【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart221 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Slot
🎴😜💣
💯💣🌸
🌸👻👻
(LA: 0.70, 0.41, 0.30)
Slot
🍒💯🌸
😜🌸👻
🌸🎴🎴
Win!! 4 pts.(LA: 0.29, 0.34, 0.29)
やっとメンテ日か
感謝のお賽銭余りまくってるからアンプル各30個くらいくれてええんやぞ新井 >>1乙
レアリティ上昇しても糞しょぼいグラと戦闘エフェクトで使うわけ無いだろ https://twitter.com/oncikeihan/status/948549958512230400
まとめサイトのコメント欄でいまだにぐずぐず言ってるのを見るとなんか不快だわ 自分は乞食ですと言ったほうがまだましだぞ 花騎士
全財産1000円が何か言ってるぞwwwwwwww
見てない設定どこ行ったwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>28
おっ、乞食が顔真っ赤にして反応してるwww ギョバボくん角川絡んでるからどうのとか言ってるけどフラワーも関わってるんですがそれは
なんでユアゲ信者ってこうも盲目なんだろ 引継ぎ内容につきまして
【引継ぐ項目】
・所有されている「楽団員」
・団員所属数/楽団編成上限枠/装備所持枠の全拡張数
・以下のアイテム(そのままではなく、同等または準ずる効果で引継ぎ)
└装譜/技譜/スカウトチケット/メロディカ/マテリアル/専用オーブ
・音晶石(有償/無償)
【引継がない項目】
・「楽団員」レベルや経験値を含むパラメータ
・「引継ぐ項目」に表記されていない「アイテム」
・クエスト進捗状況
・アイテムまたは装備
※上記の項目におきましては、一部「音晶石」に変換して提供させていただきます。 引継ぎ内容の詳細:楽団員
楽団員のレベル、シンフォニアボードの強化内容につきましては全て引継がれません。
好感度は前作の好感度を一部引き継いだ形で提供されます。
装備スロット&スキルLVは引継いだ形で提供されます。
引継ぎ内容の詳細:GOLD
▼GOLD
GOLDは音晶石に変換して補填されます。
引継ぎ内容の詳細:その他、特別項目の詳細
長期メンテのお詫びそのた 音晶石210個
※一律配布となります。 >>32
メンテの事前延長告知ないから新要素はないんとちゃうか ぽwあwげwブランドwwwww
そんなんあったとしてあったのにこけたガルシンはどんだけ無能だったんだよ イモーテルじゃねぇの
開花情報知らんと判別できんけど これで虹金の全キャラの開花終わったのか
よく頑張った運営さんお疲れ
あとは初期の弱開花キャラとかきちんとバランス調整してくれれば満足 次からはレアリティ育成が始まってより一掃カオスなバランスになるんだぞ ニコ生カフェメニューで開花絵出しちゃったのに絵無し開花だったイモーテルくんやっと絵有り開花できるのか マンリョウ
15バフ
1ターン目25バフ
1.65
ソーラー70
初期ゲージ50 えっ?これコラ?
これが他のハゲビ虹と同じレア度とは思えないんですけどw ハゲビ撃って1T目強化要因だな
ゴミメリアはやっぱりゴミで笑える 正月で貯まった虹メダル使わせたいんだろうな
交換させて次の破級でソラビ対策してあるパターンだな 近日新井さんのソラパ潰しがあるから見とけよ見とけよ〜 売れたらゴミにするバンナム商法パクってるからな
おまえらはピエロ あかん、交換所で勲章を交換したら1個毎にPBOXに入ってやがる
どんだけ連打させるんだよ・・・ ハゲビ最大ダメPTはマンリョウ以外1.2倍持ち
これはスキル34%でちょうど100%になる構成
文句なしの最強PT決まってしまいましたね それでもソーラー自体が高難易度用なアビだし鼻水のが上かな というか他の1.65全部死んだなこれ
やばすぎだわ 勇也に愛されしキャラの特徴であるアビ1つ多く持ってるじゃん イベント交換でお日様勲章取ったらプレゼントボックスがやばいことになった 他の1.65とはまた別なような
まぁ色々考えても70名だけで有能だから破のソラパには確定やね スタックがあるの花だけ!だから花は神運営!
って信者が暴れ回ったわりに未だにプレボ一括受け取りすらない糞運営
君たちの嫌いなエロブルにはとっくにあるんですが プレゼント受け取り重くなってきたし
なんの嫌がらせだよこれ >>80
ミッション報酬一括受け取りやオート保護がエロブルにないんですが はいエラー
3年経とうとしてるのにメンテもまともにできねえのか新井 エラーで追い出された
そしてまたログイン障害
ホントに無能 _,,..-‐. . . . ‐-..,_
/⌒: : : : '⌒ヽ: : ヽ
,ィ 二_ヽ、 /Yヽ: /: : : : ^ヽ: : ∨^Y⌒i
/f⌒l ノ_ } }ヽ、{ X´}: : /: : : : :l : ',: : (⌒X⌒)
.{f⌒ハ_ノ } } } }7L)イ: /.:.l: : :|: lヽ:.'i: :.T(___)
、ゝLノ , '/.//{l {!: :|7⌒l: : :|: l⌒ヾ: :.|:l: : :}
`ー==彡 _ィ<. {l {!: :|:r7忽:从尤忽7: :|): : :'
 ̄ヽ_マL__从从 Vリ , Vソ/:/:|: : / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
マL_ 川心゙゙゙ r ァ ゙゙,イ:/:.l|: /} < おらっ!出てこい新井
{ 三} 从({:`7ーrく人γ>‐' \___________
{ T7く 八}:ノ_{_'人:./'´ }〉
_,,.-‐''" ノv/ハ{YノJ/{:/:.,' , } このザマでよく神運営とか言ってられますね
メンテのたびにエラー吐いてるの花ぐらいですよ? ギャグみたいなプレボの仕様にしてエラー祭り
湯あげはテンプレ展開大好きっすね ほら信者の大好きなハゲ詰まり()だぞ
信仰心とモラルを高めないと 鍵クエの修正はいい加減検討終わったんですかね?
やらないならやらないってはっきり言おうか これで人が多いから!てポジリ始めるのがガイジ信さん
他の超有名どころのが人何十倍も多いけどこうなってねーっつの マンリョウおねえちゃんアゲマンですわ
https://twitter.com/nogisaku/status/949193615774908417
水影ヒガンバナ 1ターンキル
ソラビ70% 60% 70% 70% 30% ミモザ60で悔しがったのがマジで意味わからん
ハツユキやふにカスらに考慮したのかと思いきやマンリョウでそうじゃないの判明したし ヒガンなんてもう行くことないからいいよ
戦闘少ない分早いんだろうけど だってミモザみたいな不人気空気虹強くしてもしょうがないし >>97
後から70のやつを出す余地を残したいから 去年の1.65倍みたいに今年はソラパがインフレしていくのかな
3周年記念キャラとかがマンリョウを超えてきそう バランスとる能力皆無なのはよくわかる
バランス以前の問題もあるが まぁソラパなんて発射台だし70ありゃ何でもいいんじゃない 攻撃バフで劣る分ソーラーでどうにかしますって方針なんだろうから
ソーラーの優位性を消せばまた簡単に新しいものを売れるね この際1.65倍増やしたみたいにソラパに選択肢をくれ
ハツユキミモザとか入れたくないんだ ソーラーのダメージ9割カットする霧とかおすすめですよ新井さん ボスに無条件で37万確定ってやっぱバランスおじ糞だな ハゲゲージが-100される祭壇みたいなのを複数設置すれば簡単に置物にできる ソーラー70と1.65倍両方持ってるユニットを5アビにする理由が分からん 次の破級はソラビダメカットだろうなw
ソーラー反射でこっちが全滅の可能性も・・・
いや流石にそれはやらんかw こんだけ露骨に売りたいキャラ出しても馬鹿な信者は喜んで買ってくれるからね メダル配りすぎたから回収にきたんやろなぁ
その後ソラビメタ作ってはい解決よ >>115
ゴミアビを無理やりくっつけた大勢の虹がほんとなんなんすかね 言うて1.65とソーラーってそこまでか?
破以外でそこまで欲しいと思ったことないからな
特殊極限周回とかもしないし 破では1.65はいらんけどソーラーは間違いなく最強だろう
しかも個別乗算だから今後ソーラーキャラでる度に重要度があがる将来性もある 冷静に見るとハナミズと比べるとちょっとショボいな
ゲージも50%だし ソーラー35、反撃に1.2倍を持ちながら継戦能力の低い虹もいるふに ソーラーと1.65を兼ね備えてるのが強い
今までのソラパってハゲビ打ったらあと通常ペシペシばっかのクソ部隊だったからな
そこがスキルほぼ確定に出来るのは美味い
冬スペチケ取っといてよかったわ >>122
ソーラーはね
だけどその組み合わせがいいみたいな意見も見られるから イモーテルのイラストレーターは顔のパーツ固定できんのか 全員スキル5は現実的じゃないから誰か1人を1.65にしたほうが良さそうだな
全体スキル多いからクリタエかエノテラあたりが妥当か ソーラーは防御極大の敵を用意すれば普通にメタれるはず
1T毎に防御-20%とかにすれば、見た目は既存の水影破と変わらないのにソーラーだけ死ぬ
それにしても予想通りPBOXでエラーかよ…ちょっと考えれば判るのに無能の極みだな 結局メンテ入ったのかよ
こいついっつも調査してんな 1.65がアビリティでダメージを盛ってるところを
ソーラー関連のアビリティで補ってるだけなのでは? ・★6アルストロメリア(未来への感謝)
[開花後アビリティ1]
戦闘中、パーティメンバーのスキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍上昇
[開花後アビリティ2]
戦闘中、自身を含む3人の攻撃力が25%上昇
[開花後アビリティ3]
戦闘中、パーティメンバーのスキルダメージが8%上昇
[開花後アビリティ4]
戦闘中、パーティメンバーのクリティカル攻撃発生率が10%上昇
※他アビリティとの組み合わせで発生率は最大80%まで上昇可能 メインの仕事は破の一発だろ?
そのほかはまぁスキル確定で道中安定さすのもいいかもね
ただ周回だと連打使えんのがソーラーの弱いところさん 594 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-LF0x)[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 17:45:56.52 ID:CXEBhBQe0
こういうエアプ共って損害賠償請求されて人生終わらせてほしいんだけどできないの?
花信こええええええええええええええええええええええええええええええええええ とりあえず古いスペチケでとる分にはマンリョウ安定でいいのか
待たされたかいがあったか ソーラー1から揃えるのがもう新井の思惑通りだが
あえて集め始めるなら最優先はハナミズキだよ >>134
控えめに言ってガチャ金の中に入れても中の上レベルだな >>134
思ってたより強い
なんか真ん中よりちょっと下くらいにはマシな能力じゃないかこいつ あししんのしん
672 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-O+WK)[sage] 2018/01/05(金) 17:57:54.89 ID:smlgU1+kK
有能じゃなくても好かれる運営だから >>133
防御無効じゃなくアビ無効な
(判りやすいのは水影サボテンかね?)
