【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bff3-/9VY)2018/01/04(木) 00:00:07.76ID:wkvrGXgy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part24 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510374256/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-/9VY)2018/01/04(木) 00:00:48.75ID:wkvrGXgy0
Q.最初の3人はどれがいい?
A.能力的には大差はない。選ばないキャラもプレガチャ、チケットガチャで出る

Q.まず何をすればいいの?
A.まずはメインクエストを進める。ノーマル各章クリアー時に女神が仲間にハード以降女神のLv上限が上がる

Q.まだ弱いけどレイド参加して大丈夫?
A.大丈夫。弱い事で邪魔になることはない。時計交換品は装備以外1ヵ月毎更新なので最初から積極的に参加しよう

Q.メインクエストの敵が強くなってきた
A.枠が埋まる程度で良いので装備クエストで装備を集めよう。各曜日クエストでレベル上げ&限界突破をしよう

Q.重ねゲーなの?
A.重ねても限界突破しますが、曜日クエで素材を集めても限界突破は出来る。限界突破はレベル上限と装備枠がアンロック

Q.キャラがかぶったけど限界突破に使った方が良いの?
A.R以上のキャラはスキル上げに使うことができる。同キャラなら100%スキルUP。また別PTなら同キャラ編成可

Q.他人に表示されるキャラは誰になる?
A.マイキャラではなく、キャラクター→ブレイド一覧→キャラの詳細→リーダー設定で決めたキャラになる

Q.戦闘中にアイテムが使えないorパーティ切り替えができないんだけど
A.画面左下でアイテム使用とパーティ切り替えを変更することが出来る。オート中は使用不可(表示されない)

Q.エロは?
A.ノーマルの各章ごとに女神と(アニメーション有り)またSR以上のブレイドは好感度100%で解放(現在Rは一部キャラのみ)

Q,ステUPでお金なくなった
A.素材となるキャラはステUP効果を引き継ぐので餌用のキャラを準備してある程まとめてから合成しましょう


各章ボスまとめ
 1章:キュクロプス(赤)
 2章:サタン(黄)
 3章:アステリオス(青)
 4章:不死鳥(赤)
 5章:グリフォン(黄)*幻の羽ドロップ可能性あり
 6章:ケルベロス(初期青属性チェンジあり)
 7章:メドゥーサ(初期赤属性チェンジあり)
 8章:アイスドラーク(黄)*竜の翼ドロップ可能性あり
 9章:アラトゥ(青)
10章:フェニックス(赤)シヴァ(青)エレメント(黄)

ストーン・クリスタルドロップはボスの初期属性に準拠
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-/9VY)2018/01/04(木) 00:01:05.20ID:wkvrGXgy0
クイズ(暗記用)

アタック
シャムハト、カリオベルネ、トールハンマー、天叢雲、チョコレートソード
カリバーン、六文銭、スレイプニル、山城大掾藤原国包、フォセ、篠ノ雪
ノートゥング、アジ・ダハーカ、七星剣・栄華、釘把、正宗
カリベオルネ、フェニックス、浅右衛門、ティソーン、リジン、パーシヴァル
ソハヤノツルギ、ベイウォルフ、リタリエイター、ダインスレイフ、アパラージタ
四寅剣、源氏八領・楯無、ゼーロス 、ツヴァイ・ヘンデル、エギル
アジ・ダハーカ、スレイニプル、マーナガルム、二丁板斧、リジル、テュールソード
ゲイ・ジャルグ、クラレント、ヤターン、倶利伽羅、流星刀

ディフェンス
アルモニカ、ロンギヌス、備前近景・凛、ヘイズルーン、ローラン、シヴァ
紫紺、アルマデル、姫鶴一文字、エア、モルドレッド、ウィッチワンド
カルンウェンハン、巴型長巻、カリブルヌス、クッキーシールド、アンドゥリル
プリトウェン、打出の小槌、コナン・マウル、ユグドラシル、エルファバ
静型長巻、クリュサオル、スコフニュング、御手杵、アキレウス、イシューリエル
ゲセル、テュルソス 、アスカロン、斬馬刀、月数、マインゴーシュ、フセット
クロスソード、メリクリウス

トリッキー
ループレヒト、木天蓼丸、ホヴズ、桜枝、ワスケン、エレメント、カーミラ
蛇比礼、オウキ、セクエンス、フェイルノート、三尖刀、キマイラ、ベリサルダ
玉纒太刀、カールスナウト、パラケルスス、ゲイロムル、アリーウス、治金丸
アポロン、クロートー、ラケシス、アトロポス、ガンバンテイン、マルテ、蜥蜴丸
青紅の剣、数珠丸恒次、タンキエム、ピサール、芭蕉扇、オウキ、ニャルラトホテプ
七曜御剣、リア・ファル、ゲイ・ボー、シャルル、イオフィエル
紫艶、圧切、スティレット
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-/9VY)2018/01/04(木) 00:01:21.51ID:wkvrGXgy0
初期で選べるキャラ
炎剣ティソーン・・・スキルが全体攻撃なのが特徴。最初の内は便利だが、徐々に火力不足になってくる。それでも削りとしては使える。
王剣アンドゥリル・・・カウンターアビリティが特徴。仲間を選ばない汎用的なスキルなので、地味だが堅実に幅広い活躍が見込める。
宝刀治金丸・・・癖が無いのが特徴。トリッキータイプなので厄介なディフェンスタイプの敵に有利が取れるのが〇。

SSRキャラ
・お勧めS・・・聖姫剣カリバーン、精霊槍シヴァ、精霊槍エレメント
全体攻撃スキル持ちで、アビリティに汎用性があるメンバー。
SSRの全体攻撃スキルは相応のレベルの雑魚戦ならほぼ発動=戦闘終了となる強力なスキル。
まずはここを確保しておくとクエスト消化が大分楽になる。

・お勧めA・・・朱槍十文字槍-六文銭、剣神カーミラ
全体攻撃スキル持ちだが、アビリティにタイプ縛りがあるメンバー。
タイプを染めたパーティを組むならば、上のメンバーよりも爆発力は高くなる。

・お勧めB・・・銘刀紫紺
単体攻撃スキル持ち。
決して弱くはないのだが、まずは全体攻撃スキルの確保の方が優先度が高いのでこの位置に。
既に全体攻撃持ちのSSRを所持しているのならば、十分に選択肢に入るだろう。
カウンターアビリティとHP吸収スキルにより、持久戦や対ボス戦に関しては最強クラスの戦力となる。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf00-hvih)2018/01/04(木) 16:15:00.24ID:iS8W+tBb0
ところで如意棒と言えば孫悟空のイメージが強いですが
孫悟空の前は海の底にありました
竜王が海底を地固めするのに使っていた土木重機だったんですね
この竜王は東方蒼龍と言いまして重力を司っています
重さは約8トンあります、重さは固定なんですかね?
もし8トンのまま大きくなったら風に舞っちゃいますね
如意棒がかるーいって
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afbe-MaOE)2018/01/04(木) 18:31:14.89ID:f2Q9sKYP0
一周年ガチャどんなのかなぁ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-Ogju)2018/01/05(金) 10:29:09.42ID:38bEm7mU0
ほんとここのSD班優秀よね
その場で素振りとか多い中ちゃんとタゲまで動くしちゃんとタゲ目標に攻撃してるし(若干エフェクト過多な感もあるけど
なによりモデリングがいい
クイズで大きいSD見ると初期のしょぼちくりんのSDと比べて最近のほんと細かく作ってあるし動きも凝ってる
SDだけで言ったらよく話題になる花とかブレガよりいい出来だと思う
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbc-hL1C)2018/01/05(金) 14:35:58.58ID:TZEFA0b60
寝室は11月、12月の新キャラはかなり良い出来やね
一部の初期キャラの穴の位置がおかしい&局部アップ構図の大きさのまま動くからチンコも穴もデカすぎなのは論外だった
夏あたりでそういうのはなくなって良くなったけどそこからさらにぎこちない動きも減ったし表情差分も上手くなってる
個人的には動かない部分は無理に動かさず自然になったのが好印象
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-NPQU)2018/01/05(金) 21:47:27.46ID:j1NGGXOK0
SR限定一応初回全クリアだが
特に操作してなかったので黄パーティだけは全滅した
クリア条件はアイテム縛りだけなので大丈夫だった

しかしその強さは完凸でもレベル1装備だけでは無理ぽい
黄5人全部単体スキルと適当にレベル上がった装備あればやれる
他の2パーティは力溜め攻撃に捨てても良いので
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8b-93ie)2018/01/05(金) 22:27:19.27ID:1Da6t40V0
1属性15人SSRで埋まってないから
その中から各色5人だして編成するだけだな
各色メインの5人でもSR混じっているからスキル10だし
良いSRでたら交代しているのでSRでもスキル10が多い
装備も全部レベルマックスだわ
そもそも装備品は専用武器のR3人のもレベル50にしたしイベ報酬の物も全部レベルマックス
銀リングレベルマックスも多数あるから45人全員装備できているしSR限定なんて毎回余裕
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-y2UQ)2018/01/05(金) 23:57:20.58ID:Y/RJXhOQ0
専用武器と余っている装備で十分よ
ギアやらライトアーマーはなくてもいい

この形式になったばかりの頃は戦闘不能出るとアウトだったけど
サブミ達成条件が変わってるから難易度はぐっと下がってるぞ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef73-hL1C)2018/01/07(日) 05:22:18.08ID:XONTd9Lb0
しこしこやっててよーやっとランク100になったうれしい(´・ω・`)
しかしフレンド効果薄すぎてもうちょっと効果上げてくれると募集とかも捗りそうなのにねぇ(´・ω・`)
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Ogju)2018/01/07(日) 08:59:43.01ID:DmZN4Ewm0
最初のかじ取りで今更変えようもないんだろうけどなんでフレンド機能こんなんしたんだろうな
バフデバフはまだ意味があるとはいえ、いらないなら別にいらないもんだしな
まぁ来ないんだろうけど新規ちゃんが来ても他のゲームでよくある「ここでフレンド募集すればしばらくは問題なく進めるよ」ができないしな
まぁ来ないんだろうけど
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-nOrU)2018/01/07(日) 13:04:00.40ID:jygI42O00
1T内のダメージならそら攻撃向きのループレ圧勝だろう

玉纏はおもに攻撃デバフ掛けて部隊の継戦能力延ばす耐久志向なので
生存人数・ターン数増えて結果的にダメージ伸びるって状況なら玉纏
0066名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-9afY)2018/01/08(月) 01:12:10.25ID:ZmyMiWxca
はやく2月の一周年になんねぇかな
貯めた45000石早くまわしたいわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-hL1C)2018/01/08(月) 13:12:04.75ID:19Ng+d0W0
イベピックアップで酷い爆死してからレイジング以外石使ってない
その分ループレクロス幼フェニで三色揃った
一周年はよ

つかよくもったな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf78-BEZ7)2018/01/08(月) 14:05:13.30ID:S9En7XGP0
>>70
キャラ絵は別ゲーからの使いまわしだったりのリサイクルエコゲームだしな…SD好きだけど
というより、2017年産の他が金かけてる割にひどい出来だったりと自ら爆死していくスタイルが多かったと思う
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-H65A)2018/01/08(月) 22:41:06.55ID:D+J+0gPM0
花はスペチケと詫び石だけで遊んでる分にはいいがある程度まともに
やろうと思うと結構金かかるからな
課金させるのはうまい運営だと思うわ
当時嫁の巫女衣装に15万入れて何の成果も得られずとかやったが
ゲームから離れてみると正気の沙汰ではなかったなwと思う
ヴィブレはお得石と確定系だけで大して課金せずに楽しめてるので
今の緩々路線で細く長く続いて欲しい
まぁもうちょっと集金してもいいのよ?と感じないでもないが
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbc-hL1C)2018/01/09(火) 08:06:57.12ID:yfvFuAZI0
前にぶん回した廃課金者が全然目当てのキャラがキャラが出ずにここで暴れてたけど
同レアで排出率を変えるとかするのは廃課金者が1番嫌うので露骨な集金はOKだけどそういうのはNG
後はRキャラにエロ追加したりキャライベ追加してた頃みたいに全体が喜ぶ追加は課金意欲になるんじゃないか?
あの頃は徐々にランキング上がってたと思う
0078名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM83-r5YX)2018/01/09(火) 08:15:44.68ID:9Ep7P7LjM
微課金者は単体攻撃SSRが属性ごとに5枚
そろってるから課金する必要がないんだよ。
しかも、薬漬けしてるから
新たに別キャラ育てるのたるいし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f64-8hPK)2018/01/09(火) 12:27:19.66ID:IgMApt9/0
現状ほぼ完成されてるからお花で言うクジラや庭園みたいな
今の戦闘とは全く違ったおまけコンテンツが追加されたらありがたいかな
猿真似しろと言うわけではないし資金的に厳しいなら今のままでも構わんけどね
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fee-RjiE)2018/01/09(火) 17:57:57.33ID:MqlL6iFn0
ソラカナと言うUIが酷くてメンテ後は激重で石を無駄にしまくるし、
常に3〜4つのイベント同時進行で貼り付かなくては話にならず、
ガチャの排出率もこちらがまともに見える位の悪さで、
しかも特定の課金キャラがいないとイベントクリアもできない糞ゲームに比べたら、
ヴィブレの方が全然いい
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-y2UQ)2018/01/09(火) 18:28:45.78ID:I2XtF8zL0
3行目まではあってるけど
4行目はお前が弱いだけ

