーに言いたい ピックアップ引くか悩むなあ
お正月50連で爆死したし残り50で織田か三好出ないとやめてしまいそう ガチャだけは運だから何とも言えんな
まあ出ることを祈っておくよがんばれ 60連で0だったしやめるわ
あいみすもクソだしdmmゲーから離れて積みっぱのpubgとエロゲー崩そ >>457
おう、お疲れ。気が向いたらまたプレイしに来い 10倍速(実質5倍)でも、戦闘が長すぎて嫌になる
もうこれ以上の速度はいじれないだろうから
敵味方双方のHPを半減するか火力を倍にするかで調整してほしい 溜まってた小判吐き出したがゴミの山になったので利用停止ぽちー ☆4がゴミなのがね・・・
銀貨で出る上にスキルカンストだと重ねることも出来ず、全く不毛
これで☆5が3%10連で確定無しは舐めすぎな希ガス 60連して星5無し
これ絶対3パーセント無いわ
続ける奴は覚悟してね
俺はここで逝く スキルに奇襲が乗らなくなってるな
ここの運営頭いかれてるわw 奇襲は乗ってるんじゃないの
スキル攻撃で通常クリ1000ぐらいので奇襲乗った時は3500ぐらいになるけど レイドは乗るね
ストーリーの鬼は乗らん
昨夜まで乗ってたのに100連続以上固定ダメージですじゃ
もうちょい続けてみる 1 - (0.97^60) = 0.839193331
60連でも6人に1人は星5無しになる
まぁ、この状況で星53%は強気過ぎだと思うけどね >>454
遠距離ピックアップから赤箱きたああ
からの長政(3体目)
お前遠距離ですらないやんけ・・・ おおう、やめるつもりで回したら三好が来た
もうちょい続けろということか ☆5魅力なさすぎなの多いしな
火力出そうな編成考えてたら3人☆4残り配布になりそうだわ すまん
おま環かもしれん
御守りがバグってるぽい
特定の御守り装備すると乗らんくなるわ 実際☆4ニンジャが最強だよな
☆5ニンジャきたらどうなるのか 強化が果てしないのは嫌いじゃないけど
その強化のために編成や進化作業が超面倒というのはやっぱり駄目だな >>479
レベリングもだるすぎて
銀貨ガチャ引いて合成するゲームなんだよな この際レベルアップできない劣化猫でもいいから銀貨で進化餌売ってくれないかな ストーリーで御守りの攻撃補正が913以下だと奇襲が乗って925以上だと
スキルに奇襲が一切乗らんくなるわ
他の武将は試してねえけど徳川と北条はアウト
マジわけわかんね 初めてフレ使ってみようと思ってLv90弱の長慶借りたら
支援乗ってなくて攻撃カスだわ2ターン目にスキル飛んできて死ぬわで意味なさすぎわろた (´・ω・`)レイド報酬で遺影いらん・・・
(´・ω・`)☆5を下方したのならハズレも減らして
(´・ω・`)とーてむ >>482
えぇ・・・
まじで支援関係ぐちゃぐちゃすぎる・・・ ( ゚д゚ )・・・支援配置キャラって御守り分も乗るんだ
無理・・・今のUIじゃ御守りの管理なんて無理・・・
とりま、支援レギュラーは攻撃剛健防御を脳死装備させて、速度はもうしらんwww 一括受け取りボタンいらないから「おにぎり以外を受け取ってその空メールを削除する」ボタンをおいてくれよ(2敗目) >>482
説明文に攻撃力までって書いてるじゃん?
925がそいつの攻撃力じゃないの? 4点セット:会心ダメージ時、確率30%で目標最大HP10%のダメージを与える(自身の攻撃力を超えない)連撃時、重複発動
説明文見ても追加ダメージの上限が自身の攻撃力って普通は読み取るけどな
開発日本人じゃないっぽいしバグ多すぎるからとりあえず報告しとくしかなさそう やっと1人進化5にできた
まだあと1個進化のこしてると思うと厳しいわ
この苦労して作った進化5を5体必要なんでしょ >>490
その進化5を2体目3体目と作り始めると感覚が慣れてきてあれいけるんじゃね?って思えるようになるんだよ不思議な事に
まあその進化5を突破させるときは猫の進化5で作るわけだからある程度ましにはなると思うぞ わかりやすく書くならこのうちのどれかか
会心ダメージ時、目標最大HP10%のダメージを与える(確率30%で自身の攻撃力を超えない)連撃時、重複発動
会心ダメージ時、確率30%で目標最大HP10%の自身の攻撃力を超えないダメージを与える。連撃時、重複発
会心ダメージ時、目標最大HP10%の自身の攻撃力を超えないダメージを与える(確率30%)連撃時、重複発
スキルみたいに条件と効果を別々に書くべきだな
()内を条件とみるかどうかで変わってくる >>490
三好いて現物2回ぐらい拾えれば4日もあれば出来るよ
猫4匹高速育成やばすぎる >>493
三好入れば1人で猫4匹養殖できちゃうのか・・・・・
お守りってどんなのつけてるんです? お守りだけじゃなくて他の全キャラ攻撃支援してるんでしょ 会心率100%確保して奇襲でいいんじゃないか攻撃支援はもちろん稼げるだけ稼いで
ふと思い立って回したら運よく長慶来てくれたから育成してるけどやっぱりやばいやつだった >>493
奇襲4セット+会心率UP2セットのつけるのお勧め
どちらかのセット紫の箇所に会心か会心率がベスト
ただ陣形で会心率20%+誰かに会心率4セット全体UPつけると会心率60%+OP補正で80%までいくので
紫箇所会心率より会心UPのほうが強くなったりもします 会心100%とかすごいなぁ・・・・
紫に会心がつかないな・・・・☆5じゃなく4とかで妥協すべきなのか・・・・
まぁ星4にすらついてないけど・・・ 妥協しちゃあかん
☆4だと最大まで強化して34%にしかならから後悔する 奇襲や会心2セットで15%系(鷹眼など)なら紫☆4会心率で妥協ok
滅御とかの2セットでもゴミな紫☆5に会心率付いてるのとそう変わらない
滅御とかだと貴重な紫枠や2セット枠が無駄になるから ☆3を15まであげてみたけど会心率33%あるがな
☆4と1%しかかわらんのか >>503
☆3は試してなかった…それなら☆3でも奇襲や鷹眼に付いてたら妥協okだね
☆5に付くまでの過程としたら余裕で使える >>489
言葉がわるかったな
ダメージキャップ到達じゃなく、そもそも奇襲が発動しなくなるんだ
家康の御守りを除いた素の攻撃は1189、北条は717でどちらも発動しなくなる条件は同じ ステの攻撃+補正のところで、お守りつけると補正だけじゃなく攻撃のところも上がったりするし
そこらへんでおかしくなってると思う ランキングふと見たら14位じゃん、こんな課金要素で大丈夫か?と思ったけど
結構売れたみたいだね、いや良かった良かった 課金様子見してた人も小判半額とピックアップのキャラいいからガチャ回したんでない
同時期リリースのアイミスより上は草生えるが寧ろこれである程度売れないならもう絶望的だろ あそこの運営不具合のたびに盛大に石ばらまいたりしてるし意外と続けてる人多いのかもな魔王は
俺はまあすぐ切ったけど理由はいまいちわからんな >>497
ん?全体UPは重複しないよね?
4セット15%骨断など2セット15%全体10%
40%しかいかないけど60%になるの?
紫に会心率UP付けたら越えるけど、付けずに80%に出来るなら会心ダメージ付けたいです。
やり方教えて下さい。 軍心が15%なのと陣形20%とランダム白字6箇所だな 魔王はバグ治せないけどスタミナの不満とか改善したしイベは連続で最高レア確定+10連のチケを簡単に取れるところに置いたりしてるからサブとして続いてる人多いと思う
最初に切ったなら今入ったらスタミナ三倍くらいあると思うよ >>510
魔王様のガチャ煽りは半端ないよ、確定系ガチャに確定ステップUP
期間限定とうたいながらも期間延長当たり前、再販も当たり前
まぁ課金者的にはお金が続く限りは嬉しいばかりのお得ガチャまみれだよ
ここの運営も魔王の半分ぐらいは見習って集金姿勢見せても良いんじゃないかと思うぐらい >>513
いやクリスマスイベ来た所位で掛け持ちでやってるゲーム多すぎて切らざるをえなくなった
運営のやる気はすごい感じたから続けたかったがまあ忙しすぎる >>512
すみません。まだ理解出来ていません。
奇襲4セット15%骨断2セット15%軍心15%で45%これに陣形20%で65%と強化したら付くOPで80%ぐらいになるで合ってますか?