素の防御力はしっかり参照されていたはず 庭園ツイート
昨日までの2週間で合計4510
今日のメンテ1時間前4950
メンテ終了後の結果5177
スゴイナー >>143
素の防御参照か
めっちゃ堅いの出したらハゲパの効かない破級になるわけだな そんなの出たらハゲパだけじゃなく全部効かないんだよなあ ゲージ没収すればソーラーなんか使えないんだからどうとでもなる ニコ生ステージがそんな感じだったけどHP100万の敵出してくるよ アネモネ雑魚すぎて金アネモネに負けそうだから面白いからレアリティアップはよ 謎の霧が発生して数ターンハゲビダメ90%カットとかあるな 今の勇也なら2月にナイドホグル実装でソラパを殺しに来るよ >>136
少しでも批判的な事を言う奴=エアプアンチに見える過激派か 腐らない強さを持ってる虹を教えてくれ
スペチケとかが結構溜まってるから交換してくる そんなのはおらん
今後ガイジー型の乗算持ちは増えるかもわからんし 気分でその都度最強キャラ変えるなら公式であのキャラ強いとかこのアビ強いとかやめたほうがいいぞ
1.65強い強い言ってスペチケ買わせてたやつ無責任にもほどがあるやろ 四年目はレア度育成からの虹強化でバランスひっくり返して集金までは見えてるからな こんな批判が生まれるようなことをしているのは運営だよね
なんてこった運営がフラワーに損害賠償を請求されてしまうぞ! 一ターン目速攻ならマンリョウ
攻撃バフならミモザで、分けたんだろうけど
光ゲージ50スタートは予想外過ぎたわw これ本気で思ってるから花ageして他ゲ叩いてるんだろうな
当然のようにメンテ後エラーしないゲームよりも毎度のごとくメンテ後エラーして謝るポーズだけとってる運営のほうが良運営に見えるらしい
708 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f9d-aKZ8) 2018/01/05 18:04:00
ゆあげは神運営とかそういうわけじゃなくてサービス業として出来て当たり前が出来ているって印象
それが出来る運営が他にあんまりないというかサービス業の自覚すらなさそうなのばっかなんだよな 他と違って緊急メンテが出来る運営って言いたいのだよ マンリョウのアビハゲ系1つにまとめてもうひとつ属性付与とか付けれたよね?
なんで付けないの? 信者なら信者らしくサティアンに閉じこもってりゃいいけどすぐ外でテロ起こすからな >>166
ユーザーにゲームをプレイさせるって言う最も当たり前のことが出来てないのに何言ってるんだろう? 虹アルストは乗算アビにクリもついてるから攻バフと1.2だけの虹よりは十分強い いうてアルストロメリアに性能求めてた人がいても、強くなるって信じて期待してた人いるんか?
ガチャ虹にじゃないし、ステあがったから3〜4スロなの利用してクジラ要員でしょう。 歯抜けアビが全体15%に改善されてれば良かったのになあ 2人歯抜けがあってもスキルダメとクリ率があるのでホエイルカノンバーストではアルストロメリアでしょ 特殊割引きてるけど特務褒章の効率まとめとかない?
wikiにクリア報酬しかのってない
水影とコダイと30%引スキル一掃ってどこが効率いいん? まーた重くなってきたぞ
再び緊急メンテや、黒画面ログインエラー頻発にならない事を祈るわ
運営が本当に有能なら糞バグエラー再開なんてしないだろうけどww 増えすぎた金の間違い探し開花ようやく終わったと思ったら
これだよ 本スレでは回避くれって声が多かった気がするなメリアは ヤバイなそろそろ空中分解やってくれそう
サービス終了になるかサービス終了しないといけなくなるかどっちが早いんだろ 再起動しても読み込みが進まないからまた公式のほうの問題か? まともな技術者がいないって事だよ言わせんなよ恥ずかしい 大したアップデートなくても毎度同じ事になるのは謎
長く続ける気がないから改善する気もサラサラ無いってことか? メンテして再メンテしてまたメンテ?なにがしてーのマジで? 何も進歩してないどころか、メンテ後にグダる割合はどんどん上がってる気がするわ >>189
そうなのか ありがとう
じゃあくじらぐらいしかやることないな ここんとこずーっとメンテ直後にエラー出てるよなぁ
もしかしてユアゲじゃこれ治せない状態だったりするのか?
技術者呼んできたりしないのかね
今お花がこれ以上傾いたら金稼げなくなるだろうに PBOXに溜まった勲章が解消されたんだろ・・・
まさか、PBOXに入った分はそのままですってのをやるとは思わんかったわw 巫女ヒガンはぬか喜びさせて煽ったくせにマンリョウはすんなり開花させるんだね なんか戦友つかってるのにおわった後へんな申請画面でない?
気のせいかな スペチケでハナミズ取ったの失敗だった
マンリョウのほうがほしい >>213
そのうちセンリョウとセットで2000円催しやるよたぶん ハツユキもすぐ消えるな
エニシダはいいバフアビもらったな でもエニシダのキャラペ見ると強化貰って静かになった人達がまたごねごねし始めてるで。
嫉妬の連鎖。 ダメージ計算できないやつがハゲビの50%だけ見て暴れてる感じやなエニシダ
ビオラの時のバフ10%と反撃の差もそうだけどエニシダ団長ってまともに計算できないよな ハツユキ団長もミモザ団長もゴネゴネする気概が欲しい その他スレでガルシンは角川のせいって言ってるガイジおって草 >>223
Wikiにもそんな感じのやつ沸いてて笑うわ
ほんとゴキブリみたい 天候要素追加!雨天でソーラー半減!とかやってきそう >>230
天才かよ
お祈り要素まで楽しめちまうとか最高だな 雨天とかだすなら水系スキル使うやつは火力あげてほしいな
ハブランサスとかハスとかね ソラパだけを殺したステージなら別にいいけど
デバフパや1ターンパもしっかり殺しつつソラパも殺すっていう簡悔ステージぶちこんで来るからなぁ ゴネシダとふにのアビ交換して欲しい
当時反撃を羨んでた彼らにも本望だろう なんかレイドの表示がやったら遅いからなんかあるんだろうね
でも交換とかは負荷がかかりそうなことは一切遠慮しないけどね
なんかDupeじみた不具合があってもやったもん勝ちだし
重いのだって環境を改善しない運営が悪いんだから ハツユキソウとエニシダのごねごね具合すごくなってきて面白い。
セルリアとか浴衣ビオラはもう諦め掛けてるね。 ハツユキソウは反撃一律以外で上方一回も貰ってないケンキョなキャラ、ゴネシダは死ね 浴衣ビオラが上方修正されないのは運営が不二加須を嫌っているからなんだ 緊急メンテって言ってるけどアクセス人数減るの待ってるだけだろ ゴネなければ上方修正されないし
上方修正されてもどこかズレてるのがユアゲ ギルティアくんが花金週末だから人が集中して落ちてるとかいう説出してて笑う
じゃあ普段の月曜日はなんなんだよ 鯖の増強してないんだろ
普段のアクセスが少なすぎて 僕はついていけるだろうか
新作の無い集金のスピードに
ゴネなければ虹の価値を守れない
ゴネたままではキャラの価値を高められない ゴネだのなんだの内輪で揉めるのは馬鹿だよテキトーな調整する運営が悪いのに イヌタデ副団長にしてホームに表示させたらブラクラ度2倍になるからオススメ 新井さんがオチャメなところを見せて下さってるんだからありがたく面白がれやカスども マンリョウ禿げ70%に1.65か
新井さん的にはまあよおやったほうじゃん ガイジー取るか・・・
キャラ的に全然好きじゃねーが マンリョウハツユキ鼻水セルリア眼鏡
こいつらが現状トップになるんか… 虹メリアが開花したから持ってるやつのレベル上げ終わったわ
225種類くらいしか持ってないけどこれ以上☆5が増えたって使わないからどうだっていい話 >>264
総合10位らしい
1.65貰うと総合はそこまで伸びないねぇ >>266
どうもありがとう
総合次第でスペチケ使おうと思ったがちょっと微妙だな
買うのはやめとくわ ホームで聞いてて思ったんだけどさ
絵がロリ化したことでエーデルの声と顔が合わなくなってる エーデルは初期からずっと低身長で見た目が幼く見えるって設定だぞ 開花で既に誰おま現象も多いからな
リアリティが変われば別人よ )、._人_人__,.イ.、._人_人_人人人
<´角川じゃ、角川のせいじゃ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒'⌒'⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ ,へ、 /^i
///// /:::: (y ○)`ヽ) ( ´(y ○) ;;| | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| 7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ // |::: + 〉 〉|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;| / / 、i, , ヽ ヽ
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;| | (-=・=- -=・=- ) | おちつけ
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| / < / ▼ ヽ > 、 フラワーには関係ない
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;|く彡彡 (_/\__) ミミミ ヽ
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/⌒⌒⌒\ (___ノ ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__// / / /⊂) ヽ-- ___/ \ マンネリで飽きてきたから無課放置勢になるわ じゃあな 開花からのエーデルは誰だよお前の代表みたいなもんだし >>273
情けない奴だな
こんなとこに書き込んでる暇があるならさっさと釈迦ってやめればいいだろ ゴネシダとミモザブサイクだからさっさと他で代用できるキャラだせよ新井 レイドイベントに飽きた
はよ、次のカードめくりをやらせろや 川本ニキが好きなサボテンは雑魚のまま放置
巨乳みゃこの好きなエニシダはゴネ強化
新井さん見え透いてますね 水影のシナリオでも貧乏くじ引かされた感のある雑魚テンさんはかわいそうだから何かテコ入れしてやって じゃあエニシダのシャインにくっついてるソーラー50%で。 グチすら消える土日だから業者こないからか
わかりやすい 新イベント()の萎ーえくんのことを思い出してあげなさい ふには・・・・ふには何処?
もうふには虹にはなれないの? 2017年にロリのふ虹が出なかったせいで
ふにこニウムが不足したふに団長達が絶滅しかているふに ふにー水着ススキって最近のなのに使いにくい性能ふにね ふには良いふによ
ふーにのハツユキ面には堕ちていないふに ふには両方雑魚虹なんだ諦めろ
100万投票クラス二人も失って次は票数も落ちるしな
ハツユキより堕ちてるね 100万投票クラス二人って有名なふに団長が引退したんか?