こっちのEXボス(レイドじゃない方)に
不利相性連れてこんなの勝てねえって言ってるようなもんだ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef73-hL1C)2018/01/09(火) 19:29:27.33ID:jBysWmz70
周年前だけど難易度ととっつきやすさってのは実に難しいね(´・ω・`)
とはいえ属性相性要素があるから難易度面でいうと
有利色SS15編成で固めるクエストみたいなのが無ければキャラ収集は一定の場所で止まっちゃう(´・ω・`)
性能云々よりもこの子が欲しいっていう欲求を満たすものが欲しいね(´・ω・`)
0084名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM83-r5YX)2018/01/09(火) 19:57:06.17ID:9Ep7P7LjM
ガチャ煽るのなら、キャラに相性つけて
アクティブパーティ以外に特定キャラがいれば
スキルの性能が変わったりするといいなー。
威力アップや発動率変更が妥当だと思うけど。
そうすれば、自分はガチャ回す
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-hL1C)2018/01/09(火) 20:25:18.84ID:WaViDhJO0
クジラ来てお花やめて
他やってたがレイドが張り付き必要になってやめて
ここ来たから
このままで良いわ欲しいわ

全体攻撃SSRが生きる敵が来てもいいかなって思う程度
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-NPQU)2018/01/09(火) 21:21:09.03ID:3u+/GhIQ0
取巻きを無限に湧いてくるボスが少なすぎ
ボスよりHP高いヤツにすれば
単体スキルには歯が立たなくなるだろう

今の仕様じゃ全体スキルは1枚以上要らないもの
0088名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-lWfH)2018/01/09(火) 22:41:01.16ID:XaA1XRDqd
まぁそれはそれでいいんでない?
縦に要求増えるよりは横に増えた方がマシ

逆にこのままインフレ路線だと上位レア追加とかもう一組上位属性追加とかそっちに行くよ?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-NPQU)2018/01/09(火) 22:57:13.93ID:3u+/GhIQ0
エクストラステージはクリア出来なくても何の問題もないから
寧ろそんなステージあれば全体スキルSSR出たのも嬉しい事で育てる価値はある

何処でも役立たず産廃だけ増えても良い事はないだろうに
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09be-vFt8)2018/01/11(木) 09:42:41.46ID:3zQ64DLM0
今日からアタック手袋イベかな
攻撃2%、スキル2%はうまいから欲しいぜよ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-qklA)2018/01/11(木) 13:34:40.85ID:w2i2SmMR0
対人するわけでもないから個性とか別にどうでもいいと思うけどね
気にするなら装備しなければいいだけだし
大体、専用装備が1枠潰すの確定だから何を今更感
0096名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a14a-XhTK)2018/01/11(木) 15:15:08.21ID:XPQMn3Gu0
魔除けのガントレット

竜の鱗 30×5 計150
レッドハーブ 20×5 計100
----------------------------
退魔のガントレット

レッドハーブ 20×5 計100
ベルーダの牙 45×5 計225
-------------------------------
必要素材

竜の鱗 150
レッドハーブ 200
ベルーダの牙 225
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-6xgx)2018/01/11(木) 15:19:35.13ID:vWScLhhW0
>>96
どーもん
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-0PCX)2018/01/11(木) 15:49:09.35ID:tr6jogH40
SSR全体 まずこれ一枚で快適生活
SSR単体 理想は残りを全部これで埋める
SR全体  寝室担当
SR単体  補強すれば十分EX進める
R      スキルレベルのエサ
N      処理が軽いので猫パンに有利
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-Fm1u)2018/01/11(木) 15:55:02.93ID:gUKwJjuJ0
今回のチャレンジ簡単だね
SR限定は力溜めしないので快癒防御で十分
トカゲの方は黄強すぎたせいで一度攻撃受けた事もなく実力分からない(´・ω・`)
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-QpsD)2018/01/11(木) 21:11:53.51ID:qV3h4WXG0
俺も割引分回してはずれ
手裏剣強いし見た目も良いからほしいけど年末に石使い切ったし
1周年も控えているから我慢かなぁ
微課金だと確定まで全弾入れるのは辛いん
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-l5Vr)2018/01/11(木) 21:23:51.33ID:uKY1XwUY0
>>77
個人的見解だが、寝室おじさんは虚言癖あったから色々と怪しいところがあるぞ
つっこまれるたびにボロだしてるし、やめる宣言してアップした画像も画像処理した痕跡があって
そこつっこまれてだんまりだった
頻繁に投下してた寝室CGもガチャで入手したのをSS撮ってたのか、ぶっこ抜いた画像なのか不明だし
実際に重課金していたという証拠もなかった
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f3-BgxS)2018/01/11(木) 22:10:52.31ID:ihen0ESs0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    寝室おじさんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09be-vFt8)2018/01/12(金) 08:27:21.94ID:zbkUYExC0
出るようになった?って自分で確認したほうが早いでしょw
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-l5Vr)2018/01/12(金) 17:24:30.93ID:n7UH7Dlc0
>>107
画像処理って言ってるだろ?
サムネヤアイコンなんていくらでも水増しできるって意味ね
最後っ屁さえなければ何も疑がわなかったんだがな

わかった。もういいよ子の話は
あのおっさん未練たらたらだったからどうせ見てるだろうし
0115名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-vFt8)2018/01/12(金) 17:31:19.77ID:+g25iSwfa
>>114
お前はそのおっさんに未練たらたらに見えるがw
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b98b-3tXo)2018/01/12(金) 22:02:37.83ID:rMKWihWe0
交換所のポーションMAX、贈り物、強化素材の必要アイテム数
また元に戻っているな
必要数少なくしたのだからそのまま少ないままにしとけないのかこの運営は
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ad-0PCX)2018/01/13(土) 11:44:40.83ID:57YHJ2i10
戻すなら前回みたいにエクストラ有の収集イベントの時だけにしといてくれよっていう
手袋あると強化素材集めの方で大変だから
あんま交換アイテム集めてる余裕ないのに
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b98b-3tXo)2018/01/13(土) 22:22:42.17ID:mKBpo0PS0
キャラ復活させてPT変更でosapiエラー
不具合送ったけどコンテニューで使った石は返してもらえなかったわ
あとはレイド開始時にopenGLエラーがたまにでるな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b98b-3tXo)2018/01/13(土) 22:37:35.60ID:mKBpo0PS0
>>133
それはない
他のゲームは問題ないし
ドライバもそのままで最近エラーなり始めたから明らかにヴィブレのせいだわ
ていうか石のまれたの返却しないとか糞運営すぎだわ
100だからまだましだけどガチャでエラーでたら3000石無駄になるんだからな
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e162-QpsD)2018/01/13(土) 22:47:09.12ID:dlEkpdZl0
運営擁護になっちゃうだろうけど例えが良くないな 100石は残念だけど
ガチャだとエラー出る云々の前に石3000使った段階で演出はともかく手元には剣霊はあるだろうし
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-QpsD)2018/01/13(土) 22:56:34.94ID:jKCi4gRi0
ぽっくんも今までエラーで飲まれたことはないから報告はしてないけど
仮に飲まれて問い合わせ送って何もなしだったらやっぱりアレだなぁ(´・ω・`)
せっかく個別に報告送ったんだからちゃんと対応して欲しいって気持ちはわかる(´・ω・`)
0137名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-vFt8)2018/01/13(土) 23:03:03.80ID:iTWOzhdba
とりあえずガントレット2個目完成
余裕そうだ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-QpsD)2018/01/14(日) 00:46:59.09ID:z+OfckvU0
書き方悪かったか?
問い合わせ送って何もなし=問い合わせ送って(補填)が何もなしって意味で書いたんだけど(´・ω・`)
あと要返信で送っても返信帰ってこない運営とか普通にあるし
「要望を受け付けました」という返信を返す運営もあるよ(´・ω・`)
あまり相手に期待をせずにゲームやってくこともダラダラ続けるには必要な要素ね(´・ω・`)
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-Fm1u)2018/01/14(日) 01:08:44.18ID:RZew6KNQ0
俺はバグと違反者発見の報告が殆どだから
返事が来ない事は記憶にないなDMMでは
丁寧で事務的に書けばおk

他のところに19日経っての返事、しかも事件解決しないクソ運営が見た
あれはクズの中のクズだ本当に
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-QpsD)2018/01/14(日) 01:13:01.50ID:z+OfckvU0
いいたかないけどまるで書き方が悪かったんじゃない?とでもいいたげね(´・ω・`)
まぁぽっくんもパンピーのソシャゲヲタだから完璧だとは思ってないけど
他人にどういう言われたくはないな(´・ω・`)
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b98b-3tXo)2018/01/14(日) 01:14:12.26ID:ZHIG/GF+0
>>139
もちろん全部書いたぞ500文字制限にひかかるぐらいにエラー内容の詳細もな

>>141
12/13と12/24に返信希望で送ったけど問い合わせ受け付けしましたの返信しかこない
テクロスでさえ受け付けました以外にテンプレだが返信くるのにな
500文字制限で「スタミナとコンテニューで使った石が無駄になりました」までしか記入できなくて
「無駄になった石の返却はないのですか」まで記入できなかったが無駄になったと書いておけば
戦闘ログ見て普通の運営は返却するよな
月曜に石の返却はないのですか(スタミナも一応書いておくか)でもう1回問い合わせするかな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09be-vFt8)2018/01/14(日) 17:58:21.80ID:iP8NxlUa0
15日に変わるなら今日14日が最終日じゃないの?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-Fm1u)2018/01/14(日) 21:48:45.30ID:RZew6KNQ0
青元々強いけれど持久な攻撃力がないので周回主体このゲームには不向き
7ターンで終わらせるとイザナミで問題はないけど
発動率的に黄と比べば不安定

しかしEXとレイドでは最低な戦闘力で攻略可能とするのは青だろう
しぶどいから…ターン数掛かるけど
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31bc-QpsD)2018/01/14(日) 22:24:07.73ID:pc8m1pEg0
黄色は頭装備でスキル、赤は胴装備で攻撃力分他属性より強くなれるからねぇ
青は防御胴だしやられる前にやれが主スタイルのゲーム設計だとそれだけでも他より弱いわな
ただ極めるとダメカットモリモリで不死隊組める青が最強になるのよね

・・・まぁ俺はダメカットPT組めないから机上の空論だけどw
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-RzKK)2018/01/15(月) 01:01:30.21ID:Ea2F11LOa
今回って他人叩くより自発でした叩いたほうが貰える祖材多くない?気のせいかな?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-Fm1u)2018/01/15(月) 03:02:28.11ID:6Y9XsrQL0
>>154
5人のみで777倒せるパーティは恐らく青だけ…ではない
青の三剣士居なくてもガチ防御快癒杖で倒せるから
快癒杖は1ターン全員HP15%以下削られたら死なない、そう言うものだ

沖津鏡スキル100%発動は厳しいけど黄もその気があれば出来るだろう
不死パーティと言うヤツを
防御上昇アビリティ少ないのは相当厳しいが

青の三剣士の方が気楽に作られる
元々防御力が優れたからな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-QpsD)2018/01/16(火) 02:07:59.38ID:sGe8iVPK0
素材今3.6個分ぐらいだから今回も問題なさそうだなぁ(´・ω・`)
というか複数ドロかなり多い体感(´・ω・`)
777自発+参加で合計7個とか落ちたときはびっくらこいた(´・ω・`)
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-qklA)2018/01/16(火) 08:30:50.16ID:3zb9vEVX0
50の奴でも素材3個とかあったし
スタミナが普通の分優しくなってるのかな?