ちなみに陣形20%とは、どれの事ですか? 陣形20%は速度の↓にあるHPor攻撃・会心陣の会心率アップ20%
強化したら付く白字のOPは、最初から3枠付いてるやつとかは
OPが追加される時に枠が埋まりきってると数値が伸びるから
紫会心率なしでも一応理論値的には100%までいける こういうやつ
☆5は3%→6%って付くから、6箇所に白字6%付けたらそれだけで36%稼げる
https://i.imgur.com/RvZU1hI.jpg 謙信、コレデオワリヨー、秀吉
この3人なら誰から進化させるべき?
迷いすぎて薄くなるわ >>517
ぎゃー!!作戦4つしかないと思い込んでました。
今、初めて知りました(恥ずかしい)
詳しくありがとごさいました。 (´・ω・`)効果付与をおーぷーって略すのか・・・ >>521
音切ってやってるから2番目が誰かは知らんが結局どれも進化させるなら先に育って早く抜けるか後に抜けるかの違いだ
どれでも変わらん >>524
あぁ、2番目は事前登録長政ね。
全部ヤりきるモチベ維持が大変なゲームセットやな >>526
レベルの壁突破する時毎回次が大変だなと感じるが人間慣れてくるから不思議なもんよ >>529
素直に感心した、おつかれさま
んで誰に食わせるんだ? >>532
どうしようかな、実用で言えば三好なんだろうけど…
絵的に好きな信玄や武蔵がいればなぁ、持ってないし、一晩考えるよ
Lv上げは個人的にはまぁ許容範囲だけどやっぱ♡2や3を作るためのモブ合成作業が苦痛だね
少なくともここが緩和なりされないと駄目だろうね 長慶欲しかったけど信長2回きたから撤退
というか新春も信繁来なくて小次郎2回来てるし2択に弱すぎる ノッブ欲しかったけど今川がダブった・・・
使い道がわかんない・・・ 対戦ができるようになって、先手後手それぞれがスキル選択して速度早い順から行動できるシステムだったら一気に輝ける支援キャラになるぞ時代を先取りしよう(長い スキル全体役が浅井だから寝てるの起こして殴られるの嫌で支援外して研究もLv上げてないな
三好いれば上げてもいいんじゃね? 何となく自分の☆4で15にしたやつ見たら会心率6%ついてるな
☆5じゃなくっても会心率最初からついてたら36%目指せるのかな? 兵種スキル?
んーどうだろうねぇ関係ない気もするけど レイド☆3,4なら3で☆4,5なら4が出すぎなんだよな
開幕下方修正しなかったら☆5欠片ポンポン出ててええんかこれ?って感じだったけども >>543
☆4で初期に会心率2%含む追加効果3つ付きならば、
Lv3で4枠埋まって、Lv6〜15の4回強化チャンスがあるって感じかな?
理論上、☆4でも最高10%まで行けそう。6%いけば運が良い方だろうけど。 最近の中ではかなり好きだけど人に薦めようとは思わない感じ 初日即切りゲーの中それなりに続けられてる
ただ宣伝と集金失敗してるから長生きしそうにはない (´・ω・`)貶す部分は特にないが褒める部分も特に見当たらない模様 やはりスタミナ上限が少なすぎる 本丸LV15で120じゃ足りねえよ 開始数日で12時間貯められるってまあ少ないけど一応普通の範囲じゃね?
レイドでおにぎり回収込み設計でスタミナ自然回復分だとろくに動けないけど スタミナ周りの仕様改善はどんどん送るべきだと思うけどな
俺は何とかしてくれって要望は一応送ったぞ やっと困難4ボス倒した
よしゃ剛健稼ぐぞ→☆2、3しか落ちない >>559
困難なら☆4稀に落ちたと思うが
つか☆3強化してれば支援の育成ちゃんとすればそのまま鬼クリアまではいけるから☆3でもいいぞ
剛健4とか5にするのはメイン鬼終わってからでもいいくらいだと思う 鬼だと剛健や大盾じゃ火力足りなくなって使わなくなるからレイドで奇襲や御守りステージで会心率上がるの集めたほうがいいぞ まあレイドでおにぎり回収でもいいんだが出現率増やしても過疎時間帯とかどうしてもレイド待ち時間長くなるのがめんどすぎる ピックアップガチャで80連して赤球二個で長政と刀。せめて射手系出せよ糞が。
長政被ってるし刀はどう見ても役に立たないゴミだし。
星五でもゴミとかすげえバランスだわ。 軍配の紫がどこやっても出ねぇ
ランクによって確定場所つけてくれませんかねぇ 開眼は最初10回して最高級が必要数溜まったら後は最高級が出ない3をひたすら回すのがいいと思うぞ
最悪普通のやつ合成して高級にもできるしな 地味に銀貨もレイド下げられて欠片増えるようになってねぇかこれ
1日分の弁当箱確認したら欠片異常に増えてる 増減はわからんけど、どっちにしても欠片出過ぎだな
☆4欠片とか完全に意味ないから、ハズレにしてももうちょいマシなものにしてくれ これ、お守りレベル9とかになるとサブの方のステータスup4つになるの? Lv0の時点で最低でも1つ付いてて、Lv3ごとに1つ追加されるから
Lv9なら確実に4種類付いてるね 鷹目がナーフされたから、まだあまり育成が進んでない人は
新春レイド叩きまくって奇襲集めておかないと先に進めなくなるぞ
クリ100%だけじゃ火力たらなくて話しにならん
通常レイドでも奇襲は落ちるけど新春が終わったら収集効率うんこだぜ だなー今のうちに拾えるだけ拾っておくべきだな
奇襲+多段強いけど、それ使ってようやく普通の快適さぐらいだから
他のお守りをもうちょい引き上げて欲しいな 好感度アイテム曜日ごとにわけてくれぃ!
こっちの5人が3人酒2人アクセでオモチャやら甘味なんていらねぇんだ! フレンドが湧かせたレイドってフレンドって緑の字が付くんだなw
初めて見たよwww 新しい猫が入ってきたみたいニャ
進化の欠片が余ったから造られたとかワケわからない事を言うニャ
そういえば、この前レベル45になって喜んでいたタロー達を見なくなったにゃ
ご主人様は前よりムキムキになってるしなんか嫌な予感がスルニャ 猫は飼い主の事ご主人様とは言わない、犬とは違うんだよ犬とは あー昨日奇襲乗らないって言われてたやつ、長慶と着けてるお守り育って来たら俺もなったわ
ダメージにブレあるから奇襲自体は発動してるっぽいけど、攻撃補正+900ぐらいだと
ダメージ加算値1桁〜600くらいまで落ち込むけど、攻撃補正+100程度ならいつも通り2000以上加算されるわ 気のせいかも知れんけど、レイド報酬貰えない時無い? それはわからんなあ
実質貰えてないみたいな時はしょっちゅうだが
https://i.imgur.com/Lbk76lP.jpg それもしかして↑みたいに報酬が一件に複数あったりしてないか?
同じ時間に討伐されたレイドの報酬は一つにまとめられる 前書いてた人いたけど☆4武将欠片を猫の欠片5個とかにして欲しいな
低確率で生猫☆4とか出れば尚良 鷹眼おしおき期間かな?酷過ぎわろた
つか鷹眼おかしいから修正したんだろうに、下方だからって書かないのはマイナスにしかならんだろちゃんと書いて 下方というか表記通りにしようとしたんだろうけどそれすら出来てないって感じか
軍心だかも明らかに敵の会心率もあがってたしお守り関連はぐちゃぐちゃだな え・・・軍心着けないほうがいいの?