Lv250の人がふにだったのは昔見た事あるけど。 死んだってのは新たな嫁を見つけたのかそれとも引退したのか。
前者ならユアゲ的には痛くないけど後者ならその反省を生かしてクリタエとかが生まれたのかもな。 そこそこ時間割いてる俺でもレベル209だぞ、200からかなり辛くなる
今250って使用人に代打させてる石油王じゃないと難しいだろ 何十個も石を割って1/2スタミナ増えますとかやってられるか
そんなことをLv200まで繰り返すほど虹メリアのパーツなんか欲しくないわ キルタンサス、お前のパトロンがクズって言われてるぞ あの人引退したのか。
まぁ推しのふにが両方性能残念すぎたからなぁ。
可愛ければいいって人もいないわけではないけど強いに越した事ないからね。
エニシダ強化の時に一緒にソーラーの値でも強化してあげればよかったのに。 >>293
ロリ5人を4穴の最大強化したのに英断の滝1ターンキルできなくて引退に追い込んだのが新井
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart205
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510593888/387-
387 名無しさん@ピンキー 2017/11/15(水) 01:42:08 ID:
借金100万以上
https://twitter.com/AFN_IQ0/status/830978796698353664
ロリコン部隊4穴
https://twitter.com/AFN_IQ0/status/897031911117172736
DMMアカウント削除
https://twitter.com/AFN_IQ0/status/930239637062168576
405 名無しさん@ピンキー 2017/11/15(水) 02:05:04 ID:
大まかだけど
浴衣ビオラ ビオラ イベリス DG ハナモモ部隊
浴衣ビオラ4穴
基本ダメージ13060×スキル2.2倍×ボスダメ1.08倍=最終ダメージ31030
---
アイビー デンドロ あざみ スイレン サクラ部隊
アイビー1穴
基本ダメージ14335×スキル2.2倍×ボスダメ1.39倍×スキルダメ1.15倍=最終ダメージ50411
ああ、無情
467 名無しさん@ピンキー 2017/11/15(水) 03:13:36 ID:
掘ったら4穴にしても性能低いの気にしてて可哀想になった
https://twitter.com/AFN_IQ0/status/912985441342648320
なんか一日中隙を見てコダイバナ3をロリパで確定1ターンは可能か調べてたけど現状無理だし、
本当にロリ単体は正統派とお姉さんと比べて弱い、弱すぎる。
メディック団体と魔王を戦わすような気分な一日だった。
https://twitter.com/AFN_IQ0/status/912986532134379520
とりあえず、可愛い幼女達の控えめぼでーと控えめ性能をハンカチ噛みながら、
他キャラ比べまくったせいでこんな顔して、ソウルジェムを濁らせてた。
いや、楽しいんですけどね() 贔屓のキャラが弱い=活躍させられないだからな
弱虹や金以下団長はモチベ保つのは厳しいわな こいつはマークされてたやつだけどもう一人のLv250も急に我に返ったって感じで引退発表して消えたな 強いのは上方修正されていくけどさwwwwwwwww >>304
それでもEX破が来るまではどうにか役割を見つけようとしてたんだよ
実際はクジラのスワンですら外す時はやめる時だって自分に言い聞かせながら無理やり使ってたわけだけど
EX破で自分に嘘をつけなくなったどうやっても役に立ちません本当にありがとうございました スペチケを性能で選ぶと後から上位種が出た時に悲惨
と信さんは言うけれど
本能で選んでも性能差は覆せないし弱い虹をめで続けることも難しく
新井本当に糞だな 借金おじじゃない方は残った石で引退ガチャしてオール銅で成仏したよ 借金おじってロリの中でも弱いキャラばかり好きな奴だったな
ツツジの性能みて引退決めたっぽいしな 破級で特定キャラいないとクリアできなくしたのはほんと悪手だったと思うわ そしてキャラ愛叫びながら政治的判断したやつがクリアしてでかい顔していく 強いキャラが好き、強いキャラが嫁ってやつが一番幸せだよ 引退したもう一人の250ふにカス団長ってスレで戦友募集してラオウコレクションしてた奴であってる? ふには性能とSDと声と立ち絵と性格で決めているふに >>316
キャラゲーだから人気投票の結果を見て身内絵描きのキャラに躊躇なく乗りかえれるやつが幸せなんだぞ SDと立ち絵はどうせ見なくなる。コピペエロは要らない。声と性格は変わる。性能は型落ちする。
さすが0.5% イベ金が嫁で弱くても気にならないって奴は手っ取り早くて安上がりで得だな 激渋糞ガチャと名高いFGOの半分の確立って凄いよなw >>321
まあ季節ボイスで声が変わったり関係を巻き戻されたりするんだけどね ゆーてもさすがに4人でカラー介護するのも限界越えたわ破級だと 稼げそうなイベ金はどんどん虹化すればええんや
レインリリーとかエルダーフラワーとか虹化してくれや
でもイベ金で運営に1番推されてるのはゼラちんなんだ あれはクロユリクロユリ言わせとけばキャラ崩壊しないから簡単に使えて便利だもん 貸し出し部隊オール虹でラオウとか総合50万60万でラオウとか
懐かしいな… 総合は当時40万だか45万だかでアンプルレースの事実に気付いてどうでもよくなったなあ
今でも変わらんでしょ、虹並べても60万ちょっとくらい止まり 性能はともかく
エーデルは立ち絵やオリジナルと比較してもSDがデブすぎて小錦になっているふに
クリタエギクも顎のラインが変だし最近のSD班は何をやっているふに オトギは3位記念にマカロンくれたのに、お花はマカロンくれないの? マカロンで催すという言葉を知り日本語の表現の奥深さを知った
湯あげありがとう ガルシンリリース時期決まったんだな
フラワーアプリ版リリースとどっちが早いかな? 虹メリア開花させたら総合力が一気にあがった
やっぱ虹だけあって開花するとつえーな 3周年直前にあわせて能力開花が終わったということは
3周年生放送で新たな進化発表!対象キャラは順次解放!だな でも俺の編成では虹メリアが上位20位以内にはいったから総合力が大幅に上がったんだけど 次の生いつ?
データ連動とか当たり前の事はいいからアプリ版開発進捗報告してゆうや
それとも某塔みたくアプリは別ゲー路線で企画してたんか 28ぐらいじゃない?
あの時点でデータ連動!とかズレたこと言ってるし大して進んでなさそうな気が 探索と庭園の二つしかボタン無いクソアプリでも喜ぶ信者はいるから
それでいいぞアライ 総合65万超えてフルアン何体できるかなゲームになってから急速に萎えた
最近似たようなキャラしか来ないし無料石すら使わないわ アンリは開花アビ見てすぐ開花LvMaxまで上げたけどツツジ(新人)は微妙だな
技花と装花は必要な分集まったけどどうしよう?
育成して使ってる人いる? アンプル堀りもダルいし
合成費用稼ぐのもダルいし
スキルレベル上げも出来ないし、絶対数が不足
マクラーじゃないと継続不能なんだよね
手動で継続してるのは狂ってると思うわ このスレでは変な語尾を付けるのが流行ってるの?
いしとかふにーとか
俺も真似してみようかねりー 致命的あふんに教えてくだしあ
10%を5回するのと50%を1回するのは同じ確率でちか? >>355
ネリカスツールは大好きです
花は手軽に出来るとか言うけれど、ネリカスツールで3倍速くらいになってても多少時間掛かるし、普通にやると一周で5分だの掛かってそうで怖い特にクジラとか破級とか ぶっちゃけ課金しても楽しくないんで去年で課金やめた
スペチケも毎回かってたらそれなりになるし冷めた 完全オート機能まだかよ。一応海外版にはあったらしいが お花は色々と勿体無かったな
1周年後からまともなコンテンツ拡張やってたら船みたいに成長出来てたと今でも思ってるわ
あれから今までほんと運営は何やってたんだろう… 飽きが興味を上回っちゃうと一気に醒めるんだよな
新キャラに食指が動かなくなるし
新要素追加されても苦行にしか感じなくなる >>362
海外版はあったけど連打ツールと比較したら圧倒的に遅かった 石に課金しても引けないのはわかる
でも全然楽しめてる
飽きたらやめればええやんって言いたいけど私もログインだけしてるゲームもあるし 遅くても欲しいわ
一回開始したらウィンドウ後ろにしても勝手に終わってるってのはでかい ネリカスツールってなに?
ぐぐると過去の愚痴スレがいくつかひっかかるけど配布とかされてるわけじゃないん? 配布されてた(過去形)
欲しけりゃ頼めばあげてくれる人いるかもね 昔は使ってたな
ログボ勢になったから不要で削除したけど ネリネツールばらまかれると都合悪いのかフラグメくんがめっちゃバッシングしてたな マクロンサスとかおったからダブスタになるの嫌だから叩いてたよ ネリカスツールって画面の拡縮を繰り替えず事で最速化を図るってアレ? マクロの存在認めると張り付き要求糞ゲって認めることになるから必死にマクラー否定してたけど
オートもできねぇのかよ糞ゲって文句言うと「じゃあツール使えよ!」って怒られるのが花スレ >>379
ただ連打とホイール回しするだけやで
花はなぜかホイール回すと処理が早くなるんだよな 本スレサティアンでオートや委任作れって言うと連打くんやマクロ使ってお咎めなしで運営も許可してるみたいな擁護風ツール許可出てくるのほんと草 ちゃんとしたオートを実装したら引退した奴らの半分は戻ってくるはず
だから今からでも頼むぞ アプリ版に合わせてオート実装するだろ
今どき周回ゲーでオート無しとか見かけないからな >>381
ガルシンはこれで速くなったけど花はやっても速くならんかった
なんでだろう 戦闘開始時のバフ表示もオフに出来る様にしてくれ
あとクジラ戦の戦闘速度をもっと上げるなり、戦闘スキップ機能も実装頼むわ 虹で生乳見せてて揺れるSD持ちって晴れ着アイビー以外誰がいるふに? 福袋終わった後に追加補填発表で大荒れ
トリメシくんとギルティアくんが騒ぐのはアンチと大暴れ どういうこと?
金がでたら60個っていうのを知らなかったやつらが
いまさら知って騒いでるってこと?
それ以外にも追加で保障があんの? 信者がアンチがじゃなくて
運営が勝手に問題ややこしくしてんだね No.781:鶏飯:1時間前
虹メダルでトラブったから来年はなさそう
こいつ悔しがってんなwwww そうだな
だから無課金者や微課金者は即お花を辞めるべきなのだよ 福袋再度買う権利あげればオーケーだな
買えなかった信さん大喜びで買ってくれるよ 声がいいのと演技力が高いふに
オトギのシンデレラと神ゲーのチェルノボーグを担当しているふに ふにーは常に嫁スイレンの下位互換扱いされるのは悲惨ふに 今回の正月SD
イベ金のカリンの出来はずば抜けていいのに
虹のエーデルの顔がデブすぎて酷いのは何故ふに?