とりあえず竜はもういいから次は天上人の王に斬空天昇剣する作業だな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09be-vFt8)2018/01/16(火) 19:18:32.33ID:zjsKAcMr0
800はやばい
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09be-vFt8)2018/01/17(水) 05:54:21.85ID:NW92KBkf0
ガントレット4個作成
5個目ももう集まるから後半はのんびり時間切れ順から殴ります
0181名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF33-6kT1)2018/01/17(水) 14:40:18.78ID:eXHw+YEwF
ここ最近の新作で自ら沈んでいくようなのとは比べられないくらいの安定度だと思うが
課金されてないわけでなし冒険もしない堅実運営、ログイン石の課金額だけで既に黒字になってんじゃないかと思ってる
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-QpsD)2018/01/17(水) 18:21:11.87ID:ZxTp/tJQ0
レイドイベで装備が手袋のクソ忙しい時に復刻を重ねないでくれ…
最近の復刻イベはイベ装備ないしイベSR回収してスキルUPの餌にするか
イベSR限凸アイテムをもらって今回の時のように他のイベSRに回して
少しでも楽をするかぐらいなんだが
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09be-vFt8)2018/01/17(水) 19:24:22.40ID:NW92KBkf0
イベはレイドポイント、復刻はスタミナ
特に問題は無さそうだが
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-QpsD)2018/01/17(水) 19:38:35.16ID:4GVEcQJF0
いま帰宅だけど300ptで300石+フルナッツ3個になったのね(´・ω・`)
前は500pt+ミニナッツ25個だったような気がする(´・ω・`)
まぁミニナッツは溢れりゅううって人もおるだろうからこっちのが悪くないか(´・ω・`)
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3964-kRyC)2018/01/17(水) 22:29:55.06ID:3+HNik4x0
ショップ更新されたけど、お花なんかの100円ガチャ+Dメダルと比べると
お年玉500pの使い途にはちと弱いかなぁ
ランキング下がったままだしもう少し貪欲に集めに来て欲しかった
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4662-ncSP)2018/01/18(木) 10:51:55.91ID:SH/3qhGu0
イベント的には次回の組だから後少しで来るだろう
それで全員無事実装完了かと思いきや忘れ去られている首切りちゃん
今回キマイラだけじゃなくて一緒に実装したげても...
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e1f-0/RL)2018/01/18(木) 21:50:41.05ID:Hrpu2coy0
23万程度しかない雑魚だが
地獄とEX3全自動、全クエスト制覇、777ソロ狩りも問題ないので
スタミナ課金するほどMAXになりたいとは思ってないけどな(´-ω-`)う〜む

略すれば適当
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e1f-0/RL)2018/01/18(木) 22:23:17.45ID:Hrpu2coy0
>>209
小細工だよ>>110のように
イザナミとラファエルも陣形の中に一つだけ大きい攻防補正がある
そこに紫紺orローランorクロスソード置いて
その一騎だけはスキルMAX薬MAX装備SS最大
他のブレイドと装備も全てその一騎のためにバフすればいいの

例えスキル発動率100%になれなくても
5ターンスキル不発も耐えられる防御力あれば大丈夫
時間掛かるけど死なないなら確実に倒せる
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fbc-GP+B)2018/01/19(金) 21:42:07.19ID:d0ZHEYM00
籠手4個目終わったわ今回は余裕で間に合いそう

ここまで素材集まってくると上方修正されているんだなってわかるけどぱっと見わかり辛い
やっぱハムゲーは今いるユーザーには合わなさそうだな
12月入ってランキングが落ちてきたし1周年前に何か人が集まるような梃入れがほしいところ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-GP+B)2018/01/20(土) 13:59:04.25ID:LfFUmntP0
そうだねぇ装備素材増えた代わりに交換素材へったのかな?(´・ω・`)
そういえば交換比率また変えたとかいうコメもあったような(´・ω・`)
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a201-GP+B)2018/01/21(日) 03:19:45.59ID:RPilJ2B/0
エクストラの蘇る不死鳥6の全員HPが残った状態でクリアってどうすりゃいいんだ
チャージ後の全体攻撃耐えられるキャラがいないんだけど
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7sEV)2018/01/21(日) 07:54:43.86ID:gb5knYI30
溜めなしの範囲攻撃でも
薬はいってないと赤SSRでも耐えられないのがどうしようもないんだよなあ

20Tクリア自体はできるけど葉っぱが足りねえから
アイテムは20個まで使わせろよと
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46bc-GP+B)2018/01/21(日) 19:16:22.78ID:gqVvZy6L0
ハムイベ嫌だし人減る要因にもなる(なった)からやるならエクストラで追加ぐらいかねぇ
新規が取得不可能な最強装備とか新規が寄り付かなくなるだけだし良い事がない
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-7sEV)2018/01/21(日) 19:55:27.79ID:gb5knYI30
専用、頭、胴、手で埋まると基本的に他が要らなくなるから
あんまり5個作ってね^^イベが来ても困るかなあ
SRチャレンジは2軍落ちした装備群でも突破できるし…
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ad-x16F)2018/01/21(日) 19:55:53.85ID:HC5TtAPn0
とりあえず消化してりゃゲームに付いていけてる感があってお手軽だったのに
この手袋が始まってからそのお手軽感が薄れた
一度印象が変わるともうモチベーションを保つのは難しい
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e1f-0/RL)2018/01/21(日) 20:02:40.71ID:bNiBFPgn0
カードあればエロ全部見えるから装備なんて如何でもいいんじゃね?
無理して装備揃う必要は最初から今でもないのよ

オレツェェしたい奴は勝手にさせても、たいした意味はないから
今までの流れでは過去イベント装備などは課金で取得可能

プレイ時間が割れないなら課金しろ
無料でプレイ可能なタイタルは何処もコレだろう
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2c-GP+B)2018/01/21(日) 21:05:44.43ID:eHo2TRqR0
俺つえーとは違うだよね
俺、楽してーだから
手袋ありで難易度設定されると
回復アイテムどか食いでクリアしなくてはいけなくなってつまらなくなる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-x16F)2018/01/21(日) 22:53:18.72ID:s3kjw5jo0
アラドも最初に1回えっちしたっきり放置だもんな
ユニットは衣替えとか2回戦とか朝までずっととかざらなのに
もしかして一番セックスレスのキャラじゃないか?w
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f62-QRuf)2018/01/22(月) 05:50:05.96ID:UhGcpWXI0
もう何やっても手遅れやろwwwwwwww
某不人気絵師のキャラばっか追加したり張り付きイベやってたらそりゃ人減るわなwwwwwww
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b764-38Ff)2018/01/22(月) 06:53:21.97ID:lDd/wBI80
普段の糞レートの時はガチャを控えたほうがいいことを
新規向けにテンプレにでも追加しといたほうがいい
爆死直後のレイジング開催(または確定チケ付き)はかなりキツイと思うの
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e1f-0/RL)2018/01/22(月) 07:55:35.69ID:uj7vQst/0
このゲームの開発費用は他ゲーの半分もないだろう
追加キャラとイベントのペース遅く
キャラは使い回し
イベントなしの休憩週もたまにある
通信量と鯖負荷低い(ダメージ計算、レイドHPはリアルタイムで更新行わない)
トレードや順位競争もないからハッキング対策はないも同然

凄くゆるい出来だよ…だがそれがいい
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-WvgN)2018/01/22(月) 15:09:14.93ID:VHJzm6xm0
久々に色縛りイベかな?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46bc-GP+B)2018/01/22(月) 21:27:38.75ID:2+QYRWDG0
個人的には前々回イベで取れたクリボーズも前回の不動も結構シコリティ高いと感じたけどね
正直最近の他DMMゲーエロ詐欺多いしその中ではトップクラスで検討していると思う
不人気絵師とかよくわからんけど最近変なキャラっていたっけ?
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-GP+B)2018/01/22(月) 23:01:23.62ID:VHJzm6xm0
ちょっと召剣師くんがちょーしこきすぎなこと以外は寝室テキストおじも好きだよ(´・ω・`)
最初のほうの彼はもっと情けなかったはずだ(´・ω・`)
0265名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-74Az)2018/01/23(火) 14:05:08.33ID:ROBIA3gTa
うわあああ
やっちまった
復刻イベが明日までだから手袋も明日までだと思って今日帰って残り集めようと交換分含めて4セット分しか集めてなかったわ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-WvgN)2018/01/23(火) 15:12:20.05ID:uHGb8qlJ0
相変わらずガチャ安いけどいいんかよ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078b-1pyd)2018/01/23(火) 17:33:09.21ID:46s+84rZ0
全員アタックでも寝ている時間以外全部消費の自然回復分のみじゃ全報酬はとれないな
SRスキルとSR強化除外しても無理
装備生成素材が50個と25個でいつもより多い
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2208-16v+)2018/01/23(火) 18:36:35.84ID:7Q0bFZ7c0
今日の分は12:59までだったゾ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-GP+B)2018/01/23(火) 18:54:16.54ID:uHGb8qlJ0
E-4のボスのHP100万かな?
クソ柔らかいなフェニックスちゃんや叢雲剣ちゃんで30万以上でるんだけど(´・ω・`)
というかレイドめちゃくちゃ湧く(´・ω・`)
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4362-GP+B)2018/01/23(火) 19:27:13.71ID:xZFby82f0
>>286
ああ、そいつらもか
今回のは後半無いから終了から一周年前ラスト約一週間のうちで全部実装してほしいな
多分10日か9日のカウントダウンログボとかもやるんだろうなぁ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-GP+B)2018/01/23(火) 19:53:06.32ID:uHGb8qlJ0
今回の投票イベントでは各ランキングで上位になると豪華特典があります!
 ●女神ランキング上位3名
  ⇒SSRキャラとして登場!バトルで一緒に戦えるようになります!
 ●剣霊総合ランキング上位3名
  ⇒SSR新バージョンを追加!
 ●剣霊各レアリティランキング1位
  ⇒SR新バージョンを追加!
  ※総合ランキング上位3名は除きます。
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-GP+B)2018/01/23(火) 19:53:46.25ID:uHGb8qlJ0
女神順位
1位:灼熱槍アラドヴァル
2位:宝剣辟邪
3位:古神剣イザナミ

剣霊総合順位
1位:精霊槍シヴァ
2位:朱槍十文字槍−六文銭
3位:聖剣カリベオルネ

SSR順位
1位:精霊槍シヴァ
SR順位
1位:双手剣ツヴァイ・ヘンデル
R順位
1位:神樹剣ユグドラシル
N順位
1位:毒槍ピサール
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b73-GP+B)2018/01/23(火) 19:56:09.95ID:uHGb8qlJ0
まとめると
SSR
アラドヴァル、辟邪、イザナミ、周年シヴァ、周年十文字、周年カリベ
SR
周年桜枝、周年ツヴァイヘンデル、周年ユグドラシル、執念ピサール

となってます(´・ω・`)
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636e-3Ttg)2018/01/23(火) 23:27:01.45ID:tWrtfg/o0
超級まで1周すれば終わりってのもなんだかなーって
報酬も地獄でも周った方がマシだしな

1周年に向けて簡単に作成できるイベでお茶濁しとこって感じだな
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-rgA5)2018/01/25(木) 16:51:15.95ID:fGjhizOp0
新機能の剣霊固有の号令か、出番無いキャラにスポットが当たるようになるのかねぇ
1周年に合わせるんかな というかフレ回りの機能拡充も何とかして欲しいなぁ
フレ回りでは救援がフレに飛ぶようになったくらいか?改善されたの
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-sypU)2018/01/25(木) 18:08:00.54ID:lfUNVa7D0
今のステージ難易度では有用な機能とは見えない
強くなるほどこのゲームの戦闘を楽しめないのも難点か

いいからいかれた難易度のステージミッション出してよw
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee1-Pdni)2018/01/27(土) 08:01:35.37ID:Z8/kpEb30
PCのハードウエア構成を弄ってWin再認証が必要になったのに気付かず
DMMの他のゲームはエラーになったのだけどビブレだけは平然と動き続けた

さすがだね
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb73-rgA5)2018/01/27(土) 08:17:00.12ID:F3xMzkqy0
ピサールちゃんの絵は全身+背景まできっちり載せてるけど
実装するときどうするんだろうな
いま時点でレイジング専用描き下ろしなら他のキャラみたいに
背景とっぱらって左右ぶつ切りにする理由はないけど
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863e-W10G)2018/01/28(日) 16:30:22.97ID:tys1rw/P0
順位低い割には人は多いと思う
レイド深夜でもけっこう流れてくるし
課金する人少ないが基本素材使い回しでコストもかかってないから運営圧迫するほどでもないってとこじゃね
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-sypU)2018/01/28(日) 21:47:10.43ID:9Q3jbeFT0
ライト層には優しいからなこのゲーム
特定なカードや最大強化しなきゃ貰えない、見えないエロイベントはない
イベントSRは1000稼げばエロ見れる
他はガチャだけ、無理に強くなろうとする必要はないんだな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-sypU)2018/01/28(日) 22:43:51.42ID:9Q3jbeFT0
いや俺が言いたいのは
他ゲーム普通に弱い奴には人権はねぇ