レイドの欠片は+αで出るならおk
確定分は御守り、小判、おむすびで頼むわ
小判でRP回復して欠片連発したらマジでモチベ下がるわ・・・ 御守に限らずパッシブスキルの与ダメ時が被ダメ時だったりわりとぐちゃぐちゃよね… 合成繰り返すとめっちゃ重くなるし(´・ω・`)はまじ
やっぱどの開発も人手足りてなさそうねー
どこも人件費を限界まで削ってるんだろうな 軍心マジ?
それだと軍系はどれも敵味方にかかったりして・・・
かけらはイベキャラ以外のキャラ毎やめて、
同レア度なんでも交換(常設小判・銀貨ガチャ+進化猫)かけらとかに。
これなら既存の所持かけらも移行できるし。 開発が海外だし翻訳がうまくいってないところあるな
与ダメ被ダメが逆なのは翻訳ミスなんじゃないかな
要望は聞いてくれるみたいだけどいつ修正されるかはわかんないなこれ お守り以外で攻撃回数が1回以上増やせない刀がゴミ過ぎて辛い。
火力役なんだろうけど長政謙信の事前コンビより優秀じゃねえと席ねーから。 謙信微妙だと思って育ててきたが
開眼したら有能すぎる 軍神ずっと使ってたけど敵の会心まで気にしてなかったな 上で討伐時間が同時になったレイドの報酬が一括して送られて来るっての信憑性あるな
今見たらオニギリ50、星2武将欠片が一括で送られてた。
オニギリ50貰えるので星2武将の欠片落ちないよな? 時々倒したレイド数と届いた報酬が合わずに一つの報酬に2個届いてることあるね レイド報酬まとめられるやつはそんなに話題に上がらないだけで初期から言われてる レイド報酬最大3個着たことがある
てか☆5欠片落ちなさ過ぎだわ
イベントで泥アップとか来るのかね ボスマスを宝箱目当てで困難や普通も毎日回ってるんだけど
一ヶ所で2回宝箱って出たことある?
何となく1回限定なのかなって気がして宝箱出たら次に行ってるんだけど 3回まで見たことあるよってか今日だけど
巫女もボス・中ボスどっちでも2回以上出ることあるし、単純に確率の問題じゃないかね >>602
あるのか、ありがと
巫女は2回見たことあるから宝箱も…とは思ってはいたんだけどね (´・ω・`)謙信のスキルの回復効果阻害が機能した試しがない
(´・ω・`)ガラシャに打ち続けてみたけどずっと回復しおる・・・ ガラシャとザビエル星4でだしちゃったらキリシタンの星五が天草四郎しか無い説。 (´・ω・`)大名におるやんほら九州の大がつく・・・
(´・ω・`)大村純忠! >>604
謙信のそれはおそらく、更に自身7%回復(2ターン)の部分だけ阻害するやつだと思うから
わざで回復するのや殴って回復するやつは防げないのでは
>>605
大友宗麟
支倉常長 (´・ω・`)やっぱそれガラシャに効いてないのね・・・
そんな気はしてた しまった進化猫の☆1進化3LVlv30と☆3進化3LV1とでは
先に餌にすべきは☆3の方だった
レアリティー関係ないの忘れてたわ(´・ω・`) >>609
☆5の風格持つキリシタンは・・・
蒲生氏郷くらいしかおらんか・・・ 回復効果の阻害って回復スキルには効かないんじゃないの?
パッシブの池花の効果が止まらんとかなら不都合なんだろうけど
>>605
大友宗麟、フロイス、伊藤マンショ、原マルチノ、中浦ジュリアン、千々石ミゲル、そのたいろいろ 自発レイドくらいRP0で攻撃したいよね
しょぼ報酬だとスルーして金箱に猫パンチした方がいいもん
なんでどこもレイドの損得バランス考慮しないんだろう 自発レイドは報奨選べるぐらいあればいいのにねぇ
つか、それ以前にレイド発生率あげてくれ、、未だ自発レイド5回あったかどうかぐらいしかないんだけれども レイドは与ダメによるポイント制とかにしてそのポイントで色々現物と交換とかでいいのにな
その方がユーザーも気合入れて殴る楽しみができるしいらないゴミが手元に来ることもなくなる 猫パン青紫放流されまくっても邪魔だから初回RP0はどうだろうなあ
とりあえず発生率上げてくれりゃいいかなと レイド発生率アップは上がってる実感あったけど、それでも全然あかんね
スタミナに直で小判使うより金箱レイドに小判割る方が遥かに美味しい設計になってるから
常に金箱レイドが沸いててきちんと倒し切れるくらいがゲームが回る最低ラインなのに
数分枯れてることもしょっちゅう、沸いても青・紫ばっかりじゃあかんでこれ >>617
そう思うでしょ、でも実はそうでもなかったりするかも
1000小判使って殴った結果帰ってきたおにぎり8個と小判300
確かに小判を直におにぎりにするよりマシだったけど遥かに美味しいかというと…
偏りもあるけどイメージより美味しいって程でもないかもね、欠片多いし…
改修要望の小判でおにぎり全快がもし実装されたら直に小判をおにぎりにした方が
おにぎり効率だけで考えれば高くなるかもね まあなんにせよ上手い事早く改善してもらいたいものだね このゲーム飽きてきた
育成もただただ面倒くさいだけ
新イベントはよ サモエドの欠片とか1日で集まったわ
次回は欠片と銀貨以外にドロップ品増やしてくれ
絆、レアな御守とかさ
もののふ以上にイベントつまらん >>611
もののふではルイスがLR だったな
☆5か☆6確定やね
まあその前にサービス継続してるか怪しいが ☆3、☆2のレアリティの進化度3,2の進化猫って経験値与えたら与えた分だけ損だったんだな
育成失敗 >>623
猫☆3のLvを45まで上げて♡4へ上げるベースにする使い方もあるよ ☆3はそのまま餌にすることあるけど☆2は結局育ててるから☆1と変わらんね (´・ω・`)んー・・・
(´・ω・`)編成1で玄武にして通常戦った後
(´・ω・`)編成2の育成に変えて贈り物マップ行ったら髑髏つけてるのに玄武をパなす
(´・ω・`)そのまま通常に行ったらきちんと髑髏を打つ
(´・ω・`)また好感度マップに戻ったら玄武を打つ
(´・ω・`)わからん (´・ω・`)編成1を髑髏に変えて
(´・ω・`)編成2で好感度マップにまた行ったら髑髏を撃った
(´・ω・`)どこ参照してるんや・・・ レイド沸き増えても金箱倒す速度が早すぎるのか枯渇状態この時間でもひどいのはいただけないな 編成2以降の支援部隊をレイドの画面から一括解除すると編成1の支援部隊を参照する
レイドと御守り等限定だがこれを使って
編成1の支援をメインキャラ、編成2以降の戦闘部隊をメインキャラにして↑をやると… 困難巫女は結構☆3進化猫出すな
鬼巫女は全然出さないもっと出しでくれ 金箱レイドが湧いたから猫パンチかまして結果見てみたら、マジ殴り2,3人で
みんな猫パンチなのに速攻割れてワラタ、、
待機多すぎだろww こんだけ倒すの速攻なんだからいくら沸き増やしても足りんし湧きもっと増やす+HP100倍くらいのレアなレイドも追加頼む
一覧に表示されてから全部5分以内には消えてるからさすがに早すぎ問題 ほとんどの人がねこ入りの育成中のままレイド殴るからまさしくねこパンチなんだよなぁ 金箱は流れてきたらピラニアの如く100人以上寄って来てタコ殴りするからね
2分生きていれば上等 (´・ω・`)普段使ってる編成内の使わない1-3の作戦のどれかを猫一匹編成にして
(´・ω・`)戦闘開始画面の右にある<をクリックして選んで開始
(´・ω・`)多分これが一番楽だと思います(マップ回る時に猫1編成で出撃してしまう事故を防げる) >>638
それしてる、防御陣営使って猫だと余りにだから
可愛い可愛い真田昌幸ちゃんを一人にして大活躍して貰ってる これレイドは全員で共有してるのかな?群がりすぎよねw >>642
入らないから安心して普段使えな…使わない娘達を使ってくれて良いんだよ レイド発生率上げてなお日曜21時に分単位でレイド枯れるのやめて 会心率アップが会心系お守りに付いてるのが星2のしかないんだけど