何で最高レアよりイベ金の方が出来がいいのですか? 福袋買えなかったトリメシくん今回ガチで全く関係ない野次馬じゃんか ゲスト絵師の花騎士は人気あっても本開花来ないからイベ金でいいふに 前回のクリタエは立ち絵が素晴らしいのにSDが酷い
今回もSDが酷いふにカリンぐらいの出来なら虹メダルで交換したのに イベ金はクジラとストーリーとイベントぐらいの難度なら普通に使えるふに お詫び補填芸の湯あげだし虹メダル全ての人に600ぐらい配れば鎮火するだろ まあぶっちゃけ確定金より虹メダル60が本体みたいなとこあるしなー
ガチャ画面にでっかくかいとくべきだったよな 本スレ民すらキチガイと呼ぶアネモネ信者はやっぱすげぇな なんで10日のメンテ後じゃなく、このタイミングでアナウンスしているんだ?
一般がもっと見る落ちになっているから、運営がわざわざ燃料注いできたのかね
さすがに、一般でもエロブルに負けているのは正直どうなんだ?と思わないでもないが ツイッターで信さん大暴れで解脱するの増えてそう
花信以外は冷え冷え いやー…
アネモネ団長が言うと説得力が段違いですねぇ… 同じ値段出してるのに虹4と虹1と糞メダル180って差が有りすぎだよな
買ってないからいいけど買ってたら文句言ってたわ 詫び石芸ばかりで技術力が伴っていないのがな〜
補填なんて当事者にとって納得できるものが違うってことに気付いてない
新規がいない中、こう頻繁に少数派が切り捨てられたら先はないわな >>424
仮に新規団長と金コンプ古参団長が福袋を買った場合
虹1と糞メダル180と虹4の差が付くのだから本当に糞ですわw >>392
普段信者が言ってる
嫌なら辞めろ!
など言えばいいのにねw 当たり前のことを当たり前にする
メンテ延長のことは?と煽りてぇw >>428
そりゃオメエあれよ
ここの運営の技術力じゃそこら辺をちゃんとできないってみんな冷静に評価できてるんだよ ソーシャルリスニング
Social Insight
花の公式Twitterがこんなの使って投稿してんだけど
バカすぎね?
Twitterフォローしてないから気がつかなかったんだけど
ネットの口コミ分析だろ?
信者の声がデカいのを分析して、信者や業者の声を分析して信者スレとかw
そのぐらい隠せよ!
花の妙なアップデートやふにーとか
まさかな、、、? スワン1戦目で大きい奴を倒すのに5ターンくらいかかって1PT目がボコボコ
スワン2戦目で1〜4PTが全滅
くじら戦前に総合力が80万切って落ちる
何度やってもこんな感じなんだ >>439
虹がいないじゃん
出発点にすら立ててない 数の多い魔で虹無しは単純に課金が足りないと言わざるをえない
期待値140万くらい払って虹20揃えてからやり直し >>390
帰ってから覚えてたらどっかのロダに上げるわ なんで今更福袋で荒れてるのかと思ったら、被り虹出した奴にもアライメダル与えるって追記出したのか ネリウス@【N∞S】
@dear_anemone
今の世の中
黙っていれば分からなかつたことを
他人に発覚されてから、謝罪してる大人がいくらいると思っているのさw 福袋の補填なんてどうでもいいんだよ
そもそもこの運営に金を払う価値がないんだから 福袋なんて課金してる人だけの問題だろ
不具合へ文句は言うが課金優遇に文句は見たことないぞ?
型落ちは課金優遇じゃないから叩いてるけどw そんな変更あったんか
終わってからやるなよアホか
確定枠じゃないところで虹引いたやつにも出せよな そら重課金が数人辞めるんだから
重課金へのアフターサービスは当然だろw
こんなので騒ぐのがおかしい
運営が糞だがな 正直なところふーんまたかーぐらいの感想ではある
なんだか慣れたよねこういうの
もうダメ猫 虹はクリロ(打)、クルクマ(突)、ハギ(突)、ハブラン(斬)の4人
魔と打以外はこれで余裕なんだけど
あと一人誰入れればいい? >>456
分かる
元旦から確率詐欺やらかしてても、平常運転と思える 被り虹出した奴のメダル増やしたらそら金引いた奴がもっと増やせっていうわな
運営それくらい予想しろよ 新年早々あけおメンテ
5日もいつもの接続エラーからの緊急メンテ
まあ平常運転だな って言うか☆6でもかぶりを引いたのに☆5を同じ量になる補填って言うのがおかしくない?
そこまでたどりついてんのに やっぱクリアできるかできないかのギリギリのところで試行錯誤するのが一番面白い
極限、水影、コダイバナ、まだまだチャレンジできるステージがたくさん残ってる
オラ、ワクワクしてきたぞ 鬱袋で虹でなかったやつに追い打ちをかけて行くスタイル NEW虹は補填出ないけど虹だから、あーそっちが出たかーって言え >>468
∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.”.T~
ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~” 今更この詐欺運営に課金するのは多少の不都合覚悟してやってるでしょ そもそもなんで虹被りに補填出す必要あんだよ
普通に被りのお情け50もらえるし別に被りがでないと書いたわけでもないし >>465
どう考えてもおかしい
金3組には虹装花3個と虹技花3個
虹3組には金チケット3枚が明らかに平等だわ
運営見てるか 平等性を考慮するなら虹1だった奴を虹4にしてやれよ 平等じゃねーけど
スペチケ無限にすればいいじゃん
星6だけでオマケなし 面倒臭いから福袋で金を引いたやつ全員に
金の人数分の虹を補填すりゃいいんだよw 元々金所持率に応じてサイレントで確率が変わる不平等ガチャだったのに今更公平だの平等だの理由付けられても、は?しか言えねえわ ここの人の意見を集約すると
ほぼ全員がどうでもいい
いつものユアゲだろ?かなw 3周年から更にインフレさせて今までの全部ゴミにすれば格差は無くなるさ 福袋は対応に苦慮してるのはわかる
被り虹より新金の方が良かったって層がそれなりにいて苦情多かったんだろう
おかげで福袋の確定枠は未所持の金虹がでる、が正しい動作ってことになっちゃった
元から3.5パーで虹がでるとかもう有耶無耶ですわ 変に考えず虹引けなかった分だけランダム虹チケ配って
引けた奴にはnew金確定チケ配ればよかっただけよな ここの運営その辺りの匙加減もすごくバカだから求めるだけ無駄だと思うよ ちなみに福袋にゃ確定枠で被り金が出るバグもあった
未所持金虹が出るのが正しいってならそれも補填しなきゃいけないからまたややこしくなりそう これ終わりだろうな
更に重課金勢を囲いするために保証しないとw 高額福袋が一番貧乏くじとかもっと他にも突っ込み所あって、今日まで放ってた辺り所詮いつものユアゲって皆諦めてる物かと思ってたわ。まだ不満言えるんやね。 ふにカスパトロンに続いて250離脱者増えるか?
湯あげ詫び芸のチャンスだぞ >>492
そんなことをしたら微課金から反発が出る
不具合無く実装してればこんなことにはならなかったのにねぇ 買い手に有利な不具合だから問題ないだろって話で信さん達は火消ししていたのに
今日になって、わざわざ運営自ら火つけはじめたしな
この状態じゃ、対象の重課金者は課金辞めていくんじゃないかね ほい、ネリカスツール
https://dotup.org/uploda/dotup.org1434042.zip.html
パスhana
ふにカスは二次配布の時付いてたやつ、画像差し替えりゃ多分好きな絵に出来るよ >不具合無く実装してればこんなことにはならなかったのにねぇ
ユアゲにそれを求めるのは酷だよ(笑)
もうどうしようもない >>497
ありがとう
おとしてみた
3つボタンあるけど何もおきない
どうやってつかうん? >>490
想像以上に不満言ってて草
まぁ課金絡みで不具合出したらいかんよね メンテ絡みのと違って石投げてハイ終わりってわけにはいかんだろうからなあ
落とし所探すのに苦慮しそうな感じはする 両方押して数秒後に連打+ホイール(加速)、進むの位置にマウスカーソル置いときゃok、キーボード何か押せば止まる
クジラ23-4で時間取ってきたけど連打のみ2:40、ホイールありで1:20、無しでやる気がしない程度には速くなる >>490
トリメシがてきとうにあしらわれてるの笑う 虹メダル実装時にダブりの遡り補填はしません!から全く成長してない運営 ここのところのグダグダでイライラゲージが溜まってたのに
いつもと同じような対処をしたんじゃそりゃ荒れる 被りじゃねぇ虹もゴミだと意味ねーから補填出せよな?
意味不明に格差広げるならこう言うことも通さなきゃおかしくなる もうふにーも浴衣ふにーももっと強化するふに
何時迄も誰かの下位互換は嫌ふに ホイール加速を今、初めて知ったよ
Lv168なのに
とあるRPGの2周目終盤にR1でダッシュ出来ることを初めて知った時以来の衝撃 ゴミ袋の一番の被害者は産廃NEW虹押し付けられた奴だな 課金アイテムで表記している通りに景品が出ない
不具合のせいで確率が公平じゃない
アイテムをばら撒く対応のせいで補填が不公平
終わってからさらに補填について追記する(公平性などと抜かして)
なにこれ ゴミ虹よりも1万買ったやつが一番喧嘩売られたと思う >>515
そんなの前からでしょ課金してた人ほどアホな仕様 >>514
補填のせいで高額が一番チャチいとかも追加 >>511
RPGのそれは公式のシステムだけど、ホイール加速はユアゲ公式じゃなさそうだし知らなくてもしょうがない感
ネリカスツール見るまでは自分もよく分からずに早くなるらしいと噂程度に半信半疑だったけどね 公平にするために詫びジェンガ積んでくようなもんやなどこで崩れるのか new虹に補填
1万だけ買った奴がゴネて補填
1万買わなかった奴が補填されるなら買ってたとゴネて補填
みんなが貰えて世界は平和になった 公平性が欲しいなら巻き戻して未所持☆5確定をきちんと動かせよ >>523
それな
今更手遅れだがそれ以外の誠実な対応はあり得ない 伸びていると思ったらアホな対応をしたせいで
上客が怒っていたのか >>523
ガルシンの時どうしてた?適当にごまかして終わっただろ?同じだよ それなりの落とし所見つけたはずが自分からそれを破壊したからなぁ
被り虹に補填する意味が本当わからないわ 被り虹の人に10枚渡すの止めます、にしたら
また荒れるの目に見えるしなあ >>490
晒してくるエアプ扱いの雑魚
鶏飯くんのことかー! 廃課金だから何を言ってもいいと思ってるのか
これは鶏飯くんじゃなくて別の奴だっけ これ現状だと運営がどんな補填を発表しようと平等性は絶対に取れないのね...。
即ロールバック以外に方法は無かったわけか。(ロールバックしなかった理由も知りたいけど)
後は補填よりも3kと5kがガチャの景表法の規制に引っかかるという認識でOK? 今回のは補填ってより後乗せ販売みたいなものだからね
しかも販売期間終了後にさらにドンとやったら文字通り火に油よ 本来の挙動がそもそもガチャらしく平等じゃなかったのに
急に公平性とか持ち出してくる謎
それならもう全員に虹メダル180枚と新金チケ3枚と新虹チケ3枚配っとけよこれで公平だろ カンストクラスの団長が高々メダル10枚ごときで小せえなぁw >>532
ゴネモネ信者の何とかくん
ゴネモネ信者やばいの多くて誰だか忘れた まず10kよりお得な5k3kって法律詳しくないけどかなり怪しいと思うの もう8日か
昨日七草粥食い損ねた(´・ω・`)
まずいから別にいいけど >>537
廃課金Dさんにケンカ売ってたのはすてらべりーくん なんかお知らせ来てたけどこれでまた信者の信仰心厚くなったのか?
