【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW af63-YN52)2018/01/04(木) 22:50:12.70ID:36xBtQAp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part120
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514463851/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-WTX0)2018/01/14(日) 00:30:09.15ID:FJCCLPJU0
>>550
おお、メインアタッカーをソードにしたらS余裕になったわ
ただP3だとバフが焼かれてS属性同士の泥仕合パターンもあったから
久々にかっとびラファールにしました
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-XhTK)2018/01/14(日) 01:24:22.53ID:bVIXcHT90
特攻銀クリ×2で行く時はこっちの編成がええな

CP:T巫女純夏
L:S霞:T-P3マシ
@:特攻T銀クリ:T不知火ミサイル
A:特攻T銀クリ:T黒武ミサイル
B:T遙:Sいよフーン
C:Pいよ: S-P3剣
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a126-QsHS)2018/01/14(日) 02:04:05.70ID:qj6Mgx8U0
課金キャラやら集めて編成これで行けるよっていくつも例でてるけど意味ないんだよなあ
配布のみでオートS取れる編成貼ってくれ
配布のみでの手動Sは行ける
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a126-QsHS)2018/01/14(日) 05:11:21.81ID:qj6Mgx8U0
>>565
イシュクル山城でクリアできましたーって言われてもそりゃ出来るわなって話でしかない
いつもいるCP小峰で出来たって奴もうざい
ガチャ産の強キャラと強戦術機並べられても何の参考にもならんだろ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-pEyT)2018/01/14(日) 07:52:03.62ID:WoDLR9kJ0
手動なら牧場1でも行けた
直線系のスキルで超重光線級湧き位置から真ん中の重光線級を倒せるかどうかが賭け
たまに事故る

CP:T巫女純夏
L:特効唯依:T F15E
@:T山城:T正月激震
A:T牧場:TTF-22
B:T聖夜べアトリクス:Tタイフーン
C:Tヒロイン集結:いよフーン
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b323-BgxS)2018/01/14(日) 08:08:19.05ID:qHvEBnnb0
>>569 この後どうなるの?って引きで終わること多いし、映画の宣伝CMみたいなものだと思ってる
>>563-565 F5駆使して試行錯誤したいけど、最近読込みエラー多すぎてF5したくないのよね

ゲストの特効イーニャが正月ソードに乗ってて、嫌がらせかと思ったが勝ちポーズ見て吹いたw
死蔵してる人多いだろうから気付きにくい一発芸だなー、自分で強化するのもムダだし
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-XhTK)2018/01/14(日) 08:14:16.11ID:bVIXcHT90
イベ産だけだとTのアタッカーいないしCPいないし
超重光線級のレーザーの防御手段がないから
オート無理でしょ
ウンコ産入れてなんとかなるかもしれんが