これ15まで育てたら何処まで行くかわかる人いる?星4が34で星3が33なら星2は32位行く? >>647
☆2の御守りもう全部素材にしてるからわからんが強化クリックして御守りクリックしていって確定させなきゃ数値見れるはずだから御守りそれなりに数持ってるなら自分で見れると思うが 御守の傾向からするとたぶん全然届かない。
予想は☆1:16%、☆2:17%
会心率に限らず、伸びは以下で差がつくかと。
☆1,2 < ☆3,4 < ☆5 Lv45進化猫4匹でけたー
☆3育てるのにうんざりするけど、ようやく一人だけ60突破できそう >>648 649
その手があったか!と試してみたら確かに17%だったよ。レス感謝。
ぜんぜん足りなすぎて泣ける。 過疎化の村の住人になって
互いを慰め合うように細々と絆を送り合う姿を想像してしまった
絆
今日の受取上限 38/50 >>650
猫マラソン大変だけどがんばりましょ
>>652
送受信忘れるところだったw (´・ω・`)やばいわね・・・レイドの枯渇は衰退の証よ
(´・ω・`)☆4イベは欠片がゴミなんだから、別の当たり泥入れましょ レイド発生率が低すぎなんだよな1%も無いんじゃないか 星3会心率のお守り出す為に困難ステージ3の
中大ボスマスと通常マス2つを回数制限分回ったけどレイドは二回だけだったな。
尚会心率付きのお守りは星2が一個しか出なかった。 (´・ω・`)やっと通常マップコンプできた
(´・ω・`)ラスボスよりガラシャのほうが強かった このゲーム進化こそまだ温いがスキル上げの手段が少ないな
開眼すると目当てのスキル当たる確立3分の1まで下がるし 武将上限に達してる状態だと
戦闘リザルトとか任務の猫がメールボックスに行くけど
受け入れられるだけの武将の空けとかないと一括受取が実行できないのね 枠一杯だと、なぜか巫女は戦闘させてくれない
☆4×4の為の☆3×12を作る為に☆2大量生産を開始する前の仕込みで
☆2,3経験値猫に餌を食わせる為の銀貨ガチャを回して
合成で重くなったらブラウザ再起動して、時々レイドをチェックして(ヽ´ω`)貴重な休日が・・・ 次のメンテで何らかのテコ入れがないとどうにもならんなぁ なんという金箱ラッシュ一挙に6個湧いてた
もう少しバランスよくオナシャス 34分〜の金箱履歴7件あるぞ
第二波来ないまま枯れたしたまたまか あーこれストーリー進めると資源たまるんだな
本拠地ガンガン上がってる人の理屈がよくわかったわ >>668
倒したBOSSを制限回数までのすのも忘れずにな! ボス箱からは進化猫直ドロもあるから上限までは必ず回ること 最初は資源足らない気がするけどストーリー進めてBOSSから宝箱奪っていたら
枯渇することなく順調に町づくりできるバランスだったんだ
だから要望にある資材マップとか本当は要らないし実装されても嬉しくない要素
まぁ始めたばかりの人にはそれなりに嬉しい要素だろうけど
さわりだけやってガチャから猫排除したβの時みたいに表層だけでは判らない
微妙なバランスがある ホームでエラー率高くなってる
猫強化したら必ずなるな >>672
俺環じゃなくてほかの人もエラりやすくなってんのか、、
再起動こまめにするのめんどくさす、、 資源は確かにそうだな
経験猫、資源はボス周回で担える
お守りもレベルアップで使える
問題は武将の欠片、これは星4を出す意味も無いし萎える
星5武将はガチャのみにして、欠片は星5のスキル猫又は進化猫にして欲しい >>674 ほんとそれ
メインの方のバランスは一応取れてる・・・面倒なだけで
レイドは要調整だし、欠片は抜本的に変えないとね ガチャから合成の流れですごい重くなるから全キャラのデータでも読み込んでるんじゃないかな
それ以外は快適 レイドボス20体までってなってから
20体限界まで出現したことないな…
年明けてからだと10体以上も見たことないや
みんな強くなって倒すスピードが上がったのはあるかもだが
アクティブ人数も減ってきた?
レイド出現率を変更(増加)ってなってたが
変更前と大して変わらん… 鬼巫女から進化猫4が出た
ちょっとモチベ回復したw 単騎猫をデフォ作戦にしておにぎりレイドに並んでたの忘れて
通常BOSSに突っ込んで無駄にスタミナ消費する 開眼作業やお守り掘り好感度集めしてたらレイド湧かないからね 奇襲4枚つきクリ謙信が強すぎて育成PTからも外したくない
いるといないではかかる時間が違いすぎてラスト進化一号最有力候補だわ >>684
奇襲4枚はある程度育っている武将につけるとかなり効率性があがるよね
ちなみに陣形は何にしてる?
攻撃か会心攻撃かで悩む 術師につけてるぜ
通常全体攻撃で4桁ダメージ出してくれる 陣形はHP・会心でやってるな
HPで威力変わるスキル持ちって結構いるから前衛はそいつらで固めてる すまない…そっちの陣形のHPも効果…乗ってないんだ…… わりと普通に動くのに
書いてあることいちいち疑わないといけないってDMMだとわりと新鮮 おっと言葉足らずだった、レイドや贈り物ステージとかでは乗ってないだった >>688
乗ってるぞ下に下げたらHP下がるし
オートで配置してるんじゃないか?支援もオートなら効果ないみたいなことあったし そういや陣形って結構バグってたな
まあ陣形は支援能力乗らないし誤差の範囲だな 支援どころか素の能力ですら全部乗ってないし
上がってることは上がってるけど一体どこの数値みてるんだろうな もうお前らがデバッカーになるんだよ!
A→効果乗る
B→効果乗らない
これを詳しく報告し合って互いに確認(重要
まとめて運営に送るぐらいしないと改善できなくね
運営もバグ把握してなさそう その素の能力は好感度ボーナスも研究も乗ってない本当に本当の武将の素の能力値
お守りのOPとかもこの素の能力値に掛かってくる 武将の能力値x研究ボーナス=A
武将の能力値x好感度ボーナス=B
武将の能力値xお守りのOPボーナス色々=C
武将の能力値x陣形効果=D
武将の能力値x家康などのバフ=E
最終的な値は武将の能力値+A+B+C+D+(E)となる
ステータス画面のは 武将の能力値+A+B+Cになるわけだね
お守りの装備画面で出てくる左の数字が
武将の能力値+A+Bの合計で右の()内がCになる
この左の数字を素の能力値と考えがちだけど実際は違う
基本的に何もボーナスの乗ってない武将の能力値を参考に計算されている
因みに個人の意見だから合ってるとは限らないのでご了承を 支援忘れてた、けど言いたいことは解ってくれたと思うw 仁心のお守りってどのレイドが落とすとか分かってる? 御守りの眩暈と瞑想の違いっていうか、利点って何だろう?
眩暈が一撃毎に8%抽選で瞑想が40%抽選、どれだけ考えても
眩暈を使う理由が無いんだけど何か眩暈が勝ってる部分ってある? 40%の方は被ダメ発動っぽいからネ
ぴよった時には当然敵は既に行動済みだし次のターンには復帰するからどう使えばいいのか自分にはわからん >>706
いやいや、被ダメじゃなくて与ダメっしょ。長政で範囲使ってピヨるし。
>>705みたいにレイド限定だから上位互換扱いなのかなー? リセマラで三好来たから始めたけど序盤どうすればいいとかのテンプレもないんやな ここの運営はユーザーから上がってきた不都合や改善要望を開発に送るだけのお仕事だからな
今まで改善した不都合ってほとんどないんだよね・・・
次のメンテで改善が見られなければもういいや mapコンプしたら競技場に向けてのお守り厳選だろなぁ
補助OPの4つまで厳選するならけっこう時間つぶせるじゃね また会心+の奇襲が来た。違う会心じゃなくて会心率だ!会心率!!