課金関連の重大なミスしても喜ばれるんだからチョロイよな 三周年記念ログボで虹確定チケットの一枚くらい あるわけねぇな 被り虹は未所持金と同価値だから未所持金確定チケで我慢しろ
アライメダル30枚ぐらいはくれるんじゃね 新井が算数できないのは3.3倍あらい算でとっくに証明済み >>533
ロルバ以外だと虹引いた奴にnew金チケ、金引いた奴にランダム虹チケ配れば丸く収まってたな
流石にこの対応には呆れてるよ
70万超えのハゲだけど最近のメンテ周りのぐだぐだっぷりとの合わせ技で解脱しそう >>546
もうスレオン引退してるようなもんだろ、それ これな、運営の考える平等性()が、団長と大きく剥離してるのを運営自ら証明しちゃったのは
かなりヤバいと思うわ
金が絡んでいるだけに特に
これがこのままなら、かなり信用落とすと思う
福袋購入者全員を平等にするなら、>>546の案しかないが、さて湯上げはどうするんかね どうするもクソも、よっぽど問い合わせが殺到しない限りは強行して黙りよ
ユアゲ初心者かな? つーか何をごねてるのか意味わからん
ユーザ有利の修正なんだからひいたやつがこれならひかなかったってごね方はできないし
被りかNEWか金かなんて選べるわけでもないし運がよかった悪かったで終わりだろ
しいていえば文句いっていいのは
福袋かってなくて補填内容がわかってればかったってやつだけ
かってないやつにだけ1週間ぐらい再販してやればいいだろ ★5以上確定←虹も出る
この大前提で確定枠で金の数だけ補填ってのがまず間違い
被り虹はゲームシステムで50枚貰ってるから10枚だけ補填←50枚はゲームシステムの仕様だから補填とは関係ない
平等性ってなら福袋買った全員に同じ枚数配ればよかっただけ >>550
同じ商品なのにユーザーによって受けられたサービスが違うからだろ
そんでその不公平感を無くすための補填が斜め上過ぎて不公平感がなくなるどころか逆に不公平感が増すような対応したから荒れてる >>549
アライさんは不平不満のメールが来ないと、もうちょっと絞っていい・格差付けていい(ユーザーのストレス的に大丈夫)
だと判断してるみたいだと一年くらい前に読んだ
だからめちゃめちゃ面倒でも問い合わせしないとマジで潰れていくよ…
救済されない虹は問い合わせ件数が達してないんだろう 福袋のやつって保証込みの虹メダルに換算すると
new虹出た人300 被り虹出た人310 金()出た人60ってことでいいの?
3つ全部金でも180で平等に見えないけど平等なの? 課金対応は下手を売ったら一気に課金してる奴が消えるから気を付けてな
kssmもそこら辺を何回もやらかして課金者が消えたからな https://twitter.com/MaidenAdoh/status/949984834138423296
>花騎士運営の対応がクソって言うんならソシャゲーは全部クソになりかねない気がする
で、でたーw 信者お得意の問題すり替えwww >>558
アレな連中が一斉に同意してて草
ってかキモい 花騎士運営の対応が神っていうならソシャゲーは全部神になりかねない気がする
って数日前に言った気がする
0359 名無しさん@ピンキー 2018/01/01 00:39:27
FGOもグラブルも大して知らんけど、仮にユアゲが神運営ならソシャゲ運営の95%は神運営に分類されるはず 神にもいろいろいるからな
ゆあげを最高神とするなら
FGOやグラブルはトイレの神様とうんこの神様ってところ >>552
結局 虹が出たか出ないかでしょ?イラついてる人って
開示されてる商品説明以下の結果が出てるわけで損はなし
その後の補填がマズイとかっていうのもよく分からん理屈だ 課金周りのミスでロルバサボって後出しジャンケンを選んだ時点で叩かれるのは当然
あとはどれだけ誠意ある対応してダメージを抑えるかって感じか 10kだけ買った奴が負け組だよな。まあ俺の事だけど。最近イン時間減ってきてたしもういいかな この調子じゃポアゲの次回作は無いか爆死確定かな
ガルスィーンの権利ほとんど無いだろうし 今さらアホな変更してくるあたり上客からの不公平だ!って不満多かったんだろうな
てか元から排出率が違うガチャに平等がどうのとかトチ狂い過ぎ
虹が欲しかった層に逆に不公平感与える致命的な言い訳だと思うわ フラワー二期は脱フラッシュアプリ化でハジハナだからユアゲの技術力とセンスを信じろ こんな貧乏乞食のクレームなんて無視するのが一番だな
業務妨害でアカバンしてもいいレベルだよ 擁護している層って理解が追いついてない層ばっかりじゃね〜か
信さんお得意の『良く分からないけど』って枕詞はどうした?w 対応にブチキレてるのがカンストや廃課金団長ばかりで、運営擁護してるのが石買わないチケ課金の信さんばっかで草生える 被り虹とかスロット開けてクジラに放り込めるだろ
金の使いどころのクジラですら、拡張虹に追い出されて庭園に飾るだけになる 良く分からないけど文句言ってるのは自称廃課金の乞食だけだな 福袋を買って無いとりめし君が買って文句言ってる奴の事を乞食呼ばわりするのすこ 良く分からないけど文句言ってるやつツイ見たけどどれも乞食みたいなカスじゃん こんなサプチケゲーになるなら多少ボイスや絵少なくてもヴに費やせば良かった…
1万だけ買った報いよ、どうせ装花もエリクサーで使わんのに >>546
おさまらんよ。
虹出した人も純粋に3,5%引き当てた人と確定だった人がいる。
確定だった人か、確率で勝った人かでさらに細分化するべき。 良く分からないけど何も買ってない人全員にスペチケ配れば誰も文句言わないんじゃないの? >>587
福袋買えなかったトリメシくんが得する調整は不平等だからダメ 1:金コンプで虹確定になった人
覇王級だから虹なのは得したな、被りで50枚は妥当
2:純粋に3.5%で勝った人
ガチ運勝負でおめでとう。被りは残念だったな50枚で妥当
3:96.5%で未所持金/156(新規2体を除いてる)でNEW金
a残り未所持金が多い奴は普通
b残り未所持金が一桁の奴は金コンプに目処が立って良かったな。
4:96.5%で金抽選が所持済みで虹になった人
ここがおかしい。96.5%でNEW金テーブルから抽選するべきだろ。何で虹になるんだよ
4番目が無ければ普通のガチャ袋として福袋、鬱袋で終わった
金で60枚は、4の狂気な設定があったから補填が出てきた
10枚追加で4が更に得するからおかしい 買った奴がバカを見る福袋ってのも恒例だな
二度と課金する気無くなったからありがとうなクソ運営 福袋は結局誤動作でどういう排出になってたのかすら謎だから
平等性を理由に後付け補填するならそこら辺ハッキシしてくれないとモヤモヤするだけ 技花欲しさに3000円の福袋を買おうか迷ったけど
マンリョウの開花遅延にイラついてたおかげでスルー出来てよかった たった1万以下の福袋達で数百万以上を失うとか無能すぎるよな 結局はフラワー運営も課金周りで不具合を起せばこんな対応しかできないんだ
旧ガルシン運営でも本性が見えてた まだ福袋の文句言ってるとかよっぽど欲しかったんだなw
さす新井、大成功だw 不満があって自分の主張に正当性があると思うのならこんなところに愚痴愚痴書かないで運営を論破するくらいのつもりで筋の通った要望出すしかないよ
その主張に正当性があるのなら要望は通る可能性があるだろうし、仮に通らなくても一人で何通も送るべきではない スペチケあるのに
わざわざ虹の誰が出るかわからない闇鍋ガチャにぶっこんだ愚かな連中の嘆きにしか見えない それは同意だが、いくら愚かだからって客を適当に扱うぽあげの邪悪さのが上だわ 公平である必要はないが・・・・・・・・
少なくとも・・・・・・・・・・
公平感は客に与えねばならんのだ・・・・・・!
福袋のおまえの始末 やり方は下の下・・!
そんなやり方では・・・
搾り取れんだろうが・・・・・・・・
乞食どもから・・・・・・・・・・! まぁこれからも文句言いつつも続けるんでしょうし頑張ってねと まあ金の切れ目が縁の切れ目だな
お互いにとって。優良コンテンツが花から生まれるか他で見つけるか 何かしらに一定金額が流動してるからこそこの業界が盛り上がってる ゲームは盛り上がってるのに
おまえら乞食は福袋欲しくても買えず盛り下がってる
この落差よ >>596
そういうこと
最近でもあれユアゲっぽくないとか言うやつ出るけど
これがまさにユアゲの対応なんだよなあ クローズドでも挙動確認出来るミスを毎回やらかすPGはアカンやろ
ガチャも本来考えてた仕様じゃないだろうしお日様とかお日様とかお日 そういや今日メンテじゃないんか
いつもみたいにゲームしたに書いとけよ 底辺IT土方は休みも金もなく福袋も買えずかわいそう 正月深夜からメンテで社員酷使するボアゲの悪口やめろや 糞仕様の福袋を販売し糞補填をしでかした
運営の在り方に問題視されいてるだけの話 金コンプなら神仕様なんだがな
なんだやっぱり乞食か >>624
あれ、これ正論じゃね?