せめて
・イベ産
・ウンコ産
・SSRチケで出てそうな古キャラ機体
くらいはな
Pいよとかチケで何人か出てるが
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-XhTK)2018/01/14(日) 08:31:50.34ID:bVIXcHT90
あー
ウンコ産のバレンタインアイリス取れなかったのが痛いな
あれダメカット50%だったし
まあPいよあればいらんかもしれんが
続々POPするMAPとかだと分からないな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-QpsD)2018/01/14(日) 08:57:30.34ID:4iFgmTM20
ほんとUNコイン産にはお世話になってるわ
おかげで常に2500枚以上確保してないと怖くなってしまった
いつ交換が始まるかわからんしな
あといい加減名前変えてくれ。どうみてもうんこ呼ばわり不可避だろw
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7974-XhTK)2018/01/14(日) 09:39:06.45ID:EfWtcYuX0
ああそういえばガチャ産だったやらかしちゃったな・・・
地図の左上行く前に
なんかの拍子で真ん中のГ標的出現トリガー重レーザー先に倒すとダメだなー
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-AfAN)2018/01/14(日) 10:35:06.62ID:SKcpvVXn0
攻撃力ショボイから見落とされがちだけどヒロイン集結がなかなかいい仕事をする
Tはこれ+スキルダメージup遙+範囲攻撃(コーヒーとか)をベースに組み立てれば
ガチャ産キャラや戦術機なくてもだいだいなんとかなる感じ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-sCOD)2018/01/14(日) 10:55:08.09ID:1AwZOFDv0
>>564
山城orみちるのスキル攻撃で雑魚一撃で倒すには
イシュ+アイリス機2機 超重でアイリス機が墜ちる
イシュ+アイリス機+白川バフ 同じ
イシュ+遙バフ 速さが足りないし遙持続時間短い
ベア機+遙+白川バフ 超重の攻撃時だけ間に合わずベア機墜ちる
ラファール編成 運要素が高い
イング機があったところでね
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-XhTK)2018/01/14(日) 10:55:56.67ID:bVIXcHT90
編成するの好きだからイベ産+ウンコ産編成考察したいけど
コーヒー持ってないし
わざわざ使ってないキャラや機体を覚醒やら換装させるのもねえ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a126-QsHS)2018/01/14(日) 11:54:11.39ID:qj6Mgx8U0
上の光線級倒すと右上のがでて真ん中の光線級倒すとボスが出るから手動ならボスを後にするために上を先に倒して右を殲滅した方が楽だと思う
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-AfAN)2018/01/14(日) 12:07:42.48ID:SKcpvVXn0
虹戦術機を複数取ってすぐに投入するなら、あえてボスを出現だけさせてすぐには攻撃せず
左上→中上→右上とザコを片付けてる間に勝手にボスが瀕死になったり死んだりするのを狙うのも有り
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e963-kMSz)2018/01/14(日) 19:07:23.05ID:4GlytOsT0
なんかiosセルランが大幅に変動あったことが話題になってるな
有名スマホゲーが軒並み数百数千位単位で順位爆下げ、バンドリアプリが1位なレベルみたい
ゲーム以外にも消えたアプリあるみたいでバグも疑われてるけど、どうだか
ストフロiosにも影響しそうね
0599名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-kBg9)2018/01/14(日) 20:58:59.27ID:cZGvx/Ana
仮に記載したとしてもそれが本当かどうかは誰も証明出来ないのにね
ここの運営なら「確率なので〜」のごり押しで誤魔化すに決まってるだろうし
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-QpsD)2018/01/14(日) 21:04:18.09ID:YOISqoxI0
>>599
何処の運営もそうだよ
法規制も行政の介入もないから確率を公開する義務も確率通りに運用する義務もない
公開された確率どおり動いてるかどうかなんて誰も確認できない
たとえ有志が沢山データ集めたところで所詮は部分的な結果を提示しているに過ぎない

警察とズブズブっていう行政的裏付けがある分パチンコの方が秩序があるんだよ
こんな状態で幾つかのゲームを比べて優劣付けても意味ないんよ
0603名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-kBg9)2018/01/14(日) 21:34:30.61ID:cZGvx/Ana
確率値の証明は難しいっていう大前提があった上で自分が運営の立場だったらって考えればそりゃ絞り取れるだけ絞り取ろうとするわな
最初は確率高めに設定してガチャを覚えさせて段々と確率を下げていって初めての課金のタイミングでさらに絞る
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-QpsD)2018/01/14(日) 22:22:38.00ID:YOISqoxI0
絞り過ぎると誰もいなくなるから適切なタイミングで解放するのも忘れずにな
i-mode時代のゲーム運営会社は
当時の2ちゃんスレを見ながら確率を操作してるとテレビで公言していたのは有名な話だしな
スレで「出ない」と書かれたら出すようにする、それからまた絞るとか

ビッグデータやパーソナルデータを参照したAIが進化していけば
悪魔のように狡猾に人間をコントロールするだろう
数年後にはそういう時代が来る
法整備が先かAIが先か
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538b-jusK)2018/01/15(月) 05:21:32.34ID:sbMtdWcO0
銀クリ3編成+友軍特効だったりなかったりで500万くらいで虹20くらい金4
途中からクリアSそして生存も捨ててるからだいたい確率通りなのかな?と思ってる

>>611
スキル30%もけっこう落ちるから生存Sクリアのボーナス捨ててオートでやってる
初めはボス出現から手動とかやってたけど石割り周回する場合はめんどくさくてやってられないw
どうせ機体+チケの600万を超えたポイントは優先順位つけて交換するくらいだからと割り切った