率付けろや!!!! >>713
白OP厳選で会心率確保して紫会心のほうが実は強いんじゃないかと最近思い出したけど >>714
白OP厳選とか更に修羅道じゃないですかやだー;; 絆って一括で送ったけど実は相手に届いていないってバグがないか不安になるな そういえばフレンド申請が来てたのを承認してこっちから絆送ったら
タイムラグなしで相手から絆が送り返されてくることがよくあるんだけどちゃんと相手に送れてるのか不安になるね 鬼4ボスのガラシャが回復しすぎてひどいな
20ターン潰されただけや >>717
だよね、まぁ運営を信用するしかない…信用……
>>718
そこが最後の関門だから、手動でスキルをガラシャに集中させつつガラシャの列に
火力職を3人配置するのが基本でそれで駄目ならお守りを火力に替えて
お守りのLvも上げる等能力の底上げしかないかな 鬼5ボスに育成中のキャラ連れて行って1日5回だけ死闘を楽しむ
それだけが楽しみで後は消化ゲーになりつつある >>719
御守りレベルあげなきゃどうにもならんっぽ
会心だけしか上げてないんよね 最初に鬼4で詰まって2日、3日育成しないと勝てないのはあるあるだから育成ガンバ 確率変更後銭、☆4欠片、お守り3割くらいだったのが7,8割欠片になってるんだが
もうレイドで金貨使うのやめたほうが良いんだろうか やっとこさ鬼4のボス倒したんだ、勝率も6割ぐらいだけど、自動戦闘切れば何とか勝ち越せるようになったんだ
んで、ラスボス行ってまずは負けるつもりで自動戦闘で突っ込んだら
一発で15ターンと生存取って勝った……。
鬼4の回復はやはり設定ミスなんでは、、、 運A「しまった鬼5BOSSにガラシャ入れ忘れた、うっかりミスw」 鬼4と5の難易度逆だよなw
ガラシャがくっそ粘ってくれるせいで15ターン切るのに相当な火力を必要とする
対して鬼5は火力こそデカイものの鬼4突破出来るだけの戦力があれば十分耐えられる
沈黙のハマり具合が悪ければオートだと負ける可能性はあるが、回復ない分5の方が難易度低く感じる まあ敵は会心とか振らんで、単純にHPと攻撃伸ばしたようなバランスしてるからねえ
攻撃力依存の攻撃はあんまり痛くないけど、鬼2信玄みたいなHP割合攻撃と
鬼4ガラシャみたいなHP割合回復は相対的に強くなってるな 難易度変わっても敵編成は変わらないからね。
難易度はあくまでステや兵種ランクの上昇であって、
実際の難しさはHP依存攻撃・回復キャラを含むかで大きく変わる。
鬼ガラシャはスキルで回復15%、
沈黙させようが司祭で自己回復15%、
パッシブで被ダメ時ちょっと回復とエグい。
スキルレベルが1っぽいのがせめてもの救い・・・? 絆を最大限受け取るために毎日フレンドを更新しないといけないゲームとか初めてだわ 絆受け取りとフレンド人数の上限が同じなのがおかしいんだよなw
普通はこういうシステムってゲームをやめづらくするためにあるのに、完全に逆効果なっとるで 競技場はガラザビねね信繁によるバリア回復チームが出てきたらすげえストレス溜まりそうだな ログイン時に新規登録キャンペーンのお知らせ出すのやめて
リセマラして垢いっぱい作れってことか? ゲーム始まって一月そこらで新規登録キャンペーンとかマジ舐めてるよなぁ
リセットして初めからやり直せと言われてるみたいだもんなぁww あぁ正月から続く10連休が終わってしまった、楽しいランブレ生活オワタ >>709
・序盤は街の規模を大きくしつつ、とにかく銀ガチャ(銅銭でできるやつ)でガラシャかザビエルを引くんだ
根気よくやってればそのうち銅銭だけで☆4までコンプできるくらいガバガバ出てくる。俺はもうザビエル10体でてきた。開眼してもスキルMAXだ
☆4スキル猫はこのどっちかにくれてやってもいい、武将枠の邪魔だ
・レイドにどんどん参加しよう
弱くてもいい、とにかく殴れ。討伐は強い先輩方がぬっ殺してくれる。報酬を受け取りまくれ。☆3の武将欠片が出たらハズレだ!
・同時にストーリーを順繰りこなしていこう
倒せない、詰んだ、と思ったら火力不足だ。火力を上げる手は
●支援武将編成して攻撃力あげる
●お守りで会心・攻撃力を上げる
●レベルアップをする・・・等
とにかくメインキャラで鬼1章までで良いから進めてみよう。最初の関門は困難4章最後だ。ガラシャがうざいぞ
・いよいよレベル60になってレベルキャップの壁が見えてきましたね。いよいよ噂の猫編成だ。進化猫を引き連れて各章のボスをぶん殴れ
ボスは宝箱を落とすぞ、これで資源も回収できる。丸太は持ったか
巫女さんも殴りまくれ、かわいいなんて言ってる場合じゃない。とにかくスタミナ消費がでけえ。残りスタミナでボス殴ったら巫女さん出現でスタミナ足りない、そういう時の為に毎日任務のおにぎり20は緊急で残しておけ
ここでいよいよガラシャやザビエルが光る。高レベルスキル持ちのこいつらはそうそう沈まねえ。スキルオートでもかなり粘る
進化猫はレベルアップまでの経験値が他の1/2だ、どんどん作ってどんどん血肉にしよう。なに?足りない?巫女さん殴ったら欠片がどんどんでてくる。どんどん殴れ
こんな感じでしょうか、先輩方
自分なりに書いてみました。尚、お守りとかはまた別のお話 (´・ω・`)三好を手に入れる
(´・ω・`)終わり 三好と長政入れて睡眠無双だ!とフレ使って試してみたらAP足りなくて打てない罠。 APの問題さえ解決できれば攻撃スキル要員増やせるんだけどなーと
あと一発で倒せるのに回復しちゃうガラシャ見て思いました。 (´・ω・`)ザビエル(回復)三好(全体スキル)佐助(単体スキル)真田(AP)謙信(カウンター)
(´・ω・`)こんだけ 回復阻害の効果はする側なのかされる側なのかわからないけどちゃんと働いてるのだろうか メインキャラに食わせるための猫に食わせるための猫を育てないと
それが終わったら猫のための猫のための猫を育てないと ちゃんと働いてるよ
奇襲と同じでダメージ加算値の上限が攻撃力までだから、本人と攻撃支援が弱いうちはあんまり加算されない いやいやいや、奇襲は書いてあるけど佐助は書いて無いから
それバグじゃなければ詐欺じゃん >>739
ガラシャはチュートクリアでもらえる
レベル上がればAP消費なしのねねが便利 レイド申請安定だな
検索から申請してて絆30前後だったが
47,8もらえるようになった レイドで城がそこそこあって猫パンチの人だとアクティブ率高いっぽいね
俺も45以上貰えるようになったわ、マジおすすめ
正し、いっぱいの人多いっぽいけどな! 3人目が進化5になる前に1人目がlv75になってしまった
進化6にするか攻撃サポートを全員進化4にするか
お守り掘るか
メイン鬼5コンプに向けての最短はどれだろう?