ケチつけてるのはゴミコジキだけだってはっきりわかんだね 今、問題の論争になっているのはそこじゃないぞ
後出しの補填が問題だろって話
それさえなければ、そんな風に火消しで来たんだろうけどなw 課金してる人なら恩恵あっていいって言うアホおるけど金の所持数によってチケの枚数違うセット堂々と売り出したら怒るやろなぁ >>628
まあ課金してない雑魚には我慢ならないだろうなwww コジキは買わないから関係ないだろ
土俵にもあがってないのに口だけは出すカス 今回の福袋の糞仕様と糞補填で
購入者は勿論だが未購入者も運営に大して不信感を抱いた
これだけは間違いないな どうせ買わなかっただろとかはガルシンでも使われたフレーズな
お里が知れるとはこのこと >土俵にもあがってないのに口だけは出すカス
こういうのはエアプ信者にでも言ってくれw >>638
やりもせんくせに破級がーとかもな
マジで新年早々ブーメランかよ凧飛ばせ 総合力70万未満はほぼ全員無課金又は新参者と言っても過言ではないでしょうね 総合72万弱でクジラ150万超えてるわしは文句言ってもいいんだよなぁ? 総合72万ってだぶりにまでアンプル入れてるアホだろ?
716000くらいが確かダブリなしの最高だった覚え ぶっちゃけ買った自分がクソバカだったなあとは思いました
もうスペチケもインフレ前提みたいな状態だし課金の価値低くなったもんだな はらぺこユーヤにたくさんDMMポイントを食べさせてあげてください 総合力とかなんにもならないものに必死になってるのウケる ユーヤ「1番になりたいだろう?課金しなくちゃいけないね」 1番になれないユーヤは信者を使って
FGOの悪口を言いましたとさ おまえらはなんやかんやで勇也を愛しているんやな
勇也がおらんと生きていく活力が湧いてこないんや
ほんま新井さんは尊いお人やで ワキゲーくんはここにレスしてるかはわからんのとちゃうの? ロリで性能とSDと立ち絵と声と個性で最強なのはクコふに
次点でハロDGふに
ふにはふに派だけど人気に関しては公平に見るふに ビオラお姉ちゃんに憧れて花騎士になりました、ふにーです。よろしくお願いします、ふんにっ! 誰か知らんけどおみくじの茶髪の子が1位なんでしょ
それかカトレアV2か V2はないでしょう
大事な大事なアザミにヘイト集まるようなことはしない 八百長イベって分かってると正直どうでも良いとしか… トリカブト厨が今回は前半から飛ばしていくとかwikiで言ってる
見ものやな ただでさえ去年のドッカンやお空の無料100連でプレイヤーごとにテーブル違うのは薄々感じてはいるけど
認めたくない事だったのに、その公表を一番好きだった運営にやられたらね
ある意味サイレント修正ダンマリの方が良かったわ知らないほうが幸せってこの事だな 八百長なしならトリカブトスノドロは全力出した方がいいけど謎の力が働くしな
2位か3位に入ったら引き立て役の金確定だし勇也に愛された一位しか意味ない >>666
よう俺
今回1万課金して心底バカ見たのもあるけど
もうユアゲ製には課金しちゃいけないんだなあと理解出来たから諦めたよ 前の投票で表彰台付近があそこまで横並びになってたのも
トリカブトかスノドロを基準にして1~3位の票を操作したから まあ操作証明しようって気概のあるやついないから運営も舐めてるよな
テキヤのくじ引き全部引いて当たり無し証明するような気概のあるやつがいない
金とバイト雇って5000万以上の票数ぶちこんでやりゃ1位以外ありえねーんだからなぁ 悔しかったらおまえらがやってみたら?
ま乞食じゃ無理か
おまえらにあるのは時間だけだものなww >>671
仮にそれやっても3位以上に5000万足すだけでしょ
何やろうと外部から票の流れを見れないんだから意味がない
結局運営の操作した結果を出してくるだけ 教信者を持つシロタエギクが今回の人気投票では凄い事になるふに
あとクコとエノテラとかあの辺も強いふに ふにーは2017で新しいの出なかったから順位下がるふに
ふにも頑張るけど40位に入れたら上々ふに >>679
前回の結果と照合して急に3位以上が爆上げされたらさすがにおかしいで
アクティブは減少傾向なのに急に票だけ増えるわけがない まあ運営がサクラ用意して走らせてtwitter報告もしたら別だけど
表面上は同じぶちこみ企画をやった同業者に見える >>685
そういうの考えないでやるのがここの運営だろ 前回のシクラメンの異常な爆上げ見たら何が起こっても不思議じゃないよ
前々回30位台でそれから特に目立った活躍があったわけでもないのにいきなり3位って 人気上位になればシロタエギクの別verが出るのに走らないのあの人? 素の頃はファンが頑張っても別ver出ないし本開花も来ないから
候補に入れないでほしいふに 幼女ミルクで一番人気はクコ
ふに族で一番人気はネリネ
になるふによ次の人気投票 ふにもアネモネ人気がわからないふに
カトレアとヒガン師匠は何となくわかるけど ふにーとか時代遅れすぎ
人気投票で別しなくても
適当に別実装すれば売れるんだからカモれるように分けるだろw ネリネに負けるとかさすがに100万二人引退の現実は見えてるかふにカス >>667>688>>
票操作の可能性がある以上贔屓キャラを虹にしたい場合は
下手に1位狙いするよりも4位以下を狙った方がいいわな ふにー明日から人気投票ですよ〜
‥‥やっときたふにか‥この日が‥‥
この1ねんのあいだ なんどとなく ネリネとの戦いを おもいだしたふに
ふにの ただいちどの はいぼく!ゴミのような ネリカスに ふにが やぶれたふに!
1ねんのあいだ このはずかしめに たえてきたふに
だが らいしゅうで それもおわるふに
にんきじょういたちを ほうむりさり
あの はいぼくが ナズナの しくんだわなだったとしょうめいし
この わずかなきずをぬぐいさって かんぜんな ふっかつをとげるふに! 虹昇格なんて運営の好みと都合しかないから人気投票は全く意味ないぞ
むしろ4位なら3位と比べて明らかに不公平に見えるから、高すぎると逆に避けられそう 銀なのに女王やってる奴と銅なのに女王やってる奴から虹昇格してやれよ 4位は今のところハナモモ・ネリネは金実装なのよなー 上位に入ったキャラ除外して投票やらないからアネモネみたいに
他に譲らず上位に入り続けるのが出るしな 4位狙い?前の4位と5位はどうなった
順位なんて関係ないの都合がつくかどうか まぁ運営推されのワルナスビは投票で下位だろうと9割方虹化しちゃうんですけどね >>703
銀女王はトレビスカスの絵師だから勇也も迂闊に手を出せないし絵師も名義変更したしお互い関わりたくないだろうな
勇也ならしれっとにゃ長かみょんことかその辺の奴らに変えて出しそうではある 票数とか関係無くユアゲの都合で順位決まるから正直どーでもいいです
そもそも最近ログボ勢になりそうだし興味持てんわ >>677
お歌もタワーディフェンス化するのかな? もう今後の展開は決めていて順位操作するだろうから
確かに何の意味もない投票だな >>713
ここのクソ運営じゃなきゃとりあえず良いわ ゼイム2週間有給すでに取得済み
走る気マンマンらしい マクロでいいだろ囲いの誰かが良いツール紹介するか作ってやれよ・・・
それか勇也がスタ消費400の投票ステージ実装しとけ
石課金搾取はどうでもいいが時間と手首気にしろよ マクロ以前に画像認識で課金からフルオートでええやん
ユアゲが画像認識ぐらいでbanするわけないし 二位と三位は金で実装で、運営のひいきキャラは人気順位が低くても虹化
絵師の都合で一部のキャラは表彰台は無理。
これなら人気投票はする意味ねぇだろw >>723
>二位と三位は金で実装で、運営のひいきキャラは人気順位が低くても虹化
バカみたいな別ver連発で完全に価値が無くなったよな
ユアゲとしては価値が無いから八百長しても良いって魂胆なんかな?
キャラゲーの皮被ってた頃はここまで露骨じゃなかったんだけどな オチュキミさんもお花に戻ってきたし、結局は神運営のお花が最高なんだなぁ 甘すぎくんボロが出てるからゴネ信もうやめたれよ
顔だけ絵師なのに超信さん以外はゴネモネの開花の顔不評だったろ ふにー
ふにー今年の人気投票頑張っても新ふにーが出てきそうにないのが悲しいふにねぇ ハツユキはハゲパに呼ばれる
浴衣ふにーは呼ばれないふに・・・ 1位はポスターになったりセンター務めたり枕になったりメディア露出増えるからね
それっぽいキャラじゃないのでアネモネは勝てない
何故上位に毎年入るかだが、経験上アネモネ信者は投票イベ以外他に花でやることがないからなのだ アネモネにマクロ石全ツッパしたるわ
覚悟しろふにかいじ 順位争いに関係ないなら自己満足だしなあ
仮にレア育成に関係するとしても推しは所詮イベント配布キャラだからたかが知れてるし まー今回の投票で得られる虹キャラは確実に贔屓アビと半年くらいは現役な開花もらえるのが保障されるくらいかなー
・・・キャラゲー? アネモネの寝室2は団長の気持ち無視してわかった気になってるのがクソだったな シロタエ廃課金も問い合わせ送ったみたいだな
またブレたら笑う ゼイムは手動だぞ
主に22-5で団長LVを上げたと語ってたな >>740
それで腰振りまくる団長に乾いた笑いが出た _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー >>745
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ! '´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; ID有りにして残ったのがふにカスの朝の挨拶だけってのすき いさぎよくてもいらんやろ
こいつ二回も踏み逃げしてる害悪クッキー☆ガイジやん ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______ /
. .| | |
__ ___.| | | ,.r-=
ゝ_ヽ|-|――-./ __∠| | | (( -――-.(ソ
/_/:::::::::::::::::::::::丶_ \ | | /::::::::::::::::::::::゚丶
 ̄‖::::::::::::;:::::::::::::::::::|  ̄|. | | /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ|::::::::::::::::::::::::::::::::::j | .| | 〈|::::l ┃三┃`-!:::::j < おらっ!出てこい新井
/ iヾ::::::::::::i:::::::::::::::::| | ロ|ロ .| ji::〈 " ヮ "/::::::| \___________
,ノノ`ゥrr-.rュイ入::ゝ .| .| | V`ゥrr-.rュイ人人
〃 | ( :) i | ヾゝ_| .| | ,/1::ー:'::! i
>< ̄ ̄ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄ )::::::) | |( ̄) ̄ ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
(  ̄  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄| .| |.  ̄⊂ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
し' ̄し' └──┴──┘  ̄ ̄∪ 金キャラ被ったから重ねたんだが装備は1→2になったのにスキルは上がらなかった
これまで金キャラ重ねたことは10回くらいあってスキルは毎回1→2になってたのに失敗することもあるのね キャラ重ねでもスキルレベル上がらないのは湯上げのサービスだぞ
そうしたほうが長く楽しめていいでしょ?ランダム要素お楽しみいただいて構いません 信仰心が足りなかったんじゃね?