カード揃わなきゃエロ見えないし
強くならなきゃイベントカード貰えない
高難易度攻略しか貰えないキャラや順位上位しか取れないものが山ほど

それと比べばこっちは天国だろう
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863e-W10G)2018/01/28(日) 23:47:40.80ID:tys1rw/P0
プレイヤー数自体はそこそこいんじゃないの?
ただ課金する必要がないから課金しない=ランキングは下位なだけで
あのランキング完全課金ランクなのは新城、旧城の順位で判明してるしね
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86bc-rgA5)2018/01/28(日) 23:49:12.52ID:Bq2wsnTR0
まぁランキングだけ見ると12月で平均10位ぐらいがくっと下がったから
籠手イベ関係と12月に地味イベ連続したのが響いているんかね
ただ今も高レベルレイド流すと一瞬で10人とか群がってるから人が物凄い減ったとかではなさそう
今後の運営の努力次第ではまだまだ上がれるポテンシャルは有る
0352名無しさん@ピンキー (ニククエ 86bc-rgA5)2018/01/29(月) 12:21:16.76ID:4KKv91ic0NIKU
本当に進退窮まったらレイドランキングでワンチャン狙うのは有り
昔あったドラゴンプリンセスは半年でランキング下の下まで落ちたけど
そこからレイドランキング実装して2年以上サービス継続させていた
ただ対人を途中実装して盛り返したゲームは記憶にない寿命縮めたのは結構あるから止めた方が良い
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ ceff-nS50)2018/01/29(月) 14:20:57.86ID:whjP9MWJ0NIKU
突然だけどピサールの絵師わかる人いる?
今回の新規絵も本家のと同じ絵師が担当したと思うけど
新規絵で検索しても絵師本人の告知とかは出てこないんだ...
0356名無しさん@ピンキー (ニククエ bb73-rgA5)2018/01/29(月) 14:43:44.61ID:I7nn0hbf0NIKU
担当声優さんはRTしてるみたいだけど絵師さんはどうだろうね(´・ω・`)
実装してからって人もいるだろうしそもそも別に宣伝しない人もいるし(´・ω・`)
0357名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bee-l0SB)2018/01/29(月) 16:17:05.05ID:Bmq46GHk0NIKU
レッコラは上位限定報酬のちょーーーーーっと前に
突然特効なんて実装したからな…

那須君にも特効はあるけど(ちょうど今のイベ)
NだろうがSSRだろうが効果は一緒だしSRでも十分いけるから
あんまり特効やったなー!げげげ!?大打撃〜わぁ〜!?って感じは全然しないな
0361名無しさん@ピンキー (ニククエ 869a-rgA5)2018/01/29(月) 23:03:24.29ID:2a8TNbys0NIKU
スタダガチャのSSR交換対象って最新キャラ含まれるんかな?
選べるなら新キャラはどれも高性能なので選んで損はないがスキルは全体より単体の方が利用価値が高い
各SSRの基礎ステ自体は装備と薬漬けの前では誤差程度なのでアビリティとスキル性能で選べば外れることはない

旧キャラなら剣だと攻撃特化の叢雲、スキル&アビが高水準のカリオベルネ盾だと攻撃特化型のロンギヌス
トリッキーはワスケンが個人的にはお勧め
0362名無しさん@ピンキー (ニククエ bb73-rgA5)2018/01/29(月) 23:17:55.92ID:I7nn0hbf0NIKU
サブ垢で開始して確認したけどラインナップ変わってないね(´・ω・`)
エレメント、カーミラ、シヴァ、紫紺、カリバーン、朱槍十文字槍(´・ω・`)
0367名無しさん@ピンキー (ニククエ 869a-rgA5)2018/01/29(月) 23:31:13.28ID:2a8TNbys0NIKU
>>362
これから選ぶのか・・・紫紺1択やな
ってか他がSSRの中でもしょっぱい(上位互換が多い)から消去法になるな
そろそろスタダチケのラインナップ増やしてやろよ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-snNQ)2018/01/30(火) 00:15:02.71ID:EPO837QP0
そもそもクロスソードはレイジング限定だから入ってるわけないけど
それは置いておくとして各属性全体1〜2名で残りは単体になるわけだしその中なら紫紺かな
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-sypU)2018/01/30(火) 00:20:04.16ID:sMVbmRCD0
キャラの半分が全体スキルに対し
1PTの5人に全体スキル一人以上はほぼ無意味

紫紺は無難、青三剣士の一員なので戦術幅が全然違うほど強力
しかし初心者としては仲間選ばない18%アビリティのカリバーンとシヴァも悪くはない
エレメントは微妙
クリ率は攻撃力+100%補正かけたら初めて威力が攻撃力上昇と同等(超えたらそれ以上)
初心者には不向き

何処まで続きたいのは分からないなら見た目で決めていい
SSRはそこまで大差ないよ最後は
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5764-7nbM)2018/01/30(火) 00:56:21.08ID:5olgjmkx0
始めたばかりなら全体でもいいんじゃないの
序盤の地盤固めには単体より全体持ちいた方がはるかに楽だからね
今後単体揃えてくのもそこまで大変じゃないし課金兵なら尚更よゆー
ただ高Lv戦友欲しいなら単体SSRをリーダーにした方が承認率が高くなるかも
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-W10G)2018/01/30(火) 01:17:42.04ID:NcXCkWaF0
高Lvにとっては戦友の助力なんてあって無いようなもんだし全体だろうがSRだろうが承認されるんじゃないかな
イベの最高難易度をクリアするのに戦友のバフデバフも欲しいって人は厳選するかもだけど
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afbe-V8/X)2018/01/30(火) 02:37:48.38ID:kZ4PPRtH0
ピサールの書き下ろし立ち絵可愛いな

今後も投票とか関係無しに書き下ろしキャラを追加してくれると嬉しい
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceff-nS50)2018/01/30(火) 18:52:04.72ID:ex3WDyGq0
>>356
回答ありがとう
元の絵師(多分)が書き下ろしてくれるとは
あまり期待してなかったから知りたくなったんだ
折角書き下ろしてくれたんだから運営も公表してくれればいいのに
いるのに見つからないって、もどかしいな...

>>宣伝しない人もいる
見てもらう、知ってもらってナンボの職だと思うけど
そういう絵師はどういう考えで引き受けてんだろう...
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78b-rgA5)2018/01/31(水) 16:39:09.15ID:TnAhmJdi0
日課増やして手軽感なくなってきたな
エキストラ日課も不評だったのに
新コンテンツで新しくパーティー組む必要でてくるなら無料でPT枠ふやせよ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78b-rgA5)2018/01/31(水) 16:42:41.78ID:TnAhmJdi0
報告したやつ修正したんだな
コンテニュー後ってなっているけど
アイテムの生命の葉でブレイド復活させてPT切り替えてもエラーでることあった
こっちはブラウザ更新しても中断の戦闘ありますポップアップウィンドウでて続きできたし
500文字制限の関係で書けなかったけどな

不具合修正
・コンティニュー後に復帰できなくなる問題の修正

本不具合のお詫びといたしまして剣霊石300個、
また、メンテナンス延長のお詫びといたしまして
剣霊石100個をプレゼントボックスにお送りさせて
いただきましたので、ご確認ください。

上記イベント開始に伴い、PC版をプレイされているお客様は
キャッシュのクリアをお願いいたします。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ef-Pdni)2018/01/31(水) 16:43:40.25ID:fE61aEMY0
10ポイントならまぁいいか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-sypU)2018/01/31(水) 16:49:06.09ID:QW+zAIAj0
>>380
ネクのようなチチ揺れはやめて欲しい
だが胸と腹に呼吸のモーションを所望する

>>399
石はある程度無料だろう
無料石で保有粋とPT増やせるこのゲームこそ珍しいぞ
DMMポイント限定とか普通よ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78b-rgA5)2018/01/31(水) 16:54:30.83ID:TnAhmJdi0
>>404
また色々縛りだしてくるのだし
別でも9枠は少ないってことね

>>403
俺のやっているゲーム
全部ゲーム内で貰える石で増やせるけど
むしろ課金限定のほうが少ないというかみたことないかも
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-l0SB)2018/01/31(水) 17:01:51.92ID:/4FNCb3K0
エレメント クリ100%
カーミラ 吸収(フルカンエレメントで高難度牛さん殴って4k)
坊主(SSR) 回避
アルモニカ ダメ軽減
ローラン(SSR)防御100
ペルセ、落葉など 攻防アップ
ノーマルガチャSR3人 スキルアップ

手持ちだとこんな感じだな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f3-bSkF)2018/01/31(水) 17:26:23.09ID:WqV+vsf60
>>413
 そして、任務追加記念といたしまして
 「古の鉱石交換所」に期間限定でSSR確定チケットを追加!
 この機会に是非手に入れてください!
 ※SSR確定チケットは2018/2/28 13:00までとなっております。
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78b-rgA5)2018/01/31(水) 17:30:05.39ID:TnAhmJdi0
>>413
任務追加記念って書いてあるから初回だけだと思うよ

そして、任務追加記念といたしまして
 「古の鉱石交換所」に期間限定でSSR確定チケットを追加!
 この機会に是非手に入れてください!
 ※SSR確定チケットは2018/2/28 13:00までとなっております。
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-rgA5)2018/01/31(水) 17:37:14.25ID:uLC0SP6+0
その内お花みたく専用装備スロットでも出来るんじゃねーの
後、装備表示で専用装備を別タブに移してくれるとありがたいんだけどな 既に結構な量あるからスクロールも面倒
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78b-rgA5)2018/01/31(水) 18:01:01.76ID:TnAhmJdi0
>>422
そこはブレイドで変わるな
普通のやつそれプラスレイド用の1PTに赤赤黄、青青赤、黄黄青で9枠だわ
SSRのみで染めPT作れるなら後者の3ついらないけど
SRいれての染めだと有利不利でないタイプのSSRいれたほうが強いしな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-sypU)2018/01/31(水) 18:54:52.12ID:QW+zAIAj0
任務完了…如何でも良いが石貰えるだけでも嬉しい(*´ω`*)

多分虹装備居ない人には最終は厳しい
女神がないとは女神前提で組んでたPTとしては痛い
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2bc-rgA5)2018/01/31(水) 19:02:07.54ID:Lf0i+k090
女神リストラワロス
まぁ任務は5人だけだからテンポも良いしバランス調整もやりやすそうだから様子見って所かな
トリッキーだけスキル回数多くて使い切れんw
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb73-rgA5)2018/01/31(水) 19:06:20.66ID:4MjoRel60
アタックは有用どころわりといい号令もらってるな
正月倶利伽羅剣ちゃん超バフなのに更に攻撃100%もらってるしやべえ(´・ω・`)
フェニックスちゃんだけ優先攻撃はフェス限なのにって感じだが(´・ω・`)
トリッキーが八重垣アポロンフェイルノートワスケン全部優先攻撃はおお・・・って感じ(´・ω・`)
沖津鏡ちゃん攻防UPだからアポロンちゃんと交代するか・・・(´・ω・`)
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2bc-rgA5)2018/01/31(水) 19:39:36.07ID:Lf0i+k090
SRのスキルも確認して有用そうなの調べた方が良いのかねぇ
今のところ難易度は高くないからおすすめPT編成脳筋師ちゃんでも全く困らないけど
SSRでも有利属性に攻撃とかしょっぱいスキル持ちがまじやばいw
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462e-qxTs)2018/01/31(水) 20:38:36.21ID:1p6h5nF40
お得石のおまけに剣霊アップル(10ポイント回復する)ってのがあるからな
石割でもいけるぞ