まぁやることなくなるから最短でいかなくてもいいんだが 新キャラ手に入ってもエロ見るのが遠いのがモチベ的にきつい
もうちょいイベントやってたら自然とアイテム集まるぐらいにしてくれ 1人進化5にするより攻撃支援5人進化4にする方がずっと強くなるよ
メインLv90一人と支援Lv75五人を天秤に掛ける時も同様
ただ、攻撃支援3100+長慶Lv75(好感度アリ・兵種+2・研究14)くらいまで攻撃上がると
長慶の御守が攻撃+0でも奇襲の加算ダメージバグって弱くなるから、そこから先はあんまり育てても意味なくなってくる Lv60の5人で鬼1ですらクリアできなかったけど
Lv60を3人支援において、Lv15の3人いれたら余裕でクリアできたわ
支援全員強化だから支援のほうに強いキャラ入れたほうが強いんだよなw (´・ω・`)金箱から☆4遺影ラッシュ・・・
(´・ω・`)はまじ レイド報酬、デイリー任務等の遺影システムは、
イベント武将以外廃止した方がいいよなぁ
あんなバラけて100個集めるとか不可能だろ
続けるならレアリティごとの欠片にして(☆5欠片)
100個集まったら好きなのを選ぶぐらいじゃないと無理、それでも当分たまらんぞ 脱糞に奇襲持たせたら世界が変わったウンコ5回降らすだけだったのに
5回でメテオで単体ダメージも全体ダメージも相当変わるな それは味噌じゃ
レイド報酬★4以下の欠片まじいらねぇよなぁ
銀貨の方がまんだありがたい、
5の欠片はこんぐらいじゃね?もうちょいレイドが出やすければだけどw 欠片は別枠で+他の宝箱報酬くらいでもいい
☆4以下は5個ぐらいドロップして…と、ここまで盛ってもまだ残念感がぬぐえないな 銀貨ガチャに☆4が5%で簡単に手に入るのが欠片のゴミ感が一層強くなっている
最初は銀貨ガチャから☆4が簡単に出るのは褒め囃されていたけど今は当たり前になって
有難味もなくなったし欠片がゴミ化で足を引っ張ている状況、配り過ぎてもダメな例 個別じゃなく☆4の欠片としてドロップして、3-50個位に交換限定武将とかだったらまだ…
課金限定の☆4とかでもいないと10連の☆4確定もなぁ ☆5欠片は3か月後くらいには一斉に揃い出しそうだったから定住策として良さげだったのに
レイド産出率下げると同時にリリース直後休暇で醸し出した末期臭のおかげで
サービス終了までに揃いっこない無駄なもの感が定着してしまったよね 運営的にもガチャ以外で☆5揃うのはよくないでしょ課金率が下がるだけ
全部猫の欠片に変換し☆5欠片は☆5猫の欠片1種類のみ
これでWinWin 武将欠片は交換券に変更が一番無難だな
デイリーで1個貰えるから100日で好きな☆5と交換ならそこまで影響ないだろうし 脱糞って家康かw三好がいると家康の全体や流星も大したことないんだよね
流星正直しょぼすぎなんだよ 三好ほしかったんだが1万ぶっこんで黒田長政しかでてこねぇんだもの
幸村 謙信 長政 家康 新・信繁の☆5編成できたからいいんだよ。。ファッキュもうガチャしねぇよ
流星はよくわからんが奇襲付きでクリじゃねぇのに通常ダメージで2500〜3000が飛び出てくるのはなんだろ 三好は全体「多段」攻撃だから強いのよ
奇襲の追加ダメの発生確率は多段全てに乗るから開幕ぶっぱで10k以上削ってくれる 新・信繁てか斎女の攻撃時3人をHP5%回復って兵種スキルに反撃や追撃が乗るならお守りつけるか考え中 対多数には全体持ちつよいけど残り2体とかになってくるとね
序盤強いのはいいけどこのゲーム単体が強いから
回復とかボスとか 単体火力で強いのが欲しいとはよく思うなぁ
ガラシャで苦戦したから余計に・・・
おすすめとか誰かいる? 佐助くらい
Lv90+支援完成したら変わってくるかもしれんが単発が多段+追加効果越えるのは厳しそう
半蔵はLv60まで育ててみたけど期待したほど火力よくなかったからはずした >>779
いままで髑髏しか使ってこなかったが便利じゃないか!
ちなみに道三に眩暈4、酔狂2を付けてみたがメイン対象のみにしか眩暈きかないのね やっぱ忍者かー佐助なぁ・・・半蔵のほうが好みなんだけどなぁ
パッシブ入れ替えたい レイドが枯れまくりなのがなんせめんどくさい
常に金箱3匹湧いてる状態維持くらいにしてほしいわ 氏康も単体4+全体1だからバランス良いと思うけど、単体だけなら佐助だなやっぱり
レイドは沸いても別に箱や巫女の沸き阻害しないんだから、金箱レイドは数が2以下だったら
100%沸くようにすればいいのにな 鬼4やっと完クリ
これで全クリかと思ったら鬼2がまだ残ってたw
そういやここずっとオートだったわ、明日頑張るか なんか燃え尽き症候群来たわ・・・
消化しなくなってきた 三好つよいらしいんで、小判20連したけど☆5もでなかった
謙信乱舞で我慢するか… >>791
大体三好にしろ何にしろチュートリアル真っ只中で
チュートリアルで本気出す奴がおるかね レイドは出現率増やしても過疎るとどの道湧かなくなるからマジで何とか考えてほしいわ 欠片御守り☆4率このままでレイド出現しまくられても受け取り甲斐薄いわメールUI重いわでメンドイ部分もあり… 11日に新イベかな、それより要望の一部でも早くしてほしいものだ
小判でスタミナ全快とかすぐ出来そうなのに 断定できるほど湧いてきて倒せてないから何とも言えんがそこそこくるし多分変わってないと思う ☆5お守り率上げてくれないと楽しみがねぇ
調整後まだ0だわ 進化の仕様はコツコツで許容されるレベルではないなぁ(燃え尽き) 夕方から十中八九かけらなんだけど
手動で仕込まれてんのかな 俺は進化75で止めて猫緩和来るかしばらく様子見でもいいかなと思ってる
支援の方も必要なところ75になって詰まる前に来てくれたらうれしいが
現状で5人90目指したらさすがに燃え尽きてゲームやめる自信はある みんな今日インしてるはずなのに2人分足りないふしぎ!
はあこの仕様どうにかして… というか、フレンド申請してくれるのはいいんですけどね・・・
自分の枠いっぱいになってません・・・?
俺まだ19人なんだけど・・・ 毎日絆投げ合ってる人から絆来ないなぁ、さっきレイドで見かけたからINはしてるのに
送ったつもりで送れてないって事ないかね 主力5人と攻撃HP支援5人*2の15人60にしたら猫緩和まで適当でいいと思うよ 鬼で経験地猫星3が手に入ってからが本番
@経験地☆3猫にユニット1体食わせて6に→適当なユニットに食わせ15→進化☆2に
Aそれを進化猫☆1を進化2にしたやつに食わせ進化3に
Bそれに道中巫女や宝箱で掘った進化猫☆3を食わせたり同じように育てたのを喰わせ☆4に
やったねたえちゃん!進化5を作る作業ができるよ!