ひたすら修行して自分を磨け 金はスキル気にするような存在でもないしノーダメージだが
廃課金ならまだしも虹で失敗するとかなり辛い。
金の虹化条件がスキルレベル5とかだったらまた変わってくるのかもしれんが。 >>758
虹でもスキルレベル上がらない事あるからなぁ・・・ドンマイ >>671
619名無しさん@1周年2017/12/23(土) 13:46:16.29ID:cT6c967y0>>637
大学生だがヤクザにバイトで雇われて
くじ引き屋の番をした事がある当たりは、絶対にない
普段は番号付けてきっちり管理
大きいのは、しばらく使うとクリーニングにだす
的屋って、縄張りあって一帯は同じ組が店をだしている
そのため準備などが済んで暇になった女の子とかに
当たりを最初から握らせてクジを引かせて
当たったかのように人形を持たせて歩き回らせる
1回500円で6時間営業で60万売り上げたことある。
当たる景品は多分1個10円とか
237名無しさん@1周年2017/12/23(土) 13:08:35.16ID:+CUAgF7W0
海外じゃ箱入りのトレーディングフィギュアも確率の明記が義務付けられてるからな
日本がギャンブルに甘すぎるんだよ もしその当たらない要因がパチ屋の操作だったらパクられるのはパチ屋の方だよね https://twitter.com/ouka_shibasu/status/950228609632890880
いい子にしてないとユアゲが福袋もスペチケも売ってくれないぞ!
なんて小学生レベルの事を言い出すギョバーボゥくんをいじめるな! スペチケ売ってくれなくて困るのは
見込み収入得られないユアゲとギョバくんなのにな >>773
ギョバーボゥ×鶏飯のカップリングが見られるな ギョバーボゥくんもあんま適当なことばかり言ってると電車通勤禁止にされるぞ 「相手が報復してきたら嫌だからやめとけ」
ぽあげをヤクザ扱いするギョバくんを許すな😡 神運営って信じてるのに機嫌を損ねたら報復するかもと思ってるんだね
大した信頼関係だなあ 福袋終わった途端「もっと見る」落ちで虫の息なのにな
毎月5000円特殊ガチャどころか毎月2000円無制限ガチャの自転車操業をナメんな https://twitter.com/EmiQna/status/950237991548538881
どうせ文句言ってるのはTwitterやってないような界隈のヤツなんだからもうこの話するな黙れいい加減
騒いでるのはツイッターやってないヤツだから黙れってえみQくんも何言ってるのか分からなくて芸術点高い こそこそとつまらない仕様入れてないでちゃんと商売しなさい
その姑息ななにかを見つけられてしまったんならしっかり謝って相応の対応をしなさい
これだけのことなんだけど 福袋の追加補填の意味わからんかったけど
最初の補填…人によって排出率が違って虹引けなかった雑魚への補填
追加の補填…うっかりお知らせに被り虹出ないみたいなこと書いちゃったけどあれ間違いだ10枚メダルやるから許せ
別件の詫びなんだな
特に後者はエロブルでも荒れたお知らせ詐欺ガチャに当たるヤバい案件 運営は本気で追加保障とかは福袋の販促ではなくやらかし何だろうかな…
それにしては対応早すぎた割に記載もブレブレだしもうマトモにやってくれとしか バカなんだから悔しがらないでややこしいゴミ袋出すなよな わざとなら課金アイテムで不具合で☆6でまくるぜー詫びアイテム配りまくるぜー
で売れると思ってたって事だからそれはそれでやばいよね 運営が表記と異なるバグ売りて
補填内容もアホなのが大本だしなぁw 最初
金以上確定枠やぞ!
全ての金から96.5%、全ての虹から3.5%のガチャやるで!
不具合告知後
持ってない金から96.5%、持ってない虹から3.5%のガチャになってたわ、すまんな
虹100%排出になってる奴もいるし、金出たアンラッキーマンには虹メダル60枚×1〜3やるわ
福袋販売終了後
虹の設定は全ての虹からが正解だったわ。お知らせと違ったから虹ダブった奴には特典50枚の他に差額で虹メダル10枚やるわ
持ってない金から96.5%抽選の奴と比べて虹100%排出状態の奴は虹ダブりが発生しやすいけどええよな
自分の用意したガチャの仕様すら販売終了時までに把握してなかった運営ちゃんが燃料バラまいてんだよなぁ… >>784
追加の補填←買ったヤツに全員配布ってなら信さんを巻き込んでの大事になってないとは思う
虹も出てるくせに追加補填ってなんだよ!って感じで荒れ始めた えみQってやつゼイムとかシロタエ課金王にも喧嘩売ってるんだな New虹が出た勢だけどNew金と虹メダル60枚のがよかったわ。
絵はかなり好みだったけどね。 >>789
え?確定枠の☆6ってコンプじゃなくてもかぶってたの?
あの書き方だからコンプしてたらかぶり☆6が出るぞハゲって意味に捉えたんだけど もともとは「未所持金以上確定、確定枠は金96.5%虹3.5%」
実際の仕様は「未所持金以上確定、確定枠は所持金が抽選から除外されてその分虹の確率が上がる」
じゃろ バグが騒がれ出した時点で確定枠は新金と虹(被り含む)しかでないってのは運営も分かってたっしょ
てかちょっとTwitterなりスレなり調べりゃ被り虹出てくるなんてすぐわかる
ガチャ回り始めりゃそれだけ被り虹も出るわけで余計にわかる
今さら追加補填を発表したのはお知らせで被り虹出ないみたいな書き方してたこと突っ込まれて
慌てて対応したってとこじゃないかなぁ、金が絡むことなのに適当すぎるんだよ うわぁじゃあ☆6についてはかぶりも出てたのに被らないって嘘をついて売りぬいたのか で、被り虹出た人にはメダル10枚配って金だった人と同じにしますってのがもうぶっ叩かれまくりよ 正直自分の補償増えればいいな程度の認識な俺。
ただ金以下の虹進化で虹性能越えたらこれまでの虹課金否定された気持ちになるから引退考える(チラ 課金系でやらかしてこの平等()対応の舐めっぷりに震える しょべぇちっせぇ…
「お前ら今までいくら分のタダ石もらってんだ」←言葉の重み凄いわ〜 >>789
いくらなんでもありえんだろ?
条件設定して段階でプログラム走らせるだけやろ?
仕様把握できないぐらい人が消えたんか?www 侘び石を貰っているだけの信者が
万札を出した課金者に説教かよ 今回の件でなんで不満いってるかわからないって奴はぶっちゃけ想像力が足りてない こんなん1人じゃないで、ツイカスはこんな擁護の大合唱よ 真面目に書くとですね
新興宗教やネズミ講へハマった人は花信者と同じになる
疑えない疑うこともしない
正解は神祖が正しいになる 擁護と批判の対立の溝が深まれば深まるほど
排他性は加速してゆき
残った信者が徐々に脱落してサービス終了かね >>800
こういうのを飼い慣らされた豚って言うのか
自分が痛手を被ってもブヒブヒ言っていられるんだろうかね?
ま、買わないなら痛手も負わないのかもしれんけどw 三種の福袋とも虹確定にしとけば良かったのよ
オマケで選べる金チケ・虹メダル・虹装花・虹技花を付けてさw Twitterやってる重、廃課金者がブチキレてるのはスルーのギョバくん 福袋って虹がくるバグあったの?嘘やろ・・・
俺はたしか二日目に買った気がする
流石にこれは不愉快やで
これ擁護しとるやつは完全に養分だぞ 凝った仕様にした結果バグって想定以上に虹取られた湯上げw >>812
お船で見た光景だ
神運営神運営としか言わ(え)ない信者が批判するユーザーを攻撃してギスギスしていく 課金が目に見えて減らないとユアゲ側も理解出来ないからなぁ
取り返し付かなくなって初めて気付くタイプ ガルシンちゃんも3月くらいまでは信者の無敵ファンネルが機能してたんだよな
一部ユーザーだけスペチケ購入画面が再び表示されて2枚目を買える不具合
↓
無告知で第1回スペチケを終了して第2回スペチケを始めます
不具合時に2枚目を買った人は買えません。全員もう1回買えるし平等でしょ!
(第1回スペチケ未購入者は第2回スペチケしか買えません)
↓
信さん「さっさと買わない奴が悪い」などなど擁護しまくる
↓
運営ちゃん折れる
第1回スペチケ未購入者は第1回と第2回スペチケを買えるようになる なおその信者はこの運営はユアゲじゃないなどと意味不明の供述をしつつ逃走した模様 >>818
文言どおりなら凝った仕様どころかいつもの☆5以上確定を使いまわしてるはずだぞ 最後まで信者バリアーしてたんじゃないの?
カムバック詐欺ガチャの時とかも捏造扱いしてたし >>800
妬みとかただでどれだけ石貰ってるんだ文句言うな…?
いや商品を売る場合に不備があったらどんだけサービスしててもダメだろう 福袋買ってないのに買った奴を乞食やエアプ扱いするバカッターサティアン世紀末すぎだろ ユアゲ「補てんの情報も載せていたんですけど、一体何が足りんかったんでしょうかねぇ〜」 課金周りの不具合に対して過剰擁護も過ぎると
信者と言うより仕事経験が浅いんじゃないか?とすら感じますわw そういや今頃気付いたんだけどさ、クジラ最新クリア%>破クリアでアクティブ概算したとして12万以上アクティブ居そうなんだよね。クジラ>EX基準だと48万
全盛期に10万ドヤァしてた新井さん的には何処かに嘘の数字出てそうな クジラって基本的に使いまわしばっかだから
スワン実装でいけたやつが急激に脱落するわけないよな サブ垢はスワン実装辺りで脱落した
初期からスペチケ買い続けてイベも走り続けた奴ならまだはきゅう以外じゃ脱落しないだろう 脱落しなくても解脱しちゃうことあるから油断はできない あの表が解脱込みならものすごい勢いで解脱が進んでることになるぞ 追加ステージが楽しいかと聞かれたら面倒くせぇに尽きる
イベントも完全オートでも無いのに周回は無駄に多いしなマンネリがひでぇわ ふにーはにこーするふに
前回は名誉ふに族にハツユキに敗北したけど
メンタルはロリじゃないふにまだロリ最強がふに族である事には変わらないふに ふにーに憧れているふにー以上のロリ騎士が語尾にふに付けるふに ふに団長が引退した今
ふにーの順位は下るそれはどうあがいても避けられない(というかシロタエとかエノテラとかクコに勝てる気がしないふに)
だが・・・だからといって諦める気はないふに!
ふに達の頑張りは何時の日が新種のふにー出現に繋がると信じてビオラに投票し続けるふにー
ジーク・ふにオン!! >>825
ユアゲがクビの報が入ったくらいから急にあれはユアゲ運営じゃないとか邪魔されたとか言い始めたぞ 金コンプしていないNEW金が96.5%で出るはずの奴が
3.5%よりも遙かに高い確率で虹を引き当てている件 ユーザーが有利になるバグなんだから別に問題ない!