高難易度だと悪くても150は出るからそう難しくはない
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db8b-rgA5)2018/01/31(水) 22:09:34.34ID:eoopXGkP0
任務のドロップは剣霊1消費の1-1でも古の鉱石が130だったり
剣霊2消費の1-6で100だったりするな
ただ他のドロップが剣霊1消費なのは金貨とガチャポイント
剣霊2消費の高難易度は装備生成素材とたまに薬ドロップ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8662-La00)2018/01/31(水) 22:25:54.09ID:RliOykcb0
>>441
それに関してはまず諦めろ
前大して強くないイベボス臨時メンテで下方修正するくらいイベントの難易度高くするのを嫌ってる
チャレンジで物足りないならレイドソロかエクストラで
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bef-wSrj)2018/02/01(木) 03:17:29.27ID:sJj5somX0
クリック面倒だから一番上のやつ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bc-wbgk)2018/02/01(木) 09:12:55.37ID:4tR/edaM0
こっちは赤パはスキルそこそこあるけど青パがやばいわ攻撃系スキルほとんどない
スキルが重複すると片方無効もやばいSSRでもスキルかぶりでベンチもあり得る
あと任務のデフォPTが1枠以外に変更できないから周回する時不便よね
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81bc-wbgk)2018/02/01(木) 16:21:54.48ID:3yEneQA60
お薬キメてななくてもオート放置クリアー出来るからエンドコンテンツとしてはこんなもんな気が・・・
SSRチケット交換程度なら自然回復でも1日で終わる程度だし他期限ないしちまちまやればいいんじゃね?
まぁオートで左からスキル使ってくれるとか自動化出来ないかなぁとは思うけど今後に期待だな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81bc-wbgk)2018/02/01(木) 16:45:52.84ID:3yEneQA60
自分のPT調べたら73000弱だった推奨は7万ぐらいか?
一部の強スキルがハッチャけているから強スキル持ち前提の推奨かもしれんが・・・
Rキャラで回避持ちいたからその辺りを使えば推奨でもクリアーは出来そう
ただ周回考えるとマジめんどいなオート無理な人は大人しく消費1回すしかにぃ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-6ivF)2018/02/01(木) 17:30:48.59ID:4KDMc1ym0
最速任務クリア編成は全体2 単体3 にした方が速そうだな
全体2回当てれば1ターン目2ターン目は最速で突破できる
最後のボスが火力足りないから全体2体だと1ターンクリアが難しい
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c4-egNg)2018/02/01(木) 18:21:24.64ID:7E0tB2I+0
質問なんですが、ゴールドのアクセサリーが手に入る場所ってありますか?
交換所とか初回クリアとかの1回制限なら見かけたんですがそれ以外にあれば教えてほしいです。
0484名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp0d-QvcP)2018/02/02(金) 10:50:48.88ID:cMOpPBCLp0202
SSRダブったけど虹ダイヤが5個貯まった。
ローブと交換し、
赤パーティの十文字ちゃんが女神なしでスキル発動率90%まで漏れたぜ
あとはフェス限子が欲しいな

フェス限選択チケット売ってもいいのよ
0487名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 5973-wbgk)2018/02/02(金) 18:59:43.48ID:neLQ+mI100202
>>486
クイズのしたってブラウザだとなにもないんだけどアプリだとお知らせがあるんだよね(´・ω・`)
同様に2段バナーの上にもアプリだと他ゲーの広告があったり(´・ω・`)
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5973-wbgk)2018/02/03(土) 22:23:58.15ID:p6hunlUP0
やっぱ10時間ぐらいは放置できるようにしてほしいなぁ
別にナスブレだけの話じゃあなくてスタミナレイド制敷いてるゲーム全般に言えることだけど(´・ω・`)
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9300-kp3l)2018/02/04(日) 01:12:43.55ID:KuR4lMHT0
おそらくVBはスマホ向けなんだろうけどスマホだと動作が安定しないで落ちる
しかも落ちるタイミングが決まって戦闘開始直後だからスタミナが飲まれる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5973-wbgk)2018/02/04(日) 21:21:27.57ID:O1VGIRTZ0
というよりも黄は如意棒に限定系で固めたらほぼ確定発動レベルまで簡単にいくから
ロキをバファーと火力としてどうって感じでは(´・ω・`)
任務だと女神使えないからちょっと入れにくいけどね(´・ω・`)
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2e-tQKf)2018/02/04(日) 22:41:14.40ID:SoNwWwdp0
古の鉱石は追加予定の特殊な剣霊とやらがどんなもんか解るまではなかなか
使用し難いな
まぁ必要数をそんな大量には要求してこないとは思うが
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5973-wbgk)2018/02/04(日) 22:43:14.51ID:O1VGIRTZ0
チケ交換していま所持数16000ぐらいかな〜(´・ω・`)
剣霊で何個っての読みづらいから交換は確かにできないね(´・ω・`)
虹装備つけるにしてもつけるキャラちょっと困るなぁってのもあるし(´・ω・`)
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bff-3LiC)2018/02/05(月) 14:19:30.28ID:3QhN6fLI0
>>505
PC版メインだけどプレゼントをあげまくったり
ガチャラインナップとかでキャラを選択しまくってると
Outofmemoryってでてフリーズするけど
アプリ版はそういったエラーがでて落ちたこと無いな


キャラ詳細に追加された号令、装備ボタンはアイコン化して
装備4枠目の横に配置とか出来なかったんかね
立ち絵に被っちまってるのが個人的に不満
ボタンとかの非表示機能でも追加してくれんかなぁ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5973-wbgk)2018/02/05(月) 19:23:27.44ID:HkqP+0K80
コミュで話題になってたけどキャラクエ装備だと枠が+1されるけど
これはイベント報酬装備だから本来はそうでないにも関わらず+されちゃうのか(´・ω・`)
しかもレベルアップでちゃんと戻るようになってるのが地味にちゃんとしてて笑える(´・ω・`)
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1f-MzPB)2018/02/05(月) 20:14:56.93ID:U2Up7iX60
多分レベルアップの時は手持ちの除外不可能装備を再集計する
再び未アップ装備取った場合また+1になるだろう

地味に当たり前なシステム
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-RNGj)2018/02/06(火) 13:41:55.45ID:WbQLrMvR0
(´・ω・`)やぁインフルで1週間程入院してたよ
(´・ω・`)みんなも気を付けてね

(´・ω・`)任務ブレイドに直接経験値入るのね
(´・ω・`)消費1で16000・2だと20000ね
(´・ω・`)消費1で張り付けばSSRが2日でレベルマだよ
(´・ω・`)強化素材を全部お薬に回せるよ、やったね♡
(´・ω・`)レベリングいらないなら、Nキャラをいれるといいいかも?
(´・ω・`)消費1だと売却価格が100→260になってお得だよ
(´・ω・`)流石に1回1回メンドクセなら10周で100→680になるよ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-RNGj)2018/02/06(火) 13:46:37.30ID:WbQLrMvR0
(´・ω・`)あっレベルマの周回数書いてなかった
(´・ω・`)SSRは消費1で94周・2だと75周
(´・ω・`)SRは消費1で66周・2だと53周よ
(´・ω・`)連投ゴメンね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936e-j4Dg)2018/02/07(水) 09:43:36.76ID:+xP/bGp10
うんえいさんうんえいさん
らぶらぶえっちもいいけどじゃっかんしょくしょうぎみだからシルフィードとかティンクのおしおきえっちとかだめですかね?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-glvX)2018/02/07(水) 15:41:04.20ID:BSsLCHQV0
他の素材もアタック用だし不具合だろうなあ

スキル 3.2倍・吸収・防御↓10% 2T
アビ ディフェンス5人の防御12%自身のスキル10%
号令 カーミラと同じ吸血
装備 被ダメ105カット・スキル10%

ペルセポネ同様、無料にしては優秀だな
レベル上げてないからステータスはわからんが…
0550名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-i0OO)2018/02/07(水) 15:55:43.79ID:qGF7YWtPM
>>543
プレゼントボックス=無償アイテムがはいる箱。保管期限あり
購入保管庫=有償アイテムがはいる箱。保管期限なし

このどちらかに入ったままのSSRは図鑑登録されてないので
被るぞってお知らせには書いてある(´・ω・`)
考えられるパターンとしてら前のセレチケ使って受け取らずに
即未所持ランダム引いたらセレチケで選んだのがかぶったとか(´・ω・`)
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bc-wbgk)2018/02/07(水) 16:29:26.95ID:B4557RsU0
そういう事か枠カツカツだけど今まではみ出して回したことなかったわ
まぁお知らせに書いてあるなら無理臭いかなぁ
ダメもとでメールしてワンチャンするかどうかやな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1f-glgv)2018/02/07(水) 19:29:05.82ID:dT6m0mcU0
ティアマトは最強クラスでやりすぎだろう
レイ限定のクロスソードとはいい勝負、なぜこうなった

これから不死PT組めない人はいない
そのうち青5人全員不死の日が来るのか
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5973-wbgk)2018/02/07(水) 21:30:44.77ID:uS8/RI0k0
リミテッドと比べたら実質発動率はついてないのと等しいからクラスというほどでも
君が「大嫌い」な防御デメリットもついてるし(´・ω・`)
でも配布としたらかなり強いからいいんじゃないかなぁ(´・ω・`)
そもそも恒常にも発動率つきはじめてるし装備にアビ振り分けてるっていっても
ゆっくりと強化路線は歩みつつあるね(´・ω・`)
0562名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-6/tI)2018/02/07(水) 21:50:52.55ID:bTlyFAUlM
昔までは、不死パーティー悪くなかったけど
最近はディフェンスでも攻撃バフの単体攻撃そろったから、有り難みが薄いなー。時間かかるし
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1f-glgv)2018/02/07(水) 21:52:30.60ID:dT6m0mcU0
>>561
デメリットなどない
敵防御減少デバフ付いていなければ最強クラスではなかった

アビリティは通常ガチャSSRより弱いの80%(12%*5+10%*2換算)
だがたいした問題ではない
2ターン重ねて敵防御20%減少は不死PTには強すぎるスキルなのだよ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-jn1r)2018/02/07(水) 22:12:27.51ID:9YeVyjBe0
ティアマトはHP、攻撃力、防御力の基礎ステがガチャSSRよりそれぞれ300程度低い
あと検証してないから言い切れないけどバフデバフって同一効果が重複して効果量増えるのか結構あやしいんだよね…
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1f-glgv)2018/02/07(水) 23:07:18.15ID:dT6m0mcU0
自分の検証には同じスキルの効果重ねる
攻撃力上昇して効果時間制限のない自バフあるだろう
それ重ねないだとただ馬鹿のスキル
4、5回発動したら初めて他のカード比べるから微妙なのよそいつらは
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/08(木) 01:23:48.20ID:pcqO6RfZ0
今知ることになるけどこのゲームのWebGL版
日本語ブラウザーでなければ作動しない

俺ずっとPCのChromeを英語で表示してきたから、ついに起動しない謎を解けた
ブラウザー言語変更したら作動する
きっかけはFirefox(日本語)インストールして起動できたから
なぜChromeだけ動かなかった理由を探してた
他のWebGLアプリそんな制限なかったのに

スマホ派だから関係ないけど
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 075b-AKtS)2018/02/08(木) 23:30:20.49ID:f2dI3juR0
全体的にお花みたいなシステムっぽいですけどお花と同じような感じでプレイしてれば問題ないですかね?
イベントはノーマルしか回れないのでひたすらノーマル周回してます
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9a-jA6l)2018/02/08(木) 23:49:22.75ID:ur+YeF7N0
>>584
プレイヤーレベルを上げるのは近道ではあるけどノーマル周回するぐらいならハードと進んだ方がいいかな
倒せないって状況なら手持ちのSRを完凸LVMAXにするようスペシャルの各曜日を回った方が良い週に3回まで30分無料開放できる
あとメニューの変換から下位強化用素材を上位に変換できるのでキャラのレベル上げ自体はすぐ終わる
後はイベクエでキャラの専用武器とって曜日の装備クエで適当に装備集めればVHもそれなりにクリアーできる

長文失礼
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-glLA)2018/02/08(木) 23:50:42.30ID:vxZgfR+80
>>584
お花と同じ感覚で問題ないよ
ガチャは11連分溜まったらぶっぱするやり方は合わないので注意
基本、石15000個溜めてから回すタイミングを見極めるゲーム
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/08(木) 23:51:39.82ID:iONkswY+0
花でいうスキル発動率とか強力なバフは装備に振り分けられてるから
長い道のりだけど装備さえ揃えてしまえばまったりとやっていけるかな(´・ω・`)
もし課金してもいいなってなら3000円のスペチケだけでも買うのもあり(´・ω・`)
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-1l/s)2018/02/09(金) 03:16:54.28ID:O1hwIaVH0
やはりキャラが可愛いってのは新規のモチベを高める重要な要素やな
最近のはSDも良くなっとるし1周年を機に初期SRの3人を最近のに変えりゃいいのにと思うわ
0593名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-bfea)2018/02/09(金) 08:37:27.50ID:is2kfWWTM
石15000ってのは15000(55連)でガチャの天井ほぼいけるからだね
限定ガチャでも交換券っていうグラブルみたいなキャラ選べる天井ついてるガチャが度々くる
基本的に恒常はチケットや回してるうちにいつか来ればいいやろで
天井いける石確保して限定に備えてる形の人が多いんじゃないかな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27bc-jA6l)2018/02/09(金) 09:02:40.07ID:TCYsJxO70
新規の進め方は基本お花みたいな感じでよいけど
限界突破で装備枠もアンロックしキャラクエで取れる専用武器がくそ強い他何でも強いからとにかく4つ付ける
強化素材の変換での効率が高いので溢れない限り上位に交換してから合成
Rキャラに人権がある3人(アブディエル、長巻、ユグドラシル)キャラ武器込みなら無凸SSRより強い
これを抑えておけばかなり楽(禿ルートならまた別のやり方になる)
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d9-mkqa)2018/02/09(金) 19:17:49.75ID:fDNyLpLL0
バランス調整の内容は以下のとおりです。
・防御力DOWN効果の上限値の変更
・防御力DOWN効果のターン数制限見直し
・HP吸収の上限値を設定

>HP吸収の上限値を設定
まさか一周年で吸収キャラの下方修正じゃないよな?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-jA6l)2018/02/09(金) 19:29:11.52ID:yVWv+dG30
こうして新規絵を発注できるほどに、こっちの運営に力があるようで何より。
これらの絵って元ネタの全年齢の方にも送られたりするのかな?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27bc-jA6l)2018/02/09(金) 19:55:02.47ID:TCYsJxO70
吸収量増やすけど上限は設けるならよかったんだけどな
Exレイドみたいな格上だと吸収したところで焼け石に水だったし
ガチカチカチ装備で永久機関なんて禿ぐらいしか出来んやろ
課金者潰しの修正はあかんで
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f62-8zR7)2018/02/09(金) 20:00:06.48ID:Ii6nXjiU0
>>610
長く続ける気が無いならこんなバランス調整必要無くない?
ドレイン無敵一択のクソゲー化するより続いた方が良いでしょ?