これが一番手間が掛からないと思います キリッ 一番手間がかからない方法が手間でやる気が起きない
今の仕様のままだと殆どの人が脱落すると思う 75から先は廃プレイして何日もかかって1体できる鬼仕様すぎるのがな
そんなの何体も何体も続けるモチベがあるはずがない
本当に適当にやってたら下手したら1ヶ月に1体できればいいレベルってのが恐ろしいわ それな、書いててウンザリしたわせめて、レアドロの進化猫が15で次へ進化できればだいぶ違うんだけどな
☆1レベルからレベル45〜60〜75〜って一々餌あげなきゃならんのはなんとかならんかね要望はサポート出してみたが 75がレベルキャップならまだついてこれるユーザーある程度いるだろうけど90キャップは極一部しかついていけないと思う 終焉してるから気がついてなかったがまだ1ヶ月もったってないか
そもそもの原因が鬼の難易度が高すぎることから始まってるなぁ 難易度はそもそも想定している仕様通り動作しているのか?説明が表記されているのか?という問題が… 経験値猫に1回武将食わせてから使いましょうなんてここみてなきゃまずわからんレベルで気づかない >>4の
しげざね(成実)がなるみ?(成美)になってる
絵柄的になるみちゃんでもよさそうなんだが気になって…
次の970に託す
※もしネタとかそんな2次キャラが存在してたらスマン ggったら、だてなるみ(伊達成実)ってキャラいたわ…
恐ろしいな今の日本は… キャップ90だし猫関連緩和しなくてもいいやって感じてきた
ただ銀貨ガチャからの餌作りの段階でUIは改善してくれればいいかな うちらが心配することではないが
今日から正月イベントって、客にお金残ってるのか? このゲームAPあるから毎ターンAP2以上回復キャラ等来ないかぎり三好いればとくにガチャしなくてもいいやになるんだよね
本丸レベルでAP上限解放とかして初期のスキル
発動数だけでも増やさないとずっと固定編成のままやで >>824
経験猫は
☆1ならそのままで
☆2なら1体
☆3なら2,3体
食わせるのが効率いい
☆3猫のみでイベ鬼いってまとめて上げてる人とかもいるんじゃね? 鬼周回出来ようになって経験値猫☆3がボロボロ取れる様になったら
いちいち食わせて上げるなんて逆に面倒になるしあんま気にしなくても良いけどね >>820
鬼の全5ステージの中ボス3ヶ所BOSS1ヶ所+出てきた巫女をそれぞれ全部叩くと
1日で1人Lv75が出来る程度は進む、4日ぐらい続ければ1人Lv90目指せるぐらいかな
まぁ1戦1戦長いしレイドも見ながらだと大変だけどね、レイド考慮しないで
全部の戦闘終えるのに5〜6時間ぐらい使うし1時間以上かかる進化合成の作業…つれーわ
普通にやってるとほぼ1日ランブレ触ってる感じになる
戦闘スキップ実装と進化合成のUIの最適化がされれば耐えられるんだけどなぁ レイド考慮しなければ一日2,3回INするだけのサブゲーとして維持できそうだけどな
なぜどのゲームも張り付かせようとするのか 任意の時間でレイドタイム発動できるとかすればいいから >>832
必ず巫女が出るわけじゃないし巫女から猫が必ず出るわけでもないからなぁ >>831
確かにボロボロ取れてすぐに枠一杯になる
しかし、すぐ使用する☆2の進化素材を作る時には銀ガチャ多めに回さなくて良いので便利
今までは適当武将に☆3経験猫(これだけだとレベル14)+適当武将3体で☆2の進化素材を作ってた
それが☆3経験猫のみの編成で戦闘1回行うと5匹が一気にレベル6~8になる
そうすると、適当武将に☆3経験猫1匹食わせるだけでレベル15に上がるから楽じゃね
まあ、おにぎり少しいるけど… ボスの箱からも☆4猫出たから今は鬼ボス各5回殴って終わりにしてる。中ボスまで叩くと時間かかりすぎてなぁ 新年レイドもあすまで・・・
奇襲御守りを比較的簡単に手に入れる機会はしばらく来ないだろうから
集めれてない人はがんばったほうがいいな 小判半額は終わってたから落ちて当然ではあると思うけど
そもそもバグやら不満点大量にあるのに、ゲーム自体どころかお知らせすら更新頻度低すぎるからな >>844
今の戦闘が×4とかならダルいけど
1周あたりの時間が特別長いとは感じんな 火力が上がれば時間は短くなるだろうけど
出勤前にAPさくっと消化したい時には長すぎね
バグ多いが、早死にするにはちょっと惜しいと感じるゲームではある DMMゲーの場合不都合の多さや運営の対応なんかより無料でどれだけガチャまわせるかのほうが生き残るうえでは重要なんだよね
最高レアが小数点以下でもバラまきまくってるやつは生き残ってるからなぁ 一応ログインでログボと町資源回収はしてるが・・
もう色々面倒でどうでも良くなってきたよ。。 ばら撒けば生き残れるならリブレスだって生き残れたわ リブレスは最初はちょっと遊んだけどすぐ飽きたな
っていうかまだ死んではいないんじゃないか?おわるの? リブレスはまだ不死鳥のごとく蘇る事があるから多少はね?
こっちはふんばりどころでポケーっとしてたのがモロに出てるわ
最近の中では遊べる方だったのに・・・ まぁ明日新武将(壊れ性能)とねこステージが多分来るからダイジョウブダイジョウブ
うちは小判尽きてるから回せないけどじゃぶじゃぶできる人は頑張って課金してくれ リブレスはこないだの塔の直前に始めて、キャラは完凸したけどそのまま逃げたな
多分リブレスの一番不味い部分だけ食ったんだろうなという気はしてる 三好と家康で開幕どっかん作業になった瞬間モチベだださがりになったわ 武将追加されても余程の性能でもないと進化6まで解放しなおすのが面倒ってのがなぁ (´・ω・`)通常一回行ってレイドをチェック通常一回行ってレイドをチェック通常一回行って・・・ あいミスとかリブレスみたいな各画面に飛べるリンク窓と、レイド一覧含め各画面に戻るボタンがあれば
戦闘終了→ホーム→レイド確認→ホーム→出撃→メイン→難易度&章選択→マス選択→出撃→戦闘終了 ってループが
戦闘終了→レイド確認→マス選択→出撃→戦闘終了 まで縮められるんだよな
作るの簡単な上にこれあるだけで合成軽量化と同じかそれ以上快適になる レイドを今以上にゴミ報酬にすればいちいちチェックしなくて良くなるぞ
天才的閃きだな、要望に出すか >>860
(´・ω・`)ホームボタン削除するのはちょっと・・・ なんでホームボタン削除するなんて話になるんだよw
各リンクと戻るボタンがあるだけで画面移動の回数めっちゃ減らせるってだけの話だよ あー別にリンク全部別ウィンドウにまとめろとは言わんというか
別ウィンドウ開閉なしで全部のボタンが常に表示されてるのが一番快適だからそうして欲しい
他のゲームもそうだけど、でかい画面サイズの極一部を使うだけで快適になるのに
利便性放り投げたようなゲーム多すぎるんだよな クエで5-6万小判配るからなw
さっさと小判回収してDMMポイントガチャのおまけをよく考えんとなぁ 奇襲もイベで消える可能性があるが
この運営が新しいお守りを作るとも思えない続投になるかもな 奇襲も大盾みたいに通常レイドのドロップはそのままで
次イベの新お守りはイベ限定か、次幕以降の通常レイドで拾えるようになるとかじゃないかね やー俺自分がやってるゲームが48位って初めてだわ
そんなにつまんないと思わないけど課金しないでイケルのが不味いんだろうなあ 小判ガチャしてもキャラ被りまくって特に利点もないしな。
謙信謙信長政謙信どれだけ謙信押しなんだよ馬鹿かよ。 あーやっぱ被りやすいのかこのゲーム
俺も謙信被ったなあ 謙信出易いのかな?
事前でいるからいらないんだけどねえ レアリティ以前に御守そのものが全然でない
俺の運が悪いだけだど思うけどメール見た限り小判並みにでてない
おにぎり、銀貨、欠片ばっかつまらない
もう☆4でもいいからください ゲームとしてはつまらなくはないんだけど
課金のしようがない
そりゃこんなランキングになるわ まだ競技場すら始まってないのに課金課金騒いでもしゃーないだろ
コンテンツ実装はよ そのうちヘルプからもホームアイコンからもひっそりと消えてるかもよ まあ課金させたいならある程度競い合わせるコンテンツがないとだめだからね
現状それが皆無でただメインクリアして育成するだけしかやることないしな
レイドもただ猫パンのシステムやめてダメージで報酬差多少つけるとかすればいいのにな うわああああああああああああああああああああああああ
メールおにぎり100件近く受け取っちまったああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ なんだこれ・・・999が最大なのかよ・・・
4000近く消滅しやがった・・・ 胃拡張の種が欲しい
というか、このおにぎり仕様やめてくれ・・ 全員生存は可能だし過去レス見てけばヒントやコツは沢山書かれてる
動画上げてくれてた人もいたし色々参考にしてやってればそのうちいけるよ スタミナ120で☆4進化猫2匹・・・うれしい。。。うれしい。。 >>876
今まで5回星5引いたが
浅井長政
黒田長政
浅井長政
黒田長政
浅井長政
長政5連続の悲しみ 玄武でふんばるのは2ターンまでって書いてあるじゃないですかぁー
詳細くらい自分で見ようね あと3時間で射手ピックアップ終わるので長慶販促画像置いておきますね
https://i.imgur.com/buf01FZ.jpg 急がなきゃ!!引きさえすれば
後は奇襲4種と会心率100%、武将の攻撃力2000オーバーに支援攻撃1500も盛れば画像ぐらいの
ダメ出る簡単な作業だぞ そういえばコミュで長慶75突破してた人は最近書き込みしてないな
燃え尽きたかな? >>901
さっき元気にレイドで40万ダメ出してるの見たよ >>900
引きさえすれば楽勝やな!
>>902
生きてましたか やったぜ
ttp://i.gyazo.com/84db23a830fced709603f39fffa6a939.png こういう事がポロリと起きるから止められねぇんだ(ハァハァ Homeの表示キャラと貸し出しキャラって別にできないのかな?
三好の腹の動きがきもくてほかに変えたい 強さとか気にせず好きなキャラ設定していいと思うけどな
一回Lv90近い長慶借りたことあるけど、支援乗らないからHP10000くらいだし攻撃カスだし本当に弱かった フレってなんで支援乗らないんだろうな
鬼じゃまったく使えないって事運営わかってないんだろうか (´・ω・`)らんらんは墜落は微塵も心配してないわ
(´・ω・`)だって離陸できなかったら・・・ 離陸できなくっても滑走路はどこまでも続いてるわけじゃないんよ?