有利になるバグなのに追加補填までしてくれてるんだから騒ぐな乞食!
信さんの中ではこうなので 鶏飯さん違法アップロードサイトで寝室みてるんだ・・・
寝室の画像DMでくれって版権的にやばない?DMM本体に問い合わせしたろ!
https://twitter.com/oncikeihan/status/950351277925347328 こんな奴ばっかりだろうの鼻糞だからな
真面目に課金するのバカらしくなってた頃にこれよ、マジで終わってくれても構わん
絵師も声優ももう売れるようになっただろうし役目は果たした お花の福袋買わず仕舞いで艦これとスクスト始めてしまった
そこまで後悔してない自分自身に多少ショック受けてる _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー >>853
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ! '´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; >>860
してるの花信者じゃね?
キャラゲーとしては比べもんならんぐらい上だし あいみす絵はいいけどゲーム性糞とか聞くがどうなんだ。
やろうとしたら自分のブラウザだと画面ズレてて修正も面倒だからやってないが >>862
コンビニで買い物したときに全部十円玉で払うことを強制されるようなゲーム バシーンゲーよりは好きだけど、人選ぶと思う
スタミナ使って会話見るとスキル使用率(全体or単体とか回復or攻撃とか)が偏って好感度と育成アイテム獲得
育成=延々会話見るって言う作業、会話自体はオープン時点で500近くあるっぽいけど同じ事繰り返してると7種くらいしか出ないからずっと既読、効率的には同じ事の作業化が勿論最善 >>862
ゲー無性だな
AIのアホ具合からも
戦闘は極めて簡単だし
最低毎月22連できるから悪くはないと思う あいミスはクリスマスイベ延長して年始年末しっかり休む運営のやる気のなさのが致命的だと思う まともな対応出来ないのに正月から働くとこよりいいじゃん 8月のイラスト力とオトギ運営の運営力が組めば最強だったのにと言わざるを得ない あなぽんのやつだろ
しかし有名絵師っつっても大したことねーな
天杉のほうが上手いまである 運営がロリコンだしロリが虹でしょ
ほんと石減らないゲームだな 本スレ民の反応が微妙だからか10-業さん今日は7レスもするとか頑張りすぎじゃね? まだ完売してなかったか年始に別の奴のガチャ回しすぎて悩むんだよな イベントがカードめくりだったら期間が短いからキツいな どうでもいいけど、今日から☆2〜☆5の虹化が来るかもな 嫁オオオと一緒に挑発させて次ターンで与ダメ70%アップを狙うキャラだな
スキル発動率がネックになるな、通常オオオも入れるとデバフが足りないし これ攻撃バフ35%じゃなくて与ダメ35%だから乗算アビだよな
すげー強そう >>892
回避持ってないのに回避時も効果は発動するってあほちゃう?
嫁オオオのテキストまるまるコピペしてるだけやん ポアゲのことだからコピペくせぇけどミスアビでもOKってことなんじゃない
オオオのアビがミスアビでも発動するか知らんけど ▼一部キャラクターの戦闘スキル、アビリティを調整
下記のキャラクターにて、戦闘スキル、アビリティの上方調整を行いました。
【調整キャラクターと調整内容】
・★5オンシジューム
[変更前:戦闘スキル]
・スキルの効果 : 敵単体に2.3倍のダメージを与え、HPを吸収する
・スキル発動率 : Lv.1[20%] Lv.2[22%] Lv.3[25%] Lv.4[27%] Lv.5[30%]
[変更後:戦闘スキル]
・スキルの効果 : 敵単体に2.4倍のダメージを与え、HPを吸収する
・スキル発動率 : Lv.1[24%] Lv.2[26%] Lv.3[29%] Lv.4[31%] Lv.5[34%]
・★5シオン
[変更前:開花後アビリティ]
・戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が10%上昇
[変更後:開花後アビリティ]
・戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が12%上昇 去年、金交換チケもらえた周年キャンペーン、今年の分いつはじまるんだよ >>900
マジで誰得やねんこれ
相変わらず頭腐っとんな クソプラが任天堂に訴えられたらしいけどポアゲもバンナムやカプコンから訴えれないかな
ポアゲはガチで危ない所からはパクらないくらいの知能はあるのが小賢しい シオンとか開花した方が嬉しいよね
ユーヤのことだから絵付き開花放置で別バージョンしてきそうだけど そいつら以外にも調整するべきキャラいるから、調整は随時してますアピールしたかっただけだなこれ ゴミはゴミ調整
新虹は過去のデバフ持ちがゴミなるほどのモリモリ
観察してる分には楽しいけれど
こんなんで解脱しない信者の頭が不味いわ
洗脳耐性がないテロリスト予備軍だし だから回数こなす必要があるイベント中に開花素材ステージやるなっての 今回は近頃のインフレとしてはまあ無難って感じ
本命は次の3周年キャラ、キリンソウが2をいっぱいつけたから3がいっぱいだぞ 無事石でストック出たから本気でアカシアの1PT目離脱の危機だな んー嫁オオオ優先やからな
こいつも挑発は死者1人でそうだし この新虹の体どうなってんだよ
上半身と下半身で違和感がひどい ていうかデバフも持ってて乗算も持ってるガイジーでええな てか明らかに破意識した構成やな
やっぱ性能なんすねぇ〜 ストック可愛くもエロくもない最悪
ペペロミア虹だったら回してたけどストックじゃ無理だわ
もうキャラデザは完全に神姫に負けてるな >>912
デバフ30
バフ33
ボスダメ33
1.2(枝花で倍率が上がる)
今や器用貧乏キリンは当時はよそのキャラの2〜3倍バフ持ってたからこんくらいでもおかしくないわ めくりうまいけどめんどいんだよなぁ
人柱いない絵柄引くとさらにね いい加減花びらと秘薬わけてくれ。
さらに言うなら花びらも2種類くらいにわけてくれ。 つーか虹の秘薬なんかそんないらねーんだよ
逆精製で金にできるようにしろよ カードめくりの情報の出揃う早さでWIKIの衰退を検証しろってことだな湯上げ そもそも虹のSDの更新の遅さでわかるでしょうに。
エーデルワイスはされてないし、クリタエも好きな人が問題提起してやっと正月に更新された。 あれ情報揃うの遅くなった原因にあたりの場所キャラの反応でわかるようになったからなんだよな
銀オキタとか2000Gまで拾いたい奴は情報欲しいんだろうけどアンプルとか高額Gなら情報いらんからな あんなの全部めくればいいじゃん
大した手間じゃないんだし 全部めくるほど周回してんのか…飼いならされてるなぁ 自然回復分じゃ全部めくれないんだよなぁ
イベントなんて蜜使ってまで周回しないわ いや、もうやってねーよw
やってた時は適当に周回して余りまくってたし つか無駄なとこにリソース注ぎ過ぎて他に手回らんのやろな
この先もずっとつまらんよ 全員能力開花終わったなら
毎週絵あり開花+新キャラ絵あり開花にしていけよ怠けんな ずーっと待たされた挙句に役に立たない☆5枠とか笑っちゃうね あなぽんの扱いマジでひでーな
SDも2015年初期のレベルだしユアゲ何なん!? スペチケ待ちや虹メダル待機が増えたから有名絵師ってだけで虹じゃ回らんのやろ
性能派は絵師関係なく高性能なら回すし、金にして希望持たせた方が絵師だけでガチャ回す勢から搾れる 正直あなぽんってやつのキャラもかわいくないし
フラワーのキャラが基本的に可愛くないけど >>945
回すためならキャラ弱くしていいとかやべーな 可愛くないのにこのゲームをやったって余程のガイジか? 簡悔してあなぽん後回しにして潮王寺炎上気味で別のイベントで使う気だっただろ
絵もSDも雪要素あるの虹とイベキャラだけであなぽんとか火吹いて草 >>955
たぶんヘリオ以来の奇跡
夏ごろ追加されたまんまる頭は最悪だったな ルドベキアのことコンパスだけで描いたって言うのやめてやれよ 性能重視にして大失敗した破級どうやってもやらせたいみたいだから今年は炎上が楽しみ >>961
目の配置バランスが珍しく普通
いつもは寄り目になってたり離れすぎてたりしてるからな 告知マジめんどくせーんだけど
流石にそろそろふざけてんじゃねーぞって量だわ まぁこれはありがたいな
根本的な問題はどうしようもないが 新虹は追加アビで挑発必須やん
追加アビやってる人いるの?
編成ごとで面倒だから追加アビ無しにしてる なんでストックが虹でペペロニアが金なんだよ逆だろ普通
って感じなクレーム送ってきた ペペロニアのために虹メダル貯めてたのにな ハギ絵師の絵キモすぎワロタ
アズレンだとまともなのになー 外様の絵描きだからいつか星6で実装されるだろうという期待すら裏切っていく なんでこのアビ巫女ヒガンに付けなかったんだよ…アホかと
マジ盛り上がりに欠けるゲームだな、どうせ防御を有用アビにした上位互換出るのに誰が回すのかと アズレンで人気あるしハギ絵師虹で問題なしw
↑これ以外無いわな。目がイっちゃってるブサに誰が金突っ込むねん >>977
ゆうや『このキャラ取って上位互換のキャラも取れば2回も強くなれてうれしいじゃないですか』 キャラデザは真面目に誰の趣味なんだろアートディレクターとかいるのかね
そもそも金しか見てなくて絵は適当ってことさもしれんけど 塗りだけで変わるもんなんかね、差分は自社で造ってるんだろうがあまりにも
酷 >>979
その他にも花にもお金勿体無いんで信仰心だけ捧げますね? >>861
やっぱ花信だったああああああああああ!!って感じの流れがちょっと前に
ストーリーの良いキャラゲーで誠実な運営とか何とか 個人で書いた絵がうまくて
キャラが変なら指定描きだからな ギルティアととりめしの汚物コンビは相変わらずうざいな 新虹未だにwikiでキャラ画追加されてないのな
新井マジで虹にするキャラ間違えたんじゃないか
金撤退多くてガチャ全然回ってなさそう メンテ中にスレに上がってた絵見たとき金のどっちかが虹だと思ってたわ パット見一番しょぼいのを虹にしたせいで
ガチャが回らないのか、アホだなあ 150石使って金1だったわ
不思議なことになんの感慨もない 石ガチャとかグラブルもびっくりのクソ確率だからねぇ
確定以外でジャブってる人はホント凄いと思うよ ランダム抽選すらまともに作れないし
動作確認もしてないとか予想を下回りすぎてるよなあ そういや、これなんで「袖踊る幽冥の刃」なの
「細雪の凶刃」か「雪解けの剣聖」で良いんじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.
life time: 5日 23時間 40分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。