【DMM.R18】オトギフロンティア R 214冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afd8-Ogju)2018/01/04(木) 03:28:34.86ID:FDkWiuM50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 213冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514936104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd8-Ogju)2018/01/04(木) 03:29:20.21ID:FDkWiuM50
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd8-Ogju)2018/01/04(木) 03:29:37.60ID:FDkWiuM50
■秘密のシリアル
右上のMENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(不明。情報求む)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd8-Ogju)2018/01/04(木) 03:29:57.72ID:FDkWiuM50
■大晦日!オトギの年越しカウントダウン 201712/25(月)〜1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/OTL23yJ.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■日替わりディマイト討伐戦
http://i.imgur.com/Qh83VMS.jpg
【開催スケジュール】
12/29(金)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 北の魔女」
12/30(土)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 西の魔女」
12/31(日)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 臆病なライオン」
01/01(月)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 ブリキの木こり」
01/02(火)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 魔術師オズ」
01/03(水)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 時計ワニ」
01/04(木)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 傀儡の次女」
01/05(金)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 片腕の海賊」

■カウントダウンライブ2017-18
【開催期間】
12/31(日)23:00〜1/3(水)23:59
https://i.gyazo.com/ee7def496aa7f2a502f7e792a04c4505.png

■ユニゾンイベント『新春!カカシ芸大会』 2017/12/31(日)〜2018/1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/D1pOgaz.png
謎の数字
http://i.imgur.com/cpJZZf8.png

■2018予告
http://imgur.com/QreqU7u.png
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-Jvwp)2018/01/04(木) 08:08:47.06ID:7PHQax5l0
保守巫女ずきんが攻撃A積めたら武器とLSとクレセントアロー合わせて速度ドン!だったのにな
物理と魔法の混合の利点ってなんだろうな
というか特殊って物理判定だっけ?
0024名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H72e)2018/01/04(木) 08:18:35.05ID:lgn0YIe+d
一応魔法は敵の防御によるダメージ減衰が低めに設定されてるから、高防御と低防御の敵が同時に出てきたりしたら撃ち分けるとか出来なくもない
まあそんな敵が出ても一体に火力集中させた方がよくねってなる気がするが
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-nXLO)2018/01/04(木) 08:20:16.09ID:rcNXgsum0
>>22
わかる、大体300%飲まれた辺りからテンション駄々下がりしてくる
かといって気分転換がてらにどうでもいいのを強化して低確率成功されたらやらかした気分になるし・・・
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/04(木) 08:26:30.72ID:aua85kaL0
擬似乱数だから、かならずどこかで帳尻合わせてくるから
3、4回連続程度じゃ意味ないけど、
50%、10回前後くらい連続失敗したら逆にチャンス
連敗後に一回成功したらそれを合図にして、より高難度や中大使ったチャレンジに変更
そこから怒涛の成功ラッシュ来るで



という俺ジンクス
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-hL1C)2018/01/04(木) 08:47:18.56ID:k2wzfDhg0
いや疑似乱数っつっても大抵のゲームの初期シードは年/月/時で決まってるでしょ
オフゲと違って調整もほぼ効かんし完全乱数に近いものがある
つまり300%ハマりは頻繁に起きるし救済的なブレもない


確率とかいう物理現象を作っちゃった宇宙の創成者を探し出して訴訟起こすしかないなあ
0028名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-UkpW)2018/01/04(木) 08:56:28.15ID:z3ocM6xSa
乱数の種はログイン時に決定していると信じてリロードしたり日を変えたりする
結局は運次第ではあるけど大ハマりは避けやすいと思ってる(個人の感想)
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe6-zJCW)2018/01/04(木) 09:04:50.94ID:OH7qHOC90
>>27
オトギの鯖がどういうふうに作られてるかは知らんけど、有名どころの乱数生成手段にも偏りがあるものはある
例えば鯖でよく使われるJavaの標準ライブラリに含まれている、java.util.Randomメソッドには偏りがある
これは生成方法の問題で、ごく短時間に大量の乱数を生成した場合に発生する問題だから、このゲームに直接の関係はないとは思う
けどまあ、生成方法によっては偏ってる可能性は大いにあるから、偏りの有無は開発者にしかわからんと思うよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-Ogju)2018/01/04(木) 09:32:26.41ID:T/dr9uvi0
姐さんにマウラの転生ぶち込んだのをフレと2人で用意したら世界変わりそうだけど
だれかやった人おりゅ?
咲も居るとさらに完璧っぽいけど
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef08-qlHp)2018/01/04(木) 09:57:48.60ID:YloQ7GBv0
ディマイトみたいな楽に倒せる相手だと巫子頭巾リーダーにして周回がめっちゃ加速して楽すぎるw
水高火力持ち達は自前のCT上げスキルも持ってるからチェイン繋がって繋がって止まらねぇ笑いも止まらねぇ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-aKZ8)2018/01/04(木) 09:59:31.77ID:aua85kaL0
110は光の強キャラ勢がある程度いないとオート安定しない
毎回手動ならいけるけどめんどうくさい
カグヤ含む初期勢しかいない場合は90安定
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-hL1C)2018/01/04(木) 11:22:31.79ID:RPmyWC0B0
普通にメモリ使用量がたまっていって動作が重くなっていくんでしょ
死亡確定してるクラパンも定期的に鯖再起動でリプレイデータ削除しないとゲロ重になっていってた
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afba-y4R+)2018/01/04(木) 11:53:51.83ID:N41zL9by0
福袋お得だけどかかし芸のシナリオによってそのうち晴れ着ドロシーとtnkも出るだろうという期待が生まれたせいで買えない
これは運営の落ち度なのでは?
0066名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ygXe)2018/01/04(木) 12:04:22.20ID:ntZa6Aw6d
先行して買った人が損するような内容にはしてこないと思うけど
まぁもう貰ったおくすりシャブり尽くして素寒貧なのでどっちでもいい
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f21-/9VY)2018/01/04(木) 12:26:57.72ID:yRV9ok4Y0
【アップデート内容】
・ディマイト討伐戦「森のペテン狼」開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新

狼ってどんなやつだったっけ?
0094名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-JgN1)2018/01/04(木) 12:39:36.65ID:qlIXi0tha
正月姉さんの首細すぎ問題は次回改善してくれるみたい、こういう細かいとこもしっかり個別対応してくれて返答してくれる運営は素晴らしいな、他の運営なら絶対無視やろ、これなら次のドロシーとティンコも金を出してあげたい気持ちになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況