>>612
銀クリ乗せてるよ

これ強いけどTでほしかったな
Pガードは速瀬機と回復あるし武+旗アイリスもいるSは撃震とカティア機あるし不利属性じゃないから旗アイリスも入れやすい……小峰は持ってないけどね
ガード必須の場合Tが一番きつい気がする
性能的にも5機つくっとくけど次のS有利イベは戦術機がきそうなきがするなw
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-0PCX)2018/01/15(月) 05:49:51.53ID:uPdh0m6U0
このゲームはあれだな
画面が狭い上にカメラがオートでくるくる回るから
マップ見てても敵がどっち側にいるかわからなくて
死角からレーザー飛んできて死ぬな

不便さを難易度と混同してる節がある
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a126-QsHS)2018/01/15(月) 09:27:02.31ID:vo76SkzY0
カメラはいいけど移動指定後にくるくる回ってるのどうにかして欲しい歯
たぶんSPDアップの弊害なんだろうけどほっといたらそこでいつまでもぐるぐる回ってる
0626名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kMSz)2018/01/15(月) 12:31:39.01ID:3DmROXiBd
>>617
所持数もコンティニューも換金レートもスタミナ回復量も同じだけ変更になる
現段階で1000個とか、スタミナ回復やショップ購入に使っても有り余る石あるなら少しガチャで使ってもいいだろうけど
そんなに余裕無いなら今から石使わず取っといた方がいいんじゃない?
石ガチャ引いてもウンコイン少し増えるだけでしょ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49b9-ElNw)2018/01/15(月) 13:48:56.31ID:tnAvsXG40
今キャラ枠と戦術機枠とフレ枠最大にして
石100個残して800くらいガチャ引いて来た
今イベの虹ドロも10体超えたし18日に向けての準備は終わった
今回はライフル優子+攻撃範囲アップいよフーン持ってたら重光線級の沸く所に手動で行って
マップ中央のボストリガーの光線級をライフルで狙い撃ちして
ボス出現場所に重なれば光線撃たれないから楽勝でS取れるの気がついた
気づくまでは地獄だった…
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-BCvr)2018/01/15(月) 14:20:04.50ID:4fqnH1jO0
手動 ... 残100〜110秒
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-WTX0)2018/01/15(月) 14:26:00.48ID:mPPM8U0d0
アプリ版修正で石の価値が変わるならガチャに突っ込んでみようかとも思ったけど
なんも価値変わらないようなんでスタミナ石としてとっておきます
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-IrSg)2018/01/15(月) 15:28:26.96ID:xbWgKQ3h0
ガチャ縛りだようん、て言い聞かせていないと回しそうにはなる
0634名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JZrT)2018/01/15(月) 16:08:54.72ID:3MMlLWX2d
ようやくクリア安定してきたわ。たまにレーザー事故ると死ぬけど。
やっぱ皆オートクリアに拘るの?戦力揃ってないからってのもあるんだけど、結構手動でやるの好きなんだけどなぁ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-BgxS)2018/01/15(月) 16:32:44.31ID:IQOOg26f0
自然回復でボチボチやる程度なら手動も楽しいけど
今回はスキル30%集めるために周回するから、オート構成組むのがんばった。これはこれで楽しい。
そのかわり強化素材が吹っ飛んだ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538b-jusK)2018/01/15(月) 22:32:00.91ID:sbMtdWcO0
当たり前だけどスタミナ消費倍になったら(元に戻ったら)石の消費激しいな……

最近密かな楽しみはいつ新キャラの総合ステが5万を超えるかということ
4万超えのときに「総合ステータスは、なんと! 全キャラクター中No.1!」と強調してたように5万超えのときも主張してくれるかなw
あと千くらいで5万のは何人か見たんだがガチャ全然引いてないから友軍での確認しか手段ないしもしかして見逃してるかもしれんがそろそろ来そうな気がする
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-XhTK)2018/01/15(月) 22:43:07.46ID:h/uQ4knF0
>>648
ビームなんぞないぞ
現代に毛が生えたくらいの武器か
宇宙空間で作られたスーパーカーボン製武器しかない
BETA由来技術武器はまだ試作段階やし

フル装備は重くなるからBETA相手には不利
ある意味イントルーダーやA-10みたいなのはフル装備みたいなもんかね
局地戦専用やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況