将来的にダメカも潰れると見てた方が良い気はする、加算上限設置位が妥当か
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 20:01:57.36ID:CJMD15840
耐久はパーティコンセプトにしたいが永久機関はちょっとって狭間かなって感じ
防御ダウン敵味方どっちテコ入れしたいかは詳細でてみないとわからないが
最近防御下がる代わりにバフ盛るキャラ増えたし装備にもついてること多いからなぁ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-focr)2018/02/09(金) 20:26:25.71ID:wj8bu0Li0
本当の意味で単騎でレイド倒すのが生きがいだったのにとか言う人以外は
そんなでもないと思うけどなあ

ところでシヴァは布面積が少ないな…
ヘッドドレスがなかったらメイドと言われてもパッと来ない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078b-jA6l)2018/02/09(金) 20:38:24.40ID:BNT0CaKI0
下方修正なら吸収キャラにつかったSSR極意と薬補填しろよ
紫紺はかなり前から使っているからいいけど
ティアマトに使った分は返してくれないと困るわ

コンテニュー不具合の件も結局50石返さなくて
全員に300で俺は50損したわ
300貰えたのは俺が報告したのだから感謝しろよ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 20:46:27.87ID:CJMD15840
確かに先週告知だしておけばってのはあるね
まだ調整内容確定とは言ってないけど
個人的にはバランス的に致し方ない調整には思えるけどタイミングは良くないと思う
0627名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-bfea)2018/02/09(金) 21:22:25.99ID:syFhArhPM
超高難易度で吸収無効とかされるよりは長期的にはいいと思う
踏み込んだなって感じだけど
無効の無効を無効とかなったらそれこそつまらん
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 22:48:16.29ID:CJMD15840
でも初期のアニメなしSRは結構好きな寝室絵多いわ
最近アニメの質も上がってきたけどアニメに無理にしなくてもいいのにって時期はあった
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4762-jA6l)2018/02/09(金) 23:09:21.15ID:GQLrBgOg0
吸収上限設定ねぇ
極一部の廃以外は吸収上限設定されたとしても薬Maxかどうかなんて関係なく使用感は変わらないんじゃねーかな
クロスで3000くらいの吸収だけど困る人はどれだけ吸収してんのって話だ
0640名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-bfea)2018/02/09(金) 23:15:45.70ID:CQUYj+jfM
上限3000程度ならゲーム性考えて納得する線かなあ
というか吸収俺つえーするのもレイドぐらいだし
そもそもソロで狩りきる恩恵って特にないしな
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/09(金) 23:36:12.92ID:CJMD15840
この調整いれるならやっぱり花みたいにレイド枠30ぐらいにしてかつ一定時間でシャッフルは入れて欲しいな
じゃないとレイドイベ自体の問題が解決せん
0644名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-q1J7)2018/02/09(金) 23:36:44.23ID:S18VNDB7M
最上位勢は攻撃ガン積みで最速レイドソロ撃破してるから影響無さそうだな

レイド結果見ると20〜30万クラスのオーバーキルしてるからやばい
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-focr)2018/02/09(金) 23:39:08.21ID:wj8bu0Li0
下方で愚痴ってる理由を見ると
ゲームバランスを考えるなら妥当な修正だって思うけどな
超回避単騎でもEXや777が倒せるなら納得はするけど
0646名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-bfea)2018/02/09(金) 23:39:27.72ID:CQUYj+jfM
んーEXレイドはどっちしろ一定確率で耐えれんの来るから
レイドイベ時の200レイドとかなんよねこの場合
777はタコ殴りにできるからいいんだけど
>>643のような改善前から言われたし同時に来るなら俺は上限全然いいよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/09(金) 23:58:18.24ID:hsUK9eHi0
ソロで200倒さない人は
レイド粋が参戦済みの200レイドで埋められる
ストレスなのよそんなの

しかし下方修正は影響なさそう
777ソロなくなるかもしれないが200さえ倒せば問題はない
どうせ777は人気だからすぐ消される
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078b-jA6l)2018/02/09(金) 23:58:43.04ID:BNT0CaKI0
他の人も書いているけどタイミング悪いんだよな
ストーリーで吸収キャラ入手できるようにしてすぐ修正ですとか
修正してから17章追加すればよかったんだよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/10(土) 00:12:56.84ID:8mAkIma20
吸収が別に最強とは思わんけどレイドイベで詰まるのがなーってところで
使ってる事情あるからそこの改善とトレードオフにして欲しかった
それがなけりゃ時間かかるのによーやるねぐらいにしか思わんし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-focr)2018/02/10(土) 00:23:20.85ID:4KAiElhj0
3PTで200のHPを半分前後削ってるから(自発でも野良でも)
参戦中の200で一覧埋まってるなんて事態に遭遇したことがない(参戦表示は多くて2-3つしかない)
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4716-8jvG)2018/02/10(土) 00:39:34.29ID:2XwGhtYG0
アラドヴァルはイベント入手のほうが良いかもね
あとはSSR確定チケ配布はありそう?
でもなぁ・・・結構配ってるからねぇ、まぁここの運営のことだし、一周年だし配りそうだけどね
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078b-jA6l)2018/02/10(土) 00:49:51.61ID:vWFz3BZb0
50.100.200.777と色々あるな
200だけたくさんあるってことはない
うざいのは通常レイドの低レベルのがあるってことだな
通常レイド、イベレイド、EXレイドとタブ分けるか、最大10表示を変えてくれないとな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/10(土) 01:22:40.21ID:BNVE4B430
>>650
ティアマトがまずい理由は一言で説明出来るものではない
しかし結果的にその能力は青の三剣士の上位互換、そこが駄目なのよ

元々不死戦法は防御デバフ使えないという、陣形よりの制約があるからだ
イザナミとラファエルも吸収キャラをヘッドに配置するしかないので
最初に動くからそのターン仲間のスキルバフとデバフ効果も受けない
元々青は攻撃力低いから敵防御減少は最も有効な効果なのに
しかし陣形の事情でうまく運用できない
それこそが不死戦法最大のデメリットであり納得するしかない

その制約を破った以上、もはやティアマト使うよりダメージ出せる方法はない
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-nHV3)2018/02/10(土) 01:27:32.69ID:Li6Jyvj/0
自然回復でキャラ取って終わりなゲームだから戦力追求なんて必要無いしやった事も無いけど
せっかくそれだけやり込んでる層が居るならその楽しみをわざわざ潰さなくていいのに
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/10(土) 01:48:26.54ID:8mAkIma20
良かったな配布がきみのかんがえたさいきょうのゆにっとならこれからお金使わないで済む
sageられたら顔真っ赤にして取れる手段を取ればいいと思う
ただ便所とは言えオナニーやウンコの投げつけされるのは構わんから運営と一対一でやってくれ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-nHV3)2018/02/10(土) 03:28:32.84ID:A2OoXddv0
(´・ω・`) 装備やら薬やらに注ぎ込んだ時間が否定される事に耐えられないのだろう

(´・ω・`) エンドコンテンツというのはそういう扱いなんだよ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/10(土) 03:49:33.06ID:BNVE4B430
>>661
ガチャ産だったら文句は言わないけどね
最近のバランス緩すぎるからインフレ加速の心配だ
鉱石3万個溜まってるしマジでどうなってるの?
下方修正はインフレしないことを信じたい

変なスキル出なくて良いからかわいい子を頼む(人>ω<*)オネガイシマス!
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/10(土) 04:44:56.87ID:BNVE4B430
いや、難易度は緩いけどバランスの出来は良かった
確かに馬鹿みたいに強いパーティが作られるけれど
ちゃんとデメリットがあるから何でもいい訳ではない
それがいいバランス

今回のミスは数値的大丈夫に見えるがシナジー出来すぎてまずい
不死デバファーの存在は全員高火力不死の鍵になるので前より火力4倍くらい強くなれる
馬鹿馬鹿しいだから仕方なく下方修正食らうんだろうな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4762-jA6l)2018/02/10(土) 05:47:52.07ID:Q5wAjrIM0
運営もそういう点を考慮したんでしょ、だから「バランス調整」であって
吸収に制限設けて調整ってことなんだろうよ そんな長々書くことじゃないってば
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-nHV3)2018/02/10(土) 07:59:31.00ID:VjcdNSyx0
防御down効果のほうはどうなるんだろうな
ループレ1Tにされたら嫌やな
吸収の永久機関は修正されて当たり前の案件だがループレとかの防御downまで下方くらったらもう課金はしねぇな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/10(土) 08:26:45.51ID:8mAkIma20
味方側の減算調整ならむしろありがたいんだけどね
敵側なんて最終的には耐性つけちまえば済む話だから
ただリブレスみたいな無効無効無効とか俺は萎えるからあまりやってほしくないけども
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df47-nHV3)2018/02/10(土) 10:08:30.20ID:QOZPHbnC0
任務で吸収号令使うと薬MAXの吸収キャラは重複して吸収して1万以上回復してるし
トリッキーもカーミラの号令使うと薬MAXの単体スキルキャラは8000以上回復しちゃってるから
そっちに合わせて吸収の上限設定するのかもね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f27-8jvG)2018/02/10(土) 10:38:44.21ID:0YTwBvHY0
対人もランキングも無いゲームで、全員配布のキャラが最強でも困らないというか何というか。
変なマウントの材料にならない分、配布キャラでやらかすのは正直気にならない。

つーか、吸収キャラが最強と言われても、時間リソースが貴重な社会人にとってはそれ程でも…
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfff-Hpid)2018/02/10(土) 12:23:36.70ID:s6N82u0U0
>>669
任務は敵硬いし実装されたばかりだから
それが原因だとしてもクエや敵の種類が増えてきてからでよかった気が
フレユニット参戦とか1PTだから出来る調整をした方が差別化と新鮮味でそうだけど

なんだかんだで後3日、イベントは順番的にはレイドだけど
記念イベでレイドはちょっと...。改変前の適当に殴ればいいだけのならいいけど
ただ3週間程のイベになりそうだけど
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fef-jA6l)2018/02/10(土) 18:10:51.03ID:mVes+UP20
シヴァえっち
0674名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-E5NX)2018/02/10(土) 19:13:54.63ID:6eIbo+rEa
書き下ろしシヴァめちゃくちゃ可愛い…

もう書き下ろしだけで本家からもって来なくても運営うまくいきそうじゃないのか

むしろ書き下ろしのが人来そうだが
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/11(日) 00:54:00.83ID:tSuQhVxj0
ツンデレ萌えうさい
第一回R選挙1位→静型長巻(ツンデレ)
女神1位→アラド(ツンデレ)
SSR1位→シヴァ(ツンデレ)

もう良いだろう(・▽・;)
クソロリコンですすいませんでした
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-+g9t)2018/02/11(日) 00:59:30.51ID:O0OmTVxE0
任務は期間限定入れ替え報酬でも入れてくるんじゃないの
とりあえず虹装備はティアラだけ取って追加される剣霊の必要数見てから他の貰う予定
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/11(日) 05:16:35.62ID:Z9e0JRKC0
任務シコシコ回してる勢だが半月いってないけど
チケ交換で消費した分あわせたら5万近いな1ヶ月で10万はいく計算か
キャラ交換入ったときにどの程度必要にしてくるかだなぁ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/11(日) 14:35:17.86ID:Z9e0JRKC0
ダイヤ自体ガチャで引いてかぶった時にそのまま獲得ダイアログ出るから
ダイヤの判定に関しては保管庫関係ないと思うよ
未所持11連の1枠が未所持SSR確定として残りの10連で偶然確定枠と同じものが
被ったならやはりダイヤが貰えないとダイヤのルールとしてはおかしいと思う
0693名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-tfXc)2018/02/11(日) 18:14:29.50ID:vWQtPRBSM
あ、まだやっての
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7bc-jA6l)2018/02/11(日) 18:33:07.20ID:iffQwLLg0
明後日のメンテで1周年や
1年経ってもそこまでインフレしてないし新コンテンツの追加やメインクエスト追加
書き下ろし3枚あるしでまだしばらくは続きそうやでアウキチはさぞ悔しがってそうだのぅw
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-+g9t)2018/02/11(日) 18:48:22.67ID:mAfHlft50
ここの運営好きやから続いてほしいわ
去年は変にマゾ運営乱発したからよけいにな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/11(日) 18:57:08.08ID:tSuQhVxj0
保有粋空き足りると確認したから引くんだよ
一枚目ボックス行きは「保有」とは認めないのでダイヤもらえないよ