安全に止まれたらいいですけどね・・・ >>897
エー黒田長政もそーなの?
俺最初の10連で黒田長政引けたからゲーム続けてたんだけど・・・w
弱いナーとは思ってたんだよねえ 立ち絵好きだけどw >>916
黒田長政序盤の削りには悪くないと思う
1ターン目魂斬刀
2ターン目魂斬刀→夢喰
で回してるわ
三好いたらそっち使うが・・・ もらった金貨で信玄×2と本願寺
思いの外本願寺が可愛いので続けてる >>917
そー言って貰えるとココまで育てたのは無駄では無かったのかなとw
>>918
そーなのあれ酷いよねw
てかこのゲーム これ発動するんかや? って条件のスキル多いよね・・・ のんびりやってきた俺でもメインはみんな60レベルになっちまった
今日ので進化緩和が少しもなかったら引退考えよう >>920
その条件を取っ払ったのを後に出していき緩やかに世代交代、インフレしていくのですよ イベ鬼久しぶりにやったけど敵弱いから長慶のボイス凄いことになるなw 猫鬼 不味くね?
☆2経験値猫しかでんかった・・・ 要望に無理やり答えました感がすごいがまあこれはこれでありがたいな 進化とかの武将選択ウィンドウ、軽くなったけど前回の位置記憶しなくなったなw
ちょい不便 ▽頂いているご要望(一部)から実装された
・猫ドロップ専用ステージ が消えた
・小判回復時のスタミナ全回復 も消えてたから実装されたのかなって試したけど
実装されてないじゃないですかー、やだー お前ら鬼猫ステージは経験値1万以上もらえるから無駄にすんなよ
やられたぜw 進化猫ステージも同時にあればなぁ
これで進化させろってのもあいかわらずしんどすぎやろ クエ自体の経験値も含めれば効率いいんじゃないの多分 レベル上げは正直そこまで苦じゃないんだよ
進化猫の進化合成作業が苦痛なんだよ だめだーおにぎり尽きた
メンテ前に開眼素材集めなんてするんじゃなかった
レイドは湧きやすくなったけどおにぎり率下がってね?欠片ばっかり
新キャラ蒲生は5連撃で強そうと思ったけど家康からバフとって居合くっつけて劣化させた性能だな ユーザーは進化猫の経験値稼ぐのが大変だと思ってると勘違いしてるなこれは
レベルの節目での編成変更・進化・キャラ補充の手間が面倒なんだよ
おにぎりは俺も尽きた金箱レイドくれ 何も解決してなくね?
進化猫も経験値も足りてる
運営はなぜ猫合成の作業量を実際にプレイしてみないのか >▽頂いているご要望(一部)
>・武将育成時の負荷軽量化
そうだけどそうじゃない 猫合成がスクロール保存されなくなってさらに悪化したのに
経験値取得量がさらに増えて糞が加速した 君達ちゃんと懇切丁寧に解りやすく要望だしてるのか?
俺は出してるぞ、君たちも出したまえ 猫ステージ、ドロップが経験猫と進化猫☆1だし1回クリアして終了だなこれ
しかも進化猫1匹も落ちんかったし これおにぎりストック尽きたら猫しかやることなくなるな レイドは確かに増えたし賑やかしくなったから良い
けど危惧してた青箱がなかなか叩かれずに残る現象が見え始めたな 鬼ボスのドロップ一覧
経験猫☆2・☆3と進化猫☆1だったよ >>945
スタッフは1日中ゲームにはりついているのが仕事なので
そのままの感覚でバランスを取ろうとするよね
僕らが2-3日かかるところを1時間でできてしまう環境なのだから っていうかおにぎり消費デカすぎ
鬼ねこ40とか馬鹿かと… オニギリ量に悩むなら猫無視して鬼巫女周回が正解っぽいな まあ猫毎日回りたかったら課金してねって事なんだろうw まぁ354dってなってるからサービス終了までずっとありそうだな
っていうか先にゲームが終了しそうだなw イベマップ不味すぎだろばかじゃねえのか
こんなんストミ回す以外考えられねえわw >>961
いや状態異常命中は後々重要になってくると思うから出来るだけ☆5集めた方が良いと思う 元数値を30%として
30%+30%=60%なのか、30%*1.3=39%なのか
自分では検証してないけど、スレ初期だと後者って言われてたし要らなくね? >>962
わかっちゃいるけど今はおにぎりよこせって気分だ 前者ではないことは言われてたな
俺は後者だと思ってるけど、バグで(+状態命中)書いてあっても、機能してないのもあるらしい >>963
たぶん基礎値30%にわざが30%なら1.3倍とかの計算になるんじゃない
それか敵の耐性が高目に設定してるから30+30=60でも60に感じないか
まぁ対人用って意味で今後重要になるかもって事で 取り敢えず発動率50%の信長のAP吸収と幸村のAP追加が
状態命中+100%で確定になるか気になるな レイドには通うことにはなるし☆4以上で良OPは取っておくのが無難か メンテ明けに毎回言われることだけど
金箱レイドからの金箱率高すぎいw
銀貨1 金箱20って・・・w うち15回目でようやっとおにぎり出て
小判200・銀貨45万・おにぎり1・欠片4・御守5だった
最初レイドポイント5貯まってたから小判±0で色々貰えたけどおにぎりもっとくれ こんだけレイド湧くと賑やかで良いな、さっき一瞬20枠まで行ってた おにぎりのせいで一括受け取り機能が死んでるから金箱開ける作業もつらい
溜め込むと一件毎にロードし直すの超絶重いし☆4武将欠片しか出ないし そういや新キャラあんまりアレとは言え初回小判2500だぞ 半額でも回すほどのキャラじゃないかな・・・
蒲生にそもそも愛着がないし 新キャラ出ても1から育成はきついから引かなくていいやになる しかしイベント限定の御守拾えるからと言って、メインは御守確定・銀貨2or銀貨1猫1なのに
イベントは巫女沸きなしで御守1or銀貨1て旨み削りすぎよな
普通はランクの経験値はメインが↑だけどドロップはイベントの方が美味いみたいなことなっとるでバランス頼む イベ鬼ボスの目標達成報酬で☆5御守1個貰えるから
何%かの人はレアMODの当たり貰えるんだろうな レイド10回で小判1おにぎり2銀貨2武将1御守り4か・・・
ずっとこんなもんならまぁまぁか 俺もメールボックス貯まったなと思って回収しに行ったら
11回でおにぎり1御守3欠片7不味すぎわろた 猫ステ美味いかはともかく、出勤前の高速消化には便利やな イベのほうまた条件付きかよ・・・
油断して5人で行っちゃったじゃねーか
4人かよ・・・ >>986
おつ
レイドに青と紫がたまって金流れてこないのどうにかしてくれー
レイドでスキル自動だと全体スキル撃たなくなってるしほんとここの運営は調整がへたくそすぎる 消費レイドポイント一律で青と紫は単純に不味いだけだからなあ
俺は青と紫沸いても叩かず流さずだけど、周りのフレ見てる感じみんなあんまり気にしとらんね 箱も目的だけど、銀やおにぎりも目的だからレベル高いの叩いてる イベント鬼・困難終わらせて最後普通やったらそこでイベントのストーリー始まってわろた 今までが嘘みたいにレイド沸きまくって小判がががw
>>986
おつ〜 しかし素質が状態命中だったから、未実装?だった気構、軍構、滅構、素質、軍質、滅質は
状態回避、全体状態回避、敵状態回避マイナス、状態命中、全体状態命中、敵状態命中マイナスっぽいな 4セットが状態命中+30だし
状態命中+15を2セットでよくね? 他の剛健みたいな+10%/+30%系のやつもそうだけど、2セットと4セット加算されて+40%なるで
軍心とかも2キャラで2セット装備しても+5%にしかならないけど、1キャラ4セットは加算されて+15%になる 取り敢えずイベ鬼ボスで銀貨2回引いたので周回して掘るのは止めた
うめ イベント開始日に999から5分経っても1000埋まらないのゲームのスレはこちら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 4時間 37分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。