面倒だか11空きある時だけガチャしよう
毎度も確認しなければならない

仕様の罠として改善してっとは分かるけどバグじゃない
0698名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-bfea)2018/02/11(日) 19:12:33.24ID:HmHzTn5EM
>>687のとおりならキャラボックスに空きがあろうがなかろうが
11連で未所持の同じキャラ2体以上引いた場合ダイヤは出ないことになるよ
ダイヤに関しての仕様遊び方に追記されてないからなんとも言えないが
これ不具合じゃないなら普通は発注元にフクロ叩きにされるレベル
そもそも仕様モレはバグの中の一つだから
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/11(日) 20:42:36.52ID:Z9e0JRKC0
石普通に買っても1万で44連以上できるし約50連での交換券は微課金には優しいよなぁ
ログボ1000円4000石も石セール売りもあるし確定券もある
ただランキン低空は心臓に悪いのは同意
0704名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-tfXc)2018/02/11(日) 23:54:57.40ID:g3ZOfVmjM
>>699
寝室おじを放り出したのは皆だよね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-jA6l)2018/02/12(月) 07:21:10.56ID:ekyTE4X10
最初はちょっと気の毒に思ってたけど、
信者だか本人だか知らないが、いい加減しつこい。
平日の日中にうだうだ言っても煽りしか返ってこないのは当たり前だったろうに。
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-Oq7T)2018/02/12(月) 12:15:28.14ID:13tQU5Lm0
ティアマトって御城のふっく〜と同じ声?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-jA6l)2018/02/12(月) 17:45:53.78ID:RvRQPaUC0
なんとか一周年まではもったか
キャラクエもだいたい実装されたし、明日くらいはご祝儀かねえ
なおコラボに出張するクラスのSSRなのにキャラクエが実装されない悲しい子がいるらしい
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-wuSi)2018/02/13(火) 05:49:29.26ID:lX3VxWG90
>>704
あいつはもう好み(シコりたい)とかそんなじゃなく
出てきたの全部集める事しか能がなかった
ギャンブルなんだからそんなことやってたら遅かれ早かれいつか大出費するに決まってる
それが一回のガチャ大沼ハマりで後悔して止めるとかまずやる前に気付けよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4b-nHV3)2018/02/13(火) 06:54:41.51ID:WoXJV3tS0
まーた寝室おじへのキモい熱烈長文ラブレターか
あいつはここではヒトラーなみの崇拝受けてんだな
相変わらずアウカス(ワキゲー)の一言に爆釣れされてる魚以下の脳味噌のやつもいるし
めでたく一周年迎えようとしてんのに ホントここは馬鹿ばっかだな

恥を知れ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67ee-5BcK)2018/02/13(火) 08:08:26.18ID:5pxq7W2Z0
お客さん
0720名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-E5NX)2018/02/13(火) 08:41:49.88ID:oRScSlj8a
そんな汚い文言を並べてるお主も1周年をめでたく迎えようとしていないと思うよw
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4770-gHg0)2018/02/13(火) 12:19:04.37ID:3pMsSY3w0
さて、バランス調整どうなるか・・・

バランス調整の内容は以下のとおりです。
・防御力DOWN効果の上限値の変更
・防御力DOWN効果のターン数制限見直し
・HP吸収の上限値を設定

吸収は少し話題に上ってたが、上2つも味方が有利になるとは限らないよな?
レイドLv777に味方防御力DOWN100%&ターン数無限攻撃使わせて
意地でもソロれないようにするつもりなんじゃ?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f2-IGFW)2018/02/13(火) 16:04:08.03ID:JFZvDtMt0
>精霊槍シヴァはレイジングガチャ限定のブレイドになります
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fef-jA6l)2018/02/13(火) 16:12:10.08ID:80n5kQbz0
多色染めかー
地獄とかで便利かな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4716-8jvG)2018/02/13(火) 16:18:13.83ID:wm4+dU7F0
ホヴズをはじめとした未実装のキャラクタークエストも
近日中に追加を予定しておりますので
もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

草、運営もわかってたんやな
0751名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-E5NX)2018/02/13(火) 16:23:55.91ID:SOTC7Jnva
3倍とか絶対嘘だな
21000使ってグングニル1体ってどうゆうことよw

かなり課金してきたけどそろそろ考え時だな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df08-g12m)2018/02/13(火) 16:39:01.84ID:5WHB+BdF0
同名・同レアリティの別キャラだすのやめてくれよー
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4716-8jvG)2018/02/13(火) 17:01:07.26ID:wm4+dU7F0
30連で一回ずつ、アラド、落葉、ローランだった
纏めてきてほしかったが欲張り過ぎか、出来ればアラドよりシヴァ(ry
可愛いから良いけど
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fef-jA6l)2018/02/13(火) 17:03:04.92ID:80n5kQbz0
ワイもアラド被ったけどシヴァ無し!w
0771名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM9b-bfea)2018/02/13(火) 17:06:34.73ID:kwh4OzGOM
110連でアラド一文字ループレ2ローラングリーズの6枚だからまあ率通りだけど
シヴァ欲しいな……
ただ周年SSRまだ控えてるってのが…
石単価で11連そんな高くないとはいえきちい
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4716-8jvG)2018/02/13(火) 17:07:18.56ID:wm4+dU7F0
これアラドのお陰で地獄楽になりそう・・・かな?
高倍率のスキル持ったSSR三人色別で出して、残り二人は適当に
SSRフェニックス、クラレント、落葉、アラド、ホヴズ(黄SSRでまともなのこいつだけ)
これでも結構捗りそう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-jA6l)2018/02/13(火) 17:10:16.25ID:5uD1ikD10
魔弾アグネヤストラの女神召喚スキルの効果値の修正
これは見て変わったのは敵全体の防御力を50%DOWN[1ターン]の
1ターンが消えているからずっと防御ダウンになるのかな
0776名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-E5NX)2018/02/13(火) 17:16:46.11ID:SOTC7Jnva
眩しいけど何かが違う…
https://i.imgur.com/xdubYgi.jpg
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-jA6l)2018/02/13(火) 17:20:33.53ID:5uD1ikD10
>>757
150万たまっているわ
通常の1回200でスーパーは2500で結構使うな
SR1、R9、N90がSR5、R30、N65%になるからスキル上げの餌にはいいね
増えたSRは宝刀治金丸、神弓アポロン、王剣アンドゥリル、聖盾プリトウェン、精霊槍フェニックス、炎剣ティソーン
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/13(火) 17:38:04.74ID:c1fZfi6T0
餌目的はノーマルの方がいい
しかし引き回数多くめんどくさいのでスーパーは楽

スーパー100回=ノーマル1250回
予測値ではスーパーでSR5R30、ノーマルでSR12R112
N売ったら金もなるから大差だよ

SR揃ってない場合スーパー悪くはないけど
0784名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-E5NX)2018/02/13(火) 17:54:25.90ID:SOTC7Jnva
全然出ないわ〜とか言いながら更に1万課金

レイジングフェニックスが出た

確かに持ってなかったから嬉しいけど複雑な気分…

そう思いながらラストだと言いながら1万追加

44連分の石を持ってガチャページへ

33連引いたところでSRのみ

SRしか出ねーじゃねーかよとか思いながらラストの11連へ

最後の最後にメイドシヴァ
https://i.imgur.com/Hu6JgvWr.png

【ガチャ結果】
石48000 177連

SSR
旧シヴァ
玉太刀
ロキ
レイジングフェニックス
メイドシヴァ

ギリギリで報われた感じでしたわ…
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-jA6l)2018/02/13(火) 18:00:36.53ID:5uD1ikD10
>>783
どうだろうな
クリアしている方は条件達成済みになりますとか
クリアしている方ももう1回クリアする必要がありますってどちらかの注意書きがほしいな
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe5-JDCB)2018/02/13(火) 18:12:10.29ID:cGoBzR3h0
30枚溜まってたRガチャチケ使ったらグリーズとホヴズが来た
両方とも持ってなかったから良し!
110連でSSR12枚。Rガチャチケ30枚でSSR2枚
シヴァちゃんこなくても結果は上々やな
0792名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-jFoB)2018/02/13(火) 18:15:53.07ID:VhSyB4twa
>>783
普通こういうのはクリア済みなら大丈夫だと思うけど心配なら運営に凸するしかないね
>>784
おめでとうと言いたいけどそんだけ回してSSR5とか考えたら結構きついような・・・

自分は40連でとりあえずSR2人とアラドとおまけにスリケンさんが来てくれたけど明日か明後日ファミチキ買いに行くかどうか迷うなぁ
調子のると爆死しそうだし
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-caQE)2018/02/13(火) 18:21:48.58ID:/IIDoTqP0
追記きたようだね

2/13 18:15追記]
※キャンペーン開始前にクリア済みの章を再度クリアする必要はございません。
 今までに1度でもクリアしていれば対象となります。
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/13(火) 18:52:12.98ID:3+Z/Fhxi0
テュールソードやフェニックスのときは個別確率1%ずつだったから
フェス限2体同時は両取りなかなか厳しいね(´・ω・`)
というかSDおじまた更に磨きがかかってるじゃないか(´・ω・`)
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/13(火) 18:55:31.78ID:c1fZfi6T0
相変わらずローランEX3ソロでほっとした
回復上限いれば攻撃力減らして防御上がればいい

っていうかEX日2回に変わって今日だけは3回やれる、メインテ前終わらせたが回復した
SS素材困らないが金貨と翼がネック
0807名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-tfXc)2018/02/13(火) 19:36:59.26ID:JGNWe4MEa
テーブルガチャいいのか?
https://i.imgur.com/ZZLNj75.jpg
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7bc-jA6l)2018/02/13(火) 20:03:55.83ID:T8OUzOQm0
3色発動スキルって何気にアラドが初か?
攻撃40%UPってぶっ飛んだ数字だけど
装備のPTスキルで底上げできない分上乗せって感じかねぇ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/13(火) 20:05:28.98ID:3+Z/Fhxi0
現状装備が染め推奨だからアラドは難しいね(´・ω・`)
本人上げ系の装備集めたら多分中々になるだろうけど装備プリセットとかないから
わざわざ組み上げるのめんどくさいし(´・ω・`)
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7bc-jA6l)2018/02/13(火) 20:12:15.92ID:T8OUzOQm0
古参だとイベ装備系が単体高能力だしその辺りを寄せ集めて1PTって感じかねぇ
現状だと女神アラド+ALLバフ持ちと組ませてボスラッシュor弱点変化系を1PTで放置周回用で使えるのかな?
そういや女神アラドとアラドって組めるのかしら?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/13(火) 20:16:07.44ID:3+Z/Fhxi0
ああEX3回ってこれ今月中限定のキャンペーンか・・・
半月ぐらいなら頑張るか・・・あとスペシャルクエ全開放か・・・
金どこまで貯めよう・・・
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/13(火) 20:34:39.64ID:c1fZfi6T0
>>821
壊れてない
レインボール装備は手袋とSS比べば微妙なのよ
使えそうなやつは特殊な場合だけだ
ネコパン特攻PTとか100%ダメージカットとか不死単騎とかにレインボール装備あれば便利
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-gHg0)2018/02/13(火) 21:13:34.60ID:9Cn6WfQv0
残りは辟邪・イザナミ・十文字・カリベオルネ・桜枝・ピサールの6人か
ピサールが巫女衣装だからイザナミとセットだな。それに桜枝辺りで邪気祓いか
残りの辟邪・十文字・カリベオルネで武人めいた話だな
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-focr)2018/02/13(火) 21:14:23.65ID:Cje4rd0F0
吸収上限は剣霊のHPの1/3ほど?
野良マンダーにイザナミ召喚バフ有りと無しでこの吸収量で変わらなかった

ティア 6300 → 2010
ローラン 7020 → 2226
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-jA6l)2018/02/13(火) 21:17:48.34ID:3+Z/Fhxi0
桃の節句って十二単のイメージあるけど巫女って感じじゃないしなあ
今回全部1位がきたから次は2位がくるのか色々乱してくるのかわからんね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7bc-jA6l)2018/02/13(火) 22:07:36.73ID:T8OUzOQm0
ガチャ爆死したけど唯一引けたユグドラシルがさらにロリ化してて満足
何気に上を完全に脱がさないままHってこのゲームで見たことないな
0839名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-ZRbk)2018/02/13(火) 22:13:34.09ID:+mTwPzIra
赤のSSR組でゲイジャルグ、カリベオルネ、フェニックス、一文字、キマイラならどれから育てくべき?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/13(火) 22:16:43.80ID:c1fZfi6T0
ローラン薬MAXスキルMAX
HP9020 回復2871
2871/9020 = 31.8%

2010/6300 = 31.9%
2226/7020 = 31.7%

それぽい
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/13(火) 22:38:24.26ID:c1fZfi6T0
そうかその誤差は女神のせい
女神ステータスの10%はブレイドに加算するので
通常クエスト、レイドでは最大HP少し上がってる

任務なら女神いないので1スキル回復量上限は最大HPの30%間違いないかと
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nHV3)2018/02/13(火) 22:58:34.74ID:1jpQfW6W0
今まで回避できていたのにとうとうチョコソード引いてしまった
そうだよな時期だもんな
みんなのところにも来るようにお祈りしておくね(呪
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-qX8t)2018/02/13(火) 23:45:02.27ID:c1fZfi6T0
500人に一人、この6%でも99連でSSRゼロ、そんな確率だから
真の爆死は297連で新SSRゼロかそれより酷い物(確率は5%、20人に一人)
可能性はあるだけで怖いよ
博打で負ける覚悟できてない人は交換券待って安心安全
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-JDCB)2018/02/13(火) 23:48:24.66ID:MmF9xqLX0
210連でメイドシヴァが出ず
190連は貯めた石だからいいけど、ここまで渋いと課金して狙うもんじゃないな…
レイジングガチャ対象キャラってSSR交換チケットに入っていたっけ?
対象ならそれまで待つわ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-JDCB)2018/02/14(水) 00:00:15.92ID:BmTRApex0
対象外か、じゃあメイドシヴァは諦めるぜ…
何故かお姉ちゃんは3人来て思った、おれはつるペタじゃなくボインな妹がいいと
SRのイラストは超好みだけどな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-U+O0)2018/02/14(水) 00:10:33.47ID:wrZh1DF60
俺もそんな気がしてた
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-tfXc)2018/02/14(水) 00:44:50.06ID:hQ8t3SCGa
こんなゲーム俺でも作れるぞ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa0-DBS/)2018/02/14(水) 00:55:59.37ID:JuOy2wNV0
去年手袋作りに疲れて引退して1周年ってことで久しぶりにログインして
石21000個分回したけど恒常SSR1枚だけ
たぶんみんなにはもう会うことがないと思う……じゃあ達者でな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b3-nHV3)2018/02/14(水) 06:47:00.36ID:4I4jSwkR0
アラドヴァルとテュールソード引いたおかげでついにトリックよりアタックのが強くなったわ
一度アラドのスキルが発動すると100%に近い確率で全員がスキル打てるようになった
0886名無しさん@ピンキー (中止 87ee-focr)2018/02/14(水) 07:49:40.53ID:dipEj1rF0St.V
ログボで11回せるなー
金竜じゃないけど虹炎だなー

はいはい桜枝

とりあえず赤が貧弱だからヤターンを交換
だがティアで円盤使ったせいで現凸ができないじゃないか…
0889名無しさん@ピンキー (中止 MM9b-bfea)2018/02/14(水) 08:18:42.42ID:zx2RJ88eMSt.V
ネックレス何個行く?5個ぐらい?ナッツ喰わないときつそうだけども
ミニ30個塊10個ぐらい食うか
というか交換所の入替え明日か
0890名無しさん@ピンキー (中止 87ee-focr)2018/02/14(水) 08:42:26.86ID:dipEj1rF0St.V
5個作るにしても一日36個くらい集めればイケるんじゃない?
複数ドロップするし張り付き次第ではナッツ使わなくて済みそうに見える

アラドパに移行するとなるとギアやアーマーが腐るから大変そうだね

スキル率を考えると…
専用武器x5 魔のローブx5 再誕のバングルx5 …でそれぞれ+32

@1枠候補にネックレスx5入れるなら
聖夜サンタ帽x2や仮面を混ぜてもいいんじゃないかな?
0892名無しさん@ピンキー (中止 MM9b-bfea)2018/02/14(水) 09:29:13.90ID:zx2RJ88eMSt.V
サンタ帽いいよね金ダイヤは装備交換一択だわ
虹ダイヤは恒常交換につかいたいけどバングル強いんだよなあ
0902名無しさん@ピンキー (中止 MM6b-w71S)2018/02/14(水) 13:18:40.04ID:d+WSBtJ2MSt.V
確率絞りすぎのガチャじゃね…
アラドかシヴァ交換券付きの石かガチャ用意しなければ、ためらいが出るわ

自分も44連してSSR一人も出ず…。確率的に2人は出てほしかった
0905名無しさん@ピンキー (中止 47bc-jA6l)2018/02/14(水) 13:41:13.49ID:js5tjQ490St.V
ガチャ乱数が酷いからねぇ33連44連回してオールRだと流石に我に返って止まる
スレ見ると1度に3枚SSR入手があるけど昔なら俺も出るかもなんて思考になって回したけど
何度もそういうので失敗しているから今はその分シワ寄せで出ないって思考になったわ

この手のガチャテーブルは今時流行らないよな上位ゲーはもともと確率低いかうまいことちょろちょろ当たりを引かせる
1番の集金装置なのになんでもっとうまくやらないのかねぇ
0907名無しさん@ピンキー (中止 df8b-jA6l)2018/02/14(水) 14:20:53.38ID:I43TZy4K0St.V
>>902
私的には500DMMポイントでSSR1つガチャほしかったわ
DMMお年玉の500ポイントをぎりぎりの1/31に受け取ればそこから2週間で2/14までだし
1周年のヴィブレに期待していた

>>899
剣霊石1000個きたな

みんなのおかげで
DMM人気ランキングで上位に入ったよ。

PC:7位!
スマートフォンアプリ:3位!

ありがとね♪
お礼に剣霊石1000個をプレゼント!
0908名無しさん@ピンキー (中止 MM9b-bfea)2018/02/14(水) 14:26:27.04ID:zx2RJ88eMSt.V
1000ptだかでSSR確定のステップ少し前にあったような?
というか仮に500ptSSR確定でも恒常では…それならチケ配ってるやんという話
周年キャラが全部限定かどうかまだわからないけど
それ数百円でくれってのは商売にならんと思うよ
0909名無しさん@ピンキー (中止 Srdb-Wy1F)2018/02/14(水) 14:30:03.19ID:g7rzxFqIrSt.V
なんか来た石合わせてもう一度回したらオールR。ゾッとした、全く当たる気がしない
後から来るであろうカリべオルネ他の交換券付に温存すればよかった…
1周年運営がおめでとう。めでたいからユーザーから集金するね、ってことかよ
0911名無しさん@ピンキー (中止 2708-IGFW)2018/02/14(水) 14:43:55.97ID:oe5KQ1vP0St.V
石1000個配ってまたガチャらせようって魂胆かよ!とうまうま乗せられたら66連目でアラドさんきた ありがとう
0913名無しさん@ピンキー (中止 bfe1-jA6l)2018/02/14(水) 15:09:42.18ID:lIXSlG3W0St.V
>>905
44連で全てRだけ出る確率は今回の場合0.047%
すなわち44連を1万回やっても全Rは5回だけ

そんな確率を引けのなら宝くじ買った方が良いぞ
0916名無しさん@ピンキー (中止 47bc-jA6l)2018/02/14(水) 15:19:23.45ID:js5tjQ490St.V
とは言っても11連でSSR3枚出る方が確率低いからな
そんなのがSS付きで複数報告されるって事はここのガチャはそういう事なんだろう
0918名無しさん@ピンキー (中止 a796-jA6l)2018/02/14(水) 15:29:12.51ID:u2wNVP+x0St.V
>>914
スマホ3位のほうもいみがあるんじゃない?
花はないが、神姫とかアイギスとかはスマホ対応らしいから
その中に混じって3位は、まだまだこのゲームが長生きしてくれそうで嬉しい。

…というか、次の確定チケ付きのガチャの種銭として嬉しいw
0919名無しさん@ピンキー (中止 87ee-focr)2018/02/14(水) 15:34:46.62ID:dipEj1rF0St.V
あーくそ ガーネット全然出ねえ
金貨交換の上限100くらいにしてくれ
地味にこれ青箱からだから本当に集まらねえ
0930名無しさん@ピンキー (中止 4716-8jvG)2018/02/14(水) 17:50:00.91ID:+9dKF3730St.V
SSR限凸素材って4より3のほうが出やすいとか無いよね?
金枠SRのやつしか出ねぇ・・・体感1%くらいだわ
9個+他の素材って考えると恐ろしいな・・・
0933名無しさん@ピンキー (中止 0H9b-bfea)2018/02/14(水) 19:10:33.39ID:9Z6tlWyfHSt.V
まだ初めて間もないときは結構素材セット買ってたな
デイリーは常にぶん回してるけど余るほど貯まるってことはないわ
0934名無しさん@ピンキー (中止 df8d-4Tc1)2018/02/14(水) 20:38:41.10ID:037YwF4J0St.V
エラー起きて復帰できずスタミナ吸われたんで
メシ食って再度ログインしたら復帰出来た
少し時間空けた方がいいのか
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-jA6l)2018/02/14(水) 22:18:06.31ID:LlcDo7N/0
ところで、寝室未開放のSR溜まってるんだけど、なにかお勧めないかな?
できれば爆乳で、おっぱいがちゃんと活かされてるようなやつで。
立ち絵や寸劇では爆乳扱いなのに、寝室では巨乳程度だったりとか、
爆乳キャラなのに背面位で乳が全然映ってなかったりとかの残念パターンを回避したい。
0940名無しさん@ピンキー (JP 0H9b-bfea)2018/02/14(水) 22:18:18.05ID:9Z6tlWyfH
豚ちゃんが周回数だして1%前後って言ってたような?
でも博士が5%っていうなら間違いないんやろな(笑)
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dc7-T3WU)2018/02/15(木) 07:40:38.71ID:V80MLRtW0
>>941,>>942>>943
ありがとう。
王剣アンドゥリルは去年一番最初に見ましたわw あれでそれなり気に入って始めたんだったなぁ…懐かしい。
浅井一文字は持ってなかったので、とりあえず引けるよう頑張る。
0959名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-kyXX)2018/02/15(木) 17:51:16.86ID:6OjXkcI0M
昨日のログボとばら蒔き石使って11連したらシヴァ出たけど…アラドの方が欲しいんだよ…
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-T3WU)2018/02/15(木) 20:21:27.07ID:4+ppEHn20
任務確かにこれからやらせたいことはわかるがなんしかダルいな
ここから消費4とか5のやつが出てくるなら廻せるならラクになるんだろうけど
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d54-xgEu)2018/02/15(木) 21:23:58.50ID:bzP8wKV70
メイドシヴァって寝室どんなの?
44連で今回のピックアップSSRもSRも出てこないんだけど・・・
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/16(金) 02:16:20.85ID:btk/MYvS0
召喚師だったり召剣師だったり今ひとつ統一感がないな

それはそうとやっとバングル入手できた
無慈悲と悪夢が来ないことを祈るゲーだった
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-T3WU)2018/02/16(金) 05:51:56.20ID:K+FBLggq0
翼のドロップ率ってどのくらいあるんだろう
そんなに数回ってないから落ちてないのは仕方ないんだけど一度も落ちたの見れてないから本当に落ちるのか不安になって来るわ
0993名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf9-KAgL)2018/02/16(金) 08:41:03.82ID:NMH2hYTQp
後3個翼出れば各色メインキャラにギアSS行き渡る所まで集まったけど今度はヘルムも欲しくなってくるね
アラドやシヴァ欲しいけどカリベオルネ出るまで回せない
0994名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM59-u6/j)2018/02/16(金) 09:28:52.92ID:aRs3S/oqM
装備の組み方で色々ガラリと変わるからどのアビついてる虹装備も欲しくなるね
ダメカだけはまだ青だけでいいかなって感じだけど
沖津鏡ちゃんとか上手く活かしたい気もする
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db3-qi38)2018/02/16(金) 12:09:30.68ID:kk7vcBCq0
いや違うだろ
与ダメージは相手の防御力や属性相性によっても変わるんだから、相手が硬かったり不利相性だと与ダメージ増加の恩恵は小さくなる
じゃあ柔らかければ与ダメージ増加の方が強いのかといわれると調べたことないから分からんけど
俺は安定重視で攻撃力しか使ってないわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 12時間 21分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況